Содержание
Овсяная каша с тыквой на молоке рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filters
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Вкусный, полезный и сытный завтрак – овсяная каша на молоке с тыквой. В этом рецепте тыква разминается в пюре и в таком виде ее добавляют в почти готовую овсянку. Каша получается яркой, аппетитной, тыква в ней практически не чувствуется и в этом самый главный плюс – такую кашу с удовольствием едят даже те, кто тыкву не особо жалует. Хлопья лучше брать плотные по типу Геркулеса – они варятся дольше, но намного полезнее тех, которые быстро готовятся. Молоко с высоким процентом жирности нужно развести водой или сначала варить овсянку на воде, а когда немного размягчится влить молоко. Если тыква сладкая десертных сортов сахар можно не добавлять или подсластить готовую кашу медом. Густоту и консистенцию овсянки легко отрегулировать на свой вкус, добавляя молоко или воду либо уменьшая количество хлопьев. По рецепту каша получится не очень густой, но нужно учитывать, что в горячем молоке хлопья продолжат распариваться даже после того, как кастрюлю убрали с огня и каша при остывании еще загустеет.
Пошаговое приготовление
шаг 1
В кастрюлю наливаем воду, даем закипеть и всыпаем порцию овсяных хлопьев. В рецепте используются плотные жесткие хлопья, если у вас быстрого приготовления, время готовки нужно будет уменьшить.
шаг 2
Размешиваем, ждем повторного закипания и уменьшаем огонь до слабого. Распариваем овсянку минут 15-20. Для мягких хлопьев достаточно десяти минут.
шаг 3
Вливаем молоко, размешиваем и пока не впитается следим, чтобы не убежало. Огонь под кастрюлей оставляем минимальным.
шаг 4
Всыпаем сахар и соль – все по вкусу. Размешиваем. Пока этого количества будет достаточно, окончательно вкус каши отрегулируем после добавления тыквы. Варим овсянку еще минут 10-15, практически до готовности.
шаг 5
Тыкву очищаем, нарезаем пластинами или небольшими кусочками. Вливаем немного воды, на сильном огне доводим до кипения. Накрываем, огонь делаем минимальным. Тушим тыкву 10-15 минут, пока не станет совсем мягкой.
шаг 6
Разминаем кубики тыквы толкушкой, превращаем в пюре. Консистенция на ваше усмотрение – тыква легко разминается в однородное пюре или с кусочками мякоти.
шаг 7
Перекладываем тыквенное пюре в кашу, размешиваем, равномерно распределяем по всему объему. Прикрываем неплотно крышкой и томим овсянку до полной готовности. Хлопья должны стать мягкими, хорошо разваренными.
шаг 8
После приготовления плотно накрываем кастрюлю, оставляем кашу на несколько минут настояться и еще загустеть. Раскладываем по тарелкам, дополняем кубиками тушеной тыквы или кладем кусочек сливочного масла и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Кукурузная каша с тыквой пошаговый рецепт
Самое время для тыквенной каши, не находите? Аппетитная, яркая и солнечная, нежная и ароматная она точно понравится всем без исключения! Этот рецепт каши с тыквой я предлагаю на молоке, но не с рисом или пшеном, как готовят многие хозяюшки, а с кукурузной крупой. Будет очень вкусно, даже не сомневайтесь.
Кукурузную кашу с тыквой можно готовить просто на воде, однако молоко и небольшое количество сливочного масла делает готовое блюдо намного вкуснее и более выразительным. Цвет тыквенной каши во многом зависит от насыщенности окраса тыквы (я использую сорт Мускатная). Кстати, любителям каши наверняка пригодятся и другие рецепты. К примеру, рецепт аппетитной тыквенной каши с рисом или солнечной каши из тыквы с пшенкой. Подробная инструкция приготовления кукурузной каши у меня тоже есть — смотрите здесь.
Шаг 1
Для приготовления вкусной тыквенно-кукурузной каши нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, молоко любой жирности (я использую 2,5%), питьевая вода, кукурузная крупа, сахарный песок, соль и сливочное масло.
Шаг 2
Подготовим тыкву. У меня сорта Мускатная, с насыщенно-оранжевой мякотью. Кстати, тыква ну очень вкусная в любом виде — хоть сырая, хоть печеная.
Шаг 3
Срезаем с тыквы шкурку (я использую овощечистку-экономку), удаляем внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами. 500 граммов подготовленной таким образом мякоти нарезаем не очень крупными кусочками.
