Рецепты выпечки из молока: Выпечка на молоке — 473 рецепта приготовления с фото

12 рецептов вкуснейшей выпечки БЕЗ яиц и молока от Кухня наизнанку

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Выпечка
  • Булочки
  • 12 рецептов вкуснейшей выпечки БЕЗ яиц и молока

Кухня наизнанку
Все видео: 52 шт

Как приготовить 12 рецептов вкуснейшей выпечки БЕЗ яиц и молока:

Сразу 12 рецептов вкуснейшей выпечки БЕЗ яиц и молока!

Ингредиенты:

—1— Хрустящие палочки

  • Мука – 200 г
  • Вода (60-70˚C) – 100 г
  • Масло оливковое – 50 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Прованские травы

—2— Пампушки с чесночным соусом

  • Мука ~ 400 г
  • Вода теплая – 230 мл
  • Дрожжи сухие – 8 г
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка

Для чесночного соуса:

  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль
  • Вода – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

—3— Лепешки Пури

  • Мука 2 стакана (300 г)
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода теплая – 0,5 стакана (125 мл)

—4— Лепешки дрожжевые

  • Мука — 350-380 г (может понадобиться чуть больше!)
  • Вода (теплая) — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1,5-2 ст.л.
  • Дрожжи — 25 г
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.

—5— Пицца на томатном тесте

  • Томатный сок — 120 мл
  • Мука — 220-250 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 2/3 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Начинка (у меня обжаренный лук, помидоры, маслины)

—6— Тесто на рассоле

  • Рассол (любой) — 120 мл
  • Мука — 220-250 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сода — 2/3 ч.л.
  • Тмин (можно любые другие специи) — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

*** Из этого количества получается 3 лепешки 15-20 см

—7— Рогалики на рассоле

  • Рассол (или маринад) — 200 мл
  • Мука — 400 г (примерно)
  • Масло растительное (без запаха) — 80 мл
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Начинка

—8— Картофельное тесто

  • Картофель — 350 г (вес уже очищенного картофеля)
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль

—9— «Чебуреки» постные

  • Картофельное тесто
  • Обжаренные грибы с луком (или тушеная или квашеная капуста)

—10— Картофельный хлеб

  • Картофельное пюре — 100 г
  • Отвар картофельный — 300 г
  • Мука 500 г (± 50 г) — я использую муку высшего сорта
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

*** Получается буханочка весом 750 г

—11— Гречневый хлеб

  • Крупа гречневая — 130 г
  • Мука — 250 г + 1 ст.л.
  • Вода 300 мл (150 мл горячей и 150 мл теплой)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие 2 ч.л. (без горки)
  • Соль — 1,5 ч.л.

—12— Пирог к чаю «Палочка-выручалочка»

  • Чайная заварка 230 мл (2 ч.л. или 2 пакетика)
  • Сахар — 60-70 г
  • Варенье (любое) — 3 ст.л.
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 16-18 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Другие рецепты канала — Кухня наизнанку

Кухня наизнанку

20 хитростей с обычным картофелем

Кухня наизнанку

Плов в мультиварке, в духовке и на плите

Оригинал
Выпечка

Булочки

Шеф-повар Василий Емельяненко

Пампушки для борща

Шеф-повар Василий Емельяненко

Хрустящие сырные булочки

Другие рецепты категории — Выпечка

Георгий Кавказ

Торт наполеон

Сибирячка готовит

Торт на День рождения со вкусом мороженого

Вкусные Рецепты Алёнки

Чизкейк с творожным сыром и клубникой

Лиза Глинская

Тертый пирог с ягодами

Просто Вкусно

Булочки с начинкой из трав

Пазанда Замира

Булочки с мясом

Пазанда Замира

Пирог за копейки

Это просто

Творожный торт с клубничным желе

БЕЗ яиц и молока! Выпечка 12 потрясающих рецептов, которые вам захочется приготовить все и сразу!

  • 00:00 12 вкуснейший рецептов выпечки без яиц и молока!
  • 00:22 Хрустящие палочки
  • 01:26 Пампушки с чесночным соусом
  • 03:18 Пури (индийский хлеб)
  • 05:30 Лепешки дрожжевые
  • 07:09 Постная пицца
  • 08:09 Лепешки на рассоле
  • 09:15 Рогалики на рассоле
  • 09:29 Картофельное тесто
  • 10:15 Пирожки с грибами
  • 11:12 Картофельные треугольнички на сковороде
  • 11:40 Картофельные лепешки
  • 12:51 Картофельный хлеб
  • 14:04 Гречневый хлеб
  • 17:14 Пирог к чаю «Палочка-выручалочка»

РЕЦЕПТЫ:

1 Хрустящие палочки:

  • Соль – 1 ч. л.
  • Прованские травы
  • Мука – 200 г
  • Вода (60-70˚C) – 100 г
  • Масло оливковое – 50 г

2 Пампушки с чесночным соусом:

  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Мед – 1 ч.л.
  • Вода теплая – 230 мл
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 8 г
  • Мука ~ 400 г

Для чесночного соуса:

  • Соль
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода – 1 ст.л.

3 Лепешки Пури:

  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Вода теплая – 0,5 стакана (125 мл)
  • Мука 2 стакана (300 г)
  • Растительное масло – 2 ст.л.

4 Лепешки дрожжевые:

  • Мука — 350-380 г (может понадобиться чуть больше!)
  • Дрожжи — 25 г
  • Сахар — 1,5-2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Вода (теплая) — 250 мл

5 Пицца на томатном тесте:

  • Сода — 2/3 ч.л.
  • Начинка (у меня обжаренный лук, помидоры, маслины)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука — 220-250 г
  • Томатный сок — 120 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.

