Содержание
Творог из молока — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная —
Закуски :
Автор: Екатерина Власова
4/5 — (94 голосов)
Из кислого молока
Вы не знаете, что делать с прокисшим молоком? Мы научим вас, как легко сделать домашний творог из кислого молока.
Ингредиенты
- Молоко кислое — 3 л
Информация
Закуска
Порций — 300 — 400 г
Время приготовления — 20 мин
Кислое молоко перелить в стеклянную посуду. В кастрюлю уложить марлевое полотенце. На него установить ёмкость с кислым молоком. В кастрюлю налить воды и дать ей закипеть.
Когда вода в кастрюле закипит, вы увидите, что весь творог поднялся вверх.
На другую кастрюлю установите сито. Сверху уложите марлю, сложенную в 4 слоя или мешочек из вафельного полотенца.
Вылейте сыворотку с творогом в марлевый мешочек.
Скрутите. Дайте возможность стечь всей жидкости.
Из 3 литров кислого домашнего молока у вас получится около 400 грамм творога. Совет: чем выше процент жирности молока, и если вы добавите кефир к кислому молоку, у вас получится больше творога.
Из свежего молока с закваской
Для приготовления творога молоко необходимо сквасить. Для этого используется порция кефира, лимонный сок или бактериальная закваска в количестве, указанном на упаковке.
Ингредиенты
- Молоко — 2 л
- Закваска — 1 шт.
Информация
Десерт
Порций — 4
Время приготовления — 9 ч
Закваску размешайте в теплом молоке.