Содержание
классический рецепт с фото пошагово
06 марта 2019
0
15242
5
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
267 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Оладьи — прекрасное решение для семейного завтрака или полдника. Они нравятся и взрослым, и детям. Да и готовить их легко и быстро. Оладушки бывают разные: сладкие, фруктовые, мясные и овощные. Делюсь с вами классическим рецептом, но вы легко можете дополнить базовый состав продуктов по своему вкусу. Очень уместны здесь будут: сухофрукты или свежие ягоды, ваниль, корица, мякоть кокоса, шоколад. Или вам больше по душе несладкие добавки: лук, чеснок, зелень?
Я готовлю оладьи на молоке и всегда без дрожжей. Несмотря на их отсутствие, они получаются очень пышными, нежными, с хрустящей корочкой. К тому же бездрожжевые блюда менее калорийны и более полезны!
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Молоко
200 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар
1 ст.л.
Мука пшеничная
200 г
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
0.5 ч.л.
Масло растительное
50 мл
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Подготовьте необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры, в этом случае они лучше смешиваются.
Муку я советую не брать высшего сорта (вполне сойдет и первый) — она чаще всего белоснежная, а значит, обработана хлором, что негативно сказывается на выпечке. Яйцо должно быть достаточно крупным, около 80 г. Если же мелкие, то возьмите 2 штуки. Растительное масло — рафинированное, без запаха. Можно использовать и топленое.
Шаг 2 из 9
В миску вбейте яйцо, добавьте сахарный песок. Вместе с ним на этом этапе уместно всыпать ванильный сахар и другие пряности: корицу, мускатный орех, имбирь. Имейте в виду, что блюдо получается умеренно сладким, так что, если вы сладкоежка, то количество сахара можно увеличить.
Шаг 3 из 9
Хорошо взбейте до пышности венчиком или миксером.
Шаг 4 из 9
Влейте молоко, перемешайте. Сейчас вы можете добавить изюм, ягоды или сухофрукты.
Шаг 5 из 9
Просейте муку с содой и солью. Рекомендую всегда пользоваться ситом — во время этого процесса происходит насыщение кислородом, и значит, выпечка получится более воздушной и пышной. Кроме того, вы удалите из муки возможный мусор и комочки.
Шаг 6 из 9
Хорошо перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. При необходимости можно увеличить или уменьшить количество муки или молока.
Шаг 7 из 9
Жарьте оладьи на сковороде с толстым дном. Идеально, если она будет чугунной, т.к. чугун более равномерно нагревается, в результате блюдо лучше приготовится, не останется сырого теста внутри.
Жарить можно в кипящем масле или просто смазывая сковороду небольшим количеством масла. Если применить первый способ, то оладушки получатся более хрустящими, но и более калорийными, а если второй — то более сухими.
Шаг 8 из 9
После приготовления выпечка прекрасно хранится в сковороде под крышкой без потери вкусовых качеств 1-2 дня.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
Подавайте пышные оладьи к чашке чая или кружке молока. При подаче будет неплохо украсить их сахарной пудрой, какао-порошком и листиками мяты. А можно просто полить десерт сметаной или сгущенкой!
5
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Что будет, если съесть плесень: возможна аллергия, дерматит, бронхиальная астма
6 сортов картофеля, которые часто встречаются в магазинах: какие из них пригодны для варки, а какие — для жарки и запекания
Другие подборки
Оладьи на молоке | Все Очень Просто
Не знаете, как приготовить оладьи на молоке? По этому рецепту домашних блинов готовятся мягкие и пушистые оладьи! Приготовьтесь сделать стопку лучших оладьев, которые у вас когда-либо были, с помощью этого простого рецепта!
Содержание
- Пышные оладьи на молоке
- Ингредиенты рецепта оладьев
- Как приготовить пышные оладьи на молоке
- Советы по приготовлению идеальных домашних оладьев:
- Как заранее приготовить смесь для оладьев
- Можно ли заморозить оладьи?
- Как разогреть оладьи
- Рецепт оладьи на молоке
Пышные оладьи на молоке
Если в выходной день у вас будет желание и немного времени для приготовления завтрака, оладьи на молоке идеальны! Их легко сложить вместе, и они готовятся из ингредиентов, которые обычно уже есть практически в каждом доме. Кроме того, добавив ягоды, фрукты и разные сиропы вы получите вкусный и разнообразный завтрак.
А чтобы еще лучше, по этому рецепту получаются самые воздушные оладьи! Вам захочется делать их каждые выходные!
