Рецепт пицца на молоке: Пицца на молоке и дрожжах

Содержание

Пышное тесто для пиццы на молоке с разрыхлителем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

500 мл.

Мука пшеничная

650 гр.

Яйцо

2 шт.

Масло подсолнечное

2 ст. л.

Разрыхлитель теста

1 ч.л.

Соль

0.5 ч.л.

Процесс приготовления

В удобную для замеса теста посуду разбейте яйца, налейте к ним две ложки рафинированного подсолнечного масла, молоко и с помощью венчика все взбейте.

Затем в эту смесь насыпьте соль и разрыхлитель теста и еще раз взбейте.

В эту жидкую основу порционно всыпайте пшеничную муку и сразу ложкой перемешивайте.

Когда тесто соберется в ком, активно вымесите его рукою. Вымешивайте, пока тесто не будет прилипать к руке.

Замешанное на молоке с разрыхлителем тесто во времени для расстойки не нуждается. Можете сразу из него формировать пиццу.

Вкусной и удачной выпечки!

Витамины и минералы

Витамин A

4.05%

Витамин В1

10.86%

Витамин В2

6.22%

Витамин В4

15.19%

Витамин В5

8.36%

Витамин В6

9.12%

Витамин В9

5.8%

Витамин В12

2.37%

Витамин С

0.02%

Витамин D

3%

Витамин E

23.08%

Биотин

8.71%

Витамин К

0.26%

Витамин РР

14.09%

Калий

7.18%

Кальций

4.66%

Кремний

10.71%

Магний

5.65%

Натрий

20.03%

Сера

16.26%

Фосфор

15. 43%

Хлор

17.66%

Алюминий

0.21%

Железо

8.32%

Йод

2.62%

Кобальт

27.38%

Литий

0%

Марганец

23.25%

Медь

9.34%

Никель

0.88%

Рубидий

0%

Селен

16.36%

Фтор

0.63%

Хром

4.63%

Цинк

6%

Бор

2476.57%

Ванадий

361.45%

Молибден

16.49%

Витамин A

32.75%

Витамин В1

87.9%

Витамин В2

50.32%

Витамин В4

122.91%

Витамин В5

67.67%

Витамин В6

73.77%

Витамин В9

46. 96%

Витамин В12

19.21%

Витамин С

0.15%

Витамин D

24.3%

Витамин E

186.74%

Биотин

70.5%

Витамин К

2.08%

Витамин РР

114.06%

Калий

58.14%

Кальций

37.73%

Кремний

86.67%

Магний

45.71%

Натрий

162.09%

Сера

131.58%

Фосфор

124.86%

Хлор

142.92%

Алюминий

1.67%

Железо

67.32%

Йод

21.23%

Кобальт

221.58%

Литий

0%

Марганец

188.15%

Медь

75.56%

Никель

7. 15%

Рубидий

0%

Селен

132.4%

Фтор

5.1%

Хром

37.44%

Цинк

48.57%

Бор

20041.67%

Ванадий

2925%

Молибден

133.43%

Витамин A

8.19%

Витамин В1

21.97%

Витамин В2

12.58%

Витамин В4

30.73%

Витамин В5

16.92%

Витамин В6

18.44%

Витамин В9

11.74%

Витамин В12

4.8%

Витамин С

0.04%

Витамин D

6.08%

Витамин E

46.68%

Биотин

17.63%

Витамин К

0.52%

Витамин РР

28.51%

Калий

14. 53%

Кальций

9.43%

Кремний

21.67%

Магний

11.43%

Натрий

40.52%

Сера

32.9%

Фосфор

31.22%

Хлор

35.73%

Алюминий

0.42%

Железо

16.83%

Йод

5.31%

Кобальт

55.4%

Литий

0%

Марганец

47.04%

Медь

18.89%

Никель

1.79%

Рубидий

0%

Селен

33.1%

Фтор

1.27%

Хром

9.36%

Цинк

12.14%

Бор

5010.42%

Ванадий

731.25%

Молибден

33.36%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 294. 7 мкг 900 мкг 4 8.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 10.9 22
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.2 12.6
Витамин В4 614.6 мг 500 мг 15.2 30.7
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 8. 4 16.9
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 9.1 18.4
Витамин В9 187.9 мкг 400 мкг 5.8 11.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.4 4.8
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2. 4 мкг 10 мкг 3 6.1
Витамин E 28 мг 15 мг 23.1 46.7
Биотин 35.3 мг 50 мг 8.7 17.6
Витамин К 2.5 мкг 120 мкг 0.3 0.5
Витамин РР 22.8 мг 20 мг 14. 1 28.5
Калий 1453.5 мг 2500 мг 7.2 14.5
Кальций 377.3 мг 1000 мг 4.7 9.4
Кремний 26 мг 30 мг 10.7 21.7
Магний 182.8 мг 400 мг 5.6 11. 4
Натрий 2107.1 мг 1300 мг 20 40.5
