Рулет на сухом молоке: Рулет за 5 минут — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сусанна .

Рулет с сухим молоком

Главная » Разные рецепты » Рулет с сухим молоком

Рулет из сухого молока: рецепт приготовления с фото

Теги:

Вариантов приготовления рулетов великое множество. Хочу поделиться своим рецептом быстрого и вкусного рулета на сухом молоке. Начинка может быть любая, я в этот раз использовала яблочное повидло.

Нам потребуются вот эти продукты:

Первым шагом будет взбивание яиц с солью с помощью миксера или венчика. Главное отличие от бисквитного теста в том, что не надо тратить время на отделение белков от желтков. Здесь всё гораздо проще.

Добавить к взбитым яйцам сахар, соду, сухое молоко и муку. Все снова взбить все тем же миксером / венчиком.

Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать небольшим количеством маргарина, слегка посыпать мукой и выложить тесто. Разровнять столовой ложкой или лопаткой.

Достаем готовый корж и аккуратно отделяем его от фольги или пергамента. Затем намазываем горячий корж яблочным повидлом,

Сворачиваем готовое тесто в рулет и подрезаем края для эстетичности. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, будет красивее. Всё, быстрее некуда! Рулет готов.

Рассыпчатый рулет на сухом молоке (рецепт)

1) Взбить куриные яйца с сахарным песком. Затем добавить поочередно сухое молоко, пшеничную муку и соду, погашенную уксусом. Все хорошенько перемешать до однородности.

2) Смазать противень растительным или сливочным маслом. Переложить тесто тонким слоем на противень. Выпекать бисквит в духовке при температуре 180-200° С.

3) Снять бисквит с противня, смазать любым вареньем или джемом, аккуратно свернуть в рулет.

4) Завернуть в полотенце, дать остыть. Затем убрать в холодильник на 30 минут. По прошествии этого времени, достать рулет и разрезать на порционные кусочки. Десерт к чаю готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рассыпчатого рулета на сухом молоке: 4 куриных яйца, 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек сухого молока, 5 ст. ложек пшеничной муки, 1 ч. ложка соды.

Для начинки: любое варенье или джем.

Автор рецепта: Зинаида Шевченко, п. Новая Игирма Иркутской обл.

Рубрики
  • Рецепты
  • Праздничная выпечка
  • Выпечка и десерты
  • Рулеты

Рулет из сухого молока

Оля Семечкина

Очень ароматный и нежный рулетик, который возмутительно быстро готовится и станет шедевром на любом чаепитии. Важным преимуществом этого рулета является его приготовление не из обычного, а из сухого молока, благодаря которому мы сможем меньше возиться с тестом. Пробуйте обязательно!

1. Тщательно взбиваем яйца, добавляя к ним сахар (должна образоваться белая пена).

2. Смешиваем яичную смесь с сухим молоком, мукой и содой, которую мы, как водится, погасили уксусом.

3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

4. Смазываем маслом подготовленный противень и перекладываем на него тесто.

5. Ставим температуру 190 градусов, нагреваем духовку и выпекаем бисквит.

6. Смазываем готовый бисквит подготовленной начинкой и сворачиваем в рулет.

7. Заворачиваем рулет из сухого молока в полотенце и даём остыть.

8. Украшаем тертым шоколадом и/или сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пирог с вареньемЧак-чак: рецепт простой

Быстрый рулет

Если вы хотите быстро испечь вкусный домашний рулет к чаю, — этот рецепт то, что вам нужно. Бисквитное тесто для этого рулета всегда получается мягким и нежным.

