Режимы стерилизации сгущенного молока: Protein Stability in Sterilised Milk and Milk Products

Стабильность белка в стерилизованном молоке и молочных продуктах

  • Andrews, A.T. (1975) Свойства асептически упакованного ультравысокотемпературного молока. III. Образование полимеризованного белка при хранении при различных температурах. Дж. Молочная Рез. , 42 , 89–99.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Эндрюс, А.Т. и Чизман, Г.К. (1972) Свойства асептически упакованного ультравысокотемпературного молока. II Изменение молекулярной массы компонентов казеина при хранении. Дж. Молочная рез. , 39 , 395–408.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Эндрюс А.Т., Брукер Б.Е. и Хоббс, Д.Г. (1977) Свойства асептически упакованного ультравысокотемпературного молока. IV. Электронно-микроскопическое исследование изменений, происходящих при хранении. Дж. Дайрв Рез. , 44 , 283–92.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Аоки Т. и Имамура Т. (1974a) Изменения казеинового комплекса при хранении стерилизованного концентрированного обезжиренного молока. Агр. биол. Клиент. , 38 , 309–14.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Аоки Т. и Имамура Т. (1974b) Изменения казеинового комплекса при хранении стерилизованного обезжиренного молока. Агр. биол. хим. , 38 , 1929–34.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Аоки Т., Умеда Т. и Како Ю. (1990) Расщепление связи между коллоидным фосфатом кальция и казеином при нагревании молока при более высокой температуре. Дж. Молочная Рез. , 57 , 349–54.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Олдист, М. Дж., Коутс, С.Дж., Сазерленд, Б.Дж., Хардхэм, Дж.Ф., Макдауэлл, Г.Х. и Роджерс Г.Л. (1996) Влияние количества соматических клеток и стадии лактации на качество и срок хранения молока при сверхвысокой температуре. Дж. Молочная рез. , 63 , 377–86.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Белек, Дж. и Дженнесс, Р. (1962) Дефосфорилирование казеина термической обработкой, II. В обезжиренных молочках. J. Dairy Sci. , 45 , 20–6.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Берг, Х.Е. и ван Бокель, M.A.J.S. (1994) Разложение лактозы при нагревании молока. 1. Пути реакции. Нет. Milk Dairy J. , 48 , 157–75.

    КАС

    Google ученый

  • Бремер, Л.Г.Б. (1992) Фрактальная агрегация в связи с формированием и свойствами гелей частиц , докторская диссертация, Вагенингенский университет.

    Google ученый

  • Buchheim, W., Falk, G. и Hinz, A. (1986) Ультраструктурные аспекты и физико-химические свойства кофейных сливок, обработанных при сверхвысокой температуре (UHT). Микроструктура пищевых продуктов , 5 , 181–92.

    Google ученый

  • Burton, H. (1988) Ультравысокотемпературная обработка молока и молочных продуктов . Издательство Elsevier Applied Science, Лондон.

    Google ученый

  • Кэррол, Р.Дж., Томпсон, М.П. и Мельничин, П. (1971) Гелеобразование концентрированного обезжиренного молока: электронно-микроскопическое исследование. J. Dairy Sci. , 54 , 1245–52.

    Перекрёстная ссылка

    Google ученый

  • Corradini, C. (1975) Гелеобразование в UHT-стерилизованном молоке. Milchwissenschaft , 30 , 413–6.

    КАС

    Google ученый

  • Далглиш, Д.Г. (1992b) Осаждение мицелл казеина при хранении молочных продуктов при сверхвысокой температуре – расчет. J. Dairy Sci. , 75 , 371–9.

    Перекрёстная ссылка

    Google ученый

  • Dalgleish, D.G., Pouliot, Y. and Paquin, P. (1987) Исследования термостабильности молока. I. Поведение двухвалентных катионов и фосфатов в молоке, нагретом в системе из нержавеющей стали. Дж. Молочная Рез. , 54 , 29–37.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • de Koning, P.J. and Kaper, J. (1985) Влияние некоторых ингибиторов протеиназ и реакции Майяра на процесс старения и гелеобразования концентрированных мицеллярных дисперсий казеина, стерилизованных методом UHTST. Нет. Milk Dairy J. , 39 , 37–47.

