Рецепт яйца мука молоко: Смешали молоко, муку и яйца и выливаем на раскаленный противень

Содержание

Рецепты из ванилин, что приготовить из ванилин

Всего опубликовано 671 рецепт

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Сейчас булочки Синнабон можно встретить не только в Америке, но и по всему миру со всеми своими интересными и вкусными…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Молоко — 30 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Соль — 0.25 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

А вы никогда не задумывались, почему эти колечки из теста, жареные в масле и посыпанные сахарной пудрой, все так ласково…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 900 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Мандариновый ликёр — один из самых ароматных алкогольных напитков из цитрусовых. Он имеет сильно выраженный вкус мандаринов с…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода — 300 мл
  • Водка — 500 мл
  • Мандарин свежий — 600 г
  • Сахар — 250 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Очень простой вариант всем известного вкусного печенья. Печенье готовится очень быстро, это иногда очень важно, особенно…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

В дождливый, осенний выходной так приятно просыпаться утром под запах душистых пирогов, который плывёт по квартире, щекочет…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 130 г
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яблоко — 6 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вам приготовить очень вкусный крем из сливок и желатина.
В своём креме я заменила…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0,3 г
  • Вода — 40 мл
  • Желатин — 10 г
  • Сливки 33% — 320 мл
  • Эритрол (эритрит) — 40 г

Предлагаю вам испечь вкусную и нежную шарлотку без глютеновой муки. Обычно мои рецепты подходят для кето…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука кокосовая — 50 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сметана — 120 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яблоко — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Молозиво — это молоко коровы в первые 72 часа после её отёла. Некоторые люди считают, что у бедного телёнка забирают всё…

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 г
  • Молозиво — 1000 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 2 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Оладьи из кокосовой муки — отличный вариант завтрака для всей семьи. Так же такой рецепт оладий подойдёт для тех, кто на…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Молоко кокосовое — 60 мл
  • Мука кокосовая — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Стевийный экстракт — 8 капля
  • Яйца куриные — 3 шт.

Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня хочу поделиться с вами очень приятными безмучными блинчиками для кето…

Ингредиенты

  • Альбумин (сухой яичный белок) — 5 г
  • Ванилин — 0.5 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло топлёное — 5 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Эритрол (эритрит) — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вам приготовить вкусные низкоуглеводные блинчики.
В них мы не будем добавлять…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0,1 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Мука миндальная — 10 г
  • Псиллиум — 3 г
  • Сливки 20% — 60 мл
  • Соль — 1 г
  • Эритрол (эритрит) — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

На чём только не готовят панкейки: на кефире, молоке, простокваше, добавляя в тесто кофе, какао, шоколад или кусочки…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Всего лишь 4 основных ингредиента, миксер и… — вкусный, нежный бисквит готов. Получается с первого раза. Он универсален…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Рецептов новогодней и рождественской выпечки великое множество. Ведь практически у каждого…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Маргарин — 125 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Финики сушёные — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рецептов этого популярного и очень вкусного кекса существует множество: Зебра на сметане, на кефире, с растопленным…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Этот заливной пирог придётся по-вкусу любителям домашней выпечки с ягодной начинкой. Я готовлю этот заливной пирог чаще с…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Черника замороженная — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Яблочный штрудель — вкуснейшее лакомство, для приготовления которого используется, как правило, слоёное тесто. Его…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблоко — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рецепт американского бисквита на горячем молоке я нашла в интернете и сразу же загорелась его приготовить. Бисквит получился…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 165 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Если вы хотите приготовить вкуснейший армянский десерт с нежнейшей и ароматной начинкой, то обязательно заберите этот рецепт…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кексы с манкой на молоке можно отнести к простой повседневной выпечке, так как продукты, используемые для их приготовления,…

Ингредиенты

  • Калина — 100 г
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Основным ингредиентом этой выпечки, судя по названию рецепта, является кокосовая мука, её ещё называют «хлебом тропиков».

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Изюм тёмный — 1 горсть
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука кокосовая — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Соль розовая гималайская — 1 щепотка
  • Фруктоза — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Это замечательный бисквит. Мало того что он имеет бесподобный шоколадный вкус, так он получается ещё очень большим. Я пеку…

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Какао порошок — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт бюджетного кекса на воде и растительном масле с цукатами и изюмом. Тесто у выпечки…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 120 мл
  • Изюм светлый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Цукаты — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю вам приготовить заварное тесто для эклеров и профитролей ни на маргарине или сливочном масле, а на растительном…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Вода — 110 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Не хотите ли рассыпчатого шоколадного печенья к чашечке утреннего кофе? Нежный запах ванили и привкус шоколада, что ещё…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Шоколадная паста — 1 ст. л.

