Рисовая каша с молоком: Рисовая каша на молоке и воде в мультиварке — калорийность, состав, описание

Простая рисовая каша на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Рисовая каша на молоке — это вкусное и питательное второе блюдо, которое подают на завтрак или ужин. В рецептуре этого блюда используется пропаренный рис, который имеет плотный желтоватый оттенок, при этом после варки он не слипается и обретает красивый белый цвет. Молоко придает блюду приятный сладковато-солоноватый сливочный вкус. А разнообразные сухофрукты и цукаты дополняют блюдо приятным кисло-сладким вкусом и легкой цитрусовой свежестью.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Рис пропаренный250 г
Молоко1 л = 1000 г
Сливочное масло50 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Сухофрукты100 г
Цукаты100 г
Соль по вкусу
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, дополняйте его свежими ягодами и фруктами, орехами, мармеладом, джемом, вареньем, сгущенным молоком. Используйте в приготовлении сливочное масло с низким содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши.

Шаг 1

Рис хорошо промойте. Наберите в кастрюлю 2 стакана воды, поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, высыпите рис и отварите его в подсоленной воде до полуготовности примерно 7-10 минут, пока не выкипит большая часть воды.

Шаг 2

Молоко вскипятите в отдельной кастрюле или сотейнике. Через 7-10 минут залейте рис горячим молоком и варите кашу на умеренном огне до загустения. Кашу периодически помешивайте. В готовую кашу добавьте сахар и ваниль. Накройте крышкой и дайте каше постоять 5-10 минут.

произвести впечатление

Готовую рисовую кашу на молоке разложите в порционные тарелки и добавьте в каждую тарелку по кусочку сливочного масла. Сверху выложите сухофрукты и цукаты. Дополните подачу хрустящим нарезанным белым хлебом или багетом, ломтиками твердого сыра. Приготовьте ароматный чай. Вкусный и полезный завтрак готов.

Рисовая каша на молоке, рецепты с фото (457 пошаговых рецепта рисовой каши на молоке)

Похожие запросы

рисовая каша на молоке с маслом
рисовая каша на молоке с бананом
рисовая каша на молоке с фруктами
молочная рисовая каша
рисовая каша в мультиварке

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d1%80%d0%b8%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f%20%d0%ba%d0%b0%d1%88%d0%b0%20%d0%bd%d0%b0%20%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b5″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"рисовая каша на молоке","fetched_recipe_ids":"[16668329,16658957,16623898,16619652,16617860,16615962,16588795,16571373,16562092,16560842,16545178,16521212,16492853,16477373,16465836,16459933,16394875,16345970,16315612,15997229]","order":"recent","total_hits":"933"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • кокосового молока

    рисовых хлопьев

    вяленой клюквы

    соли

    • 15 минут
    • 1 порция

    Ирина Гринева

  • риса

    молока

    воды

    соль сахар масло

    Юлия

  • Рис

    Вода

    Молоко

    Соль и Сахар

    Сливочное масло для вкуса по желанию

    При подаче Ягоды

    Халида Абузарова🥰

  • вода питьевая

    молоко

    рис круглый

    соль и сахар

    масло сливочное

    • 30 минут
    • 2 порции
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • риса круглозерного

    воды

    молока жирностью 3,2%

    Соль, сахар

    сливочного масла

    • 30 мин
    • 4 порции

    Вероника

  • риса

    воды

    молока

    соли

    сахара

    сливочного масла

    • 30 минут
    • Слуцк, Минская Область, Беларусь

    VcusnieRecepti🧑‍🍳👩‍🍳💎Амбассадор 💎

  • — круглый рис (у меня был Краснодарский)

    – молоко (если хотите пожиже, добавьте 200 мл — воды)

    — сахар

    — соль

    — сливочное масло

    Марина Юрчук (Рудь)

  • риса

    питьевой воды

    молока (у меня безлактозное)

    соли

    Сахар

    Сливочное масло

    • 3-4 порции

    Лариса Новак

  • риса (200 мл)

    воды

    молока

    соли

    сахара

    Сливочное масло

    • 30 минут
    • 4 порции

    Инна Шмунк🍥Амбассадор Кукпад🍥

  • рис для каши круглозерный

    кокосовое молоко

    вода

    кленовый сироп или мед

    курага

    финики

    чернослив

    орехи кедровые

    • Дзержинск, Нижегородская область, Россия

    ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳

  • риса

    молока (я беру 3,8%)

