Рецепт тигровое молоко: Тигровое молоко. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Тигровое молоко — Inshaker

Тигриное молоко – Weekend – Коммерсантъ

Десять месяцев эпидемии не породили какого-то устойчивого кулинарного мема, еврейского пенициллина, балтийского чая или башкирского меда, которые можно прибить гвоздем на стену антропологической вечности. Может быть, дело в том, что современная информационная среда лишена той искусственной универсальности, с которой человечество проводило предыдущие эпохи. Когда общее знание спускалось по капельнице официальных уведомлений и рождало ощущение понимания общей картины.


Фото: Валерий Мельников, Коммерсантъ  /  купить фото

Фото: Валерий Мельников, Коммерсантъ  /  купить фото

В мире же, где разных правд больше, чем рецептов борща, остановиться на чем-то одном, что-то одно вычленить, довольно трудно. Была определенная надежда на имбирь с лимоном, обогнавшие в России по росту капитализации американскую компанию по производстве вегетарианских котлет Beyond Meat. Но, увы, это так и осталось на уровне локального увлечения. Британские ученые что-то робко положительное сказали на эту тему, вспомнили про мед и чеснок в том же контексте. Но в итоге все переросло в дискуссию об эффективности вакцины Sputnik — и исторический момент для лимона, чеснока, имбиря и меда был упущен.

Что печально, конечно, но не смертельно.

Имбирь, чеснок, острый перец, лимоны и мед, надеюсь, не исчезнут из жизни, как какие-нибудь птицы додо. И еще скажут свое негромкое, но веское слово в борьбе со злыми духами, вирусами и просто оскоминой.

Поэтому вот вам рецепт тигриного молока — так в Латинской Америке, от Чили до Перу, от Колумбии до Мексики, называют заправку для севиче. Заправку, которая дезинфицирует, бодрит, веселит и справляется с поднятием тонуса лучше многих других пищевых плацебо.

По случаю пандемии соберем в рецепте всех защитников Галактики, всю Suicide Squad, всех мстителей и супергероев гастрономического мира.

Лимоны, лаймы, апельсины, имбирь, чеснок, перец чили, мед, соевый соус, кинзу, черный молотый перец, оливковое масло и любые орехи на выбор: фундук, макадамию, грецкие, миндаль и т.  п.

Орехи надо обжарить на сухой сковороде до выразительного запаха и податливой хрусткости. И порубить на мелкие кусочки ножом.

Перец чили мелко нарезать, удалив семечки, кинзу тоже мелко нарубить, из двух лаймов, одного лимона и одного апельсина выжать сок, предварительно настрогав цедры.

Имбирь и чеснок натереть на терке, а дальше в большой миске соединить все вышеперечисленное с соевым соусом, оливковым маслом, медом, тертым пармезаном и молотым черным перцем, используя венчик или блендер.

Посолить, если вкусовые рецепторы требуют больше соли. И теперь можно заправлять этим соусом все. Буквально — ВСЕ.

Любые салаты, любые супы. Поливать жареную и сырую рыбу, овощи, мясо и птицу. Можно просто пить это как рассол по утрам (разбодяжив слегка ЛЮБЫМ соком, например томатным или яблочным, чтобы не сжечь внутренности кислотой и перцем).

Возможно, это не спасет столько жизней, сколько обещает Sputnik или стотысячная терапия Трампа, но это как минимум не должно убивать. И понятно, что то, что не убивает, делает нас сильней. Но здесь дело не в этом. Не обязательно быть сильней. Важнее порой просто быть.


