Содержание
Паштет из печени с молоком рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filters
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Этот рецепт идеально подойдет для приготовления свиной печени. В жареном виде из-за специфической горчинки она не всем нравится, а из-за сравнительно плотной текстуры при обжарке она нередко становится жесткой. Если приготовить паштет из свиной печени с добавлением молока, то мягкий молочный вкус нейтрализует горчинку, и даже если печенку вы слегка передержали на сковороде, после измельчения блендером консистенция у паштета будет очень нежной, кремообразной, без крупинок. К печенке можно добавить лук и морковь либо только лук, а в готовый паштет положить немного размягченного сливочного масла для еще большего смягчения вкуса и получения бархатистой текстуры. Подавать можно как холодную закуску, бутербродную намазку, паштет используют для наполнения тарталеток, профитролей, готовят жареные и печеные пирожки, фаршируют половинки яиц или тонкие блинчики. Но самое простое и популярное решение – утренние бутерброды или добавка к омлету, яичнице, гречневой каше.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Достаточно крупную луковицу измельчаем кубиком или четвертинками колец и высыпаем нарезку в сковороду с хорошо разогретым маслом. Сразу перемешиваем, чтобы лук весь стал маслянистым. Уменьшаем огонь до тихого и томим лук около пяти минут. Зажаривать не нужно, коричневый лук сделает паштет горьковатым.
шаг 2
Добавляем натертую через крупную терку морковь, смешиваем с луком.
шаг 3
Размягчаем тоже минут пять, но без изменения цвета (не зарумяниваем). Морковь после пассирования станет мягкой, напитанной маслом.
шаг 4
Выкладываем в сковороду небольшие кусочки свиной печенки. Предварительно печень зачищаем от пленок, вырезаем грубые участки (протоки) и срезаем жир.
шаг 5
По мере изменения цвета переворачиваем куски печени на другую сторону и продолжаем обжаривать на небольшом огне минут десять. Чтобы печень не пережарить и максимально размягчить за короткое время, можно влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и потушить минут пять. Потом оставшуюся жидкость выпарить.
шаг 6
Для получения более однородной гладкой паштетной массы сначала пропускаем печенку вместе с овощами через мясорубку пару раз. Затем вливаем молоко, добавляем размягченное сливочное масло, соль по вкусу и натираем мускатный орех либо используем молотый.
шаг 7
Все перемалываем до однородности погружным блендером. Работаем в режиме «пульс» примерно две минуты, пока паштет не станет кремообразным, пышным. Если получился крутым, плотным, вливаем еще немного молока или добавляем сливочное масло.
шаг 8
Готовый паштет перекладываем в контейнер и убираем в холодильник настояться. Спустя 30-40 минут он немного уплотнится, вкус выровняется и можно подавать к столу или делать бутерброды. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Как правильно приготовить печень — рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Секрет приготовления вкусной печенки прост: ее надо правильно обработать и не передержать на огне. Если готовить печень с нарушением технологии, то она может горчить, стать жесткой и приобрести зернистую структуру. При правильном приготовлении она получается мягкой и нежной. Вкусно, недорого, быстро и полезно – идеальный ужин.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 34 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
34
Оцените рецепт
- Калорийность (100g):
159 ккал
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 1 кг (или свиная, или баранья)
- Сметана – 1 стакан (при желании можно заменить на густые сливки)
- Мука – 4 ст.
л.
- Чеснок – 5 зубчиков (можно заменить на обжаренный лук, или лук+морковь)
- Масло растительное – для обжарки
Приготовление:
1. Если используется замороженная печень, то перед началом готовки ее следует полностью разморозить и слить лишнюю воду. Если это не сделать, то печень при обжарке даст сок и получится не жаренная, а тушеная печенка.
2. Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками. Если предварительно опустить печень на минуту в горячую воду, то пленку будет легче снять. Если от нее не избавиться, то она во время жарки станет жесткой и испортит блюдо.
3. Желчные протоки удалять обязательно. В них может быть желчь, которая придаст блюду неприятную горечь.