Можно было бы назвать оладьи из творога и псиллиума сырниками, но они не такие пухленькие, как сырники с мукой. В то же…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 5 г
  • Масло кокосовое — 5 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Творог — 200 г
  • Эритрол (эритрит) — 15 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Всем любителям выпечки со вкусом шоколада этот пирог придётся по вкусу. Ведь этот шоколадный бисквит готовится быстро и…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода — 260 мл
  • Какао порошок — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Соль — 0.25 ч. л.

Традиционно бисквит для тортов и пирожных готовится с большим количеством сахара. А вот если заменить сахар мёдом, то…

Ингредиенты

  • Мёд — 250 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пироги с яблоками – это классика! Наверное не найдётся такой хозяюшки, которая хотя бы раз в жизни не пекла яблочный пирог. ..

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 350 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 200 г
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Сегодня появилось желание испечь к чаю что-то очень простое и вкусное. Этот рецепт как раз такой, не требует наличия…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Очень люблю рецепты Юлии Высоцкой и часто готовлю по ним. Её рецепты очень практичны, просты и всегда получаются удачно….

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Джем из чёрной смородины — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Мука пшеничная — 275 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 175 г
  • Сода — 0. 5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вам вкусный блинный торт с банановым кремом. Для этого торта я решила испечь толстые десертные блинчики, чтоб торт…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 450 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю вам приготовить вкусный творожный кекс без злаковой муки.
К творогу, яйцам и сметане…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Какао порошок — 10 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука кокосовая — 35 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сметана — 50 г
  • Творог — 250 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Шоколадная выпечка всегда получается вкусной и ароматной. Если в вашей семье любят шоколадную…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 180 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Ну кто бы мог подумать, что морковка — это прекрасная основа для приготовления вкусного домашнего варенья! Оно получается…

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 щепотка
  • Лимон — 1000 г
  • Морковь — 1000 г
  • Сахар — 2 кг

Наверное уже многим известно, что существуют различные варианты выпекания гаты. О том, как приготовить вкуснейшую…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мацони — 200 мл
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.

Бисквитная выпечка очень популярна и любима, ведь она такая нежная и мягкая, что её невозможно не любить. Сегодня хочу…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Варенье — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Практически в каждой семье встречаются люди, которые не любят творог и, услышав слово «ватрушка», они, не задумываясь,…

Ингредиенты

  • Творог — 500 г

Сладкоежки есть и на низкоуглеводном питании. Себя и семью я балую домашними шоколадными конфетами. Сегодня рецепт простой,…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1.5 г
  • Какао тёртое — 25 г
  • Масло какао — 30 г
  • Масло кокосовое — 5 г
  • Мука кокосовая — 20 г
  • Эритрол (эритрит) — 30 г

Я уверена, пироги с ягодами и фруктами по вкусу всем, особенно вкусными они получаются с лесными ягодами. Я предлагаю вам…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1,5 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 140 г
  • Сахарная пудра — 3 ч. л.
  • Черника замороженная — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вам приготовить вкусные низкоуглеводные сырники.
В них обычные мука или манка…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.1 г
  • Корица молотая — 0.1 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука кокосовая — 20 г
  • Творог — 200 г
  • Эритрол (эритрит) — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Время не стоит на месте. И появляются всё новые рецепты. Вот и сегодня хочу вам предложить медовик но по-новому. Как бы…

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Желатин — 12 г
  • Желатин — 12 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мёд — 1. 5 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Молоко — 80 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад тёмный — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

На кето питании мы тоже можем позволить себе десерты и выпечку. Но в отличие от обычных десертов наши будут без злаковой…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Корица молотая — 1 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука кокосовая — 35 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Соль — 1 г
  • Тыквенное пюре — 40 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить галетное печенье в домашних условиях, которое получается по-настоящему вкусным, лёгким и невероятно. ..

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.25 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ч. л.
  • Молоко — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вам вкусное и полезное печенье с овсяными хлопьями и яблоками. Было время, когда я пекла это печенье 1 раз в…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вкус этого торта мне напоминает вкус мороженного «Пломбир», простого и сливочного, в обычном вафельном стаканчике (роль…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Ванилин — 1 г
  • Кислота лимонная — 0.2 г
  • Маргарин — 300 г
  • Масло сливочное — 500 г
  • Мука пшеничная — 750 г
  • Орехи грецкие — 0. 75 ст.
  • Сахар — 360 г
  • Сметана — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 7 шт.

