Рецепт оладья на молоке: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

классический рецепт с фото пошагово

06 марта 2019
0
15242
5

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

267 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Оладьи — прекрасное решение для семейного завтрака или полдника. Они нравятся и взрослым, и детям. Да и готовить их легко и быстро. Оладушки бывают разные: сладкие, фруктовые, мясные и овощные. Делюсь с вами классическим рецептом, но вы легко можете дополнить базовый состав продуктов по своему вкусу. Очень уместны здесь будут: сухофрукты или свежие ягоды, ваниль, корица, мякоть кокоса, шоколад. Или вам больше по душе несладкие добавки: лук, чеснок, зелень?

Я готовлю оладьи на молоке и всегда без дрожжей. Несмотря на их отсутствие, они получаются очень пышными, нежными, с хрустящей корочкой. К тому же бездрожжевые блюда менее калорийны и более полезны!

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Молоко

200 мл

Яйцо куриное

1 шт.

Сахар

1 ст.л.

Мука пшеничная

200 г

Соль

1 щеп.

Сода пищевая

0.5 ч.л.

Масло растительное

50 мл

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры, в этом случае они лучше смешиваются.

Муку я советую не брать высшего сорта (вполне сойдет и первый) — она чаще всего белоснежная, а значит, обработана хлором, что негативно сказывается на выпечке. Яйцо должно быть достаточно крупным, около 80 г. Если же мелкие, то возьмите 2 штуки. Растительное масло — рафинированное, без запаха. Можно использовать и топленое.

Шаг 2 из 9

В миску вбейте яйцо, добавьте сахарный песок. Вместе с ним на этом этапе уместно всыпать ванильный сахар и другие пряности: корицу, мускатный орех, имбирь. Имейте в виду, что блюдо получается умеренно сладким, так что, если вы сладкоежка, то количество сахара можно увеличить.

Шаг 3 из 9

Хорошо взбейте до пышности венчиком или миксером.

Шаг 4 из 9

Влейте молоко, перемешайте. Сейчас вы можете добавить изюм, ягоды или сухофрукты.

Шаг 5 из 9

Просейте муку с содой и солью. Рекомендую всегда пользоваться ситом — во время этого процесса происходит насыщение кислородом, и значит, выпечка получится более воздушной и пышной. Кроме того, вы удалите из муки возможный мусор и комочки.

Шаг 6 из 9

Хорошо перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. При необходимости можно увеличить или уменьшить количество муки или молока.

Шаг 7 из 9

Жарьте оладьи на сковороде с толстым дном. Идеально, если она будет чугунной, т.к. чугун более равномерно нагревается, в результате блюдо лучше приготовится, не останется сырого теста внутри.

Жарить можно в кипящем масле или просто смазывая сковороду небольшим количеством масла. Если применить первый способ, то оладушки получатся более хрустящими, но и более калорийными, а если второй — то более сухими.

Шаг 8 из 9

После приготовления выпечка прекрасно хранится в сковороде под крышкой без потери вкусовых качеств 1-2 дня.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Подавайте пышные оладьи к чашке чая или кружке молока. При подаче будет неплохо украсить их сахарной пудрой, какао-порошком и листиками мяты. А можно просто полить десерт сметаной или сгущенкой!

5
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Что будет, если съесть плесень: возможна аллергия, дерматит, бронхиальная астма

6 сортов картофеля, которые часто встречаются в магазинах: какие из них пригодны для варки, а какие — для жарки и запекания

Другие подборки

Оладьи на молоке | Все Очень Просто

Не знаете, как приготовить оладьи на молоке? По этому рецепту домашних блинов готовятся мягкие и пушистые оладьи! Приготовьтесь сделать стопку лучших оладьев, которые у вас когда-либо были, с помощью этого простого рецепта!

Содержание

  1. Пышные оладьи на молоке
  2. Ингредиенты рецепта оладьев
  3. Как приготовить пышные оладьи на молоке
  4. Советы по приготовлению идеальных домашних оладьев:
  5. Как заранее приготовить смесь для оладьев
  6. Можно ли заморозить оладьи?
  7. Как разогреть оладьи
  8. Рецепт оладьи на молоке

Пышные оладьи на молоке

Если в выходной день у вас будет желание и немного времени для приготовления завтрака, оладьи на молоке идеальны! Их легко сложить вместе, и они готовятся из ингредиентов, которые обычно уже есть практически в каждом доме. Кроме того, добавив ягоды, фрукты и разные сиропы вы получите вкусный и разнообразный завтрак.

А чтобы еще лучше, по этому рецепту получаются самые воздушные оладьи! Вам захочется делать их каждые выходные!

Ингредиенты рецепта оладьев

Для приготовления оладьев с нуля требуется всего несколько простых ингредиентов. (Вы даже можете использовать этот рецепт, чтобы заранее приготовить смесь для блинов своими руками)

Для приготовления домашних блинов вам понадобится:

  • универсальная мука
  • сахар
  • разрыхлитель
  • соль
  • яйцо
  • молоко
  • сливочное масло
  • ваниль

Скорее всего, у вас уже есть большая часть из них на кухне – не так ли?

Как приготовить пышные оладьи на молоке

Итак, теперь, когда я сказал вам, что они простые, пушистые и вкусные, давайте поговорим о том, как их приготовить.