Ингредиенты рецепта оладьев
Для приготовления оладьев с нуля требуется всего несколько простых ингредиентов. (Вы даже можете использовать этот рецепт, чтобы заранее приготовить смесь для блинов своими руками)
Для приготовления домашних блинов вам понадобится:
- универсальная мука
- сахар
- разрыхлитель
- соль
- яйцо
- молоко
- сливочное масло
- ваниль
Скорее всего, у вас уже есть большая часть из них на кухне – не так ли?
Как приготовить пышные оладьи на молоке
Итак, теперь, когда я сказал вам, что они простые, пушистые и вкусные, давайте поговорим о том, как их приготовить.
Начните с объединения сухих ингредиентов и влажных ингредиентов по отдельности, затем добавьте их в одну миску и аккуратно смешайте. Не стоит делать это слишком резко, так как это может привести к чрезмерному развитию глютена в муке, и вы получите плотные оладья.
В конечном итоге в тесте появятся комочки, и это нормально. Дайте тесту постоять, пока вы нагреваете сковороду, и они немного растворятся. Еще раз перемешайте тесто перед его использованием, и вы заметите, что самые большие комочки распались.
Во время приготовления, когда появятся пузырьки и начнут лопаться, и при этом края оладьев немного подсушатся – это сигнал, что они готовы к переворачиванию. После того, как вы их перевернете, им нужно еще немного времени, чтобы закончить приготовление другой стороны, чтобы она стала золотистой.
Наконец, подавайте блины теплыми с вашим любимым кленовым сиропом или другими ингредиентами, которые предпочитаете!
Советы по приготовлению идеальных домашних оладьев:
- Не смешивайте слишком сильно. Не перемешивайте тесто для блинов тщательно, чтобы не получить плотные блины. Комки – это норма.
- Используйте плоскую варочную поверхность. Чтобы оладушек выглядел красиво, готовьте на ровной поверхности. Сковорода предпочтительнее.
- Сделайте оладьи помельче. Не делайте оладьи слишком большими, иначе их будет сложно перевернуть.
- Когда переворачивать оладьи: ваши оладьи готовы к переворачиванию, когда вы видите много пузырей, выходящих через поверхность, и края застыли.
- Идеи смешивания оладьев: добавление дополнительных ингредиентов делает процесс приготовления еще более увлекательными! Попробуйте добавить в тесто шоколадную стружку или свежие фрукты.
Как заранее приготовить смесь для оладьев
Если вы хотите сделать процесс приготовления еще проще, вы можете заранее смешать сухие ингредиенты и положить их в кладовую в виде смеси для блинов. Положите смесь в герметичный контейнер.
Можно ли заморозить оладьи?
Оладьи, приготовленные по этому рецепту, прекрасно подходят для замораживания и в дальнейшем для разогрева! Утро проходит в спешке, поэтому заморозка — отличный вариант для сохранения.
Вы можете либо выложить пергаментную бумагу между оладьями, когда вы замораживаете их, чтобы они не прилипали друг к другу, либо вы можете выложить блины по отдельности на противень с пергаментной подкладкой и заморозить их таким образом. После замораживания поместите их все в герметичный контейнер или пакет.
Как разогреть оладьи
Чтобы разогреть их, разогревайте один оладушек в микроволновке примерно 20 секунд. Добавьте еще 5-10 секунд, когда вы добавляете дополнительные блины. Если вы знаете, что будете есть блины утром, вы можете даже положить необходимое количество блинов в холодильник накануне вечером, чтобы они оттаяли. В любом случае, они прекрасно разогреваются.
Рецепт оладьи на молоке
По этому рецепту готовятся мягкие и воздушные оладьи. Будьте готовы приготовить стопку лучших оладьев, которые у вас когда-либо были!
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
- В большой мерной чашке смешайте яйцо, молоко, сливочное масло и ванильный экстракт.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и аккуратно смешайте их вместе, но не сильно. Вы не должны слишком смешивать их, иначе оладьи могут стать менее пушистыми и жесткими. Тесто должно быть относительно густым, но легко разливаемым.
- Отложите тесто в сторону, чтобы оно немного отдохнуть, пока вы нагреваете сковородку, на 5-10 минут. Любые оставшиеся комочки начинают размягчаться по мере впитывания влаги. Осторожно перемешайте еще раз.
- Нагрейте сковороду или антипригарную поверхность на среднем огне и растопите немного сливочного масла, чтобы смазать поверхность. Вылейте тесто на сковороду и дайте ему растечься в круглый блинчик. Я использую около 3 столовых ложек теста на один оладушек.