    Google ученый

  • де Конинг, П. Дж., Капер, Дж., Роллема, Х.С. и Дриссен, Ф.М. (1985)Разжижение при старении и гелеобразование в концентрированном и неконцентрированном обезжиренном обезжиренном молоке, стерилизованном при ультрапастеризации. Нет. Milk Dairy J. , 39 , 71–87.

    Google ученый

  • де Конинг, П.Дж., де Вит, Дж.Н. и Дриссен, Ф.М. (1992) Условия процесса, влияющие на сгущение при старении и гелеобразование стерилизованных консервов из сгущенного молока. Нет. Milk Dairy J. , 46 , 3–18.

    Google ученый

  • Дейшер, Э.Ф. и Уэбб, Б.Х. (1952) Факторы, влияющие на образование кристаллического осадка в сгущенном молоке. J. Dairy Sci. , 35 , 106–15.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Дриссен, Ф.М. (1983) Липазы и протеиназы в молоке. Возникновение, тепловая инактивация и их значение для сохранности молочных продуктов , докторская диссертация, Вагенингенский университет.

    Google ученый

  • Эллерстон, М.Е. и Пирс, С.Дж. (1964) Некоторые наблюдения за физико-химической стабильностью стерильного концентрированного молока. J. Dairy Sci. , 47 , 564–72.

    Перекрёстная ссылка

    Google ученый

  • Фокс К. К., Харпер М. К., Холсингер В. Х. и Палланш М. Дж. (1966) Влияние высокотемпературной обработки на стабильность агрегатов казеината кальция в молоке. J. Dairy Sci. , 50 , 443–50.

    Перекрёстная ссылка

    Google ученый

  • Фокс, К. К., Харпер, М. К., Холсингер, В. Х. и Палланш, М. Дж. (1967) Состав гранул в сгущенном молоке, хранящемся при низких температурах. J. Dairy Sci. , 50 , 1032–7.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Гарсия-Риско М.Р., Рамос М. и Лопес-Фандиньо Р. (1999) Протеолиз, распределение белка и стабильность ультрапастеризованного молока при хранении при комнатной температуре. J. Sci. Еда. агр. , 19 , 1171–8.

    Перекрёстная ссылка

    Google ученый

  • Гертс, Дж.П., Бекхоф, Дж.Дж. и Шерджон, Дж.В. (1983) Определение активности ионов кальция в молоке с помощью ионоселективного электрода. Линейная зависимость между логарифмом времени и восстановлением активности ионов кальция после нагревания. Нет. Milk Dairy J. , 31 , 197–211.

    Google ученый

  • Гути К., Хонг Ю.Х. и Klostermeyer H. (1983) Гелеобразование ультрапастеризованного молока во время хранения – сравнение некоторых химических и физических методов анализа. Milchwissenschaft , 38 , 654–7.

    Google ученый

  • Харвалкар, В.Р. (1992) Возрастное желирование стерилизованного молока, в Advanced Dairy Chemistry-1: Proteins , 2nd edn, (изд. PF Fox) Elsevier Applied Science Publishers, Лондон, стр. 691–734.

    Google ученый

  • Харвалкар, В.Р. и Vreeman, HJ (1978a) Влияние добавления фосфатов и условий хранения на изменения в концентрированном обезжиренном молоке, стерилизованном при сверхвысокой температуре. 1. Вязкость, гелеобразование, спиртоустойчивость, химический и электрофоретический анализ белков. Нет. Milk Dairy J. , 32 , 94–111.