Шаг 4
В толстостенную кастрюлю или казанок наливаем 2 стакана молока (500 миллилитров) и 1 стакан (250 миллилитров) воды.
Шаг 5
Туда же кладем кусочки тыквенной мякоти. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим содержимое до кипения, после чего снижаем нагрев до маленького и варим тыкву до мягкости. В зависимости от сорта время приготовления может отличаться. Моя тыква стала мягкой через 15 минут варки.
Шаг 6
Пока варится тыква, в холодной воде моем кукурузную крупу (150 граммов). Мыть такую крупу нужно аналогично рисовой — пока вода не станет прозрачной (5-7 раз).
Шаг 7
Когда тыква станет мягкой, ее нужно будет измельчить любым удобным способом.
Шаг 8
Можно использовать погружной блендер, но и обычной толкушкой для картофельного пюре получается отлично. Не обязательно добиваться гладкой и однородной массы — при дальнейшей термической обработке волокна тыквы все равно еще больше разварятся.
Шаг 9
В кипящую жидкую основу закладываем чистую кукурузную крупу.
Шаг 10
А теперь нужно варить кукурузную кашу на тихом огне при открытой крышке около 20 минут или пока крупа не станет мягкой. Важное условие вкусной и гладкой каши — постоянно помешивание. Дело в том, что кукурузная крупа оседает на дно, там же может и пригореть ко дну посуды, при этом образуя неаппетитные комочки. Мешаем-мешаем-мешаем, а в конце варки добавляем сахар (1 столовая ложка) и соль (0.5 чайной ложки). Обязательно пробуем на вкус и по необходимости добавляем еще эти приправы.
Шаг 11
Выключаем огонь, кладем в кашу 60 граммов сливочного масла, перемешиваем и можно подавать.
Шаг 12
Нежная, ароматная, солнечная и такая вкусная домашняя кукурузная каша с тыквой готова.
Шаг 13
Такую тыквенную кашу любят все в нашей семье — надеюсь, что и вам она понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Тыквенный пирог со сгущенным молоком
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Представляем ЛУЧШИЙ простой рецепт тыквенного пирога: тыквенный пирог со сгущенным молоком. Один простой ингредиент, который действительно улучшает вкус и текстуру этого классического американского осеннего десерта, который также является одним из самых популярных блюд, приготовленных во время Дня благодарения и рождественских праздников.
Если ты любишь тыквенный пирог, он тебе очень понравится. Если вы еще не любите тыквенный пирог, приготовьтесь влюбиться в него!
Еще десерты из тыквы? Не забудьте также попробовать мой тыквенно-банановый кекс и тыквенно-шоколадные булочки! Два моих любимых!
Тыквенный пирог со сгущенным молоком
Честно говоря, я был довольно прохладен, когда дело дошло до тыквенного пирога, пока не обнаружил секретный ингредиент, благодаря которому тыквенный пирог имеет вкус на миллион долларов: сгущенное молоко с сахаром.
С тех пор я влюбилась в тыквенный пирог, а тыквенный пирог со сгущенным молоком — единственный способ, которым я буду есть свой тыквенный пирог.
Сгущенное молоко с сахаром имеет идеальный вкус и текстуру, чтобы подсластить и сделать тыквенный пирог более упругим.
Будучи всего лишь одним ингредиентом, он также удобно заменяет молоко, сгущенное молоко и/или сахарный песок, что значительно упрощает процесс приготовления тыквенного пирога .
Готовы попробовать вкуснейший тыквенный пирог со сгущенкой? А.к.а. Изменивший жизнь ингредиент, который заставит вас полюбить тыквенный пирог??
Приступим!
Что вам понадобится + Ингредиенты
Чтобы приготовить тыквенный пирог по этому простому рецепту, вам понадобится форма для пирога диаметром 9 дюймов. Это может быть стеклянная, керамическая или металлическая форма для выпечки. Вы даже можете использовать одноразовые фольги для легкой очистки.
Что касается ингредиентов, вам понадобятся:
- Тесто для пирога – Для простоты я обычно использую корку для пирога Pillsbury, но если вы действительно хотите приготовить ее с нуля, вот рецепт домашней корочки для пирога.
- Тыквенное пюре . Для простоты я использую консервированное тыквенное пюре Либби, оно очень вкусное. Вы можете приготовить тыквенное пюре с нуля, если хотите.
