Содержание
Торт «Птичье молоко» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вкусно и просто по-домашнему .
Вкусно и просто по-домашнему
@cook_12754223
Украина
Вкусный и несложный в приготовлении торт Птичье молоко на агар агаре без варки сиропа. Подойдем тем, у кого нет термометра или всем без исключения любителям «мокрого» и вкусного торта Птичье молоко. #открытка8марта
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
3 яйца для бисквита
110 граммов сахара для бисквита
105 граммов муки для бисквита
6 яиц для массы
300 граммов сахара для массы
200 граммов масла для массы
200 миллилитров сливок для массы
1 столовая ложка муки для массы
8 граммов агар агара для массы
600 миллилитров воды для агара
4 столовые ложки сахара для пропитки
100 миллилитров воды для пропитки
1 грамм ароматизатора Ром для пропитки
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Cooksnaps
Автор
Вкусно и просто по-домашнему
@cook_12754223
Украина
Меня зовут Анастасия. Очень люблю готовить. Веду авторский кулинарный канал «Вкусно и просто по-домашнему» на YouTube.
https://www.youtube.com/channel/UCEk3bc9IbfVbj-6l9ZsBQpw?view_as=subscriber
Делюсь своими любимыми рецептами каждую неделю!
Если Вам интересны мои рецепты, заходите на мой канал “Вкусно и просто по-домашнему”, подписывайтесь, будем готовить вместе!
Больше
Еще больше рецептов от автора
Летний салат
Наваристый летний борщ
Воздушные куличи с маком
Глазурь для пасхальных куличей
Рецепты тортов птичье молоко, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Рецепт торта «Птичье молоко» (Птичье молоко)
рецепт от Natasha’s Kitchen
330
калории
14
ингредиенты
16
порции
1
Нажмите, чтобы сохранить рецепт на потом!
Связанные категории:
ДесертыВыпечкаНа паруВарениеГлазурьБез кунжутаБез морепродуктовБез арахисаБез лесных ореховБез сульфитов+ Посмотреть все
— Реклама. Содержание продолжается ниже —
Ингредиенты
8 яиц
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
1 стакан муки
1 пакет неароматизированного желатина
3 10/3 стакана
1/1/4 стакана молока сахар
8 унций сметаны в баночке
8 унций взбитой банки, охлажденной, не замороженной
1 банка Sprite 7-up или LaCroix с 2 столовыми ложками сахара, что я использовала.
2 чашки жирных взбитых сливок
сахарная пудра 3 ст. л. кондитерских изделий, просеянных
3/4 ч. л. ванильного экстракта
3/4 стакана полусладких кусочков шоколада
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки рецептов здорового питания!
Инструкция к рецепту
Прочитать инструкцию на Наташиной кухне
Пищевая ценность
330
калории
21
г жир
25
г сахара
Сумма на порцию (рецепт составляет 16 порций)
Калории 330
Калории из жира 190
% ежедневная стоимость*
Общее жир 21G
32%
Насыщенный жир 12G
60%
.
Холестерин 155 мг
52%
Натрий 75 мг
3%
Калий 140 мг
4%
Всего углеводов 330003
11%
Dietary Fiber 1g
4%
Sugars 25g
Protein 6g
12%
Vitamin A
15%
Vitamin C
2%
Calcium
8%
Железо
6%
Баллы для следящих за фигурой
PointsPlus: 9
SmartPoints: 16
Похожие рецепты
Найдите рецепты с менее чем 400 калориями
ДесертыВыпечкаПриготовление на паруКипячениеГлазурьБез кунжутаБез морепродуктовБез арахисаБез лесных ореховБез сульфитов
24 лучших рецепта барбекю на День памяти
Рецепты полезных и освежающих фруктовых салатов
22 рецепта низкокалорийного завтрака с высоким содержанием белка
Прекратите покупать эти приправы и начните делать их дома!
24 самых простых рецепта, которые вы когда-либо видели
Улучшите свой завтрак с помощью этих удивительно уникальных рецептов блинов
26 жутких рецептов Хэллоуина
Идеальные рецепты пасты на весну
Свяжитесь с нами | Политика конфиденциальности
Copyright 2019 Under500Calories. com
Все фотографии, защищенные авторским правом, являются собственностью их соответствующих владельцев.
Рецепт торта «Птичье молоко»
Итак, давайте начнем с этого блога! Как упоминалось в сообщении «Добро пожаловать», история названия блога связана с переводом Google русского рецепта торта «Птичье молоко». В переведенном рецепте говорилось, что «важно не убивать белок», так как слово, обозначающее яичные белки, такое же, как белка в русском языке. Обратите внимание, что в этом рецепте важно не перевзбить яичные белки!
Этот легкий и пышный торт с начинкой, напоминающей зефир, с тонкими коржами сверху и снизу и покрыт восхитительной шоколадной глазурью. Это отличный торт, который не оставит вас равнодушным, а благодаря своей уникальности послужит интересной темой для разговора!
Ингредиенты
Пирожные
100 г несоленого сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры
2 стакана муки
1 ч. л. 1 ванильной эссенции 1
3
Кремовая начинка
1 стакан сахарной пудры
5 яичных белков
150 г несоленого сливочного масла
2/3 банки сгущенного молока (примерно)
20 г листового желатина (или вы также можете использовать 1 1/2 ст. 1/4 чайной ложки Лимонная кислота
Шоколадная глазурь
250G ТЕМКАЯ КОЛАНА ШОЖАНА
250 мл сгущенного крема
50 г Нессоленное масло
Приготовление
Cakes
Предварительная духо взбить до мягкости и кремообразного состояния (около 2 минут)
Добавить 1/2 стакана сахара и хорошо перемешать
Добавить 2 яйца и 1 чайную ложку ванильной эссенции
Взбить до однородности, добавить 1 стакан муки
3 для теста несколько минут на средней скорости, пока тесто не станет гладким и густым. Если ваши взбивалки не справляются с густотой смеси, можно использовать свои мышцы и всыпать муку!
