Содержание
👌 Торт птичье молоко, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Торт Птичье молоко
Торт «Птичье молоко» я давно хотела научиться делать, но однажды попробовав приготовить птичье молоко на манке, я была крайне недовольна результатом. Сейчас я уже нашла тот рецепт, который получается…
Как приготовить торт Птичье молоко
«Птичье молоко» — это нежнейший десерт, которые знаком нам с детства. И сегодня мы сделаем тортик «птичье молоко» своими руками! Это довольно просто, никаких сверх редких ингредиентов тоже не нужно. Т…
Торт Птичье молоко
Торт «Птичье молоко»
Мука 1 ст.
Желток 7 шт.
Сахар 1/2 ст.
Масло сливочное 275 гр.
Сода 1 ч.л.
Яичный белок 7 шт.
Желатин 20 гр.
Сахар 1.5 ст.
Сгущенное молоко 200 гр.
Лимонная кислота 1/4 ч.л.
Шоко…
РЕЦЕПТ ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО С ЖЕЛАТИНО…
ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО С ЖЕЛАТИНОМ СУФЛЕ
Яйцо 14 шт.
Сахар 450 гр.
Мука 1 ст.
Желатин 40 гр.
Молоко 200 мл.
Масло сливочное 200 гр.
Шоколад 200 гр.
Нежнейшие конфеты Птичье молоко очен…
Предлагаю домашний рецепт культового десерта постсоветского пространства – конфеты Птичье молоко, покрытые тонким хрустящим слоем шоколадной глазури. Свежие, воздушные, без добавок, абсолютно натураль…
Торт Птичье Молоко
Мука 140 гр.
Сахар 550 гр.
Масло сливочное 350 гр.
Яйцо 2 шт.
Яичный белок 3 шт.
Разрыхлитель 1 щепотка
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Агар-агар 2 ч.л.
Лимонная кислота 0.5 ч.л.
Сгущённое молоко 100 гр.
Шо…
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Торт Птичье молоко по ГОСТу. Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления десерта торт птичье молоко по госту
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 140 гр.
Сахар ванильн…
Торт Птичье молоко
Торт «Птичье молоко» — пошаговый рецепт с фото
Масло сливочное 254 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Яичный белок 2 шт.
Сахар ванильный
Сгущённое молоко 100 гр.
Соль 450 гр.
Лимонная кислота 2 ще. ..
Торт Птичье молоко
Масло сливочное 130 гр.
Сахар 2,5 ст.
Яйцо 3 шт.
Сода гашеная 1 ч.л.
Мука 150 гр.
Какао 3 ч.л.
Масло сливочное 200 гр.
Молоко 2 ст.
Манная крупа 3 ст.л.
Лимон 1 шт.
Грецкий орех 100 гр.
Яичный белок 2…
Торт Птичье молоко
Торт «Птичье молоко» с нежнейшей сливочгно-желатиновой прослойкой.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Сахар 1 ст.
Масло
Мука 1 ст.
Яйцо 4 шт.
Шоколад 150-200 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Масло сливочное 300 гр.
К…
Торт Птичье молоко на агар-агаре
Торт Птичье молоко. Сочетание тонкого коржа и нежного суфле с глазурью из шоколада делает торт Птичье молоко изысканным.
Мука 160 гр.
Желток 7 шт.
Сахар 120 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар ванильн…
Торт Птичье молоко : классический ре…
Домашний торт «Птичье молоко»: лучшие рецепты. Как приготовить …
Нежное суфле «птичье молоко»
Пшеничная мука высшего сорта 135-145 гр.
Сахар 490-550 гр.
Яйцо 2 шт.
Яичный белок 2 шт.
Жел. ..
Торт Птичье молоко
Желатин 30 гр.
Сахар 4 ст.л.
Какао 4 ст.л.
Молоко 1 ст.
Сметана 350 гр.
Сыр маскарпоне 250 гр.
Сливки 10% 150 мл.
Сахар 1 ст.
Клубника 100 гр.
Торт Птичье молоко
Мука 140 гр.
Сахар 105 гр.
Масло сливочное 105 гр.
Яйцо 1,5 шт.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Сахар 308 гр.
Агар-агар 4 гр.
Вода 130 мл.
Масло сливочное 200 гр.
Сгущенное молоко 95 гр.
Яичный белок 2 шт.
Шок…
ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО
ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Яйцо 14 шт.
Сахар 3.5 ст.
Мука 2 ст.л.
Масло сливочное 350 гр.
Ванилин
Какао 5 ст.л.
Торт Птичье молоко
Мука 70 гр.
Сахар 370 гр.
Яйцо 1 шт.
Желток 1 шт.
Сгущенное молоко
Яичный белок 2 шт.
Масло сливочное 150 гр.
Лимонный сок 1 ст.л.
Желатин 10 гр.
Сахар ванильный 10 гр.
Шоколад молочный 100 гр.
Масло…
Торт Птичье молоко
Масло сливочное 350 гр.
Сахар 560 гр.
Мука 140 гр.
Яйцо 4 шт.
Лимонная кислота 0.5 ч.л.
