Рецепт с прокисшим молоком: Блины из прокисшего молока — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Творог из молока — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная —
Закуски :

Автор: Екатерина Власова

4/5 — (94 голосов)

Из кислого молока


Вы не знаете, что делать с прокисшим молоком? Мы научим вас, как легко сделать домашний творог из кислого молока.

Ингредиенты

  • Молоко кислое — 3 л

Информация


Закуска

Порций — 300 — 400 г

Время приготовления — 20 мин


Кислое молоко перелить в стеклянную посуду. В кастрюлю уложить марлевое полотенце. На него установить ёмкость с кислым молоком. В кастрюлю налить воды и дать ей закипеть.


Когда вода в кастрюле закипит, вы увидите, что весь творог поднялся вверх.


На другую кастрюлю установите сито. Сверху уложите марлю, сложенную в 4 слоя или мешочек из вафельного полотенца.


Вылейте сыворотку с творогом в марлевый мешочек.


Скрутите. Дайте возможность стечь всей жидкости.


Из 3 литров кислого домашнего молока у вас получится около 400 грамм творога. Совет: чем выше процент жирности молока, и если вы добавите кефир к кислому молоку, у вас получится больше творога.

Из свежего молока с закваской


Для приготовления творога молоко необходимо сквасить. Для этого используется порция кефира, лимонный сок или бактериальная закваска в количестве, указанном на упаковке.

Ингредиенты

  • Молоко — 2 л
  • Закваска — 1 шт.

Информация


Десерт

Порций — 4

Время приготовления — 9 ч


Закваску размешайте в теплом молоке.