Рецепты с кислым молоком: Быстрый пирог на кислом молоке

Содержание

Смузи с ягодами и кислым молоком, пошаговый рецепт на 585 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Томатно-яблочный сок с цветной капустой и брокколи

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый коктейль с киви и сливами

Замороженный банан может храниться в холодильнике довольно долго. Если вы используете свежий банан, добавьте в коктейль немного льда.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный яблочный сок

Для взрослых — хорошая основа для коктейля: 2 части пряного сока и 1 часть кальвадоса (яблочного бренди). Сок в этом случае должен быть теплым — прогреть на медленном огне после того, как он

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из дыни, груши и сельдерея

Юлия Высоцкая

Реклама

golkka

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Основа этого рецепта — рецепт из детства. Когда-то в детстве подарили мне прибалтийский детский миксер с брошюркой рецептов. Там был коктейль с кефиром и яйцом, до этого только пробовала молочные коктейли, а кисломолочные, с кефиром, да еще и домашнего приготовления — нет. До подарка коктейль был один — в магазине или кафе, взбитый в большом миксере, молочный с мороженым и добавкой — вареньем из черешни или абрикос. Так детская игрушка открыла, как просто самой приготовить смузи, да еще и с кефиром! Кстати, мини-миксер хорошо взбивал! 90-е годы откорректировали рецепт, появилась дача с ягодами, кефир был заменен на экономичный кисляк. Детским миксером я давно не пользуюсь, но такие смузи-коктейли делаю часто летом, меняются ягоды–фрукты, а основа остается. В этом рецепте еще есть одно нововведение — шрот, раскрыла этот продукт весной, добавляю во все напитки, которые взбиваются. В шроте множество полезных компонентов, состав зависит от вида шрота. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

292

кКал

12%

Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы43 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молоко

400 мл

малина

80 г

черника

50 г
2 ст. л.
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим кислое молоко, ягоды, сахар и шрот.

Чтобы скислить молоко, в свежее домашнее молоко надо положить корочку черного хлеба и оставить на 6–8 часов при комнатной температуре, потом поставить в холодильник. В качестве закваски можно использовать ложку уже готового кисляка. Перед употреблением, если расслоилось, желательно слегка перемешать.

В чашу блендера кладем ягоды, малину и чернику, шрот. На этот раз из тыквенных семечек.

Насыпаем сахар.

Заливаем молоком кислым.

Взбиваем.

Разливаем по стаканам, можно положить еще пару целых ягод черники. Приятного!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

взбиватьнапиткиукраинская кухнясмузичерникамолококислоефрукты и ягоды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кислое молоко — что приготовить: 299 рецептов.

Лучшие рецепты

Tzatziki

strelec148

Замороженный чайный мусс с малиновым соусом (iced ceylon tea mousse)

lillit1

Пирог с малиной

Tamara Shepeleva

Жареные пышки-ромбики(дуэль.прошлое.жарим)

Shehowa

Рецептов с ингредиентом кислое молоко: 299

Напиток «айран» городского типа для средних широт

Каталог: Айран

173455 мин.24159

bratyury

05 февраля 2008, 14:07

Булочки без дрожжей/батончики

Каталог: Булочки

375150 мин.00

Marilesya

01 марта 2019, 12:50

Булочки на завтрак без дрожжей за 30 минут

Каталог: Булочки

926330 мин.706

Marilesya

31 августа 2018, 18:31

Поросенок жаренный

Каталог: Мясные

131123353

баpабашка

05 июня 2009, 22:42

Лакум с чаем

Каталог: Другая выпечка

2457240 мин.02640

robota

14 августа 2011, 14:27

Оши сиёхалаф — весений суп

Каталог: Другие и нестандартные супы

2718945 мин. 42024

Малохат

23 апреля 2012, 19:21

Яичница и портулак. он же дандур, дандури

Каталог: Яичница

945015 мин.11615

bratyury

30 июня 2018, 15:43

Оладушки бабушкины

Каталог: Другая выпечка

1116172044106

springy

21 сентября 2008, 18:48

Творог из кислого молока

Каталог: Другие рецепты

376540 мин.501

sveta999sveta

19 января 2019, 14:36

Творог из прокисшего молока

Каталог: Другие рецепты

1080510

Наталия Ростова

12 сентября 2019, 04:12

Палочки из брынзы

Каталог: Из сыра и яиц

498760 мин.1620

повариха

14 июня 2009, 00:58

Оладушки на кефире

Каталог: Блины

882999

annaco

27 февраля 2012, 15:42

Кясма чорбасы

Каталог: Другие и нестандартные супы

407160 мин.514

venerika

19 января 2009, 23:29

Яблоки, фаршированные куриным филе в сливочном соусе (рецепт для мультиварки)

Каталог: Блюда из птицы

95611728

nattyland

24 марта 2010, 15:25

Рыбный день.

