Рецепт торта три молока: Торт «Три молока», пошаговый рецепт с фото

Бисквитный торт Три молока: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Автор этого рецепта впервые его приготовила в 2004 году, когда ее ребенок был еще очень маленький, и она пыталась найти что-нибудь вкусное для своей подруги Анны на её День рождения. Анна, родом из Мексики, научила автора готовить Пико-де-Гальо и гуакамоле. Автор спросила какой торт её любимый. “Три молока” (“Tres Leches”), – ответила она со своим сладким испанским акцентом.
“Три молока”?,- автор изучала испанский еще в школе, но никогда не слышала о таком торте.
Тогда Анна объяснила, что это воздушный бисквит, пропитанный смесью трех молочных продуктов: концентрированного молока, сгущенного молока и жирных сливок. Некоторые говорят, что торт прибыл из Никарагуа, а другие уверяют что из Мексики. Но вне зависимости от того, какой латиноамериканский народ его придумал, он очень вкусен и стоит того, чтобы его приготовить.
Автор немного покопалась в интернете и к вечеру приготовила торт “Три молока”на День рождения Анны. Анна не ела его более 10 лет, она хлопала в ладоши от радости. Автор, попробовав, тоже захлопала в ладоши от ликования. Потом они ели торт вместе, восклицая: “Какой это торт!”.

Чтобы испечь торт три молока, вам понадобится:

Ингредиенты

  • ДЛЯ БИСКВИТА:
  • мука – 1 ст.
  • разрыхлитель – 1-1/2 ч.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • ваниль – 1 ч.л.
  • молоко – 1/3 ст.
  • ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
  • молоко концентрированное – 1 банка
  • молоко сгущенное – 1 банка
  • сливки 33% – 1/4 ст.
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • сливки 33%  – 0,5 л
  • сахар – 3 ст.л.
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • вишня мараскиновая

Как испечь торт три молока

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

В миске смешать муку и разрыхлитель. Добавить немного соли, перемешать и отставить в сторону.

Шаг № 2:

В разные миски отделить желтки от белков.

Шаг № 3:

Теперь желтки поместите в чашку миксера (или в глубокую миску), добавьте 3/4 ст. сахара.
Взбивайте на высокой скорости пока желтки не станут бледно-желтого цвета и не удвоятся в размере.

Шаг № 4:

Затем добавьте 1/3 стакана молока и 1 ч.л. ванили, слегка взбейте миксером, чтобы перемешать.

Шаг № 5:

Вылейте эту смесь в муку. Осторожно перемешайте.
Теперь быстренькой помойте миску и венчик. Нам нужно будет взбивать яичные белки, а мы слишком ленивы, чтобы делать это вручную.

Шаг № 6:

Переложите яичные белки в миску для миксера. Взбейте их на высокой скорости до мягких пиков.

Шаг № 7:

Продолжая взбивать на высокой скорости, добавьте оставшиеся 1/4 ст. сахара и взбивайте до тех пор, пока яичные белки не станут жесткими.

Шаг № 8:

Взбитые яичные белки добавьте к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте все до однородной консистенции.

Шаг № 9:

Переложите тесто в подготовленный противень (желательно стеклянный) размером 23*33 см, равномерно распределите тесто.

Шаг № 10:

Выпекайте при 180 градусах 35-45 минут. Бисквит готов, когда его верх “пружинит” и зубочистка выходит чистой.

Шаг № 11:

Переверните бисквит (из формы) на блюдо с высокими боками и дайте ему полностью остыть.

Шаг № 12:

Готовим пропитку.
Открыть банку сгущенного молока (ох, этот нектар южных государств), вылить всё в высокий кувшин. Затем сюда добавьте всю банку концентрированного молока (оно не такое сладкое и сливочное как другие молочные консервы, но так же является основным ингредиентом). К этой смеси добавьте 1/4 стакана густых сливок и перемешайте.
При желании вы также можете добавить немного рома.
Сейчас кто-нибудь может заметить, что эти три ингредиента тоже разновидности молока, а бисквит уже содержит молоко, поэтому может предложить заменить название на “Четыре молока” (Cuatro Leches). Сторонники деталей всегда доставляют много неприятностей. Но я оставляю всё как есть.

