Рецепт печень на молоке: Говяжья печень тушёная молоке (блюдо ПП) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Шкандина .

Содержание

Как правильно приготовить печень — рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Секрет приготовления вкусной печенки прост: ее надо правильно обработать и не передержать на огне. Если готовить печень с нарушением технологии, то она может горчить, стать жесткой и приобрести зернистую структуру. При правильном приготовлении она получается мягкой и нежной. Вкусно, недорого, быстро и полезно – идеальный ужин.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 34 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    34

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g):
    159 ккал

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1 кг (или свиная, или баранья)
  • Сметана – 1 стакан (при желании можно заменить на густые сливки)
  • Мука – 4 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков (можно заменить на обжаренный лук, или лук+морковь)
  • Масло растительное – для обжарки

Приготовление:

1. Если используется замороженная печень, то перед началом готовки ее следует полностью разморозить и слить лишнюю воду. Если это не сделать, то печень при обжарке даст сок и получится не жаренная, а тушеная печенка.

2. Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками. Если предварительно опустить печень на минуту в горячую воду, то пленку будет легче снять. Если от нее не избавиться, то она во время жарки станет жесткой и испортит блюдо.

3. Желчные протоки удалять обязательно. В них может быть желчь, которая придаст блюду неприятную горечь.

4. Печенка станет особенно вкусной, если перед жареньем ее подержать 2-3 часа в холодном молоке. Чем старше животное, тем дольше время замачивания. Печень молодых животных можно не замачивать. Как узнать? Чем темнее печень, тем старше животное.

5. Обвалять кусочки печени в муке и обжарить на сковородке с маслом.

6. Сковородка должна быть раскаленной, а масло горячим. Жарить следует на большом огне, но не более 2-х минут. Если печенку передержать, то она станет жесткой и невкусной. Печенка должна приобрести золотистый оттенок.

7. В неглубокую кастрюлю с толстым дном сложить печенку, добавить мелко нарезанный чеснок, сметану и стакан воды.

8. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышку и тушить на слабом огне 15-20 минут. Не передержать!

9. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Сверху полить печень сметанным соусом, получившимся при тушении, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все готово.

Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Разное, Субпродукты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Dasha

Печень в молоке в мультиварке от Рецепты Марины Петрушенко

Печень в молоке в мультиварке от Рецепты Марины Петрушенко

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Мясо и птица
  • Блюда из птицы
  • Печень в молоке в мультиварке

Рецепты Марины Петрушенко
Все видео: 230 шт

Как приготовить Печень в молоке в мультиварке:

Это просто бомба! За копейки в два раза вкуснее мяса! Потрясающе вкусный обед или ужин в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр. – куриной печени
  • 160 мл. – молока
  • 1 ч.л. – муки
  • 2 дольки – чеснока
  • 5 горошин – черного перца
  • Смесь перцев и соль
  • Сливочное масло

Другие рецепты канала — Рецепты Марины Петрушенко

Рецепты Марины Петрушенко

Шарлотка в мультиварке

Рецепты Марины Петрушенко

Какао в мультиварке

Оригинал
Мясо и птица

Блюда из птицы

Шеф-повар Николай Люлько

Утиная грудка с личи и клюквенным соусом

Лиза Глинская

Потрясающая курица в апельсиновом соусе

Другие рецепты категории — Мясо и птица

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Котлеты домашние из фарша с вареным яйцом

Вкусное Дело

Мясной рулет с начинкой на гриле

Алина Фуди

Рубленые котлеты без мясорубки

Рецепты в гостях у Вани

Готовим купаты на сковороде

Вкусно Просто и Доступно

Мясо запеченное в кабачковой шубе

Шеф-повар Василий Емельяненко

Яички барана — это секрет мужского здоровья и вкуснейший шашлык

Шеф-повар Николай Люлько

Шашлык на темном квасе

Сибирячка готовит

Сочные вкусные котлеты из фарша

рецептов печени | BBC Good Food

Рецепты печени | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 20 из 20

  • Баранья печень и пюре

    Рейтинг 5 из 5. 1

    Классическое британское блюдо, приготовленное из сытных субпродуктов, которыми часто пренебрегают. Украсьте сливочное пюре ломтиками тающей во рту бараньей печени и маслом с травами

  • Печень с луком

    Рейтинг 4,7 из 5,59 оценок

    Ностальгическое экономное блюдо, богатое и питательное — подавайте взбитое картофельное пюре сбрызгивается соусом

  • Искусственное гра с тостами и маринованными огурцами

    Рейтинг 2,8 из 5,4

    Всего из двух ингредиентов это самое простое парфе, которое вы когда-либо готовили. Если у вас есть блендер для смузи, он даст вам самый бархатистый результат

  • Соте из печени и бекона с картофелем и петрушкой

    Рейтинг 4,6 из 5,58 оценок сытный сытный осенний ужин

  • Куриная печень на тосте

    5 звезд из 5,6

    Обжаренная куриная печень не только для начинки и паштета, но и для недорогой закуски или легкого обеда

  • Открытый сэндвич с куриной печенью и чоризо

    Рейтинг 4,8 из 5,4

    Экономный, быстрый ужин на двоих – дайте время испанским колбаскам добавить аромат паприки в сливочно-чесночный соус с хересом

  • Куриная печень и салат из чоризо

    Рейтинг 4,2 из 5,6

    Сытный, теплый салат по хорошей цене, от которого не урчит в животе

  • Куриная печень и грибные гнезда

    Рейтинг 5 из 5,3

    Насыщенный землистый вкус грибного паштета раскрывается благодаря этим вкусным рождественским угощениям с начинкой

