Содержание
Молочная рисовая каша с черносливом, пошаговый рецепт на 1184 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами
Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Каша из киноа с орехами и сухофруктами
Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с бананами и мускатным орехом
Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть. Сюда идеально подойдут потемневшие бананы, которые дети есть уже не хотят, и на работу их с собой не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с корицей и орехами пекан
Юлия Высоцкая
Реклама
mizuko
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Каких только каш я ни варила своим детям! Но рисовая с сушеным черносливом и корицей особенно пришлась по душе всей семье.
Присмотритесь к рецепту, вдруг и вашим домашним понравится это блюдо!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
592
кКал
25%
Белки | 10 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 94 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
рис | ½ стакана |
1 ½ стакана |
молоко | 1 ½ стакана |
½ ч. л. |
1 ст. л. |
чернослив без косточек | 100 г |
корица молотая | 1 щепотка |
сливочное масло | 30 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рис хорошо промойте холодной водой.
Залейте водой.
Доведите до кипения и варите на небольшом огне практически до полного испарения жидкости. При приготовлении молочной рисовой каши рис всегда сначала варят на воде.
Влейте молоко.
Посолите, добавьте сахар.
Варите на минимальном огне около 15–20 минут. Ориентируйтесь на желаемую густоту блюда.
Пока каша варится, промойте чернослив и нарежьте на кусочки.
Добавьте чернослив в кашу, перемешайте и снимите с огня.
Приправьте готовую кашу корицей.
Добавьте масло.
Подавайте кашу к столу. Прятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
каширусская кухнядетское менюварить, тушитьизмельчатьнарезатьсмешиватьвторой завтракзавтракполдниккаши на завтракчерносливкорица
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
чем полезна рисовая каша на молоке и как ее готовить
Существует много вариантов вкусного и здорового завтрака: овсяная каша, йогурт, мюсли, яичница и многие другие. Сюда же можно отнести и рисовую кашу на молоке. В этой статье разберемся, в чем польза рисовой каши для здоровья, приведем несколько рецептов приготовления рисовой каши с молоком, а также рисового пудинга.
Чем рис полезен для здоровья
Рисовая каша — блюдо, богатое углеводами, а также многими витаминами и микроэлементами: в рисе есть витамины B и D, кальций, клетчатка, железо. Рис выращивается в основном в азиатских странах — Китае, Индии, Индонезии и других.
В чем польза риса для здоровья?
- Прежде всего, рис относится к безглютеновым кашам, что полезно тем людям, у которых плохая переносимость глютена. Именно из-за отсутствия глютена, рисовая каша рекомендуется в качестве первого прикорма маленьким детками.
- Рис способствует снижению уровня холестерина.
Таким образом, продукт полезен для сердца и сосудов.
- Благодаря высокому содержанию углеводов, рис дает много энергии, при этом не угрожает состоянию фигуры.
- Рис выводит из организма натрий, который мы получаем с поваренной солью, а вместе с натрием и лишнюю воду. Поэтому рис полезен для поддержания веса и похудения. По этой же причине рис полезен для работы почек.
- Благодаря обволакивающему действию, рис полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в частности при гастритах с повышенной кислотностью и заболеваниях кишечника.
Секреты приготовления риса
- Чтобы рис не разваривался, его следует засыпать в горячую подсоленную воду; чтобы рис разварился, засыпать его нужно в холодную воду и только потом варить.
- Варить рис с молоком нужно на небольшом огне, иначе молоко/вода испарится и рис останется сырым.
- При варке рис нужно постоянно помешивать, иначе он может пригореть.
- Если жидкость испарилась, а рис еще не готов, нужно добавить в рис дополнительно молоко или воду.
- Варить рис можно в эмалированной кастрюле или тефлоновой сковороде.
- Лучше всего разваривается круглозернистый рис — из него получается самая мягкая и нежная каша.