Сера 657.9 мг 500 мг 16.3 32.9
Фосфор 998.9 мг 800 мг 15.4 31.2
Хлор 3287.2 мг 2300 мг 17.7 35.7
Алюминий 0. 5 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 12.1 мг 18 мг 8.3 16.8
Йод 31.8 мкг 150 мкг 2.6 5.3
Кобальт 22.2 мкг 10 мкг 27.4 55.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3. 8 мкг 2 мкг 23.3 47
Медь 755.6 мкг 1000 мкг 9.3 18.9
Никель 14.3 мкг 200 мкг 0.9 1.8
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 72.8 мкг 55 мкг 16. 4 33.1
Фтор 203.8 мкг 4000 мкг 0.6 1.3
Хром 18.7 мкг 50 мкг 4.6 9.4
Цинк 5.8 мг 12 мг 6 12.1
Бор 240.5 мкг 1.2 мкг 2476.6 5010. 4
Ванадий 585 мкг 20 мкг 361.4 731.3
Молибден 93.4 мкг 70 мкг 16.5 33.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто для пиццы с живыми дрожжами
Нежное тесто для пиццы без дрожжей
Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Тесто на майонезе для пиццы в духовке
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки на дрожжах
Тесто без дрожжей и без яиц на молоке для пиццы в духовке
Дрожжевое тесто для пиццы без масла
Тесто на кефире без дрожжей для пиццы в духовке
Тесто для пиццы на минеральной воде
Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на молоке
Мягкое тесто для пиццы на воде без дрожжей
Тесто для пиццы в хлебопечке LG

Тесто для пиццы без дрожжей

Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Тесто в домашних условиях

Тесто для домашней пиццы в духовке

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы на молоке

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Бездрожжевое тесто на молоке для пиццы

Тесто для пиццы на молоке

Самое главное в приготовлении пиццы дома — это подготовка теста. Основа этого блюда должна быть крепкой, но в то же время не сухой. Чтобы добиться такого результата, чаще всего требуется немало времени. Но на самом деле вкуснейшее тесто для пиццы можно сделать достаточно просто и легко, добавив туда молока.

Тесто на молоке имеет прекрасную структуру и делает основу нежной, легкой и весьма вкусной. Такой вариант приготовления теста точно порадует вас результатом и домашняя пицца вполне может стать вашим коронным блюдом в будни или праздничные дни.

Ингредиенты

Пшеничная мука500 г.
Вода150 мл.
Молоко150 мл.
Сухие дрожжи1 ч.л.
Сахар2 ч.л.
Соль1 ч.л.
Оливковое масло2 ст.л.

Приготовление

1

Муку нужно просеять и высыпать в глубокую миску. Лучше использовать продукт высшего сорта, чтобы улучшить качество будущего теста.

2

После этого муку надо немного разровнять и добавить сухие ингредиенты. Всыпаем дрожжи, соль, сахар и размешиваем сухую смесь.

3

Молоко и воду надо немного подогреть, чтобы их температура становила 25-30 градусов, а затем поочередно отправить к муке.

4

Полученную массу необходимо немного перемешать, а потом влить оливковое масло.

5

После перемешивания смеси ложкой, когда тесто обретет своеродную цельность, можно начать замешивать его руками.

6

Затем нужно присыпать стол мукой и замешивать тесто теперь уже на твердой поверхности. Во время замешивания периодически нужно присыпать тесто мукой.

7

На присыпку должно уйти не более 3-4 столовых ложек муки. Когда тесто не будет липнуть к рукам, формируем шар, кладем его в миску, смазанную маслом и накрываем пищевой пленкой.

8

В таком виде тесто нужно поставить в теплое место на 40 минут. После чего его нужно достать и немного обмять.

9

Замешивать тесто нужно 10 минут, после чего снова накрыть пищевой пленкой и поместить в теплое место еще на 40 минут.

10

После этого тесто нужно еще раз замешать, разделить на порционные куски и дать им немного подняться. После чего тесто можно использовать для формирования пиццы.

Похожие рецепты

Тесто для пиццы без дрожжей

Чтобы приготовить пиццу дома, вам не потребуются особые кулинарные способности. Многие бояться браться за приготовление этого блюда из-за …

Дрожжевое тесто для пиццы

Многие предпочитают употреблять пиццу в различных кафе и пиццериях, считая технологию ее приготовления сложной и времязатратной. Но на самом деле …

Тонкое тесто для пиццы

Если вам вдруг захотелось пиццы, необязательно бежать в ближайшую пиццерию, чтобы порадовать себя этим блюдом. Приготовить пиццу можно и в домашних …

Тесто для пиццы

Наверное, самое популярное блюдо, которое происходит из Италии и распространилось по всему миру, это пицца. Ее в разнообразных вариантах подают как в …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

64 простых и вкусных рецепта теста для пиццы на молоке от домашних поваров

  • мука универсальная / майда

    ст. л. быстрорастворимых дрожжей

    сахар

    масло

    йогурт

    соль

    Теплая вода

    Теплое молоко

    • 2 часа
    • 1 пицца
    • Пакистан

    Кудсия Анджум

  • мука универсальная

    пищевая сода

    соль

    молоко (я использовала миндальное)

    сливочное масло (комнатной температуры)

    томатный соус

    томатная паста

    оливковое масло

    Лорен

  • теплая вода

    гранулированый сахар

    (1-¼ чайной ложки) активных сухих дрожжей

    Мука

    столовая соль

    оливковое масло или другое растительное масло

    Молоко или растопленное масло

    тертый сыр (например, моцарелла и чеддер)

    • 6 булочек

    ложка страсти

  • Теплая вода

    сухие активные дрожжи

    мучной

    сахар

    В миске смешайте

    мучной

    порошковое молоко

    луковый порошок

    Тери-линн

  • Молоко — 42,5 Ккал

    Дрожжи — 2,512 Ккал

    Мука — 360 Ккал

    Соль — 0 Ккал

    • 45 минут
    • 3 порции

    Кинг-Р. П. Агилар

  • теплое молоко

    сахар

    активные сухие дрожжи

    мука общего назначения

    цельнозерновая мука

    соль

    оливковое масло

    • 80 минут

    Омама Макка

  • теплая вода

    хлеб или мука AP

    быстрорастворимые дрожжи

    закваска стартер

    соль

    медовый

    молоко

    эво

    Шваппер о’с

  • мука хлебопекарная небеленая

    грубая кукурузная мука

    дрожжи

    сахар

    соль

    гранулированный чеснок

    бутилированная вода

    оливковое масло первого отжима

    • Четыре 15-дюймовые пиццы

    Билл

  • хлебопекарной муки + еще немного для присыпки

    теплая вода/молоко

    сухие активные дрожжи

    соль

    сахар

    • около 1 часа
    • около 2 пицц

    Буян Ича

  • мука

    сухое молоко

    сахар

    соль

    дрожжи

    масло

    теплая вода

    • 70 минут
    • 4 порции

    Нур

  • Мука

    Молоко

    Масло

    Соль

    Разрыхлитель

    Джастин Экман

  • Мука

    Дрожжи

    Оливковое масло

    Сахар

    Лук

    Чеснок

    Оливковое масло

    Молоко

    АЛ4000

  • Хлеб (крепкий) мука

    Мука для торта

    Сухих дрожжей

    Сахар

    Соль

    Обезжиренное сухое молоко

    Оливковое масло

    Теплая вода (менее 50 °C)

    • 4 порции

    поварская панель. япония

  • чуть теплая вода (температура кожи)

    обезжиренное молоко (или любое)

    жидкий мед

    активные сухие дрожжи (или один пакет)

    цельнозерновая мука

    мука общего назначения

    соль

    растительное масло (или другое растительное масло)

    • 15 минут

    Лорелев

  • Хлеб (крепкий) мука

    Сахар

    Соль

    Сухих дрожжей

    ○Вода

    ○Необработанное соевое молоко (или вода)

    Оливковое масло

    поварская панель.япония

  • Универсальная мука (см. полезные советы)

    Оливковое масло

    Скисшее молоко

    Сахар

    Соль

    Вода

    Сухих дрожжей

    Песто Дженовезе

    • 1 порция

    поварская панель.япония

  • Мука хлебопекарная (мука для тортов)

    Сахар

    Соль

    Сливочное или растительное масло (по желанию)

    Молоко (вода)

    Сухие дрожжи

    • 4 порции

    поварская панель.япония

  • Мука для хлеба (сильная) (или используйте от 1/3 до 1/2 муки для выпечки, чтобы получить более нежную корочку)

    до 5 грамм Разрыхлитель

    Вода (или молоко)

    Сыр типа плавления

    Томатная паста (или томатное пюре, кетчуп, острый соус чили и т. д.)

