Рецепт торт птичье молоко: рецепт с фото от Шефмаркет

Содержание

Торт «Птичье молоко» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вкусно и просто по-домашнему .

Вкусно и просто по-домашнему

@cook_12754223

Украина

Вкусный и несложный в приготовлении торт Птичье молоко на агар агаре без варки сиропа. Подойдем тем, у кого нет термометра или всем без исключения любителям «мокрого» и вкусного торта Птичье молоко. #открытка8марта

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 3 яйца для бисквита

  2. 110 граммов сахара для бисквита

  3. 105 граммов муки для бисквита

  4. 6 яиц для массы

  5. 300 граммов сахара для массы

  6. 200 граммов масла для массы

  7. 200 миллилитров сливок для массы

  8. 1 столовая ложка муки для массы

  9. 8 граммов агар агара для массы

  10. 600 миллилитров воды для агара

  11. 4 столовые ложки сахара для пропитки

  12. 100 миллилитров воды для пропитки

  13. 1 грамм ароматизатора Ром для пропитки

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Автор

Вкусно и просто по-домашнему

@cook_12754223

Украина

Меня зовут Анастасия. Очень люблю готовить. Веду авторский кулинарный канал «Вкусно и просто по-домашнему» на YouTube.


https://www.youtube.com/channel/UCEk3bc9IbfVbj-6l9ZsBQpw?view_as=subscriber

Делюсь своими любимыми рецептами каждую неделю!

Если Вам интересны мои рецепты, заходите на мой канал “Вкусно и просто по-домашнему”, подписывайтесь, будем готовить вместе!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Летний салат

Наваристый летний борщ

Воздушные куличи с маком

Глазурь для пасхальных куличей

Рецепты тортов птичье молоко, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Рецепт торта «Птичье молоко» (Птичье молоко)

          рецепт от Natasha’s Kitchen

          330

          калории

          14

          ингредиенты

          16

          порции

          1

          Нажмите, чтобы сохранить рецепт на потом!

          Связанные категории:
          ДесертыВыпечкаНа паруВарениеГлазурьБез кунжутаБез морепродуктовБез арахисаБез лесных ореховБез сульфитов+ Посмотреть все

          — Реклама. Содержание продолжается ниже —

          Ингредиенты

          8 яиц

          3/4 стакана сахара

          1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

          1 стакан муки

          1 пакет неароматизированного желатина

          3 10/3 стакана

          1/1/4 стакана молока сахар

          8 унций сметаны в баночке

          8 унций взбитой банки, охлажденной, не замороженной

          1 банка Sprite 7-up или LaCroix с 2 столовыми ложками сахара, что я использовала.

          2 чашки жирных взбитых сливок

          сахарная пудра 3 ст. л. кондитерских изделий, просеянных

          3/4 ч. л. ванильного экстракта

          3/4 стакана полусладких кусочков шоколада

          Присоединяйтесь к нашему списку рассылки рецептов здорового питания!

          Инструкция к рецепту

          Прочитать инструкцию на Наташиной кухне

          Пищевая ценность

          330

          калории

          21

          г жир

          25

          г сахара

          Сумма на порцию (рецепт составляет 16 порций)

          Калории 330

          Калории из жира 190

          % ежедневная стоимость*

          Общее жир 21G

          32%

          Насыщенный жир 12G

          60%

          .

          Холестерин 155 мг

          52%

          Натрий 75 мг

          3%

          Калий 140 мг

          4%

          Всего углеводов 330003

          11%

          Dietary Fiber 1g

          4%

          Sugars 25g

          Protein 6g

          12%

          Vitamin A

          15%

          Vitamin C

          2%

          Calcium

          8%

          Железо

          6%

          Баллы для следящих за фигурой

          PointsPlus: 9
          SmartPoints: 16

          Похожие рецепты

          Найдите рецепты с менее чем 400 калориями

          ДесертыВыпечкаПриготовление на паруКипячениеГлазурьБез кунжутаБез морепродуктовБез арахисаБез лесных ореховБез сульфитов

          24 лучших рецепта барбекю на День памяти

          Рецепты полезных и освежающих фруктовых салатов

          22 рецепта низкокалорийного завтрака с высоким содержанием белка

          Прекратите покупать эти приправы и начните делать их дома!

