Рецепт яичница с молоком: 👌 Яичница с молоком на сковороде, рецепты с фото

👌 Яичница с молоком на сковороде, рецепты с фото

Яичница – самый быстрый, простой и популярный завтрак. К тому же он обладает и полезными свойствами, ведь яйцо является одним из основных источников белка. Существует множество способов приготовить это блюдо, от простых и незамысловатых, до сложных (например, с добавками множества ингредиентов). Сегодня мы расскажем, как пожарить обычную яичницу на молоке. Этот рецепт не содержит глютен и подойдет людям с аллергией или непереносимостью клейковины.

Время приготовления: 15-20 минут

Уровень сложности: легкий


Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.

  • Цельное молоко – 80 мл

  • Небольшой кусочек сливочного масла

  • Щепотка соли

Способ приготовления:


1. Слегка взбейте 2 яйца и 80 мл цельного молока с щепоткой соли, пока смесь не станет однородной.

2. Нагрейте небольшую антипригарную сковороду в течение минуты, затем добавьте небольшой кусочек сливочного масла и дайте ему растаять. Но не доводите до того, чтобы масло стало коричневого цвета, иначе это сильно повлияет на цвет яиц.

3. Перелейте яичную смесь в сковороду и оставьте на огне, не помешивая, на 20 секунд. Затем перемешайте её деревянной ложкой, приподнимая со дна сковородки и переворачивая.

4. Оставьте на огне на 10 секунд, затем снова перемешайте и переверните.

5. Повторяйте до тех пор, пока яичная смесь не начнет слегка затвердевать, местами оставаясь жидкой. После этого снимите сковороду с огня и оставьте в ней яичницу еще на несколько секунд.

6. Затем еще раз перемешайте. Подавайте к столу сразу же.

Пищевая ценность на 1 порцию:

Источник: bbcgoodfood.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 68752

  • 2

  • 2

  • 0
    (005)
    Яичница с молоком на сковороде

Екатерина Дадашева
16 48, 14 октября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепты яичницы с молоком, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.

ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Как приготовить пышную влажную яичницу-болтунью Рецепт

          Обновлено Тори Авей 276 комментариев

          3,2 К
          акции

          Обновлено , Tori Avey 276 комментариев

          Приготовить влажную, пышную яичницу-болтунью очень просто! Готовьте яйца равномерно и каждый раз получайте отличные результаты, следуя нескольким простым советам.

          3,2 К
          акции

          4.86 от 154 голосов

          Перейти к рецепту
          Отправить мне рецепты по электронной почте

          Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить яичницу-болтунью? Это просто! В этом посте я научу вас, как приготовить идеальный скрэмбл, легкий и влажный, с правильной текстурой. Добивайтесь восхитительных результатов каждый раз с помощью нескольких простых советов!

          Мне не раз говорили, что я готовлю лучшую яичницу-болтунью. Признаюсь, я совершенствовал свой метод скремблирования еще с уроков домоводства для младших классов… они вообще предлагают этот курс? Именно там я впервые научился вытягивать приготовленные края яиц снаружи внутрь (подробности ниже). Этот простой совет, а также несколько других, которые я усвоил по ходу дела, превратились в надежный метод для восхитительной схватки каждый раз.

          «Все знают, как яичницу-болтунью», — можете подумать вы. Истинный! Но сделать пушистую, влажную схватку — это что-то вроде искусства. Вы когда-нибудь пробовали сухие яйца в гастрономе или кафе? У меня есть, и это так разочаровывает! Я действительно ненавижу переваренные, резиновые или подрумяненные яйца. Так много закусочных и гастрономов подают их таким образом, а это значит, что я редко хожу куда-нибудь позавтракать.

          Зачем мне это делать, если совершенно легко (и гораздо дешевле) сделать идеальную схватку дома? Вот как!