1 Лайм (2 штуки)


2 Лимон (1 штука)


3 Апельсин (1 штука)


4 Соевый соус (лучше слабосоленый) (20 мл)


5 Кинза (1 небольшой пучок)


6 Имбирь свежий (30 г)


7 Чеснок (2 зубчика)


8 Оливковое масло (100 мл)


9 Перец чили (1 штука)


10 Орехи (50 г)


11 Тертый пармезан (50 г)


12 Мед (1 чайная ложка)


13 Соль, черный молотый перец (по вкусу)

Алексей Зимин — главный редактор сайта «Афиша-Еда»

Как приготовить тигровое молоко, свиные шкурки кальмара и рыбную присоску — простые рецепты

Что приготовить на Пасху? Этот период верующие считают дни размышления и воспоминания о жизни, страстях и смерти Иисуса Христа, сына Божьего. Перу — одна из стран, в которых до сих пор сохраняются обычаи, связанные с религиозными памятными мероприятиями, приуроченными к долгому празднику. Среди этих проявлений веры есть день поста и отказа от употребления красного мяса, поэтому выбирается рыба и ее производные.

В Перу есть множество морских видов, которые можно употреблять в пищу, особенно в таких случаях. Вот быстрые и простые рецепты с ингредиентами и пошаговым приготовлением, чтобы вы могли готовить, взяв за основу рыбу эти тарелки.

5 РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОКУПКЕ РЫБЫ

Правительство предоставило перуанцам несколько советов, как научиться покупать этот свежий продукт.

— Убедитесь, что у свежей рыбы чешуя плотно прилегает друг к другу, прочно прилегает к коже и имеет металлический блеск.

— Глаза должны занимать всю орбитальную полость, быть прозрачными, яркими и выступающими. Мышцы должны быть плотно прикреплены к позвоночнику и не должны разделяться при надавливании.

— Запах всегда должен быть мягким и приятным. Все продукты должны быть охлаждены или покрыты льдом.

— Если вы покупаете замороженную рыбу, она должна быть полностью жесткой, без эрозии и разрывов кожи.

— Если вы покупаете филе рыбы, убедитесь, что на всей поверхности среза нет цветовых различий.

Consumo de pescado Semana Santa.

РЕСЕТА ЛЕЧЕ ДЕ ТИГРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г рыбы (для разжижения), 1 столовая ложка сельдерея, 1 чайная ложка киона, 1 чайная ложка чеснока, белого перца и соли по вкусу, 1 столовая ложка нарезанной кинзы (для смешивания), 3/4 стакана рыбного бульона, 3/4 стакана лимонного сока, 1/2 единицы лимузина чили, 100 г нарезанной кубиками рыбы, 4 кубика льда, 1 столовую ложку нарезанной кинзы, 1/2 лимона, 1 луковицу и 1/2 стакана пропаренной кукурузы.

Leche de tigre súperpower. Foto difusión.

ПОДГОТОВКА: Нарежьте рыбу. Поместите его в блендер. Мелко нарежьте сельдерей и измельчите кион в пасту. Добавьте их в блендер вместе с чесноком, солью и перцем по вкусу, а также мелко кинзой и добавьте ее. Добавьте рыбный бульон и лимонный сок. Смешайте с лимузином перцем. [Полный рецепт читайте здесь]

РЕСЕТА ЧИЧАРРОН ДЕ ПОТА

ИНГРЕДИЕНТЫ: Пота, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки горчицы, перец, тмин, орегано, молоко, чай, лимон, соль по вкусу, 3 яйца, кукурузная мука и растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюлю добавьте кастрюлю с двумя чашками воды. Добавьте лук, разрезанный пополам, и 1 зубчик чеснока. (Совет от шеф-повара: если вы не хотите, чтобы запах кастрюли был слишком интенсивным, вы можете добавить конверт с чаем.) Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться от 20 до 25 минут. В миску с ледяной водой добавляем приготовленную кастрюлю. Удаляем мембрану, которую он несет, и нарезаем мясо. [Полный рецепт читайте здесь]

Как приготовить свиные шкурки кальмаров за 3 минуты? Здесь мы покажем вам шаг за шагом. Кредиты: Роберто Суарес Варгас Тикток.

