Содержание
Рузское Молоко — LiveJournal
Рузский творог с бананом и орехом
Начать день с плотного завтрака — значит набраться сил для новых свершений. А если на приготовление этого завтрака достаточно потратить 5 минут — останется время на то, чтобы немного больше времени провести в кровати. Предлагаем попробовать легкий в приготовлении и очень вкусный завтрак из обновленного рузского творога.
Ингредиенты:
Рузский Творог 9% — 1 пачка (230г) (или любой другой жирности)
Сметана 20% — 30г
Банан – ½ шт
Миндаль сушеный – 20г
Мед – 20г
Рецепт:
1 Творог и сметану выложить в миску, перемешать.
2 Банан нарезать на длинные тонкие ломтики.
3 Ореха нарубить ножом, до крупной крошки.
3 В тарелку выложить перемешанный творог со сметаной, сверху выложить нарезанный банан.
Посыпать орехами. Полить сверху медом.
Куриное филе в кефирном маринаде со сметанно-перечным соусом
Теплый май располагает к дачному времяпрепровождению и самой вкусной его части — шашлыкам и грилю. В преддверие последних майских выходных предлагаем вам рецепт куриного филе в кефирном маринаде со сметанно-перечным соусом. Таким же образом можно приготовить куриные бедра и разные части индейки.
( Читать рецептCollapse )
Заварная Царская Пасха с миндалем
Заварная творожная пасха с миндалем станет отличным дополнением с праздничному столу — особенно если она приготовлена из натуральных ингредиентов — в том числе, с Рузским Творогом.
Творожная Пасха Царская, с миндалем
( Read more…Collapse )
Малиновая Пасха на Рузском Твороге
Приготовить эту Пасху не составит труда, ее не нужно варить, лишь смешать все ингредиенты вместе, сложить в форму, выстеленную марлей, и поставить под пресс в холодильник на 24 часа! Пасха готова — она нежная и очень вкусная, в нашем коллективе многие готовят ее уже несколько лет подряд.
Малиновая пасха на Рузском Твороге
( Read more…Collapse )
Tags:
малиновоеваренье, пасха, рецепт, рузский творог, рузское молоко, творог, творожнаяпасха
Завтрак выходного дня: сырники с полбяной мукой и джемом из оливок
Оригинал взят у natalikka в Завтрак выходного дня: сырники с полбяной мукой и джемом из оливок
«С днем сосиски!» – воскликнула она и выложила рецепт сырников.
Нет, я не буду экспериментировать, добавляя сосиски в сырники или сырники в сосиски, боже упаси! Вот, правда, было бы странное сочетание! Просто пока я готовилась выложить рецепт сырников, я узнала, что сегодня День сосиски! А у меня есть совершенно потрясающий рецепт булочек для хотт-догов и гамбургеров. Но это уже в другой раз.
А сегодня все же сырники. И сырники не простые. Точнее сырники по совершенно традиционному рецепту, но с необычными ингредиентами.
Есть у меня уже выверенный рецепт сырников. Давно к нему присмотрелась, так нравятся они по нему, что и не хочется отступать. Есть у меня проверенный творог, из которого эти самые сырники всегда получаются такой плотности, как мне нравится! Но однажды одна моя хорошая знакомая заявила, что делает сырники из творога 0%. Я однажды попробовала на «нулевом» твороге – и у меня тесто для сырников жидким получилось. Потом из другого – снова что-то не то. И решила: зачем? Я не так часто ем сырники! Могу себе позволить и 9%. С тех пор я была убеждена, что чем жирнее, тем лучше и вкуснее сырники получаются! Но после такого заявления мой интерес к «нулевке» снова проснулся. Отчего ж не попробовать и не поэкспериментировать еще раз?
( Экспериментируем!Collapse )
Рузское Молоко в Соц Сетях
Хотим напомнить всем поклонникам натуральной и вкусной молочной продукции, что «Рузское Молоко» активно присутствует в социальных сетях: Instagram, Facebook, Twitter, Youtube. Подписывайтесь на нас и будьте в курсе новостей нашего ассортимента, участия в мероприятиях, а также конкурсов и просто полезной и важной информации о молочных продуктах!
1) Instagram — @ruzskoe_moloko — Тут мы ведем прямые «трансляции» во время мероприятий, сюда выкладываем самые-самые свежие новости из жизни бренда и компании, общаемся с потребителями, раскрываем свои секреты, отвечаем на вопросы и просто очень-очень близки к вам!
( Read more…Collapse )
Tags:
инстаграм, рузское молоко, рузскоемолоко, соцсети, твиттер, фейсбук, ютюб
Вкусное прощание с летом: шафранное мороженое и эскимо
Оригинал взят у natalikka в Вкусное прощание с летом: шафранное мороженое и эскимо
Лето стремительно убегает. ..