  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сухого молока (можно заменить сухими сливками или дестской смесью)
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • щепотка соли
  • 400 гр любого джема, варенья или вареной сгущенки
  1. Противень смазать сливочным маслом и поставить в духовку, разогреть ее до 200/220С. Яйца вбить в миску и начать взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахар. После этого взбивать еще 4-5 минут, должная образоваться пышная кремовая масса.
  2. Муку просеять с сухим молоком и солью в отдельную миску, аккуратно подмешать сухую смесь к яичной. Добавить щепотку соли, ванилина (не обязательно) и снова размешать. Аккуратно, чтобы не обжечься, вынуть горячий противень и вылить на него бисквитное тесто для рулета.
  3. Выпекать основу около 5-8 минут при указанной температуре до золотистого оттенка. Вынуть противень, смазать поверхность пласта (оставить скраю 2-3 см свободными, чтобы джем не вытекал) вареньем, джемом или кремом и свернуть его в рулет (сворачивать к свободному краю).
  4. Быстрый рулет готов, дать ему постоять в таком положении около 10 минут. Тем временем приготовить украшения для него. Украсить рулет можно кокосовой стружкой, растопленным шоколадом, кремом, глазурью или сахарной пудрой.
  5. Затем нарезать его на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Смотрите также

  • Беляши из слоеного теста
  • Как сделать туршу из фасоли
  • Что приготовить на зиму из томатов
  • Как запечь красную рыбу
  • Тесто на майонезе для печенья
  • Леденец на палочке в домашних условиях
  • Как правильно жарить картошку на сковороде
  • Курица сациви рецепт классический
  • Как испечь блины
  • Запеканка с персиками
  • Сыр своими руками в домашних условиях простой рецепт

Дрожжевой багет на сухом молоке

Автор:
Наталья Крылова

Испечь багет в духовке настолько же увлекательно и просто, насколько экономично. Продуктов для выпечки потребуется минимум, затрат аналогично, и никакой дорогостоящей багетницы. Всё, что нужно – простое тесто на сухих дрожжах, на воде с добавлением заваренной муки и сухого молока, а также духовка с паром. Не пугайтесь, для пара достаточно лишь поместить ёмкость с водой на нижний уровень духового шкафа.

Такой нежный и в то же время румяный и сочный багет обязательно придётся вам по вкусу. Молочный аромат, наполняющий весь дом, превращает вашу кухню в обетование настоящей хозяйки. Только одно препятствие всё же придётся преодолеть – защиту горячей выпечки от голодных ртов.

Ингредиенты

  • сухие дрожжи 1,5 ч. ложки
  • вода 370 мл
  • сухое молоко 2 ст. ложки
  • растительное масло 3-4 ст. ложки
  • сахар 1,5 ст. ложки
  • соль 0,5 ч. ложки
  • мука 420-450 г

Как приготовить багет из дрожжевого теста с сухим молоком

  1. Для небольшого количества заваренной муки отлейте из общего состава ингредиентов 130 мл воды и отсыпьте 45 г муки. Закипятите воду и заварите ей муку, тщательно вымешивая массу до гладкости. Накройте полотенцем заварку и остудите её до 36 градусов.
  2. Просейте муку и сухое молоко для дрожжевого теста. Сухие дрожжи смешайте с сахаром и растворите их в оставшейся подогретой до 36 градусов воде. Добавьте туда же заварку, соль, остальную муку с сухим молоком и растительное масло. Тщательно и не менее 15 минут вымешивайте тесто. Когда оно станет упругим, цельным, легко собирающимся в комок, замес прекратите.
  3. Сформируйте из теста шар и положите его в глубокую миску. Посыпьте тесто мукой и накройте тонким, «дышащим» полотенцем. Оставьте дрожжевую массу подняться в тёплом месте в течение 1 часа.
  4. Хорошо подросшее тесто разделите на две равные части. Каждую раскатайте в квадратный пласт толщиной 1 см. Скрутите пласт в рулет, каждый нахлёст тщательно прорабатывая по всей длине, прижимая пальцами тесто, делая плотные защипы.
  5. Выставьте в духовке максимальную температуру. Поставьте на нижний уровень глубокую сковороду с водой. Сформированные изделия положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую вы не забыли смазать маслом и посыпать мукой. Накройте плёнкой батончики и дайте им выстоять 20 минут. После расстойки сделайте многочисленные горизонтальные насечки по всей поверхности багетов. Смажьте выпечку раствором сухого молока (на 1 ч. л. сухого порошка 3 ст. л. воды). Переложите багеты на горячий противень и выпекайте 15 минут при температуре 220 градусов. Далее продолжите выпекание при 180-200 градусах 15 минут до румяного вида выпечки. Охладите батончики под полотенцем.