Как приготовить рисовую кашу на молоке — рецепт на плите
- 4 чашки молока
- Сахар по вкусу
- 1 чашка риса
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на плиту и подогревайте молоко на большом огне 2 минуты. Добавьте сахар, после чего высыпьте в молоко рис. Варите кашу около 7 минут на среднем огне, в конце добавьте корицу. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 8 минут (кастрюлю можно укутать). Рис готов!
Как приготовить рисовую кашу на молоке — рецепт в микроволновке
- Молоко
- Сахар по вкусу
- 1 чашка риса, слегка отваренного заранее
- Корица, мускатный орех, ваниль
- Тарелка, предназначенная для микроволновки
Выложите рис в тарелку. Залейте молоко так, чтобы оно полностью накрыло рис. Поставьте тарелку в духовку и выставьте время (более минуты, зависит от микроволновки). Достаньте рис из микроволновки, добавьте приправы и сахар. Рис готов!
Рисовый пудинг с изюмом и ванилью — рецепт первый
- 1,5 чашки отваренного риса
- 2 чашки молока
- Соль
- 2/3 чашки изюма
- 1 взбитое яйцо
- 1/3 чашки сахара
- 1 чайная ложка масла
- Ваниль
- Масло
В кастрюлю выложите рис, залейте молоком (1,5 чашки) и посолите. Варите 15-20 минут, постоянно помешивая. Продолжая помешивать, добавьте оставшееся молоко, изюм, взбитое яйцо и сахар. Оставьте на плите еще на 2-3 минуты. В конце добавьте масло и ваниль. Рисовый пудинг готов!
Холодный рисовый пудинг — рецепт второй
- 1,8 литра молока
- 1 чашка сахара
- 1 чашка долгозернистого риса
- 3 яйца, слегка взбитых
- 1/4 чашки молока
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайных ложки ванили
- Молотая корица по вкусу
- Пищевая пленка
Вылейте в кастрюлю 1,8 л молока, высыпьте рис и сахар. Варите на медленном огне в течение часа, постоянно помешивая. Отставьте кастрюлю с готовым рисом на 10 минут. В отдельной тарелке соедините яйца, 1/4 чашки молока, соль и ваниль. Вылейте эту смесь в рис и снова поставьте кастрюлю на плиту, на медленный огонь. Варите еще 2 минуты, постоянно помешивая. Вылейте рис в тарелку с высокими краями и накройте тарелку пищевой пленкой, чтобы не выходил пар. Когда пудинг немного охладится, снимите пленку и добавьте корицу. Снова накройте тарелку пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
Рисовый пудинг в духовке — рецепт третий
- 1/3 чашки белого риса
- 1/3 чашки сахара
- Щепотка соли
- 1 литр молока
- 2 чайных ложки ванили
- Половина чайной ложки корицы
- Антипригарный спрей
Нагрейте духовку до 150 С. Форму для запекания покройте антипригарным спреем. В форме для запекания смешайте рис, сахар и соль. Залейте молоком, добавьте ваниль. Готовьте в духовке 1,5-2 часа, помешивая каждых 20 минут (форму накрывать не нужно). Готовый рисовый пудинг отставьте на 30 минут. Последний штрих — добавьте корицу. Рисовый пудинг готов!
Рисовая каша на завтрак — живот управляет разумом
Делиться заботой!
1,8 К
акции
Facebook527
вкусно
Перейти к рецепту
Рецепт рисовой каши на завтрак — быстрый и простой способ превратить остатки риса во вкусный завтрак с вашими любимыми начинками. У вас не должно остаться риса, вы можете приготовить эту кашу с нуля. Естественно подслащенный. Веганский вариант включен. Не содержит глютен. Подходит для морозильной камеры. Метод Instant Pot and Stove Top. 1 минута видео рецепт.
Если вы, как и я, любите готовить немного больше еды и у вас часто остается рис, то этот рецепт рисовой каши для вас. Отличный способ превратить остатки риса в сладкий и вкусный утренний завтрак. Наслаждайтесь теплыми или холодными блюдами с любимыми начинками.
