Рулет бисквитный на молоке: Идеальный бисквитный рулет — Рецепты Simple Food

Идеальный бисквитный рулет — Рецепты Simple Food

Выпечка Десерты Крема Тесто Торты

обновлено

Готовим просто идеальный бисквитный рулет. Кстати, это универсальный рецепт бисквитного рулета, который остаётся пластичным после остывания и при сворачивании не ломается.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, ванильный сахар по вкусу и обычный сахар. Теперь при помощи миксера взбиваем, чтобы получилась пышная светлая масса.

Сначала на первой скорости, затем на второй, и так далее, прибавляя обороты. Главное, взбивать переходя от низкой скорости к высокой, до получения пышной светлой массы, чтобы оставались следы от венчиков миксера.

Теперь добавляем растительное масло, перемешиваем, выливаем молоко и тоже перемешиваем. Кстати, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Теперь порциями просеиваем муку. Не высыпайте сразу всю муку, делайте это порциями, каждую вмешивая в тесто лопаткой так, чтобы яичная масса не осела. Выпекать будем в обычном противне на пергаменте. Выливаем тесто и разравниваем, чтобы слой был равномерный.

Выпекать в разогретой до 190°С духовке 10-15 минут. Пока бисквит выпекается, приготовим крем. Конечно, начинка для этого рулета может быть любая, но сегодня я предлагаю сделать очень простой, но такой вкусный крем буквально из двух ингредиентов. Нам понадобится сметана и вареное сгущенное молоко.

Мне кажется это один из самых простых, но очень вкусных кремов. Теперь взбиваем и всё — крем готов.

К этому моменту бисквит уже готов. Вместе с пергаментной бумагой достаем корж, сверху накрываем ещё одним листом пергамента, переворачиваем, чтобы аккуратно снять пергамент, на котором выпекался корж. Срезаем края.

Смазываем кремом по всей поверхности , чтобы слой крема был равномерный.

Теперь аккуратно  сворачиваем рулет.

Туго заворачиваем  в бумагу для выпечки и ставим  в холодильник минимум на 30 минут, чтобы рулет пропитался. Готовый рулет выкладываем на блюдо для подачи и посыпаем сахарной пудрой. Можно покрыть рулет кремом или шоколадной помадкой, чтобы украсить его.

Идеальный бисквитный рулет по этому рецепту получится очень красивым – ровным, гладким и без трещин. Теперь ещё несколько хитростей для 100% результата.

Во первых — Тесто нельзя пересушивать, бисквит должен быть ещё мягким. Лучше подождать всего пару минут после выпечки. Дайте рулету немного схватиться, и только затем сворачивайте.

Во вторых — Внутреннюю часть рулета, с которой будете начинать сворачивать, можете надрезать, не прорезая до конца. Таким образом сгиб коржа будет попадать в надрезы и останется ровным.

В третьих — Для сворачивания всегда пользуйтесь пергаментной бумагой. Плотно оборачивайте в неё свернутый рулет и давайте ему полностью остыть.

В четвёртых — Лучше всегда класть рулет швом вниз. Чтобы шов был ровным, край бисквита отрезайте под углом 45º.

В пятых — готовьте с любовью!

Всем приятного аппетита!

Печать

яйца   4 шт.

сахар   80 гр.

ванильный сахар  10 гр.

мука   100 гр.

молоко   40 мл.

масло растительное   35 мл.

соль — щепотка

начинка:

сметана  150 гр.

вареное сгущенное молоко 100 гр.


Бисквитный рулет

Бисквитный рулет — очень вкусный, нарядный десерт, который ни в чём не уступает тортам, только готовится намного быстрее и проще! Главное — найти подходящий рецепт и пропорции всех составляющих! В этом я вам помогу — прямо сейчас!)