Агар-агар 4 гр.
Сгущенное молоко 100 гр.
Ванилин 1 гр.
Шоколад 75 гр.
Вода 150 гр.
Торт Птичье молоко
Торт «Птичье молоко» — это необычный десерт, сочетающий в себе нежный бисквит и яичное суфле.
Яйцо 6 шт.
Сахар 220 гр.
Мука 4 ст.л.
Ваниль
Молоко 75 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Желатин 15 гр.
Лимон…
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко был популярным и желанным. Рецепт держался в секрете. Бабушка Эмма с удовольствием делится с вами рецептом Торта Птичье молоко
Мука 1 ст.
Желток 7 шт.
Сахар 1.5 ст.
Масло сливочно…
Торт Птичье молоко со сгущенкой
Яйцо 8 шт.
Сахар 3 ст.
Масло сливочное 600 гр.
Мука 150 гр.
Сода 1/2 ч.л.
Желатин 3 ст.л.
Вода 600 мл.
Лимонная кислота 1/2 ч.л.
Сгущённое молоко 400 гр.
Торт Птичье Молоко
Торт «Птичье Молоко»
Яйцо 14 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Желатин 40 гр.
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 300 гр.
Мука 1 ст.л.
Торт Птичье молоко
Желток 4 шт.
Сахар 60 гр.
Мука 60 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Сгущённое молоко 100 гр.
Агар-агар 8 гр.
Холодная вода 140 мл.
Сахар 400 гр.
Яичный белок 2 шт.
Торт птичье молоко
Рецепт торт птичье молоко Суфле
Яйцо 14 шт.
Сахар 450 гр.
Мука 150 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Молоко 200 гр.
Желатин 30 гр.
Мука 1 ст.л.
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко: простой и вкусный пошаговый рецепт с подробным описанием
Сахар 390 гр.
Мука 120 гр.
Яйцо 4 шт.
Шоколад чёрный горький 150 гр.
Сливки 180 мл.
Масло сливочное 200 гр.
Яичный белок…
Домашний торт Птичье молоко
Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 3 шт.
Сода 1 ч.л.
Уксус 9% 1 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Яичный белок 8 шт.
Сахар 2 ст.
Лимонная кислота 3 гр.
Желатин 2 ст.л.
Вода 1 ст.
Какао 2 ст.л.
Сахар 1 ст.
Масло сл…
Торт Птичье молоко
Рецепт тортов: Торт «птичье молоко».
Мука 50 гр.
Сахар 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Желток 2 шт.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Яичный белок 2 шт.
Сахар 250 гр.
Масло 150 гр.
Сгущённое молоко 100 гр.
Лимонный сок 1 ст….
Торт Птичье молоко
Яйцо 5 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Желатин 40 гр.
Молоко 2 ст.
Масло сливочное 300 гр.
Яйцо 10 шт.
Сахар 2 ст.
Мука 2 ст.л.
Торт Птичье молоко
Какао 5 ст.л.
Молоко 2 ст.
Сахар 5 ст.л.
Желатин 40 гр.
Яичный белок 5 шт.
Сахарная пудра 5-6 ст.л.
Лимонный сок
Торт Птичье молоко
Желток 4 шт.
Сахар 460 гр.
Мука 60 гр.
Агар-агар 8 гр.
Вода 140 мл.
Масло сливочное 200 гр.
Сгущенное молоко 100 гр.
Яичный белок 2 шт.
Шоколад 150 гр.
Торт Птичье молоко
Корж
Яйцо
Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Крем
Желатин 40 гр.
Молоко 1 ст.
Сливочное сасло 300 гр.
Яйцо
Сахар 2 ст.
Мука 1 ст.л.
Кофе заварной 1 ст.л.
Торт Птичье молоко
Торт Птичье молоко. Кулинарный рецепт приготовления десерта Торт Птичье молоко с пошаговыми фотографиями
Мука 350 гр.
Сахар 250 гр.
Сметана 20% 300 гр.
Яйцо 16 шт.
Разрыхлитель 0.33 ч.л.
Мука 1 ст.л…
Торт Птичье молоко
Мука 1 ст.
Мука 1 ст.л.
Сахар 3.5 ст.
Яйцо 14 шт.
Желатин 40 гр.
Молоко 1 ст.
Молоко 3 ст.л.
Масло сливочное 350 гр.
Сахар ванильный 1 шт.
Какао 5 ст.л.
Вода 150 мл.
Торт Птичье молоко
Яйцо 2 шт.
Сахар 120 гр.
Мука 60 гр.
Яичный белок 4 шт.
Лимонная кислота 1 щепотка
Желатин 20 гр.
Вода 0.6 ст.
Сгущенное молоко 160 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Шоколад черный…
Торт Птичье молоко без манки
Желатин 20 гр.
Масло сливочное 350 гр.
Сахар 550 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 160 гр.
Яичный белок 3 шт.
Сгущённое молоко 100 гр.
Шоколад молочный 100 гр.
Сахар ванильный 0,5 ч.л.
Лимонная кислота 1 гр.