4. Печенка станет особенно вкусной, если перед жареньем ее подержать 2-3 часа в холодном молоке. Чем старше животное, тем дольше время замачивания. Печень молодых животных можно не замачивать. Как узнать? Чем темнее печень, тем старше животное.
5. Обвалять кусочки печени в муке и обжарить на сковородке с маслом.
6. Сковородка должна быть раскаленной, а масло горячим. Жарить следует на большом огне, но не более 2-х минут. Если печенку передержать, то она станет жесткой и невкусной. Печенка должна приобрести золотистый оттенок.
7. В неглубокую кастрюлю с толстым дном сложить печенку, добавить мелко нарезанный чеснок, сметану и стакан воды.
8. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышку и тушить на слабом огне 15-20 минут. Не передержать!
9. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Сверху полить печень сметанным соусом, получившимся при тушении, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все готово.
Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Разное, Субпродукты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Как заморозить субпродукты: язык, мозги, печень, почки, лёгкие, сердце
Автор: Dasha
DeliRec – Сайт вкусных рецептов – Лучшие рецепты
Логин
Регистрация
Рецепт Pastel de nata!
Узнайте, как приготовить эту классическую португальскую сладость!
By
@cintiacosta
Categories
See all
Dessert
Snacks
Sauces
Pasta
Meat
Vegan
Low Carb
Sea Food
Poultry
Salads
Pies
Soups
Sandwiches
Vegetarian
Most liked recipes
Super easy banana pancake
By
@keilagiaretta
Petit Gateau
By
@izabela
Ground Beef with Okra
Жареный картофельный хлеб0006 @brunnacozinha
Простой растительный салат
по
@Jeitinhoda_NA
Кокосовый печень arielly25
КРЕВЕТКИ С МАКАРОНАМИ И СОУСОМ АЛЬФРЕДО
По0003
Brownie
By
@izabela
blender pie
By
@receitasajato
brioche
By
@leomchef
Baião de two
By
@ericakf
Easy Home Bread
By
@peereiraaline
бульон воскрешает мертвых
By
@samuka95
Йогуртовый батончик с ягодами
By
@soulbaker
230003
на
@rilianunes
Клубничный трюфель
на
@casinhadacamilinha
Зеленый бульон с колбасой Pepperoni
9000. shella
9000.
Автор:
@leomchef
Последние рецепты, опубликованные на DeliRec
Присоединяйтесь к DeliRec и станьте собственным шеф-поваром! Последний опубликованный рецепт, который появится здесь, может быть вашим! Величайшая кулинарная платформа всех времен прямо перед вами! DeliRec не только имеет множество рецептов и магазин со всем необходимым в посуде, но и позволяет вам отправиться на кухню с вкусными рецептами и поделиться своими любимыми блюдами со всеми, кто следит за нами!
Наше пространство для всех! Загрузите наше приложение! Учитесь у наших известных шеф-поваров и многих других людей, увлеченных гастрономией, лучшим рецептам, и пусть они учатся у вас! Станьте частью этой удивительной гастрономической социальной сети и делитесь своими творениями, следите за своими любимыми друзьями и шеф-поварами и сохраняйте рецепты, которые вам нравятся больше всего. Кроме того, вы также можете подписаться на Super Chefs, чтобы иметь доступ к рецептам и советам от самых известных поваров современности.
