Рисовая каша пропорции молока: Жидкая рисовая каша на молоке рецепт с фото пошагово

Содержание

Жидкая рисовая каша на молоке рецепт с фото пошагово

Жидкая рисовая каша на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин
PT35M

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для жидкой рисовой каши. Для приготовления жидкой молочной рисовой каши самое главное правильно подобрать пропорции рисовой крупы и жидкости. На стакан риса нужно брать четыре стакана жидкости. Если каша готовится исключительно на одном молоке, то 4 стакана молока. Если будет использоваться вода, то воду и молоко желательно взять в равных пропорциях, чтобы каша получилась молочной.

  2. Шаг 2:

    Первым делом тщательно промываем рис, меняя неоднократно воду, моем рис, пока вода не будет прозрачной. Рис для жидкой каши, нужно брать круглый, такой рис содержит в себе много клейковины и хорошо разваривается.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю наливаем молоко. Жирность молока можно выбрать по своему вкусу. Для детей, конечно, лучше использовать натуральные деревенские продукты. Кто хочет получить менее калорийное блюдо, можно использовать молоко обезжиренное или развести молоко водой. Ставим посуду на огонь, доводим до кипения. Добавляем соль, перемешиваем.
    Засыпаем приготовленный рис. Сразу перемешиваем, чтобы рис не прилип к дну кастрюли.

  4. Шаг 4:

    Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до среднего и варим около 20 минут, периодически помешивая ложкой.
    Затем добавляем сахар, снова перемешиваем, держим на огне еще пару минут. Огонь выключаем.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в кастрюлю с кашей кусочек сливочного масла, закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в теплый плед или одеяло. Оставляем кашу под «шубой» на 20-30 минут, чтобы она хорошо разопрела.

  6. Шаг 6:

    Каша готова. Раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу, по желанию с вареньем, свежими ягодами или кусочками фруктов.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Круглый рис — 330 ккал/100г

Калорийность продуктов: Круглый рис, Молоко, Сахар, Соль, Сливочное масло

Рисовая каша на молоке – классический рецепт в кастрюле

Всем известно, что крупяные блюда очень полезны на завтрак. Это источник сложных углеводов, которые дают надолго чувство сытости, и в то же время сильно не нагружают пищеварительную систему. Мы уже с вами варили пшенную кашу с тыквой. Сегодня предлагаю сварить вязкую рисовую кашу на молоке. Белая, с озерком сливочного масла на поверхности, она не только сытная, но и очень полезная. Это как раз то, что нужно человеку в начале рабочего дня. Она будет полезна всем, и детям, и взрослым.

Рис, из которой варят это блюдо, считается основным продуктом питания для большей части населения, хотя по объему выращивания он уступает пшенице. Злак в своем составе содержит до 70% углеводов (это 30% от дневной нормы) и 12% белков. Он богат витаминами, особенно группы В, биотином, Е, РР. Крупа содержит огромное количество различных микроэлементов и минералов (железо, калий, кальций, селен, цинк, кобальт, марганец, медь, молибден и т. д.), которые крайне важны для жизнедеятельности человека. В зернах много растительной клетчатки, незаменимых аминокислот.

Благодаря такому уникальному составу, рисовая каша оказывает благотворное влияние на здоровье человека.

  • Улучшается работа пищеварительного тракта,
  • Оказывает положительное влияние на микрофлору кишечника,
  • Обладает закрепляющими свойствами при дисфункции кишечника,
  • Помогает при интоксикации и выводит из организма токсины,
  • Положительно влияет на работу сердечной мышцы,
  • Обладая антиоксидантными свойствами, помогает выводить из организма свободные радикалы,
  • Имея небольшую калорийность нешлифованного риса, помогает при похудении и очень полезна при диетическом питании.

Каша рисовая на молоке – пропорции молока и риса

Однако, не у всех получается сварить вкусную кашу. Она получается или слишком, жидкой, или, наоборот, очень густой. В чем секрет ее приготовления?

Во-первых, чтобы сварить вязкую кашу лучше использовать для этих целей круглозерный рис или еще лучше дробленый. Я покупаю Краснодарский круглозерный, и мне кажется, для приготовления каш – это самый лучший вариант.