Торт Птичье молоко
Сахар 1 ст.
Яйцо 3 шт.
Мука 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Масло сливочное 480 гр.
Сметана 3 ст.л.
Какао 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Сахар 1.5 ст.
Манная крупа 3 ст.л.
Молоко 2 ст.
Лимон 1.5 ст.
Торт Птичье молоко на желатине
торт птичье молоко на желатине
Бисквит 2 шт.
Яйцо 10 шт.
Желатин 30 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 300 гр.
Молоко 200 мл.
Мука 1 ст.л.
Торт Птичье молоко
Ванилин 2 гр.
Яйцо 7 шт.
Сахар ванильный
Желатин 40 гр.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 15 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Шоколад 2 шт.
Молоко 200 мл.
Сгущённое молоко 100 гр.
Торт Птичье молоко
Желток 3 шт.
Сахар 750 гр.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Масло сливочное 400 гр.
Мука 220 гр.
Ванилин
Яичный белок 3 шт.
Сгущённое молоко 120 гр.
Лимонная кислота 0.35 ч.л.
Желатин 40 гр.
Вода 14 ст.л.
Сметан…
Торт Птичье молоко
Масло сливочное 150 гр.
Сахар 3,5 ст.
Желток 6 шт.
Мука 0,5-0,75 ст.
Сода 0,5 ч.л.
Уксус 0,5 ч.л.
Яичный белок 6 шт.
Лимонная кислота 0,5 ч.л.
Желатин 1 ст.л.
Вода 1 ст.
Какао 2 ст.л.
Торт птичье молоко
Яйцо 3 шт.
Мука 150 гр.
Сахар 300 гр.
Яйцо 5 шт.
Сахар 1 ст.
Молоко 1/2 ст.
Мука 1 ст.л.
Масло сливочное 150 гр.
Желатин 20 гр.
Вода 75 мл.
Какао 6 ст.л.
Сахар 1 ст.
Сметана 6 ст.л.
Масло сливочное 4…
Торт Птичье молоко
Яичный белок 4 шт.
Агар-агар 2,5 ч.л.
Лимонная кислота 1/3 ч.л.
Сахар 520 гр.
Сгущенное молоко 125 гр.
Масло сливочное 250 гр.
Мука 70 гр.
Сахар 50 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Ванильный экс…
Торт Птичье молоко
Желатин 30 гр.
Какао 4 ст.л.
Сметана 400 гр.
Сливки 10% 150 мл.
Сахар 1,2 ст.
Молоко 1 ст.
Сыр маскарпоне 250 гр.
Торт Птичье молоко
Масло сливочное 280 гр.
Сахар 410 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 150 гр.
Ванилин 2 щепотка
Яичный белок 2 шт.
Лимонная кислота 1/2 ч.л.
Желатин 20 гр.
Сгущенное молоко 100 гр.
Вода 130 мл.
Шоколад 100 гр.
Сливки…
Торт бисквитный с Птичьим молоком
Домашний торт «Птичье молоко»
Нежнейший торт с бисквитным коржом и прослойкой из «птичьего молока». «Птичье молоко» в данном рецепте готовится из взбитых белков с желатином. Есть и другие варианты пр…
Торт Птичье молоко
Яйцо 4 шт.
Сахар 7,5 ст.л.
Мука 5 ст.л.
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Ванилин
Яичный белок 4 шт.
Сахар 300 гр.
Масло сливочное 210 гр.
Лимонная кислота 0,5 ч.л.
Желат.. .
Торт Птичье молоко карамельный
Бисквит 1 шт.
Варёное сгущённое молоко 380 гр.
Вода 100 мл.
Желатин 20 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Персик консервированный 380 гр.
Сметана 200 гр.
Яйцо 7 шт.
Вода 100 мл.
Ликёр апельсиновый 1 ст.л.
Са…
Торт Птичье молоко
Яйцо
Сахар
Мука
Яичный белок
Сахар
Грамм желатина
Вода
Капля эссенция с любой вкусом
Торт Птичье Молоко
Масло сливочное 320 гр.
Сахар 410 гр.
Яйцо 2 шт.
Мука 115 гр.
Яичный белок 2 шт.
Агар-агар 2 ч.л.
Лимонная кислота 1/2 ч.л.
Сгущенное молоко 100 гр.
Ванилин
Шоколад молочный 65 гр.
Торт Птичье молоко с клубникой киви
Pilyugina: торт «Птичье молоко» с клубникой/киви
Маргарин 250 гр.
Сахар 3,5 ст.
Яйцо 6 шт.
Сода 1 ч.л.
Мука 2 ст.
Какао 3 ч.л.
Масло сливочное 300 гр.
Молоко 2 ст.
Манная крупа 3 ст.л.
Фру…
Торт Птичье молоко
Сливки 35% 500 мл.
Молоко сухое 2 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Порошок агар-агара 2 ч.л.
Сахарная пудра 75 гр.
Коричневый сахар демерара 40 гр.
Сахар ванильный 10 гр.
Сухая кокосовая стружка 300 г…
Торт Птичье молоко
Торт «Птичье молоко»
Мука 140 гр.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1 щепотка
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Яичный белок 3 шт.