На удивление, восхитительный мир рулетов я открыла для себя совсем недавно! А он действительно стоит особого внимания: рулет — это такая палочка-выручалочка для занятого человека, который, меж тем, хотел бы время от времени готовить что-то вкусное и красивое для своей семьи или на праздники. Рулеты можно делать с абсолютно разным наполнением, удовлетворяя любой, самый взыскательный вкус. И украшать их можно совершенно по-разному — совсем незамысловато для домашнего чаепития или помпезно — с таким рулетом вы станете желанным гостем на любом торжестве)

Бисквитный рулет

На сайте уже есть один замечательный рулет — меренговый. И как-то очень давно я делилась рецептом рулетного торта из советского прошлого — «Сказка». А сегодня мы обратимся к самой что ни на есть классике рулетов (на мой взгляд) — и приготовим бисквитный рулет с клубникой и сливками. Помните, одно время в магазинах продавались такие рулеты, промышленного производства? Они были жутко химическими, но многие охотно их покупали. Сегодня мы сами сделаем такой рулет, только он будет 100% натуральный и очень… нет, очень — это слишком мало! Он будет невероятно, неописуемо вкусный, такой вкусный, что, как говорится, ум отъешь и ложку придачу!

Мне кажется, что, если идти чётко по инструкции, с приготовлением справится даже новичок. Весь процесс я сняла по шагам и подробно описала все действия и все нюансы. Так что скорее приступайте и пробуйте! Впереди — новогодние и рождественские праздники, самое волшебное и душевное время в году, время баловать родных своим вниманием, теплом и вкусненьким)

Ингредиенты

Для бисквита

Яйцо C1 — 5шт

Сахар — 120г

Ванилин — 1щеп.

Мука — 90г

Разрыхлитель — 2г

Соль — 1щеп.

Молоко — 50г

Растительное масло без запаха — 50г

Для начинки

Домашний клубничный джем — 225г

Для крема

Маскарпоне — 250г

Сливки 33% — 100г

Сахарная пудра — 30г

Ванильная паста — 2ч. л.

Для декора

Свежие ягоды

Свежая мята

Нейтральный гель — 2ч. л.

Поехали!

Делаем клубничную начинку!

Для начала нужно приготовить начинку. У нас это будет клубничный джем. Пошаговый рецепт с фото я публиковала здесь. Делаем джем заранее: ему нужно время — остыть и стабилизироваться. Джем по этому рецепту отлично хранится, поэтому сварить его можно сильно загодя, потом есть просто так или использовать при необходимости в качестве начинки для тортов или рулетов. Если идея приготовить рулет посетила вас внезапно, то дайте джему хотя бы пару часов: вынесите на холодный балкон или сначала остудите до приемлемой температуры, а потом — в холодильник и периодически помешивайте, чтобы остывал равномернее и быстрее.

Бисквит

Дальше нужно приготовить сам бисквит для рулета — крайне важное дело. Бисквит должен быть очень эластичным, чтобы не поломаться, когда мы будем его сворачивать. Ну, и конечно, он должен быть влажным и вкусным! Бисквит, который я опробовала и рецептом которого сейчас с вами поделюсь, — именно такой! Вообще, на мой взгляд, это без преувеличения лучший бисквит для рулета! И его практически невозможно испортить. Смело сохраняйте рецепт, вы же знаете, что ерунды я не посоветую)

А помогать мне сегодня будет мой новый кулинарный друг — су-шеф, я бы сказала) Планетарный миксер Starwind. Этот красавчик имеет:

  • Огромную чашу — 7 литров!
  • Высокую мощность — 1600 Вт
  • 6 скоростей и турбо-скорость
  • Три насадки для разного вида теста
  • Крышку, чтобы прикрывать летящие брызги.

С ним процесс пойдёт быстрее, чище и, конечно, удобнее: не нужно держать миксер руками, пока он взбивает, можно поделать какие-то другие важные дела: подготовить ингредиенты или вымыть часть посуды. Теперь, когда я опробовала его в деле, могу уверенно сказать: планетарный миксер — это вещь! Все насадки и чаша из нержавеющей стали. А ещё он действительно красивый) Весь такой блестящий, серебристый, как из космоса)

В комплекте идёт силиконовая лопатка — вот эта, красненькая, на фото. Мелочь, а приятно!)

Миксер поможет нам хорошо взбить яйца, не разделяя их на белки и желтки. А также — легко и быстро сделать пушистый сливочный крем.