Каталог: Другие основные блюда

374320 мин.41339

veka

29 октября 2008, 21:44

Вафли на кислом молоке с апельсином

Каталог: Другая выпечка

2077800

Slutskaya

27 ноября 2016, 19:19

Мини-кексы «поцелуйчики» с корицей и черносливом

Каталог: Кексы и маффины

79294656

sigma002

22 апреля 2010, 01:01

Пирожки на кислом молоке

Каталог: Пицца

89953 мин.2833

Евгения

06 октября 2014, 15:49

Аиран.(холодный напиток)

Каталог: Безалкогольные напитки

116605 мин.2217

taika

22 августа 2007, 16:21

Кребель

Каталог: Другая выпечка

184810 мин.01135

сальцо

06 января 2009, 22:33

Крапива с йогуртом (разядка от коприва с кисело мляко)

Каталог: Салат из овощей

665320 мин.78

alia

12 августа 2013, 17:15

Гуджа-суп из попкорна

Каталог: Другие и нестандартные супы

1696935 мин.4715

Малохат

07 декабря 2011, 09:54

Пышки жаренные

Каталог: Другая выпечка

216264068

sigma002

11 ноября 2009, 02:19

Еще один рыбный пирог

Каталог: Пицца

1034340 мин. 4517

robota

15 мая 2010, 15:16

Яблочный манник с шоколадной глазурью

Каталог: Сладкие пироги

66612556

lakshmi — 777

21 апреля 2010, 16:35

Дрожжевые блины на простокваше

Каталог: Блины на простокваше

409484356

sigma002

11 ноября 2011, 10:12

Печенье на кислом молоке

Каталог: Печенье

2415203268

sigma002

22 февраля 2009, 01:49

Шоколадный рулет с яблоками

Каталог: Шоколадный рулет

88643275

siyanie

29 сентября 2009, 03:24

Булочки из дрожжевого теста с сыром.

Каталог: Булочки

794800

Светлана Писанко

14 ноября 2017, 16:30

Пирог «каприз»

Каталог: Сладкие пироги

94993739

sigma002

01 марта 2011, 23:34

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Выбираем хурму правильно. Что нужно знать?Питание при стрессе. Что можно, что нельзя?Станислав ФилимоновКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)Лечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.

Новые рецепты

ЧебурекиТортеллини с сыромПирог яблочно-творожный

Как приготовить пахту (рецепт замены молока и лимона)

Рецепты

выпечка

молочные продукты

легкие

Эмма Кристенсен купить по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Сколько раз вы отчаянно нуждались в печенье в южном стиле, но без необходимой пахты в холодильнике? Или другой сценарий: вам очень хочется горячего цыпленка по-нэшвиллски, но вы не хотите покупать целый пакет пахты, когда вам нужна только чашка.

Для любой ситуации у меня есть решение: Легко приготовить очень быстрый заменитель пахты менее чем за 10 минут.

Часы

В крайнем случае пахта

Зачем нам вообще нужна пахта?

Будь то блины или быстрый хлеб, роль пахты практически в любом рецепте выпечки состоит в том, чтобы добавить мягкости и облегчить тесто.

Я испытал 8 заменителей пахты, но все делал неправильно

Подробнее

Как только кислоты в пахте вступают в контакт с пищевой содой или разрыхлителем в тесте, начинается гигантский праздник шипучки.

Реакция с пищевой содой (или порошком) нейтрализует кислый вкус пахты, делая нашу выпечку воздушной, нежной и невероятно вкусной.

Изготовление заменителя пахты

Если у нас нет пахты в холодильнике, ближайшей заменой будет другой молочный продукт с небольшой добавленной кислотностью; молоко с ложкой лимонного сока или белого уксуса вполне справляется со своей задачей.

Эта смесь не станет такой густой и кремообразной, как пахта, но свою роль в тесте она сыграет не хуже. Между прочим, йогурт или сметана, разбавленные молоком (или, в крайнем случае, простой водой), также хорошо работают в качестве заменителей пахты.

Слава богу, есть заменители пахты, потому что хорошее желание блинов никогда не должно оставаться неудовлетворенным.

Попробуйте эти рецепты пахты

Теперь, когда вы можете быстро и легко приготовить заменитель пахты, приступайте к приготовлению этих вкусных рецептов.

67

Рейтинги

Заменитель пахты легко приготовить менее чем за 10 минут. Вот как.

Ингредиенты

Оборудование
  • МЕРЕВАННАЯ КЛАБОТА

  • Измерение ложки

  • Shreatring Spoon

ИСЛОТАЯ ИЛИ СРЕДИНА

    9999

    ИСЛОТРИЯ ИЛИ СЛАДА

      999

      ИСЛА

      1. ИСЛА

          999

          .

