Содержание
Оладьи на молоке
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 90 | 140 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт.![]() | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Оладьи на молоке пышные рецепт с фото пошагово с дрожжей 🍎
«Идеальный завтрак должен быть непременно вкусным и сытным» – эту непреложную истину знает каждый человек. Что же может быть насыщенней по утрам, чем вкусные пышные оладьи с ягодным джемом и горячим свежезаваренным кофе. Позвольте предложить вам рецепт с пошаговыми фото пышных дрожжевых оладий, приготовленных на молоке.
Использование в тесте сухих дрожжей добавит пышности оладушкам, что непременно порадует всю вашу семью. Основным главным моментом использования дрожжей является то, что их нужно предварительно разбавлять в молоке или воде, а уже затем их следует добавлять непосредственно в тесто.
Итак, представляем вашему вниманию рецепт пышных оладьев, приготовленных на дрожжах и молоке.
Оладьи «Пышные»
Ингредиенты:
мука — 500-600 грамм;
дрожжи в сухом виде — 40 гр.;
куриные яйца — 3 шт.;
сливочное масло — 200 грамм;
Приготовление:
Так как оладушки будут с добавлением сухих дрожжей, вам непременно следует развести их в небольшом количестве предварительно разогретого молока.
Затем в полученную смесь всыпьте муку и оставшееся теплое молоко. Все тщательным образом перемешайте и доведите до однородной консистенции.
Замешанная первая часть теста должна постоять в теплом месте в течение 1-2 часов.
За это время в глубокой чаше взбейте куриные яйца с сахаром и немного размягченными кусочками сливочного масла. Добавьте соль и все перемешайте до однородности.
Взбитую яичную смесь влейте в уже настоявшуюся предыдущую часть теста и снова замесите его.
Пусть тесто постоит еще в течение 40 минут.
Конечно, решившись выпекать оладьи с добавлением дрожжей, нужно быть готовым к временным затратам, особенно по утрам, когда этого времени итак мало.
И вот тесто у вас хорошо поднялось, и вы готовы к выпечке.
Включив большой огонь, поставьте сковороду с растительным маслом разогреваться.
Затем, набирая в половник небольшое количество жидкого теста, выливайте его на сковороду.
Оладьи обжаривайте с двух сторон. Смотрите внимательно, чтобы они не пригорели, а приобрели красивый поджарый оттенок.
При подаче завтрака, добавьте к нему немного сметаны и кусочков свежих ягод.
Яблочные оладушки «От бабушки»
Этот рецепт пышных оладий, приготовленных непосредственно на дрожжах и на молоке, поможет вам приготовить их с помощью пошаговых фото. Добавление протертого яблока даст приятную «кислинку» сладкому завтраку.
Необходимые компоненты для приготовления:
мука — 500 грамм;
сухие дрожжи — 20 грамм;
Во-первых, вам следует немного разогреть молоко.
Далее всыпьте в небольшую чашечку дрожжи и разбавьте их ½ частью теплого молока.
В более объемной емкости смешайте просеянную муку и дрожжи, замешанные в молоке.
Полученной массе дайте настояться в течение одного часа.
В отдельной миске взбейте с помощью блендера, куриные яйца, сахар и соль. Добавьте к смеси непосредственно оставшуюся часть теплого молока и слегка подтаявшего сливочного масла. Снова взбейте блендером до однородной консистенции.
com/embed/kch47-K2Y9Q» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Полученную яичную смесь влейте в первую половину теста и замесите его. Время для поднятия не менее 1 часа.
Не теряя времени, промойте яблоки и очистите их от кожуры. Удалите семена и грубые частички.
Воспользовавшись теркой, протрите яблоки и добавьте в тесто и все перемешайте.
Перед непосредственной жаркой вам следует хорошенько разогреть на сковороде растительное масло.
Далее, набирая половником жидкое, но достаточно густое тесто, распределяйте его по сковороде.