          Другие рецепты из яиц, которые вам могут понравиться

          How to Poach Eggs

          Smoked Salmon Nova Lox Benedict

          Potato Crusted Spinach Frittata

          Mushroom, Harissa and Goat Cheese Frittata

          Recommended Products :

          Mixing Bowl

          Whisk

          Skillet 

          We are участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

          Как приготовить яичницу-болтунью

          Приготовить влажную, пышную яичницу-болтунью очень просто! Готовьте яйца равномерно и каждый раз получайте отличные результаты, следуя нескольким простым советам.

          Печать рецепта ME Рецепты

          Курс: завтрак, основной курс

          Кошерный ключ: Dairy или Parve

          Серленки: 2 порции

          Время подготовки: 2 минуты

          Время повара: 8 минут

          Время: 10 минут

          5

          • 4 больших яйца
          • 2 столовые ложки цельного молока, пополам, жирных сливок или воды
          • Измельченный или раскрошенный сыр (по желанию)
          • Соль и перец (я предпочитаю морскую соль и свежемолотый черный перец)
          • Сливочное масло (можно использовать оливковое масло, топленое масло, масло авокадо или антипригарный спрей)

          Вы также потребуется : чаша, вилка или венчик, средняя сковорода с антипригарным покрытием

          Этот рецепт рассчитан на 2 порции, по 2 яйца в каждой (всего 4), в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием. По моему опыту, с 4 яйцами легче всего справиться в стандартной сковороде среднего размера, и они взбиваются наиболее равномерно. Для маленькой сковороды попробуйте 2 яйца за раз. Если у вас очень большая сковорода (более 11 дюймов), попробуйте сразу 6 сковородок. Для достижения наилучших результатов всегда используйте сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную чугунную сковороду.

          При добавлении сыра ориентировочное количество составляет около 1 столовой ложки тертого сыра на яйцо.

          Давайте немного поговорим о качестве яиц. Вы можете взбить любые яйца и получить приличную яичницу, но если вы хотите выйти на новый уровень, убедитесь, что куры, которые отложили ваши яйца, были выращены на пастбище и им было достаточно места для прогулок и кормления. Яйца, выращенные на пастбищах, как правило, вкуснее с более питательными ярко-желтыми желтками. Попробуйте заглянуть на местный фермерский рынок, в магазин здоровой пищи или даже к соседу с цыплятами, чтобы узнать, сможете ли вы заключить сделку со свежими яйцами с фермы.

          • Если вы планируете добавить сыр к яйцам, убедитесь, что сыр измельчен/подготовлен и отложен в сторону, чтобы вы могли быстро добавить его в сковороду с антипригарным покрытием. Поставьте сковороду на плиту и включите огонь. Я оставляю температуру где-то между средне-низкой и средней, чтобы она нагревалась, но не становилась слишком горячей.

          • Тем временем приготовьте яйца. Разбейте их в миску со столовой ложкой молока, пополам или с водой (я предпочитаю пополам или с молоком). Добавьте немного соли и перца — я обычно добавляю около 1/8 чайной ложки морской соли и несколько щепоток черного перца. Вы можете использовать больше или меньше по вкусу. Если у вас непереносимость молочных продуктов или вам не нравится вкус молока, не стесняйтесь использовать воду, но не пропускайте добавление небольшого количества жидкости, так как это поможет сделать скрамбл пышным. Мне лично нравится, как сливочный наполовину усиливает вкус яиц.

          • С помощью вилки или венчика быстро взбейте яйца в течение 30-60 секунд, убедившись, что яйца полностью разбиты и хорошо перемешаны с молоком и приправами. Используйте здесь немного смазки для локтя, чем больше вы взбиваете, тем лучше.

          • Слегка смажьте горячую сковороду маслом, покрыв поверхность тонким слоем масла. Я обычно использую сливочное масло, но только если сковорода не очень горячая — масло имеет низкую точку дымления, а это значит, что оно легко горит. Если сковорода сильно нагрелась, попробуйте использовать топленое масло, масло авокадо или что-то с более высокой температурой дымления. При использовании распыляемого масла с антипригарным покрытием соблюдайте осторожность и держите его вдали от открытого газового пламени.