Шаг № 13:

Когда бисквит остынет сделать проколы вилкой по всей верхней части.
А сейчас приготовьтесь и отбросьте все предвзятые идеи и предрассудки.

Шаг № 14:

Возьмите молочную смесь и медленно поливайте всю поверхность бисквита. Постепенно она начнет впитываться. Постарайтесь равномерно распределить пропитку по всей поверхности бисквита. Бывает, что приготовленной смеси больше, чем надо и она остается. Всегда можно найти ей применение.
Самое сложное – это поливать края бисквита. Но в действительности, самое сложное – это держать камеру в правой руке и пытаться сфотографировать левую руку, которая льёт жидкость по краю бисквита.
Блоги о еде – это не просто работа, а приключение!

Шаг № 15:

Теперь оставьте бисквит на 20-30 минут. Жидкость начнет впитываться и с верхней части опустится на нижнюю. Можете понаблюдать.
Последнее фото – это результат через 30 минут.

Шаг № 16:

Теперь налейте в чашу миксера 0,5 л холодных 33% сливок, добавьте 3 ст.л. сахара (для сладости). Взбейте до устойчивых пиков (на высокой скорости это происходит через 1 минуту).

Шаг № 17:

Выложите взбитые сливки на пропитанный бисквит и равномерно распределите по всей поверхности, а также по бокам.
Вы можете облизать ложку когда закончите!
И это всё!

Шаг № 18:

Сейчас, глядя на этот торт, автор мурлычет, как котенок. Посмотрите на это прекрасное маленькое удовольствие!
Теперь автор может подсказать вам, что куски в середине торта, то есть куски без запеченного края,  самые лучшие. Они всегда хорошо и равномерно пропитаны молочной смесью. Иногда даже обрезают края торта. Торт “Три молока” должен быть ультра влажным!
Анна говорит, что этот торт обязательно должен быть украшен мараскиновой вишней.
Выглядит очень мило! Вы должны взглянуть на него поближе.
Только вчера вы съели кусочек, а сегодня готовы бежать к холодильнику, чтобы съесть еще один!

Шаг № 19:

Если вы хотите немного изменить украшение торта – нарежьте несколько вишен и посыпьте их сверху.
Автору нравится целая вишня, но этот подход дает больше вишневого вкуса, ведь вишня распределена по всему торту.
Разрежьте на квадраты и можете подавать.

Дорогие кулинары, обещаю, что вам обязательно понравится торт “Три молока”. Это рецепт как спрятанное сокровище. Вы просто обязаны его приготовить.
И вот волшебная особенность торта “Три молока”: он таков, что независимо от того, сколько времени проходит, торт никогда не будет сухим или слишком сырым. Бисквит, удерживая влагу, будет нежным и вкусным. Это просто мечта!

Источник: https://thepioneerwoman.com/cooking/tres-leches-cake/

Татиана опубликовал(а) 191 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Торт Три молока от Ольга Матвей

Торт Три молока от Ольга Матвей

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Выпечка
  • Торты
  • org/ListItem»>Торт Три молока

Ольга Матвей
Все видео: 258 шт

Как приготовить Торт Три молока:

Торт просто тает во рту.

Рецепт:

Форма 22 см

  • Масло 200 гр
  • Сахар 250 гр
  • Соль щепотка
  • Яйца 4 шт
  • Мука 250 гр
  • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
  • Сгущеное молоко 200 мл
  • Сливки 15% 200 мл
  • Топленое молоко 200 мл

Крем:

  • Яйца 2 шт
  • Сахарная пудра 6 ст, ложек
  • Крем сыр 200 гр
  • Желатин 25 гр
  • Вода 50 мл

Смотреть видео рецепт

Другие рецепты канала — Ольга Матвей

Ольга Матвей

Каннеллони

Ольга Матвей

Вяленые помидоры на зиму

Оригинал
Выпечка

Торты

Я — ТОРТодел!