  • Телячья печень с липким луком и прошутто

    Рейтинг 4,8 из 5,4

    Попробуйте эту роскошную версию печени и бекона, приправленную марсалой и шалфеем — используйте остатки приправы с сыром и мясным ассорти

  • Печень телят с шалфеем и тимьяном, лесными грибами и панчеттой

    A звездный рейтинг 5 из 5. 1 рейтинг

    Думаешь, тебе не нравится печень? Этот вкусный жареный вариант с травами, грибами и беконом на гренках может преобразить вас

  • Парфе из печени с желе из сотерна

    Рейтинг 5 из 5.1

    Слой желе Сотерн — замените куриную печень на утку, если хотите

  • Соте из печени и яблочного салата с соусом из ежевики

    Рейтинг 5 звезд из 5.4

    Приправьте дешевой куриной печенью этот великолепный салат, и вы получите впечатляющее блюдо, которое будет готово за 25 минут

  • Паштет из куриной печени

    Рейтинг 5 из 5,14 оценок приготовленные за два дня до обеда для беззаботного развлечения — подавайте с поджаренными булочками, корнишонами и чатни.

  • Куриная печень и паштет из пино

    Рейтинг 4,8 из 5,30

    Рецепт насыщенного сладкого паштета с использованием пино — аперитива, похожего на херес, — отлично подходит в качестве закуски к обеду.

  • Пирожки с луковым соусом

    Рейтинг 4,6 из 5,30 оценок

    Изготовленные из свиной лопатки и свиной печени, фрикадельки, похожие на фрикадельки, — это взрыв из экономного прошлого — подавайте с картофельным пюре

  • 65 Country Террин с черным перцем и тимьяном

    Рейтинг 3,7 из 5,8 оценок

    Деревенский террин с французскими тостами — отличная закуска к особому блюду, а его приготовление стоит совсем немного

  • Poule au pot с шариками с начинкой и чесночным кремом

    Рейтинг 4,4 из 5,5

    Это классическое французское блюдо с овощами и ароматными травами действительно доставляет удовольствие

  • Pasta ‘ncasciata купол)

    Рейтинг 4,7 из 5,3 рейтинга

    Carmelita Caruana’s празднует вкусы Сицилии с этим впечатляющим куполом из макарон — превосходно для развлечения

  • Паштет из куриной печени

    5 звезд из 5,14

    Роскошно сытная закуска от Джеймса Мартина может быть приготовлена ​​за два дня до обеда для беззаботного развлечения — подавайте с поджаренными булочками, корнишонами и чатни.

Посмотреть еще Рецепты печени

Рецепт паштета из печени для вашего ребенка от 6 месяцев

Печеночный паштет? Да. В этих частях не секрет, что первая еда вашего ребенка должна быть богатой железом. Но как это сделать? Большинство «богатых железом продуктов» включают в себя какое-то мясо, которое немного более пугает, чем ломтик авокадо или размягченный кусочек груши.

Вам может быть интересно, как приготовить мясо. Что подходит для вашего 6-месячного ребенка… и нужно ли делать из него пюре?

Введите паштет из детской печени.

Этот рецепт паштета похож на бесчисленное множество других рецептов, которые вы найдете в Интернете — там есть печень, какой-то жир и немного трав. Его отличает то, что он адаптирован к развивающейся пищеварительной системе и почкам вашего ребенка.

Например, нет соли. Чеснок, лук или любые другие луковицы, связанные с луком, не нужны, если они вызывают проблемы с животиком у вашего ребенка.

А если есть проблемы с молочными продуктами, их можно легко заменить кокосовым маслом, костным бульоном или грудным молоком.

Если ваш ребенок переносит чеснок, лук или лук-шалот, добавьте их. Предлагая ребенку вкусную еду (которую вы могли бы съесть на самом деле), вы поможете ему в будущем начать есть с приключениями.

Если вы имеете дело с признаками запора, используйте грушу вместо зеленого яблока.

Чтобы приготовить печеночный паштет, выполните следующие действия. Это быстро! На подготовку и приготовление у вас может уйти около 15 минут.

Ингредиенты

  • 1/2 фунта печени, очистить от жилистых кусочков и нарезать кубиками – получить печень можно ЗДЕСЬ
  • 1 кислое зеленое яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное ломтиками – при запорах используйте грушу
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 4 веточки свежего тимьяна, только листья
  • 4 столовые ложки гхи или кокосового масла
  • 2 столовые ложки сырых сливок или костного бульона
  • *опционально 2 зубчика чеснока
  • *дополнительно 1 маленький лук-шалот

Инструкции

  1. Поместите 2 столовые ложки гхи или кокосового масла в сковороду на среднем огне. Посыпать яблоки душистым перцем и варить до мягкости. Если используете чеснок/шалот, готовьте с яблоком.
  2. Добавьте в сковороду печень, тимьян и еще 2 столовые ложки топленого масла. Готовьте, пока печень не станет розовой внутри и перестанет быть сырой.
  3. Перелить все в блендер.
  4. Деглазируйте сковороду 2 столовыми ложками сырых сливок или костного бульона. Если вы используете охлажденное грудное молоко, быстро подогрейте его.
  5. Добавить в блендер вместе с печенью и яблоками. Смешайте до однородности. Храните в небольших баночках или заморозьте в силиконовом лотке и храните до готовности к использованию.
  6. Хранить в небольших баночках или заморозить в силиконовом лотке и хранить до готовности к использованию.
Размер порции

Предлагайте 1 унцию (две столовые ложки) каждые несколько дней. Для детей, которые только начинают есть твердую пищу, это может означать 1-3 чайные ложки при каждом приеме пищи.

У вас есть любимые рецепты печени? Я хочу услышать о них! Поделитесь в комментариях ниже.