            Вылейте яйца в сковороду. Держите огонь на среднем/среднем низком уровне, не торопитесь: если сковорода будет слишком горячей, яйца приготовятся слишком быстро и станут резиновыми. Как только вы вльете яйца, они сразу же начнут готовиться. Используя лопаточку (я использую деревянную или силиконовую лопатку, чтобы не повредить антипригарное покрытие сковороды), начните подтягивать приготовленные внешние края к центру яиц. Сырые яйца зальют область, которую вы только что отодвинули. Если вы добавляете сыр, самое время посыпать им сковороду. Это даст сыру достаточно времени, чтобы расплавиться и интегрироваться в яйца.

          • Перемещайте лопаточку по краю сковороды, подтягивая обжаренные края к центру и повторно заливая. Приготовленная яичница соберется в центре сковороды.

          • В какой-то момент сырые яйца перестанут течь, и яичница соберется в центре сковороды, но она все еще будет слегка жидкой по консистенции. Начните разгонять схватку; быстро переверните недожаренные участки и держите схватку в движении, чтобы убедиться, что все поверхности прожарены равномерно. Никогда не оставляйте поверхность слишком долго в контакте со сковородой, иначе она пережарится.

          • Выключите огонь, когда яйца будут готовы примерно на 90%. Когда яйца будут готовы, сразу подавайте. Идеально приготовленная яичница-болтунья влажная, но не жидкая, без хрустящих или коричневых краев. Эта техника может потребовать немного практики, но она довольно проста. Со временем вы тоже будете готовить и подавать влажную, пышную яичницу-болтунью!

          Пищевая ценность

          Как приготовить яичницу-болтунью

          Количество на порцию

          Калории 147
          Calories from Fat 81

          % Daily Value*

          Fat 9g 14%

          Saturated Fat 3g 19%

          Cholesterol 372mg 124%

          Sodium 145mg 6%

          Potassium 138mg 4%

          Carbohydrates 1g 0%

          Protein 12g 24%

          Vitamin A 540IU 11%

          Кальций 64 мг 6%

          Железо 1,7 мг 9%

          пробовали этот рецепт?

          Дайте нам знать в комментариях!

          Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

          средиземноморская кулинария

          Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.

          Первоначально опубликовано

          Как приготовить лучшую яичницу-болтунью

          Если сон — это рай, а лихорадочные поиски домашней работы, рюкзаков, зонтов, обедов и курток — это ад, то яичница на завтрак — это блаженное чистилище между ними. С приглушенным светом и вкусной едой.

          По утрам мои дети с затуманенными глазами бродят из своих спален по скрипучим деревянным полам. Они вваливаются на кухню, где я либо стою у плиты, либо греюсь в сияющем свете нашего холодильника.

          Один протянет руку и медленно щелкнет выключателем, по одному, чтобы глаза привыкли к утру. Я обнимаю их и предлагаю им стакан молока.

          В то время как моя дочь любит тосты и нарезанные фрукты на завтрак, мой сын любит есть. Блины и овсянка являются частью еженедельной ротации, но чаще всего мой сын просит яичницу-болтунью. За эти годы я сделал так много партий таким количеством способов, что мог бы сделать их во сне.

          Посмотрите, как приготовить лучшую яичницу-болтунью

          Яйца по-французски и яйца с пышным творогом

          В то время как я ценю сливочный маленький творог во французской яичнице-болтунье, мой сын и я оба предпочитаем пушистую яичницу-болтунью с большими, мягкими творогами. Есть что-то в том, как они выглядят — крепкие, но успокаивающие — что помогает человеку погрузиться в безумную утреннюю спешку.