Вкусная и полезная выпечка — без яиц, молока и белой муки • DARSIK travel&lifestyle

7 февраля 2020

Я очень люблю выпечку и люблю печь. Чашка чая или кофе и кусочек кекса — мой идеальный завтрак. Открыв для себя веганскую выпечку и поняв, что такие рецепты получаются гораздо менее калорийными, чем привычные нам кексы и шарлотки, я уже не смогла остановиться. Так что уже много лет я пеку именно так — без яиц, молока, масла и даже без белой муки. Делюсь своими любимыми рецептами с вами!

Выпечка без сливочного масла, молока, сметаны и яиц содержит существенно меньшее количество калорий, чем выпечка, содержащая животные компоненты. И это основная причина, почему я подсела на веганские кексы и маффины. В зависимости от плотности кекса и толщины кусочка в порции получается от 70 до 120 калорий (я считаю, используя электронные кухонные весы и приложение MyFitnessPal), так что кусочек такого кекса поместится в любую, даже самую строгую диету. И ни один человек не заподозрит, что ест десерт, в котором нет привычных для выпечки ингредиентов — проверено множество раз.

Такие кексы получаются как правило влажными и рассыпчатыми. В их основе — фруктовое или овощное пюре. Понимая принципы, по которым составляются такие рецепты, вы легко сможете печь каждый раз разное и придумывать свои варианты.

Cладкое без яиц, без молока, без сливочного масла, без белой муки — это реально и очень просто.

Основа

Клейкость тесту обеспечивает фруктовое пюре. Два самых простых способа — размять вилкой спелый или переспелый банан или использовать детское яблочное пюре. Осенью, когда готовлю что-то из тыквы, я ее, отваренную, пробиваю в блендере и использую тыквенное пюре.

Также веганскую выпечку можно делать на дробленом и замоченном льняном семени (т.н. льняное яйцо), но я этим способом пользуюсь редко.

Мука

Я постоянно экспериментирую с мукой, редко используя обычную белую. Самые частые ингредиенты — цельнозерновая, овсяная, из зеленой гречки, миндальная и кокосовая. Иногда добавляю ржаную.

Сахар

Я использую белый или коричневый сахар. Сахарозаменяющие сиропы не советую — текстура теста получается не та.

Добавки

Тут вариантов множество. Свежая или сушеная цедра лимона или апельсина, ваниль, корица, орехи, изюм или любые другие сухофрукты. В сезон сливы выкладываю сверху ее, нарезав дольками и присыпав корицей. Яблоки можно выкладывать сверху круглогодично. Использую также какао или кэроб.

Несладкие варианты

На яблочном или тыквенном пюре можно печь несладкие кексы — хлеб с добавлением сушеных томатов, кунжута, специй и трав.

Масло

Использую обычное подсолнечное рафинированное масло.

Разрыхлитель

Я всегда использую и разрыхлитель, и гашеную яблочным или обычным (или вообще лимоном) соду.

Жидкость

Она нужна в некоторых рецептах. Вода, кокосовая вода, веганское молоко, можно использовать фруктовый сок.

Шоколадный кекс с цуккини на яблочном пюре

Использование цуккини в этом рецепте помогает существенно (практически на треть) сократить количество муки и дает влажную текстуру. Догадаться, что в этом кексе есть овощи, невозможно, так что пусть вас не смущает этот ингредиент.

Без какао или кэроба я этот кекс никогда не пекла. Думаю, такой кекс запросто можно сделать несладким, добавив сушеные томаты и специи. 

1 небольшой цуккини (мой весил около 200 г) — почистить, натереть на крупной терке.

40 г растительного масла.

90 г яблочного детского пюре (можно использовать размятый вилкой банан).

130 г муки — я беру цельнозерновую, но вам никто не мешает сделать смесь — смотрите варианты в следующих рецептах.

50-60 г какао без сахара (я брала «Золотой ярлык», можно использовать также кэроб).

50-60 г сахара (зависит о того, насколько сладкую выпечку вы любите).

Корица, ваниль, изюм, орехи, цедра лимона — что нравится, на глаз.

Сода на кончике чайной ложки, гашеная кислотой (уксус, лимонный сок).