- Дайте запечься оладушку, пока на его поверхности не появятся пузырьки и края не подсушатся, затем переверните и готовьте до золотистого цвета.
- Подаем блинчики с кленовым сиропом или топпингом на выбор.
Блинчики на кокосовом молоке (без молока) — Clean Eating Kitchen
by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания
на
29 мая 2021 г.
Перейти к рецепту
★★★★★ 4 отзыва
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
№
Удивите свою семью этими невероятно пышными и вкусными оладьями на кокосовом молоке, которые не содержат молочных продуктов и приготовлены из консервированного кокосового молока. Этот рецепт также можно приготовить без глютена, и он станет идеальным угощением на выходных.
Нет лучшего способа поднять настроение утром выходного дня, чем вкусная и красивая стопка блинов. И, как оказалось, вам не нужны молочные продукты, чтобы приготовить партию пышных блинов менее чем за 30 минут!
Зачем нужен этот рецепт
- Это быстро и просто! Тесто для блинов готовится в мгновение ока и без какого-либо сложного оборудования или технологий. Просто добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте, пока не образуется тесто для блинов.
- Он не содержит молочных продуктов и его легко сделать без глютена! Просто замените обычную муку универсальной мукой Bob’s Red Mill 1:1 .
- Ингредиенты полезнее обычного блина. Для этих блинов не требуется белый сахар, молоко или растительное масло.
Основные ингредиенты
Универсальная мука придает блинную структуру, а также легкую и воздушную текстуру, напоминающую пирог. Замените муку для выпечки без глютена, чтобы сделать их без глютена.
Кокосовое молоко разжижает тесто и делает его гладким. Для этого рецепта используйте консервированное кокосовое молоко.
Кокосовое масло помогает блину оставаться влажным, не утяжеляя его.
Кленовый сироп придает легкий оттенок сладости.
Шаги рецепта
Шаг первый
В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
Шаг второй
В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
Как всегда, точные ингредиенты и размеры смотрите на карточке рецепта в конце этого поста.
Шаг третий
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте блины на сковороде 2–3 минуты, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты.
Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
Шаг четвертый
Подавать теплым с добавлением кленового сиропа и любой начинкой на ваш вкус. Мой муж любит топленое масло (используйте веганское масло при аллергии на молочные продукты).
Советы по рецепту и замены
- Информация о пищевой ценности в карточке рецепта не включает никаких дополнительных начинок.
- Для этого рецепта можно использовать светлое кокосовое молоко, но блины будут не такими толстыми и могут плохо держаться вместе.
- Убедитесь, что сковорода не слишком горячая, иначе дно подгорит до того, как приготовится внутри. Начните на среднем огне, но если нижняя часть подрумянивается слишком сильно, немного уменьшите огонь.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Могу ли я заморозить блины на потом?
Да, просто подождите, пока блины полностью не остынут, и заморозьте их в пакете с застежкой-молнией. Ставьте в микроволновку по одному или два за раз, чтобы разогреть с интервалом в 20 секунд, пока они не станут теплыми.
Можно ли добавить в тесто безмолочную шоколадную стружку или чернику?
Да, только убедитесь, что шоколадная крошка покрыта тестом, иначе она сгорит на горячей сковороде.
Можно ли использовать кокосовый крем?
Не используйте кокосовые сливки для этого рецепта, так как в них будет недостаточно жидкости для теста. В идеале вы должны использовать консервированное жирное кокосовое молоко.
Можно ли использовать кокосовую муку в этом рецепте?
Я не проверял этот рецепт с использованием кокосовой муки. Я предпочитаю использовать безглютеновую мучную смесь.
Надеюсь, ты приготовишь этот рецепт! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.
А, подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube!
Печать
Блинчики на кокосовом молоке
★★★★★
5 из 4 отзывов
Поразите свою семью этими невероятно пышными и вкусными оладьями на кокосовом молоке, которые не содержат молочных продуктов и приготовлены из консервированного кокосового молока. Этот рецепт также может быть приготовлен без глютена и является идеальным угощением на выходных.
- Общее время: 30 минут
- Выход: 3 1x
- 1 чашка универсальной муки (для безглютеновой выпечки используйте безглютеновую муку для выпечки. Мне нравится безглютеновая мука для выпечки Bob’s 1-к-1 )
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 чашка жирного консервированного кокосового молока
- 1 взбитое яйцо
- 1 столовая ложка кокосового масла, растопленного
- 2 столовые ложки кленового сиропа плюс дополнительно для посыпки
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и морскую соль. Перемешайте.