    КАС

    Google ученый

  • Харвалкар, В.Р. и Vreeman, HJ (1978b) Влияние добавленных фосфатов и условий хранения на изменения в концентрированном обезжиренном молоке, стерилизованном при сверхвысокой температуре. 2. Мицеллярная структура. Нет. Milk Dairy J. , 32 , 204–16.

    КАС

    Google ученый

  • Харвалкар В.Р., Беккет Д.К., МакКеллар Р.К., Эммонс Д.Б. и Дойл, Г.Е. (1983) Возрастное сгущение и гелеобразование стерилизованного сгущенного молока. J. Dairy Sci. , 66 , 735–42.

    Перекрёстная ссылка

    Google ученый

  • Холт, С. (1995) Влияние нагревания и охлаждения на соли молока и их взаимодействие с казеином, в Изменения в молоке, вызванные нагреванием , 2-е изд., (ред. П.Ф. Фокса) Специальный выпуск, 9501, International Молочная федерация, Брюссель, стр. 105–33.

    Google ученый

  • Хостеттлер Х. (1972) Внешний вид, вкус и консистенция. История развития процессов ультрапастеризации, в монографии по ультрапастеризованному молоку , Ежегодный бюллетень, часть V, Международная молочная федерация, Брюссель, стр. 169–74.

    Google ученый

  • Хименес-Перес С., Корзо Н., Моралес Ф.Дж., Дельгадо Т. и Олано А. (1992) Влияние температуры хранения на образование лактулозы и 5-гидроксиметилфурфурола в ультрапастеризованном молоке. J. Пищевая защита , 55 , 304–6.

    КАС

    Google ученый

  • Келли, А.Л. и Фоли, Дж. (1997) Протеолиз и стабильность при хранении ультрапастеризованного молока под влиянием активности плазмина молока, образования комплекса плазмин/β-лактоглобулин, активации плазминогена и количества соматических клеток. Междунар. Молочные продукты J. , 7 , 411–20.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Кесслер А.Г. и Финк Р. (1986) Изменения в подогретом и хранимом молоке с интерпретацией по кинетике реакции. J. Food Sci. , 51 , 1105–11.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Кочак Х.Р. и Задов Дж.Г. (1985a) Гелеобразование цельного ультрапастеризованного молока с возрастом под влиянием температуры хранения. австр. Дж. Молочная технология. , 40 , 14–21.

    Google ученый

  • Кочак Х.Р. и Задов Дж.Г. (1985b) Контроль старения ультрапастеризованного молока с добавками. австр. Дж. Молочная технология. , 40 , 58–64.

    КАС

    Google ученый

  • Кольманн, К.Л., Нильсен, С.С. и Ладиш, М.Р. (1991) Влияние низкой концентрации добавленного плазмина на молоко, обработанное сверхвысокой температурой. J. Dairy Sci. , 74 , 1151–6.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Кольманн, К.Л., Нильсен, С.С. и Ладиш, М.Р. (1988) Эффекты добавления сериновых протеолитических ферментов (трипсин и плазмин), ингибитора трипсина и активатора плазминогена к молоку, обработанному сверхвысокой температурой. J. Dairy Sci. , 71 , 1728–39.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Кондал Редди, К. , Нгуен, М.Х., Кайласапати, К. и Задов, Дж.Г. (1991) Влияние некоторых видов обработки и температуры хранения на ультрапастеризованное цельное молоко. август. Дж. Молочная технология. , 46 , 57–63.

    Google ученый

  • Лоу, Б.А., Эндрюс, А.Т. и Sharpe, ME (1977) Гелеобразование стерилизованного при сверхвысокой температуре молока протеиназами из штамма Pseudomonas fluorescens , выделенного из сырого молока. Дж. Молочная Рез. , 44 , 145–8.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Левитон А. и Палланш М. Дж. (1962) Высокотемпературное кратковременно стерилизованное сгущенное молоко. IV. Замедление гелеобразования конденсированными фосфатами, ионами марганца, многоатомными соединениями и фосфатидами. J. Dairy Sci. , 45 , 1045–56.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Лопес Фандифио, Р. , Олано, А., Сан-Хосе, К. и Рамос, М. (1993) Применение ВЭЖХ с обращенной фазой для изучения протеолиза в ультрапастеризованном молоке. Дж. Молочная рез. , 60 , 111–6.