          Масло + молоко = лучшая яичница-болтунья

          Я обнаружил, что из сливочного масла и молочных продуктов получается самая пышная и роскошная яичница-болтунья . Жир в жирных сливках покрывает белки в яйцах. Это ограничивает избыточную потерю жидкости и способствует получению более пушистых яиц. Без этого лишнего жира белки могут выделять слишком много жидкости, создавая более плотную схватку.

          Из густых сливок определенно получаются самые воздушные яйца, но они оставляют жирную пленку на моем языке после того, как я ем яйца, что мне не нравится. В конце концов, я остановился на цельном молоке , из которого яйца получаются пышными и пышными, но при этом достаточно нежными, чтобы удовлетворить мой вкус.

          Салли Варгас

          Насадки для воздушной яичницы-болтуньи

          Помимо добавления молочных продуктов, размер вашего творога во многом зависит от воздуха, тепла и техники. Пока вы помните об этих трех вещах, ваша яичница-болтунья будет вкусной независимо от того, смешиваете ли вы яйца с цельным молоком, густыми сливками или водой, или используете масло или растительное масло для их приготовления.

          • Подумай о Майкле Джексоне и просто побей его: Возьмите маленькую миску (да, даже для двух яиц) и венчик — миска для хлопьев и вилка не помогут. Интенсивно взбейте яйца, чтобы они были однородного цвета и в пену. У него две функции — цвет и аэрация . Взбивание добавляет воздух яйцам, что помогает сделать их пушистыми при приготовлении. Во-вторых, он создает однородный золотистый цвет. Вам не нужны кусочки желтка и кусочки белка в конечном продукте.
          • Низкая и устойчивая Победа в гонке: Начните с сковороды на среднем огне, чтобы растопить масло, но затем, как только вы добавите яйца, уменьшите сковороду до средней температуры. Вы хотите, чтобы творог формировался мягко и медленно в кастрюле. Это же правило действует независимо от того, готовите ли вы два яйца или десять.
          • Настойчивость: Чтобы сформировать легкие пушистые творожные массы, используйте резиновый шпатель, чтобы аккуратно и медленно переместить яйца с одного края сковороды на другой.
          • Здоровое мерцание: Яйца готовы, когда они готовы, но еще блестят от влаги. Если вы готовите их до тех пор, пока они не высохнут, они станут очень сухими и эластичными к тому времени, когда вы сядете их есть.

          Не пережаривайте яйца! Однажды я слышал, как один повар сказал, что лучшая яичница-болтунья имеет консистенцию собачьей слюни. Я понял его точку зрения, но мне трудно обойти визуал. Ваши яйца готовы, когда они уже не жидкие, творог большой и слипся, но все еще блестит от влаги.

          Салли Варгас

          Примеси и когда их добавлять

          Что угодно, когда речь идет о том, чтобы превратить яичницу-болтунью в более объемное блюдо. Смело добавляйте к яйцам остатки мяса, овощей, трав или сыра. Если вы создадите что-то, что вы ненавидите, вы не сильно проиграете, так что разоритесь и сойдите с ума. Это кухонный эксперимент с низким уровнем риска; яйца недороги и требуют минимальных временных затрат.

          Одно из моих любимых сочетаний яичницы-болтуньи — сладкая кукуруза и зеленый лук. (Я из Небраски, поэтому географически обязан использовать сладкую кукурузу в как можно большем количестве рецептов.) Другие возможные комбинации, которые следует учитывать, — сладкий перец и козий сыр; ветчина, лук и грибы или шпинат и помидоры. Также известно, что я добавляю жареные овощи, например, цветную капусту, оставшуюся после ужина накануне вечером.

          Есть несколько вещей, которые следует учитывать при добавлении этих ингредиентов в яйца. Некоторые виды мяса и овощей могут обесцветить яйца (первыми на ум приходят бекон, ветчина и грибы). Кроме того, приготовление надстроек вместе с яйцами может привести к пережариванию яиц, что сделает их эластичными и сухими или водянистыми и водянистыми.

