Содержание
Шарлотка на сковороде с яблоками рецепт с фото пошагово и видео
Шарлотка на сковороде с яблоками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки на сковороде.
Сковороду для пирога используйте с толстым дном и антипригарным покрытием. К чугунной или тонкой сковороде сковороде яблоки могут просто прилипнуть. Поэтому прежде чем готовить такую шарлотку, продумайте, в какой сковороде вы будете ее готовить, чтобы потом не пришлось отдирать пирог от сковороды. К хорошей сковороде пирог не прилипает.Шаг 2:
Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Массу не нужно взбивать дольше 4 минут, иначе можно перевзбить яйца и бисквит не поднимется. На поверхности массы должно появиться много мелких пузырьков.
Яйца используйте крупные, отборные.
Сахара можете добавить чуть меньше, если боитесь, что пирог получится слишком сладким.Шаг 3:
Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто. Муку используйте высшего качества.
Шаг 4:
Перемешайте все миксером до однородности на маленькой скорости. В зависимости от марки муки может понадобиться чуть больше, поэтому смотрите по консистенции вашего теста. Оно должно быть текучим, слегка вязким и стекать с венчика широкой лентой.
Шаг 5:
Яблоки вымойте, разрежьте пополам, обсушите и удалите сердцевину с семенами. Если кожица жесткая, очистите и ее тоже. Нарежьте подготовленные яблоки не очень тонкими ломтиками.
Чтобы шарлотка не получилась слишком приторной, лучше используйте кисло-сладкие сорта яблок с зеленой кожицей. Идеально подойдут сорта Семеринка и Гренни Смит. Кислые яблоки создадут хороший контраст со сладким тестом.Шаг 6:
Дно и стенки сковороды щедро смажьте сливочным и растительным маслом.
Если масла будет мало, то шарлотка может слегка прилипнуть к сковороде. Поэтому не жалейте сливочного масла. Оно должно лежать на дне небольшими кусочками. Тесто впитает все излишки.
Диаметр сковороды лучше брать не очень мелкий, чтобы тесто равномерно пропеклось. У меня диаметр сковороды 26 см.Шаг 7:
Выложите в сковороду дольки яблок.
Шаг 8:
Сверху равномерно вылейте бисквитное тесто.
Шаг 9:
Поставьте сковороду на средний огонь (у меня это это режим 5-6 из 9) и накройте крышкой.
Шаг 10:
Жарьте шарлотку около 10-15 минут, периодически проводя лопаткой между тестом и стенками сковороды, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 11:
Когда тесто сверху хорошенько схватится (тесто должно быть упругим), с помощью двух лопаток переверните шарлотку. Снова накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить пирог еще около 7-10 минут. Следите, чтобы дно пирога не пригорало. Можете убавить огонь до небольшого.
Шаг 12:
Готовую шарлотку переложите на блюдо и нарежьте на кусочки.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Шарлотка как приготовить
Шарлотка с яблоками яблочная вкусные рецепты с фото
Пирог с яблоками
Пирог с начинкой рецепты быстро просто
Пирог с яйцом
Сладкие пироги
Вегетарианство
Выпечка из теста на сковороде пошагово
Бездрожжевая выпечка
Фруктовый пирог пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Пшеничная мука, Сливочное масло, Яйца, Яблоки, Растительное масло, Разрыхлитель
👌 Шарлотка без яиц и молока вкуснейшая постная выпечка, рецепты с фото
Я сама не верила, что шарлотку – воздушную и пушистую — можно приготовить без единого яйца и других скоромностей. Посему, если у вас день рождения, к вам пришли гости, а на дворе пост, или же вы хотите скрасить постные будни, приготовьте постную сочную шарлотку.
О чем хочу сразу предупредить? Первое, готовьте по рецепту, но без фанатизма — у меня получилось. Второе, не спешите вынимать сразу готовую выпечку из духовки. Ну, и главное, не вздумайте резать горячий десерт. Пусть остынет.
Хотя, признаю, у горячей выпечки своя прелесть. Яблочки – прозрачные, ароматные. Сама шарлотка очень вкусная. Мои внуки переполовинили ее, пока я не остановила, мол еще папа с мамой с работы придут.
Словом, ешьте в меру, ведь постным тоже можно объесться. Да, нам, современным христианам, сложно поститься по всей строгости. Но хотя бы воздержимся так!
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Яблоки – 4-5 шт.
Мука – 1,5-2 стакана
Вода — 250 мл
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сахар – 1 стакан
Мед – 2 ст. л.