Агар-агар 2 ч.л.
Лимонная кислота 0,5…
Торт Птичье молоко
Торт «Птичье молоко суфле»
Яйцо 14 шт.
Сахар 450 гр.
Мука 150 гр.
Сахар ванильный 4 ч.л.
Масло сливочное 230 гр.
Молоко 200 мл.
Желатин 40 гр.
Мука 2 ст.л.
Шоколад черный горький 200 гр.
Торт Птичье молоко
Яйцо 14 шт.
Сахар 3 ст.
Мука 1 ст.
Молоко 1.5 ст.
Желатин 40 гр.
Масло сливочное 350 гр.
Какао 5 ст.л.
Ванилин
Домашний торт Птичье молоко
Как приготовить торт Птичье молоко в домашних условиях.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Сахар 3,5 ст.
Яйцо 14 шт.
Мука 1 ст.л.
Желатин 10 гр.
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 350 гр.
Ванилин 1 пачка
Мо…
Торт Птичье молоко
Мука 140 гр.
Сахар 400 гр.
Масло сливочное 300 гр.
Желток 5 шт.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Сахар ванильный 1 пачка
Яичный белок 5 шт.
Вода 110 мл.
Агар-агар 4 ч.л.
Сгущённое молоко 70 гр.
Лимонный сок 2 ка…
Торт Птичье молоко
Сахар 380 гр.
Масло сливочное 345 гр.
Яйцо 3 шт.
Мука 160 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар ванильный 8 гр.
Какао 100 гр.
Желатин 25 гр.
Лимонная кислота 2 гр.
Сгущенное молоко 150 гр.
Яичный белок 6 шт.
Вода 7…
Торт Птичье молоко
Мука 230 гр.
Яйцо 10 шт.
Сахар 570 гр.
Масло сливочное 410 гр.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Желатин 20 гр.
Сгущённое молоко 1 банка
Молоко 0,5 ст.
Шоколад чёрный горький 100 гр.
Сливки 1…
Торт Птичье молоко
Желток 8 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 140 гр.
Разрыхлитель 1.3 ч.л.
Сахар 100 гр.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Яичный белок 8 шт.
Вода 200 мл.
Желатин 10 пластина
Масло сливочное 170 гр….
Торт Птичье молоко
Шоколад
Мука 2-3 ст.
Сахар 2 ст.
Сода 1. 5 ч.л.
Разрыхлитель 1 пачка
Какао 4-6 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Молоко 1 ст.
Растительное масло 0.5 ст.
Вода 1 ст.
Яичный белок 7 шт.
Желатин 20 гр.
Сахар 1 ст.
Масло сл…
Торт Птичье молоко
Желток 6 шт.
Сахар 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Растительное масло 150 гр.
Молоко 100 мл.
Какао 3 ч.л.
Мука 1 ст.
Яичный белок 6 шт.
Сахар 1 ст.
Какао 5 ст.л.
Молоко 3 ст.л.
Сахар 1/2 ст.
Масло сливочное 50 гр.
Домашний торт Птичье молоко
Мука 1 ст.
Яйцо 7 шт.
Сахар 1.5 ст.
Масло сливочное 300 гр.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Желатин 20 гр.
Сгущённое молоко 250 гр.
Лимонная кислота 1/4 ч.л.
Шоколад чёрный горький 150 гр….
Торт Птичье молоко
Мука 140 гр.
Масло сливочное 350 гр.
Сахар 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Шоколад 75 гр.
Сгущенное молоко 100 гр.
Яичный белок 60 гр.
Лимонная кислота 1/2 ч.л.
Ванильный экстракт 2 мл.
Агар-агар 4 гр.
Торт Птичье молоко
Мука 1 ст.
Сахар 3 ст.
Яйцо 14 шт.
Сахар ванильный 4 ч.л.
Растительное масло
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 350 гр.
Картофельный крахмал 1 ст.л.
Желатин 40 гр.
Шоколад черный горький 150-200 гр.
Торт Птичье молоко
Шоколадный бисквит 1 шт.
Чай черный 200 мл.
Сахар 1 ч.л.
Яичный белок 3 шт.
Сахар 220 гр.
Вода 150 мл.
Сгущенное молоко 100 гр.
Масло сливочное 230 гр.
Миндальный экстракт 2 ч.л.
Желатин 20 гр.
Шокола…
Торт Птичье Молоко от Ольги Матвей рецепт с фото пошагово
ТортыОльга МатвейОльга Матвей тортыДесерты и выпечка
С Вами Ольга Матвей. Сегодня мы будем печь новый торт — «Птичье молоко». Это бабушкин рецепт. Такой вкус из детства. Это не суфле. Это белково-заварной крем. Весь торт — это не коржи, а застывший вкусный крем. Сверху — шоколад, внутри — белково-заварной крем. Если что-то непонятно — пишите. Приятного аппетита! Пеките своим любимым, радуйте своих близких! У меня есть ещё много хороших видео для Вас. Подписывайтесь на мой канал. Всего доброго, пока!