Начните с объединения сухих ингредиентов и влажных ингредиентов по отдельности, затем добавьте их в одну миску и аккуратно смешайте. Не стоит делать это слишком резко, так как это может привести к чрезмерному развитию глютена в муке, и вы получите плотные оладья.

В конечном итоге в тесте появятся комочки, и это нормально. Дайте тесту постоять, пока вы нагреваете сковороду, и они немного растворятся. Еще раз перемешайте тесто перед его использованием, и вы заметите, что самые большие комочки распались.

Во время приготовления, когда появятся пузырьки и начнут лопаться, и при этом края оладьев немного подсушатся – это сигнал, что они готовы к переворачиванию. После того, как вы их перевернете, им нужно еще немного времени, чтобы закончить приготовление другой стороны, чтобы она стала золотистой.

Наконец, подавайте блины теплыми с вашим любимым кленовым сиропом или другими ингредиентами, которые предпочитаете!

Советы по приготовлению идеальных домашних оладьев:

  • Не смешивайте слишком сильно. Не перемешивайте тесто для блинов тщательно, чтобы не получить плотные блины. Комки – это норма.
  • Используйте плоскую варочную поверхность. Чтобы оладушек выглядел красиво, готовьте на ровной поверхности. Сковорода предпочтительнее.
  • Сделайте оладьи помельче. Не делайте оладьи слишком большими, иначе их будет сложно перевернуть.
  • Когда переворачивать оладьи: ваши оладьи готовы к переворачиванию, когда вы видите много пузырей, выходящих через поверхность, и края застыли.
  • Идеи смешивания оладьев: добавление дополнительных ингредиентов делает процесс приготовления еще более увлекательными! Попробуйте добавить в тесто шоколадную стружку или свежие фрукты.

Как заранее приготовить смесь для оладьев

Если вы хотите сделать процесс приготовления еще проще, вы можете заранее смешать сухие ингредиенты и положить их в кладовую в виде смеси для блинов. Положите смесь в герметичный контейнер.

Можно ли заморозить оладьи?

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, прекрасно подходят для замораживания и в дальнейшем для разогрева! Утро проходит в спешке, поэтому заморозка — отличный вариант для сохранения.

Вы можете либо выложить пергаментную бумагу между оладьями, когда вы замораживаете их, чтобы они не прилипали друг к другу, либо вы можете выложить блины по отдельности на противень с пергаментной подкладкой и заморозить их таким образом. После замораживания поместите их все в герметичный контейнер или пакет.

Как разогреть оладьи

Чтобы разогреть их, разогревайте один оладушек в микроволновке примерно 20 секунд. Добавьте еще 5-10 секунд, когда вы добавляете дополнительные блины. Если вы знаете, что будете есть блины утром, вы можете даже положить необходимое количество блинов в холодильник накануне вечером, чтобы они оттаяли. В любом случае, они прекрасно разогреваются.

Рецепт оладьи на молоке

По этому рецепту готовятся мягкие и воздушные оладьи. Будьте готовы приготовить стопку лучших оладьев, которые у вас когда-либо были!

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
  2. В большой мерной чашке смешайте яйцо, молоко, сливочное масло и ванильный экстракт.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и аккуратно смешайте их вместе, но не сильно. Вы не должны слишком смешивать их, иначе оладьи могут стать менее пушистыми и жесткими. Тесто должно быть относительно густым, но легко разливаемым.
  4. Отложите тесто в сторону, чтобы оно немного отдохнуть, пока вы нагреваете сковородку, на 5-10 минут. Любые оставшиеся комочки начинают размягчаться по мере впитывания влаги. Осторожно перемешайте еще раз.
  5. Нагрейте сковороду или антипригарную поверхность на среднем огне и растопите немного сливочного масла, чтобы смазать поверхность. Вылейте тесто на сковороду и дайте ему растечься в круглый блинчик. Я использую около 3 столовых ложек теста на один оладушек.
  6. Дайте запечься оладушку, пока на его поверхности не появятся пузырьки и края не подсушатся, затем переверните и готовьте до золотистого цвета.
  7. Подаем блинчики с кленовым сиропом или топпингом на выбор.

Блинчики на кокосовом молоке (без молока) — Clean Eating Kitchen

by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания
на

29 мая 2021 г.

Перейти к рецепту

★★★★★  4 отзыва

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Удивите свою семью этими невероятно пышными и вкусными оладьями на кокосовом молоке, которые не содержат молочных продуктов и приготовлены из консервированного кокосового молока. Этот рецепт также можно приготовить без глютена, и он станет идеальным угощением на выходных.

Нет лучшего способа поднять настроение утром выходного дня, чем вкусная и красивая стопка блинов. И, как оказалось, вам не нужны молочные продукты, чтобы приготовить партию пышных блинов менее чем за 30 минут!

Зачем нужен этот рецепт

  • Это быстро и просто! Тесто для блинов готовится в мгновение ока и без какого-либо сложного оборудования или технологий. Просто добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте, пока не образуется тесто для блинов.
  • Он не содержит молочных продуктов и его легко сделать без глютена! Просто замените обычную муку универсальной мукой Bob’s Red Mill 1:1