    воды и 1 упаковка сливок или концентрированного молока

    яблока

    сахарного песку

    орехов

    вяленой клюквы (Дети не любят изюм, себе же я делаю с изюмом)

    соли для выравнивания вкуса

    • 45 минут
    • 4 порции
    • Германия

    Olgrig

  • риса

    молока

    воды

    сахара

    соли

    сливочного масла

    • 45 минут
    • 4 порции
    • Германия

    Alenuschka

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов рисовая каша на молоке

  • молока

    риса

    Сахар(по вкусу)

    Соль(по вкусу)

    • 20 минут
    • 1 порция

    Дарья Герасимова

  • молока

    риса

    сироп топинамбур

    • 20 мин
    • 2 порции

    Алёна Романюк

  • риса «Гигант» (мультичаша — 160 мл)

    кокосового молока Foco + 1 мультичаша воды

    масла ГХИ

    ягодного ассорти (машина, ежевика, голубика)

    фитпарад#7

    соли

    • 1 ч 10 мин
    • 2 порции

    Диляра

  • риса круглый (не пропаренный)

    Молоко

    Вода

    Сахар

    Соль

    Сливочное масло

    • 30 минут
    • 4 порции

    ❦ᏦℑℜᎯ❦

  • риса

    молока 3,8% жирн

    воды

    сахара

    соли

    • 30 мин.
    • 1порция
    • Niedersachsen, Германия

    Alenuschka

  • риса круглозерного

    воды

    молока

    Масло и ягоды для сервировки

    Сахар и соль

    • 30 мин
    • 3 порции
    • Сестрорецк, Санкт-Петербург, Россия

    Екатерина

  • Молоко

    Рис

    Тыква

    Сахар

    Вода

    Ольга Кривощекова-Мальцева

  • рис круглый

    вода

    соль и сахар

    масло сливочное

    молоко

    • 30 минут
    • 2 порции
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт рисовой каши: без глютена и без молока

Facebook-f

Инстаграм

YouTube

Этот рецепт рисовой каши — отличный вариант для тех, кто не употребляет глютен и не переносит овес. Как я обсуждаю в своем посте о том, безопасен ли овес от целиакии, некоторые люди с целиакией не переносят овес. Однако это не означает, что они должны отказаться от горячих завтраков из каш.

Вот где пригодится этот уютный и сытный рецепт рисовой каши!

Содержание

Этот рецепт рисовой каши

Возвращаясь к моим шведским корням, этот рецепт рисовой каши вдохновлен шведским блюдом под названием r isgrynsgröt. Хотя традиционно это праздничное блюдо, я понял, что оно станет идеальным вариантом завтрака для моих безглютеновых друзей.

Этот рецепт рисовой каши очень гибкий, вносите изменения по мере необходимости. В рецепте я буду делать пометки о модификациях, как сделать рисовую кашу Фазано подходящей для диеты, богатой клетчаткой, богатой белком и т. д.

Как приготовить рисовую кашу

Рисовую кашу можно приготовить в кастрюле на плите, в рисоварке или скороварке. Направления для этого рецепта рисовой каши предназначены для кастрюли над плитой. Ниже приведены приспособления для его приготовления в рисоварке или мультиварке.

Приготовление в скороварке

Если вы хотите приготовить рисовую кашу в скороварке или скороварке, добавьте жидкость, специи и рис в кастрюлю скороварки. Выберите функцию «Обжаривание».

Дать закипеть несколько минут, затем выключить функцию «Обжаривание» и накрыть крышкой. Теперь выберите ручной режим и готовьте блюдо на медленном огне в течение 16 минут.

По окончании приготовления сбросить давление на 10 минут, прежде чем открывать и подавать.

(Приведенные выше инструкции адаптированы из этого рецепта рисгрингрета)

Приготовить в рисоварке

Чтобы приготовить рисовую кашу в рисоварке, добавьте жидкость и рис в кастрюлю рисоварки. Смешайте с желаемыми специями и не накрывайте. Готовьте на сильном огне около 45 минут (иногда помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну), пока не загустеет по вашему вкусу.

Мне это полностью сошло с рук, и я только два раза перемешал. Я не даю вам никаких обещаний, но делайте с этой информацией, что хотите.