Heavenly Dinner Rolls — Life Made Simple

Американский • Хлеб • Молочные продукты • Яйца • Праздники • Рецепты • Сахар

LifeMadeSimpleTeam
Опубликовано / Последнее обновление

Булочки… моя слабость. Я имею в виду, кто может устоять перед этим мягким, маслянистым, золотисто-коричневым вкусом? Я не могу. Эти божественные булочки уже несколько месяцев являются нашими фаворитами. Они своего рода труд любви, но так себе стоит.

Не дай мне тебя напугать. Под трудом любви я подразумеваю, что они требуют больше времени, чем мои мягкие и пушистые булочки за 1 час. ???? Но они определенно выполнимы — просто спросите у моих маленьких су-шефов. Они были там на каждом шагу. Что делает эти булочки особенно удивительными, так это 1.) их закваска (молоко, вода, мука, приготовленная в густую пасту) 2.) сухое молоко 3.) 20-минутное время замешивания <- да, 20 МИНУТ - у вас есть это !

Чтобы приготовить закваску, в небольшой кастрюле на медленном огне смешайте цельное молоко, воду и муку до получения однородной массы. Готовьте, пока смесь не загустеет, от 3 до 5 минут. Снимите с огня и отложите. Затем в чаше стационарного миксера смешайте муку, сухое молоко (используйте качественную марку, например, Bob’s Red Mill или King Arthur Flour), сахарный песок, соль и быстрорастворимые дрожжи. Смешайте на низкой скорости до объединения. В стеклянной мерной чашке на 2 стакана разогрейте молоко в микроволновой печи (у меня около 45 секунд). Взбить закваску, яйца и растопленное сливочное масло. При низкой скорости перемешивания постепенно добавляйте влажные ингредиенты. Мешайте ровно до образования теста. Переключитесь на крюк для теста и месите 15-20 минут. Это то, что помогает придать этим булочкам хлопьевидную, рассыпающуюся текстуру. Я настоятельно рекомендую делать полное время замеса!!

Сформируйте из теста шар и переложите на слегка смазанный маслом лук. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в теплую духовку (я включаю ее на 200 градусов, затем выключаю, когда она достигает этой температуры) на 60-90 минут или пока не удвоится. Аккуратно сдуйте тесто, нажав кулаком на центр. Разделите на 12 равных частей и сформируйте из каждой части шар. Мне нравится защипывать дно шариков из теста, а затем формировать рукой форму буквы «С» и катать шарик по столу, чтобы получился гладкий, рекламный круг. Имеет ли это смысл? Если нет, то посмотрите это видео. Это помогает гарантировать, что рулоны имеют более однородную форму. Если у вас есть кухонные весы, взвешивание поможет и в этом. Примечание для себя: перестаньте уже откладывать покупку этих весов. Геш.

Поместите рулетики в слегка смазанную маслом форму на четверть листа или сковороду размером 9 × 13 дюймов. Накройте чистым полотенцем и верните в духовку. Дайте булочкам подняться в течение 40-50 минут или пока они не станут пышными.

Разогрейте духовку до 350 градусов. В небольшой миске взбейте яйцо и молоко. Смажьте верхушки рулетов и выпекайте в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху (цифровой термометр, вставленный в центр рулета, должен показывать 190 градусов +). Вы хотите, чтобы днища были полностью приготовлены. Достаньте рулетики из духовки и смажьте верх сливочным маслом. Дайте рулетам остыть в течение 10 минут, прежде чем разбирать и подавать.

Наслаждайтесь теплым со сливочным маслом или взбитым маслом с медом и корицей. Вы можете поблагодарить меня позже! Наслаждайтесь и счастливой выпечки!