    Перекрёстная ссылка

    Google ученый

  • Manji, B. и Kakuda, Y. (1988) Роль денатурации белка, степени протеолиза и температуры хранения в механизме возрастного гелеобразования в модельной системе. J. Dairy Sci. , 71 , 1455–63.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Манджи Б., Какуда Ю. и Арнотт Д.Р. (1986) Влияние температуры хранения на желатинирование при старении сверхвысокотемпературного молока, обработанного в системах прямого и непрямого нагрева. J. Dairy Sci. , 69 , 2944–3001.

    Перекрёстная ссылка

    Google ученый

  • Макси, Р. Б. и Соммер, Х. Х. (1954) Разделение жира в сгущенном молоке. III. Гравитационное разделение и термостабильность. J. Dairy Sci. , 37 , 1061–70.

    Перекрёстная ссылка

    Google ученый

  • МакМахон Д.Дж. (1996) Гелеобразование при старении ультрапастеризованного молока: изменения, происходящие во время хранения, их влияние на срок годности и механизмы, с помощью которых происходит гелеобразование при старении, в «Тепловая обработка и альтернативные методы» , специальный выпуск, 9602, Международная молочная федерация, Брюссель. , стр. 315–26.

    Google ученый

  • Метвалли, А.А.М., де Йонг, Х.Х.Дж. и ван Бокель, M.A.J.S. (1998) Тепловая инактивация бычьего плазмина. Междунар. Молочная Дж. , 8 , 47–56.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Метвалли А.А.М., Метвалли Н.Х. и ван Бокель М.А.Дж.С. (1996) Влияние мочевины на тепловые изменения в молоке. Нет. Milk Dairy J. , 50 , 427–57.

    КАС

    Google ученый

  • Митчелл, Г.Э. и Юингс, К.Н. (1985)Количественная оценка бактериального протеолиза, вызывающего гелеобразование в ультрапастеризованном молоке. Н.З. Дж. Молочная наука. Технол. , 20 , 65–76.

    КАС

    Google ученый

  • Мёллер А.Б., Эндрюс А.Т. и Чизман, Г.К. (1977) Химические изменения в ультратермически обработанном молоке при хранении, II. Образование лактулозелизина и фруктозелизина по реакции Майяра. Дж. Молочная Рез. , 44 , 267–75.

    Перекрёстная ссылка

    Google ученый

  • Морр, К.В. (1967) Некоторые эффекты ионов пирофосфата и цитрата на коллоидные казеинат-фосфатные мицеллы и ультрафильтрат сырого и нагретого обезжиренного молока. J. Dairy Sci. , 50 , 1038–44.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Мьюир Д. Д., Бэнкс В., Голайтли С.Дж. и Свитсур А.В.М. (1984) Приготовление и свойства стерилизованных в банках концентратов на основе обезжиренного молока. Дж. Пищевая технология. , 19 , 369–76.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Мьюир Д.Д. и Свитсур, А.В.М. (1984) Оптимизация термостабильности богатых белком концентратов, приготовленных ультрафильтрацией обезжиренного молока. Дж. Пищевая технология. , 19 , 263–71.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Накаи С., Уилсон Х.К. и Херрейд Э.О. (1965) Влияние изменений соединений серы на стабильность и гелеобразование казеинов и стерилизованного концентрированного молока. J. Dairy Sci. , 48 , 431–7.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Nieuwenhuijse, J.A., Timmermans, W. and Walstra, P. (1988) Распределение кальция и фосфата при производстве концентрированного молока и их отношение к термостабильности. Нет. Молочный молочный завод J. , 42 , 387–421.