Что такое рисовая каша на завтрак
В мире существует множество вариаций этого рецепта, но здесь я предпочитаю, чтобы он был простым. Эта рисовая каша для завтрака представляет собой не что иное, как оставшийся рис, приготовленный в молоке (веганский вариант, указанный ниже), приправленный корицей или кардамоном, подслащенный финиками и кленовым сиропом и увенчанный свежими фруктами и орехами.
Звучит вкусно и просто, не так ли? Конечно, если у вас нет остатков риса, вы можете просто приготовить эту рисовую кашу с нуля.
- Отличный способ использовать остатки риса.
- Это быстро, легко и просто.
- Высыпать и перемешать, без присмотра.
- Не требует особых ингредиентов, готовится дома из легкодоступных ингредиентов.
- Наполняется.
- Натурально подслащенный, без обработанного сахара.
- Он настолько универсален, что вам никогда не надоест.
- Простой рецепт завтрака, которым можно наслаждаться круглый год.
- Его можно приготовить в электрической скороварке или даже на плите.
- Идеально подходит для тех, кто занят утром, когда есть время на учебу и работу.
Как приготовить рисовую кашу для завтрака в кастрюле быстрого приготовления
Это всего лишь суть рецепта, вы можете найти подробный рецепт с размерами в карточке рецепта.
Шаг 1: Добавьте молоко, оставшийся рис (коричневый, белый, липкий), финики и корицу. Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие.
Шаг 2: Готовьте под давлением в течение 6 минут независимо от используемого риса. Рис, который вы используете здесь, уже приготовлен, поэтому 6 минут идеально подходят для получения нужной консистенции каши. Вручную сбросьте давление.
Шаг 3: Подавайте теплым или дайте остыть, украсив свежими, сухофруктами, орехами или семенами.
Как приготовить кашу для завтрака на плите?
В кастрюле смешайте рис, молоко, финики и корицу. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5-7 минут, пока он не станет густым и кремообразным. Подавайте его теплым или холодным, посыпав любимыми начинками.
Что делать, если у меня не осталось риса?
Если у вас не осталось риса и вы хотите приготовить сладкую рисовую кашу с нуля. Узнайте, как мы всегда делаем идеальный белый рис, рис басмати и коричневый рис, здесь . Я делал дополнительный рис, использовал часть для еды и оставлял часть для рисовой каши.
Какой оставшийся рис следует использовать для приготовления каши на завтрак?
Неважно, какой рис вы используете, белый, коричневый или рис басмати, если в него не добавлена соль, с ним все будет в порядке.
Могу ли я использовать что-то другое вместо оставшегося риса?
Да, для этого рецепта можно использовать остатки киноа или овса. Они тоже отлично получаются.
Можно ли приготовить веганскую рисовую кашу быстрого приготовления?
Да, вы можете приготовить его из любого растительного, соевого, орехового или даже кокосового молока.
Варианты вкуса
Я часто готовлю эту рисовую кашу, но постоянно меняю вкусы, чтобы она никогда не наскучила.
- смесь специй для тыквы
- корица
- мускатный орех
- имбирь
- куркума
- кардамон
- кокосовое молоко
- кардамон
Топпинги
- Попробуйте вкусное клубничное варенье быстрого приготовления из 3 ингредиентов
- Свежие или сушеные фрукты
- Гайки
- Семена
- Ягоды
- Цитрусовые
- Кокосовая крупка
- Банановое пюре
Натуральные подсластители
- Финики
- Кленовый сироп
- Экстракт плодов монаха
Можно ли подавать горячим или холодным
Да, летом мы наслаждаемся холодным, а зимой ничто не сравнится с теплой тарелкой риса и молока с орехами и фруктами.
Как хранить рисовую кашу Instant Pot в течение недели?