Рецепт печати

для стартера
  • ▢ 4 1/2 столовой ложки целого молока
  • ▢ 4 1/2 столовой столовой воды
  • ▢ 3 ст. 4 стакана муки общего назначения
  • ▢ 3 ст. л. сухого молока, также известного как сухое молоко
  • ▢ 6 ст. л. сахара
  • ▢ 1 1/2 ч. л. соли
  • ▢ 1 1/2 ст. цельное молоко
Для приготовления закваски
  • В небольшой кастрюле на медленном огне смешайте цельное молоко, воду и муку до получения однородной массы. Готовьте, пока смесь не загустеет, от 3 до 5 минут. Снимите с огня и отложите.

Для приготовления теста
  • В чаше стационарного миксера смешайте муку, сухое молоко, сахар, соль и дрожжи. Смешайте на низкой скорости до объединения. В стеклянной мерной чашке на 2 чашки подогрейте молоко в микроволновой печи. Взбить закваску, яйца и растопленное сливочное масло. При низкой скорости перемешивания постепенно добавляйте влажные ингредиенты. Мешайте ровно до образования теста. Переключитесь на крюк для теста и месите 15-20 минут.

  • Сформируйте из теста шар и переложите на слегка смазанный маслом лук. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в теплую духовку (я включаю ее на 200 градусов, затем выключаю, когда она достигает этой температуры) на 60-9.0 минут или до удвоения.

  • Осторожно сдуйте тесто, нажав кулаком на центр. Разделите на 12 равных частей и сформируйте из каждой части шар. Мне нравится защипывать дно шариков из теста, а затем формировать рукой форму буквы «С» и катать шарик по столу, чтобы получился гладкий тугой круг. Так рулетики будут иметь более однородную форму. Если у вас есть кухонные весы, взвешивание поможет и в этом.

  • Поместите рулетики на слегка смазанный маслом противень или 9×13-дюймовая сковорода. Накройте чистым полотенцем и верните в духовку. Дайте булочкам подняться в течение 40-50 минут или пока они не станут пышными.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. В небольшой миске взбейте яйцо и молоко. Смажьте верх рулета щеткой и выпекайте в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху (цифровой термометр, вставленный в центр рулета, должен достигать 190 градусов +).

  • Достаньте булочки из духовки и смажьте верх сливочным маслом. Дайте рулетам остыть в течение 10 минут, прежде чем разбирать и подавать.

-Если у вас нет электрического миксера, попробуйте месить тесто столько, сколько сможете выдержать. Тесто также можно замесить в миксере Bosch или хлебопечке.
— Заморозьте эти булочки и дайте им оттаять при комнатной температуре в течение нескольких часов, прежде чем нагревать.

Факты по питанию

Рецепт небесных ужинов

Размер порции

12 Подача

Сумма на порцию

Калории

267

% Ежедневная стоимость*

267

%.0003

Saturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

Potassium

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

 

Vitamin C

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте и отметьте @lmadesimple в Instagram или отметьте #LMSBakes! Нам не терпится увидеть вашу версию!

Об авторе

LifeMadeSimpleTeam

Еще от Ali

Perfect Lion House Dinner Rolls

Главная » Рецепты » Хлеб » Булочки » Lion House Dinner Rolls

Перейти к рецепту

4,64 звезды (107 оценок)

26 декабря 2008 г.

226

Эти сказочные булочки из дома льва нежные, маслянистые, идеальные и почти снисходительные для десерта!

Мне нечего сказать об этих булочках, кроме того, что они появляются на моем обеденном столе несколько раз в месяц и, вероятно, являются лишь одним из двух или трех рецептов булочек, которые я регулярно готовлю.

Я обычно заменяю половину белой муки белой пшеничной мукой, но когда они сделаны из 100% белой муки, они почти настолько снисходительны, что их можно есть на десерт.

Нежный, маслянистый, идеальный.

Я люблю их, и для замены этих красавцев нужен очень хороший рецепт булочек.