Вы можете отрегулировать соотношение жидкости и риса в зависимости от ваших предпочтений по густоте. После приготовления подсластите желаемым подсластителем. Посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь.

Приготовление каши из коричневого риса

Вы можете заменить белый рис в этом рецепте на коричневый рис с короткими зернами, чтобы приготовить кашу из коричневого риса. Это хороший вариант, если вы хотите увеличить количество цельнозерновых продуктов в своем рационе. Или если вы предпочитаете ореховый вкус и текстуру коричневого риса.

Хотя это не будет производить то же самое, что и самостоятельное приготовление, следует также отметить, что Красная мельница Боба действительно производит смесь каши из коричневого риса. Технически это горячие хлопья из коричневого риса, но, тем не менее, удобный вариант, если вы этого хотите.

Приготовьте рисовый пудинг

Я порылся в Интернете, пытаясь выяснить, в чем разница между рисовым пудингом и рисовой кашей, но почти ничего не нашел. Судя по моему чтению, ключевое различие зависит от того, когда вы его подаете. Если подавать на десерт, то это рисовый пудинг. При подаче на завтрак это рисовая каша.

По существу, что делает его рисовым пудингом или рисовой кашей, зависит от того, подаете ли вы его утром или после обеда. Иди разберись.

Сделайте его с низким содержанием никеля

Этот рецепт рисовой каши без глютена можно приготовить с низким содержанием никеля, если использовать обычное молоко и подсластить его медом. Вы также должны использовать специи с низким содержанием никеля для ароматизации, такие как имбирь, мята, мускатный орех или корица . Наконец, вы можете использовать жир с низким содержанием никеля, такой как сливочное масло, кукурузное масло, подсолнечное масло, оливковое масло и т. д.

Разница между короткозернистым и среднезернистым рисом

Рецепт рисовой каши Ингредиенты

Итак, мы знаем о рецепте рисовой каши, но как насчет ингредиентов? Что они делают и насколько они важны?

Рис с короткими зернами

Использование риса с короткими зернами придаст ему кремообразную текстуру. Фактически, во многих рецептах специально используется клейкий рис с короткими зернами.

Несмотря на название, клейкий рис не содержит глютена. Термин «клейкий» означает просто сорта клейкого риса. Другими словами, это рис с более высоким содержанием крахмала. Крахмал — это то, что помогает придать рецепту рисовой каши ту горячую текстуру хлопьев, которую мы все знаем и любим.

Вода важна для любого блюда из риса, в данном случае она помогает добавить жидкость, чтобы смягчить и сварить рис. Для более изысканного блюда можно использовать все молоко. Для более богатого железом варианта завтрака вы можете использовать обогащенную железом воду.

Вы можете сделать это, вскипятив немного воды с счастливой железной рыбой, а затем приготовив с ней рисовую кашу. Это отличный вариант завтрака, богатый железом. Потрясающая вещь, особенно если вы без глютена при целиакии и боретесь с железодефицитной анемией.

С помощью этой техники можно сделать любую горячую кашу обогащенной железом. Узнайте больше о продуктах без глютена, богатых железом, в этом посте.

Молоко на выбор

Использование молока в этом рецепте придает сливочный вкус и вкус, независимо от того, какое молоко вы используете. Сделайте этот рецепт рисовой каши веганским / безмолочным, используя растительное молоко. В качестве альтернативы, если вы можете безопасно наслаждаться молочными продуктами, использование настоящего молока может сделать блюдо более насыщенным.

Кроме того, если вы соблюдаете элиминационную диету, такую ​​как невосприимчивая глютеновая диета или диета Фазано, вы можете приготовить собственное ореховое молоко из домашнего орехового масла или просто использовать вместо него воду.

Добавление специй, подсластителя и жира по вкусу

Приготовьте рисовую кашу со специями, подсластителями и жиром. Мои любимые добавки для ароматизации моих горячих рисовых хлопьев? Корица, сахар и масло.

Другие вкусные специи для смешивания включают мускатный орех, имбирь и кардамон. Кроме того, подсластите рисовую кашу финиками, бананами, кленовым сиропом, медом, сахаром и другими добавками.

Наконец, добавьте жир не только для усиления вкуса, но и для насыщения. Попробуйте использовать кокосовое масло, сливочное масло, оливковое масло и многое другое.