Так как размер оладьев небольшой, вы можете жарить их одновременно по 3-4 штуки за раз.
Готовые яблочные оладьи подавайте к утреннему столу, предварительно полив их медом или ягодным топпингом.
Оладушки «Сама нежность»
Нежнейшие и пышные оладьи, приготовленные на молоке и на дрожжах с добавлением яиц, непременно порадуют вас простым в своем выполнении рецептом с пошаговыми фото. В этот раз мы решили предложить вам использовать в рецепте вместо пшеничной муки, манную крупу.
Ингредиенты:
манная крупа — 300 грамм;
сухие дрожжи — 30 грамм;
куриные яйца — 3 шт.;
сливочное масло — 60 грамм.
Приготовление:
Данный рецепт рассчитан все-таки на воскресный завтрак, потому как времени на его готовку уйдет довольно много, однако результат превзойдет все ваши ожидания.
Итак, поставьте на огонь в небольшой кастрюльке молоко. Его необходимо довести до кипения.
Далее всыпьте манную крупу и соль. Не переставая помешивать, варите молочную кашу до загустения.
Затем в манную кашу всыпьте сахар и добавьте сливочное масло. Все перемешайте до полного растворения ингредиентов.
Налив в небольшую чашечку остаток теплого молока, можете использовать и теплую кипяченную водичку, всыпьте сухие дрожжи и все перемешайте.
Разведенные теплой жидкостью дрожжи, выложите в еще горячую молочную кашу и все перемешайте. Оставьте полученную массу на 2-3 часа в теплом месте, накрыв крышкой и полотенцем.
Далее по истечении этого времени выложите в тесто сливочное масло и снова все перемешайте.
Готовое тесто необходимо зачерпывать половником и выливать непосредственно на предварительно разогретое растительное масло в сковороде.
Оладушки подавайте с ягодным джемом или вареньем. Можете немного полить сметаной.
Оладьи «Сытные к обеду»
Согласно традиционным кулинарным рецептам, оладьи принято печь в сладких вариантах. Однако мы хотим предложить вам сытный и необычайный рецепт пышных оладий, приготовленных из теста на молоке и на сухих дрожжах с пошаговыми фото.
Необходимые ингредиенты:
мука — 500 грамм;
сухие дрожжи — 30 грамм;
Пошаговое приготовление:
В предварительно разогретом молоке разведите сухие дрожжи.
Воспользуйтесь блендером и взбейте до однородной консистенции смесь из куриных яиц и сахара.
Добавьте соль и размягченное сливочное масло. Снова взбейте смесь. Комочков быть не должно!
Полученную яичную массу смешайте непосредственно с разведенными молоком, дрожжами.
Предварительно просеяв через сито муку, приступайте к высыпанию ее в молочно-яичную массу.
Сделайте замес теста, а затем дайте ему часовой «покой» для подъема.
Пока тесто доходит, очистите картофель и промойте его.
Далее используя овощерезку, протрите картофелины и добавьте их непосредственно в поднявшееся тесто.
Посыпьте тмином и снова замесите тесто.
Оладушки с картофелем лучше всего обжаривать на сливочном масле для их нежного сливочного вкуса и аромата.
Перед подачей полейте сметанным соусом и посыпьте измельченной свежей зеленью.
Как вы успели заметить, рецепты пышных оладий на молоке и на сухих дрожжах, представленных нами с пошаговыми фото, весьма разнообразны.
Оладьи готовятся без особых усилий и денежных затрат, однако по сравнению с обычными без дрожжевых рецептов они требуют к себе больше внимания и времени на их непосредственное приготовление.
Думаем, вы успели понять, что основным и важным моментом в замешивании теста является предварительное замачивание сухих дрожжей в молоке, которое непременно должно быть предварительно разогретым.
