Рецепты с миндальным молоком: Что можно приготовить с миндальным молоком и из его жмыха

Содержание

Рецепты ПП с миндальным молоком

Миндальное молоко обладает множеством полезных элементов, которые благоприятно сказываются на работе организма и при регулярном применении помогает снизить вес за счёт низкой калорийности.

Миндальное молоко успешно заменяет молоко животного происхождения и имеет приятный ореховый вкус.


Зеленая гречка — это доступный суперфуд. И этот рецепт можно легко назвать суперзавтраком. Пророщенная …


Ингредиенты: Зеленая гречка, Клубника, Миндальное молоко, Семена льна, Яблоко


20 мин. 2


Омлет на миндальном молоке — легкое и приятное блюдо. Отлично подойдет тем, у кого аллергия …


Ингредиенты: Миндальное молоко, Помидоры черри, Сладкий (болгарский) перец, Яйцо


25 мин. 1


Когда речь заходит о десерте, мы сразу подразумеваем жирный и калорийный торт или пирожное. При …


Ингредиенты: Банан, Какао, Миндальное молоко, Мука рисовая, Яйцо


40 мин. 3


Тарт — это открытый пирог на песочной основе с разнообразной фруктовой или ягодной начинкой.Предлагаю Вам …


Ингредиенты: Кокосовое масло, Кукурузный крахмал, Лимонный сок, Миндаль, Миндальное молоко, Мука пшеничная цельнозерновая, Сироп топинамбура


4 час. 20 мин. 4

Миндальное молоко производится из комбинации измельчённого сырого миндаля и обычной воды. Вкус продукта напоминает протеиновые коктейли. Молоко из миндаля имеет сходства с соевым и, отчасти, с другими молочными напитками на растительной основе. Такой продукт активно используется для приготовления разнообразных полезных блюд.

Например, ингредиент станет отличной основой для смузи, каши, домашней выпечки, десертов и разных коктейлей. Хорошее сочетание миндальное молоко выстраивает вместе с мёдом, соком из лимонов, ванили. Также продукт отлично комбинируется с добавками, получая новый необыкновенный вкус и яркий аромат. Благодаря богатому химическому составу миндальное молоко обладает массой полезных свойств. Содержание магния и калия улучшает процессы желудочно-кишечного тракта и улучшает структуру сосудов. Полезный белок отлично заменяет животные белки и придаёт организму человеку большое количество сил и энергии.

Такое молоко можно спокойно употреблять людям с аллергией на лактозу. Кроме этого, миндальное молоко отлично подойдёт людям, стремящимся к похудению, так как этот продукт в два раза более безопасен для фигуры, чем привычное коровье молоко. В его составе в разы меньше вредных углеводов и сахара.

Изысканное бланманже с миндальным молоком и вишней – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Считается, что десерт появился благодаря арабам, которые привезли рис и миндаль в Европу. И самые ранние кулинарные записи старинного рецепта датированы 1244 годом. Стоит отметить, что бланманже было популярным лакомством, о чем свидетельствуют упоминания у Чоссера и в Кентерберийских рассказах. Освежающее лакомство повсеместно появлялось на банкетах, вечеринках и детских праздниках имея различные вкусовые вариации.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 40 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Миндальное молоко2 стакан = 400 г
Кукурузный крахмал3 ст. л. = 40 г
Сахар0.33 стакан = 59 г
Ванилин0.5 ч. л. = 1 г

Для вишневого слоя

Замороженная вишня1 стакан = 120 г
Сахар0.25 стакан = 45 г
Кукурузный крахмал1 ст. л. = 10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Взамен белого сахара используйте для подслащения натуральный луговой мед или коричневый тростниковый сахар, уменьшив его количество на треть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженную вишню разморозьте при комнатной температуре и очистите от косточек. Сахар, крахмал и ванилин заранее отмерьте.

Шаг 1

Кукурузный крахмал разведите в небольшом количестве молока и тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

В кастрюлю влейте миндальное молоко, всыпьте сахар и нагревайте на медленном огне. В горячее молоко, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте заранее разведенный в молоке крахмал и доведите массу до кипения. ¼ часть разведенного крахмала оставьте для приготовления вишневого слоя.

Шаг 3

Горячую смесь миндального молока, сахара и крахмала разложите по порционным формочкам и отправьте в холодильник для охлаждения на 10-15 минут.

Шаг 4

Приготовьте вишневый слой: Для этого вишню переложите в небольшой сотейник, всыпьте сахар и оставленную часть разведенного крахмала и постоянно помешивая, проварите смесь в течение 1 минуты после закипания. Немного остудив массу, разложите ее по порционным формочкам на молочный слой. Бланманже отправьте в холодильник на 120-150 минут для застывания.