С каждым днем осознаешь, как хочется его продлить.
«Остановись, не уходи! Дай еще немножко насладиться счастьем!»
И вот, пока тепло… я ни в чем себе не отказываю… беру самое вкусное молоко, самые лучшие сливки… и уже через пару часов наслаждаюсь домашним мороженым. Какое же оно вкусное! После лучшего, самого вкусного, домашнего мороженого, трудно потом соглашаться на меньшее. Правда же? Те, кто хоть раз делал, меня поймут. Дальше начинаешь руководствоваться принципом: лучше меньше и реже, но вкуснее. (Кстати, чем не принцип для тех, кто хочет похудеть?)
Признаюсь, как шафранное мороженое, так и эскимо мечтала сделать давно. По меньше мере 2 года ждали меня эти рецепты.
Кстати, с жирными сливками, да еще и взбитыми, мороженое даже без мороженицы должно получиться хорошим.
( Рецепты и про то, какие сливки я используюCollapse )
В Рузском районе состоялся открытый фестиваль «Молочная река»
Около 2 тысяч человек посетили фестиваль «Молочная река» в подмосковной Рузе. Свою продукцию на мероприятии представил крупнейший в регионе молочный производитель «Рузское молоко», а также ряд фермеров, ремесленников Рузского и соседних районов Москвы и Подмосковья. Гости фестиваля смогли приобрести не только молочную продукцию, а также мед, яйца от фермерских хозяйств и множество сопутствующих товаров. На площадке фестиваля были организованы конкурсы, мастер-классы и другие развлечения для всей семьи.
Обращаясь к участникам фестиваля, заместитель министра сельского хозяйства Московской области Игорь Жаров подчеркнул важность проведения фестиваля. Он отметил, что толчком к развитию сельхозпредприятий как Подмосковья, так и России в целом, послужили санкции, введенные против нашей страны.
«Хочу поблагодарить фермеров Рузского района за прекрасную продукцию, которую они производят и которую все желающие могут попробовать на «Молочной реке». Необходимо создавать больше собственных брендов, привлекать к участию все районы Подмосковья и переходить в ранг областного праздника», — подчеркнул Жаров.
Глава администрации Рузского района Максим Тарханов отметил, что развитию фермерства на территории Рузского района уделяется большое внимание. Не зря Губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал Рузу «молочной столицей Подмосковья».
«Мы этим званием гордимся и данный фестиваль — лишь тому подтверждение. По итогам 2014 года мы произвели более 26 тысяч тонн молока и не собираемся останавливаться на достигнутом. Губернатор Андрей Воробьев поставил задачу, довести производство молока в регионе до 1 миллиона тонн. Уверен, при оказании определенной поддержки со стороны государства, это возможно», — отметил глава администрации Рузского района Максим Тарханов.
Каждого гостя фестиваля ждал сюрприз – бесплатная кружка молока. В этот день прошли мастер-классы по изготовлению сыра, сбиванию масла из сливок, дойке коровы «Зорька». Для гостей была устроена мини-ферма: с коровами четырех пород (айрширская, голштинская, черно-пестрая голштинизированная и холмогорская), телятами и бычком абердин-ангусской породы. После дойки коров профессионалами желающие могли попробовать парное молоко. Импровизированные площадки пользовались большим успехом, в их работе приняли участие и первые лица Рузского района. В частности, глава районной администрации Максим Тарханов попробовал свои силы в дойке коровы, а также наряду с другими участниками, принял участие в мастер-классе по сбиванию масла. Победители конкурсов получили ценные призы и подарки. Так, семья Загоруйко, сбившая масло быстрее остальных, выиграла настоящего молодого бычка.
В ходе фестиваля работали детские аттракционы, аквагрим, концертная площадка. Неожиданным сюрпризом стали показательные прыжки с парашютом мастеров клуба парашютного спорта «Аэроклассика», находящихся в деревне Ватулино Рузского района. Для гостей Рузского района была организована интересная экскурсия по окрестностям, с остановкой у Церкви иконы Знамения Божией Матери в Комлево и на молочно-товарной ферме Ватулино. Участники экскурсии смогли также полюбоваться на работу комбайнеров во время сбора пшеницы. Фестиваль продлился до позднего вечера и завершился праздничным фейерверком.
Главным партнером фестиваля стал агрохолдинг «Русское молоко», крупнейшее сельскохозяйственное предприятие Рузского района. По мнению президента агрохолдинга Василия Бойко-Великого, в непростых условиях санкций и мораториев наша страна и Подмосковье, в частности, должны научиться обеспечивать себя качественными отечественными продуктами и даже экспортировать их. Каждое поле должно быть вспахано, подчеркнул он.
В следующем году фестиваль «Молочная река» может стать международным. Интерес к нему уже проявили Болгария и Республика Беларусь.