RECETA ЧУПЕ ДЕ ПЕСКАДО

ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г кусочков рыбы, 1/2 стакана масла, 1 чашка нарезанного лука, 4 зубчика измельченного чеснока, 2 нарезанных помидора без кожи или семян, 3 литра рыбного бульона, 1/2 стакана риса, 1/2 кг белого картофеля, очищенного и разрезанного пополам; 1 нарезанная кукуруза, 1 чашка зеленой фасоли, 1 чашка капусты кусочками, 1 чашка нарезанные кубиками кабачки, 1/2 стакана нарезанного хуакатая, 2 яйца, 200 мл сгущенного молока, 250 гр раскрошенного свежего сыра, перец и соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положите в кастрюлю 3 литра воды, позвоночник рыбы, вместе с костями и головой. Добавьте один лук, два целых чеснока, кусочки киона и соль. Дайте ему кипеть около 15 минут. По истечении этого времени настанет время сломать или раздавить кости в том же горшке, чтобы аромат усилился и дал ему кипеть еще 5 минут. Возьмите дуршлаг и миску и слейте весь бульон через ситечко. Оставьте чистый бульон без остатка. [Полный рецепт читайте здесь]

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ

Пасха в Икитосе: познакомьтесь с типичными блюдами этого тропического города

Пасха в Трухильо: типичные блюда, которые стоит съесть да или да

Пасха: познакомьтесь с типичными блюдами Сьерра-дель-Перу на эти даты

Аутентичный перуанский севиче с тигровым молоком

Перейти к рецепту

Один раз приготовив настоящий перуанский севиче с тигровым молоком, вы уже никогда не сможете приготовить севиче другим способом!

Это освежающее блюдо из морепродуктов идеально подходит в качестве закуски или основного блюда. Это также сытно, полезно и вкусно с жареным сладким картофелем и вареной кукурузой.

Я знаю, о чем вы думаете… почему в моем рецепте кукуруза и сладкий картофель, а не авокадо или манго, как в карибском севиче? Что ж, севиче родом из Перу, и это традиционный способ употребления севиче.

Когда мы поехали в Перу, нас тоже заинтриговала тарелка севиче, но после одного укуса нас продали. Это способ насладиться севиче!

Перуанское севиче – идеально сбалансированное блюдо. У этого есть прекрасный намек сладости с небольшим ударом остроты от перца Aji Amarillo. Я гарантирую, что каждый кусочек наполнен невероятным вкусом!

Наслаждение перуанским севиче в Куско

Еще до поездки в Перу мы уже полюбили севиче. У нас было карибское севиче бесчисленное количество раз, включая наш медовый месяц на Сент-Люсии. Поэтому, когда мы узнали, что севиче — это традиционная перуанская еда, которую вы должны попробовать в Перу, мы поняли, что должны.

Мы быстро нашли перуанское севиче. Вы можете легко найти севиче почти в каждом ресторане Куско, особенно на Пласа-де-Армас (главная площадь).

В первый раз мы попробовали перуанское севиче в этом невероятном ресторане под названием Limo. Перуанское севиче было всем и даже больше, чем мы ожидали.

Это случилось снова после нашего похода по тропе инков к Мачу-Пикчу в Агуас-Кальентес. После 4 энергичных дней походов, блюдо из свежих морепродуктов было именно тем, что доктор прописал. Наконец, мы узнали, как приготовить перуанское севиче (3 разных способа) в сочетании с Писко Сауэр из маракуйи во время нашего веселого кулинарного мастер-класса в Куско.

Честно говоря, мы не могли нарадоваться этим вкуснейшим национальным блюдом. Я благодарен, что научился готовить этот рецепт в Перу, чтобы воссоздать его и поделиться своим рецептом с вами.

Что такое перуанский севиче?

Севиче — блюдо из морепродуктов, родом из Перу. Более того, это национальное блюдо Перу. Его традиционно готовят из свежей сырой рыбы, вяленой в свежевыжатом соке цитрусовых, например, лайма.

Хотя севиче возникло в Перу, другие страны мира приняли это освежающее блюдо и добавили к нему свои собственные культурные влияния и методы.

В традиционном перуанском севиче используется свежая белая рыба, перец Аджи Амарилло и тигровое молоко.