    КАС

    Google ученый

  • Nieuwenhuijse, J.A., van Boekel, M.A.S.J. и Walstra P. (1991) Ассоциация и диссоциация белков в концентрированном обезжиренном молоке. Нет. Milk Dairy J. , 45 , 3–22.

    КАС

    Google ученый

  • Одагири С. и Никерсон Т.А. (1964) Комплексообразование кальция гексаметафосфатом, оксалатом, цитратом и ЭДТА в молоке. I. Влияние комплексообразователей на помутнение и сычужную коагуляцию. J. Dairy Sci. , 47 , 1306–9.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Одагири С. и Никерсон Т.А. (1965) Комплексообразование кальция гексаметафосфатом, оксалатом, цитратом и ЭДТА в молоке. II. Диализ молока, содержащего комплексообразователи. J. Dairy Sci. , 48 , 19–22.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Pellegrino, L., van Boekel, M.A.J.S., Gruppen, H., Resmini, P. and Pagani, M.A. (1999) Вызванная нагреванием агрегация и ковалентные связи в модельных системах β-казеина. Междунар. Молочные продукты J. , 9 , 255–61.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Ричардсон, Британская Колумбия и Ньюстед, Д.Ф. (1979) Влияние термостабильных протеиназ на срок хранения ультрапастеризованного молока. Н.З. Дж. Молочная наука. Технол. , 14 , 273–9.

    КАС

    Google ученый

  • Роллема, Х.С., Полл, Дж.К. и Бринхейс, Дж.А. (1990) Улучшение хранения ультрапастеризованных молочных продуктов. Отчет NIZO от 1386 НОЯБРЯ .

    Google ученый

  • Роллема, Х. С., Вриман, Х.Дж., Шмидт, Д.Г., Зизен, Р.Дж., Бот, П., Бринкхус, Дж.А. и ван Марвейк, Б.В. (1987) Улучшение структуры и свойств молочных продуктов: исследования микроструктуры мицелл казеина. Отчет NIZO 1265 НОЯБРЬ .

    Google ученый

  • Роуз Д. и Тессье Х. (1959) Состав ультрафильтратов молока, нагретого при температуре от 80 до 230°F. в отношении термостабильности. J. Dairy Sci. , 42 , 969–80.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Самел Р., Уивер Р.В.В. и Гаммак, Д.Б. (1971) Изменения при хранении молока, обработанного сверхвысокотемпературной стерилизацией. Дж. Молочная рез. , 38 , 323–32.

    КАС

    Google ученый

  • Шмидт, Д.Г. (1968) Электронно-микроскопические исследования гелеобразования стерилизованного ультрапастеризованного обезжиренного молока. Нет. Milk Dairy J. , 22 , 40–9.

    Google ученый

  • Schmidt, D.G., Buchheim, W. and Koops, J. (1971) Электронно-микроскопическое исследование жиро-белковых комплексов в сгущенном молоке с использованием метода замораживания-травления. Нет. Milk Dairy J. , 25 , 200–16.

    КАС

    Google ученый

  • Шоккер, Э.П. и ван Бокель, M.A.J.S. (1998a) Механизм и кинетика инактивации при 40-70°C внеклеточной протеиназы из Pseudomonas fluorescens 22F. Дж. Молочная Рез. , 65 , 261–72.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Шоккер, Э.П. и ван Бокель, M.A.J.S. (1998b) Влияние содержания белка на низкотемпературную инактивацию внеклеточной протеиназы из Pseudomonas fluorescens 22F. Дж. Молочная Рез. , 65 , 347–52.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Сингх, Х. (1995) Изменения в казеине, вызванные нагреванием, включая взаимодействие с белками молочной сыворотки, в Изменения в молоке, вызванные нагреванием , (ред. П.Ф. Фокса), специальный выпуск 9501, Международная молочная федерация, Брюссель, стр. 86–104.