          24 самых простых рецепта, которые вы когда-либо видели

          Улучшите свой завтрак с помощью этих удивительно уникальных рецептов блинов

          26 жутких рецептов Хэллоуина

          Идеальные рецепты пасты на весну

          Свяжитесь с нами | Политика конфиденциальности

          Copyright 2019 Under500Calories. com
          Все фотографии, защищенные авторским правом, являются собственностью их соответствующих владельцев.

          Рецепт торта «Птичье молоко»

          Итак, давайте начнем с этого блога! Как упоминалось в сообщении «Добро пожаловать», история названия блога связана с переводом Google русского рецепта торта «Птичье молоко». В переведенном рецепте говорилось, что «важно не убивать белок», так как слово, обозначающее яичные белки, такое же, как белка в русском языке. Обратите внимание, что в этом рецепте важно не перевзбить яичные белки!

          Этот легкий и пышный торт с начинкой, напоминающей зефир, с тонкими коржами сверху и снизу и покрыт восхитительной шоколадной глазурью. Это отличный торт, который не оставит вас равнодушным, а благодаря своей уникальности послужит интересной темой для разговора!

          Ингредиенты

          Пирожные

          100 г несоленого сливочного масла
          1/2 стакана сахарной пудры
          2 стакана муки

          1 ч. л. 1 ванильной эссенции 1

          3

          Кремовая начинка

          1 стакан сахарной пудры
          5 яичных белков
          150 г несоленого сливочного масла
          2/3 банки сгущенного молока (примерно)
          20 г листового желатина (или вы также можете использовать 1 1/2 ст. 1/4 чайной ложки Лимонная кислота

          Шоколадная глазурь

          250G ТЕМКАЯ КОЛАНА ШОЖАНА
          250 мл сгущенного крема
          50 г Нессоленное масло

          Приготовление

          Cakes

          Предварительная духо взбить до мягкости и кремообразного состояния (около 2 минут)

          Добавить 1/2 стакана сахара и хорошо перемешать

          Добавить 2 яйца и 1 чайную ложку ванильной эссенции

          Взбить до однородности, добавить 1 стакан муки

          3 для теста несколько минут на средней скорости, пока тесто не станет гладким и густым. Если ваши взбивалки не справляются с густотой смеси, можно использовать свои мышцы и всыпать муку!

          Разделите смесь на две части. Если вы хотите быть перфекционистом, я делаю это, измеряя общий вес на цифровых весах и вычисляя вес половины смеси (для начала убедитесь, что вы обнулили весы с чашей!).

          Положите половину смеси в форму для кекса. Итак, придерживаясь перфекционистского подхода, я добавляю смесь до тех пор, пока весы не покажут 217 г. Я использовала разъемную форму диаметром 24 см. Преимущество разъемной формы для торта в том, что вы можете легко приготовить ее из бумаги для выпечки, положив бумагу на дно, а затем закрыв форму поверх бумаги. В противном случае просто убедитесь, что вы накрыли дно формы бумагой для выпечки, так как пирог после приготовления будет довольно нежным.

          Выложите смесь в форму. Это будет очень тонкий слой (вероятно, от 5 мм до 1 см толщиной). Не беспокойтесь о том, чтобы сделать его полностью гладким. Поскольку этот пирог на основе масла, он расплавится в довольно гладкий слой в духовке. Поставить в духовку примерно на 12-15 минут, пока не начнет подрумяниваться.

          Пока готовится первый корж в духовке, займитесь подготовкой желатина. Я использовал противень для запекания и выложил листья в один слой, насколько это возможно.

