Содержание
Как правильно приготовить печень — рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Секрет приготовления вкусной печенки прост: ее надо правильно обработать и не передержать на огне. Если готовить печень с нарушением технологии, то она может горчить, стать жесткой и приобрести зернистую структуру. При правильном приготовлении она получается мягкой и нежной. Вкусно, недорого, быстро и полезно – идеальный ужин.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 34 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
34
Оцените рецепт
- Калорийность (100g):
159 ккал
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 1 кг (или свиная, или баранья)
- Сметана – 1 стакан (при желании можно заменить на густые сливки)
- Мука – 4 ст.
л.
- Чеснок – 5 зубчиков (можно заменить на обжаренный лук, или лук+морковь)
- Масло растительное – для обжарки
Приготовление:
1. Если используется замороженная печень, то перед началом готовки ее следует полностью разморозить и слить лишнюю воду. Если это не сделать, то печень при обжарке даст сок и получится не жаренная, а тушеная печенка.
2. Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками. Если предварительно опустить печень на минуту в горячую воду, то пленку будет легче снять. Если от нее не избавиться, то она во время жарки станет жесткой и испортит блюдо.
3. Желчные протоки удалять обязательно. В них может быть желчь, которая придаст блюду неприятную горечь.
4. Печенка станет особенно вкусной, если перед жареньем ее подержать 2-3 часа в холодном молоке. Чем старше животное, тем дольше время замачивания. Печень молодых животных можно не замачивать. Как узнать? Чем темнее печень, тем старше животное.
5. Обвалять кусочки печени в муке и обжарить на сковородке с маслом.
6. Сковородка должна быть раскаленной, а масло горячим. Жарить следует на большом огне, но не более 2-х минут. Если печенку передержать, то она станет жесткой и невкусной. Печенка должна приобрести золотистый оттенок.
7. В неглубокую кастрюлю с толстым дном сложить печенку, добавить мелко нарезанный чеснок, сметану и стакан воды.
8. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышку и тушить на слабом огне 15-20 минут. Не передержать!
9. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Сверху полить печень сметанным соусом, получившимся при тушении, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все готово.
Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Разное, Субпродукты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Dasha
Печень в молоке в мультиварке от Рецепты Марины Петрушенко
Печень в молоке в мультиварке от Рецепты Марины Петрушенко
Рецепты Марины Петрушенко
Все видео: 230 шт
Как приготовить Печень в молоке в мультиварке:
Это просто бомба! За копейки в два раза вкуснее мяса! Потрясающе вкусный обед или ужин в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 гр. – куриной печени
- 160 мл. – молока
- 1 ч.л. – муки
- 2 дольки – чеснока
- 5 горошин – черного перца
- Смесь перцев и соль
- Сливочное масло
Другие рецепты канала — Рецепты Марины Петрушенко
Рецепты Марины Петрушенко
Шарлотка в мультиварке
Рецепты Марины Петрушенко
Какао в мультиварке
Оригинал
Мясо и птица
Блюда из птицы
Шеф-повар Николай Люлько
Утиная грудка с личи и клюквенным соусом
Лиза Глинская
Потрясающая курица в апельсиновом соусе
Другие рецепты категории — Мясо и птица
Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Котлеты домашние из фарша с вареным яйцом
Вкусное Дело
Мясной рулет с начинкой на гриле
Алина Фуди
Рубленые котлеты без мясорубки
Рецепты в гостях у Вани
Готовим купаты на сковороде
Вкусно Просто и Доступно
Мясо запеченное в кабачковой шубе
Шеф-повар Василий Емельяненко
Яички барана — это секрет мужского здоровья и вкуснейший шашлык
Шеф-повар Николай Люлько
Шашлык на темном квасе
Сибирячка готовит
Сочные вкусные котлеты из фарша
рецептов печени | BBC Good Food
Рецепты печени | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 20 из 20
Баранья печень и пюре
Рейтинг 5 из 5.
1
Классическое британское блюдо, приготовленное из сытных субпродуктов, которыми часто пренебрегают. Украсьте сливочное пюре ломтиками тающей во рту бараньей печени и маслом с травами
Печень с луком
Рейтинг 4,7 из 5,59 оценок
Ностальгическое экономное блюдо, богатое и питательное — подавайте взбитое картофельное пюре сбрызгивается соусом
Искусственное гра с тостами и маринованными огурцами
Рейтинг 2,8 из 5,4
Всего из двух ингредиентов это самое простое парфе, которое вы когда-либо готовили. Если у вас есть блендер для смузи, он даст вам самый бархатистый результат
Соте из печени и бекона с картофелем и петрушкой
Рейтинг 4,6 из 5,58 оценок сытный сытный осенний ужин
Куриная печень на тосте
5 звезд из 5,6
Обжаренная куриная печень не только для начинки и паштета, но и для недорогой закуски или легкого обеда
Открытый сэндвич с куриной печенью и чоризо
Рейтинг 4,8 из 5,4
Экономный, быстрый ужин на двоих – дайте время испанским колбаскам добавить аромат паприки в сливочно-чесночный соус с хересом
Куриная печень и салат из чоризо
Рейтинг 4,2 из 5,6
Сытный, теплый салат по хорошей цене, от которого не урчит в животе
Куриная печень и грибные гнезда
Рейтинг 5 из 5,3
Насыщенный землистый вкус грибного паштета раскрывается благодаря этим вкусным рождественским угощениям с начинкой
Телячья печень с липким луком и прошутто
Рейтинг 4,8 из 5,4
Попробуйте эту роскошную версию печени и бекона, приправленную марсалой и шалфеем — используйте остатки приправы с сыром и мясным ассорти
Печень телят с шалфеем и тимьяном, лесными грибами и панчеттой
A звездный рейтинг 5 из 5.