Однако, разумеется, и бисквит, и крем вы сможете приготовить и с помощью обычного ручного миксера, просто это будет дольше и менее удобно, т. к. придётся держать миксер во время взбивания. Но поверьте, лакомство, которое мы сейчас делаем, стоит потраченного времени и усилий!

Итак, включаем духовку на 170C — разогреваться.

Помещаем в чашу миксера 5 яиц категории 1. Считается, что лучше взбиваются яйца комнатной температуры, однако я часто пренебрегаю этим знанием и всё, тем не менее, получается.

Добавляем 120 г сахара и щепотку ванилина или 110 г сахара и 10 г ванильного сахара.

На высокой скорости взбиваем яйца с сахаром. Здесь очень выручает крышка — ничего не летит по сторонам, как у меня бывало раньше.

Яйца нужно взбить до светлой, пушистой, кремообразной массы. На венчиках она не задерживается…

…но следы от него пропадают медленно. И сама масса вот такая, как на фото.

Отдельно просеиваем 90 г муки со щепоткой соли и 2 г разрыхлителя (это небольшая чайная ложка без горки). Всыпаем муку в яично-сахарную смесь.

Аккуратно, но довольно быстро перемешиваем силиконовой лопаткой. Как бы перекладывая массу снизу вверх. Стараемся сохранить воздушность яичной массы, но и муку вмешать тщательно, чтобы не оставалось «островков».

Вмешали.

Часть массы — несколько столовых ложек — откладываем в отдельную посуду. Также подготовим 50 г молока и 50 г растительного масла без запаха.

Добавляем молоко и масло к отложенному тесту.

Перемешиваем.

Добавляем к основной части.

Ещё раз лопаткой движениями снизу вверх перемешиваем. Готово! Тесто получается довольно жидкое, так и должно быть. Не мешайте его слишком долго: как я уже говорила, важно сохранить воздушность.

Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень. Разравниваем. Ставим выпекаться в разогретую до 170C духовку.

Моей духовке понадобилось 25 минут. Вашей, возможно, нужно будет больше или меньше, все духовки работают немного по-своему.

Сразу снимаем бисквит с противня. Накрываем другим листом пергамента.

Переворачиваем.

Аккуратно снимаем слой пергамента.

Далее бисквит нужно подровнять и сделать это правильно. Мне удобно использовать длинный нож для бисквита/хлеба. Делаем ровные срезы по длинным сторонам. А короткие стороны подрезаем по диагонали.

Это нужно, чтобы мы потом могли красиво свернуть рулет.

Можно еще вдоль той короткой стороны, с которой вы собираетесь начать сворачивать рулет, сделать надрезы -3-5 мм, не до конца! Так вы точно избежите трещин. Но на самом деле этот бисквит получается таким гибким, что ему эта манипуляция ни к чему) И тем не менее будьте в курсе) Подровняли — теперь нужно нанести слой клубничного джема. У меня ушло 5 столовых ложек с горкой — 225 г. Да, вот так: слой тонкий, а площадь большая, поэтому джема уходит довольно много. Но на вкус будет то, что нужно!

Пока бисквит загорает в духовке, можно приготовить крем. Мы сделаем не просто взбитые сливки — хотя можно и их, мы сделаем крем со сливками и маскарпоне! Он здесь как нельзя кстати) В чашу миксера помещаем 250 г холодного маскарпоне, 100 г холодных же сливок 33%, 30 г сахарной пудры и пару чайных ложек ванильной пасты.  

Всё это взбиваем на высокой скорости до объединения и плотности. Не перебейте! Крем держит форму, от венчика остаются следы — можно выключать!

Если хотим украсить кремом верх рулета, оставляем часть крема — примерно 50 г. Остальное наносим на джем, разравниваем. Если не хотим украшать кремом, то весь крем используем для начинки.

Плотно и аккуратно сворачиваем рулет. Можно помогать себе пергаментом.

Готово!

Красавчик!

Заворачиваем его в пергамент и убираем в холодильник на час. Потом, по идее, можно уже есть.