- Сгущенное молоко с сахаром – секретный ингредиент рецепта тыквенного пирога! Ответственный за целую кучу ням! 🙂
- Молотый корица
- Ground Nutmeg
- Соленый Butter — Расплатите его в микроволновой печи
- Яйца
- Соль
, вы обнаружите, что, когда вы делаете Suffkin Pie Pie с консерватором с консервацией, с консервацией, с консервацией, с консервацией, с консервацией, с консервацией, кожа с кондиционером и кожами, с консервацией, с консервацией, с консервацией, с консервацией, с консервацией, с консервацией, кота, и кожа с кондиционером, и кожа с кондиционером. . Этот один ингредиент сгущенного молока просто заменяет несколько ингредиентов (молоко, сахар и / или сгущенное молоко) и обеспечивает вкусный пирог.
Одна из многих причин, почему я люблю делать тыквенный пирог со сгущенным молоком. 🙂
Как приготовить этот простой тыквенный пирог
Как я уже упоминал ранее, цель состоит в том, чтобы сделать наш тыквенный пирог одновременно вкусным и простым, поэтому мы берем некоторые из коротких путей, которые я считаю «умными» короткими вариантами, — готовы. готовое тесто для пирога, сгущенное молоко и т. д.
Приготовление теста для пирога
Во-первых, я всегда проверяю, готово ли тесто для пирога.
Если готовая корочка для пирога заморожена, обязательно поместите ее в холодильник на несколько часов, чтобы она полностью оттаяла.
После того, как тесто оттает, раскатайте его на 9-дюймовой форме для пирога и защипните края, чтобы придать ему небольшую форму, если хотите.
Вы можете полностью пропустить это художественное занятие, защипнуть края коржа и просто выложить тесто на форму для пирога. Делала так уже много раз, получилось так же вкусно! 🙂
Предварительная выпечка корки для пирога (дополнительно)
Вы можете предварительно выпекать корку для пирога или нет. Обычно я этого не делаю, если у меня мало времени, но в зависимости от используемой корочки пирога она может быть немного сырой внизу без предварительной выпечки.
Если у вас толстая корочка для пирога, очень полезно предварительно ее выпечь, чтобы убедиться, что она полностью пропеклась.
Если вы предварительно выпекаете корж для пирога , несколько раз проткните дно коржа вилкой, а затем положите сверху пергаментную бумагу и груз для пирога. Если у вас нет утяжелителей для пирога, я обычно использую рис, и он работает так же хорошо
Предварительная выпечка корочки для пирога: если у вас нет утяжелителя для пирога, вместо него используйте сухой сырой рис, чтобы прижать пергаментную бумагу
Выпекайте при 375℉ с грузами в течение 10 минут, затем снимите пергаментную бумагу и грузы и запекайте еще 8 минут.
Начинка для тыквенного пирога
Теперь давайте приготовим вкусную начинку для тыквенного пирога из сгущенного молока, о которой я все время говорю!
Что в значительной степени означает смешивание короткого списка ингредиентов в одной большой миске и взбивание до получения однородной массы без комочков.
Смешайте сгущенное молоко, тыквенное пюре, мускатный орех с корицей, растопленное сливочное масло, яйца и щепотку соли .
Затем взбейте венчиком до получения однородной массы.
Аккуратно вылейте начинку для тыквенного пирога на корж (предварительно выпеченный или нет).
Выпечка тыквенного пирога
Выпечка тыквенного пирога в духовке при 350℉ в течение 45-50 минут .
Когда он будет готов, дайте ему отдохнуть 10-15 минут перед тем, как нарезать его.
Иногда я даже ставлю в холодильник свой тыквенный пирог со сгущенным молоком на час или около того, чтобы приготовить его так, чтобы ломтики получались чище, когда я его нарезаю.
Из-за использования сгущенного молока тыквенный пирог должен достаточно хорошо затвердеть после охлаждения, даже если он все еще немного подрагивает, когда вы достаете его из духовки.
Корж для пирога должен быть маслянистым и слоеным , идеально сочетающимся с гладкой, сливочной, теплой и слегка подслащенной тыквенной начинкой .
Я настоятельно рекомендую подавать его с одной или двумя ложками взбитых сливок . Мое личное мнение, чем больше взбитых сливок, тем лучше! 😉
Надеюсь, вам понравится этот вкусный рецепт тыквенного пирога со сгущенкой так же, как и мне.