( Read more…Collapse )
Tags:
дети, молоко, подмосковье, праздник, руза, фестиваль
Приглашаем на Фестиваль «Молочная Река» в Рузу!
Фестиваль «Молочная Река»
15 августа в городе Руза Московской Области состоится долгожданное событие – Фестиваль «Молочная Река». Еще в ноябре 2014 года на Молочном Форуме, организованном Правительством Московской Области, губернатор Андрей Юрьевич Воробьев назвал Рузу молочной столицей Подмосковья. Рузский район не мог не принять вызов, и чтобы проиллюстрировать это жителям Москвы и Подмосковья, а также других областей и даже стран – администрация Рузского района совместно с агрохолдингом «Русское Молоко» приняли решение организовать настоящий молочный праздник. Целью проведения Фестиваля является поддержка крестьянско-фермерских хозяйств – производителей молочной продукции, а также увеличение потребления натуральных продуктов и пропаганда правильного питания и здорового образа жизни.
Молочное производство – одно из самых сложных среди всех остальных видов сельского хозяйства, так как цепочка производства самая длинная. Нужно вырастить корма для коров, дорастить самих коров до дойного возраста, все это время тщательно ухаживать за ними, затем правильно кормить в течение продуктивного возраста, следить за их здоровьем, а также обеспечивать высококачественную работу по сохранению и доставке молока с ферм на молочный завод, где уже сырое молоко перерабатывают в продукты ежедневного потребления: кефир, творог, простоквашу и другие – при строгом контроле качества. Гости мероприятия смогут познакомиться со всеми тонкостями молочного производства в одном месте: на площадке Фестиваля, кроме представителей прославленного молочного бренда «Рузское Молоко», будут присутствовать другие фермеры, а также друзья и коллеги, связанные с молочным производством.
Вниманию гостей будет представлена мини-ферма: телята, бычки, коровы разных пород, а также лошади, козы и даже гуси – все будут рады посетителям. Для желающих организуется экскурсия по окрестностям Рузского района с посещением одной из ферм агрохолдинга «Русское Молоко», посещением храма в Комлево, а также осмотром работ в полях. Взрослые и дети смогут попробовать себя в умении доить корову, посоревноваться в скоростном сбивании масла традиционным способом, поучаствовать в различных конкурсах, научиться некоторым народным промыслам, попробовать мороженое, приготовленное из натуральных сливок, приобрести фермерскую продукцию, отдохнуть под выступления известных коллективов Московской Области и просто погулять, насладиться свежим воздухом одного из самых экологически чистых районов Подмосковья – Рузского Района. Организаторы выражают надежду, что в этот Фестиваль станет доброй традицией Рузского района.
Фестиваль «Молочная Река» состоится на площадке «Казачье Поле» в городе Руза 15 августа 2015 года.
Открытие Фестиваля запланировано на 12:00
- Current Location:
Руза - Current Mood:
bouncy
Tags:
лето, молоко, молочка, подмосковье, праздник, природа, руза, рузское молоко, фестиваль
Рузские молочные продукты получили премию народного доверия — «Народная марка»!
15 октября 2012 в ходе пресс-конференции, на которой присутствовали представители Марок №1, организаторы конкурса и партнеры премии, стало известно, что марка «Русское молоко» получила ежегодную национальную премию «Марка №1 в России». Мероприятие транслировалось на портале www.rbc.ru, интернет-пользователи могли в прямом эфире познакомиться с победителями и задать им свои вопросы.
С 24 сентября по 8 октября потребители могли поддержать любимые товары и услуги, заполнив публикуемые в общенациональных изданиях и интернете анкеты. В оргкомитет премии пришло более 230 тысяч заполненных форм для голосования, в которых люди отметили марку «Рузское молоко» как наиболее известную и заслуживающую доверие.
Ежегодная национальная премия «Марка №1 в России» существует с 1998 года и представляет собой одну из самых значимых на отечественном рынке систем оценки известности брендов и уровня доверия к ним покупателей.
Лауреатов в 50-ти категориях определили покупатели – анкеты не содержали вариантов ответа, россияне сами решали, какая марка является лучшей в том или ином сегменте потребительского рынка. Это и позволило добиться максимальной объективности результатов голосования.
15 декабря в Кремлевском Дворце съездов пройдет вручение премии.
Благодарим поклонников нашей марки за оказанное доверие!
Калорийность Творог Русское молоко 4% мягкий.
Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Творог Русское молоко 4% мягкий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 9. 3 г | 76 г | 12.2% | 15.3% | 817 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 8.9% | 1400 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.8% | 16846 г |
Энергетическая ценность Творог Русское молоко 4% мягкий составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Пирог заливной капустный
- Салат Грибная поляна
- Творог с масс.долей жира 7.5%
- Бананово-яичный кекс
- Слайсы, хлебцы домашние
- куриные оладьи
- Дайкон (Японская редька)
- яблоки запеченые
- Борщ с фасолью
- Майонеза
- Цветная капуста по-мароккански
- Куриные головы
- Кориандр молотый
- Салат с тунцом и белой фасолью
- Тыквенно-творожный пирог
- шоколад Lindt 85%
- Чудо молоко клубника,0,2мл.