    Google ученый

  • Смитс, П. и ван Брауэршавен, Дж.Х. (1980) Вызванная нагреванием ассоциация мицелл β-лактоглобулина и казеина. Дж. Молочная Рез. , 47 , 313–25.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Snoeren, T.H.M. и Both, P. (1981) Протеолиз при хранении UHT-стерилизованного цельного молока. 2. Опыты с подогревом молока в непрямой системе в течение 4 секунд при 142°С. Нет. Milk Dairy J. , 35 , 113–9.

    КАС

    Google ученый

  • Snoeren, T.H.M., van Riel, J.A.M. и Both, P. (1979) Протеолиз при хранении UHT-стерилизованного цельного молока. 1. Опыты с подогревом молока прямой системой в течение 4 секунд при 142°С. Нет. Milk Dairy J. , 33 , 31–9.

    КАС

    Google ученый

  • Тарасюк Н.П. и Тамсма А.Ф. (1956) Стерилизация молока. Контроль гелеобразования в сгущенном молоке. Дж. Агр. Пищевая хим. , 4 , 1033–5.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • ван Бокель, M.A.J.S. и Вальстра, П. (1995) Использование кинетики при изучении изменений в пищевых продуктах, вызванных нагреванием, в «Изменения в молоке, вызванные нагреванием», , (изд. П. Ф. Фокса), специальный выпуск 9501, Международная молочная федерация, Брюссель, стр. 22– 50.

    Google ученый

  • ван Дейк, Х.Дж.М. (1990) Свойства мицелл казеина. 3. Изменения состояния мицеллярного фосфата кальция и их влияние на другие изменения в мицеллах казеина. Нет. Milk Dairy J. , 44 , 125–41.

    Google ученый

  • ван Хойдонк, А.К.М., де Костер, П.Г. и Берригтер, И.Дж. (1987) Сычужные свойства нагретого молока. Нет. Milk Dairy J. , 41 , 3–18.

    Google ученый

  • Венкатачалам, Н., МакМахон, Д.Дж. и Савелло, П.А. (1993) Роль белка и лактозы в старении желатинизированного концентрированного обезжиренного молока, обработанного сверхвысокой температурой. J. Dairy Sci. , 76 , 1882–94.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Виссер С. (1981) Протеолитические ферменты и их действие на белки молока. Обзор. Нет. Milk Dairy J. , 35 , 65–88.

    КАС

    Google ученый

  • Walstra, P. (1990) О стабильности казеиновых мицелл. J. Dairy Sci. , 73 , 1965–79.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Вальстра, П., Гертс, Т.Дж., Ноомен, А., Джеллема, А. и ван Бокель, М.А.Дж.С. (1999) Молочная Техн. , Марсель Деккер. Inc., Нью-Йорк.

    Google ученый

  • Walstra, P. и Oortwijn, H. (1975) Влияние размера и концентрации шариков на сливки в пастеризованном молоке. Нет. Milk Dairy J. , 36 , 103–13.

    Google ученый

  • Walstra, P. and Oortwijn, H. (1982) Мембраны рекомбинированных глобул молочного жира. 3. Способ формирования. Нет. Milk Dairy J. , 36 , 103–13.

    Google ученый

  • Уилсон Х.К., Веттер Дж.Л., Сасаго К. и Херрейд Э.О. (1963) Влияние фосфатов, добавляемых в концентрированное молоко перед стерилизацией при сверхвысоких температурах. J. Dairy Sci. , 46 , 1038–43.

    Перекрёстная ссылка
    КАС

    Google ученый

  • Задов, Дж.Г. и Читута, Ф. (1975) Возрастное желирование сверхвысокотемпературного молока. австр. Дж. Молочная технология. , 30 , 104–6.

    Google ученый

  • Задов, Дж.Г. и Хардман, Дж. Ф. (1981) Исследования стабильности концентрированного и восстановленного концентрированного обезжиренного молока по отношению к ультрапастеризации. австр. Дж. Молочная технология. , 36 , 30–3.

    КАС

    Google ученый

  • Зин Эль-Дин, М., Аоки, Т. и Како, Ю. (1991) Полимеризация и разложение казеина в ультрапастеризованном молоке во время хранения. Milchwissenschaft , 46 , 284–7.

    Google ученый

Скачать ссылки

Лучшие компании рынка сгущенного молока

Что такое сгущенное молоко?

Сгущенное молоко обычно получают путем выпаривания влаги из молока. Срок хранения сгущенного молока продлевается за счет выпаривания молока. Количество воды, удаляемой из молока, составляет около 60%. Сгущенное молоко густое и кремообразное и имеет несколько применений, включая продукты питания, напитки, выпечку, кондитерские изделия и другие.

  Типы сгущенного молока

Существует два основных типа сгущенного молока: сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко без сахара.

Сгущенное молоко с сахаром имеет содержание сахара от 40 до 45 процентов, содержание жира приблизительно 8 процентов и содержание сухих веществ молока не менее 28 процентов. Сгущенное молоко с сахаром пастеризуют в процессе выпаривания, а добавленный сахар предотвращает развитие микробов, поэтому дополнительной стерилизации не требуется. Идеально подходит для пудингов, начинок для пирогов, барного печенья и холодных десертов.

Несладкое сгущенное молоко — это просто сгущенное молоко, лишенное сахара и подсластителей. Другие типы сгущенного молока включают частично обезжиренное, обезжиренное и ароматизированное обезжиренное молоко. Часть обезжиренного и обезжиренного сгущенного молока имеют небольшую жирность или вообще не содержат ее.

  Рынок сгущенного молока Сводка:

По данным Emergen Research , выручка рынка сгущенного молока к 2030 году превысит 11,01 миллиарда долларов США при среднегодовом темпе роста выручки 3,4%. Растущий потребительский спрос и широкое использование в пекарнях и кондитерских являются основными факторами роста выручки на рынке сгущенного молока.

Кроме того, ожидается, что рост потребления ароматизированного сгущенного молока и повышенное предпочтение обезжиренного сгущенного молока в качестве заменителя обезжиренного сгущенного молока будут поддерживать и способствовать темпам роста рыночных доходов.

Однако тот факт, что потребители все больше заботятся о своем здоровье и переходят на продукты с низким содержанием сахара и калорий, по прогнозам, в некоторой степени затормозит рост рыночных доходов.

Региональный анализ рынка солнцезащитных средств

Европа:

Ожидается, что в Европе будет зарегистрирован значительный рост выручки, и в течение прогнозируемого периода она будет занимать наибольшую долю выручки на мировом рынке сгущенного молока. Рост потребления кондитерских изделий в этом регионе является основным фактором роста доходов рынка. Кроме того, наличие крупных производителей шоколада в этой области, а также тот факт, что Европа является мировым центром производства шоколада, скорее всего, поддержат и будут способствовать темпам роста рыночных доходов в Европе.

  Северная Америка:

В связи с растущим спросом на сладости и кондитерские изделия в регионе на рынке сгущенного молока в Северной Америке в течение прогнозируемого периода будет наблюдаться значительный рост выручки. Кроме того, повышенный спрос на ароматизированное сгущенное молоко и сгущенное молоко на растительной основе, вероятно, будет способствовать росту рыночных доходов в этом регионе.

  Азиатско-Тихоокеанский регион:

В течение прогнозируемого периода выручка рынка сгущенного молока в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет быстро расти CAGR. Растущее потребление сгущенного молока в этом регионе является основным фактором роста рыночных доходов в этом регионе. Кроме того, благодаря высокой степени осведомленности о продукте и маркетингу, растущая популярность сгущенных молочных продуктов в этом регионе будет способствовать росту выручки на рынке.