Подробнее
Carrot cake
By
@aleciocheff
Sugar Free Banana Cake
By
@padedeanna
Spring Rice Lunchbox, Picadinho and Zucchini Sauteé
By
@padedeanna
tuna omelette
By
@ anainiciante
темный шоколад brigadeiro
By
@rbgracik
КРЕВЕТКИ С ЧЕТЫРЬМЯ СЫРАМИ
By
@gastaofitness
Red Fruit 9 Panna Cotta0003
By
@r.nagase
Practical lasagna with leftover chester with spinach sauce, Great idea to reuse Christmas leftovers
By
@camilatvrs
vegan cocoa cookie
By
@pereirakarla
Pizza from 🍫
By
@nicolas_scarin
Гравлакс Джапа с белой рыбой
By
@r.nagase
Запеченная колбаса с картофелем
2 @stagatness
3 By 0003
Salmon tartare with avocado
By
@delirec
Lamb tajine with couscous
By
@delirec
Ricotta Pie
By
@delirec
low carb lasagna
By
@delirec
Быстрые рецепты
Рис с морковью
By
@sabrinamsr
Пудинг Maria-Mole
By
Салат
@anamariasil143
0020003
на
@docedosanjos
Crazy Nions
на
@marquesasnacozinha
@chefrenatamachado
wroup
на
@chefrenatamado
@chefrenatamado
@chefrenatamado
9000. criandoartenacozinha
Торт из кукурузной муки с начинкой из гуавы
By
@kessia.
Блин
By
@casinha_da_let
Традиционный кускус
на
@juliagabi99
Фарировочная кастрюля пирог
на
@valeriafslara
Suntlower Milk
. вы можете найти в DeliRec
Ничто так не подслащает жизнь, как десерт, верно? Какие бы сладкие рецепты вы ни искали, вы обязательно найдете их на DeliRec!
От простых в приготовлении сладостей до вкусных и изысканных десертов, а также сладостей и фитнес-десертов. Вам не придется беспокоиться о том, чтобы сойти с диеты или здорового питания, и вам даже не придется лишать себя того долгожданного лакомства, когда в вас появится дух муравья.
С нашими идеями для салатов вы сможете попробовать бесконечное разнообразие, с новыми ингредиентами и комбинациями, которые вы никогда не считали возможными! Рецепты салатов с овощами и фруктами одновременно, салат с творогом (держу пари, это была новинка), больше цитрусовых, более сладкие салаты. .
Read more
Leo Santos
Raquel Novais
Márcia Areias
Wilson Nunes
Liliana Regina Orzevalla Dornel
Larissa Barbosa
Highlights
Poultry
Chicken salami
By
@viverdecozinhar
Десерты
Конфеты на тарелке
By
@charlestk2
Десерты
Ананасовый пирог с лака ганашем
на
@Angelina_oliveeira
Десерты
Смешанный торт
на
@julianafarias
© 2023 Все права защищены
Dairy Free Pare с Ox Liver
Primal Edg по ссылкам на этой странице. Для вас это не требует дополнительных затрат, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.
543
акции
Поделиться
Электронная почта
Этот печеночный паштет без молока с рецептом из бычьей печени — изумительный гарнир, который обязательно удивит гостей ужина, а также ваши собственные вкусовые рецепторы! Сделайте это за 15 минут, затем охладите, пока не будете готовы к подаче. Печеночный паштет — это элегантный способ улучшить свое питание без молочных продуктов на кето, плотоядных, палео или любой другой здоровой диете.
Перейти к рецепту
Субпродукты очень полезны для здоровья и являются очень доступной пищей. Печеночный паштет — это всего лишь один из способов приготовить блюда из субпродуктов, которые стоит съесть!
Безмолочный печеночный паштет — отличный рецепт для начинающих. На самом деле, я очень рекомендую печеночный паштет для кето-диеты и диеты плотоядных!
Содержание (нажмите для просмотра)
Бычья печень против говяжьей печени; А как насчет телятины или телячьей печени?
Существуют тонкие различия между бычьей, говяжьей, телячьей и телячьей печенью. Как правило, их можно заменять друг другом в равных долях.
В этом рецепте безмолочного печеночного паштета вы можете заменить любую печень.
Печень быка специфична для самца Bos Taurus , а говяжья печень может быть как мужской, так и женской.
Термин «бык» относится к стерилизованным взрослым коровам мужского пола, используемым в качестве тягловой или верховой лошади. Термин «говядина» обычно применяется к коровьему мясу, но не дает никаких указаний на возраст, пол или качество.
Телячья и телячья печень более нежная и имеет мягкий вкус, чем зрелая говяжья или бычья печень. Технически они оба могут подпадать под категорию «говядина», но обычно обозначаются как «телятина», поскольку вкус и текстура различны.