Tiger’s Milk — это не молоко тигра, а цитрусовый маринад для рыбы. Он настолько ароматный, что люди пьют его от похмелья! Это неотъемлемая часть настоящего перуанского севиче.

Перуанское севиче также традиционно подают с кукурузой и сладким картофелем. Оба ингредиента придают сладость и текстуру кислому блюду из морепродуктов.

Список ингредиентов для перуанского севиче с тигровым молоком

Конечно, самым важным ингредиентом перуанского севиче является рыба. Лучше всего, если вы выберете самую свежую рыбу. Прочтите мои советы и лакомые кусочки ниже, чтобы узнать, как выбрать свежую рыбу.

Вторым по важности ингредиентом является перец Аджи Амарилло, потому что, помимо тигрового молока, это то, что отличает перуанское севиче. Найти Aji Amarillo Peppers за пределами Перу непросто. Тем не менее, вы можете найти пасту Aji Amarillo, которая работает так же хорошо.

  • Свежая твердая белая рыба (палтус, форель, подошва, окунь)
  • Красный лук
  • Ключевые лаймы (или лаймы)
  • Clame Juice
  • Clove
  • Ging
  • Сладкий картофель
  • Кукурузный початок

Как приготовить перуанское севиче с тигровым молоком

Это краткий обзор. Пожалуйста, обратитесь к полному описанию рецепта в конце этого поста.

Запечь сладкий картофель – разогреть духовку до 425°F. Слегка сбрызнуть противень маслом. Нарежьте сладкий картофель кубиками размером 1/2 дюйма. Посыпьте сладкий картофель солью и перцем. Запекайте батат в течение 20–30 минут, переворачивая его каждые 10 минут. Вам нужна хрустящая корочка сладкого картофеля и золотисто-коричневый цвет с черными краями. Отложите.

Вскипятить кукурузный початок – довести до кипения кастрюлю с водой. Насыпьте соль в воду. Добавьте початок кукурузы и варите 5 минут. Удалите кукурузный початок и полностью остудите. Когда кукурузный початок остынет, удалите кукурузные зерна, пока они еще целы, разрезая ножом вниз как можно ближе к основанию зерен. Повторяйте, пока все ядра не будут удалены.

Приготовление рыбы – нарежьте рыбу небольшими кубиками (1/2 дюйма). Положите рыбу в миску и посолите. Отложите в холодильник.

Нарежьте красный лук – тонко нарежьте половину красного лука и положите его в миску с холодной водой со льдом. Замачивание красного лука в холодной воде со льдом помогает избавиться от «укуса» лука и делает его слаще. Это также помогает сохранить красный лук хрустящим. Отложите.

Приготовьте тигровое молоко – добавьте в блендер свежий сок лайма, сок моллюсков, вторую половину красной луковицы (нарезанной кубиками), свежий имбирь и зубчик чеснока. Пульсируйте в течение 15 секунд или до однородности. Добавьте пасту Aji Amarillo и кинзу и снова перемешайте в течение 5 секунд. Процедите тигровое молоко в емкость.

Маринование перуанского севиче — полейте рыбу тигровым молоком и осторожно перемешайте, чтобы она полностью промариновалась. Дайте рыбе «готовиться» в течение 30 минут или пока рыба не станет белой.

Севиче из рыбы должно выглядеть как стейк средней прожарки. Приготовленный снаружи (непрозрачный), но слегка сырой внутри.

Все смешать – как только рыба будет «приготовлена», вы можете приготовить перуанское севиче с тигровым молоком. Добавьте в миску рыбу, нарезанный красный лук, сладкий картофель, кукурузу и свежую кинзу. Налейте немного тигрового молока на севиче и сразу же подавайте.

Советы и лакомые кусочки

Вот несколько советов и интересных фактов о перуанском севиче с тигровым молоком, которые помогут вам приготовить этот рецепт.