- В средней миске смешайте кокосовое молоко, яйцо, кокосовое масло и кленовый сироп. Перемешайте.
- Затем влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Используйте мерный стакан на ¼ чашки, чтобы отмерить тесто в сковороде. Поместите столько блинчиков, сколько сможете, на сковороду, чтобы блины не касались друг друга. Готовьте их 2–3 минуты, а затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты или пока блины не станут золотисто-коричневыми.
- Повторяйте, пока не израсходуете все тесто. У вас должно хватить примерно на 4-5 блинчиков среднего размера.
- Подавайте теплыми, с дополнительным количеством кленового сиропа или другими топпингами на ваш выбор.
Примечания
- Информация о пищевой ценности не включает дополнительные начинки.
- Вы можете использовать легкое консервированное кокосовое молоко для этого рецепта, но блины не будут такими толстыми и могут плохо держаться вместе.
- Автор: Кэрри Форрест, MPH в области питания
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: завтрак
- Метод: Glutop
- Cuisine: Healthy
- Диета. : блины без молока, блины с кокосовой стружкой, безмолочные блины
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень Clean Eating Kitchen . Вы получите мое краткое руководство по здоровому питанию, а также ссылки на все последние рецепты.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
в разделе: Завтрак, Уютные зимние рецепты, Легкие рецепты, Безглютеновые рецепты, Рецепты ко Дню матери, Вегетарианские рецепты
6 Комментарии / Оставить комментарий »
« Предыдущий пост 8 лучших безглютеновых соусов для вашей кладовой
Следующий пост »
Крабовые пирожки во фритюрницеGet My Clean Eating Quick Start Guide:
Чем заменить молоко в блинах (плюс замена других ингредиентов)
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Закончилась мука? Мало молока? Без проблем! Для блинов существует множество замен ингредиентов с использованием основных продуктов кладовой.
Нет ничего хуже, чем проснуться воскресным утром, готовым приготовить партию домашних блинов, и понять, что у вас закончился ключевой ингредиент. Но ждать. Прежде чем вы отмените свои планы на блины и потянетесь за печальной коробкой хлопьев с отрубями, вы должны знать, что надежда не потеряна!
Верно. Вы можете съесть свои блины (и съесть их тоже). Часто вы можете использовать обычный кухонный продукт вместо ингредиента, которого вам не хватает. Продолжайте читать, чтобы узнать, чем можно заменить молоко в блинах, а также другие ключевые ингредиенты.
На этой странице
Рецепт идеальных пышных блинов
Прежде чем перейти к замене ингредиентов, давайте рассмотрим, как приготовить наш классический рецепт пышных блинов. Это простой, простой рецепт, который дает легкие, нежные результаты. Несмотря на то, что существует множество рецептов блинов, этот рецепт является отличной отправной точкой, если вы ищете быстрые и простые блины, и это рецепт, на котором мы основывали все наши замены ингредиентов.
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 больших яйца
- 1-1/2 стакана молока
- 1/2 стакана жира или масла, растопленного
- 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
Инструкции
Шаг 1: Замесите жидкое тесто
В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем в отдельной миске смешайте яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Затем смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не станут слегка увлажненными. Следите за тем, чтобы тесто не перемешалось.
Шаг 2: Приготовление
Вылейте тесто по 1/4 стакана на большую, смазанную маслом, предварительно разогретую сковороду. Готовьте блины с одной стороны, пока на поверхности блинов не появятся пузыри, а края не начнут казаться застывшими. С помощью лопатки аккуратно перевернуть блинчики. Затем продолжайте готовить, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.
Совет: Не можете перевернуть блины? Попробуйте тонкий гибкий шпатель, например, этот от OXO. Нашей тестовой кухне нравится, как она скользит под блинами, обеспечивая идеальные результаты. Бонус: он сделан из силикона, поэтому не царапает сковороду.
Переложите приготовленные блины на термостойкую тарелку и поместите их в разогретую духовку, пока все блины не будут приготовлены. Подавайте теплыми с кленовым сиропом, маслом и дополнительными начинками для блинов.
Как приготовить блины, если не хватает ингредиентов
Лорен Хабермель
Теперь, когда у вас есть базовый рецепт, давайте обсудим, чем можно заменить молоко в блинах и других замечательных заменах ингредиентов. Конечно, этот список не является исчерпывающим, и есть дополнительные замены ингредиентов. Но мы выбрали варианты, в которых используются ингредиенты, которые есть у большинства людей, и которые дадут наилучшие результаты.