.
Ингредиенты
Крем:
1 стак. молока
300 грамм сливочного масла
2 стак. сахара
1 стак. ложка муки
10 штук яиц
Желатин:
150 грамм теплой воды
50 грамм желатин
Бисквит:
4 ст. лож. муки
4 штук яиц
4 ст.лож. сахара
Как приготовить Торт Птичье Молоко от Ольги Матвей рецепт пошагово
1. Нам нужно спечь 1 бисквит. Отделяем белки из 4 яиц от желтков. Белки поставьте в холодильник. Взбиваем желтки без сахара, чтобы они увеличились в объеме. На 1 яйцо — 1 ложка муки и 1 ложка сахара. Сюда нужна половина сахара, т.е. 2 ложки. В белки, соответственно — 2 ложки. Взбиваем. Сахар растворился. Белки немного постояли в холодильнике. Добавьте щепотку соли. Не добавляйте сразу сахар. Получилась пена. 2 л. сахара в белки, сначала 1 ложечку. И вторую. Получился крем. Добавляем 4 ложки муки в желток. Сначала 2 ложки (достаточно полные). В одном направлении вмешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой Добавляем белок. В одном направлении вмешиваем деревянной или силиконовой ложкой. Добавляем ещё 2 ложки муки. Аккуратно добавляем несколько ложек белка. Воздушная масса получается. Всё перекладываем в белок. Вмешиваем белок. Ничего больше не добавляем. Выкладываем всё тесто в форму. Распределяем.
2. Минут за 20 разогрейте духовку до 200 градусов С. Уменьшите до 180. Ставьте бисквит. Печется 15-20 минут, смотрите по своей духовке, чтобы он у Вас не подгорел. Если духовка печёт слабо, поставьте под бисквит полный воды противень. По мере испарения подливайте воду: на пару он лучше подойдёт. Смотрите рецепт желе под видео! 150 мл прохладной воды разведите 50-60 г желатина, если очень жарко или 30, если холодно. Добавляем воды по чуть-чуть, чтобы желатин не плавал комочками. Отставляем постоять полчаса. Рецепт крема смотрите под видео. Тщательно отделяем белки от желтков из 10 яиц. Белки ставим в холодильник. Из желтков делаем заварной крем. Взбиваем желтки без ничего. Высыпаем сюда пакетик ванильного сахара. Кружка сахара нам нужна. Сахар вводим по 1 ложке. Взбиваем. Не нужно полностью растворять. Добавляем полную 1 ст.л. муки, перемешиваем. Стакан молока (200-230 г) по чуть-чуть вводим. Завариваем заварной крем. Выливаем в миску и ставим на водяную баню. Через 5 минут нужно помешать. Крем должен загустеть. Не должен кипеть. Поначалу он пойдёт комочками. Просто помешайте.
3. Ждём, пока всё превратится в однородную массу. Мешаем в одном направлении. Отставляем. Заварной крем варился 25-30 минут. Нужно остудить при комнатной температуре. Когда он ещё тёплый, добавляем 300 грамм подтаявшего масла, вмешиваем в крем. Застывший желатин подогреваем на плите. Он должен расплавиться, но не кипеть. Ставим просто на стол остывать. Он не должен загустеть. Достали из холодильника белки, добавляем щепотку соли, взбиваем до пены. Вводим по чуть-чуть стакан сахара до растворения. Желатин и желтки можно соединять, когда они не горячие (подержите палец — не должно быть горячо). Медленно вливаем желатин в белки, перемешиваем в одну сторону. Берем заварной крем и потихоньку вводим крем в белок. Бисквит готов. Разделяем на 2 части. Кладём корж в разъемную форму. Выливаем сверху крем. Разравниваем. Накрываем 2-й частью коржа. Ставим торт в холодильник на 2 часа.
4. Рецепт глазури: 3 ст.л. сахара и 100 г какао ставим на огонь. Добавляем по 2-3 ст.л. молока, чтобы не перелить молока, иначе получится подливка, а не шоколад. Можно добавить больше сахара. Сахар должен растаять и не должны чувствоваться крупинки. Добавляем масло, чтобы глазурь выглядела глянцевой. Мажем торт немного остывшей помадкой.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Автор рецепта Ольга Матвей, мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала «Готовить Просто». Так же есть подразделы торты, пироги, салаты.
Наталья
Похожие рецепты
Комментарии (1)
English Trifle: Наша семейная традиция — кулинария Аманды
Если бы мне пришлось выбрать один десерт, вызывающий у меня наибольшую ностальгию, это был бы этот семейный рецепт English Trifle . Каждый праздник мы приезжали в дом моей тети на большой пир и ослепительный десертный стол, накрытый домашним шоколадным тортом, пирогами с лимоном и мясным фаршем, обычно каким-нибудь пирогом и, конечно же, English Trifle . Трайфл — это многослойный десерт, состоящий из заварного крема, торта, пропитанного хересом, фруктов, джема и взбитых сливок.