Известные мировые компании на рынке сгущенного молока: 10 лучших по выручке

  1. Nestle S.A.
  2. Роял Фрисланд Кампина Н.В.
  3. Арла Фудс
  4. Винамилк
  5. Хохвальд Фудс ГмбХ
  6. Гойя Фудс, Инк.
  7. Fraser & Neave Holdings Bhd
  8. ООО «Игл Фэмили Фудс Групп»
  9. Сантини Фудс, Инк.
  10. Молочная группа DANA

10 ведущих компаний на рынке сгущенного молока

Nestle S. A. [Выручка 91,46 миллиарда долларов США]

Компания Nestle была основана в Швейцарии в 1866 году и является крупнейшей в мире компанией по производству продуктов питания и напитков. Nestlé имеет множество производственных предприятий в 189 странах и имеет несколько брендов, таких как Nescafé, Maggi, Nesquik, Kit Kat, Nespresso, Smarties и другие. Ассортимент продукции компании включает молочные продукты, хлебобулочные изделия, кофе, чай и др.

  Royal FrieslandCampina N.V. [Выручка 13 млрд долл. США]

Royal FrieslandCampina N.V., основанная в 2008 году, является голландской молочной компанией со штаб-квартирой в Амерсфорте, Нидерланды. Компания работает в 32 странах и экспортирует в более чем 100 стран мира. Ассортимент продукции компании включает молоко, йогурт, сгущенное молоко, напитки на молочной основе, сыр, масло, творог, сливки и другие молочные продукты.

  Arla Foods [Выручка 12 миллиардов долларов США]

Arla Foods — датско-шведская компания, которая является крупнейшим производителем молочных продуктов и крупнейшим производителем молочных продуктов в Великобритании. Компания владеет несколькими брендами, в том числе известными Lurpak, Castello и Puck, которые доступны более чем в 120 странах. Ассортимент продукции компании включает молоко, йогурт, сливки, сыр, сухое молоко и другие молочные продукты.

  Vinamilk [Выручка 2,6 миллиарда долларов США]

Vinamilk, крупнейшая молочная компания Вьетнама, была основана в 1976 году. Ближний Восток, Камбоджа, Филиппины и Австралия. Ассортимент продукции компании включает сгущенное молоко, сухое молоко, парное молоко, соевое молоко, йогурты, мороженое, сыр, фруктовые соки, кофе и другие молочные продукты.

  Hochwald Foods GmbH [Выручка 1,9 долл. США6 миллиардов]

Hochwald Foods GmbH — молочная компания, которая производит и продает молочные продукты. Компания была основана в 1932 году и имеет штаб-квартиру в Тальфанге, Германия. Компания имеет операции в Германии и Нидерландах и экспортирует в более чем 100 стран мира. Ассортимент продукции компании включает сгущенное и сгущенное молоко, сливки, сыр, сухое молоко и т. д.36 — крупнейшая в США продовольственная компания, принадлежащая латиноамериканцам. Штаб-квартира компании находится в Нью-Джерси. Ассортимент продукции компании включает приправы, рис, замороженные продукты, сгущенное молоко, приправы, бобы, кладовые, нектары, напитки, региональные деликатесы, а также продукты с низким содержанием натрия и органические продукты.

  Fraser & Neave Holdings Bhd [Выручка 897 миллионов долларов США]

Fraser & Neave Holdings Bhd — старейшая малайзийская компания по производству продуктов питания и напитков, основанная в 1883 году. Компания ведет деятельность в Малайзии, Брунее, Таиланде и Индокитае. и экспортирует в более чем 82 страны. Компания владеет несколькими брендами, в том числе 100PLUS, F&N Fun Flavours, F&N SEASONS, F&N NutriSoy и другими. Ассортимент продукции компании включает сгущенное молоко с сахаром, сгущенное молоко, чай, кофе, кондитерские изделия, соки, рисовые лепешки, кулинарные соусы и др.

  Eagle Family Foods Group LLC [Выручка 55 миллионов долларов США]

Eagle Family Foods Group LLC является крупным производителем и дистрибьютором консервированного сгущенного и сгущенного молока с сахаром.