Но я решила сначала украсить наш рулет) Дело в том, что крем не будет долго ждать, его лучше использовать сразу. Я посыпала рулет через ситечко сахарной пудрой) И, кстати, стало уже красиво! Такой вариант вполне подойдёт для домашнего чаепития или похода в гости без особо торжественного повода)

Но я решила пойти дальше: украсила лентами из крема. Использовала насадку лепесток розы.

А сверху уложила ягоды, смазав их с помощью кисточки нейтральным гелем. Заключительным аккордом добавила листики свежей мяты.

Бисквитный рулет с ягодами

Бисквитный рулет готов. Вот какой красавчик!

Бисквитный рулет с ягодами

Считается, что бисквитный рулет можно есть уже через час, но по опыту скажу: чем дольше стоит (в разумных, конечно, пределах), тем вкуснее! То есть сразу после приготовления он просто вкусный, а на следующий день божественно вкусный!) Имейте в виду) А вот и разрез сразу после.

Бисквитный рулет с ягодами

А это разрез уже на следующий день.

Не знаю, как вы, а я просто обожаю ягодно-сливочные десерты!

Бисквитный рулет — разрез

Приятного чаепития!

Бисквитный рулет

Вот такой, с одной стороны, простой, а с другой — роскошный бисквитный рулет у нас получился!

Бисквитный рулет

Я искренне рекомендую вам воспользоваться этим рецептом-инструкцией! Вам будет очень вкусно! Успехов и приятной подготовки к праздникам! А что? Да, уже пора!)

Друзья, у нас есть замечательное сообщество Вконтакте! Присоединяйтесь.


Новое на сайте

Автор: Tori Pteat

Опубликовано: 12.12.2021

Категория: Торты
Теги: Бисквит, Рулет, Клубника, Сливки, Маскарпоне

Поделиться

Старомодные масляные булочки для десерта

Этот старинный рецепт масляных булочек совсем другой. Южный фирменный десерт, состоящий из нежных и влажных булочек с корицей в сливочно-сладком заварном соусе.

Перейти к рецепту

Некоторые из наших самых любимых южных блюд начинаются с муки. Печенье, молочная подливка, курица и клецки, и сегодняшний рецепт: старинные масляные булочки. Хотела бы я сказать, что выросла на булочках с маслом, но правда в том, что я впервые попробовала этот десерт около 10 лет назад благодаря моей бабушке.

Итак, что такое булочка с маслом? Поверьте мне, когда я говорю, это как рай на тарелке. Если это недостаточно хорошее описание, его ближайший родственник — булочка с корицей. Тем не менее, он запечен в богатом домашнем заварном соусе, который остается достаточно жидким, чтобы его можно было считать своего рода заварным кремом. Они ооо-липкие, нежные и очень вкусные. О, Лоуд, тебе нужно сделать это.

К счастью, это относительно простой десерт, который можно приготовить из повседневных ингредиентов, таких как молоко, сахар, мука, корица и, конечно же, масло. Кстати, как и во многих других моих рецептах десертов на Southern Plate, в этом вы можете использовать Splenda. Просто помните, что ключ к сокращению искусственно подслащенного вкуса заключается в том, чтобы использовать всего на волосок меньше, чем требует рецепт (удалите одну или две столовые ложки на чашку) и убедитесь, что вы не упаковываете его. Спленда должна быть мерной легкой и пушистой .

После того, как вы попробуете этот рецепт масляного рулета, не стесняйтесь использовать ваше любимое бисквитное тесто или даже экспериментировать с консервированным печеньем. Это действительно легко и без суеты. Вы также можете наслаждаться этой версией, используя ярлык (также известный как Crescent Rolls).

Прежде чем мы приступим к выпечке, у меня есть просьба. Поскольку это почти забытый рецепт давно минувших дней, помогите мне вернуть его, чтобы он не был потерян для будущих поколений. Если вам это нравится, пожалуйста, передайте этот рецепт старомодных масляных булочек дальше.

Ингредиенты рецепта

  • Молоко
  • Сахар
  • Самоподнимающаяся мука
  • Экстракт ванили
  • Укорочение
  • Корица
  • Сливочное масло комнатной температуры

Как приготовить масляные булочки по старинке

Поместите муку в большую миску вместе с жиром.

Разрезать вилкой…

, пока хорошо не перемешается, вот так.