Что значит для меня английский трайфл
В этом блоге у меня есть довольно много рецептов трайфлов, но этот английский рецепт трайфлов всегда нравился моей семье. Рецепты могут варьироваться от семьи к семье, но основные элементы остаются неизменными. Бисквит, пропитанный спиртом, с заварным кремом, взбитыми сливками и фруктами. Кажется, одна из моих теток тоже добавляла к ней ломтики банана!
На самом деле я родился в Англии, но приехал в штаты, когда мне было всего 2 года. Так что в детстве я был окружен такими словами, как «черт возьми», «мусор» и другими подобными британскими терминами. Это фото было сделано вскоре после того, как мы прибыли в штаты еще в 19 году.69. Двое детей на фотографии выше были нашими новыми друзьями, девочка в розовом пальто и мальчик в красной шапке.
Я в белом халате, рядом старший брат в коричневом халате, а моя прекрасная мама, упокой Господи ее душу, держит на руках моего младшего брата Михаила. У меня есть несколько других старых семейных фотографий в этом посте-посвящении, которое я написал для своей мамы здесь: Классический желтый торт: Посвящается памяти моей матери
English Trifle Recipe
На протяжении многих лет мелочи [в Америке] были адаптированы под вкусы семьи. Некоторые используют пудинг, некоторые не включают херес или вино Мадейры, а вместо этого используют безалкогольные соки, а некоторые даже используют шоколад и другие ингредиенты.
Другая причина, по которой мелочь была адаптирована, просто по необходимости. Английский заварной крем можно приобрести в коробке (называется Bird’s Custard Powder
) так же, как и американский пудинг. Но его бывает трудно найти во многих американских продуктовых магазинах, поэтому люди переключились на использование того, что им легко доступно.
Самое смешное, что мелочь «изобрели» не англичане, а шотландцы. У шотландцев есть рецепты, которые восходят к концу 1500-х годов! Конечно, сотни лет назад Шотландия и Англия объединились, чтобы стать Соединенным Королевством, так что справедливо назвать эту мелочь «английской». 😉
На самом деле я наполовину шотландка (мой папа родился на Шетландских островах в Шотландии) и наполовину англичанка (мама родилась в Англии, я в Лестере). У меня все еще есть семья в Великобритании, некоторые в Корнуолле, другие в Дройтвич-Спа и другие в Кентербери и это лишь некоторые из них!
Использование порошка птичьего заварного крема
В детстве моя семья всегда использовала порошок птичьего заварного крема
в нашей английской мелочи. Однако трудно найти, где я живу, поэтому я пошел дальше и сделал заварной крем с нуля. Я действительно люблю пудинг, но для этого десерта я настаиваю на использовании заварного крема. Есть что-то в прекрасном аромате заварного крема, что напоминает мне дом, в котором мы жили до приезда в Америку. Я наслаждаюсь этим.
Заварной крем для птиц можно найти в некоторых специализированных продуктовых магазинах или заказать через Интернет. Для этой мелочи можно использовать покупной торт. Большинство английских поваров используют торт Мадейра, который похож на пирог с фунтом в Америке и был назван в честь вина, которое часто сопровождало его.
Если вы решили использовать порошок Bird’s Custard, приготовьте две партии (2 пинты), следуя инструкциям на обратной стороне банки.
Советы пекаря
- Вы можете использовать божьи пальчики, или, как их называют в Англии, маленькие пальчики.
- Трайль делается аналогично тирамису. На самом деле я испекла белый торт, и мы использовали только несколько кусочков, так что я использовала остальное, чтобы сделать свою мелочь.
Ингредиенты для English Trifle
Для заварного крема (или вы можете использовать Bird’s Custard!) банка)
- 4 чашки цельного молока
- 8 яичных желтков
- 1/2 стакана сахара
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана сливочного масла
Для коржа
- 9×13 белых или желтых бисквитов, выпеченных и охлажденных
- 1/2 стакана сливочного хереса
- 3 столовые ложки варенья из красной малины без косточек или варенья
Для фруктового слоя
- 2 стакана нарезанной свежей клубники
- 1 стакан свежей малины
- 1 столовая ложка сливочного хереса
- 1 столовая ложка сахара
Взбитые сливки
- 1 1/2 чашки густых взбитых сливок
- 1 чайная ложка сахарной пудры
Полезные кухонные принадлежности
- Средняя кастрюля
- Стационарный миксер
- Чаши для смешивания
- Венчик
- Миска для мелочей
Как приготовить English Trifle
Сначала нужно приготовить торт и заварной крем. Очевидно, что если вы используете расфасованный бисквит или бисквит, начните с заварного крема. Если вы делаете коробочный торт или торт с нуля, обязательно сначала испеките его. И торт, и заварной крем должны остыть перед сборкой мелочи.
- Чтобы приготовить заварной крем, сначала нагрейте молоко в кастрюле. Вы просто хотите, чтобы он закипел, вы также увидите пар, поднимающийся с поверхности. (Если вы используете заварной крем Bird’s, следуйте инструкциям по приготовлению на канистре на две пинты.)
- В миске взбейте яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. Все будет красиво и желто.