Морковный торт

Быстрая кухня

Кокосовый торт без выпечки

Другие рецепты категории — Выпечка

Милена Кулинарные Pецепты

Домашний хлеб Чиабата

Готовим счастье дома

Восхитительно вкусная итальянская Фокачча

Люда Изи Кук Позитивная Кухня

Сладкие пончики

Кулинарная Пропаганда

Творожно-яблочный пирог

У Татьяны

Пирог из овсяных хопьев со сливами

Ирина Белая

Овсяное печенье

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Шоколадное печенье

Шеф-повар Отар Шахбазян

Французский пирог

Торт Трес Лечес (Три молока) • Домашний супергерой

Опубликовано автором Allyson · 31 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Торт «Трес лечес» или торт «Три молока» — это пышный белый пирог, пропитанный вкусной сладкой молочной смесью. Идеальный аутентичный десерт для праздников!

Сейчас, когда приближаются праздники, хочу поделиться своим любимым семейным десертом. Готовить его на каждое Рождество уже 8 лет стало традицией, и все его ЛЮБЯТ! Торт Tres Leches сделан из трех видов молока: сгущенного молока с сахаром, сгущенного молока и густых сливок. Торт пропитан молоком, а затем покрыт взбитыми сливками.

Классический торт Tres Leches пользуется популярностью в течение всего года, но особенно в праздничные дни!

В прошлом году я потребовал, чтобы моя свекровь поделилась со мной своим знаменитым рецептом торта «Трес лечес». Она готовила его каждый год, но я очень хотела научиться его делать, чтобы я могла поделиться им со своими детьми и сохранить традицию навсегда. На самом деле приготовить этот торт очень просто, но потребуется немного терпения.

Ты любишь ШОКОЛАД? Попробуйте этот удивительный шоколадный торт Tres Leches!

Как приготовить Tres Leches:

**Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции для печати**

  • Соберите все ингредиенты вместе.
  • Испеките кекс в соответствии с указаниями на коробке, затем дайте ему остыть в течение 15 минут.
  • Смешайте три вида молока и отложите в сторону.
  • Когда кекс остынет, проткните его вилкой. Вылить молочную смесь на верх пирога.
  • Накройте торт полиэтиленовой пленкой (я люблю втыкать в торт зубочистки, чтобы пленка не касалась торта). Поставьте в холодильник минимум на один час.
  • Приготовьте взбитые сливки, смешав густые сливки, ваниль и сахарную пудру и энергично взбивая. Равномерно распределите взбитые сливки поверх торта, затем накройте торт Tres Leches и поставьте в холодильник минимум на час.

Вот оно! Торт Tres Leches прост в приготовлении и безумно вкусен!

Советы по приготовлению торта Tres Leches:

  • Используйте коробочную смесь для торта! Это значительно упрощает приготовление торта, следуя инструкциям на обратной стороне коробки. Мне нравится использовать «влажную» смесь для желтого кекса, и подойдет любая марка.
  • Я настоятельно рекомендую приготовить этот торт как минимум за день до того, как он вам понадобится , потому что чем дольше он стоит в холодильнике, тем вкуснее он становится. Я действительно думаю, что это лучше всего после нескольких дней в холодильнике, но трудно устоять перед тем, чтобы съесть это!
  • Если вы любите что-то смешивать, попробуйте шоколадный торт Tres Leches!

Когда подавать торт:

  • Праздники — идеальное время, чтобы поделиться этим тортом с семьей и друзьями.
  • Приготовьте торт Tres Leches для следующего обеда, который вы посетите.
  • Это идеальный торт ко дню рождения! Обязательно храните его в холодильнике, пока он вам не понадобится!
  • Праздник на работе? Приготовьте этот вкусный торт Tres Leches и удивите всех своих коллег!

Если вы любите десерты, ознакомьтесь с другими замечательными рецептами:

  • Лимонная булочка Starbucks
  • Обезьяний яблочный хлеб с карамельной глазурью
  • Печенье с двойной шоколадной крошкой
  • Легкое печенье с арахисовым маслом (мягкое печенье)
  • Пирожные с карамельным чизкейком Milky Way
  • Чизкейк-батончики TWIX®
  • Чизкейк Сникерс быстрого приготовления

Не пропустите ничего! Следите за новостями о внутреннем супергерое по телефону:

Facebook | Инстаграм | Пинтерест | ТикТок | Электронная почта

Чтобы НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ доставлялись прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку!

4. 96 из 23 голосов

Распечатать

10 минут

8 часов 10 минут

 

Торт «Трес лечес» или торт «Три молока» — это воздушное белое печенье, пропитанное вкусной сладкой молочной смесью. Идеальный аутентичный десерт для праздников!

Курс:

Десерт

Кухня:

Американец, мексиканец

Ключевое слово:

Трес лечес торт

Порции: 16 ломтиков

Для торта:

  • 1
    коробка
    смесь для влажного желтого бисквита
    (плюс ингредиенты для торта)

Для молочной смеси:

  • 1
    кружка
    густые сливки
  • 14
    унции
    Сгущенное молоко
  • 12
    унции
    сгущенное молоко

Для взбитых сливок:

  • 1
    кружка
    жирные сливки или жирные взбитые сливки
  • ½
    кружка
    сахарная пудра
  • ½
    чайная ложка
    ваниль
  1. Испеките торт в соответствии с указаниями на коробке, используя форму для выпечки 9×13. Дайте пирогу остыть в течение 15 минут, затем с помощью вилки сделайте отверстия по всему пирогу, убедившись, что они доходят до дна.

  2. Приготовьте молочную смесь: смешайте 1 стакан жирных сливок, сгущенного молока с сахаром и сгущенного молока. Хорошо перемешать.

  3. Вылейте молочную смесь на торт, стараясь распределить ее по всему периметру. Накройте торт полиэтиленовой пленкой, затем поставьте в холодильник минимум на 1 час.

  4. Приготовление взбитых сливок: с помощью стационарного миксера добавьте густые сливки, сахарную пудру и ваниль в ОХЛАЖДЕННУЮ миску (перед приготовлением поместите миску в морозильную камеру не менее чем на 5 минут). Включите низкую скорость, чтобы начать перемешивание, затем, как только сахарная пудра будет слегка перемешана, увеличьте скорость до высокой. Взбивайте около 3 минут на высокой скорости или пока взбитые сливки не загустеют.

  5. Равномерно распределите взбитые сливки по всей поверхности торта. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на ночь. Нарежьте ломтиками и подавайте. Хранить в холодильнике, когда не служите.

Впервые опубликовано в ноябре 2018 г. Обновлено в декабре 2022 г. 

Взаимодействие с читателем

Tres Leches (торт из трех молок), Латинская Америка

Спасибо, не надо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты
Эмерил События и мероприятия
Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril
Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 1 спелый манго, очищенный, без косточек и тонко нарезанный
  • 1 спелая папайя, очищенный, без косточек и тонко нарезанный
  • ТОРТ:
  • 6 больших яиц, разделенных
  • 2 чашки сахарного песка
  • 2 чашки универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чашки цельного молока
  • 1 чайная ложка TOPPING RE 5 экстракт ванили

25

  • 1 Банка сгущенного молока на 14 унций
  • 1 банка на 14 унций сгущенного молока с сахаром
  • 1 чашка густых сливок
  • ГЛАЗУРИ:
  • 3 столовые ложки воды
  • 3/4 чашки сахарного песка
  • 3 больших яичных белка
  • Направления

    • Чтобы приготовить пирог: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой a 9на 13-дюймовую форму для выпечки и отложите.
    • В чаше миксера взбейте яичные белки на низкой скорости до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар при работающем миксере и взбивайте до твердых пиков. Добавьте яичные желтки по одному, хорошо взбивая после добавления каждого.
    • Просеять муку и разрыхлитель и добавить в яичную смесь, чередуя с молоком. (Делайте это быстро, чтобы тесто не потеряло объем.) Добавьте ваниль. Выпекать до золотистого цвета, 25 минут.
    • Для кремового топпинга: В блендере смешайте сгущенное молоко, сгущенное молоко и густые сливки и взбейте на высокой скорости.
    • Достаньте торт из духовки и, пока он еще теплый, полейте его кремовой смесью. Дайте постоять и остыть до комнатной температуры. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.