Во-вторых, при варке очень важно соблюдать пропорции. Если для гарнира пропорции риса и воды 1:2, то здесь точного количества крупы и жидкости нет, хотя некоторые источники говорят, что соотношение должно быть 1:5. Все зависит от того, из какой крупы вы будете варить кушанье. В рецепте будут указаны примерные пропорции, а в процессе варки смотрите, что у вас будет получаться, но об этом конкретнее расскажу в рецепте.

Как варить рисовую кашу в кастрюле — классический рецепт

Несмотря на наличие микроволновки, мультиварки на кухне, все-таки привычнее варить кашу в кастрюле. Так можно контролировать процесс варки, и ели чего-то не хватает, то это можно добавить в любой момент. По крайней мере, так ее варили наши бабушки и мамы. А это уже, согласитесь, классика.

Ингредиенты:

  • Крупа рисовая – 1 стакан,
  • Молоко – 300 мл,
  • Сахарный песок – 1 ст. л.,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Сливочное или топленое масло – 50 г.

Как варить

Прежде всего крупу необходимо промыть под проточной водой, 4-5 раз меняя воду в чашке с крупой.

Вымытую крупу перекладываем в кастрюлю, в которой будете варить кашу. Наливаем примерно 0,5 л простой воды. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту, включаем средний огонь, доводим содержимое до кипения и варим примерно 5-7 минут.

В процессе варки появляется пена, ее нужно убрать.

Спустя несколько минут после закипания вода немного испарилась и впиталась в крупу. Добавляем к вареной крупе молоко, перемешиваем.

Сбавляем огонь до медленного и при периодическом помешивании, варим кашу до готовности, то есть до тех пор, пока крупа не станет мягкой.

Важное правило при приготовлении: кашу варят только на медленном огне. Поэтому учитывайте время, чтобы ваше кушанье сварилась к нужному времени. В общей сложности она варится не менее 30-40 минут.

Если в процессе варки вы видите, что каша становится слишком густой, добавьте еще молока, перемешайте и варите до готовности. Тогда она у вас получится более жидкой. Не забывайте в процессе варки кушанье помешивать, чтобы крупа не подгорела ко дну кастрюли.

Рисовая каша на молоке готова

Говорят, что кашу маслом не испортишь, поэтому в готовое блюдо в кастрюлю добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Рисовая каша готова!

Перед подачей на стол, в чашку добавляем еще 1 ч. л. растопленного масла, чтобы готовое кушанье выглядело более аппетитно.

Приятного аппетита!

Рисовая каша: быстрый, вкусный и безглютеновый завтрак

by Jamie · 1 комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эта легкая рисовая каша — быстрая и вкусная альтернатива традиционной овсяной каше на завтрак. Он бесконечно настраивается в соответствии с вашими предпочтениями и сезонными фруктами. Для этого требуется всего 5 ингредиентов, а приготовить его утром можно менее чем за 5 минут!

Этот пост включает в себя рецепт, а также некоторые из наших любимых комбинаций, в том числе вариант, вдохновленный клейким рисом с манго!

Легкая рисовая каша Рецепт:

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Рисовая каша: быстрый, легкий и безглютеновый завтрак


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Джейми Проспер — Vibrantly g-Free
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 1 порция 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Эта рисовая каша — вкусная и успокаивающая альтернатива традиционной овсяной каше и отличная замена злакам без глютена.


  • ¾ чашки вареного риса (коричневого или белого) (150 г)
  • ¾ чашки свежих фруктов, нарезанных (180 мл)
  • ½ стакана молочного молока или альтернативного (120 мл)
  • 2 ст. л. орехового или семенного масла (30 мл)
  • 1 щепотка корицы
  • 1 ч. л. меда или кленового сиропа (по желанию) (5 мл)

  1. Добавьте рис и свежие фрукты в сервировочную тарелку. Сверху залейте молоком, регулируя количество на свое усмотрение.
  2. Сверху намазать ореховым/семенным маслом и посыпать корицей.
  3. Полить медом или кленовым сиропом и подавать теплым.

