Рецепт вермишель с молоком: Как и сколько варить молочную вермишель на молоке

На завтрак: Молочный супчик с вермишелью 🥣 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лана .

Лана

@cook_13503768

Москва

#марафон

Вкусно — как в детском саду 🙂

Рецепт молочного супа с вермишелью можно отнести к категории «проще простого».

Уж не знаю, в чем секрет этого блюда, но супчик на самом деле получается нежным и питательным.

Приготовление молочного супа с вермишелью займет от силы 15 минут.

Я всегда использую для молочных супов вермишель типа «паутинка» — она маленькая, тоненькая и очень быстро готовится.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

15 минут

на 2 порции

  1. 3 стакана (около 600 мл. ) молока

  2. 5-6 ст.л. вермишели (если хотите супчик средней густоты)

  3. щепотка соли

  4. щепотка сахара (по желанию)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Евгений Субботин отреагировал(а)

Cooksnaps

Автор

Лана

@cook_13503768

Москва

Еще больше рецептов от автора

Оладушки с бананом на кефире 💕

Салат «Коул Слоу» 🥗 (с легкой заправкой без майонеза)

Ароматно-пряный яблочный пирог с заварным кремом 🥧 (шарлотка)

Нежный печеночный паштет «по-домашнему»

Вермишель с молоком и сливочным маслом — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

29. 03.2019 17:59

809

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Молочные супы полезны детям и взрослым. Сегодня готовим самый простой молочный суп из тонкой вермишели, которую называют «паутинкой». Такая вермишель варится очень быстро. Суп у вас будет готов за 15-20 минут. Такой суп можно варить на чистом молоке или на молоке с водой.

В списокпокупокили

Порции


2
+

вермишель
вермишель

150
г

молоко
молоко

250
мл

вода
вода

400
мл

соль
соль

по вкусу

песок сахарный
песок сахарный

по вкусу

масло сливочное
масло сливочное

20
г

1

В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

2

Когда вода закипит, отправьте в неё вермишель, перемешайте. Посолите по вкусу.

3

Через 5-7 минут вермишель будет готова. Добавьте сахар по вкусу и молоко.

4

Перемешайте и варите вермишель еще пять минут. В конце добавьте кусочек сливочного масла.

5

Вермишель с молоком и сливочным маслом готова.

6

Подавайте на завтрак, полдник или ужин.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриные отбивные с яйцом и мукой на сковороде.

Супы и бульоны

Молочный суп

Европейская

Диетическое питание

Для беременных и кормящих

Для детей

На завтрак

На ужин

На сытный завтрак

Варение, варка

Газовая плита

Похожие рецепты

«Том Ям» с кокосовым молоком и креветками

Молочный суп из перловки

Молочный картофельный суп для ребенка

Набирающие популярность

Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир

Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой

Яичница с помидорами и жареным хлебом на завтрак

Тонкие ванильные сладкие блинчики со сливочным маслом

Творожная запеканка с манкой и ванилином в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Домашние хот-доги с сосиской, беконом и маринованными огурцами в дрожжевых булочках

Котлетки из свиного фарша с чесноком и луком на сковороде

Тонкие блинчики с колбасой и сыром

Бутерброды из авокадо с оливковым маслом и тунца с яйцом

Горячие бутерброды с сыром, докторской колбасой и сервелатом в духовке

рецепт вермицелли Кхиер — Semiya Kheer — Seviya Kheer

Главная »Десерты» Вермицелли Кхиер

(7 голосов и 7 комментариев)

Десерты, Kheer и Halwa, Top 10 Desserts

हिनховные

Vermicli -Aerli -Heeer Demeli Delmiceli Deleeli Deleeli Deleeli Deleeli Deleeli Deleeli Deleeli Deleeli Deleeli Delmiceli Deleeli. Индийский десерт, приготовленный из молока и нитей вермишели, часто подают в качестве сладкого дополнения к обеду или ужину. В этом рецепте вермишель, также известная как семия или севия, обжаривается в топленом масле, что придает ей приятный аромат и фирменный вкус. Этот пудинг из вермишели иногда также называют семия кхир или севия кхир.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Сервики: 5 порций

1 столовая ложка опционально

Ингредиенты:
1/2 Cup Thin Vermicelli
1/2 Cup Vermicelli. сливочного масла)
2½ чашки Молоко
3-4 столовые ложки Сахар (или по вкусу)
1/2 чайной ложки порошка кардамона (Elaichi Powder)
1 столовая ложка измельченных орехов кешью
1 столовая ложка измельченного миндаля

Способ приготовления:

  1. Нагреть на сильном огне 1 столовую ложку. Добавить тонкую вермишель.

  2. Постоянно помешивайте и жарьте до золотистого цвета. Перемешайте, чтобы все пряди прожарились равномерно. Переложите его на тарелку.

  3. В той же сковороде нагрейте еще 1 столовую ложку топленого масла и обжарьте орехи кешью и миндаль до светло-коричневого цвета, переложите их на тарелку.

  4. Вскипятите молоко в той же или другой кастрюле на среднем огне.