Остальные компоненты в виде яиц, сахара и сливочного масла взбиваются отдельно в пышную пенку и уже добавляются в замешанное и настоявшееся в укромном месте тесто. Конечно, время для «дохождения» теста до нужной текстуры потребует от вас массу усидчивости и свободного времени. Поэтому начинать готовить завтрак лучше заранее. Следует хотя бы предварительно замесить тесто. А уж вкус и внешний вид оладушек непременно порадуют всю вашу семью без исключения.
Домашняя смесь для пышных блинов — Sugar Dish Me
Поделиться
Твиттер
Перейти к рецепту
Просто добавьте яйцо и молоко, чтобы приготовить самые быстрые и пышные домашние блины! Домашняя смесь Fluffy Pancake Mix позволяет очень легко приготовить завтрак с нуля даже в безумно загруженное утро.
Первый день в школе! Первый день в школе!
Куда ушло мое лето? Сегодня я снова делюсь своим ранним утром с парнями, напоминая им повесить полотенца, почистить зубы и позавтракать.
Я имею в виду, мы делаем все это летом, но они делают это примерно в 11 утра вместо 6. Этот день — грубое пробуждение.
Когда мальчики были маленькими, я уходил на работу примерно в 5:45 утра. У нас была сумасшедшая удивительная няня, которая появилась в нашем доме на рассвете. Она собирала их в школу, дважды проверяла рюкзаки, а иногда готовила им действительно быстрый завтрак с блинами, который они предпочитали моему причудливому выбору хлопьев. На самом деле она была няней мечты.
В то время я всегда следил за тем, чтобы у нас была коробка старой доброй тети Джемаймы, просто добавь воды! Это был ранний утренний блинный джем. И действительно, с няней, готовящей блины, в 5:45 утра, можно ли попросить больше, чем смесь + h3O?
Ответ НЕТ. Нет, ты не можешь.
Так что я пытался, ребята.
Я изо всех сил старался придумать домашнюю смесь, в которую можно было бы просто добавить воды. Тогда я попытался, может быть, просто добавить молока?
Но с каждой порцией смеси у меня получались эти плоские, а не пышные блинчики. Если говорить правду, тетя Джемайма тоже не очень пушистая.
А я люблю пух из блинов.
Таким образом, эта смесь представляет собой удивительно вкусный компромиссный вариант пышных блинов:
1 чашка смеси + 1 чашка молока + 1 яйцо = 4-6 чертовски вкусных пышных блинчиков
Завтрак подан!!!! Они смешиваются менее чем за 1 минуту и готовятся менее чем за 5 минут. БАМ.
Если вы любите, вы будете использовать пахту (так хорошо).
Если вы любите пофантазировать, вы можете добавить горсть фруктов.
Самые причудливые люди будут раздавать эти вещи в качестве забавных подарков в баночках с милыми хитрыми этикетками, которые я не знаю, как сделать.
Ах вы, хитрые люди… Хотел бы я быть крутым, как вы.
Вместо этого я такой же крутой, как и я, с гигантской банкой смеси для блинов – вооружен и готов к голодным мальчикам и школьным делам. (прокрутите вниз рецепт)
Бесплатно для печати!
Обновление (1-2015)!!! Потрясающий читатель, который также является талантом Autumn Moon Designs, сделал эти УДИВИТЕЛЬНЫЕ БЕСПЛАТНЫЕ РАСПЕЧАТКИ, чтобы вы могли пометить и подарить свою смесь для блинов, сколько душе угодно.
Нажмите на изображение выше или ЗДЕСЬ, чтобы распечатать! (доступны 3 размера)
Ребята, вы верите, что сегодня мои ребята пойдут в среднюю и старшую школу?! Я плачу так же сильно, как тогда, когда они ушли в детский сад, и я воспринимаю их отсутствие закатывания глаз как признак того, что у меня есть два замечательных мальчика.
Время подготовки:
5 минут
Общее время:
5 минут
Из этой легкой домашней смеси получаются САМЫЕ ЛУЧШИЕ, пышные блины! Домашняя смесь для пышных блинов делает завтрак простым — просто добавьте яйцо и молоко!
