Содержание
Молочный суп с рисом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
Молочный суп с рисом полезен и питателен, этот вкусный завтрак даст необходимую энергию и взрослому человеку для работы, и школьнику для учебы, и малышу для подвижных игр.
Молочный суп с рисом хорошо усваивается и заставляет надолго забыть о голоде. Сложные углеводы, которыми богат рис, благотворно влияют на организм. Еда мягко обволакивает стенки желудка, обеспечивая прекрасное самочувствие. Так что не стоит забывать о рисовом супе на молоке после детсадовского выпускного, готовьте его время от времени. Это лучше, чем разводить в кружке кашу из пакетиков.
Рецепт молочного супа с рисом очень простой и знакомый с детства, никаких особых секретов и тайн я вам не открою. Рис для молочного супа рекомендую выбирать круглый или средний, подойдет самый обычный краснодарский рис. Длиннозерные сорта больше подходят для гарниров и плова. Качественный рис полупрозрачный, белые зерна – это недозревший рис, они невкусные. Пожелтевшие зерна бывают у риса, который хранился при повышенной влажности, такой рис тоже не стоит покупать.
Рисовый суп на молоке желательно готовить на один раз, разогретый он уже не такой вкусный, как свежий.
https://www.youtube.com/watch?v=7SDbvwth4f4
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
150 г рис
700 мл вода
700 мл молоко
30 г сливочное масло
щепотка соль
по вкусу (или мед) сахар
щепотка (или корица) ванилин
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Cooksnaps
Автор
Александр — директор Cookpad
@kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
Больше
Еще больше рецептов от автора
Сочни
Имбирые пряники
Хачапури по-аджарски
Банановые оладьи
Молочный суп с рисом рецепт с фото пошагово
Молочный суп с рисом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Шаг 1:
Для приготовления молочного супа с рисом подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Промываем рис пока вода не станет прозрачного цвета. Это предотвратит его склеивание в процессе варки.
Шаг 3:
Промытый рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, кладем соль и ставим на огонь. Варим рис до закипания на среднем огне, а после закипания воды уменьшаем огонь.
Шаг 4:
Варим рис до готовности. За это время вода в кастрюле выпарится.
Шаг 5:
Добавляем к рису сливочное масло, сахар и молоко. После закипания варим рис еще 5 минут и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем рис под крышкой на 10 минут.
Шаг 6:
Молочный суп с рисом готов. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Детские рецепты для детей в домашних условиях
Молочные супы
Суп без мяса
Суп без картошки
Детские супы для детей рецепты быстро просто
Как приготовить Вегетарианские супы
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Рис, Сахар, Соль, Сливочное масло, Вода
Молочный суп с рисом
от редакции
Есть много молочных супов, сладких и соленых, с макаронами, крупами или овощами. Еще один отличный вариант этого замечательного блюда – сладкий молочный суп с рисом. Вкусный, быстрый и питательный завтрак из самых простых продуктов, который легко приготовить!
Порции:
Ингредиенты
- Молоко – 1 л
- Вода – 450 мл
- Рис – 110 г
- Сахар – 30 г
- Соль по вкусу
- Сливочное масло (по желанию) – 35 г
Проезд
- Готовим продукты по списку.
- Хорошо промываем рис, несколько раз меняя воду.
- Промытый рис отправляем в кастрюлю и заливаем 450 мл холодной воды.
- Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. Перемешайте, уменьшите огонь до минимума и варите рис около 10 минут до полуготовности. Небольшое количество воды, оставшееся в поддоне, сливать не нужно.
- Доведите молоко до кипения в отдельной кастрюле. В кастрюлю с рисом влить кипящее молоко и размешать. Варить на медленном огне около 10-15 минут, пока рис полностью не разварится и не станет мягким.
- Добавьте в суп сахар и соль примерно за 1 минуту до окончания приготовления. Мы смешиваем.
- Готовый молочный суп с рисом снимите с огня и добавьте сливочное масло.
- Слегка перемешайте, чтобы масло растворилось.
- Разлить сладкий молочный суп с рисом по тарелкам и подавать.
Приятного аппетита!
Также нравится
Молочный суп с тыквой и рисом
Простое и питательное блюдо – молочный суп с тыквой и рисом. Этот молочный суп готовится без сахара, имеет мягкий вкус, а тыква добавляет немного сладости. Блюдо довольно легкое – очень хороший вариант для завтрака или обеда. Ингредиенты Молоко — 700 мл Пу…
Рис с шоколадным молоком
Идеальный рецепт риса с шоколадным молоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рис на кокосовом молоке
Идеальный рецепт риса на кокосовом молоке с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокосовое рисовое молоко
Идеальный рецепт кокосового рисового молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Молочная рисовая каша
Молочная рисовая каша – традиционное блюдо детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании. Приготовление: 35 минут Количество порций: 5 Ингредиенты: Рис – 1 стакан Молоко – 4 стакана Сахар – 1 ст…
Рис из полбы с молоком из полбы
Идеальный рецепт риса из полбы с молоком из полбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рисовый суп на кокосовом молоке с цветной капустой и перцем
Рецепт идеального рисового супа на кокосовом молоке с цветной капустой и перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рисовый суп
Идеальный рецепт рисового супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадная рисовая каша на молоке
Если вы хотите разнообразить меню завтрака, предлагаю приготовить шоколадную рисовую кашу на молоке. Такая каша полезная и вкусная. Рисовая каша дополнена ароматным бананом и больше похожа на шоколадный десерт, который не оста…
Рис на кокосовом молоке с черникой
Идеальный рецепт риса на кокосовом молоке с черникой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сливочный рис с вишневым молоком
Идеальный рецепт сливочного риса с вишневым молоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Приготовьте рисовое молоко самостоятельно
Идеальный рецепт приготовления рисового молока самостоятельно с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рис басмати с кокосовым молоком
Идеальный рецепт риса басмати с кокосовым молоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рисовое мясо с кокосовым молоком
Идеальный рецепт рисового мяса с кокосовым молоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Манная каша на рисовом молоке
Идеальный рецепт манной каши на рисовом молоке с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Веганский рис с миндальным молоком
Идеальный веганский рецепт риса с миндальным молоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Молочный рис из полбы с бананом
Идеальный рецепт молочного риса из полбы с бананом, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сладкий рис с кокосовым молоком
Идеальный рецепт сладкого риса с кокосовым молоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рис с пюре из молочного йогурта
Идеальный рецепт риса с пюре из йогурта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вспененный молочный суп
Идеальный рецепт вспененного молочного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Молочный суп с рисом»
Ris e latt (Рисово-молочный суп) – итальянская домашняя кухня
~ Стефано Артури
Ris e latt – миланский диалект итальянского языка riso e latte, рис и молоко. Звучит скучно – это не так. Это согревающий, неброский, но далеко не скучный минестра (суп) из Ломбардии: рис для ризотто, сваренный в большом количестве жирного молока и воды, слегка приправленный небольшим количеством лука и лавровым листом, обогащенный в конце щедрое количество сливочного масла и пармезана, щепотка свеженатертого мускатного ореха и щепотка нарезанной петрушки. Есть много вариантов этого блюда: я предпочитаю суповое, но можно и погуще, но оно не должно быть похоже на ризотто. Некоторые люди готовят рис только на молоке (слишком жирно для меня), а другие начинают с варки нарезанного лука в масле, а затем добавляют все остальные ингредиенты. Я также видел версии с каштанами (приготовленные, упакованные в вакууме каштаны теперь легко доступны) и даже с картофелем, добавленным в жидкость в самом начале.
Элегантно-приглушенный, кремово-белый, с крапинками петрушки, рис и латт является почти кулинарным реликтом, одним из тех блюд, которые уходят корнями в тип домашней кухни, ныне почти не существующий в Италии. Полножирное молоко? Масло и пармезан? Слишком много для этих одержимых холестерином и боязнью жиров дней. Грустный. В этом блюде есть успокаивающее, детское качество, которое я нахожу заманчивым. Ris e latt прекрасно подходит для этих холодных месяцев, и это одно из тех итальянских блюд, которые можно очень успешно воспроизвести здесь, в Великобритании, где отличное молоко и масло легко доступны.
Ris e latt – Riso e latte/Суп из молока и риса
Для 6
цельного молока, нет смысла готовить этот суп с чем-либо еще – 1,5 л
вода – 500 мл
половинка белой луковицы и половинка лаврового листа
Рис для ризотто – 300 г
несоленое сливочное масло – 50 г
свеженатертый пармезан – будьте щедры
свежемолотый мускатный орех и черный перец по вкусу
нарезанная петрушка – 2 столовые ложки
кипение. Добавьте немного соли и попробуйте: я обычно вылавливаю лавровый лист сейчас, потому что не хочу, чтобы его вкус доминировал, но это действительно зависит от вас. Добавьте рис и варите, пока он не станет мягким, частично закрытым, время от времени помешивая. В конце удалите лук, добавьте масло, пармезан, петрушку и немного тертого мускатного ореха и черного перца. Передайте лишний пармезан за столом.
Примечания
Возможны различные варианты:
С каштанами или картофелем : вначале добавьте в воду и молоко несколько приготовленных в вакуумной упаковке каштанов или очищенного и нарезанного кубиками рассыпчатого картофеля и продолжайте согласно рецепту.
С тыквой : сначала добавьте нарезанную кубиками тыкву в воду и молоко. Вместо лаврового листа я бы использовал пару листьев шалфея и действовал бы по рецепту.
С луком-пореем или савойской капустой : это нетрадиционно, но работает: добавьте мелко нарезанный лук-порей или савойскую капусту ближе к концу приготовления, чтобы они не переварились.