Разрыхлитель (кладу на глаз, смотрите инструкцию на упаковке).

Все смешать вилкой (будет слишком густо — добавьте воды, слишком жидко — чуть муки), выложить в форму (я пеку в силиконовой форме в виде кирпичика, ее размеры 22*10 см), выпекать в духовке на 165-170 градусах примерно 40-50 минут. Время, конечно, зависит от вашей духовки. Готовность проверяю зубочисткой — если выходит сухая, значит, готово. 

Лимонный кекс

Это очень вкусная штука — цедра лимона, корица и ваниль дают яркий зимний вкус. На фото целых два кекса — тот, что с кунжутом сверху, — несладкий, на тыквенном пюре. 

100 г овсяной муки.

30 г гречневой муки.

35 г миндальной муки.

20 г кокосовой муки.

То есть вам нужно примерно 185-200 г муки на такой кекс.

65 г коричневого сахара.

40 г сока лимона.

115 г овсяного молока (можно использовать кокосовую воду или просто воду).

40 г растительного масла.

60 — 90 г яблочного пюре (зависит о того, какая упаковка в холодильнике — и с 60, и с 90 граммами получается отлично).

Изюм, цедра лимона, ваниль, корица — на глаз, но вкуснее, когда цедры больше, чем корицы.

Не забудьте соду и разрыхлитель.

Процесс тот же — смешать, выложить в форму, печь 40-50 минут на температуре 165-170 градусов.

Банановый кекс с гречневой мукой

Классический банановый хлеб. Всегда удивляюсь, когда вижу рецепты с яйцами — они тут совершенно не нужны. 

225 г банана (берите спелый, разминайте вилкой — не блендером, иначе будет очень жидко). Комочки банана — это нормально, усердствовать не надо.

20 г миндальной муки.

20 г кокосовой муки.

160 г овсяного молока.

10 г растительного масла (в банановую выпечку много масла класть не нужно).

40 г сахара (опять же, много сахара не нужно, бананы и так сладкие).

50 г цельнозерновой муки.

100 г муки из зеленой гречки.

Часть муки можно заменить на дробленую овсянку, например.

Не забудьте разрыхлитель и соду!

Орехи, сухофрукты (вкусно с резаной курагой) — по вкусу. Можно ничего не добавлять.

Процесс тот же — смешать, выложить в форму, печь 40-50 минут на температуре 165-170 градусов.

О своих принципах питания я рассказывала здесь.

Будете печь — поделитесь результатом!

Как приготовить простые блины

Рецепты

Блинчики, разновидность французских блинов, — универсальный рецепт, который может стать основой для завтрака, обеда или всемирно известного десертного блюда. Лучше всего то, что тесто для блинов можно приготовить за день вперед.

Количество порций:
24

Время подготовки:
5 мин

Время приготовления:
30 мин

Ингредиенты

Пищевая ценность

За 2 порции блинов

Калорий
159

Жир
7 г

Насыщенные жиры
1 г

Трансжиры
0 г

Натрий
139 мг

Сахар
2 г

Белок
6 г

Волокно
1 г

Углеводы
18 г

Холестерин
0 мг

  • 4

    яйца

  • ½

    чайная ложка

    (
    2,5

    мл

    )

    соль

  • 2

    чашки

    (
    500

    мл

    )

    мука общего назначения

  • 2

    чашки

    (
    500

    мл

    )

    молоко (1%)

  • ¼

    кружка

    (
    60

    мл

    )

    растительное масло

Инструкции

  1. При использовании миксера или венчика: Смешайте яйца и соль в средней миске. Постепенно добавляйте муку попеременно с молоком, взбивая миксером или взбивая до однородности. Взбейте или взбейте масло.

  2. При использовании блендера или кухонного комбайна: Смешайте яйца, соль, муку, молоко и масло в блендере или кухонном комбайне. Взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты. Очистите стороны; процесс 15 секунд.

  3. Охладите тесто не менее 30 минут, чтобы мука расширилась, а пузырьки воздуха разрушились. Тесто за это время может загустеть. При необходимости разбавьте тесто, добавив еще немного молока или воды.

  4. Сбрызните 8-дюймовую (20 см) сковороду с антипригарным покрытием или форму для блинов кулинарным спреем. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока капельки воды не начнут шипеть при попадании в сковороду.

  5. Перемешать тесто. Вылейте около 3 столовых ложек (45 мл) жидкого теста на сковороду сразу. Быстро наклоняйте и вращайте сковороду, чтобы дно покрылось тестом.