- Чокопай
- Капуста тушеная
- Омлет 20.02.17
- Сырники из творого 9%
- Вафли с ванильно-сливочным вкусом
- Landhendl-Flügel 3,99kg. «hubers»
- Велнесс
- Каша Гарбузовая (вариант 2) с грецким орехом
- Оладьи тыквенные
- Молоко пастеризованное 2,5% (Алтайская буренка)
- Шоколад с финиковым сиропом
- Пудинг шоколадный Леовит
- ВЭЛНЭС ПЭК
- Батончик Musli с шоколадом
- Пекмез Финиковый ROYAL FOREST
- Гороховый суп Домашний
- Йогурт «ЯЛюбимый» 1,5%
- печень и сердце Приазовская
- Морковный пирог с шоколадным заварным кремом
- харира
- Хек в томатном соусе с овощами
- Биойогурт Лакомо 0,1%
- Отруби овсяные ОГО
- Крахмал кукурузный пищевой Haas
- Куриный суп с картошкой и морковью
- сыр джугас 12
- Сахарозаменитель Милфорд жидкий
- Хвощ полевой (сухой)
- Фарш
- молоко-коктейль «3 коровы 2 кота»
- мороженое лакомство
- Хлебцы «Бородинские» Dr. Korner
- Каша тыквенная
- Овсяноблин с сыром
- Гречка по купечески с томленной свининой 290гр/п
- для гречки по купечески 41гр
- Творог Нежный 0 савушкин
- Для Болонез 30
- Кефир 0, савушкин
- для макарон в сливочно сырном соусе с курицей и грибами 30гр
- Оливки фаршированные пастой из перца
- Салат: морковь, сыр, майонез, кериешки
- итальянский десерт Фаретти
- Творог мягкий обезжиренный
- Хлеб Английский
- налистники
- Овощной суп 2
- Boerenpate met speklaag gebakken
- Норвежский суп с треской
- Творог 5% вкусвилл
- Суп пюре из тыквы
- йогурт формула здоровье козье молоко вкусвилл
- Батон «Особый» 16гр/кус
- Суп сырный с грибами
- икра «дары моря» 12гр/п
- котлеты «Семейная кухня» 90гр
- Сосиски «Премиум» 55гр
- Хрупки кукурузные
- Пальчики говяжьи
- плавленный сыр «янтарный берег» 9гр
- Шоколад Бабаевский Элитный 75% Какао
- варенье из малины РАТИБОР
- Слойка с лимоном
- колбасный сыр «аппетитный батончик»25гр
- сыр российский «Кошкинский»
- сыр плавленный «Дружба» 10гр
- Хлебцы молодцы фитнес
- Капустные котлетки
- сдобные палочки «Lucky Days» 19гр
- Какао-порошок
- сырники
- Хлопья 4 злака [Царь]
- Хлопья 5 злаков [Царь]
- Салат легкий
- Суфле творог+тыква шоколадная
- суп с фасолью
- майонез «Ряба» 67%
- сливочно-чесночный соус
- Каша 4 злака (+)
- Heinz томатный кетчуп
- ЩИ из кислой капусты
- Творожное зерно в сливках с клубникой
- сгущенка «Сметанин»
Метки:
Творог Русское молоко 4% мягкий
калорийность 80 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Творог Русское молоко 4% мягкий, калории, нутриенты, полезные свойства Творог Русское молоко 4% мягкий
Калькуляторы
Как приготовить настоящий русский творог дома
Когда меня спрашивают, заставляет ли меня жизнь за границей скучать по русской еде, я всегда отвечаю твердое «нет». Не потому, что я ее не люблю, а просто потому, что я могу приготовить большинство русских блюд, не выходя из собственной кухни. По той же причине я почти никогда не хожу в русские рестораны за границей, кроме одного раза на Брайтон-Бич. Борщ? Не проблема, дайте мне эту свеклу! Блины? Я делаю их 3 раза в неделю на завтрак – это занимает у меня не больше 15 минут. Пельмени? Все, что мне нужно, это 10 серий из 9.0003 Друзья составили мне компанию, и через три часа я приготовил ужин. А еще есть русский творог… или творог как мы его называем.
Свежеприготовленный творог (или творог, как его называют в России).
Для целей данного поста я буду использовать термины «творог» и «творог» взаимозаменяемо, поскольку оба они относятся к мягкому кусковому сыру, изготовленному из творога кислого молока. Это в теории. На практике творог, который я пробовал за границей, не выдерживает сравнения с российским творог .