Рецепт блинов без молока
Лорен Хабермель
Если у вас закончилось молоко или вам нужен безмолочный вариант для приготовления блинов, вы можете заменить молоко равным количеством практически любой другой жидкости. В крайнем случае, вода — это самый простой обмен, но мы находим, что блины, приготовленные с водой, не имеют вкуса и насыщенности.
Блинчики с немолочным молоком
Вкусовые заменители включают безмолочное молоко, такое как соевое молоко, миндальное молоко, овсяное молоко или молоко кешью. Ищите несладкие сорта для достижения наилучших результатов; в противном случае вам также может понадобиться уменьшить количество сахара в рецепте.
Примечания по тестированию: Подрумянивается медленнее из-за более низкого содержания сахара. Воздушный, с чуть более жевательной текстурой, чем в классическом рецепте, вероятно, из-за более низкого содержания жира.
Блины с пивом
Пиво — еще одна отличная альтернатива молоку, которую можно заменить в пропорции 1:1. Дополнительным преимуществом пива является то, что его шипучесть добавляет в тесто дополнительные пузырьки воздуха, в результате чего блины получаются более воздушными. Мы рекомендуем выбирать пиво с высоким содержанием солода (например, лагер, стаут или портер), а не пиво с высоким содержанием хмеля. IPA могут сделать вкус блинов горьким и слегка кисловатым.
Примечания по тестированию: Во время приготовления быстро появляются пузыри. Готовые блины получаются очень воздушными и поднимаются лучше, чем в классическом рецепте. Блины имеют слабый пивной аромат и вкус.
Рецепт блинов без муки
Лорен Хабермель
Да, можно испечь блины без муки. Тем не менее, они могут выглядеть или иметь не такой вкус, как блины, к которым вы привыкли. При поиске замены муке помните, что вам придется поиграть с размерами других ингредиентов в вашем рецепте.
Блинчики с бананами
Если у вас на прилавке есть несколько спелых бананов, разомните их и добавьте в тесто для блинов вместо универсальной муки. Используйте 1 средний банан на каждую чашку муки в вашем рецепте. Вы также можете наполовину уменьшить количество молока в рецепте и удвоить количество яиц. Поскольку бананы имеют крахмалистую, волокнистую текстуру, они работают так же, как глютен в муке, чтобы придать блинам необходимую консистенцию. Если вы хотите, чтобы тесто было больше похоже на оладьи, а не на омлет, вы можете добавить в тесто дополнительно 1/4 стакана альтернативной муки (например, овсяной, рисовой или миндальной).
Примечания по тестированию: Яичный вкус и текстура, наименее пушистый из всех протестированных заменителей. Эти блины нужно готовить медленно и аккуратно переворачивать. Тесто растекается, поэтому, как только оно попадет на горячую сковороду, используйте лопаточку с антипригарным покрытием, чтобы превратить тесто в круглый блин, когда оно начнет готовиться.
Блины с овсяной мукой
Вместо обычной универсальной муки для блинов можно использовать овсяную муку. Но это не простой обмен 1:1. Для использования замените 1-1/3 стакана овсяной муки на каждый стакан универсальной муки. Это означает, что для базового рецепта блинов выше вам понадобится 2-2/3 стакана овсяной муки вместо 2 стаканов муки. Преимущество использования овсяной муки заключается в том, что она содержит больше белка и клетчатки, чем универсальная мука. Это также вариант блинов с низким содержанием углеводов и без глютена. Поскольку он более питательный, многие найдут блины, приготовленные из овсяной муки, более сытными.
Примечания по тестированию: Пышные, но более плотные, чем обычные блины. Иметь более сердечный, цельнозерновой вкус, текстуру и внешний вид.
Как приготовить овсяную муку: Добавьте 2 чашки овсяных хлопьев старого образца (не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления) в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Из двух чашек овсяных хлопьев получится примерно 1 чашка овсяной муки.
Рецепт блинов без яиц
Lauren Habermehl
Основное назначение яиц в блинах — выступать в качестве связующего ингредиента. Следующие простые замены обладают аналогичными свойствами, которые делают возможными блины без яиц.
Блины с яблочным пюре
Яблочное пюре — отличная замена, если у вас закончились яйца. В рецепте используйте 1/4 стакана яблочного пюре на яйцо. Причина, по которой яблочное пюре работает как заменитель яиц, во многом связано с содержащимся в нем пектином. Пектин — это тот же связующий агент, который используется в начинке для фруктовых пирогов. Даже если в вашем холодильнике есть яйца, вы можете рассмотреть яблочное пюре в качестве замены яйцам, потому что в нем намного меньше жира и холестерина. Это отличный вариант, если вы пытаетесь сократить калории и быть более полезными для сердца при приготовлении пищи.