Ингредиенты
- 6 стаканов муки общего назначения
- ¼ стакана сахарного песка
- 3 столовые ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Тщательно взбейте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере.
- Чтобы приготовить оладьи, просто смешайте 1 стакан смеси + 1 стакан молока + 1 яйцо (3/4 стакана свежих фруктов опциональны и очень вкусны!). Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду для блинов и смажьте ее маслом. Выливайте тесто на горячую сковороду примерно по ¼ стакана за раз. Когда верх каждого блинчика начнет пузыриться, переверните и продолжайте жарить со второй стороны. Из каждой чашки смеси получится 4-6 блинов.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
OXO Good Grips 11-дюймовый лучший венчик для воздушных шаров
Presto 07061 22-дюймовая электрическая сковорода со съемными ручками
OXO Good Grips Силиконовая гибкая лопатка для блинов/шпатель, черный
Информация о питании:
Выход:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 245 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 753 мг Углеводов: 53 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 6 г
Золотые молочные блинчики с куркумой
от Rosemary 4 комментария
Блинчики с золотым молоком. Поднимите свои блины на ступеньку выше и смешайте с золотой молочной смесью! Блины с куркумой — это забавный рецепт завтрака, который очень полезен для здоровья.
Мой золотой молочный блинчик Рецепт:
- Легко приготовить!
- Легкий и пушистый
- Отлично подходит для воскресного завтрака
- Наполнен куркумой с противовоспалительным действием
С тех пор, как коронавирус поразил Нью-Йорк, я принимаю его медленнее. Проведя больше времени дома, я смогла насладиться простыми вещами. Неторопливое воскресное утро с моим парнем, чтение хорошей книги, ведение дневника. Хотя это во многих отношениях вызывает беспокойство, я пытаюсь найти в этом хорошее. Если вы можете сказать, я был на куркуме в последнее время. Вот я и приготовила оладьи на золотом молоке с куркумой!
Блинчики с золотым молоком очень пышные и слегка пряные! Очень вкусно с кленовым сиропом!
Знаете ли вы, что куркума прекрасно влияет на вашу иммунную систему? Он содержит мощные вещества, называемые куркуминоиды! Это одно из наиболее широко изученных растений с точки зрения его терапевтической функции! Куркума была связана со всем, от сердечных заболеваний до даже улучшения настроения !
Куркума — суперфуд для хорошего настроения!
Вот ссылка на мой смесь для латте с золотым молоком , которую я использовала в этих блинчиках!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗОЛОТЫЕ БЛИНЧИКИ
В миску среднего размера просеять муку, разрыхлитель, соль, сахар и смесь куркумы. Сформируйте углубление в центре сухих ингредиентов. Добавьте молоко, яйцо и масло авокадо. Взбейте, чтобы объединить.
Нагрейте сковороду среднего размера с примерно ½ столовой ложки масла авокадо на среднем огне.
Выливайте тесто для блинов на золотом молоке по ¼–1/2 мерной ложки. Готовьте блин до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните его и жарьте с другой стороны до золотистого цвета.
Добавьте щедрую порцию свежего кленового сиропа и наслаждайтесь!
больше полезных для здоровья рецептов:
- Розовые блинчики
- Блинные блинчики.0004
- Радужные мини-оладьи
- Воздушные оладьи с миндальной мякотью
Если вы попробуете этот рецепт , дайте мне знать, что вы думаете, оставив оценку и комментарий ниже! Готовы к большему? Подпишитесь на мою рассылку или следите за новостями Pinterest , Instagram , Facebook и Youtube !
Блинчики с золотым молоком
Эти блинчики с золотым молоком приготовлены из моей смеси латте с золотым молоком! Попробуйте блины с куркумой, чтобы приготовить что-то немного необычное для блинного воскресенья, но такое же вкусное!
5 Из 5 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 30 минут
КУРС НАБЛЮДАНИЕ
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЕