Рецепт пряники на молоке: Домашние пряники мягкие с глазурью на молоке рецепт с фото пошагово

​Шоколадные пряники на молоке — пошаговый фото рецепт





Ingredients

  • Пшеничная мука — 400–450 г
  • Песочный сахар — 225 г
  • Какао — 2 ст. л с горкой
  • Разрыхлитель — ½ ч. л
  • Пищевая сода — ½ ч. л
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Теплое свежее молоко — 250 мл
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Корица  — по вкусу
  • Имбирь — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для глазури нам требуется:
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Лимонный сок — ½ ч. л
  • Сахарная пудра — 100 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешиваем с просеянной мукой все сухие ингредиенты для теста, кроме сахара и соли. В молоко добавляем желток, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Вводим мучную смесь и замешиваем липкое шоколадное тесто (больше муки не добавляйте — оно должно быть чуть вязким). Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов для созревания. За это время в тесте активируются сода и разрыхлитель, именно поэтому пряники получаются очень мягкими.

2

Через 12 часов присыпаем стол, скалку и руки мукой, выкладываем тесто, сверху его тоже немного посыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см. При помощи стакана или металлической формочки вырезаем кругляшки и выкладываем на пергамент, тоже слегка присыпанный мукой, на хорошем расстоянии друг от друга.

3

Выпекаем пряники в заранее разогретой до 180°С духовке примерно двадцать мин.. Но не пересушите их! При надавливании пряник должен оставаться мягким, иначе у вас получатся шоколадные камушки.

4

Тёплые пряники обмазываем при помощи кисточки глазурью, а для неё нужно смешать белок с пудрой, ввести лимонный сок и ваниль (по желанию). У вас получится густая, плавно стекающая с вилки белая масса.

5

Глазированным пряникам даём подсохнуть мин. 10, потом переворачиваем и ещё немного подсушиваем при комнатной температуре.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты
Смотреть все


Имбирные пряникиМедовые пряникиТульский пряникШоколадные десерты




7 января, 2022 (Прошлое обновление: 1 ноября, 2022)

По Анастасия Пулина





Блюдо Улёт! Пряники На Молоке Домашние с Глазурью Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Пряники На Молоке Домашние с Глазурью Пошаговый Рецепт с Фото

Замечательное лакомство — домашние пряники! Сладкие, мягкие, вкусные!

Несложный рецепт домашних пряников на молоке. Надеюсь, он вам понравится — пряники по нему получаются изумительно вкусными. С магазинными не сравнить! Порадуйте близких вкуснейшей выпечкой к вечернему чаю. Рецепт имбирных пряников уже публиковали, он чем-то похож на Пряники на молоке домашние с глазурью.

Мятный пряник

Пряники

Постная коврижка с вареньем

50 мин

Пряники

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 625 г
  • Сахар — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Ваниль — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичные желтки — 1 шт.

Глазурь:

  • Яичные белки — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 125 г

Как приготовить

  1. Налейте молоко в кастрюлю, поставьте ее на плиту на средний огонь.

  2. Разрежьте стручок ванили, выньте ножом семена и положите их в молоко. Туда же бросьте сам стручок.

  3. Доведите молоко до кипения, после чего выключите нагрев и снимите кастрюлю с плиты, дайте молоку чуть остыть, достаньте стручок.

  4. Просейте муку, отложите от нее 125 грамм.

  5. В большую миску насыпьте сахар, соль, добавьте 125 грамм муки. Хорошо перемешивая, медленно влейте теплое молоко.

  6. Влейте в смесь растительное масло, положите яичный желток, целое яйцо, все тщательно перемешайте.

  7. Оставшуюся муку (500 грамм) соедините с разрыхлителем. Небольшими порциями введите ее в смесь, хорошо перемешивая тесто.

  8. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто, сверху его также присыпьте мукой. Месите тесто, пока оно не станет мягким, эластичным. Пока не перестанет липнуть к рукам.

  9. Теперь тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1-1,5 см.

  10. Вырежьте круглой формой для печенья или обычным стаканом кружочки, выложите их на противень, застеленный пергаментом.

  11. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 15-20 минут. Пряники должны быть бледные сверху и светлого коричневого цвета снизу. Дайте им полностью остыть.

  12. Готовим глазурь: в миске взбиваем белок с сахарной пудрой.

  13. В полученную глазурь макаем каждый пряник верхом, выкладываем на 10-15 минут, чтобы глазурь застыла. После с помощью силиконовой кисточки помажьте глазурью низ пряника, также оставьте до полного застывания глазури.

  14. Теперь пряники полностью готовы и можно подавать их к чаю. Приятного чаепития!

Буду пробовать приготовить заварные пряники. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

пряников на молоке домашние с глазурью приготовленный с любовью

Домашние пряники глазированные

240 мин

Пряники

Домашние пряники Привидения

45 мин

Пряники

Пряники на кислом молоке

50 мин

Пряники

Новогодние пряники

180 мин

Пряники

Пряники расписные

420 мин

Пряники

Пряники на кефире

60 мин

Пряники

Пряники

Пряники по Дюкану пошагово

Отруби 4 ст. л. • Отруби 2 ст.л. • Изолят протеина 2 ст.л. • Сухое молоко 5 ст.л. • Сода 1 ч.л. • Кориандр 0,5 ч.л. • Корица 0,5 ч.л. • Лимонная цедра 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Творог…

80 мин

Пряники

Домашние пряники с фото

Ароматные и воздушные домашние пряники на кефире, рецепт которых надолго станет вашим любимым. У пряников образуется тонкая сладкая корочка, прямо как в магазине….