произвести впечатление

Подавайте бланманже с миндальным молоком и вишней охлажденным в порционном стаканчике, украсив миндалем и несколькими листиками мяты.

Как использовать миндальное молоко после завтрака

Миндальное молоко — отличный способ начать утро, смешиваете ли вы его с витаминным зеленым коктейлем или поливаете им свои любимые хлопья в качестве богатого кальцием способа взбодриться день. Но использование миндального молока, которое может быть подслащенным или несладким и имеет такие вкусы, как шоколад, ваниль и медовый оттенок, не ограничивается приемом пищи на рассвете или во время позднего завтрака. Миндальное молоко — это ингредиент на весь день, готовый стать вашим новым ресурсом от рассвета до заката.

Независимо от того, хотите ли вы повысить уровень витаминов A и D, есть ли у вас член семьи с непереносимостью лактозы или вы просто пытаетесь расширить свой кулинарный кругозор, ознакомьтесь с этими советами, чтобы узнать, как добавить миндальное молоко в пищу помимо завтрака.

Пудинг с семенами чиа

Ищете здоровый полдник? Обратите внимание на этот сливочный пудинг из кокосовых семян чиа, который сочетает в себе миндальное и кокосовое молоко и содержит много белка, омега-3 и многого другого. Чтобы получить дополнительную порцию клетчатки, добавьте несколько ягод или ломтиков манго при подаче на стол.

Заменитель пахты

Это случается почти со всеми нами: вы достаете из холодильника пахту для выпечки, например, своего любимого шоколадного торта, а коробка оказывается (ах!) пустой. Вы можете использовать миндальное молоко, чтобы сделать пахту в крайнем случае. Смешайте одну столовую ложку кислоты (лимонного сока или белого уксуса) с одной чашкой несладкого миндального молока. Перемешайте смесь и дайте ей постоять 10 минут при комнатной температуре, пока не увидите признаков свертывания. Поздравляем! Ваша сверхлегкая двухкомпонентная безотходная (веганская) пахта теперь готова к употреблению.

Quick Breads

Getty Images

Когда речь идет о выпечке, миндальное молоко может легко заменить цельное коровье молоко в любом рецепте в соотношении 1:1, и оно особенно хорошо придает быстрому хлебу легкую, пушистую крошку. . Просто следите за таймером: в миндальном молоке больше воды, чем в цельном, поэтому ваше сладкое лакомство может испечься немного быстрее.

Заправки для салатов

Домашние заправки для салатов, которые не только полезнее для вас, но и более экономичны, могут использовать миндальное молоко в качестве основы для всего: от веганской заправки для ранчо до сливочного винегрета. Добавление орехов и семян, таких как семечки подсолнуха или замоченные сырые орехи кешью, также помогает сделать заправку восхитительно густой.

Для супер-простого варианта с авокадо смешайте один среднеспелый авокадо, ½ чашки несладкого миндального молока, ½ чайной ложки чесночного порошка, щепотку соли и сок одного маленького лайма в стеклянной банке или миске. Используя погружной блендер, смешайте до получения однородной кремовой массы. При желании посыпьте щепоткой черного или кайенского перца.

Картофельное пюре

Сливки, сметана, сливочный сыр — все эти ингредиенты являются обычными подозреваемыми в придании картофельному пюре роскошной текстуры. К счастью, если вы хотите уменьшить вес блюда (или отказаться от молочных продуктов), сохранив при этом тот богатый вкус, который мы все знаем и любим, миндальное молоко станет идеальной заменой.

Карри

Getty Images

Миндальное молоко идеально сочетается с насыщенным и густым соусом карри и прекрасно сочетается с различными ароматными специями, которые делают блюдо таким ароматным и вкусным. Более того, карри с миндальным молоком — это отличный ужин, который можно приготовить заранее, и он идеален в крайнем случае, когда вам нужно перекусить в будний день прямо из морозильной камеры.

Мороженое

Ванильное миндальное молоко, немного агавы и размоченные сырые орехи кешью (или ваше любимое ореховое масло) — все, что вам нужно, чтобы приготовить вкуснейшее безмолочное мороженое. Поместите одну чашку ванильного миндального молока, одну чашку сырых орехов кешью — замочите их в двух чашках воды не менее чем на четыре часа, но в идеале на ночь, затем слейте лишнюю воду — и 3 столовые ложки нектара агавы в блендере и измельчите до образования пены. . Переложите в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкциями производителя, затем охладите в контейнере для морозильной камеры на ночь.