          Смешайте в мерной чашке 1 неполную чашку молока или сливок и 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса.

        1. Дайте постоять от 5 до 10 минут. Дайте смеси постоять при комнатной температуре от 5 до 10 минут. Когда оно будет готово, молоко слегка загустеет, и вы увидите маленькие сгустившиеся кусочки. Этот заменитель не станет таким густым, как обычная пахта, но и свернувшихся кусочков в готовом рецепте вы тоже не заметите.

        2. Используйте пахту. Используйте этот заменитель (включая кусочки простокваши) так же, как пахту в своем рецепте.

        Примечания к рецептам

        Другие заменители пахты:

        • Йогурт: Смешайте 3/4 стакана простого йогурта с 1/4 стакана воды до разбавления. Используйте так же, как пахту.
        • Сметана: Смешайте 3/4 стакана сметаны с 1/4 стакана простой воды до разбавления. Используйте так же, как пахту.
        • Кефир : Разбавляйте кефир молоком или простой водой до консистенции пахты. Используйте так же, как пахту.
        • Винный камень: Смешайте 1 стакан молока с 1 3/4 чайной ложки винного камня. Дайте постоять от 5 до 10 минут, пока он слегка не загустеет и не свернется.

        Как сделать кислое молоко, когда оно вам нужно | GimmeTasty.com

        Кислое молоко — постоянный продукт в кладовой пекаря. Даже мамы, которые любят печь, следят за тем, чтобы у них было что взять, когда им это нужно. Но что, если он у вас закончится? Если вы достаточно любопытны, чтобы любить выпечку, я уверен, что вы уже искали в Google рецепт кислого молока или некоторых заменителей.

        Хотите научиться делать простоквашу? Читать дальше!

        Подробнее…

        Как сделать кислое молоко?

        • Что такое кислое молоко?
        • Как сделать кислое молоко
        • Вещи, которые вам понадобятся
        • Вот шаги
        • Знаете ли вы о преимуществах использования кислого молока 906120 90 90?
        • Что можно приготовить из сметаны?

        Что такое кислое молоко?

        Я пеку постоянно, но не покупаю в магазине. Я всегда делаю его сам. Кроме того, в каждый рецепт не нужно класть много кислого молока.

        В рецептах вместо пахты используется кислое молоко. Оба вида молока немного кислые и необходимы при выпечке, чтобы нейтрализовать кислотность ингредиентов рецепта. Это также стартовый ингредиент, когда вы делаете йогурт и сыр. Кислое молоко образуется в результате подкисления молока. Он скорее терпкий, чем кислый.

        • Йогурт и тофу также являются отличными заменителями кислого молока.

        Как сделать кислое молоко

        Вы можете приготовить кислое молоко, добавив немного кислоты, например, лимонного сока или уксуса, или используя бактериальное брожение. Если вы хотите знать, как это сделать, то давайте сделаем это с нуля!

        Вещи, которые вам понадобятся

        • 1 стакан молока (у меня нет сырого молока, поэтому я использую пастеризованное молоко).
        • Кувшин или любая емкость для молока.
        • 1 столовая ложка уксуса или выжатого лимонного сока.
        • Вилка или любой инструмент для перемешивания.
        • Подойдет кухонный таймер или часы.

        Вот шаги

        1. Приготовьте 1 чашку молока или любое количество молока, указанное в рецепте.
        2. Нагрейте молоко в микроволновой печи. Он должен быть только немного теплым. Если у вас нет микроволновки, подойдет плита. Однако вы можете пропустить этот шаг. Я просто предпочитаю разогревать его, потому что молоко скисает быстрее, когда оно теплое.
        3. Добавьте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока, чтобы скиснуть молоко. Хорошим заменителем является половина количества винного камня (соотношение должно составлять 1 чайная ложка винного камня на 1 стакан молока).
        4. Перемешивайте в течение 30 секунд с помощью вилки или любого другого подручного средства. Если вы используете заменитель, помешивайте немного дольше. Вы должны убедиться, что он полностью растворился.
        5. Обычно он готов к использованию через 3-5 минут. Поэтому установите таймер, дайте молоку отдохнуть на столе и используйте его, когда таймер сработает. Вы знаете, что он готов, когда он отделился. Это вполне нормально, так как указывает на то, что казеиновый белок молока загустел и начинает скисать.
        6. Теперь вы можете добавить и смешать простоквашу с остальными ингредиентами для выпечки или в соответствии с инструкциями вашего рецепта.

        Вот видео о том, как сделать кислое молоко, чтобы вам было легче следовать:

        Выше я ясно дал понять, что использую кислое молоко для выпечки. Однако, а вы знаете, что можно пить и домашнюю простоквашу? Я знаю, мы можем купить наши любимые молочные продукты в супермаркете. Но ради обучения полезно знать некоторые вещи, которые могут оказаться важными для применения в будущем. Любые знания всегда пригодятся.

