Рецепт пышек на молоке: Пышки на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Боронина .

Содержание

Пышки на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Пышки на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч
PT4H

  1. Шаг 1:

    Чтобы приготовить вкусные пышки на молоке потребуется хорошее натуральное молоко, мука пшеничная, сахарный песок, немного мелкой соли, сухие дрожжи хорошего качества и растительное масло для обжаривания.

  2. Шаг 2:

    Подогрейте молоко до 37-39 градусов. Сахар соедините в большой просторной миске с сухими дрожжами и залейте полученную смесь теплым молоком. Перемешайте, накройте и оставьте на 15 минут в теплом месте. Если дрожжи качественные, то спустя некоторое время будет заметна реакция дрожжей и теплого сладкого молока: появится пена, небольшие пузырьки. Если очевидной реакции не будет, то лучше воспользоваться другими дрожжами.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте 200 г просеянной пшеничной муки, перемешайте и оставьте еще на 30 минут в теплом месте.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте оставшиеся 100 г просеянной муки, добавьте мелкую соль перемешайте и оставьте еще на 2-3 часа. Тесто существенно увеличится в объеме . Его следует обмять руками, смазанными растительным маслом. Из полученного теста необходимо сформировать пышки желаемого размера, слегка припудрив их мукой или смазав маслом, т.к. тесто может незначительно прилипать к рукам.

  5. Шаг 5:

    На сковородке разогрейте растительное масло, выложите пышки и обжаривайте их на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета. Большие по объему пышки дополнительно еще нужно будет подержать под крышкой на слабом огне, чтобы внутри они не были сырыми.

  6. Шаг 6:

    Подавайте пышки на молоке горячими со свежей сметаной, с вареньем или со сгущенным молоком.

Поскольку соль притормаживает «работу» дрожжей, то добавлять ее нужно в последнюю очередь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Дрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Сахар, Сухие дрожжи, Соль, Растительное масло

Рецепт пышек на молоке на сковороде с фото

Рецепт пышек на молоке на сковороде с фото

Приготовление


1. Сделайте опару — в теплое молоко добавьте сахар, дрожжи и немного муки. Размешайте и поставьте в теплое место. Подождите, пока содержимое увеличится в объеме вдвое.


2. Добавьте в опару оставшуюся муку (обязательно просейте её) и творожный крем. Замесите тесто и оставьте его еще на некоторое время — пусть подойдет.


3. Разомните или раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Вырежьте бублики. Можно просто сформировать небольшие комочки — пышки будут неправильной формы, что не скажется на их вкусе.


4. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло для фритюра. Жарьте пышки с творожным кремом по несколько штук при средней температуре.


5. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.


Обсыпать пышки на молоке можно не только сахарной пудрой, но и корицей, тертым шоколадом или смешать все вместе. Можно измельчить кусковой сахар, если под рукой нет сахарной пудры в качестве заменителя. Можно отдельно приготовить помадку. Ей следует поливать уже остывшие пышки. Глазировать можно и, просто сиропом, купленным в ближайшем супермаркете.

Распечатать

5
2

Поделиться:

Десерты из творога (40)

Яблочный крамбл

7794

4

0

Малиновый суп с творогом

3920

5

0

Творожное желе с фруктами

18851

3. 5

0

Королевская ватрушка с творогом

7890

5

0

Творожный тарт с вишней

11894

3.5

0

Кулич творожный

3238

5

0

Творог по-весеннему с ананасом

4786

5

0

Корзиночки с творожным кремом и ягодами

3737

5

0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле

1494

5

0

Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день

1304

4

0

Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio

77055

0

0

Что приготовить на 23 Февраля?

4565

4.5

0

Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день

10995

3

0

Финская кухня

9993

5

0

Самые «теплые» зимние рецепты

2471

0

0

Новогодние рецепты

9210

4

0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —

?

Да
Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Рецепт

пончиков — NYT Cooking

Домашние пончики — это своего рода проект, но они требуют меньше усилий, чем вы думаете, и в результате получается действительно отличный, горячий, хрустящий пончик. После того, как вы освоите этот базовый рецепт пышного дрожжевого пончика, вы сможете делать практически все, что вам нравится, с точки зрения глазури, начинки и начинки.

Реклама


Выход: Около 1 дюжины.

  • 1¼ чашки молока
  • 2¼ чайные ложки (одна упаковка) активных сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 8 столовых ложек (1 пачка) сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • ¼ чашки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 ¼ чашки универсальной муки плюс еще немного для раскатывания теста
  • масло для выпечки, 2 четверти для чаши.

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте молоко, пока оно не станет теплым, но не горячим, около 90 градусов. В большой миске смешайте его с дрожжами. Слегка перемешайте и дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 5 минут.