Помните, что порции должны быть небольшими: мороженое на основе миндального молока лучше всего есть сразу после извлечения из морозильной камеры, но это определенно не должно быть проблемой.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Миндальное молоко Whole30 — Пара, питающаяся чистой пищей

|

Последнее обновление

Этот рецепт домашнего миндального молока Whole30 — отличная альтернатива палео-молоку без молочных продуктов. Его легко приготовить всего из 3 простых ингредиентов.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь , чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.

Если вы еще не приготовили миндальное молоко самостоятельно, этот пост убедит вас попробовать!

Это миндальное молоко Whole30 легко приготовить, требует минимум ингредиентов, очень кремообразное и намного дешевле, чем покупать его в магазине!

В прошлом году я ловила себя на том, что закатываю глаза, глядя на людей, которые делают домашнее миндальное молоко. Я имею в виду… у кого есть на это время, верно?

Ну… я просто скажу. Не стучите, пока не попробуете, друзья.

Домашнее миндальное молоко ОЧЕНЬ хорошее.

Миндальное молоко Whole30?

Да! Некоторые миндальные молочные продукты являются цельными30. Не все из них являются таковыми, поскольку многие из них содержат сахар и ингредиенты, не соответствующие требованиям Whole30.

Миндальное молоко Best Whole30

Aldi – Да, у Aldi есть несколько видов миндального молока Whole30. Продукты Friendly Farms Unsweetened Vanilla и Simply Nature Unsweetend соответствуют требованиям

Califia Farms  также производит отличное миндальное молоко. Я люблю их лучшую половину, а не половину на половину. Их несладкое миндальное молоко и несладкое ванильное миндальное молоко соответствуют требованиям.

New Barn также производит миндальное молоко, соответствующее требованиям.

Голубой бриллиант Несладкое миндальное молоко соответствует требованиям.

NutPods, Malk, Elmhurst и Three Trees также производят соответствующее требованиям миндальное молоко.

Не хочу быть продовольственной полицией… но вы когда-нибудь заглядывали на заднюю сторону контейнера с миндальным молоком? В некоторых из них есть какие-то странные вещества, такие как камедь рожкового дерева, лецитин подсолнечника и геллановая камедь. Спасибо, не надо.

Даже если бы вам было наплевать на то, что содержится в вашей еде… Это миндальное молоко «Целые 30» на вкус лучше, чем все, что я когда-либо покупал в магазине!

Он очень сливочный, имеет насыщенный вкус при добавлении в кофе и рецепты, и это до смешного просто. Позвольте мне показать вам, как легко это сделать!

Ингредиенты для домашнего миндального молока:

Для приготовления цельного30 миндального молока вам понадобится:

  • вода
  • миндаль
  • корица (по желанию, но я люблю)
  • для всех заменителей вы можете найти эти ингредиенты ниже в зеленой заштрихованной рамке.

    Как приготовить домашнее миндальное молоко:

    Вот как приготовить миндальное молоко Whole30:

    1. Миндаль нужно замочить не менее чем на 12 часов. В противном случае они не будут так хорошо сочетаться.
    2. Когда миндаль замочится, слить воду или промыть.
    3. Добавить в блендер со свежей фильтрованной водой.
    4. Взбивайте при высокой температуре в течение 2 минут.
    5. Процедите через пакет для орехового молока + храните в герметичной стеклянной банке!

    Советы по приготовлению миндального молока в домашних условиях

    1. Обязательно смешайте его! Вы же не хотите, чтобы смесь была недостаточно взбита, и она стала слишком густой, чтобы ее можно было процедить. Он должен быть относительно гладким, когда вы выливаете его из блендера. Мне очень нравится мой блендер Vitamix. Это потрясающе!
    2. Спасите целлюлозу! Вы можете использовать его, чтобы приготовить энергетические закуски, высушить миндальную муку… есть много вариантов! В этом посте много хороших идей. Я работаю над совершенствованием рецепта крекеров из оставшейся мякоти… еще не справился, но дам вам знать, когда сделаю!
    3. Храните в герметичном контейнере! Я держу свой в большой стеклянной банке.
    4. Встряхнуть перед употреблением/выпитием. Молоко может расслоиться (что выглядит довольно отвратительно), поэтому не забудьте встряхнуть его, чтобы снова объединить.

    Заменители для этого рецепта

    Орехи- Вы можете приготовить этот рецепт с любым типом орехов. Кешью, грецкие орехи или орехи пекан подойдут! У нас также есть простой рецепт домашнего орехового молока

    Специи- Вы можете не добавлять корицу или добавить имбирь, если хотите больше аромата

    Подсластитель- Вы можете подсластить миндальное молоко кленовым сиропом или финиками, но оно не будет Whole30, если вы добавите кленовый сироп. Финики соответствуют требованиям Whole30, но мы не рекомендуем добавлять слишком много и делать напиток «сладким», так как это не совсем в духе Whole30.