  6. Готовьте, пока низ не подрумянится, около 45 секунд. Перевернуть блин лопаткой. Готовьте от 15 до 30 секунд на второй стороне. Переложить на тарелку. Повторите с оставшимся тестом. Добавьте в сковороду еще кулинарного спрея, если блинчики начнут прилипать.

Примечания

Вариации:

Простой и сладкий: сбрызните теплый блин свежевыжатым лимонным соком и сахарным песком; свернуть.

Для детей: намазать блин арахисовым маслом и сверху положить нарезанный банан или джем; свернуть.

Быстро и вкусно: наполните блин ванильным мороженым или замороженным йогуртом; свернуть. Сверху украсьте подслащенными нарезанными фруктами или приготовленным фруктовым соусом, слегка загущенным кукурузным крахмалом.

Пикантный: Наполните блин обжаренной нарезанной ветчиной, красным перцем и луком. Посыпать тертым сыром Чеддер. Свернуть и разогреть в духовке или микроволновке.

 

Советы:

Вместо растительного масла можно использовать растопленное масло.

Тесто для блинов должно иметь консистенцию густых сливок.

Для охлаждения приготовленных блинов хорошо заверните стопку блинов в фольгу или пищевую пленку. Охладить до 3 дней. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре в течение часа.

Для замораживания приготовленных блинов сложите их стопкой, разделив кусочками вощеной бумаги. Поместите в герметичный контейнер. Заморозка до 4 мес. Чтобы блины не порвались, полностью разморозьте их, прежде чем разворачивать и разделять. Блины с начинкой можно заморозить, но, поскольку блины легко впитывают жидкость, они могут размокнуть в зависимости от используемой начинки. Для достижения наилучших результатов выберите начинку, состоящую из продуктов, которые обычно хорошо замораживаются.


Рецепт домашней яичной лапши — Мама любит покушать

Перейти к рецепту

Яичная лапша , приготовленная только из муки, яиц и капельки молока, является идеальной едой для комфорта. Добавьте в свое любимое блюдо или просто смажьте маслом!

Яичная лапша проста в приготовлении и очень вкусна. Их можно есть отдельно с кусочком сливочного масла или в ваших любимых блюдах, таких как наш легкий бефстроганов из говяжьего фарша или простой куриный суп с лапшой.

Яичная лапша

Рецепт домашней яичной лапши

Нажмите кнопку выше, чтобы сохранить этот рецепт!

Домашняя яичная лапша Ингредиенты

  • Мука — подходит универсальная мука, или вы можете добавить немного цельнозерновой пшеницы
  • Яйца – средние или крупные
  • Молоко – В зависимости от размера яйца вам может понадобиться немного меньше или больше молока. Измеряйте, когда замешиваете тесто.
  • Соль – всего щепотка!

Всего три ингредиента: мука, яйцо, молоко!

Как приготовить яичную лапшу? (Пошагово)

Сначала , насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Добавьте яйца, молоко и соль, хорошо перемешайте.

Затем раскатайте или нарежьте тесто на лапшу.

Далее , бросить лапшу в кипящую воду или суп и варить 5-7 минут.

И наконец , слейте воду и подавайте с маслом или разлейте вкусный домашний суп!

Длинную лапшу тонко раскатайте и нарежьте острым ножом или ножом для пиццы.

Подготовка

Можно ли жарить яичную лапшу?

Приготовленную лапшу можно обжарить на сковороде. После приготовления и слива добавьте в сотейник немного растопленного сливочного масла. Не перегружайте сковороду и не перемешайте. Вы хотите получить хрустящие кусочки, которые станут хорошим дополнением к мясному блюду, такому как жаркое в горшочках или мясной рулет.

В чем можно варить яичную лапшу?

Лапшу можно варить в подсоленной воде, супах или воде, в которую для аромата добавлены кубики овощного, куриного или говяжьего бульона.

Как их ароматизировать?

Яичную лапшу можно приправить разными вкусами! Один из моих любимых — это смесь оливкового масла, итальянских приправ, чесночного и лукового порошка и полезной щепотки сыра пармезан.

Вы также можете отведать азиатские блюда с соевым соусом и посыпать семенами кунжута.

Посыпьте мукой поверхность и скалку, чтобы лапша не слипалась.

Остатки и хранение

Как долго они хранятся в холодильнике?

Яичная лапша хранится 3-5 дней в холодильнике.