Творог — это не то, что вы делаете в России, вы покупаете его в продуктовом магазине или у бабушки на рынке. Разновидностей масса на любой вкус: от обезжиренного варианта (не мой сценарий) до творога 9% жирности (теперь звучит неплохо) до подслащенного варианта творог с изюмом под названием творожок который если Вы переводите его дословно, означает «маленький творог» или «детский творог». Можем ли мы остановиться на секунду и полюбоваться красотой русского языка? Детский творог, должно быть, самое романтичное название для еды!
Я никогда не осознавал, как сильно люблю русский язык творог , пока не начались мои путешествия. На самом деле, осознание не пришло, пока я не вернулся домой и не мог не есть творог каждое утро в течение двух недель. Так родился ритуал. Когда я планирую поездку в Россию, моя мама спрашивает, что бы я хотел иметь по приезду, прекрасно зная, что все, что мне нужно, это творог, ржаной хлеб и квашеная капуста. Не волнуйся, я не ем все три сразу.
За границей у меня остаются мелкие подделки под творог, не достойные названия. Если вы хотите понять, насколько вкусен творог в России, подумайте вот о чем: мы едим творог сам по себе. Мы не подаем его на тосте или вместе с омлетом на завтрак. Творог , смешанный с лакомым кусочком сметаны и сахаром, сам по себе является отличным завтраком.
Три рецепта домашнего творога
Когда появляется тяга к еде, ничего не остается, кроме как попытаться сотворить чудо, превратив молоко в сыр самостоятельно. Как правильно заметил Деметри Мартин в своем стендап-шоу: «Еда коварна, как молоко: сначала она хорошая, потом становится плохой, потом становится отвратительной, потом становится опасной, потом становится сыром. Способ изменить ситуацию, молоко!»
В сети можно найти множество творог рецептов. На мой взгляд, есть три основных способа приготовления творога в домашних условиях : правильный, реалистичный и «Ни у кого нет на это времени!» один.
Правильный способ приготовления творога
Правильный способ требует двух ингредиентов: молока и терпения. Оставьте молоко на улице при комнатной температуре и подождите несколько дней. Бактерии в молоке сделают всю работу за вас, превратив лактозу в кислоту и заставив молоко свернуться, не испортив его. Полученный продукт называется простоквашей.
В соответствии с Joy of Cooking ,
«Клэббер, как и кисломолочная пахта или йогурт, представляет собой молоко, прокисшее до состояния твердого творога, но не до отделения сыворотки».
Оставьте еще на сутки, и вы увидите, что простокваша еще больше свернется, а сыворотка (зеленоватая жидкость) начнет отделяться от творога. Теперь все, что вам нужно сделать, это процедить и вуаля! Только одна маленькая проблема: для этого метода вам нужно сырое непастеризованное молоко, которое трудно найти в Соединенных Штатах, где я сейчас живу.
Реалистичный способ приготовления творога
Поскольку получить сырое непастеризованное молоко невозможно, давайте будем реалистами и будем работать с тем, что у нас есть — пастеризованным молоком. Чтобы помочь молоку превратиться в сыр, мы можем сами добавить кислоту, а не ждать, пока бактерии в молоке произведут ее естественным путем.
Рецепт моего творога адаптирован из рецепта фермерского сыра от Natasha’s Kitchen. Впервые я сделал это около полувека назад, но, как оказалось, за последние годы я сделал несколько собственных настроек. Я не пользуюсь духовкой, а вместо этого подогреваю молоко на плите (быстрее!). При нагревании я тщательно перемешиваю смесь, чтобы она нагревалась равномерно.
Классический способ — использовать марлю для процеживания творога, но я считаю, что мелкое сито хорошо улавливает даже крошечные кусочки. Бонус: соскребать творог с сита намного проще, чем с марли.
Для домашнего рецепта творога вам понадобится 2 части молока и 1 часть пахты, которая по сути является простоквашей. Объединив их и оставив при комнатной температуре, вы ускорите процесс. После оставить смесь в теплом месте на 24 часа , будет выглядеть так:
Через 48 часов еще больше свернется:
Отделить сыворотку от сыра с помощью сита…
9 … и готово! (см. полный рецепт ниже)
Я знаю, что идея приготовить что-то на три дня звучит пугающе, но с вашей стороны очень мало работы: кислота сделает всю работу за вас. Кстати, сыворотка, которую вы отделяете от сыра, тоже съедобна, из нее можно приготовить вкусные блинчики!
Рецепт творога «Ни у кого нет на это времени»
Название говорит само за себя. Несмотря на то, что рецепт, приведенный выше, неприхотлив, вам может быть сложно сосредоточиться на чем-то вроде творога в течение трех дней. Или, может быть, тяга настолько сильная, что ты совсем, без вопросов, должен сию же минуту иметь творог ! Есть способ сделать это, который займет всего 30 минут вашего драгоценного времени.
Мы снова будем сами добавлять кислоту в молоко, но на этот раз будем использовать более концентрированный вариант: сок лайма или лимона. Кислота работает медленно, если оставить молоко холодным или комнатной температуры (как мы видели в предыдущем рецепте, это заняло более 48 часов), поэтому, чтобы ускорить процесс, нам нужно подогреть молоко. Тогда отделение сыворотки происходит в течение нескольких минут. Единственным недостатком является то, что выход в этом рецепте низкий: примерно 2 чашки творога из 1/2 галлона молока (см. рецепт ниже).
Наука о том, как сделать русский творог
Причина, по которой молоко сворачивается из-за кислоты, немного сложна и хорошо описана в Статья The Kitchn «Пищевая наука: почему от лимона свертывается молоко?»
«Первое, что нужно понять, это то, что молоко на самом деле состоит из множества различных компонентов, основными из которых являются белок, жир и вода. Когда дело доходит до свертывания, мы в основном имеем дело с одним конкретным молочным белком, называемым казеином.
Обычно небольшие группы казеина плавают в молоке, ни с чем не связываясь. Эти группы (технически называемые мицеллами) имеют отрицательный заряд, что заставляет их отталкивать другие группы казеина и удерживать казеин в молоке.
Когда молоко становится слишком кислым, например, когда мы добавляем лимонный сок или когда оно скисает, отрицательный заряд казеиновых группировок нейтрализуется. Теперь вместо того, чтобы раздвигать друг друга, казеин начинает слипаться. В конце концов образуются достаточно большие комки, чтобы мы могли видеть разделение, и тогда мы получаем свернувшееся молоко».
Приведенные ниже рецепты, наверное, будут наиболее популярны среди русских эмигрантов, которые так же, как и я, страдают от нехватки хорошего творог . Если вы не русский, вам может быть интересно: зачем мучиться? Потому что, приготовив его дома, магазинный творог уже никогда не сможешь есть — он не выдерживает сравнения. Кроме того, из русского творога можно приготовить много вкусных блюд. Вот три моих любимых рецепта с использованием русского творога.
5 из 4 голосов
Печать
Реалистичный способ изготовления Творога
Время приготовления 2 дня
Количество порций 8 порций
- 1/2
галлон
цельное молоко - 1/4
галлон
пахта
Оставьте молоко и пахту на столе, пока они не станут комнатной температуры (я оставляю свою на ночь).
Смешайте молоко и пахту в глубокой кастрюле и поставьте на слабый огонь. Нагрейте смесь до тех пор, пока она не станет теплой, когда вы коснетесь ее пальцем. Слегка перемешать.
Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 24 часа (я оставляю на столе рядом с плитой)
Через 24 часа снова поставьте кастрюлю на слабый огонь. Нагревайте, пока не станет теплым на ощупь. Немного перемешайте, чтобы смесь была теплой. Снимите с плиты и оставьте еще на 24 часа в теплом месте.
Через 24 часа подогрейте смесь в последний раз. К этому моменту сыр должен полностью отделиться от сыворотки (зеленоватой жидкости). (*В редких случаях, когда сыворотка не отделяется через 48 часов, подогрейте смесь на медленном огне, пока она не отделится. При более высоких температурах отделение происходит намного быстрее.)
Для процеживания творога используйте тонкое сито с марлевой тканью. Оставить в сите на 5-6 часов или на ночь, чтобы убедиться, что вся сыворотка стекла.
После приготовления храните творог в холодильнике.
5 из 4 голосов
Распечатать
Быстрый способ приготовления творога
Время приготовления 1 час
Порции 4
- 1/2
галлон
молоко - 6
лаймы
Выжмите сок из лайма в чашку и отставьте в сторону.
Поставьте кастрюлю с молоком на средний огонь и доведите почти до кипения. Это немного сложно: молоко должно быть достаточно горячим, но не пузыриться.
Уменьшите огонь, добавьте сок лайма и перемешайте.
- №
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут на медленном огне.
Когда молоко свернется и отделится сыворотка (зеленоватая жидкость), используйте очень тонкое сито, выстланное марлей, для процеживания творога. Оставить на сите на 30-40 минут, чтобы вся сыворотка стекла.
Этот рецепт не обязательно должен быть точным. Я обычно готовлю творог с первого взгляда. Так что если вы видите, что после добавления сока лайма молоко плохо сворачивается, не бойтесь добавить еще немного. Некоторые лаймы более сочные, чем другие. Обязательно добавляйте по чуть-чуть.
Сыворотку не выливать. Хотя это выглядит очень странно, вы можете использовать его для приготовления вкусных блинов!
Пин на потом:
В Тестовой Кухне Творог
Дженнифер Еремеева / MT
Многие считают, что пандемия COVID-19 твердо стоит в зеркале заднего вида, но это явное безумие. Я все еще нахожусь в полной изоляции, и мне грозит серьезная опасность стать кем-то, кого я никогда не представлял: поселенцем. Большую часть весны я выпекал хлеб, а начало лета варил квас, а теперь, в разгар лета, пора заняться ассортиментом российских молочных продуктов.
Йогурт был моей отправной точкой; скорее из-за того, что моя недавняя привычка дочери к смузи сохранится (а она не подает признаков ослабления), нам скоро придется объявить себя банкротом. Бросив отчаянный взгляд на свою кухню, я вдруг понял, что у меня есть средства для производства йогурта и сыворотки практически без накладных расходов. Мой верный Instapot (мультиварка или «пароварка» в зависимости от того, из какой вы англоязычной части мира) имеет функцию приготовления йогурта. С очень небольшими исследованиями и почти без практической работы я вскоре начал производить килограммы высококачественного греческого йогурта, лабне и достаточное количество сыворотки (жидкий побочный продукт любого ферментированного молочного продукта), чтобы удовлетворить даже самую ненасытную привычку смузи.
Дженнифер Еремеева / MT
Обращение к творогу
После неудачного набега на производство кефира я обратилась к творогу, который на первый взгляд казался гораздо более простой перспективой и тем, что также обещал сэкономить кучу денег: мой муж выпивает около пинты творога, пока ждет, пока закипит кофейная вода. Каждый день.
Когда я впервые приехал в Россию в начале 1990-х, творог был одним из длинного ряда непонятных русских продуктов, которые я не мог понять.
Его упаковка (мягкая промышленная синяя и белая оловянная фольга) не содержала никаких намеков. Я понял, что это какой-то молочный магазин, потому что он находился в пахнущем кислым молочным проходе. Будучи новичком в России, я наивно спросила у продавщицы в нелепой конической шляпе и пушистом неоново-голубом фартуке, что это такое, а она посмотрела на меня так, будто я с неба упал.
Я ничего не понял, когда принес домой влажный квадратный пакет и открыл его. Он был похож на рикотту, но не имел гладкой кремообразности рикотты. Это был не йогурт, и у него не было текстуры творога, который я когда-либо ел. Он был суше и гораздо кислее, и я не мог придумать, как можно его употреблять или использовать в рецепте. Я засунул его в заднюю часть холодильника и забыл о нем.
Дженнифер Еремеева / MT
В течение следующего десятилетия в мое сознание просочилось понимание. На Ленинградском рынке я познакомился с милой дояркой, которая делала и продавала очень популярный домашний творог. Это было сливочное и легкое, но невероятно сытное, восхитительное само по себе, превосходное, когда оно было приправлено свежими травами, или великолепное вместе с русским пенициллином (также известным как малиновое варенье).
Объяснение творога внешнему миру остается сложной задачей. Мы часто описываем его как «русский творог», но это ошибочно, что могут подтвердить тысячи эмигрантов, которые терпеливо процеживают творог, чтобы приблизиться к более сухой консистенции творога. Классический творог изготавливается из животного или растительного сычужного фермента, тогда как творог изготавливается из обычных кислот, таких как лимонный сок, уксус или пахта. Это делает как творог, так и фермерский сыр лучшими аналогами. Не является и творог «русской рикоттой», хотя по текстуре он ближе к итальянскому мягкому сыру из сыворотки и молока. Небольшой и легко формуемый творог творога вполне может быть ключом к его названию, которое, вероятно, происходит от старославянского слова «твор», означающего «формировать».
Творог — мягкая молочная еда русского детства. Наркотик, ведущий к творогу, — это сырки: вызывающие привыкание, покрытые шоколадом поленья сладкого творога, называемого по-русски уменьшительным творожком. Поскольку творог — это ферментированный продукт, он часто легче переваривается, чем другие молочные продукты, и поэтому его насильно скармливают детям в России до тех пор, пока они либо не выйдут замуж, либо не уйдут на военную службу.
Творог употребляют отдельно, с ягодами или вареньем, или в одном из нескольких классических русских блюд: ватрушки — сладкие пирожные с творогом в середине, которые в начале ХХ века пересекают Атлантику и становятся датскими сырами. Творог также является любимой начинкой украинских варенок или сладких вареников.
И это ключевой ингредиент ежегодной эффектной пасхальной пасхи, где творог смешивают с равными частями масла, сахара и цукатов для насыщенного завершения долгого поста. Неудивительно, что многие историки кулинарии считают, что творог — это прапрадедушка типичного американского феномена — чизкейка.
Как и большинство русских блюд, лучший творог готовится вашей бабушкой дома (а еще лучше на даче). Но вряд ли бабушка остановится на достигнутом: творог появился, потому что это был лучший способ сохранить сырое молоко. Но даже творог не вечен. Чтобы убедиться, что он не испортится, бабушка, вероятно, превратит творог в сырники или сырники, которые также являются одним из основных продуктов русского детства, которые вошли в обычную кухню в качестве популярного десерта.
Дженнифер Еремеева / MT
Множество способов приготовления творога
Химический состав творога кажется простым. Все, что вам нужно, это молоко, какая-то кислота, соль и, по желанию, сливки или пахта. Кислота вводится в подогретое молоко, которое тут же свертывается, заставляя молочный сгусток отделиться от сыворотки. Вы оставляете это в покое на некоторое время, затем сливаете и смешиваете с небольшим количеством сливок и солью, и это творог. (Не выбрасывайте сыворотку — смотрите на боковой панели отличные способы ее использования!)
Просто, правда? Неправильный. Ключевые переменные температуры молока, типа кислоты и длины сгустка открывают безграничные возможности. Я хотел рецепт, который был бы почти таким же без помощи рук, как мой метод йогурта. Еще раз, мультиварка Instapot оказалась находкой, позволив мне полностью контролировать температуру молока, которое должно быть только что закипевшим.
Дженнифер Еремеева / MT
За то время, что я возился на Творогской Тестовой Кухне, было произведено промышленное количество творога, больше, чем может употребить полк русских мужей. Делать было нечего, пора было усовершенствовать мой рецепт сырников, или русских сырников. В классических сырниках используется равномерное соотношение творога и муки (иногда очень мало муки) с яйцом, чтобы связать его; в результате получается плотная текстура, как у жареного чизкейка. Поскольку сырники обычно сочетаются со свежими фруктами, я резко сократила количество сахара. Вдохновленный «Справочником по блинам: деликатесы из закусочной Бетт с видом на океан», я значительно увеличил количество яиц и взбил яичные белки до жестких пиков, благодаря чему достигается немыслимая легкость. Добавление гречневой муки придает ореховый вкус, а пахта или кефир придают приятную пикантную нотку. Легкие, но ароматные, эти сырники идеально подходят для завтрака или позднего завтрака в сочетании со свежими фруктами или копченой рыбой.
Дженнифер Еремеева / MT
Творог
Ингредиенты
- 4 кварты (4 литра) цельного молока
- 6 столовых ложек (70 мл) белого уксуса
- Щедрая щепотка соли
- ½ стакана (125 мл) светлых сливок или пахты
Инструкции
- Нагрейте молоко до 175ºF (79ºC), внимательно следите за тем, чтобы оно не закипело.
- Снимите молоко с огня и медленно, но равномерно влейте уксус, затем аккуратно перемешайте деревянной ложкой в течение 1-2 минут. Когда вы увидите, что творог отделяется от желтой сыворотки, накройте кастрюлю чистым полотенцем и плотно закройте крышкой. Оставьте на 30 минут.
- Пока вы ждете, поставьте дуршлаг с марлей на большую миску или кастрюлю, достаточно глубокую, чтобы содержимое дуршлага не касалось сыворотки в кастрюле внизу.
- Посыпьте смесь солью, затем осторожно вылейте смесь через дуршлаг, позволяя сыворотке стечь в кастрюлю. Это может занять некоторое время, но наберитесь терпения и подождите, пока не стечет вся сыворотка.
- Перелейте творог в чистую нереакционноспособную емкость и смешайте со сливками или пахтой до желаемой влажности. Охладите не менее 4 часов, прежде чем наслаждаться. Творог хранится 7 дней в холодильнике.
Дженнифер Еремеева / MT
Сырники
Ингредиенты
- 1 ⅓ стакана (320 мл) творог
- ½ стакана (125 мл) кефира или пахты
- ½ стакана (125 мл) гречневой муки
- ¼ стакана (60 мл) универсальной муки
- 1 ч. л. соли
- 1 столовая ложка сахара
- 6 яиц, разделенных
- 1 картофелина, разрезанная вдоль пополам
- Растительное масло для приготовления пищи
Инструкции
- Отделите яйца и взбивайте желтки, пока их цвет не станет немного светлее, а смесь не станет гуще.
- Добавьте пахту в яичную смесь и перемешайте.
- Взбейте вместе муку, соль и сахар, затем аккуратно добавьте смесь яичных желтков к сухим ингредиентам.
- Взбивайте яичные белки, пока они не образуют пики и не приобретут глянцевый цвет. Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто, пока они не смешаются.
- Разогрейте духовку до 200ºF (95ºC) и поставьте в нее противень.
- Нагрейте сковороду (с антипригарным покрытием) на среднем огне. Налейте ⅓ стакана (80 мл) растительного масла в неглубокую тарелку. Используйте крепкую вилку, чтобы нанизать половинку картофеля, затем окуните ее в масло и натрите картофель на сковороде.