    большое количество соли и перца

    большое количество сушеного базилика, сушеного орегано

    Начинки на ваш выбор

    • 6 порций

    поварская панель.япония

  • ● Мука для хлеба

    ● Мука для выпечки

    ● Разрыхлитель

    Молоко

    Соль (для теста)

    ☆Кетчуп

    ☆Помидор

    ☆Вода

    • 1 порция

    поварская панель.япония

  • Мука для хлеба

    Цельнозерновая мука

    Оливковое масло

    Сахар

    Скисшее молоко

    Соль

    Вода

    Сухие дрожжи

    • 2 порции

    поварская панель. япония

Помогите нам улучшить результаты поиска

Теплое молочное тесто для пиццы — Рецепты за моим столом

Опубликовано

от

Я использую в выпечке теплое молоко, чтобы выровнять тесто и сделать его более гладким и мягким. Молоко добавляет дополнительные питательные вещества. Теплое молочное тесто для пиццы хорош тем, что не требует времени, чтобы тесто поднялось. Иногда время ужина может быть беспокойным, но это тесто быстрее, чем на вынос. Моя пицца от начала до конца, включая время приготовления, заняла 40 минут. Этот рецепт вас не разочарует!!

Замечание по поводу начинки для пиццы. Держите их простыми и редкими; не наносите слишком много. Сегодня мы выбрали свежую моцареллу, баклажан на гриле и итальянскую колбасу. Когда мы впервые поехали всей семьей в Италию, мои дети были удивлены тем, насколько простой была пицца в Италии. Конечно же, одной из их любимых была пицца с картофелем фри. Моя нонна часто готовила пиццу, когда мы пекли хлеб. Она положила на него немного соуса, сыра и орегано. Ням!!

Для отличной статьи о том, что молоко делает в выпечке https://recipesatmytable.com/buns-stuffed-with-rapini-sausage-and-onions/

Вашей семье также понравятся мои булочки для пиццы https://recipesatmytable. com/булочки-фаршированные-рапини-колбасой-и-луком/

Ингредиенты для теплого молочного теста для пиццы

  • 1 чашка 00 муки для пиццы
  • 1 1/2 чашки универсальных четырех
  • 2 ч. л. быстрорастущих дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла и 1 чайная ложка сахара
  • 1 чашка теплого молока
  • 1/4 ч. л. соли
  • кукурузной муки около 1 ч. л. для обваливания
  • спрей из оливкового масла
  • начинки на ваш выбор
  • простой соус маринара

измельчить в кухонном комбайне

  • .

    Мне нравится использовать муку 00, чтобы нарезать универсальную муку для пиццы. Мука 00 тоньше, чем обычная мука, и у нее получается более красивая корочка. Кроме того, в ней меньше глютена, чем в обычной муке. Пицца всегда толще по краям и тоньше в середине; использование муки 00 позволяет вашему тесту равномерно приготовиться.

    Подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи. Теперь добавьте сахар, дрожжи и оливковое масло. Перемешайте и дайте постоять 2 минуты.

    Налейте теплое молоко в кухонный комбайн на низкой скорости, пока не соберется шарик.

    Возьми этот мяч, положи его на поднос с оливковым маслом и начни растягивать. Один рецепт позволяет приготовить пиццу 13 X 13.

    В середине растяжки сбрызните еще оливковым маслом, посыпьте кукурузной мукой и переверните.

    Снова сбрызните оливковым маслом и распределите тесто по краям.

    Смажьте его соусом маринара. Всегда следуйте за сыром, а затем с другими начинками.

    Сегодня добавила жареные баклажаны и вяленые итальянские колбаски, приготовленные моим двоюродным братом. Приготовила вторую партию и пиццу с прошутто котто, луком и грибами.

    Поместите в духовку при 375 F на 25 минут с. Из духовки крупным планом.

    Две штуки только для меня.

    Опубликовано в Хлеб

    Последние сообщения

    • Печенье канноли с рикоттой
      22 декабря 2022 г.
    • Русские кексы с шоколадной крошкой
      19 декабря 2022 г.
    • Легкая свиная корейка с клюквой
      16 декабря 2022 г.
    • польское печенье с джемом
      13 декабря 2022 г.
    • Итальянская жареная курица и картофель
      30 ноября 2022 г.

    Искать:

    Добро пожаловать за мой стол

    Я учитель английского языка и драмы в средней школе на пенсии и живу в Лимингтоне, Онтарио.