Примечания

Смешайте ингредиенты перед едой для лучшего вкуса.

Создайте свой собственный: Отрегулируйте пропорции в соответствии с вашими личными предпочтениями. Мы думаем, что семена подсолнуха или несколько капель ванильного экстракта — хорошее дополнение, когда позволяет время.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: завтрак
  • Способ приготовления: без приготовления
  • Кухня: американская

color»> Ключевые слова: безглютеновый заменитель злаков, сладкая рисовая каша

Не знаете, как пополнить кладовую без глютена и молока?

Получите наш список продуктов без глютена и доступ к нашей бесплатной библиотеке ресурсов , введя свою информацию ниже!

Наша любимая рисовая каша Комбинации:

Манговая клейкая рисовая каша

Белый рис (лучше всего рис для суши или мелкозернистый), свежее манго, нарезанное кубиками, ⅓ чашки жирного кокосового молока (меньше, чем в оригинальном рецепте, так как оно очень жирное), арахисовое масло (мы любим подслащенное и сливочное), корица и немного кленового сиропа:

Свежие ягоды и масло для загара

Белый или коричневый рис, масло из семян подсолнечника, свежие ягоды и миндальное молоко:

Поздний летний урожай

Коричневый рис, миндальное масло, миндальное молоко, нарезанные груши и ложка меда:

Мало что может успокоить больше, чем тарелка теплой овсянки по утрам. Мы знаем, что вам понравится этот очень быстрый и простой рецепт!

Совет: Всегда готовьте утром теплый рис, используя рисоварку с таймером отсрочки! (партнерская ссылка Amazon)

Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях и пометьте #vibrantlygfree в Instagram со своими фотографиями!

Ищете другие

идей для завтрака без глютена ? Взгляните на некоторые из наших фаворитов:

  • Тыквенные оладьи без глютена: идеальный палеобранч ❤︎
  • Безглютеновые кексы с манго: с высоким содержанием белка и палео!
  • Тыквенные кексы без глютена >> полезный и вкусный перекус!
  • Блинчики с тапиокой: палео- и безглютеновый рецепт из 3 ингредиентов

Желаю вам много чудесного и вкусного утра,

❤︎ Джейми

Подпишитесь

на обновления по электронной почте!

Взаимодействие с читателем

Сладкая рисовая каша — Тренер по здоровому образу жизни

Эта сладкая рисовая каша представляет собой ленивый, но очень сытный рецепт каши на завтрак, который вы всегда должны иметь при себе. Идеально подходит, когда у вас есть немного риса, оставшегося от ужина, который вы ели накануне.

Но особенно, когда желудок не очень, тем не менее, без полноценного обеда из дома выходить тоже не хочется. Ведь завтрак — самый важный прием пищи!

Другие рецепты каш ​​смотрите в разделе Biscoff Porridge и Peanut Butter Porridge.

Перейти к:

  • Что такое сладкая рисовая каша?
  • Что в этом рецепте?
  • Как приготовить сладкую рисовую кашу?
  • Лучшие советы
  • Вариации рецепта
  • Предложения по подаче
  • Хранение
  • FAQ по рецепту
  • Рецепты, которые могут вам понравиться
  • Рецепт
  • Комментарии

Что такое сладкая рисовая каша?

Эта рисовая каша для завтрака заимствована из блюда Китайский отвар , которое представляет собой основной рис, вымоченный в теплом молоке, со сладкими начинками на ваш выбор. В этом рецепте мы рекомендуем свежие ягоды, миндаль, щедрую каплю меда и щепотку корицы.

Это простое блюдо — отличный способ использовать остатки вареного риса, которые есть в холодильнике.

Голодный желудок еще никому не приносил пользы, а лучше пусть сосредоточится на своей работе. Вот почему мы рекомендуем эту кашу, которая похожа на полезный десерт с утра и насытит вас до самого обеда. Это также отличное средство для чувствительного желудка, так как помогает пищеварению.

Что в этом рецепте?

Сырой Рис : Любой белый рис, который у вас есть дома, кроме басмати, вы также можете использовать коричневый рис, если хотите. Тем не менее, вы должны соответствующим образом отрегулировать количество воды и время приготовления.