Обеденные булочки в доме Льва

Выход: 24 булочки

Время подготовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 14 минут

Общее время: 1 час 34 минуты

10,64 звездочек0003

  • 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
  • 2 стакана теплой воды
  • ⅓ стакана (71 г) сахара
  • ⅓ стакана (75 г) сливочного масла, размягченного
  • 1 большое яйцо
  • ─ 904 стакана соли сухое молоко

  • 5-6 чашек (от 710 до 852 г) муки (см. примечание)
  • В большой миске смешайте дрожжи и воду. Дайте постоять 5 минут (нет необходимости делать это, если используете быстродействующие дрожжи — просто добавьте дрожжи и воду вместе с другими ингредиентами). Добавить сахар, масло, соль, сухое молоко, 2 стакана муки и яйцо. Взбейте вместе до очень гладкой массы. Добавляйте оставшуюся муку постепенно (примерно по 1/2 стакана за раз), пока не получится мягкое, но не липкое тесто. Месите тесто не менее пяти минут, если используете электрический миксер, и не менее 10 минут, если замешиваете тесто вручную. Когда тесто станет гладким, податливым и эластичным, поместите его в слегка смазанную маслом большую миску, накрытую смазанной маслом полиэтиленовой пленкой, и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое.

  • Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник размером 11X14 дюймов. Смажьте верх растопленным сливочным маслом. С помощью ножа для пиццы или острого ножа разрежьте тесто на две части по длинной стороне (см. фото ниже). Затем нарежьте тесто на пять или шесть полосок, чтобы получилось 10–12 маленьких прямоугольников. Сверните каждый маленький прямоугольник в виде улитки и положите на застеленный силиконом или слегка смазанный маслом противень так, чтобы рулет лежал на открытом краю. Повторить со второй порцией теста.

  • Накройте булочки слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое. Выпекайте при 375 градусах в течение 12-14 минут, пока они не подрумянятся.

Дрожжи : рецепт требует активных сухих дрожжей. Я всегда использую быстрорастворимые дрожжи, потому что они есть у меня под рукой. Чтобы использовать быстрорастворимые дрожжи, уменьшите количество дрожжей до 1 1/2 столовых ложек, и тогда нет необходимости настаивать дрожжи в воде. Вместо этого добавьте дрожжи и воду вместе со следующими ингредиентами в рецепте и следуйте инструкциям.

Учебник : также я всегда раскатывала тесто в три круга и разрезала рулеты на треугольники и сворачивала в виде полумесяцев; однако я видел этот учебник в Интернете, и он изменил способ их развертывания. Не стесняйтесь проверить видео. Я также добавила несколько пошаговых фотографий под рецептом.

Количество муки: Кроме того, как и для всех видов дрожжевого теста, я никогда не использую количество муки, указанное в рецепте, в качестве жесткого правила быстрого приготовления (если не указана мера веса, а затем я достаю кухонные весы). Поскольку влажность, температура, высота над уровнем моря и множество других факторов могут влиять на количество муки, необходимое для дрожжевого теста, я всегда решаю, когда следует прекратить добавлять муку, по текстуре и внешнему виду теста, а не по количеству муки, которое я добавил. добавлено по сравнению с рецептом. Этот учебник по дрожжам может помочь определить, каким должно быть идеальное тесто с мукой.

Мука : Наконец, я часто использую от половины до 3/4 мелко помолотой белой цельнозерновой муки с хорошими результатами, а иногда я схожу с ума и использую 100% цельнозерновую муку (всегда мелко помолотая белая пшеничная мука), но хлеб немного плотнее со 100% цельнозерновой мукой. Если вы используете часть или всю цельнозерновую муку, добавьте несколько минут ко времени замешивания, чтобы способствовать развитию клейковины.

Возможность заморозки Вариант: Я замораживаю запеченные булочки в безопасных для морозильной камеры пакетах с застежкой-молнией. Я разогреваю замороженные булочки (примерно по 6 за раз) в течение 2 минут перед подачей на стол.

Порция: 1 булочка, Калории: 145 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 4 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 15 мг, Натрий: 288 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 5 г

Универсальный миксер Bosch

Чаша для смешивания

Скалка

Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!

Источник рецепта: от The Lion House

Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 11X14 дюймов.