«Теленок» — термин, обозначающий все потомство крупного рогатого скота, все еще находящееся в лактационном периоде и еще не достигшее половой зрелости. Как правило, коровы в возрасте 10 месяцев и младше могут называться теленком как самцы, так и самки.
«Телятина» относится только к молодым самцам, еще находящимся в лактационном периоде и еще не достигшим половой зрелости.
При совершении покупок я рекомендую следовать моему Руководству о том, как и где купить печень.
Полезные свойства паштета из печени
Известно, что печень является одним из самых богатых питательными веществами продуктов на планете. Польза печени для здоровья неоспорима.
Мясо и печень легко усваиваются и полностью биодоступны, то есть мы получаем все питательные вещества, содержащиеся в пище.
Некоторые продукты могут хорошо выглядеть на бумаге, но как только они попадут в наше тело, история станет еще шире. Вам не нужно беспокоиться об этом с мясом; мясо легко переваривается и усваивается.
Шпинат, с другой стороны, очень отличается. На бумаге содержится большое количество железа и кальция, но они не передаются нам напрямую.
Шпинат, как и многие другие растительные продукты, содержит встречающиеся в природе растительные токсины, которые защищают растение от поедания вредителями и хищниками, включая людей!
Уровни фитиновой кислоты, лектинов, оксалатов и других растительных соединений важно учитывать, поскольку они связываются с определенными минералами и сильно влияют на биодоступность.
Взгляните на мой список продуктов с низким содержанием оксалатов и узнайте больше о диете с низким содержанием оксалатов в подкасте Primal Edge Health с Салли К. Нортон.
Узнать больше о взаимосвязи между нашей пищеварительной системой и растительными токсинами — это поучительный опыт, который в некоторых случаях может серьезно изменить ваше здоровье, особенно если вы боретесь с пищеварительными или аутоиммунными заболеваниями.
Мы видим, как люди добиваются впечатляющих результатов в нашей группе поддержки Keto Carnivore и программах коучинга, как только они учатся определять продукты, которые им подходят.
Если вам нужна консультация, не стесняйтесь обращаться за индивидуальной консультацией!
Сколько белка в говяжьей печени?
В дополнение к длинному списку витаминов и минералов, печень является отличным источником белка. По данным FatSecret, говяжья печень содержит 5,7 г белка на 1 унцию (28 г) мяса. Каждая унция составляет 38 калорий и содержит 1 г жира и 1 г углеводов.
Натуральный продукт с низким содержанием углеводов, полезный ингредиент для всех, кто придерживается кето-диеты или диеты плотоядных животных.
Печень — полезная пища для еженедельного приготовления пищи! Он богат белком и отлично подходит в качестве закуски для кето-рецептов плотоядных.
Как приготовить безмолочный печеночный паштет из бычьей печени
Существует простой пошаговый процесс приготовления безмолочного печеночного паштета в домашних условиях.
Эта версия готовится всего за 15 минут.
Начать с обжаривание лука в 2 столовых ложках кулинарного жира на среднем огне. Варить около 5 минут, до прозрачности и мягкости. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще примерно 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным и золотистым.
Нарежьте печень тонкими полосками. Отодвиньте лук и чеснок на край сковороды и выложите печень в один слой. Обжарить от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны.
Снимите с огня и дайте остыть .
Переложите соте из печени, лука и чеснока в чашу кухонного комбайна. Добавьте уксус, розмарин, тимьян, соль и перец. Добавьте 1/2 стакана жира.
Пульс для измельчения печени. Смешайте , чтобы смешать. Добавьте оставшийся жир. Продолжайте смешивать до получения однородной массы.
Печеночный паштет можно подавать сразу, однако перед подачей лучше дать ему остыть в холодильнике не менее 4 часов.
Если можете, приготовьте его накануне, чтобы он остыл за ночь и все вкусы смешались воедино.
Сколько времени варить говяжью печень?
Точное знание того, как приготовить печень, требует практики. Позвольте себе время или два, прежде чем сделать это правильно.