  5. Когда молоко закипит, добавить обжаренную вермишель. Перемешайте и готовьте, пока он не станет мягким или около 5-7 минут. Продолжайте постоянно помешивать во время приготовления и следите за тем, чтобы не переварить.

  6. Добавьте сахар, изюм и порошок кардамона. Перемешать и варить, пока сахар не растворится.

  7. Готовить 2-3 минуты и выключить огонь. Дайте ему остыть при комнатной температуре.

  8. Переложите вермишель кхир в большую сервировочную миску. Поместите его в холодильник на 1 или 2 часа, чтобы охладить. Если после охлаждения он получается слишком густым, добавьте молоко (предварительно прокипяченное и охлажденное молоко), чтобы получить желаемую консистенцию. Украсьте жареным миндалем и орехами кешью и подавайте.

Советы и варианты:

  • Чтобы получить густую текстуру кхира, оставьте его в холодильнике на 5-6 часов. Он сгущается по мере остывания и времени.
  • Вермишель можно легко найти в любом индийском или азиатском продуктовом магазине.

Вкус: Сладко-сливочный

Варианты подачи: Подавайте в качестве сладкого блюда на обед или ужин или в качестве десерта после еды.

Автор: Foram

7 комментариев


08 мая 2017 г. автор: shree

Спасибо. Это действительно отличный рецепт.

31 марта 2016 г., Эмили Кук

Не так уж и плохо.
Он был сладким, но слишком сливочным.

31 марта 2016 г., автор: Harry

Порошок кардамона — это то же самое, что и кардамон?
Я использовала кардамон, и он очень вкусный.

Ответ: Привет, Гарри, порошок кардамона — это молотые семена кардамона.

11 марта 2016 г., Placida

Шаги были просты, и вся семья наслаждалась блюдом. Спасибо.

06 августа 2015 г. by Chiku

Идеальные рецепты шаг за шагом. Так же хороший вкус.

Большое спасибо, что поделились.

21 октября 2013 г. по vrushali

Потрясающе. Сайт отличный способ объяснения. Очень вкусно, спасибо большое, продолжайте в том же духе.

Gopi 28 февраля 2012 г.

Это потрясающий рецепт. Делала по этому рецепту, получилось очень хорошо. Моя семья подсела на него, и я собираюсь приготовить его снова. Спасибо за отличный рецепт.0159 сладкий пудинг из вермишели всего из 3 ингредиентов ! Это один из самых простых сладких пудингов, который вы можете приготовить на десерт в кратчайшие сроки, так как он готовится всего за 20 минут.

На приготовление этого домашнего десерта с нуля у меня ушло всего около 15 минут общего времени, включая время кипячения молока!

сладкий пудинг из вермишели

Если вы ищете очень легкий и вкусный десерт для обеда, вечеринки, праздника или домашнего ужина, этот пудинг из вермишели просто идеален.

Этот пудинг вдохновлен приготовлением семия паясам или севийан кхир , который популярен в Индии, хотя этот пудинг представляет собой гораздо более простую и легкую версию паясама или кхира.

Итак, если вы хотите приготовить что-то похожее на кхир с вермишелью в индийском стиле или семия паясам в керальском стиле, но если вы хотите приготовить более легкую версию семия паясам без орехов и топленого масла, попробуйте этот сливочный пудинг из вермишели!

Пудинг из вермишели

Хотя он готовится только из трех ингредиентов, вы также можете добавить больше ингредиентов для украшения пудинга, а также добавить больше вкусов по своему вкусу.

Что такое пудинг из вермишели?

Пудинг из вермишели — это сливочный сладкий пудинг, приготовленный из вермишельной лапши.

Для приготовления этого вкусного пудинга из вермишели мы используем жареную лапшу с вермишелью, которую ломают на мелкие кусочки.

Вермишель обычно изготавливают из манной крупы твердых сортов.

В Индии мы используем этот тип обжаренной, ломаной лапши вермишели для приготовления кхир или паясам, упма и т. д.

Вермишель кхир или семия пайсам добавьте орехи и изюм в кхир, а также мы используем порошок кардамона для ароматизации кхир.

Топленое масло также обычно добавляют в паясам или кхир в индийском стиле, чтобы придать больше вкуса.

Однако в этом рецепте пудинга с вермишелью мы не используем ни орехов, ни топленого масла, и он готовится из всего 3 ингредиентов, что делает его очень простым десертом, который вы можете быстро приготовить дома!

Пудинг с вермишелью не содержит глютена?

Нет, лапша с вермишелью, которую мы используем в этом рецепте, не содержит глютена, поэтому пудинг с вермишелью также не содержит глютена.

Вермишель, которую мы используем для приготовления пудинга, изготовлена ​​из манной муки и, следовательно, содержит пшеницу.

Таким образом, вермишель, которую мы используем здесь, на самом деле не является безглютеновой, но могут быть другие разновидности безглютеновой лапши, такие как рисовая вермишель, которая может быть безглютеновой, но они используются в других рецептах и ​​могут не подходить для этого рецепта. .

