Рисовый суп на молоке: Молочный суп с рисом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Молочный суп с рисом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Молочный суп с рисом полезен и питателен, этот вкусный завтрак даст необходимую энергию и взрослому человеку для работы, и школьнику для учебы, и малышу для подвижных игр.

Молочный суп с рисом хорошо усваивается и заставляет надолго забыть о голоде. Сложные углеводы, которыми богат рис, благотворно влияют на организм. Еда мягко обволакивает стенки желудка, обеспечивая прекрасное самочувствие. Так что не стоит забывать о рисовом супе на молоке после детсадовского выпускного, готовьте его время от времени. Это лучше, чем разводить в кружке кашу из пакетиков.

Рецепт молочного супа с рисом очень простой и знакомый с детства, никаких особых секретов и тайн я вам не открою. Рис для молочного супа рекомендую выбирать круглый или средний, подойдет самый обычный краснодарский рис. Длиннозерные сорта больше подходят для гарниров и плова. Качественный рис полупрозрачный, белые зерна – это недозревший рис, они невкусные. Пожелтевшие зерна бывают у риса, который хранился при повышенной влажности, такой рис тоже не стоит покупать.

Рисовый суп на молоке желательно готовить на один раз, разогретый он уже не такой вкусный, как свежий.

https://www.youtube.com/watch?v=7SDbvwth4f4

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 150 г рис

  2. 700 мл вода

  3. 700 мл молоко

  4. 30 г сливочное масло

  5. щепотка соль

  6. по вкусу (или мед) сахар

  7. щепотка (или корица) ванилин

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Автор

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Молочный суп с рисом рецепт с фото пошагово

Молочный суп с рисом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин
PT45M

  1. Шаг 1:

    Для приготовления молочного супа с рисом подготовим необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Промываем рис пока вода не станет прозрачного цвета. Это предотвратит его склеивание в процессе варки.

  3. Шаг 3:

    Промытый рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, кладем соль и ставим на огонь. Варим рис до закипания на среднем огне, а после закипания воды уменьшаем огонь.

  4. Шаг 4:

    Варим рис до готовности. За это время вода в кастрюле выпарится.

  5. Шаг 5:

    Добавляем к рису сливочное масло, сахар и молоко. После закипания варим рис еще 5 минут и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем рис под крышкой на 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Молочный суп с рисом готов. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей в домашних условиях

Молочные супы

Суп без мяса

Суп без картошки

Детские супы для детей рецепты быстро просто

Как приготовить Вегетарианские супы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Рис, Сахар, Соль, Сливочное масло, Вода

Молочный суп с рисом

от редакции

Есть много молочных супов, сладких и соленых, с макаронами, крупами или овощами. Еще один отличный вариант этого замечательного блюда – сладкий молочный суп с рисом. Вкусный, быстрый и питательный завтрак из самых простых продуктов, который легко приготовить!

Порции:

Ингредиенты

  • Молоко – 1 л
  • Вода – 450 мл
  • Рис – 110 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло (по желанию) – 35 г

Проезд

  1. Готовим продукты по списку.
  2. Хорошо промываем рис, несколько раз меняя воду.
  3. Промытый рис отправляем в кастрюлю и заливаем 450 мл холодной воды.
  4. Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Перемешайте, уменьшите огонь до минимума и варите рис около 10 минут до полуготовности. Небольшое количество воды, оставшееся в поддоне, сливать не нужно.
  5. Доведите молоко до кипения в отдельной кастрюле. В кастрюлю с рисом влить кипящее молоко и размешать. Варить на медленном огне около 10-15 минут, пока рис полностью не разварится и не станет мягким.
  6. Добавьте в суп сахар и соль примерно за 1 минуту до окончания приготовления. Мы смешиваем.
  7. Готовый молочный суп с рисом снимите с огня и добавьте сливочное масло.
  8. Слегка перемешайте, чтобы масло растворилось.
  9. Разлить сладкий молочный суп с рисом по тарелкам и подавать.

    Приятного аппетита!

Также нравится

Молочный суп с тыквой и рисом

Простое и питательное блюдо – молочный суп с тыквой и рисом. Этот молочный суп готовится без сахара, имеет мягкий вкус, а тыква добавляет немного сладости. Блюдо довольно легкое – очень хороший вариант для завтрака или обеда. Ингредиенты Молоко — 700 мл Пу…

Рис с шоколадным молоком

Идеальный рецепт риса с шоколадным молоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рис на кокосовом молоке

Идеальный рецепт риса на кокосовом молоке с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кокосовое рисовое молоко

Идеальный рецепт кокосового рисового молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочная рисовая каша

Молочная рисовая каша – традиционное блюдо детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании. Приготовление: 35 минут Количество порций: 5 Ингредиенты: Рис – 1 стакан Молоко – 4 стакана Сахар – 1 ст…