  2. Шаг 2

    С помощью электрического миксера или стационарного миксера, оснащенного крюком для теста, взбейте яйца, масло, сахар и соль в дрожжевую смесь. Добавьте половину муки (2 стакана плюс 2 столовые ложки) и перемешайте до однородности, затем вмешайте остальную муку, пока тесто не отстанет от стенок миски. Добавьте больше муки, примерно по 2 столовые ложки за раз, если тесто слишком жидкое. Если вы используете электрический миксер, тесто, вероятно, станет слишком густым для взбивания; когда это произойдет, перенесите его на посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесите до однородности. Смажьте большую миску небольшим количеством масла. Перекладываем тесто в миску, накрываем. Дайте подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  3. Шаг 3

    Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и раскатайте его до толщины ½ дюйма. Вырежьте пончики с помощью формочек для пончиков, концентрических формочек для печенья или стакана и стопки (большая из них должна быть около 3 дюймов в диаметре), посыпая формочки мукой. Зарезервируйте отверстия для пончиков. Если вы делаете пончики с начинкой, не вырезайте середину. Смешайте все обрезки вместе, стараясь не переутомиться, и дайте отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем повторять процесс.

  4. Шаг 4

    Положите пончики на два посыпанных мукой противня так, чтобы между ними оставалось достаточно места. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока они не поднимутся и не станут мягкими, около 45 минут. Если ваша кухня не теплая, разогрейте духовку до 200 градусов в начале этого шага, затем выключите нагрев, поставьте противни в духовку и оставьте дверцу приоткрытой.

  5. Шаг 5

    Примерно за 15 минут до того, как пончики поднимутся, налейте масло в кастрюлю с толстым дном или жаровню на среднем огне и нагрейте до 375°С. Тем временем выровняйте решетки для охлаждения, противни или тарелки. с бумажными полотенцами.

  6. Шаг 6

    Осторожно добавьте пончики в масло, по несколько штук за раз. Если они слишком нежные, чтобы их можно было взять пальцами (они могут быть такими, только если вы подняли их в духовке), используйте металлическую лопаточку, чтобы взять их и опустить в масло. Ничего страшного. если они немного сдуются; они будут надуваться, когда жарятся. Когда дно станет темно-золотым, через 45 секунд или минуту переверните его шумовкой; готовьте, пока они не станут полностью золотистыми. Отверстия от пончиков готовятся быстрее. Переложите пончики на подготовленные тарелки или решетки и повторите то же самое с остальным тестом, регулируя температуру по мере необходимости, чтобы масло оставалось на уровне 375°С. Глазируйте или начиняйте, как указано ниже, и подавайте как можно скорее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Проект
  • Активные сухие дрожжи
  • Мука универсального назначения
  • Пончик
  • Молоко
  • Планируйте заранее
  • 0011
  • Snack
  • Dessert

More From Father’s Day Brunch

  • Easy

    Everyday Pancakes

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Easy

    Oven Bacon

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Печенье с соусом

    Милли Пиртри

    40 минут

  • Яйца-пашот на сковороде

    Женевьев Ко

    10 минут

  • Классические яйца с дьяволами

    Алекс Витчель

    45 минут

  • Хрустящие хеш -коричневые коричневые цвета

    Rōze Traore

  • Buttery Breakfoge Охлаждение в течение 4 часов или в течение ночи

  • Easy

    Куриные чилакилес на противне

    Кей Чун

    35 минут

  • Яйца в чистилище

    Melissa Clark

    30 minutes

  • Easy

    Easy No-Yeast Cinnamon Rolls

    Margaux Laskey, Allysa Torey

    45 minutes

  • Papadzules (Eggs and Asparagus in Tortillas With Pepita Sauce)

    Рик А. Мартинес

    50 минут

  • Универсальное печенье

    Сэм Сифтон

    1 час

  • Локо Моко

    Алрайт-Руизера

    0003

    45 minutes

  • Shrimp and Grits

    Julia Reed, Pearl’s Café

    45 minutes

  • Easy

    Breakfast Burritos

    Yewande Komolafe

    20 minutes

Trending on Cooking

Cooking Guides

Рецепт пончиков с зерновым молоком — Food.com

«Почему именно один?»

Скачать

Через:
40 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

12 пончиков

ингредиенты

  • 1

    чашка фруктовой гальки и еще немного для начинки пончиков

  • 2

    чашки цельного молока

  • антипригарный кулинарный спрей

  • 1

    (16 унций) смесь для желтого торта в коробке

  • 3

    большие яйца

  • 1 3 чашка растительного масла

  • 2 1 2 стаканов сахарной пудры

  • хлопья для начинки пончика (Fruity Pebbles, Fruit Loops, Cocoa Pebbles, Frosted Flakes)

направления

  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Выложите 1 чашку фруктовой гальки на противень и поджарьте в течение 8-10 минут. Выньте из духовки, дайте остыть, а затем смешайте с 2 стаканами молока. Дайте постоять 10 минут, процедите, чтобы сохранить молоко, и выбросьте хлопья.
  • Сбрызните форму для пончиков кулинарным спреем с антипригарным покрытием; отложить. С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте 1 коробку смеси для торта, 1 чашку зарезервированного молока из хлопьев, яйца и растительное масло и перемешайте на среднем уровне, пока смесь не станет однородной и воздушной, около 2-3 минут.
  • Выложите тесто ложкой или выдавите его в подготовленную форму, заполняя только примерно на 1/2 края. Используйте смещенную лопаточку или ложку, чтобы распределить равномерно, затем выпекайте в течение 12 минут, пока пончики не затвердеют. Дать остыть 5 минут на решетке, затем перевернуть кексы на решетку до полного остывания.
  • В большой миске смешайте сахарную пудру и 1/4 стакана молока из хлопьев, добавляя при необходимости по 1 столовой ложке, чтобы получилась густая глазурь.