Идеи вкуса рисовой каши

  • Традиционный R Isgrynsgröt : Традиционный рисгринсгр, или традиционный Swedish Porridge, изготовлен с масляной, коричневой, и эльзанкой, и эльзанкой, и эльзанкой, и эльзанкой, и эльзанкой, и эльзанкой, и эльфа, и эльфа, и элэнда. Традиция продолжается: вы смешиваете один бланшированный миндаль с рисовой кашей и подаете на стол. Тот, у кого в миске окажется миндаль, скорее всего, скоро женится!
  • Яблочный пирог Горячие рисовые хлопья: При подаче горячих рисовых хлопьев украсьте их нарезанным кубиками яблоком, изюмом и корицей. В качестве альтернативы можно добавить нарезанные кубиками яблоки в середине приготовления, чтобы они немного поджарились. Затем посыпать корицей и изюмом.
  • Каша с персиками и сливками: При подаче рисовой каши добавьте в нее несколько свежих или консервированных персиков для персикового завтрака. Вы можете даже подумать о добавлении органического персикового сиропа (партнерская ссылка).
  • Двойная шоколадная рисовая каша: . Приступая к приготовлению каши, добавьте 1-2 столовые ложки какао-порошка до однородного состояния. Когда блюдо будет готово к подаче, украсьте шоколадной стружкой по выбору. Сделайте тройную шоколадно-рисовую кашу, полив ее органическим шоколадным сиропом (партнерская ссылка).
  • Тыквенный пирог Горячие рисовые хлопья: Сделайте этот рецепт горячих рисовых хлопьев удобным для осени, добавив смесь тыквенных специй в смесь риса, молока и воды перед приготовлением. Когда все будет готово, добавьте немного тыквенного пюре и наслаждайтесь!
  • Приготовьте эту рисовую кашу Fasano Diet Friendly: Приготовьте собственное сливочное ореховое масло, смешайте его с «ореховым молоком» и приготовьте с ним рис. Украсьте любимыми свежими фруктами, медом и наслаждайтесь!

Распечатать Рецепт

Рецепт рисовой каши

Рецепт рисовой каши для тех, кто ищет безглютеновый, безовсяный, безмолочный или диетический завтрак фасано.

Время приготовления: 55 минут

Блюдо: завтрак

Кухня: без глютена, с низким содержанием FODMAP, веганская / растительная

Ключевое слово: диетический завтрак фасано, диетическая рисовая каша фасано, рецепт рисовой каши, рецепт рисового пудинга, шведская рисовая каша, шведский рисовый пудинг

Порции: 4

Стоимость: $2

  • 1 стакан короткозернистого риса
  • 9
  • 9
  • 1 стакан 1/2 стакана воды

  • 1 ст.л. жира на выбор
  • 4 1/2 стакана молока на выбор
  • специи по вкусу
  • подсластитель по вкусу
  • Хорошо промойте короткозерный рис

    06 a

    09

    06 a кастрюле, доведите воду и жир до кипения на сильном огне

  • Добавьте рис и начните непрерывно помешивать, убавляя огонь до минимума

  • Когда рис начнет кипеть, накройте его крышкой и дайте покипеть 10–15 минут, пока он не загустеет

  • Когда он загустеет, добавьте молоко по выбору и нагреть до горячего, но не кипения.

  • Снова накройте крышкой и уменьшите огонь до ОЧЕНЬ слабого, пока все молоко не впитается (это может занять от 30 до 45 минут).

  • Снимите с огня и добавьте подсластитель, жир, фрукты и т. д. по вкусу.

  • Наслаждайтесь!

Моя любимая рождественская еда: финская рисовая каша

Размышления

Пятница «Накорми свою душу» в «Приключениях на кухне»!

Традиционный ужин в канун Рождества в моей семье — шведский «молочный рис». Мать всегда запускала его рано утром, помешивая в кастрюле, в которой, казалось, не было ничего, кроме молока.

В течение дня мы начинали проверять кастрюлю все более и более тревожно, гадая, не набухнут ли скудные рисинки на дне к ужину в канун Рождества. Большую часть времени они это делали… но несколько лет они ждали до рождественского завтрака.