Можно ли заморозить яичную лапшу?

Да, лапшу можно заморозить. После нарезки дайте им высохнуть в течение ночи, а затем храните в безопасном контейнере в морозильной камере. Чтобы использовать, вы можете взять из морозильной камеры и бросить прямо в суп или кипящую воду и приготовить в соответствии с указаниями (может потребоваться пара дополнительных минут, так что следите за ними).

Как разогреть яичную лапшу?

Вы можете разогреть лапшу, если она находится в супе или соусе, поставив ее в микроволновую печь. Если они простые, вы можете ненадолго опустить их в кипящую воду. Если они в масле или легком соусе, разогрейте в сковороде на среднем огне.

Можно ли приготовить их в мультиварке или мультиварке?

Если вы готовите суп в мультиварке и хотите добавить яичную лапшу, лучше всего дать супу полностью свариться, а затем добавить лапшу в конце и варить около 20 минут.

Вы можете отварить их сразу или дать высохнуть и приготовить позже.

Часто задаваемые вопросы

Из чего делают яичную лапшу?

Основной рецепт состоит только из яйца, муки, капельки молока и щепотки соли. Вы можете оживить их специями, травами, а также приготовить их в бульоне или соусе.

Они такие же, как макароны?

Яичная лапша — разновидность макарон. Разница между ними и традиционной пастой заключается в том, что яичная лапша имеет более высокое соотношение яиц.

Попробуйте что-нибудь смешать, добавив в тесто приправы!

Питание

Яичная лапша полезнее?

Яичная лапша полезнее для вас, чем обычные макароны, поскольку в нее добавляют яйцо, которое добавляет белок и незаменимые аминокислоты. Он также имеет незначительное увеличение холестерина.

Яичная лапша с низким содержанием углеводов?

Они НЕ низкоуглеводные, несмотря на добавление яйца в тесто.

Яичная лапша не содержит глютена?

Они не содержат глютена, поскольку мука (изготовленная из пшеницы, содержащей глютен) является основным ингредиентом.

Яичная лапша не содержит молочных продуктов?

Этот рецепт содержит молоко, поэтому не содержит молочных продуктов. В качестве альтернативы вы можете заменить воду или немолочное молоко.

Или используйте формочки для печенья (или даже детские кубики 😂), чтобы делать забавные фигурки.

Варианты сервировки

  • Куриный суп с лапшой
  • Бефстроганов
  • Бефстроганов из говяжьего фарша с карри
  • Блендер Соус для спагетти

Еще восхитительные гарниры

  • Спагетти-сквош в микроволновке
  • Лапша с цукини
  • Рис с цветной капустой

Я разрешаю своим детям делать звездочки, квадратики и круги, чтобы добавлять их в суп!

Инструменты, которые мы любим

  • Разделочная доска с торцевой поверхностью  – Это моя самая любимая разделочная доска, о которой я получаю больше всего комплиментов. И p.s. У меня много разделочных досок. Это действительно абсолютно потрясающе, и он знает, как победить. Мы используем его каждый божий день!
  • Кастрюля для повседневного использования Calphalon  – Это 12? сковорода с двумя ручками, которую вы будете использовать почти каждый день. Именно поэтому его и называют повседневной сковородой. У меня есть этот и версия Le Creuset. Я использую много кастрюль и сковородок в своей работе (извинения моему мужу, посудомойщику!), И это, безусловно, мои самые часто используемые сковороды.

Мерцай, мерцай, звездочка ⭐

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу Easy Casseroles!
Доставлено в ваш почтовый ящик💌(мы никогда не будем продавать вашу электронную почту!)
Следуйте за нами ниже!Используйте #mamalovesfood в Instagram!

Как приготовить яичную лапшу

  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 яиц с молоком
  • Чистота соль
  • Чистота соль
  • . .

  • Хорошо добавить яйца, молоко и соль и взбивать до образования теста.

  • Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, очень тонко и нарежьте фигурками или лапшой. (Если у вас нет формочек для печенья, проявите творческий подход. Я обыскал детский сундук с игрушками, чтобы найти забавные формы!)

  • Бросить в суп или кипящую воду.

  • Готовьте еще 5–7 минут.

  • Уменьшите огонь и подавайте или слейте воду и подавайте! Нам нравится наш в домашнем курином супе с лапшой или в сливочном масле.

Калории генерируются автоматически. Для достижения наилучших результатов рассчитывайте на основе ваших точных ингредиентов.