Рецепты оладьи на молоке: Оладьи на молоке с ванильным ароматом на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Рецепт оладьев на молоке — пошаговые рецепты

Существуют ли блюда, которые можно приготовить буквально за полчаса? Как удивить семейство, которое вот-вот проснется и ринется на кухню в поисках чего-нибудь вкусного и сытного? Конечно же, существует и имеется масса потрясающих рецептов, среди которых оладья на молоке занимает одну из главенствующих позиций.

Этот десерт отличается не только простотой приготовления, но и имеет множество вариаций. Оладьи на молоке можно делать с дрожжами или содой, добавлять в них тертое яблочко, тыкву, изюм и прочие сухофрукты. И при соблюдении основных правил, оладушки получаются неизменно пышными, пористыми и вкусными. Итак, простой рецепт, как приготовить оладьи с содой.

Содержание

Рецепт первый: готовим оладьи на молоке за полчаса

Ингредиенты

Для приготовления быстрых оладьев без дрожжей на 3–4 порции возьмем:

  • одно свежее яйцо;
  • молока – полтора стакана;
  • сахара – столовую ложку;
  •  муки – полтора стакана;
  • соды – чайную ложку;
  • немного уксуса, а лучше лимонного сока;
  • для жарки растительное масло.

Способ приготовления

  1. В мисочку вбиваем свежее яйцо и легко взбиваем его вилкой с порцией сахара.
  2. Добавляем молоко (лучше немного теплое), соду гасим лимонным соком либо столовым уксусом.
  3. Добавляем муку и тщательно перемешиваем смесь, можно миксером.
  4.  На горячую сковороду наливаем немного масла, хорошо прокаливаем его и жарим оладушки на молоке без дрожжей. Тесто удобно набирать обычной столовой ложкой, переворачивать лучше вилкой или лопаткой.
  5. Подаем голодным домочадцам с молоком, чаем или кофе в сопровождении любого сладкого ингредиента по желанию.

Это можно состряпать утром любого буднего дня, а вот в выходной или вечером лучше потратить на приготовление оладьев на молоке немного больше времени, сделав их на дрожжах. И для этого понадобится особенный рецепт.

Рецепт второй: готовим оладьи на дрожжах

Для приготовления пышных оладьев нужно заранее прикупить в магазине упаковку сухих дрожжей. Лучше большую, ведь этот ингредиент входит и в другие рецепты приготовления выпечки. А вот яйца для этого рецепта не нужны, потому как они дают некоторую жесткость и оладьи на молоке выйдут недостаточно пышными и мягкими.

Ингредиенты

  • чайную ложку сухих дрожжей;
  • полтора стакана молока;
  • чуть больше 2-х стаканов муки;
  • 1–2 столовые ложки сахара.

Способ приготовления

  1. В большую чашку кладем дрожжи и весь сахар.
  2. Греем молоко (оно должно быть не очень горячее, но достаточно теплое) и примерно половину выливаем в чашку с дрожжами и сахаром.
  3. Ставим ее в теплое место минут на 10–15, пока сверху не появиться дрожжевая «шапка».
  4. Смешиваем с основным молоком и вводим частями муку по рецепту, не переставая мешать. Тесто должно получиться несколько гуще, чем на оладьи без дрожжей. Ставим миску в теплое место и оставляем на 30–40 минут.
  5. Когда тесто достаточно подойдет, осаживаем его, перемешав ложкой.
  6. Греем масло на сковороде и выкладываем тесто с помощью ложки. Огонь следует немного убавить, это позволит оладушкам хорошо подойти во время приготовления.