И я также втайне надеюсь, что вы убедились раз и навсегда, что тыквенный пирог с подслащенным сгущенным молоком — это способ приготовить этот тыквенный пирог правильно! 😉
Я имею в виду, я не пытаюсь изменить мир или что-то в этом роде, но когда я нахожу что-то, связанное с едой, что сносит мне крышу (да, как этот вкусный тыквенный пирог со сгущенкой), я хочу поделиться этим с мир очень плохо и надеюсь, что все получат от этого столько же радости, сколько и я.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. 🙂
Часто задаваемые вопросы
Как лучше всего хранить тыквенный пирог? Можешь заморозить?
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 7 дней. Вы даже можете заморозить его в морозильной камере на срок до 3 месяцев.
Лучше предварительно испечь корж для пирога?
В идеале, если у вас есть время, я бы предварительно испекла корку для пирога, особенно если у вас более толстая корочка. Это обеспечит полное пропекание нижней части коржа пирога.
Что лучше – пюре из свежей или консервированной тыквы?
Лично я почти всегда использую консервированное тыквенное пюре Либби, и мне кажется, что оно имеет фантастический вкус. Это был бы мой первый выбор.
Края корочки моего пирога стали более хрустящими и подрумяненными, чем мне хотелось бы. Что мне делать по-другому?
Накройте края коржа для пирога алюминиевой фольгой в середине выпечки, чтобы предотвратить его перепекание
ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг! Это поможет другим найти этот рецепт в Google и Pinterest. Мы очень ценим вашу помощь! 🤍
Более вкусные десертные рецепты
- Apple Crumble Pie
- Мини Шоколадный шахматный пирог
- Райс с арахисовым маслом.
- 1 незапеченный корж для пирога
- 15 унций тыквенного пюре
- 14 унций сгущенного молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. растопленного соленого масла
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч.л. соли
Предварительно нагрейте духовку до 350°F.
Полностью разморозьте готовый корж для пирога, если он заморожен. Раскатайте корку на 9-дюймовой форме для пирога. Обожмите края корки для пирога. Используйте вилку, чтобы проткнуть дно корки для пирога пару раз. — разогрейте духовку до 375 ° F. Поместите пергаментную бумагу на корку, а затем несколько утяжелителей для пирога. Если у вас нет утяжелителей для пирога, вместо этого используйте сырой сухой рис. Выпекайте корку для пирога в духовке с грузами в течение 10 минут, затем удалите пергаментную бумагу и грузы и выпекать еще 8 минут.Вынуть корку из духовки.
В большой миске смешайте тыквенное пюре, сгущенное молоко с сахаром, яйца, растопленное масло, молотую корицу, молотый мускатный орех и соль. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и без комочков.
Аккуратно вылейте смесь в пустую форму для пирога.
Выпекать тыквенный пирог в духовке 45-50 минут.
Достаньте из духовки, дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать пирог.
Подавайте и наслаждайтесь!
Калорийность: 317 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 7 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 336 мг | Калий: 332 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 8553 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 169 мг | Железо: 2 мг
Вы готовили этот рецепт? Сделайте фото и отметьте меня на @joyous. apron или хэштегом #joyousapron в Instagram!
Рецепт тыквенного пирога на соевом молоке
Галерея
Тыквенный пирог с соевым молоком
Джеймс Кэрриер
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
¾ стакана сахара
1 ¼ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого имбиря
⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
⅛ чайной ложки молотой гвоздики
1 банка (15 унций) тыквы
1 ¼ стакана соевого молока (10 унций)
2 больших яйца
Тесто для 9-дюймового пирога с одинарным тестом, покупное (разморозить, если оно замороженное) или домашнее
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
В большой миске смешайте сахар, корицу, соль, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Добавьте тыкву, соевое молоко и яйца; взбивайте, пока хорошо не смешано. Вылейте смесь в неиспеченное тесто в кастрюле.
Реклама
Шаг 2
Поставьте пирог на нижнюю полку обычной или конвекционной печи 425°. Выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 350°; продолжайте выпекать, пока центр пирога не схватится, а нож, вставленный в середину, не будет выходить чистым, примерно на 45 минут дольше.
Шаг 3
№
Поставьте пирог на решетку, чтобы он остыл, минимум на 2 часа.