Цельное Молоко : То, что вы регулярно используете дома

Топпинги : Помимо двух основных ингредиентов, этот рецепт дополняется топпингами

Мед: Все, что вы используете дома

Корица : Мелко помолотый

Миндаль : Вы можете нарезать их пополам или на четверти, если хотите, прежде чем добавлять их

Как приготовить сладкую рисовую кашу?

Приготовление этой рисовой каши состоит из двух основных этапов:

Один : Приготовление риса: Пропустите этот шаг, если у вас остался рис на средне-сильном огне. Затем добавьте рис и дайте ему вариться 5-6 минут. Время от времени помешивайте рис во время варки.

Три : Через 5-6 минут уменьшите огонь до минимума. Рис будет продолжать готовиться. Как только рис станет мягким и мягким, можно переходить к следующему шагу.

Четыре: Приготовление рисовой каши : Как только рис станет мягким, добавьте молоко и продолжайте варить его на медленном огне. Со временем молоко начнет густеть. Когда молоко достаточно сгустится, выключите огонь.

Пять : Разложите овсянку по тарелкам для завтрака и посыпьте сверху корицей. Добавьте ягоды и миндаль. И, наконец, щедро сбрызните медом, это то, что действительно придаст каше ее сладость.

Шесть : Вот и все, вы здоровы, и липкая рисовая каша готова держать вас в тонусе и сытости до конца дня!

Основные советы

  • Использование крахмалистого риса придаст вашей каше нужную консистенцию. Вот почему для этого рецепта мы рекомендуем японский короткозернистый рис или тайский рис Жасмин (длиннозернистый или короткозернистый).
  • Если вы используете остатки риса для этого рецепта, его легко переварить за короткое время. Время от времени проверяйте горшок.
  • Выбор соотношения молока и риса напрямую влияет на количество потребляемых калорий. Выбор большего количества молока, чем риса, не только будет содержать меньше калорий, но и будет легче усваиваться вашим желудком.

Варианты рецептов

  • Предположим, вы не большой любитель риса. Что ж, в таком случае вы можете полностью заменить рис на старый добрый овес в этом рецепте.
  • Если вам не нравится вкус меда, вы также можете купить обычный белый сахар. Вы также можете попробовать стевию, коричневый сахар, кленовый сироп или любой другой подсластитель, к которому вы привыкли.
  • Начинки, которые мы упомянули, являются лишь частью нашего рецепта. Вы можете многое добавить или убрать, в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете украсить его свежими фруктами, такими как клубника, бананы, яблоки, персики и т. д.
  • Вы также можете добавить различные сухофрукты в свою начинку, например, финики, грецкие орехи, кешью, фундук или фисташки.
  • Семечки полезны для здоровья, и их так легко добавлять в пищу! Просто посыпьте семенами по вашему выбору, мы рекомендуем чиа и тыкву для этого рецепта.
  • Этот рецепт можно приготовить в скороварке или мультиварке. Тем не менее, вам необходимо соответствующим образом скорректировать время приготовления.

Рекомендации по сервировке

Этот рецепт отлично подойдет голодным, ленивым, но все же желающим приготовить сытный и питательный завтрак. Это один из рецептов завтрака, который, как мы считаем, хорош сам по себе. Он не только аппетитный, но и надолго насыщает.

Если подать его с сезонными фруктами из вашего региона, семенами чиа и тыквы, а также с орехами, блюдо станет еще более аппетитным.

Хранение

Приготовить заранее : Рис можно приготовить заранее. И хотя мы предлагаем вам сделать это свежим утром. Вы можете приготовить его заранее и разогреть, когда захотите. Но не добавляйте начинки.

Магазин : Этот рецепт рисовой каши хранится в холодильнике добрых 3 дня. Вы также можете хранить его при комнатной температуре, если хотите, в течение двух дней, если там, где вы живете, достаточно прохладно. Однако не храните его более двух дней. Кроме того, убедитесь, что он всегда находится в герметичном контейнере. Однако начинку следует нарезать и класть только тогда, когда вы хотите съесть кашу.