- Далее вы темперируете яйца (следуйте инструкциям в версии для печати) и переливаете все обратно в кастрюлю для загустения. Вам нужно делать это медленно, чтобы не сжечь его, но заварной крем может быть привередливым, поэтому вам нужно убедиться, что он нагревается достаточно, чтобы пузыриться в течение нескольких минут. Используйте прочную резиновую лопатку, чтобы перемешать жидкость и не дать ей прилипнуть ко дну кастрюли. Снимите с огня и добавьте ваниль. Дать постоять 5 минут, затем взбить с маслом. Заварной крем будет густым и гладким.
- Я ускоряю процесс охлаждения, используя ледяную баню. Наполните большую миску льдом и положите горячий заварной крем в миску, которая поместится в большую миску. После этого добавьте немного воды в лед, чтобы сделать «ванну». Это охладит внешнюю часть миски с заварным кремом, что поможет его содержимому остыть быстрее.
- Поскольку вы смазываете торт хересом, вам нужно, чтобы кусочки торта были достаточно маленькими, чтобы впитать его. Я разрезала торт пополам горизонтально.
- Положите все эти кусочки срезом вверх и смажьте сливочным хересом. Теперь выкладываем сверху варенье. Нарежьте их небольшими квадратиками.
- Я нарезала свежую клубнику, а также использовала свежую малину. Люди нередко используют замороженные фрукты, размораживают их и мацерируют, особенно в зимние месяцы, когда [хорошие] свежие фрукты недоступны. Некоторые английские повара вообще не мацерируют фрукты, а используют их как есть. Если я не получаю свои ягоды в пик сезона, я склонен размачивать их или они слишком терпкие. Размочите нарезанные ягоды с сахаром и хересом и отложите в сторону.
- Когда вы будете готовы собрать трайфл, выложите треть кубиков торта стороной с джемом вверх на дно формы для трайфлов.
- Покрыть одной третью мацерированных плодов.
- Добавьте треть заварного крема.
- Наконец, добавьте треть взбитых сливок.
- Теперь повторите эти слои еще два раза. Украсьте свежей нарезанной клубникой или малиной и охладите в холодильнике до подачи на стол.
Последнее примечание
Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов и инструкций. В основном из-за домашнего заварного крема. Если вы закажете заварной крем Bird’s Custard Powder
, вы сэкономите все это дополнительное время. Наслаждаться!
Многослойные десерты
Вам также могут понравиться мой чизкейк English Trifle и этот чизкейк Tiramisu! Просмотрите все рецепта десертов здесь .
Если вы хотите попробовать другие варианты мелочей, вот некоторые из них, которые стоит сохранить:
- Клубничное песочное печенье – кулинария Аманды
- Трайфл Тирамису – Кулинария Аманды
- Шварцвальдская мелочь – Счастливые хулиганы
- Трайфл с лимоном и черникой – кулинария Аманды
- Банановая карамельно-йогуртовая трайфл – космические корабли и лазерные лучи
- Трайфл с морковным пирогом – кулинария Аманды
- Немецкий шоколадный торт Трафле – татертоты и желе
- Ягодный тортик – Amanda’s Cookin’
- Клубничный трайфл в шоколаде – сегодняшняя творческая жизнь
- Шоколадная мятная трайфл – Amanda’s Cookin’
- Шоколадная лазанья Трайфл – кулинария Аманды
- Трайфл из клубничной лазаньи – кулинария Аманды
- Lemon Lush Trifle — Amanda’s Cookin’
Этот пост был первоначально опубликован 25 марта 2014 года.
слой заварного крема
- ▢ 4 стакана целого молока
- ▢ 8 Большие яичные желтки
- ▢ 1/2 стакана.
- ▢ 1 1/2 ч. 3 столовые ложки джема из красной малины без косточек или варенья без косточек
ФРУКТОВАЯ СЛОЙКА
- ▢ 2 чашки нарезанной свежей клубники
- ▢ 1 чашка свежей малины
- ▢ 1 столовая ложка сливочного хереса
- 4
- ▢ 2 чашки0054
WHIPPED CREAM
- ▢ 1 1/2 cups heavy whipping cream
- ▢ 1 teaspoon powdered sugar
- ▢
Saucepan
- ▢
Stand mixer
- ▢
Mixing bowls
- ▢
Взбейте
- ▢
Триповая чаша
- ▢
ЧЕРБЫ и ложки
для заварного крема
Теплый молоко на тепло с низкой средой, часто вводясь, пока он просто не начинает к рисунку и парашюти. поверхность.
Тем временем в большой миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал до получения однородной массы.
СОВЕТ: Я использую для этого KitchenAid, но только как подставку. Я взбиваю вручную, но использую чашу миксера, прикрепленную к машине, так что мне не нужно держать и чашу. Это позволяет мне взбивать и наливать одновременно, что необходимо на следующем этапе.
Снимите горячее молоко с плиты. Постоянно взбивая смесь яичных желтков, капайте горячее молоко, по несколько капель за раз, в желтки. Добавляя горячую жидкость очень, очень медленно в начале, яйца темперируются, позволяя им постепенно нагреваться, чтобы они не свернулись или, что еще хуже, не свернулись! Как только вы наберете достаточное количество жидкости, вы можете увеличить количество жидкости, которую вы добавляете за один раз, непрерывно взбивая, пока не будет добавлено все молоко.