Существуют визуальные подсказки, на которые следует обращать внимание во время приготовления, чтобы убедиться, что вы не недожарили или не пережарили печень. Конечно, здесь также имеют значение личные предпочтения. Некоторые люди могут предпочесть печень реже, чем другие.
Чтобы обжарить бычью печень или любую говяжью печень, подождите, пока сковорода станет очень горячей, и добавьте жир. После расплавления выложите печень в один слой.
Готовить первую сторону печени 30-60 секунд.
Когда края поднимутся (как блинчики), переверните и продолжайте жарить вторую сторону, пока не потечет сок.
Для средней прожарки вытащите мясо, как только появится сок. Подождите, пока жидкость не скапливается примерно через 90 секунд.
Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?
Говорят, что замачивание печени в молоке перед приготовлением смягчает вкус и делает печень нежнее.
Этот рецепт не содержит молочных продуктов, поэтому мы не замачиваем печень в молоке. Я делала печеночный паштет, готовя его сразу, а также предварительно замачивая печень. Не могу сказать, что для меня это имеет большое значение.
Обычные или безмолочные печеночные паштеты очень ароматны благодаря луку, чесноку и травам, которые в них входят. Эти ароматизаторы достаточно сильны, чтобы приглушить землистость печени и повлиять на вкус сильнее, чем при замачивании или незамачивании.
Если вы хотите попробовать, замочите в солевом растворе на 20-30 минут перед приготовлением, и в рецепте по-прежнему не будет молочных продуктов.
Можно ли заморозить безмолочный печеночный паштет?
Печеночный паштет очень удобен для заморозки! Разделите на меньшие контейнеры или пакеты для хранения в морозильной камере и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.
Вы также можете приготовить отдельные порции безмолочного печеночного паштета, наполнив формочки для кубиков льда. Поместите их в морозильную камеру на несколько часов. Затем, как только он затвердеет, выньте и храните в контейнере или сумке. Очень удобно иметь уже отмеренные небольшие порции!
Безмолочный печеночный паштет с бычьей печенью
Джессика Хаггард
Этот рецепт безмолочный печеночный паштет с бычьей печенью — изумительный гарнир, который обязательно удивит гостей ужина, а также ваши собственные вкусовые рецепторы! Сделайте это за 15 минут, затем охладите, пока не будете готовы к подаче. Печеночный паштет — это элегантный способ улучшить свое питание без молочных продуктов на кето, плотоядных, палео или любой другой здоровой диете.
5 из 14 голосов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Chill Time 4 hrs
Total Time 4 hrs 15 mins
Course Appetizers
Cuisine Traditional
Servings 10
Calories 86 kcal
Food processor
Saute the onion in 2 tablespoons of приготовление жира на среднем огне. Варить около 5 минут, до прозрачности и мягкости. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще примерно 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным и золотистым.
Нарежьте печень тонкими полосками. Отодвиньте лук и чеснок на край сковороды и выложите печень в один слой. Обжаривайте от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны.
Снимите с огня и дайте остыть.
Переложите обжаренные печень, лук и чеснок в чашу кухонного комбайна.
Добавьте уксус, розмарин, тимьян, соль и перец. Добавьте 1/2 стакана жира.
Пульс для измельчения печени. Смешайте, чтобы объединить. Добавьте оставшийся жир. Продолжайте смешивать до однородности.
Поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
Печеночный паштет можно подавать сразу, однако перед подачей лучше дать ему охладиться в холодильнике не менее 4 часов.
Если есть возможность, приготовьте его накануне, чтобы он остыл за ночь и все вкусы смешались воедино.
Порция: 0,25 чашкиКалорий: 86 ккалУглеводы: 3 гБелки: 9 гЖиры: 4 гНасыщенные жиры: 2 гНатрий: 148 мгКлетчатка: 1 г Чистые углеводы: 2 г
Чтобы получить наиболее точное представление информации о пищевой ценности в данном рецепте, рассчитайте информацию о пищевой ценности с фактическими используемыми ингредиентами и количествами, используя предпочитаемый калькулятор пищевой ценности.