Ванилин – по вкусу
Масло растительное – 125 мл
Сода – 1 ч. л.
Уксус – для погашения соды
Манка (панировка)
Приготовление:
Включаем духовку – до 200 градусов должна нагреться. Тем временем почистим яблоки от кожицы. Затем уберем сердцевинку и нарежем так, как вам нравится. Я сделала такими тонкими ломтиками и не пожалела – они мягкими были. А большие куски вряд ли бы так пропеклись.
А теперь можно и за тесто браться. В воду, нагретую так, чтобы рукой можно было трогать, отправим все ингредиенты, кроме муки и масла. Сахар с ванилином растворим быстренько. Разрыхлитель мгновенно даст реакцию.
Затем введем муку, вымешаем все и вольем масло. Скажу честно – у меня было совсем мало масла, и я вылила разве что половину.
Перемешаем все венчиком. Нам не нужны даже мельчайшие комки. Еще одно признание – я не положила соду, погашенную уксусом. А на этом этапе ее можно было положить. Но все это не испортило шарлотку!
Смажем форму маслом. Обсыплем ее сверху манкой или панировкой. Все зависит от того, какая у вас форма – липнет ли к ней готовое изделие. Выложим яблоки.
Зальем их тестом. Потрясем немного форму, чтобы тесто равномерно растеклось. Отправим выпекаться минут на 40.
Знаю, что она могла быть порумянее, но я пекла по этому рецепту первый раз, поэтому пекла столько, сколько советовала автор. Вот такой получилась красотка!
Украсьте на свой вкус, но постненько!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
241261
27
29
0
(005)
Шарлотка без яиц и молока – вкуснейшая постная выпечка
lora bessolitsina
21 21, 13 апреля 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Beautiful Gluten-Free Charlotte Cake
Previous
Next
Springform Pan
Baking Sheet
Electric mixer
Gluten-Free Ladyfinger Cookies
- ▢ 2 egg yolks
- ▢ 3 яичных белка
- ▢ ⅔ стакана белого сахара
- ▢ ¾ стакана безглютеновой смеси 1-1 муки
- ▢ ¼ стакана белой рисовой муки
- ▢ 1 ст. л. кукурузного крахмала
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлительного порошка
- ▢ ¼ чашка каждая из сахарных и белых сахарных сахаров, используемого для пыли печенья
Губчатый пирог
- ▢ 4 Большие яйца
- ▢ Кукла белого сахара
- ▢. 1-1 мучная смесь
- ▢ ¼ ч. л. разрыхлителя
Печенье «Божьи пальчики»
Разогрейте духовку до 350º F (180º C) и застелите два противня пергаментной бумагой.
В стационарном миксере или с помощью электрического миксера взбейте 2 яичных желтка и 1/3 стакана белого сахара, пока они не увеличатся в объеме, не станут бледными и пушистыми.
В отдельной миске взбейте 3 яичных белка до мягких пиков, а затем добавьте оставшуюся 1/3 стакана белого сахара, пока не получите безе с устойчивыми пиками. Смешайте яичные желтки с яичными белками, пока они не смешаются. ( Следите за тем, чтобы во время перемешивания не выбивалось слишком много воздуха! )
Просейте безглютеновую муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель в яичную смесь. Смешайте все вместе, пока не останется комочков муки, но следите за тем, чтобы во время перемешивания не было слишком много воздуха.
Переложите тесто для печенья в кондитерский мешок с насадкой средней круглой формы ( диаметр насадки будет определять толщину вашего печенья, поэтому выбирайте в зависимости от размера печенья, которое вы хотите ), и выдавите около 4 дюймовые (10 см) длинные линии жидкого теста на линии противней. (Обязательно оставляйте расстояние между печеньем примерно 3/4 дюйма (2 см).)
Смешайте сахарную пудру и сахарный песок и, используя сито, щедро посыпьте печенье «божьи пальчики».
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 300º F (150º C) и выпекайте еще 12–15 минут. Выньте из духовки и полностью остудите перед использованием.
Бисквит
Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 8 дюймов. Разогрейте духовку до 350°F. Постепенно добавляйте 2/3 стакана сахара и продолжайте взбивать на высокой скорости 7 минут до загустения и увеличения объема в 3-4 раза.0004
Смешайте муку и разрыхлитель, затем просейте муку во взбитые яйца в 2 приема, перемешивая между каждым добавлением. Соскоблите со дна, чтобы собрать все скрытые карманы муки, и сложите, пока они не смешаются — не перемешайте.
Выпекайте при температуре 350°F в течение 23-25 минут или пока верх не станет золотистым и не будет пружинить при легком нажатии.
После того, как вы вытащите пирог из духовки, вытащите его из формы, проводя шпателем с тонкими краями по краям. Переложить на решетку, снять пергамент и остудить до комнатной температуры. Затем разрежьте коржи горизонтально пополам.
Ягодный мусс
В большой миске взбейте смесь клубничного пудинга Simply Delish с 1 1/2 стакана холодного молока электрическим миксером в течение 3–5 минут или до загустения. После полного смешивания поставить в холодильник для охлаждения до сборки.
В небольшой миске или стеклянной мерной чашке, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте воду и десертную смесь с малиновым желе Simply Delish. Дать постоять 5 минут для загустения. Поместите загустевшую смесь в микроволновую печь и нагревайте, пока она не растворится (всего несколько секунд!).
Пока смесь остывает, в отдельной большой миске взбейте густые взбитые сливки и сахарную пудру до образования мягких пиков. Продолжая постоянно взбивать, влейте жидкий малиновый желе во взбитые сливки. Продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
Сборка торта «Шарлотта»
Застелите 9-дюймовую разъемную форму полиэтиленовой пленкой. Поместите первый слой бисквита на дно разъемной формы.
Обрежьте примерно 1/2 дюйма с одного конца всех пальчиков, чтобы получилась плоская основа. Поместите дамские пальчики в вертикальное тугое кольцо срезом вниз вокруг основы торта (как при возведении стены).
Вылить 1/2 ягодной смеси на корж и разровнять.Поверх него выложить половину взбитых сливок.Повторить со следующим коржом и второй половиной ягодной смеси и взбитых сливок.(Сохранить немного взбитых сливок для украшения!)
Сверху украсьте взбитыми сливками и свежей малиной Тщательно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь
Когда будете готовы к подаче, откройте разъемную форму, полиэтиленовая пленка предотвратит прилипание к стенкам. Подавать охлажденным.
Торт «Шарлотта» — Мои великолепные рецепты
Торт «Шарлотта» или «Русский торт Шарлотта» — это восхитительно легкий десерт без выпечки, приготовленный из бисквитных пальчиков, взбитых сливок, заварного крема и фруктов. Идеальный выбор для любой вечеринки, от Рождества, Нового года до дня рождения или любого другого праздника, этот торт освежающий, шелковистый и такой сладкий!
Торты без выпечки по определению должны быть просты в приготовлении, но правда в том, что некоторые из них используют излишне большое количество причудливых ингредиентов или вам нужно выполнить слишком много шагов, чтобы сделать приличный десерт.
И тогда у вас будут очень легкие, вкусные и простые пирожные, которые на вкус так же хороши, как и на вид. И эта Шарлотта Кейк или Шарлотта Русс отвечает абсолютно всем требованиям. Вкуснейшие творожные пальчики, вкусный домашний заварной крем и сливки — самое простое сочетание, которое вы можете получить.
Можно использовать любые свежие или консервированные фрукты, они придают торту цвет и свежесть . В Румынии мы обычно готовим его на новогоднюю вечеринку (я бы также добавил его в мое Меню рождественского ужина ), и мы называем его Дипломатический торт — и это то, что он есть: просто впечатляющий.
Одним из основных ингредиентов здесь является ЖЕЛАТИН . Без него торт не застынет, как бы долго он ни оставался в холодильнике. Или, по крайней мере, не иметь возможности его нарезать. Итак, давайте посмотрим, как это сделать!
Перейти к:
- Как приготовить заварной крем для торта Шарлотта
- Как собрать торт
- Советы эксперта
- Торт Шарлотта
Как приготовить заварной крем для торта «Шарлотта»
Если вы приготовили заварной крем, это 3 четверти вашей работы. Обычные подозреваемые здесь: яйца, молоко, сахар, мука и экстракт — я выбрал апельсиновый экстракт, который прекрасно здесь работал, но ванильный, лимонный, ромовый или любой другой экстракт по вашему выбору тоже подойдет.
- в миску добавьте яичные желтки, сахар, муку и экстракт апельсина и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста
- добавьте молоко и взбейте до получения однородной массы
- переложите смесь в кастрюлю
- и поставьте на огонь от слабого до среднего
- непрерывно взбивайте, пока смесь не превратится в заварной крем
- дайте остыть в течение 10 минут
ПРИМЕЧАНИЕ! Заварной крем после варки должен быть теплым, но не холодным, иначе желатин совсем не растворится.
- если вы используете листы/листы желатина, добавьте их в холодную воду и оставьте на 5 минут для размягчения
- слейте воду и хорошо отожмите листы желатина, прежде чем добавлять их в теплый заварной крем
- хорошо перемешайте до растворения желатина, затем дайте полностью остыть
- хорошо взбейте сливки, затем добавьте к ним холодный заварной крем и снова взбейте до однородного крема
Как собрать торт
Крем готов, все, что нам нужно нужно собрать торт, чтобы он был шедевром. С божьими пальцами так легко работать — я использовал их для своего простого рецепта тирамису (без яиц, без алкоголя) и для тирамису Далгона, и оба десерта должны были умереть.
Я люблю окунать божьи пальчики либо в сироп из консервированных фруктов, либо в сок, либо делать свой собственный сироп из чашки воды, столовой ложки сахара и чайной ложки апельсинового экстракта. Так что используйте то, что вам больше нравится.
- использовать съемную круглую форму для торта — нам нужны только стенки, а большую тарелку можно использовать для дна, таким образом пирог будет на тарелке уже после удаления стенок формы
- каждый соус божьих пальчиков в сиропе/фруктовом соке, затем разложите их по стенкам формы и на дно тарелки (см. рис. 2)
- ровным слоем выкладываем треть крема, сверху нарезанные фрукты, добавляем вторую треть крема, снова сверху фрукты, затем оставшийся крем
- верх торта можно украсить чем угодно, от свежих фруктов до украшений для тортов или съедобных цветов
Советы экспертов
После того, как торт был украшен, его нужно отправить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше всего на ночь. Это позволит пирогу хорошо осесть, чтобы его можно было нарезать.
Лучше всего подходит домашний заварной крем, в нем используются натуральные ингредиенты, и вы можете легко увеличить количество используемых ингредиентов, если вам нужно сделать торт большего размера. Но, если по какой-либо причине у вас закончились необходимые ингредиенты, а заварной крем все еще нужен, вы можете использовать быстрорастворимый заварной крем.
Просто следуйте инструкциям на упаковке, дайте остыть в течение 10 минут, добавьте желатин, пока он еще теплый, и выполните те же действия, что и при приготовлении домашнего заварного крема. Это так просто!
Если вы используете желатиновые гранулы вместо листового желатина, сначала увлажните его, добавив воду, пока гранулы не приобретут желеобразную консистенцию, затем добавьте его в теплый заварной крем, и все.
Если вам понравился мой ТОРТ ШАРЛОТТА или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
- ▢ 1 пакетик мальков (200 г)
- ▢ 100 г сахарного песка
- ▢ 1 столовая ложка муки
- ▢ 1 стакан цельного молока
- ▢ 1 teaspoon orange extract
- ▢ 600 g whipped cream
- ▢ ½ cup canned chopped fruit, plus more to decorate
- ▢ 4 sheets gelatine
- ▢ 3 egg yolks
Metric — US Customary
В миске добавьте листы желатина в холодную воду и оставьте размягчаться примерно на 5 минут.
В большую миску добавьте яичные желтки, сахар, муку и экстракт апельсина и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста.
Залейте молоком и хорошо перемешайте.
Добавьте все в кастрюлю и поставьте на слабый или средний огонь, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть.
Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут, затем добавьте желатин и хорошо взбейте, чтобы желатин растворился. Оставить остывать еще на 10-15 минут.
В другой миске взбейте взбитые сливки до устойчивых пиков, затем аккуратно введите их в заварной крем.
Разложите «божьи пальчики» вокруг съемной формы для выпечки, установленной над большой тарелкой, а также накройте дно тарелки. Используйте одну треть сливок, затем добавьте один слой фруктов, затем еще один слой сливок, пока не закончится.
Украсьте торт любыми фруктами по вашему выбору.
Оставьте охлаждаться в холодильнике минимум на 6 часов, в идеале на ночь.
- Нажмите на ссылку US Customary, чтобы увидеть размеры, отображаемые в чашках и унциях.
- Порции можно настроить, щелкнув число рядом с Порции.
- После того, как торт украшен, его нужно отправить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Это позволит пирогу хорошо осесть, чтобы его можно было нарезать.
- Если вы используете желатиновые гранулы вместо листового желатина, сначала увлажните его, добавив воду, пока гранулы не приобретут желеобразную консистенцию, затем добавьте его в теплый заварной крем, и все.