Налей молоко.

Хорошо перемешать.

Распылите на сковороду.

Вы не обязаны этого делать, но я был в настроении.

Насыпьте немного муки на чистую столешницу или куда вам захочется.

Вы можете использовать любое бисквитное тесто, которое вам больше всего нравится, или просто следовать этому рецепту. Этот будет лучше держаться в нашем соусе, потому что он немного суше.

Сожмите их вместе, чтобы сформировать шар.

Затем немного разомните его руками и r раскатайте в прямоугольник.

Заметьте, я не стал вдаваться в подробности. Это старомодный южный десерт, и я полагаю, что бабушка была занята детьми под ногами и голодными людьми, марширующими в дверь. В те времена люди готовили еду, а не строили ей храм.

Теперь намажем раскатанное бисквитное тесто нашим маслом.

Все, кто любит настоящее масло, должны подарить мне сегодня мою золотую звезду :).

Щедро посыпаем его сахаром.

Затем идет корица, просто намек.

Тесто и соус, смешанные со сливочным маслом и ванилью, сами по себе будут иметь прекрасный вкус!

Теперь сверните это.

Нарежьте ломтиками толщиной около одного дюйма ( толщиной один дюйм ).

Помните, это старомодная еда. Он не должен выглядеть определенным образом, он просто должен быть вкусным.

Поместите свои старомодные булочки с маслом в подготовленную форму для запекания.

Теперь пришло время приготовить соус!

Добавить молоко в кастрюлю вместе с…

Сахар и…

Ванильный экстракт.

Перемешивайте на слабом или среднем огне, пока молоко не станет горячим и сахар не растворится.

Полейте молочным соусом свои старомодные булочки с маслом.

Боже мой.

Надеюсь, вы уже попробовали соус.

Если нет, то давайте, смотреть не буду. ~закрывает глаза и улыбается~

Выпекать при 350°С в течение примерно 30-40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Возьмите один из ваших рулетов с маслом, положите его на тарелку для подачи и…

Полейте их еще соусом. Наслаждайтесь настоящим старомодным совершенством, от бабушкиной кухни до вашей.

Хранение

Эти булочки с маслом определенно вкуснее всего в горячем виде. Но если у вас есть остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Ролл может размокнуть в соусе, поэтому я рекомендую разогреть его в духовке, чтобы он снова стал хрустящим.

Примечания к рецептам

  • Чтобы приготовить самоподнимающуюся муку, см. мою страницу часто задаваемых вопросов. Говоря об этом, я использую много как простой, так и самоподнимающейся муки в своем доме, и, как известно, я вываливал все, что я схватил первым, в свою канистру для муки, когда она опустела. Иногда я теряю представление о том, что там внутри, и мне нужно знать, простой он или самоподнимающийся. Есть легкое решение. Опустите палец в муку и лизните его. Если он на вкус соленый, он самоподнимается. Если он на вкус мягкий, он простой. Я должен делать это хотя бы раз в неделю, но меня это вполне устраивает, потому что я давно решил, что быть неорганизованным — это просто часть моего обаяния. ~усмехается~
  • Если у вас нет шортенинга под рукой, вы можете заменить его равным количеством сливочного масла.
  • Вы также можете заменить молотый мускатный орех молотой корицей или использовать по щепотке каждого из них.
  • Для разнообразия добавьте в начинку мелко нарезанное яблоко, изюм или измельченные орехи.

Вам также могут понравиться другие восхитительные рецепты старинных десертов:

Оле-модный пирог с сахарной сливой по-южному

Старомодный ревеневый чипс

Пирог с арахисовым маслом по старинке

Домашний шоколадный пудинг по-южному

Лимонный торт из холодильника

Легкий старомодный рецепт персикового коблера

Старомодные булочки с маслом

Этот рецепт рулетов это южный десерт, состоящий из нежных и влажных булочек с корицей в заварном соусе.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Курс: десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: масло, рецепт десерта, рулоны

Порции: 4

Калории: 119 ккал

Баллы
  • 2 чашки.
  • 1/2 стакана молока
  • 1 пачка сливочного масла, размягченного, можно использовать маргарин
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
Молочный соус
  • 2 стакана молока 9 03338
  • 8 9/3 стакана сахара

    8 9/3 стакана0335 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • С помощью вилки хорошо нарежьте масло в муку. Вмешайте молоко.

    2 стакана самоподнимающейся муки, 1/2 стакана жира, 1/2 стакана молока

  • На посыпанную мукой поверхность высыпать тесто и скатать руками, чтобы сформировать шар.

  • Раскатайте в прямоугольник (размером примерно 7×10). Смажьте тесто размягченным сливочным маслом, а затем посыпьте сверху сахаром и корицей. Сверните его, как рулет с желе, и слегка прижмите.

    1 пачка сливочного масла, размягченного, 1/4 стакана сахара, 1 чайная ложка корицы

  • Нарезать на девять ломтиков толщиной около одного дюйма каждый. Поместите в слегка смазанную жиром форму для выпечки 8×8.

  • В средней кастрюле смешайте все ингредиенты молочного соуса. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет слегка пузыриться. Выложить на сковороду рулетики.

    2 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • Выпекать при 350°С в течение 30-40 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми сверху.

  • После приготовления дайте им постоять несколько минут, чтобы они впитали больше соуса. После того, как вы положите каждый рулет на тарелку, полейте его еще соусом.

Калорийность: 119 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @southernplate или отметьте #southernplate!

 

В конце вопроса спросить,

«Что я узнаю из этого, чтобы стать лучше?»

– Мэри Энн Радмахер. Отправьте свою цитату здесь.

Бисквитный рулет Glico Collon с ароматным молоком

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для использования функций этого веб-сайта в вашем браузере должен быть включен JavaScript.

5 отзывов
|
Добавьте свой отзыв

Печенье Collon от Glico представляет собой маленькие трубочки с мягкой кремовой начинкой. Вафли хрустящие, а молочная начинка из взбитых сливок 6,2% мягкая, что придает булочкам неповторимую текстуру. Наслаждайтесь свежим ароматом ванили со сливочным вкусом молока!

Электронная почта при наличии

  • Детали
  • Дополнительная информация
  • отзывов

Подробно

Подробно

  • Вафельные трубочки с нежно-молочной начинкой
  • Изготовлено из взбитых сливок 6,2%
  • Сделано в Японии компанией Glico

Дополнительная информация

Дополнительная информация

Артикул 15842
Торговая марка Коллон
Производитель Глико
Содержимое 48г
Размеры 10 х 11 х 5 см / 4 х 4 х 2 дюйма
Срок годности 2022-12

Отзывы

Отзывы клиентов (5)

Что-то вроде крема Oreo внутри вафельного рожкаОбзор от applecore
Рейтинг

Несмотря на то, что они были в коробке, на удивление много их было скомкано. ..? Кроме того, бисквитная часть напоминает американские вафельные рожки (но чуть более хрустящие), наполненные ванильным кремом, который напомнил мне Oreos (но с лучшей текстурой). В целом они хороши, несмотря на их размазанное состояние, и есть что-то действительно приятное в милой, эстетически приятной маленькой коробочке, в которой она поставляется 🙂 (Опубликовано 14.09.2022)

Это было прекрасно.Обзор Патриса
Рейтинг

Больше нечего сказать (Опубликовано 16.06.2022)

Супер странно, но неплохоОбзор Николая
Рейтинг

На вкус как менее сладкий зефир внутри, если вам это нравится, вам, вероятно, понравится это (Опубликовано 05. 08.2021)

Хотел бы я дать ему 5 звезд Обзор Cearra
Рейтинг

Я бы сделал, если бы заказ не был так запоздал. Но это был мой фаворит, я думал, что он хрустящий, как комбинированная закуска, но снаружи он немного хрустящий, а центр более мягкий, мне это понравилось! Будет заказывать еще! (Опубликовано 06.03.2021)

TastyReview от Rija
Рейтинг

На самом деле он действительно хорош, для меня это не чужой вкус, на удивление, его можно купить в магазине (по крайней мере, здесь, в Европе), но тем не менее, это действительно вкусно (Опубликовано 20.