30 мин

Пряники

Рецепт пряников медовых

Мед 200 г • Вода 100 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарная пудра 125 г • Яичный желток 1 шт. • Пшеничная мука 450 г • Пряности 1 ч.л….

2 ч

Пряники

Как приготовить пряники

Приятного аппетита….

40 мин

Имбирное печенье с молочным кремом | Challenge Dairy

Сообщество

Ничто так не готовит меня к Рождеству, как выпечка (и поедание!) рождественского печенья. Как вы можете победить запах имбирных пряников в воздухе и немного горячего шоколада вместе с украшением печенья? О, и позвольте мне рассказать вам о запахе имбирных пряников в воздухе, когда я делала это печенье. Они войдут в ваш ежегодный список обязательного рождественского печенья, я вам гарантирую! Ну, теперь они на моем, это точно.

Эти маленькие милашки сделаны из имбирного песочного печенья с приправами и посыпкой, наполненного молочным кремом. Начинка из молочного крема очень простая и такая гениальная: белые леденцы тают, молоко, сливки и масло! По сравнению с обычным масляным кремом, эта начинка не только имеет очень молочный вкус, но и гораздо лучше хранится в течение длительного времени без охлаждения. Идеальное печенье для Санты! Или — просто оставить на столе для семьи, пока они не уйдут… и они быстро уйдут. С Рождеством!

Файлы cookie

  • 2 стакана муки

  • 1 чашка (2 палочки) несоленого масла Challenge, комнатной температуры

  • ½ стакана сахарной пудры

  • 1 чайная ложка корицы

  • 1 чайная ложка имбиря

  • ⅛ мускатного ореха

  • ⅛ молотой гвоздики (щепотка)

  • ⅛ душистого перца

  • щепотка соли

Наполнение

  • Белая конфета на 10 унций тает

  • ¼ стакана цельного молока

  • ¼ стакана (½ пачки) сливочного масла, комнатной температуры, нарезанного кубиками

Файлы cookie

  • 1

    В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло до однородного кремообразного состояния (около 1 минуты). Добавьте сахар и взбивайте до однородности (около 2 минут).

  • 2

    Смешайте специи вместе в небольшой миске. Добавьте половину имбирной смеси специй в тесто для печенья.

  • 3

    Аккуратно вмешайте муку в смесь руками, пока она не смешается.

  • 4

    Раскатайте тесто в форме диска, заверните в пищевую пленку и охладите тесто не менее часа или пока оно не затвердеет.

  • 5

    Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C), поставив решетку посередине духовки. Застелите два противня пергаментной бумагой.

  • 6

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто. Выложите тесто на разделочную доску или противень и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.

  • 7

    Вырежьте круглое печенье диаметром 1-2 дюйма с помощью круглой формы для печенья и положите на противень. Натрите половину печенья смесью имбирных пряников. Выпекайте 8-10 минут или пока печенье не станет очень слегка коричневым. Остудить на решетке.

Наполнение

  • 1

    Залейте сливки молоком и растопите в микроволновке согласно инструкции. Хорошо перемешайте и дайте смеси остыть в холодильнике примерно 1 час.

  • 2

    Поместите охлажденную карамельную смесь в чашу электрического миксера и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Взбивайте на высокой скорости около 3 минут.

  • 3

    Вылить начинку в кондитерский мешок и выдавить на печенье, натертое имбирной смесью специй. Накройте все печенья другим печеньем и храните в холодильнике около 1 недели.

Сахар и масло

Мелина — страстный пекарь, родившаяся и выросшая в Германии. В настоящее время она живет в Техасе со своим мужем и открывает для себя американский способ выпечки. Мелина любит экспериментировать на кухне и делится своими новыми творениями в своем блоге Sugary & Buttery.

Пряники на кислом молоке Рецепт от Love.Food

Главная
» Пряники на кислом молоке

Пряники на кислом молоке

Любовь.Еда

Май. 24, 2011

Ингредиенты

Сливочное масло 1/2 чашки (8 столовых ложек)
Сахарный песок 1/2 стакана (8 столовых ложек)
Яйца 2
Меласса 1/2 стакана (8 столовых ложек)
Кислое молоко 1/2 стакана (8 столовых ложек)
Сода 1 чайная ложка
Мука 2 чашки (32 столовые ложки)
Соль 1/4 чайной ложки
Имбирь 1/2 чайной ложки
Корица 1 чайная ложка

Указания

ПОДГОТОВКА

1. Разогрейте духовку до 350°F.

2. Слегка смажьте квадратную форму для выпечки растительным или сливочным маслом и присыпьте мукой.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ

3. В большую миску просеять муку, соду, соль, имбирь, корицу.

4. В большой миске взбейте масло и сахар с помощью ручного электрического миксера или проволочного венчика до легкой кремообразной массы.

5. Добавьте яйца и патоку во взбитую смесь и хорошо перемешайте.

6. Всыпать просеянные сухие ингредиенты попеременно со кислым молоком, не перебивая.

7. Вылейте тесто в форму для выпечки.

8. Немедленно поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20–25 минут, пока тесто не станет упругим на ощупь, а верх не станет золотисто-коричневым.

9. Достать из духовки и перевернуть пирог на решетку. Дайте ему остыть.

СЕРВИС

10. Нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм.

11. Подавайте как закуску, к чаю или на завтрак по желанию.