Как понять, что севиче готово

Как уже упоминалось, севиче — это свежая рыба, «приготовленная» в кислом маринаде. Некоторые могут насторожиться, что рыба недостаточно прожарена, поэтому я надеюсь, что эта небольшая заметка поможет вам успокоиться.

Общее эмпирическое правило, позволяющее узнать, когда севиче готово, заключается в том, что снаружи он должен быть непрозрачным. Обычно он переходит от сырого к белому.

Чем свежее рыба, тем меньше времени требуется для ее приготовления в кислом маринаде, но среднее время приготовления составляет 30 минут. Более того, большинству людей нравится их севиче, приготовленный как стейк средней прожарки.

Некоторые люди готовят севиче в течение 10 минут, и внутри у них довольно сырое мясо. Другие готовят севиче до тех пор, пока оно не станет сырым. В конце концов, способ приготовления севиче полностью зависит от ваших предпочтений.

Как выбрать свежую рыбу

Одним из первых признаков свежей рыбы является ее запах. Рыба должна пахнуть чистотой и пахнуть океаном. Он не должен пахнуть «рыбой».

Рыба тоже должна быть красивой и твердой. Когда вы дотрагиваетесь до рыбы, она должна немного пружинить. Он не должен быть мягким и рыхлым.

Наконец, рыба должна быть полностью неповрежденной. Рыба не должна быть расслоившейся или сломанной.

Как правильно выжимать лаймы

Знаете ли вы, что вы можете пережать лайм? Да, и если вы это сделаете, это приведет к очень горькому вкусу.

Когда вы выжимаете из лайма сок, вам нужно только один раз сильно сжать его. Кроме того, НЕ выжимайте весь сок, потому что последний кусочек самый горький.

Раскатайте лаймы на твердой поверхности, разрежьте пополам, поместите в соковыжималку для цитрусовых, один раз сильно нажмите и готово! Теперь вы можете съесть больше лаймов, но поверьте мне, вам не нужен горький сок лайма.

Еще рецепты морепродуктов

  • Аутентичный ризотто с морепродуктами
  • Кокосовые креветки
  • Пироги из Мэрилендского краба

Ингредиенты

  • 1 фунт свежего палтуса (или другой свежей белой рыбы, такой как форель или камбала), нарезанной кубиками размером 3/4 дюйма 
  • 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
  • 8 унций сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 3/4 дюйма
  • 1 початок кукурузы
Тигровое молоко
  • 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма (около 20 лаймов)
  • 1/3 стакана сока моллюсков
  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, очищенного и нарезанного кубиками
  • 3 веточки кинзы
  • 1 чайная ложка пасты аджи амарилло

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Слегка сбрызните противень маслом. Нарежьте сладкий картофель кубиками размером 1/2 дюйма. Посыпьте сладкий картофель солью и перцем. Запекайте батат в течение 20–30 минут, переворачивая его каждые 10 минут. Вам нужна хрустящая корочка сладкого картофеля и золотисто-коричневый цвет с черными краями. Отложите.
  2. Вскипятите кастрюлю с водой. Насыпьте соль в воду. Добавьте початок кукурузы и варите 5 минут. Удалите кукурузный початок и полностью остудите. Когда кукурузный початок остынет, удалите кукурузные зерна, пока они еще целы, разрезая ножом вниз как можно ближе к основанию зерен. Повторяйте, пока все ядра не будут удалены.
  3. Нарежьте рыбу кубиками размером 1/2 дюйма. Положите рыбу в миску и посолите. Отложите в холодильник.
  4. Тонко нарежьте 1/2 красной луковицы и положите ее в миску с холодной водой со льдом. Замачивание красного лука в холодной воде со льдом помогает избавиться от «куска» лука и делает его слаще. Это также помогает сохранить красный лук хрустящим. Отложить.
  5. Теперь будем готовить Тигровое молоко. Делайте это только тогда, когда будете готовы мариновать рыбу — цитрусовые должны быть свежими! Добавьте в блендер свежий сок лайма, сок моллюсков, 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука, свежий имбирь и зубчик чеснока. Пульсируйте в течение 15-30 секунд или до однородности. Добавьте пасту Aji Amarillo и кинзу и снова перемешайте в течение 5 секунд. Процедите молоко тигра в емкость.
  6. Залейте рыбу тигровым молоком и аккуратно перемешайте, чтобы она полностью промариновалась. Дайте рыбе «готовиться» в течение 30 минут или пока рыба не побелеет. Севиче из рыбы должно быть похоже на стейк средней прожарки. Приготовленный снаружи (непрозрачный), но слегка сырой внутри.
  7. Добавьте в миску рыбу, нарезанный красный лук, сладкий картофель, кукурузу и свежую кинзу. Налейте немного тигрового молока на севиче и сразу же подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, когда вы нажимаете на ссылку, у вас будет возможность приобрести продукт без дополнительных затрат для вас, но я получу небольшую комиссию. Я хочу поблагодарить всех за то, что следите за нами и поддерживаете нас во всех «Наших сладких приключениях», а также за то, что готовите по моим рецептам в «Кулинарных творениях Кристины».

  • Inca’s Food Aji Amarillo Paste, банка 7,5 унций — продукт Перу

  • Zulay Metal Соковыжималка для лимона и лайма — Ручная соковыжималка для цитрусовых

  • Чаши для смешивания из нержавеющей стали (набор из 6 шт.) Набор чаш для смешивания из нержавеющей стали

Рецепт коктейля «Тигровое молоко»

Руководство Диффорда

Рейтинг пользователей (4 оценки)

оценивать

Добавить в список желаний

персонализировать

Подавать в стакане

Old-fashioned

Украшение:

Посыпать тертым мускатным орехом

Способ приготовления:

ВЗРОСЛИТЬ все ингредиенты со льдом и процедить в наполненный льдом стакан.

2 выстрела

Реми Мартин 1738 Коньяк

2 капли

Экстракт ванили

1 щепотка

Порошок корицы

1 4 выстрел

Сахарный сироп «насыщенный» (2 сахара на 1 воду, 65,0 ° Brix)

3 4 выстрел

Молоко (цельное/ цельное 3-4% жирности)

3 4 выстрел

Один крем / пополам

1 2 выстрел

Пастеризованный яичный белок (или аквафаба)

Загрузка. ..

Порций

Прочтите о дозировках коктейлей и их измерении.

Купить напрямую у

Коньяк Rémy Martin 1738, 70cl

£ 53,25

4,63 фунта за коктейль, получается 11,5.

£ —

Минимум коктейлей
Всего £ — за коктейль*

* Этот список может не включать все необходимые ингредиенты.
Цена за коктейль является оценочной, основанной на стоимости приготовления одного коктейля с доступными ингредиентами, указанными выше, и не включает почтовые расходы.

Оставьте первый комментарий

Обзор:

Сливочный коньяк и специи.

История:

Адаптировано из рецепта, взятого из классической книги Чарльза Х. Бейкера-младшего, Спутник джентльмена . Он впервые открыл для себя этот напиток в апреле 1931 года в баре Gerber’s Snug Bar в Пекине, Китай.

Другие коктейли от Charles H Baker

Питание:

Одна порция тигрового молока содержит 226 калорий.

Содержание алкоголя:

Еще Creamy коктейли

Руководство Difford остается бесплатным для использования благодаря поддержке брендов, выделенных зеленым цветом выше. Значения, указанные для содержания алкоголя и калорий, а также количества напитков, приготовленных из ингредиента, следует считать приблизительными.

Предыдущий коктейль
Three Miller

Коктейль Next
Коктейль Тирамису

Купить напрямую от

Коньяк Rémy Martin 1738, 70cl

£ 53,25

4,63 фунта за коктейль, получается 11,5.

£ —

Минимум коктейлей
Всего £ — за коктейль*

* Этот список может не включать все необходимые ингредиенты.
Цена за коктейль является ориентировочной, основанной на стоимости приготовления один коктейль с доступными ингредиентами, указанными выше, и не включает почтовые расходы.