Еще похожие рецепты десертов:

рисовый пудинг быстрого приготовления со сгущенным молоком

фисташковый рисовый пудинг

рисовый пудинг в скороварке на плите

миндальный кхир или бадам паясам

поха кхир или аваль паясам

Итак, вот как вы можете приготовить этот простой, сливочный и вкусный пудинг из вермишели дома, используя всего 3 ингредиента.

Как приготовить сладкий пудинг из вермишели?

Мы используем следующие ингредиенты, чтобы приготовить простой и вкусный пудинг из вермишели в домашних условиях.

ингредиенты для приготовления сливочного и сладкого пудинга из вермишели

жареная вермишель 1 чашка

молоко 4 чашки (позже потребуется больше охлажденного молока)

сгущенное молоко с сахаром 14 унций

пошаговые инструкции

Добавьте четыре чашки молока в кастрюлю с толстым дном (используйте кастрюлю большого размера) и доведите молоко до кипения.

Перемешивайте, чтобы молоко не подгорело на дне кастрюли.

Когда молоко закипит, добавьте также обжаренную вермишель в кастрюлю и хорошо перемешайте.

Вермишель будет слипаться, если ее не смешать, поэтому обязательно хорошо перемешайте ее с молоком.

Молочную смесь с вермишелью довести до кипения (она скоро начнет кипеть, так как молоко уже вскипячено и горячо).

Когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и варите вермишель до готовности.

Для приготовления обычной вермишели требуется от 3 до 4 минут. Если вы используете вермишель хорошего качества, она приготовится быстрее , поэтому следите за ней!

Также не забывайте постоянно помешивать, чтобы смесь не подгорела.

Когда все будет готово, выключите плиту, добавьте сгущенное молоко с сахаром, смешайте с приготовленной вермишельной молочной смесью.

Также добавьте больше охлажденного молока (я использую около 2 чашек) в пудинг из вермишели, чтобы отрегулировать консистенцию пудинга по своему вкусу.

Вкусный и простой пудинг из вермишели из 3 ингредиентов готов!

Вы можете подавать его теплым или охладить до комнатной температуры и охладить в холодильнике, чтобы подавать холодным!

После охлаждения вы также можете добавить нарезанные орехи, такие как миндаль, кешью, фисташки и т. д., или вы можете добавить свежие фрукты, такие как нарезанная клубника, бананы и т. д., чтобы сделать его более вкусным.

Вы также можете добавить в пудинг немного порошка корицы или кардамона (около ¼ чайной ложки), чтобы сделать его еще более вкусным и ароматным.

Как хранить пудинг из вермишели?

Поскольку это десерт на молочной основе, он может испортиться, если оставить его в тепле на долгое время.

Лучше всего охладить его до комнатной температуры, а затем хранить пудинг в холодильнике.

Пудинг вкуснее всего в охлажденном виде.

Непосредственно перед подачей пудинг можно достать из холодильника.

Вы можете хранить его в герметичных пищевых контейнерах в течение 2–3 дней в холодильнике, чтобы он оставался свежим.

Вы также можете добавить нарезанные свежие фрукты, такие как клубника, манго, персики и т. д., чтобы разнообразить рецепт.

Добавление свежих фруктов непосредственно перед подачей на стол также помогает придать больше вкуса.

Вы также можете подавать этот пудинг вместе с тарелкой свежих фруктов (охлажденные лучше всего), которые подаются отдельно, так что любой, кто хочет фрукты, может добавить их в свой пудинг!

Ниже вы можете подробно ознакомиться с рецептом легкого сливочного пудинга из вермишели.

  • 1 чашка жареной вермишели (крошеной вермишели, из которой делают кхир)
  • 4 чашки молока, позже потребуется больше охлажденного молока
  • 14 унций сгущенного молока с сахаром
  • Добавьте четыре чашки молока в кастрюлю с толстым дном (используйте кастрюлю большого размера) и доведите молоко до кипения. Помешивайте, чтобы молоко не подгорело на дне кастрюли.

  • Когда молоко закипит, добавьте в кастрюлю обжаренную вермишель и хорошо перемешайте. Вермишель сформирует комки, если вы не смешаете их, поэтому обязательно хорошо перемешайте их с молоком.

  • Доведите молочную смесь вермишели до кипения (скоро она начнет кипеть, так как молоко уже прокипячено и горячее).

  • Когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и варите вермишель до готовности.

  • Для приготовления обычной вермишели требуется от 3 до 4 минут. Если вермишель, которую вы используете, хорошего качества, она приготовится быстрее, поэтому следите за ней!

  • Также не забывайте постоянно помешивать, чтобы смесь не подгорела.

  • По готовности выключите плиту, добавьте сгущенное молоко с сахаром, смешайте с приготовленной вермишельной молочной смесью.

  • Также добавьте больше охлажденного молока (я использую около 2 чашек) в пудинг из вермишели, чтобы отрегулировать консистенцию пудинга по своему вкусу.

  • Вкусный и простой пудинг из вермишели из 3 ингредиентов готов! Вы можете подавать его теплым или охладить до комнатной температуры и охладить в холодильнике, чтобы подавать холодным!

После охлаждения вы также можете добавить нарезанные орехи, такие как миндаль, кешью, фисташки и т.