    Ваниль- Вы можете добавить 1/2 стручка ванили или неподслащенного ванильного порошка, чтобы усилить ванильный аромат

    Как хранить миндальное молоко

    Лучше всего хранить миндальное молоко в герметичной стеклянной банке. Миндальное молоко хранится в холодильнике 4-5 дней. (помните, что нет консервантов!)

    Он может разделиться, но просто встряхните его, чтобы снова соединить. Если вам интересно, не испортилось ли ваше миндальное молоко, просто понюхайте его — вы сможете быстро сказать!

    Как долго хранится домашнее миндальное молоко?

    Домашнее миндальное молоко хранится в холодильнике 4-5 дней. (помните, что консервантов нет!) Он может расслаиваться, поэтому обязательно взболтайте его!

    Часто задаваемые вопросы о рецептах миндального молока

    Дешевле ли делать собственное миндальное молоко?

    Да, дешевле приготовить миндальное молоко самостоятельно. Миндаль стоит примерно 5 долларов за чашку. В этом рецепте используется 1 стакан миндаля на 3,5 стакана воды (28 унций), что составляет 17 центов за унцию. Средняя стоимость миндального молока в магазине составляет 25-30 центов за унцию. Приготовление собственного миндального молока немного дешевле.

    Как сделать собственное миндальное молоко?

    Чтобы приготовить собственное миндальное молоко, замочите миндаль не менее чем на 6 часов. Смешайте с водой, процедите и наслаждайтесь!

    Полезно ли домашнее миндальное молоко?

    Да! Домашнее миндальное молоко не содержит наполнителей, камедей, добавленных сахаров или консервантов. Это гораздо более здоровая альтернатива купленным в магазине.

    Вкуснее ли домашнее миндальное молоко?

    Да, домашнее миндальное молоко намного вкуснее любого магазинного. Он насыщенный, сливочный и вкусный!

    Что делать с мякотью миндального молока?

    Из мякоти можно приготовить крекеры или домашнюю миндальную муку. Обычно мы сохраняем его и добавляем в смузи или компост.

    Миндальное молоко Whole30, купленное в магазине, бренды:

    Миндальное молоко Whole30, купленное в магазине, действительно существует, но его трудно найти, и оно может быть довольно дорогим! Вот некоторые бренды, которые мне нравятся

    • Malk
    • Elmhurst
    • Califia Farms (только некоторые из их молока)
    • New Barn
    • NutPods
    • Это отличный список купленного в магазине миндального молока!

    Домашнее миндальное молоко

    5 от 4 голосов

    Этот рецепт домашнего миндального молока Whole30 — отличная альтернатива палео-молоку без молочных продуктов. Его легко приготовить всего из 3 простых ингредиентов.

    WW Freestyle Points 4

    Время подготовки: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    Количество порций: 4 чашки

    (наведите курсор на #, чтобы настроить)

    ПЕЧАТЬ

    • 1 стакан миндаля
    • 3 1/2 стакана фильтрованной воды
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • Замочите миндаль в 2 стаканах воды минимум на 12 часов. После замачивания слейте и промойте миндаль.

    • Добавьте миндаль, свежую фильтрованную воду и корицу в блендер.

    • Смешивайте на высокой скорости в течение 2 минут или до тех пор, пока молоко не станет однородным.

    • Процедить в пакет для орехового молока (ссылка выше), выжимая из мякоти как можно больше молока.

    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Заменители для этого рецепта

    • Орехи- Этот рецепт можно приготовить с любым типом орехов. Кешью, грецкие орехи или орехи пекан подойдут!
    • Специи- Вы можете не добавлять корицу или добавить имбирь, если хотите больше аромата
    • Подсластитель — Вы можете подсластить миндальное молоко кленовым сиропом или финиками, но оно не будет Whole30, если вы добавите кленовый сироп
    • Ваниль- Вы можете добавить 1/2 стручка ванили или несладкий порошок стручка ванили, чтобы усилить ванильный аромат

    Пищевая ценность

    Домашнее миндальное молоко

    Количество на порцию (1 чашка)

    Калорий 50
    Calories from Fat 9

    % Daily Value*

    Fat 1g 2%

    Sodium 1mg 0%

    Fiber 4g 17%

    Sugar 1g 1%

    Белок 1 г 2%

    Железо 1,3 мг 7%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.