Когда я готовлю рис в кастрюле быстрого приготовления (рецепт здесь), я всегда готовлю немного больше. Затем я делаю порцию этой каши, даю ей остыть и храню в холодильнике до недели. Напряженным будним утром все, что мне нужно сделать, это либо разогреть его, либо просто добавить начинку и немного молока. Каша загустевает после охлаждения или заморозки.
Эту кашу можно хранить в морозильной камере
Да, эту кашу можно хранить в морозильной камере до месяца. Если вы хотите его съесть, разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем добавьте немного молока, чтобы получить нужную консистенцию. Если любите погорячее, можете даже подогреть кашу.
КОГДА ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ОСТАВШЕЙСЯ РИСОВОЙ КАШИ НА ЗАВТРАК
Не забудьте сфотографировать и отправить нам. Вы можете отметить нас в Instagram@dbellyrulesdmind
Нам бы очень хотелось услышать, как они у вас получились, поэтому не забудьте вернуться и оставить нам отзыв ниже и оценить рецепт .
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями и семьей.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС
Мы в социальных сетях, чтобы связаться с нами и следить за нашими рецептами, чтобы вы подписались на нас на
- Инстаграм
- Пинтерест
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА В ГОЛОВКЕ
- Каша быстрого приготовления с тыквой и киноа на завтрак
- Овсяные хлопья быстрого приготовления в горшочках
- Мгновенный горшок Easy Apple Crisp
- Вермишель быстрого приготовления Upma
- Маффины для завтрака
- Тост с авокадо
- 60+ идей для завтрака, не требующих готовки,
Ингредиенты
- 1 чашка вареного риса
- 11/4 стакана любого молока / альтернативного молока
- 5 фиников мейдул, очищенных от косточек и нарезанных
- 1/4 чайной ложки корицы
Инструкции
Рецепт рисовой каши для завтрака быстрого приготовления
Шаг 1: Добавьте молоко, оставшийся рис (коричневый, белый, липкий), финики и корицу. Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие.
Шаг 2: Готовьте под давлением в течение 6 минут независимо от используемого риса. Рис, который вы используете здесь, уже приготовлен, поэтому 6 минут идеально подходят для получения нужной консистенции каши. Вручную сбросьте давление.
Шаг 3: Подавать теплым или дать остыть, украсив свежими, сухофруктами, орехами или семечками.
Рецепт рисовой каши Stove Top Breakfast
В кастрюле смешайте рис, молоко, финики и корицу. Доведите до кипения, затем опустите крышку и варите на медленном огне 5-7 минут, пока смесь не станет густой и кремообразной. Подавайте его теплым или холодным, посыпав любимыми начинками.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Simply Organic, Корица, 2,45 унции
Mealthy MultiPot 9-в-1 Программируемая скороварка
Instant Pot Ultra 6 Qt 10-in-1
Кастрюля быстрого приготовления DUO60 6 Qt 7-в-1 Универсальная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте, йогуртница и подогреватель
Рецепт рисовой каши
| скороварка рисовая каша
0003
Тарла Далал
5/5 звезд 100% ПОНРАВИЛОСЬ
6 ОТЗЫВОВ
ALL GOOD
राईस पॉरिज रेसिपी | प्रेशर कुकर राइस पॉरिज | क्विक भारतीय राईस पॉरिज | चावल दलिया — हिन्दी में पढ़ें (Рисовая каша на хинди)
Добавлено в 68 кулинарных книг
Этот рецепт был просмотрен 188224 раз
рецепт рисовой каши | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | с удивительными 10 изображениями.
Расстройство желудка или диарея? У нас есть идеальный рецепт, который очень легкий для желудка и легко усваивается «рисовая каша». Вы даже можете приготовить быструю индийскую рисовую кашу, когда у вас длинный и утомительный день, так как в этом рецепте используется минимум ингредиентов, и его очень быстро приготовить.