          Чтобы получить лучшие яйца с добавками, следуйте приведенным ниже советам:

          • Предварительно приготовьте овощи , чтобы выпустить лишнюю влагу.
          • Предварительно приготовьте мясо в отдельной кастрюле , чтобы предотвратить обесцвечивание яиц.
          • Свежие травы сделают вкус яиц ярче, не бойтесь добавлять базилик, зеленый лук или петрушку.
          • Добавьте мясо, сыр, овощи и травы ближе к концу приготовления яиц , ровно столько, чтобы они смешались и прогрелись. В качестве альтернативы, держите их отдельно и подавайте вместе с яйцами на тарелке.

          Лучшая сковорода для яичницы-болтуньи

          Самая лучшая сковорода для взбивания яиц — это сковорода с антипригарным покрытием, потому что яйца легко скользят, не прилипая к сковороде. Вы также можете использовать чугунную сковороду, если она хорошо приправлена ​​(иначе чугун может придать яйцам зеленоватый оттенок!). В крайнем случае можно использовать нержавеющую сталь, но добавьте немного сливочного или растительного масла, чтобы яйца не слишком сильно прилипали.

          Салли Варгас

          Заранее приготовленная или замороженная яичница-болтунья

          По данным Американского совета по яйцам, вы можете разбивать и смешивать яйца за два дня до приготовления и хранить их в холодильнике без ущерба для качества. Подождите, чтобы добавить соль, сливки или молоко, до того дня, когда вы их приготовите.

          Когда я отправляюсь в поход со своей семьей, я часто разбиваю дюжину яиц в банку с шариками и упаковываю их в холодильник. Это упрощает приготовление завтрака, и мне не нужно беспокоиться о нежной яичной скорлупе, толкающейся в холодильнике.

          После приготовления яичницу-болтунью лучше всего есть сразу или, по крайней мере, в тот же день, но она может храниться в холодильнике в течение трех-четырех дней.

          • Чтобы разогреть охлажденную яичницу-болтунью , растопите немного сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте яйца; они, скорее всего, слипнутся. После того, как яйца пробыли в кастрюле в течение минуты, аккуратно надавите на них тыльной стороной резиновой лопаточки, чтобы творог разделился на более мелкие группы. Переверните их на сковороде, чтобы покрыть творог маслом и прогреть. Два яйца должны прогреться на плите примерно за три минуты. Текстура не совсем такая, как у свежеприготовленных, но они все равно вкусные.
          • Вы также можете заморозить яичницу-болтунью . Люди постоянно делают это с пирогом с заварным кремом, формочками для яиц и домашними бутербродами с яйцом и сосисками. Лично я никогда не замораживал яичницу-болтунью, но на этом веб-сайте приведены пошаговые инструкции, как заморозить и разморозить яичницу-болтунью.

          Другие способы насладиться яичницей-болтуньей

          • Специальное предложение Джо (яичница-болтунья со шпинатом, говядиной и грибами)
          • Яичница томатилло
          • Тосканская яичница
          • Яичница-болтунья с капустой и моцареллой
          • Чоризо и яйца

          Время подготовки
          3 мин

          Время приготовления
          6 минут

          Общее время
          9 минут

          Подача
          1 порция

          Эти яйца одинаково хорошо смотрятся как на тосте, так и с колбасой и картофельными оладьями или обжаренным шпинатом и авокадо.

          Если вы используете другие ингредиенты, убедитесь, что они полностью приготовлены, прежде чем добавлять их к яйцам.

          • 1/2 столовой ложки сливочного масла

          • 2 больших яйца

          • 1 столовая ложка цельного молока

          • 1/8 чайной ложки соли

          • Свежий молотый перец

          • Добавки, такие как остатки мяса, вареные овощи, сыр или травы

          1. Растопить масло:

            Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне.