Содержание
Пышки на молоке рецепт с фото пошагово и видео
Пышки на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 4 ч
PT4H
Шаг 1:
Чтобы приготовить вкусные пышки на молоке потребуется хорошее натуральное молоко, мука пшеничная, сахарный песок, немного мелкой соли, сухие дрожжи хорошего качества и растительное масло для обжаривания.
Шаг 2:
Подогрейте молоко до 37-39 градусов. Сахар соедините в большой просторной миске с сухими дрожжами и залейте полученную смесь теплым молоком. Перемешайте, накройте и оставьте на 15 минут в теплом месте.
Если дрожжи качественные, то спустя некоторое время будет заметна реакция дрожжей и теплого сладкого молока: появится пена, небольшие пузырьки. Если очевидной реакции не будет, то лучше воспользоваться другими дрожжами.
Шаг 3:
Затем добавьте 200 г просеянной пшеничной муки, перемешайте и оставьте еще на 30 минут в теплом месте.
Шаг 4:
Всыпьте оставшиеся 100 г просеянной муки, добавьте мелкую соль перемешайте и оставьте еще на 2-3 часа. Тесто существенно увеличится в объеме . Его следует обмять руками, смазанными растительным маслом. Из полученного теста необходимо сформировать пышки желаемого размера, слегка припудрив их мукой или смазав маслом, т.к. тесто может незначительно прилипать к рукам.
Шаг 5:
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите пышки и обжаривайте их на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета. Большие по объему пышки дополнительно еще нужно будет подержать под крышкой на слабом огне, чтобы внутри они не были сырыми.
Шаг 6:
Подавайте пышки на молоке горячими со свежей сметаной, с вареньем или со сгущенным молоком.
Поскольку соль притормаживает «работу» дрожжей, то добавлять ее нужно в последнюю очередь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Дрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Сахар, Сухие дрожжи, Соль, Растительное масло
Рецепт пышек на молоке на сковороде с фото
Рецепт пышек на молоке на сковороде с фото
Приготовление
1. Сделайте опару — в теплое молоко добавьте сахар, дрожжи и немного муки. Размешайте и поставьте в теплое место. Подождите, пока содержимое увеличится в объеме вдвое.
2. Добавьте в опару оставшуюся муку (обязательно просейте её) и творожный крем. Замесите тесто и оставьте его еще на некоторое время — пусть подойдет.
3. Разомните или раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Вырежьте бублики. Можно просто сформировать небольшие комочки — пышки будут неправильной формы, что не скажется на их вкусе.
4. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло для фритюра. Жарьте пышки с творожным кремом по несколько штук при средней температуре.
5. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
Обсыпать пышки на молоке можно не только сахарной пудрой, но и корицей, тертым шоколадом или смешать все вместе. Можно измельчить кусковой сахар, если под рукой нет сахарной пудры в качестве заменителя. Можно отдельно приготовить помадку. Ей следует поливать уже остывшие пышки. Глазировать можно и, просто сиропом, купленным в ближайшем супермаркете.
Распечатать
5
2
Поделиться:
Десерты из творога (40)
Яблочный крамбл
7794
4
0
Малиновый суп с творогом
3920
5
0
Творожное желе с фруктами
18851
3. 5
0
Королевская ватрушка с творогом
7890
5
0
Творожный тарт с вишней
11894
3.5
0
Кулич творожный
3238
5
0
Творог по-весеннему с ананасом
4786
5
0
Корзиночки с творожным кремом и ягодами
3737
5
0
Показать все
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле
1494
5
0
Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день
1304
4
0
Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio
77055
0
0
Что приготовить на 23 Февраля?
4565
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
10995
3
0
Финская кухня
9993
5
0
Самые «теплые» зимние рецепты
2471
0
0
Новогодние рецепты
9210
4
0
Показать все
Подборки рецептов на сезон
10 самых теплых зимних рецептов , Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день, 31 октября — Хеллоуин!, Рецепты завтраков, Что приготовить из клубники летом?, 10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе
Восстановление пароля
дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД —
?
Да
Изменить
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД
Рецепт
пончиков — NYT Cooking
Домашние пончики — это своего рода проект, но они требуют меньше усилий, чем вы думаете, и в результате получается действительно отличный, горячий, хрустящий пончик. После того, как вы освоите этот базовый рецепт пышного дрожжевого пончика, вы сможете делать практически все, что вам нравится, с точки зрения глазури, начинки и начинки.
Реклама
Выход: Около 1 дюжины.
- 1¼ чашки молока
- 2¼ чайные ложки (одна упаковка) активных сухих дрожжей
- 2 яйца
- 8 столовых ложек (1 пачка) сливочного масла, растопленного и охлажденного
- ¼ чашки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 4 ¼ чашки универсальной муки плюс еще немного для раскатывания теста
- масло для выпечки, 2 четверти для чаши.
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте молоко, пока оно не станет теплым, но не горячим, около 90 градусов. В большой миске смешайте его с дрожжами. Слегка перемешайте и дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 5 минут.
Шаг 2
С помощью электрического миксера или стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, взбейте яйца, масло, сахар и соль в дрожжевую смесь. Добавьте половину муки (2 стакана плюс 2 столовые ложки) и перемешайте до однородности, затем вмешайте остальную муку, пока тесто не отстанет от стенок миски.
Добавьте больше муки, примерно по 2 столовые ложки за раз, если тесто слишком жидкое. Если вы используете электрический миксер, тесто, вероятно, станет слишком густым для взбивания; когда это произойдет, перенесите его на посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесите до однородности. Смажьте большую миску небольшим количеством масла. Перекладываем тесто в миску, накрываем. Дайте подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Шаг 3
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и раскатайте его до толщины ½ дюйма. Вырежьте пончики с помощью формочек для пончиков, концентрических формочек для печенья или стакана и стопки (большая из них должна быть около 3 дюймов в диаметре), посыпая формочки мукой. Зарезервируйте отверстия для пончиков. Если вы делаете пончики с начинкой, не вырезайте середину. Смешайте все обрезки вместе, стараясь не переутомиться, и дайте отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем повторять процесс.
Шаг 4
Положите пончики на два посыпанных мукой противня так, чтобы между ними оставалось достаточно места. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока они не поднимутся и не станут мягкими, около 45 минут. Если ваша кухня не теплая, разогрейте духовку до 200 градусов в начале этого шага, затем выключите нагрев, поставьте противни в духовку и оставьте дверцу приоткрытой.
Шаг 5
Примерно за 15 минут до того, как пончики поднимутся, налейте масло в кастрюлю с толстым дном или жаровню на среднем огне и нагрейте до 375°С. Тем временем выровняйте решетки для охлаждения, противни или тарелки. с бумажными полотенцами.
Шаг 6
Осторожно добавьте пончики в масло, по несколько штук за раз. Если они слишком нежные, чтобы их можно было взять пальцами (они могут быть такими, только если вы подняли их в духовке), используйте металлическую лопаточку, чтобы взять их и опустить в масло. Ничего страшного.
если они немного сдуются; они будут надуваться, когда жарятся. Когда дно станет темно-золотым, через 45 секунд или минуту переверните его шумовкой; готовьте, пока они не станут полностью золотистыми. Отверстия от пончиков готовятся быстрее. Переложите пончики на подготовленные тарелки или решетки и повторите то же самое с остальным тестом, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы масло оставалось на уровне 375°С. Глазируйте или начиняйте, как указано ниже, и подавайте как можно скорее.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Проект
- Активные сухие дрожжи
- Мука универсального назначения
- Пончик
- Молоко
- Планируйте заранее
- 0011
- Snack
- Dessert
More From Father’s Day Brunch
Easy
Everyday Pancakes
Mark Bittman
20 minutes
Easy
Oven Bacon
Ali Slagle
20 minutes
Печенье с соусом
Милли Пиртри
40 минут
Яйца-пашот на сковороде
Женевьев Ко
10 минут
Классические яйца с дьяволами
Алекс Витчель
45 минут
Хрустящие хеш -коричневые коричневые цвета
Rōze Traore
Buttery Breakfoge Охлаждение в течение 4 часов или в течение ночи
Easy
Куриные чилакилес на противне
Кей Чун
35 минут
Яйца в чистилище
Melissa Clark
30 minutes
Easy
Easy No-Yeast Cinnamon Rolls
Margaux Laskey, Allysa Torey
45 minutes
Papadzules (Eggs and Asparagus in Tortillas With Pepita Sauce)
Рик А.
Мартинес
50 минут
Универсальное печенье
Сэм Сифтон
1 час
Локо Моко
Алрайт-Руизера
0003
45 minutes
Shrimp and Grits
Julia Reed, Pearl’s Café
45 minutes
Easy
Breakfast Burritos
Yewande Komolafe
20 minutes
Trending on Cooking
Cooking Guides
Рецепт пончиков с зерновым молоком — Food.com
«Почему именно один?»
Скачать
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
12 пончиков
ингредиенты
- 1
чашка фруктовой гальки и еще немного для начинки пончиков
- 2
чашки цельного молока
антипригарный кулинарный спрей
- 1
(16 унций) смесь для желтого торта в коробке
- 3
большие яйца
- 1 ⁄ 3 чашка растительного масла
- 2 1 ⁄ 2 стаканов сахарной пудры
хлопья для начинки пончика (Fruity Pebbles, Fruit Loops, Cocoa Pebbles, Frosted Flakes)
направления
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Выложите 1 чашку фруктовой гальки на противень и поджарьте в течение 8-10 минут. Выньте из духовки, дайте остыть, а затем смешайте с 2 стаканами молока. Дайте постоять 10 минут, процедите, чтобы сохранить молоко, и выбросьте хлопья.
- Сбрызните форму для пончиков кулинарным спреем с антипригарным покрытием; отложить. С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте 1 коробку смеси для торта, 1 чашку зарезервированного молока из хлопьев, яйца и растительное масло и перемешайте на среднем уровне, пока смесь не станет однородной и воздушной, около 2-3 минут.
- Выложите тесто ложкой или выдавите его в подготовленную форму, заполняя только примерно на 1/2 края. Используйте смещенную лопаточку или ложку, чтобы распределить равномерно, затем выпекайте в течение 12 минут, пока пончики не затвердеют. Дать остыть 5 минут на решетке, затем перевернуть кексы на решетку до полного остывания.
- В большой миске смешайте сахарную пудру и 1/4 стакана молока из хлопьев, добавляя при необходимости по 1 столовой ложке, чтобы получилась густая глазурь.