        Качество вашего кислого молока зависит от следующего

        • Какое молоко вы используете для ферментации. Для этого процесса рекомендуется использовать сырое молоко.
        • Сколько времени сквашивалось молоко? Насколько теплой была температура во время брожения? Чем естественнее будет процесс, тем лучше. Естественный процесс занимает много времени.
        • Какой стартер вы использовали для этого? Для достижения наилучших результатов необходимо использовать закваску с высоким содержанием молочнокислых бактерий.
        • Все зависит от содержания кислоты и кислорода в ваших продуктах и ​​от условий, которые могут на это повлиять.
        • Температура, используемая во время ферментации продукта.

        Преимущества использования кислого молока

        Интересно, когда люди узнали о пользе кислого молока? Если подумать, кислое молоко было самым первым из всех молочных продуктов и до сих пор остается популярным выбором в наших магазинах.

        Наши предки, должно быть, ломали голову, думая о том, как можно дольше хранить молоко, чтобы иметь запас на какое-то время позже. Так что особая благодарность нашим предкам, которые первыми придумали, как использовать кисломолочные продукты.

        Вот преимущества, которые может дать кислое молоко:

        • Легко усваивается.
        • Мы очень хорошо к этому приспосабливаемся.
        • Улучшает аппетит.
        • Ускоряет работу поджелудочной железы, печени и выделение желчи.
        • Источник минералов (соединения кальция, калия, магния, фосфора, серы, натрия).
        • Содержит витамины (В2, В5, В12) и микроэлементы.
        • Содержит небольшое количество микроэлементов (цинк, селен, молибден, кобальт, йод).
        • Полезен для пищеварительной системы, так как способствует хорошей работе кишечника и избавляет от запоров.
        • Источник антибиотиков.
        • Снижает уровень холестерина в организме, уменьшая вероятность сердечного приступа.
        • Обладает противораковыми свойствами.
        • Люди с непереносимостью лактозы могут пить это молоко благодаря ферментации.
        • Повышает иммунную систему.

        Знаете ли вы?

        • Кислое молоко гораздо безопаснее пить, чем свежее? Молочная кислота и содержащиеся в ней бактериоцины убивают кишечные палочки и другие вредные бактерии, такие как кишечная палочка.
        • Когда сырое молоко скисает, это означает, что пробиотики израсходовали лактозу, что сделало его более полезным для здоровья, а пастеризованное молоко не содержит ферментов. Как только оно прокиснет, его нужно выбросить. В противном случае это вызовет у вас болезнь.
        • Кислое молоко можно заморозить, чтобы потом использовать.

        Что можно приготовить из сметаны?

        Если вы приготовили намного больше сметаны, чем вам нужно, нет необходимости быстро использовать ее до истечения срока годности. Есть много вещей, которые вы можете сделать из него. Поистине, вы многому научитесь из этого!

        + Творог

        Используйте котел для приготовления творога. Пусть кипит, пока не увидите, что жидкая часть отделилась от сыра. Затем процедить, чтобы избавиться от лишней жидкости. Добавьте немного сливок и приправ, и вот ваш творог!

        + Йогурт

        Домашний йогурт из кислого молока имеет гораздо лучшую консистенцию и вкус, чем тот, который мы покупаем в магазине. Это тоже в разы дешевле.

        + Красота

        Простокваша может быть ингредиентом масок для лица, так как делает нашу кожу гладкой и ровной, с однородным цветом. Нанесите кислое молоко на все лицо, смойте молоком ( что? ), а затем водой.

        + Корм ​​для домашних животных

        Это хорошая идея для корма для домашних животных. Вы можете испечь собачье печенье или просто дать ему свернуться и скормить цыплятам.

        + Удобрение

        Если вы высыпаете его под ваши растения, оно станет очень эффективным удобрением.

        + Чистящий раствор

        +Используйте его для замачивания серебряных украшений, и у вас будет чистое, блестящее серебро!

        + Кулинария

        Размягчите мясо, вымачивая его в кислом молоке перед приготовлением. Вы также можете добавить немного кислого молока в кремовые рецепты.

        + Выпечка

        Кислое молоко можно использовать в выпечке вместо пахты. Вам не требуется большое количество для каждого рецепта, но он всегда служит своей цели.

        • Предупреждение:
          Не пейте давно прокисшее молоко, так как оно может вызвать заболевание. Мы не говорим о молоке, которое имеет кислый вкус, но еще не испортилось и безопасно для питья. Чтобы дать вам представление, молоко скисает через 3 дня после истечения срока годности. Если он еще не был открыт, он может храниться более недели или двух после истечения срока годности, но это зависит от того, как вы его храните.