Примечания по тестированию: Подрумянивается быстрее из-за содержания сахара в яблочном пюре, а не совсем такой же пушистый, как в классическом рецепте. В общем, разницы во вкусе никакой.
Блины с майонезом
Если у вас закончились яйца и вы хотите использовать секретный ингредиент, рассмотрите возможность использования майонеза. Используйте 3 столовые ложки майонеза на каждое яйцо в рецепте. Поскольку майонез состоит в основном из яиц, он обладает такой же связывающей способностью, что и свежие яйца. Не беспокойтесь о том, что ваши блины на вкус как майонез. Единственное, что вы заметите, это то, что они более насыщенные, чем обычные блины, которые остаются легкими и воздушными.
Примечания по тестированию: Невероятно насыщенный и тающий во рту нежный. Очень пушистый с очень легким яичным ароматом.
Рецепт блинов без масла
Лорен Хабермель
Если у вас мало масла, любое растительное масло с нейтральным вкусом может легко заменить масло в блинах. Используйте равное количество выбранного растительного масла вместо растопленного сливочного масла. Нашими любимыми маслами для блинов являются растительное масло или масло канолы.
Блины с растительным маслом или кокосовым маслом
Если вам нравится вкус кокоса, вам также следует рассмотреть кокосовое масло. Этот мощный ингредиент уникален, так как он является твердым при комнатной температуре и жидким при нагревании. Обязательно растопите кокосовое масло, прежде чем использовать его в смеси для блинов.
Примечания по тестированию: Подрумянивается немного быстрее, но после приготовления приобретает более однородный цвет и внешний вид. Пушистый, как оригинал, с таким же вкусом и консистенцией. Слабый запах кокоса является основным отличием.
Блинчики с жиром
Растопленный жир — еще одна идеальная замена сливочному маслу. Вы можете использовать либо обычный шортенинг, либо выбрать вариант со вкусом масла, если он есть у вас в кладовой. При приготовлении шортена блины будут максимально похожи на те, что приготовлены на сливочном масле, поэтому, если вы являетесь приверженцем классического вкуса и текстуры блинов, шортинг станет вашим лучшим другом.
Примечания к тестированию: Близкий аналог классического рецепта. В целом тот же вкус, текстура и аромат, но они просто подрумяниваются немного медленнее во время приготовления.
Рецепт блинов без разрыхлителя
Лорен Хабермель
Вам может быть интересно, что делает разрыхлитель в блинах ? Этот основной продукт для выпечки является ключевым разрыхлителем, благодаря которому блины становятся пышными, а не плотными и липкими. Он также используется для этой цели в быстром хлебе.
Рецепт блинов с пищевой содой и уксусом
Хотя у вас может закончиться разрыхлитель, есть большая вероятность, что у вас все еще есть пищевая сода в вашей кладовой. Вы можете заменить разрыхлитель пищевой содой в этом рецепте блинов, используя 1/4 чайной ложки пищевой соды на каждую чайную ложку разрыхлителя. В этом рецепте это означает, что вы будете использовать всего 1 чайную ложку пищевой соды.
Основное различие между разрыхлителем и пищевой содой заключается в том, что при использовании пищевой соды вам также потребуется добавить в рецепт кислоту, чтобы активировать ее. Обычный белый уксус — это кислота, которая, вероятно, есть у вас под рукой. Добавьте 2 чайные ложки уксуса на каждую 1 чайную ложку пищевой соды. Не беспокойтесь о добавлении уксусного вкуса или запаха к блинчикам. Это небольшое количество не повлияет на вкус, а запах рассеется во время приготовления. Вместо уксуса также можно использовать винный камень или лимонный сок.
Примечания по тестированию: Без изменения вкуса или текстуры. Идеальный близнец!
Рецепт блинов со взбитыми яичными белками
Взбитые яичные белки могут стать отличной заменой разрыхлителя для блинов, если они есть в вашей кладовой или нет. Используйте 1 яичный белок на чайную ложку разрыхлителя в своем рецепте. Чтобы использовать яичные белки, взбейте их электрическим миксером до образования мягких пиков. Затем аккуратно вмешайте их в тесто, пока они не смешаются. Следите за тем, чтобы не перемешать, иначе белки сдуются. Из яичных белков получатся очень легкие и воздушные блины с отличным подъемом.