Чтобы приготовить рисовую кашу, нагрейте топленое масло в скороварке и добавьте семена тмина. Когда семена потрескаются, добавьте рис, соль и 3 стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте под давлением в течение 5 свистков. Прежде чем открывать крышку, дайте пару выйти. Хорошо взбейте смесь и варите на медленном огне 5-7 минут или до получения густой консистенции. Немедленно подавайте рисовую кашу из скороварки
Легкая для желудка и приятная на вкус, эта рисовая каша с легким вкусом семян тмина идеальна, когда вы чувствуете усталость или плохое самочувствие. Это помогает успокоить ваши чувства и повысить уровень энергии, постепенно возвращая вас к нормальной жизни.
Когда рис сварится до мягкости, рисовая каша легко усваивается и быстро дает много энергии, что очень важно для больных диареей. Хотя мы обычно избегаем топленого масла, когда желудок расстроен, немного — как в этом рецепте рисовой каши — это нормально, поскольку оно дает успокаивающий вкус и немного больше энергии.
Семена тмина также являются волшебным ингредиентом в этом домашнем средстве, потому что они придают приятный вкус, а также помогают привести живот в норму!
Наслаждайтесь рецептом рисовой каши | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | с подробными пошаговыми фото ниже.
Добавьте личную заметку
Рецепт рисовой каши — как приготовить рисовую кашу
Теги
Здоровые индийские рецептыИндийская скороваркаРис в скороваркеСкороваркаБрюшной тифИндийские рецепты лечения рвотыИндийские домашние средства Лихорадка
Время приготовления:    Время приготовления:    Общее время:    
2Приготовление 2 чашек
Покажи мне для
чашки
Ингредиенты
Для рисовой каши
1/4 стакана риса (чавал), промытого и осушенного
1/2 ч. л. топленого масла
1/2 ч.л. семян тмина (зира)
соль по вкусу
Метод
Для рисовой каши
- Для рисовой каши
- Чтобы приготовить рисовую кашу, нагрейте топленое масло в скороварке и добавьте семена тмина.
- Когда семена потрескаются, добавьте рис, соль и 3 стакана воды, хорошо перемешайте и готовьте под давлением в течение 5 свистков.
- Прежде чем открывать крышку, дайте пару выйти.
- Хорошо взбейте смесь и варите на медленном огне 5-7 минут или до получения густой консистенции.
- Немедленно подавайте рисовую кашу.
Рецепт рисовой каши с пошаговыми фото
Как рисовая каша
- Если вам понравился наш рецепт рисовой каши | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | Ниже приведены ссылки на аналогичный рецепт:
- Каша дробленая пшеничная и овсяная
- Джоварская каша
- Каша пшеничная болгарская
Способ приготовления рисовой каши
- Рецепт рисовой каши | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | В миске возьмите 1/4 стакана риса.
- Тщательно промойте и обсушите.
- Далее разогрейте топленое масло в скороварке.
- Добавьте семена тмина, которые помогут придать утешительный вкус нашим рисовая каша .
- Добавьте рис.
- Добавьте соль.
- Добавьте 3 стакана воды и хорошо перемешайте.
- Скороварка до 5 свистков.
- Взбейте рисовую кашу | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | хорошо перемешайте.
- Варить на медленном огне 5-7 минут или до получения густой консистенции.
- Подавать рисовой каши | рисовая каша в скороварке | быстрая индийская рисовая каша | немедленно.
Прежде чем открывать крышку, дайте пару выйти.
Nutrient values (Abbrv) per cup
Energy | 78 cal |
Protein | 1.4 g |
Carbohydrates | 15.6 g |
Fiber | 0.8 g |
Fat | 1,1 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 1,4 мг |
Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность рисовой каши
RECI
Только что добавили
13 Новые видео
172 Новые рецепты
61 Новые фотографии
3 Новые кулинарные книги
70 Новые обзоры
48 नई ेसिपी रेसिपी
17 નવી ગુજરાતી રેસીપી
Связанные статьи
- Wfends of Parsle Бэзил Тулси
- Использование Paneer Cottage Cottage
- Преимущества сладкого картофеля Shakarkand
- Преимущества высушенных инжир.