6 Тесто на рассоле:

  • Мука — 220-250 г
  • Сода — 2/3 ч.л.
  • Рассол (любой) — 120 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Тмин (можно любые другие специи) — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.

7 Рогалики на рассоле:

  • Рассол (или маринад) — 200 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло растительное (без запаха) — 80 мл
  • Мука — 400 г (примерно)
  • Начинка

8 Картофельное тесто:

  • Картофель — 350 г (вес уже очищенного картофеля)
  • Мука — 200 г
  • Соль
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

9 «Чебуреки» постные:

  • Картофельное тесто
  • Обжаренные грибы с луком (или тушеная или квашеная капуста)

10 Картофельный хлеб:

  • Дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
  • Мука 500 г (± 50 г) — я использую муку высшего сорта
  • Отвар картофельный — 300 г
  • Картофельное пюре — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

11 Гречневый хлеб:

  • Мука — 250 г + 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие 2 ч. л. (без горки)
  • Вода 300 мл (150 мл горячей и 150 мл теплой)
  • Крупа гречневая — 130 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.

12 Пирог к чаю «Палочка-выручалочка»:

  • Разрыхлитель — 16-18 г
  • Мука — 250 г
  • Варенье (любое) — 3 ст.л.
  • Чайная заварка 230 мл (2 ч.л. или 2 пакетика)
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 60-70 г

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5


постное меню, постные рецепты, постная выпечка, кухня наизнанку, кухня на изнанку, кухня, наизнанку, постный хлеб, постные пирожки, постные булочки, постные бепешки, без яиц и молока, рецепты без яиц, выпечка без яиц, выпечка без молока, минутка, рецепт хлеба, гречневый хлеб, картофельный хлеб, картофельные лепешки, постное тесто, тесто без яиц,

Рецепт горячих молочных тортов — простая выпечка от Bakeomaniac

Перейти к содержимому

Горячий молочный пирог приятного молочного цвета идеально подходит для тех, кто любит молоко (очевидно!).

Их легко сделать, легко собрать и, самое главное, ими легко наслаждаться.

Для этого требуются только простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой, и для его изготовления не требуются специальные навыки или оборудование. Даже если вы не являетесь частым пекарем, если вы готовили или пекли хотя бы время от времени и действительно пытались приготовить что-то самостоятельно, я уверен, что у вас будет по крайней мере 3-4 из 8 ингредиентов! Это почти 50%!

Позвольте мне объяснить вам ингредиенты, которые я использовал, и чем они отличаются от рецептов других тортов, отсюда и название Горячий молочный пирог.

Прежде всего количество молока в этом рецепте. Очевидно, он называется «Горячий молочный пирог», а в названии рецепта есть слово «молоко», потому что в нем большая доля молока по сравнению с другими ингредиентами! Кроме того, как вы могли заметить, кроме ванильного экстракта, других ароматизаторов просто не вводят.

Да, вы правы. Основная часть аромата исходит от молока и ванили. Как здорово?! Это определенно идеальный рецепт, чтобы избавиться от просроченного молока! Никогда больше не выбрасывайте молоко!

Кроме того, в этом рецепте мы добавляем ошпаренное молоко, смешанное с растопленным маслом, сразу в тесто. Отсюда и название Hot Milk Cake! Это просто прекрасно.

Теперь как насчет текстуры?

Этому торту приятный губчатый и жевательный . Он отскакивает, когда вы нажимаете на них. У меня пока нет возможности снять приличное видео, так что простите меня, но поверьте мне, когда я говорю это! Он действительно действует как пружина!

Конечно, если у вас есть аллергия или легкая непереносимость молочных продуктов, то этот торт точно не для вас! Никогда не подавайте этот торт тем, у кого непереносимость лактозы, так как в нем много молока!

Обратите внимание, что вместо цельного молока в рецепте можно использовать обезжиренное молоко, но вкус будет менее приятным!

Теперь к рецепту!

Горячий молочный пирог
by Javier Tan, 30 июля 2017 г.

Горячий молочный пирог имеет приятный интенсивный вкус молока, масла и ванили. Легко смешивать, легко готовить, легко наслаждаться!

Ингредиенты

  • 1 стакан или 120 г универсальной муки
  • 3/4 стакана или 150 г белого сахара-песка
  • 1 и 1/2 чайных ложки или 6,25 г разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки или 1,4 г поваренной соли
  • 2 больших яйца весом 55 г каждое, включая скорлупу
  • 1/2 стакана и 2 столовые ложки или 150 мл цельного молока
  • 1/3 стакана или 75 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка или 5 мл ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 160°C и застелите противень размером 8 x 8 дюймов пергаментной бумагой.
  2. Слегка взбить яйца до образования пены. Добавьте сахар, соль и ваниль и перемешайте, пока весь сахар не растворится.
  3. В кастрюле смешайте нарезанное кубиками масло и молоко и нагревайте вместе на среднем огне, пока все масло не растает. Немедленно выключите плиту.
  4. Добавляйте муку и разрыхлитель в яичную смесь до тех пор, пока не останется комочков муки. Смесь будет комковатой и густой.
  5. Вмешайте горячую смесь молока и масла, по половине смеси за раз. Это нужно для того, чтобы яйца не сварились.
  6. Вылейте тесто на противень, несколько раз ударив о стол, чтобы тесто выровнялось.
  7. Выпекайте примерно 32–34 минуты или пока зубочистка или шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Время от времени переворачивайте противень, чтобы обеспечить равномерное заквашивание и приготовление пищи.
  8. Охладите в течение примерно 30 минут перед подачей на стол. Охладите его вверх дном, чтобы он был более плотным и выглядел как на картинке!

Детали

  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
  • Выход: 25 квадратов размером 1,6 дюйма

Примечания :
Может храниться до четырех дней при комнатной температуре в герметичном контейнере.