Примечания по тестированию: Сильный яичный вкус, но с невероятно пушистой текстурой, похожей на суфле. Работайте быстро, используя взбитые яичные белки, так как тесто имеет тенденцию сдуваться, когда оно сидит, что приведет к тому, что блины потеряют свою общую пышность.
Экспериментируйте с нашими лучшими рецептами блинов
1 / 33
Мой папа каждую субботу в обязательном порядке готовит для нас оладьи с черникой. Сочетание овса, кукурузной муки и пахты в тесте придает блинам сытность, перед которой невозможно устоять. — Габриэль Шорт, Плезант-Хилл, Айова
Перейти к рецепту
Шоколад и малина — два моих идеальных ингредиента, поэтому я кладу их в блины. Я делаю их в честь моей сестры, которая обожает шоколад. — Кэтрин Нельсон, Сентервилль, Юта
Перейти к рецепту
Моя тетя приготовила обильный завтрак, который вращался вокруг «Большого блина». Мне всегда нравилось смотреть, как она выливает тесто в свою огромную железную сковороду, а затем готовит идеальное кондитерское изделие: детские блинчики по-голландски. — Марион Кирст, Трой, Мичиган
Перейти к рецепту
Мой муж по субботам вместе с детьми готовит маминые блинчики по-голландски. Я придумала ягодный соус, и теперь это блюдо стало стандартом нашего позднего завтрака. — Шеннон Коэн, Блэксбург, Вирджиния
Перейти к рецепту
Эти блины были вдохновлены популярными маффинами Morning Glory. Они пышные и восхитительные без масла, но имеют тот же вкус моркови, фруктов и орехов.— Курт Уэйт, Редвуд-Сити, Калифорния
Перейти к рецепту
Я приехал в Северную Америку из Дании несколько десятилетий назад, и моя мама пекла эти блины для меня и моих братьев и сестер, когда я рос. Сегодня это любят мои дети и внуки, поэтому мне часто приходится удваивать рецепт. — Лиз Томсон, Маграт, Альберта
Перейти к рецепту
вызов. Этот рецепт шоколадных блинов с арахисовым маслом был особенным субботним утром, который мы все любили. — Кинан Макдермотт, Спрингфилд, Миссури
Перейти к рецепту
В этом рецепте блинов из гречневой муки используется гречневая мука вместо пшеничной. Легкие и нежные гречневые оладьи имеют ореховый вкус и сытную текстуру. —Taste of Home Test Kitchen
Перейти к рецепту
Для любителей шопоголика пораньше приготовьте порцию горячих блинов с какао, усеянных мини-шоколадной стружкой! — Джойс Мойнихан, Лейквилл, Миннесота
Перейти к рецепту
Цельнозерновая мука и два вида ягод делают эти сытные блинчики еще более питательными. Это завтрак, который мне нравится есть. — Сара Хенгель, Боуи, Мэриленд
Перейти к рецепту
Мои дети любят сосиски и блины, но приготовить их в течение недели было невозможно. Я купил замороженный сорт на палочке, но мне не понравились калории, добавки или цена. Эта версия свиней в одеяле — вкусная и экономичная альтернатива. — Лиза Додд, Гринвилл, Южная Каролина
Перейдите к рецепту
Эти популярные блины, вероятно, вызовут тягу к еде. Для разнообразия замените цитрусовый ингредиент соком лайма или лимона. — Брехан Коль, Анкоридж, Аляска
Перейти к рецепту
Когда тыквенные оладьи на сковородке, люди устремляются на кухню. Возьмите ложку и посыпьте каждую стопку маслянистыми яблоками с корицей. —Kami Button, Cheektowaga, New York
Перейти к рецепту
Pannekoeken, или голландские запеченные блины, — настоящее лакомство в семье моего мужа. Вы также можете попробовать этот рецепт с ванильным экстрактом, черникой и лимонной цедрой. — Дженнифер Бекман, Фолс-Черч, Вирджиния
Перейти к рецепту
Мы с сыном любим вместе готовить этот любимый завтрак. Вы можете не добавлять ягоды в смесь и посыпать их сверху или вместо этого добавить шоколадную стружку или орехи. — Элизабет Стюарт, Крабовый сад, Западная Вирджиния,
Перейти к рецепту
Эти блины содержат меньше натрия на порцию, чем другие блины, приготовленные из смесей. Уменьшите натрий еще больше, расширив смесь бананом, овсом и грецкими орехами. В нашем доме мы просто посыпаем их небольшим количеством сахарной пудры, потому что фрукты такие сладкие, что сироп не нужен. — Патрисия Сварт, Галлоуэй, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Это отличный завтрак для особых дней, но он так быстро смешивается, что идеально подходит и для напряженного утра. —ЛиЭнн Хансен, Кейсвилл, Юта