Конечно, существовала постоянная опасность испортить молоко и все испортить. (Что случилось, когда неизвестный подросток один год отвечал за перемешивание риса…)

Когда Мать обнаружила рецепт, в котором для ускорения процесса риса нужно было проварить его, мы отнеслись к этому скептически. Частью нашей рождественской традиции было весь день неопределенность по поводу молочного риса!

Тогда мы на самом деле попробовали этот рецепт финской рисовой каши.

Это заняло менее двух часов, от начала до конца, и на вкус (прямо цитируя Мать) «лучше, чем оригинал!»

Это означает, что если рассеянный холерик-подросток выполняет несколько задач в то время, когда ей положено помешивать, у вас действительно будет время выбросить подгоревшую партию и приготовить совершенно новую, прежде чем кто-нибудь умрет с голоду.

(Не то чтобы я знаю это по опыту или что-то в этом роде…!) белый рис

  • кастрюля с кипящей водой
  •  

    Поместите рис в сито. Медленно залейте рис кипятком. Дайте стечь.

    • 1 ½ в. вода
    • [1 ст. масло]

     

    Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте рис и масло. Уменьшить огонь до минимума; готовьте без крышки 10 минут или пока вода не исчезнет. (Рис не будет полностью нежным.)

    • 8 c. молоко
    • 1 ½ ч. л. соль
    • 2 ст.л. сахар
    • 2 палочки корицы
    • ¼ ч. л. мускатный орех
    • [2 ст. масло]

    Добавьте указанные выше ингредиенты к рису. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Убавьте огонь до минимального. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока не станет густой, как овсянка (30–45 мин.)

    • 1 ½ ч.л. тертая цедра лимона
    • 2 ч. л. ваниль

     

    Добавьте цедру лимона и ваниль. Удалите палочки корицы и подавайте со сливками и сахаром с корицей ИЛИ Ягодным соусом (ниже)

    ПРИМЕЧАНИЯ ОТ CHERI:

    1. Я никогда не использую масло, и получается просто отлично. (Я не возражаю против использования сливочного масла, когда могу наслаждаться его вкусом и текстурой, но когда оно полностью скрыто, я не вижу смысла!)
    2. Во время варки риса в течение 10 минут я накрываю кастрюлю крышкой — не по порядку, чтобы выходил пар — и вода не так быстро выкипает.
    3. Когда я довожу молочную смесь до кипения, я постоянно пользуюсь мешалкой для соуса, чтобы убедиться, что ничего не прилипает ко дну кастрюли и не пригорает. (Если молоко пригорит, его уже не спасти!)
    4. Как только молочная смесь закипит, я переворачиваю ее до упора, накрываю крышкой — опять же, напрочь — и ставлю таймер на 5 минут, чтобы напомнить себе вернуться и помешать. Иногда проходит целый час, прежде чем он станет красивым и густым.

    Ягодный соус

    • 1 шт. вода
    • 2 гр. свежая или замороженная клюква
    • ¾ в. сахар
    • 1 ½ ст. лимонный сок

     

    Поместите все ингредиенты в 2-литровую кастрюлю. Слегка кипятить 10 минут.

    • 1 упаковка (10 унций) замороженной сладкой малины
    • 1 ½ ст. кукурузного крахмала, смешанного с 1 ½ ст. вода

     

    Добавить к вышеуказанной смеси. Варить, постоянно помешивая, до густоты и прозрачности.

     

    Охладить, чтобы подавать холодным.

    ПРИМЕЧАНИЯ ОТ CHERI:

    1.  Мне нравится использовать свежую малину, когда это возможно… две маленькие корзины отлично работают.
    2. Смешайте кукурузный крахмал с теплой водой и снимите кастрюлю с плиты на некоторое время, прежде чем добавлять кукурузный крахмал, иначе кукурузный крахмал свернется.

    Ваша очередь!

    • Если у вас есть любимый рецепт, расскажите о нем немного и оставьте ссылку!
    • Какое у вас самое любимое воспоминание о Рождестве или традиция?
    • Что-нибудь еще на сердце!

     

    Чери Грегори

    Привет, я Чери! Я соавтор, преподаватель, спикер, автор и сертифицированный личностный тренер. Мне нравится помогать женщинам освободиться от деструктивных ожиданий с помощью сочетания «как» и «от сердца». Я замужем за своим возлюбленным из колледжа Дэниелом (который является моей противоположностью!) уже 30 лет и «мамой» Аннемари (27) и Джонатона (25).