1 рейтинг
Думаешь, тебе не нравится печень? Этот вкусный жареный вариант с травами, грибами и беконом на гренках может преобразить вас
Парфе из печени с желе из сотерна
Рейтинг 5 из 5.1
Слой желе Сотерн — замените куриную печень на утку, если хотите
Соте из печени и яблочного салата с соусом из ежевики
Рейтинг 5 звезд из 5.4
Приправьте дешевой куриной печенью этот великолепный салат, и вы получите впечатляющее блюдо, которое будет готово за 25 минут
Паштет из куриной печени
Рейтинг 5 из 5,14 оценок приготовленные за два дня до обеда для беззаботного развлечения — подавайте с поджаренными булочками, корнишонами и чатни.
Куриная печень и паштет из пино
Рейтинг 4,8 из 5,30
Рецепт насыщенного сладкого паштета с использованием пино — аперитива, похожего на херес, — отлично подходит в качестве закуски к обеду.
Пирожки с луковым соусом
Рейтинг 4,6 из 5,30 оценок
Изготовленные из свиной лопатки и свиной печени, фрикадельки, похожие на фрикадельки, — это взрыв из экономного прошлого — подавайте с картофельным пюре
Poule au pot с шариками с начинкой и чесночным кремом
Рейтинг 4,4 из 5,5
Это классическое французское блюдо с овощами и ароматными травами действительно доставляет удовольствие
Pasta ‘ncasciata купол)
Рейтинг 4,7 из 5,3 рейтинга
Carmelita Caruana’s празднует вкусы Сицилии с этим впечатляющим куполом из макарон — превосходно для развлечения
Паштет из куриной печени
5 звезд из 5,14
Роскошно сытная закуска от Джеймса Мартина может быть приготовлена за два дня до обеда для беззаботного развлечения — подавайте с поджаренными булочками, корнишонами и чатни.
65 Country Террин с черным перцем и тимьяном
Рейтинг 3,7 из 5,8 оценок
Деревенский террин с французскими тостами — отличная закуска к особому блюду, а его приготовление стоит совсем немного
Посмотреть еще Рецепты печени
Рецепт паштета из печени для вашего ребенка от 6 месяцев
Печеночный паштет? Да. В этих частях не секрет, что первая еда вашего ребенка должна быть богатой железом. Но как это сделать? Большинство «богатых железом продуктов» включают в себя какое-то мясо, которое немного более пугает, чем ломтик авокадо или размягченный кусочек груши.
Вам может быть интересно, как приготовить мясо. Что подходит для вашего 6-месячного ребенка… и нужно ли делать из него пюре?
Введите паштет из детской печени.
Этот рецепт паштета похож на бесчисленное множество других рецептов, которые вы найдете в Интернете — там есть печень, какой-то жир и немного трав. Его отличает то, что он адаптирован к развивающейся пищеварительной системе и почкам вашего ребенка.
Например, нет соли. Чеснок, лук или любые другие луковицы, связанные с луком, не нужны, если они вызывают проблемы с животиком у вашего ребенка.
А если есть проблемы с молочными продуктами, их можно легко заменить кокосовым маслом, костным бульоном или грудным молоком.
Если ваш ребенок переносит чеснок, лук или лук-шалот, добавьте их. Предлагая ребенку вкусную еду (которую вы могли бы съесть на самом деле), вы поможете ему в будущем начать есть с приключениями.
Если вы имеете дело с признаками запора, используйте грушу вместо зеленого яблока.
Чтобы приготовить печеночный паштет, выполните следующие действия. Это быстро! На подготовку и приготовление у вас может уйти около 15 минут.
Ингредиенты
- 1/2 фунта печени, очистить от жилистых кусочков и нарезать кубиками – получить печень можно ЗДЕСЬ
- 1 кислое зеленое яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное ломтиками – при запорах используйте грушу
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 4 веточки свежего тимьяна, только листья
- 4 столовые ложки гхи или кокосового масла
- 2 столовые ложки сырых сливок или костного бульона
- *опционально 2 зубчика чеснока
- *дополнительно 1 маленький лук-шалот
Инструкции
- Поместите 2 столовые ложки гхи или кокосового масла в сковороду на среднем огне.
Посыпать яблоки душистым перцем и варить до мягкости. Если используете чеснок/шалот, готовьте с яблоком.
- Добавьте в сковороду печень, тимьян и еще 2 столовые ложки топленого масла. Готовьте, пока печень не станет розовой внутри и перестанет быть сырой.
- Перелить все в блендер.
- Деглазируйте сковороду 2 столовыми ложками сырых сливок или костного бульона. Если вы используете охлажденное грудное молоко, быстро подогрейте его.
- Добавить в блендер вместе с печенью и яблоками. Смешайте до однородности. Храните в небольших баночках или заморозьте в силиконовом лотке и храните до готовности к использованию.
- Хранить в небольших баночках или заморозить в силиконовом лотке и хранить до готовности к использованию.
Размер порции
Предлагайте 1 унцию (две столовые ложки) каждые несколько дней. Для детей, которые только начинают есть твердую пищу, это может означать 1-3 чайные ложки при каждом приеме пищи.