Заморозка : Эту кашу можно заморозить на 3 месяца. Убедитесь, что рисовая каша хорошо закреплена в герметичном контейнере. Также желательно, чтобы рисовая каша замораживалась порциями и в нескольких контейнерах, а не в одном.

Для разогрева: Чтобы разогреть эту сладкую рисовую кашу, достаньте ее из холодильника или морозильной камеры всего на пару часов, прежде чем вы захотите ее съесть. Как только каша станет комнатной температуры, ее можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Достаньте его из микроволновки или проверьте, пока он стоит на плите. Если вы понимаете, что каша слишком густая при попытке разогреть ее, добавьте в кашу немного воды.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Могу ли я сделать этот рецепт веганским?

Да, вы можете сделать этот рецепт веганским. И это тоже очень легко. Многие люди используют коровье молоко, которое у большинства людей есть дома. Просто замените коровье молоко любыми веганскими вариантами, такими как соевое или миндальное молоко. Вот и все, ваша сладкая рисовая каша станет веганской.

Можете ли вы сделать эту рисовую кашу пикантной, а не сладкой?

Да, из этого можно приготовить пикантное блюдо. Вариант этого рецепта называется «Отвар» и очень популярен в китайской кухне. Во многих странах, включая Бирму, Индонезию и Японию, на завтрак подают рисовую кашу.
Часто это скорее пикантно, чем сладко. Они включают в себя различные ингредиенты для придания вкуса, такие как подсолнечное масло, оливковое масло, измельченный чеснок, яйца, нарезанный арахис, курицу, свиные отбивные, а также различные травы и специи.

Рисовая каша является популярным завтраком во всем мире, и люди также адаптировали ее к своей уникальной кухне. Аналогично, вы тоже можете!

Какой должна быть консистенция каши?

Текстура каши имеет решающее значение для того, чтобы сделать ее привлекательной. Текстура каши должна быть почти текучей, похожей на сметану. Во-вторых, в нем должно быть достаточно жевательного риса, чтобы человек был поглощен.

Рецепты, которые могут вам понравиться

  • Каша Nutella
  • Easy Chocolate Pots
  • Пудинг с кокосовым молоком

Следите за новостями Healthy Life Trainer на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новых рецептов.

Recipe

Print Pin

5 от 3 голосов

Сладкая рисовая каша

Эта сладкая рисовая каша — ленивый, но очень сытный рецепт каши для завтрака, такой вкусной, кремообразной и простой в приготовлении.

Курс завтрак

Кухня американская

Ключевое слово китайское кондиционер, каша сладкого риса

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 10 минут

Всего времени 12 минут

Серв.

Кастрюля

  • Мерные ложки

  • Мерные стаканы

    • 1 стакан риса
    • 2 стакана воды
    • 3 стакана молока
    Topping
    • 3-4 Малины
    • 1 Столовая ложка мед
    • ¼ чайной ложки корицы
    • 1 Teaspoon Almonds, нарезанный

    9 2

      924242424242424924 2

    • 1 Teaspoon Almonds Almond, нарезанный

    9 2

    • 1. риса и варить 5-6 минут (иногда помешивая).

      1 стакан риса, 2 стакана воды

    • После этого уменьшите огонь до минимума и варите, пока рис не станет мягким.

    • Добавьте молоко и варите на медленном огне, пока оно не загустеет.

      3 стакана молока

    • Разлейте кашу по тарелкам и посыпьте сверху корицей, а сверху ягодами и миндалем и сбрызните медом.

      3-4 ягоды малины, 1 столовая ложка меда, ¼ чайной ложки корицы, 1 чайная ложка миндаля

    • Использование крахмалистого риса придаст вашей каше нужную консистенцию. Вот почему для этого рецепта мы рекомендуем японский короткозернистый рис или тайский рис Жасмин (длиннозернистый или короткозернистый).
    • Если вы используете остатки риса для этого рецепта, его легко переварить за короткое время. Время от времени проверяйте горшок.
    • Выбор соотношения молока и риса может напрямую повлиять на количество потребляемых калорий. Выбор большего количества молока, чем риса, не только будет содержать меньше калорий, но и будет легче усваиваться вашим желудком.