Вылейте содержимое чаши миксера в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Как только смесь закипит, продолжайте взбивать, следя за тем, чтобы молочная смесь не прилипала ко дну кастрюли, пока она не загустеет, около 1-2 минут.
Снимите с огня и добавьте ваниль. Дать постоять 5 минут, затем взбить с маслом. Заварной крем будет густым и гладким. Перелейте в неглубокую миску и накройте сверху полиэтиленовой пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности заварного крема. Это предотвратит образование кожицы сверху. Охладить в холодильнике до застывания.
Для торта
Разрежьте полный торт размером 13×9 пополам по горизонтали (это немного отличается от фотографий шагов в посте, но дает тот же результат). Смажьте срезы обеих половинок торта сливочным хересом. Распределите малиновое варенье поверх хереса. Разрежьте половинки торта на небольшие квадраты (около 1-2 дюймов).
Для фруктов
В средней миске смешайте клубнику, малину, херес и сахар. Перемешайте, чтобы покрыть и дать мацерировать. Хранить в холодильнике до момента сборки мелочи.
Для взбитых сливок
Смешайте густые взбитые сливки и сахарную пудру в большой чаше миксера. Взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут или до образования жестких пиков. Хранить в холодильнике до готовности к сборке.
Сборка трайфл
Положите 1/3 кубиков торта на дно формы для трайфлов стороной с джемом вверх. Покройте кубики торта 1/3 фруктов, затем 1/3 заварного крема и, наконец, 1/3 взбитых сливок. Повторите слои еще два раза. Сверху украсьте свежими фруктами. Держите охлажденным до готовности к подаче.
- Если вы решили использовать порошок Bird’s Custard, приготовьте две порции (2 пинты), следуя инструкциям на обратной стороне банки.
- Если он не будет пузыриться достаточно долго, структура может разрушиться, и заварной крем из густого станет жидким. Хорошо, что если вы охладили заварной крем и он потерял свою густоту, вы можете снова поставить его на плиту и разогреть, чтобы он снова загустел.
Порция: 1 порция | Калории: 328 кал | Углеводы: 21 г | Белок: 5 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 192 мг | Натрий: 121 мг | Калий: 201 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 969 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 135 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Подпишитесь на Pinterest @AmandaFormaro или отметьте #AmandasCookin!
- О
- Последние сообщения
Аманда Формаро
Президент Amanda’s Creative Studio, Inc.
Аманда Формаро — хитрая, предприимчивая мать четверых взрослых детей. Она любит печь, готовить, делать детские поделки и создавать украшения для своего дома. Она эксперт по рукоделию и гуру на кухне и много раз появлялась в Интернете и в печатных публикациях на протяжении многих лет. Она также является автором книг по ремеслу пять раз и разработчиком продуктов, а также владельцем FunFamilyCrafts.com. Вы можете найти ее в социальных сетях, используя кнопки слева!
Последние сообщения Аманды Формаро (посмотреть все)
Рецепт: Торт «Птичье молоко» (Способ 2) На RussianFood.com
Пирожное «Птичье молоко» (2-й способ)
Разогреть 130 г ла, ыт сакан ага райт. Пот над яйцом. Гасите css полный chyu с, add, sporiy yt sakanka. e eso 2 чт, кроме того. На ковре, с масами и схемами, две дамы пекут. atr в x должно быть t около 180, вывод 30-35 tdit. Каждая корреспонденция 2-я.
Проведение инков: нитрит 300 г душевой массы с 1,5 т сар. Готовлю на 2-х саканах и 3-й крпы осуэ. мелко нарезать 1,5-2 лимона т с р, добавить осиную кашу. То же асями ло, асероэ сар. Взбейте корку и перемешайте в 20-тонную олодил. С ткацкого станка из 2-х прт, по одному. x cor и tt заполняют tm вокруг. игот глази: это до осени месяц от мет, какао сар, но прибавка режется от солнца до осени.
|
Рецепт Шулемки — охотничий суп, состав: мясо, картофель, мелкая морковь, лук, помидоры, чеснок, соль, специи;, Рецепты первых блюд, Супы, Пошаговые, С фото, В казане, Блюда из картофеля, Блюда из моркови , Блюда из томатов
Рецепт Суп гречневый с картофельными клецками и говядиной, состав: говядина на кости, крупа гречневая (1/2 стакана), лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец черный молотый, вода; Для вареников: картофель (крупный), яйца, мука пшеничная, укроп, соль; На сервировку (по желанию): петрушка;, Рецепты первых блюд, Супы, Гречневый суп, Суп из говядины, Картофельный суп, Суп с клецками, Супы с крупами и мучными изделиями, Русская кухня, Пошагово, С фото, Обед, Блюда из гречка
Рецепт Суп с клецками и яйцом, состав: вареники замороженные, яйца, картофель (2 шт.