          Залейте листья желатина водой так, чтобы они полностью погрузились в воду. В русском рецепте указано использование кипяченой и охлажденной воды. Я просто использовал воду из-под крана, я не НАСТОЛЬКО педантичен.

          *ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы предпочитаете быстрорастворимый желатин, просто приготовьте 1 1/2 столовые ложки в небольшом количестве кипяченой воды. Но не делайте этого сейчас! Подождите, пока мы доберемся до необходимости использовать желатин позже в рецепте.

          Так выглядит готовый торт. Коричневые по краям и светло-коричневые в центре.

          Должна быть достаточно тонкой (толщиной не более 1см). Он довольно нежный, поэтому будьте осторожны, вынимая его из формы для кекса. Повторите процесс с оставшимся тестом. Если форма для кекса все еще горячая, я просто немного опускаю ее под холодную воду и вытираю кухонным полотенцем.

          Время приступать к кремовой начинке. Сначала приготовьте сироп из 1 стакана сахара, смешанного с примерно 100 мл воды, в кастрюле на среднем огне. Я использую кисточку для выпечки, смоченную в воде, чтобы очистить края формы. Это гарантирует, что у вас не останется кристаллов сахара, что предотвратит кристаллизацию сиропа, когда он будет готов.

          Сахарный сироп доберется до нужного места за 7-10 минут. Если вы знакомы с терминами измерения сахарного сиропа, то это близко к тому, что называется стадией «мягкого шарика».

          Взбейте 5 яичных белков до мягких пиков (не переусердствуйте!)

          На низкой скорости медленно влейте сахарный сироп в яичные белки. Яичные белки станут красивыми и блестящими и начнут густеть. Вам не нужно беспокоиться о том, что сироп еще теплый.

          В новой миске взбейте 150 г несоленого сливочного масла, пока оно не станет светлым и кремообразным. Затем начинаем поливать примерно 2/3 банки сгущенки. Это не конец света, если вы не измерите это точно. Просто стремитесь к фигуре с мячом.

          Вот так будет выглядеть смесь масла и сгущенного молока, когда вы закончите. Что-то вроде сливочного сиропа.

          Возьмите взбитые яичные белки и медленно добавьте смесь масла и сгущенного молока, примерно по столовой ложке за раз, взбивая на средней скорости.

          Когда вся масляная смесь смешана, у вас получится очень воздушная смесь, похожая на зефир. Когда вы начнете добавлять масляную смесь, может показаться, что она сворачивается. Не переживайте сильно по этому поводу, с вашей настойчивостью все сгладится!

          Если вы используете листья желатина, выньте их из воды и слегка отожмите. Добавьте их в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь не более чем на минуту, постоянно помешивая.

          Как по волшебству, желатин превратится в жидкость.

          *ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете растворимый желатин, сейчас самое время приготовить желатиновую смесь. Просто следуйте инструкциям на упаковке, исходя из 1 1/2 столовых ложек.

          Медленно влейте желатиновую смесь в сливочную смесь. Убедитесь, что вы используете желатин сразу же, иначе он слипнется, когда начнет схватываться.

          Возьмите форму для торта и полностью застелите ее. Поместите один из приготовленных коржей на дно

          Выложите ложкой всю кремовую смесь в форму

          Максимально разровняйте смесь, а затем положите сверху другой корж. Поместите его в холодильник для застывания (около часа)

          Вот как это выглядит, когда вы отклеиваете всю бумагу!

          Теперь займемся ганашем. Нагрейте 200 мл сливок в микроволновой печи, пока они не станут очень горячими (я делал это около 90 секунд на высокой мощности). Добавьте 200 г темного кулинарного шоколада в сливки и перемешайте до полного растворения.

          Добавьте 50 г несоленого сливочного масла и перемешайте. Это придаст ему красивый блестящий блеск.