Разделите смесь на две части. Если вы хотите быть перфекционистом, я делаю это, измеряя общий вес на цифровых весах и вычисляя вес половины смеси (для начала убедитесь, что вы обнулили весы с чашей!).
Положите половину смеси в форму для кекса. Итак, придерживаясь перфекционистского подхода, я добавляю смесь до тех пор, пока весы не покажут 217 г. Я использовала разъемную форму диаметром 24 см. Преимущество разъемной формы для торта в том, что вы можете легко приготовить ее из бумаги для выпечки, положив бумагу на дно, а затем закрыв форму поверх бумаги. В противном случае просто убедитесь, что вы накрыли дно формы бумагой для выпечки, так как пирог после приготовления будет довольно нежным.
Выложите смесь в форму. Это будет очень тонкий слой (вероятно, от 5 мм до 1 см толщиной). Не беспокойтесь о том, чтобы сделать его полностью гладким. Поскольку этот пирог на основе масла, он расплавится в довольно гладкий слой в духовке. Поставить в духовку примерно на 12-15 минут, пока не начнет подрумяниваться.
Пока готовится первый корж в духовке, займитесь подготовкой желатина. Я использовал противень для запекания и выложил листья в один слой, насколько это возможно.
Залейте листья желатина водой так, чтобы они полностью погрузились в воду. В русском рецепте указано использование кипяченой и охлажденной воды. Я просто использовал воду из-под крана, я не НАСТОЛЬКО педантичен.
*ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы предпочитаете быстрорастворимый желатин, просто приготовьте 1 1/2 столовые ложки в небольшом количестве кипяченой воды. Но не делайте этого сейчас! Подождите, пока мы доберемся до необходимости использовать желатин позже в рецепте.
Так выглядит готовый торт. Коричневые по краям и светло-коричневые в центре.
Должна быть достаточно тонкой (толщиной не более 1см). Он довольно нежный, поэтому будьте осторожны, вынимая его из формы для кекса. Повторите процесс с оставшимся тестом. Если форма для кекса все еще горячая, я просто немного опускаю ее под холодную воду и вытираю кухонным полотенцем.
Время приступать к кремовой начинке. Сначала приготовьте сироп из 1 стакана сахара, смешанного с примерно 100 мл воды, в кастрюле на среднем огне. Я использую кисточку для выпечки, смоченную в воде, чтобы очистить края формы. Это гарантирует, что у вас не останется кристаллов сахара, что предотвратит кристаллизацию сиропа, когда он будет готов.
Сахарный сироп доберется до нужного места за 7-10 минут. Если вы знакомы с терминами измерения сахарного сиропа, то это близко к тому, что называется стадией «мягкого шарика».
Взбейте 5 яичных белков до мягких пиков (не переусердствуйте!)
На низкой скорости медленно влейте сахарный сироп в яичные белки. Яичные белки станут красивыми и блестящими и начнут густеть. Вам не нужно беспокоиться о том, что сироп еще теплый.
В новой миске взбейте 150 г несоленого сливочного масла, пока оно не станет светлым и кремообразным. Затем начинаем поливать примерно 2/3 банки сгущенки. Это не конец света, если вы не измерите это точно. Просто стремитесь к фигуре с мячом.
Вот так будет выглядеть смесь масла и сгущенного молока, когда вы закончите. Что-то вроде сливочного сиропа.
Возьмите взбитые яичные белки и медленно добавьте смесь масла и сгущенного молока, примерно по столовой ложке за раз, взбивая на средней скорости.
Когда вся масляная смесь смешана, у вас получится очень воздушная смесь, похожая на зефир. Когда вы начнете добавлять масляную смесь, может показаться, что она сворачивается. Не переживайте сильно по этому поводу, с вашей настойчивостью все сгладится!
Если вы используете листья желатина, выньте их из воды и слегка отожмите. Добавьте их в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь не более чем на минуту, постоянно помешивая.
Как по волшебству, желатин превратится в жидкость.
*ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете растворимый желатин, сейчас самое время приготовить желатиновую смесь. Просто следуйте инструкциям на упаковке, исходя из 1 1/2 столовых ложек.
Медленно влейте желатиновую смесь в сливочную смесь. Убедитесь, что вы используете желатин сразу же, иначе он слипнется, когда начнет схватываться.
Возьмите форму для торта и полностью застелите ее. Поместите один из приготовленных коржей на дно
Выложите ложкой всю кремовую смесь в форму
Максимально разровняйте смесь, а затем положите сверху другой корж. Поместите его в холодильник для застывания (около часа)
Вот как это выглядит, когда вы отклеиваете всю бумагу!
Теперь займемся ганашем. Нагрейте 200 мл сливок в микроволновой печи, пока они не станут очень горячими (я делал это около 90 секунд на высокой мощности). Добавьте 200 г темного кулинарного шоколада в сливки и перемешайте до полного растворения.
Добавьте 50 г несоленого сливочного масла и перемешайте. Это придаст ему красивый блестящий блеск.