Рис из полбы с молоком из полбы

Идеальный рецепт риса из полбы с молоком из полбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рисовый суп на кокосовом молоке с цветной капустой и перцем

Рецепт идеального рисового супа на кокосовом молоке с цветной капустой и перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рисовый суп

Идеальный рецепт рисового супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадная рисовая каша на молоке

Если вы хотите разнообразить меню завтрака, предлагаю приготовить шоколадную рисовую кашу на молоке. Такая каша полезная и вкусная. Рисовая каша дополнена ароматным бананом и больше похожа на шоколадный десерт, который не оста…

Рис на кокосовом молоке с черникой

Идеальный рецепт риса на кокосовом молоке с черникой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сливочный рис с вишневым молоком

Идеальный рецепт сливочного риса с вишневым молоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Приготовьте рисовое молоко самостоятельно

Идеальный рецепт приготовления рисового молока самостоятельно с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рис басмати с кокосовым молоком

Идеальный рецепт риса басмати с кокосовым молоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рисовое мясо с кокосовым молоком

Идеальный рецепт рисового мяса с кокосовым молоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манная каша на рисовом молоке

Идеальный рецепт манной каши на рисовом молоке с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Веганский рис с миндальным молоком

Идеальный веганский рецепт риса с миндальным молоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочный рис из полбы с бананом

Идеальный рецепт молочного риса из полбы с бананом, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сладкий рис с кокосовым молоком

Идеальный рецепт сладкого риса с кокосовым молоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рис с пюре из молочного йогурта

Идеальный рецепт риса с пюре из йогурта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вспененный молочный суп

Идеальный рецепт вспененного молочного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Молочный суп с рисом»

Ris e latt (Рисово-молочный суп) – итальянская домашняя кухня

~ Стефано Артури

Ris e latt  – миланский диалект итальянского языка  riso e latte, рис и молоко. Звучит скучно – это не так. Это согревающий, неброский, но далеко не скучный минестра (суп) из Ломбардии: рис для ризотто, сваренный в большом количестве жирного молока и воды, слегка приправленный небольшим количеством лука и лавровым листом, обогащенный в конце щедрое количество сливочного масла и пармезана, щепотка свеженатертого мускатного ореха и щепотка нарезанной петрушки. Есть много вариантов этого блюда: я предпочитаю суповое, но можно и погуще, но оно не должно быть похоже на ризотто. Некоторые люди готовят рис только на молоке (слишком жирно для меня), а другие начинают с варки нарезанного лука в масле, а затем добавляют все остальные ингредиенты. Я также видел версии с каштанами (приготовленные, упакованные в вакууме каштаны теперь легко доступны) и даже с картофелем, добавленным в жидкость в самом начале.

Элегантно-приглушенный, кремово-белый, с крапинками петрушки, рис и латт  является почти кулинарным реликтом, одним из тех блюд, которые уходят корнями в тип домашней кухни, ныне почти не существующий в Италии. Полножирное молоко? Масло и пармезан? Слишком много для этих одержимых холестерином и боязнью жиров дней. Грустный. В этом блюде есть успокаивающее, детское качество, которое я нахожу заманчивым. Ris e latt  прекрасно подходит для этих холодных месяцев, и это одно из тех итальянских блюд, которые можно очень успешно воспроизвести здесь, в Великобритании, где отличное молоко и масло легко доступны.

 

Ris e latt – Riso e latte/Суп из молока и риса
Для 6

цельного молока, нет смысла готовить этот суп с чем-либо еще – 1,5 л
вода – 500 мл
половинка белой луковицы и половинка лаврового листа
Рис для ризотто – 300 г
несоленое сливочное масло – 50 г
свеженатертый пармезан – будьте щедры
свежемолотый мускатный орех и черный перец по вкусу
нарезанная петрушка – 2 столовые ложки

кипение. Добавьте немного соли и попробуйте: я обычно вылавливаю лавровый лист сейчас, потому что не хочу, чтобы его вкус доминировал, но это действительно зависит от вас. Добавьте рис и варите, пока он не станет мягким, частично закрытым, время от времени помешивая. В конце удалите лук, добавьте масло, пармезан, петрушку и немного тертого мускатного ореха и черного перца. Передайте лишний пармезан за столом.

Примечания

Возможны различные варианты:
С каштанами или картофелем : вначале добавьте в воду и молоко несколько приготовленных в вакуумной упаковке каштанов или очищенного и нарезанного кубиками рассыпчатого картофеля и продолжайте согласно рецепту.
С тыквой : сначала добавьте нарезанную кубиками тыкву в воду и молоко. Вместо лаврового листа я бы использовал пару листьев шалфея и действовал бы по рецепту.
С луком-пореем или савойской капустой : это нетрадиционно, но работает: добавьте мелко нарезанный лук-порей или савойскую капусту ближе к концу приготовления, чтобы они не переварились.