Перейти к рецепту
Я нашел этот рецепт пышных блинов среди наших старых семейных фаворитов и адаптировал его для небольшого количества. Готовится быстро и легко, но мы все равно считаем его особым лакомством. — Юджин Пресли, Совет, Вирджиния
Перейти к рецепту
Нежные блинчики с начинкой из яблочного фарша и изюма, сбрызнутые яблочным сиропом. Они прекрасны летом или прохладным осенним утром. — Эйприл Хармон, Гринвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
Чтобы приготовить большую партию нежных блинчиков для пятерых детей, я использую этот быстрый и полезный рецепт. Это требует цельнозерновой муки и пахты, которые делают блины сытными, но в то же время легкими. Подавайте их с горячим шоколадом на завтрак, который обязательно понравится малышам. — Line Walter, Wayne, Pennsylvania
Перейти к рецепту
Я люблю шутить, что эти блины такие легкие, что их нужно придерживать! Когда у нас есть возможность, мы делаем их из свежемолотой кукурузной муки, купленной на местных фестивалях. — Бетти Клейкомб, Алвертон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Я приготовила эти пышные бананово-овсяные блинчики по рецепту маффинов. Мы любим их с клубничным джемом на завтрак, ужин или даже просто перекусить. Они также вкусны, если их сбрызнуть кленовым сиропом. — Джени Обермиер, Сент-Джозеф, Миссури
Перейти к рецепту
Это блюдо давно любимо всей семьей на рождественское утро. Он легкий, воздушный, с начинкой из яиц и сочного яблока. Мне нравится подавать его вместе с беконом или колбасой. — Тини Макклой, Ред Дир, Альберта
Перейти к рецепту
Название — это лишь одна из причин, по которой вы должны попробовать их на ужин; сладкое, пушистое совершенство — другое. — Джанет Шуберт, Риб-Лейк, Висконсин
Перейти к рецепту
Воздушный и красивый, с освежающим оттенком лимона, этот блинчик с ягодной начинкой — любимое блюдо Лили Джулоу из Лоуренсвилля, штат Джорджия. Какое тающее во рту утреннее пробуждение или дополнение к специальному позднему завтраку!
Перейти к рецепту
Эти блинчики с сырной начинкой и ягодами на вкус такие же аппетитные и особенные, как и на вид. — Лора Фолл-Саттон, Буль, Айдахо
Перейти к рецепту
Эти тыквенные оладьи также очень вкусны, если их подавать со сливочным маслом или взбитыми сливками и посыпать специями для тыквенного пирога. Заморозьте любые дополнительные ингредиенты в один слой на противне, а затем храните в пакете для морозильной камеры. Они великолепны, только что из тостера! — Минди Баукнехт, Ту-Риверс, Висконсин
Перейти к рецепту
Вы просто не сможете превзойти лучшие блины на пахте для домашнего сытного завтрака. Соедините его с колбасой и свежими фруктами для аппетитной утренней трапезы. — Бетти Эбри, Империал, Саскачеван
Перейти к рецепту
Моя семья очень любит эти овсяные блины. Я делаю их каждую субботу и воскресенье. Если я этого не сделаю, они не верят, что это выходные! Друзья моего сына часто ночуют, и я думаю, это потому, что они так любят эти овсяные блины. Особенно вкусны они с патокой и сиропом. —Шэрон В. Бикетт, Честер, Южная Каролина
Перейти к рецепту
Смешивание сметаны и творога, ингредиентов, традиционно ассоциирующихся с блинцами, в тесто для этих блинов придает им старомодный вкус. Добавьте к этим семейным блюдам ягодный сироп, чтобы превратить обычное утро в необычный день. — Дайанна Дигой, Сан-Диего, Калифорния
Перейти к рецепту
Мне 10 лет, и мне нравится помогать бабушке на кухне. Я люблю блины и персики, поэтому мы придумали этот рецепт. — Микайла Блэкстар, Понка-Сити, Оклахома
Перейти к рецепту
Мой муж по субботам вместе с детьми готовит маминые блинчики по-голландски. Я придумала ягодный соус, и теперь это блюдо стало стандартом нашего позднего завтрака. — Шеннон Коэн, Блэксбург, Вирджиния
Перейти к рецепту
А вы знали, что блины готовят во всем мире? Попробуйте наши пышные японские блинчики.