Содержание
Пышные оладушки на молоке без дрожжей
Главная —
Сладкая выпечка :
Автор: Мария Соколова
4/5 — (78 голосов)
Те, кто не знает, чем порадовать свою семью в воскресенье утром, будут очень рады такому простому и быстром рецепту пышных оладушек на молоке. Они получаются очень нежными и аппетитными за счет правильно подобранных компонентов самого теста. Именно молоко способствует тому, чтобы блины были вкусными и очень ароматными.
Любые оладушки всегда подают горячими, прямо после приготовления. Именно тогда раскрывается их неимоверный вкус. В тесто можно вообще не класть сахар, однако на тарелке для подачи можно полить их медом, сгущенным молоком, сметаной, топпингом или присыпать блинчики цветной посыпкой. Последний вариант очень любят малыши. Все цветное им кажется намного вкуснее обычного.
Масло можно как добавить в тесто, так и наливать на сковороду перед каждой партией. Однако экономичнее, быстрее и удобнее готовить, добавляя в тесто.
Ингредиенты
- Молоко — 1 стак.
- Мука — 1 стак.
- Сахар — 4 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Сода — ½ ч.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций — 6
Время приготовления — 30 мин
Подберем удобную миску, чтобы замесить в ней тесто. Вбиваем в нее яйца.
Добавляем к яйцам сахар.
Вливаем молоко.
Теперь очередь муки. Высыплем ее в миску, а затем можно добавить в тесто масло и соду.
Взбиваем тесто блендером или миксером. Оно должно быть полностью однородным, не слишком густым, но и не жидким.
Обжариваем пышные молочные оладушки на сковороде с двух сторон. Подавать их можно с сахарной пудрой, украсив печеньем «безе».
Как сделать оладьи с разрыхлителем за 20 минут
Предлагаем вкусно и сытно подкрепиться оладьями на молоке. К такому блюду, желательно, подать сметану, варенье, мед или сгущённое молоко. Не забудьте заварить чашечку ароматного чая.
Ингредиенты
- Молоко — 100 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Масло сливочное — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло подсолнечное — для жарки
Информация
Несладкая выпечка
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 20 мин
В глубокую миску налейте молоко комнатной температуры. Добавьте соль, сахар, растопленное сливочное масло, куриное яйцо. Взбейте до однородности.
Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешайте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Оладьи на молоке пышные без дрожжей
Яйцо
2 шт.
Сахар-песок
1 — 2 ст.л.
Соль
1 щепотка
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Молоко коровье
250 мл.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Масло растительное
для жарки
Уксус столовый 9%
1 ч.л.
Сытный, простой в приготовлении и вкусный завтрак – готов! Приятного аппетита!
Ароматные и пышные оладьи на молоке
В состав ингредиентов для этого рецепта входит достаточное количество натуральных ароматизаторов, позволяющих разбавить привычный вкус.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сода гашеная уксусом – 1 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 3 ст.л.
- Растительное масло – для жарки.
- Цедра апельсина – 0,5 ч.л.
- Корица – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую емкость вбить куриные яйца.
Шаг 2. Добавить к яйцам соль.
Шаг 3. Всыпать сахар и хорошо перемешать массу при помощи венчика или миксера, добиваясь однородности.
Шаг 4. Влить в тесто стакан молока одновременно взбивая массу.
Шаг 5. Муку просеять небольшими порциями, постепенно добавляя в тесто одновременно взбивая массу.
Шаг 6. Постепенно вводить оставшееся молоко, доводя раствор до нужной консистенции одновременно взбивая массу.
Шаг 7. Добавить используемые ароматизаторы (компоненты списка можно изменять по своему усмотрению) одновременно взбивая массу.
Шаг 8. Добавить в тесто погашенную уксусом соду, одновременно взбивая массу.
Шаг 9. На сковороду влить растительное масло, прогреть ее на плите.
Шаг 10. Осторожно, небольшими порциями при помощи ложки выложить тесто на сковороду. После того как оно схватиться, сделать минимальный огонь.
Шаг 11. Накрыть оладьи крышкой и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Перед подачей блюдо полить медом, джемом или сметаной – приятного аппетита!
Пышные оладьи на молоке с бананом
Для приготовления такого десерта потребуется немного муки и молока, а основой для теста выступит банановая мякоть. Приготовить блюдо – довольно просто, а его непривычный вкус непременно порадует детей.
Ингредиенты:
- Молоко – 70 мл.
- Мука – 3 ст.л.
- Банан – 3 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ванилин – 1 пакет.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С фрукта снять кожуру и измельчить его при помощи терки, блендера или просто размять вилкой.
Шаг 2. Вбить куриные яйца и тщательно перемешать массу.
Шаг 3. Добавить сахар и соль и опять перемешать полученную массу.
Шаг 4. Всыпать просеянную муку и влить подогретое до комнатной температуры молоко.
Шаг 5. Тесто должно получиться довольно густым, если оно жидкое, муку стоит вводить до его загустевания.
Шаг 6. Важно осторожно перемешивать массу, чтобы избавиться от комков.
Шаг 7. На последнем этапе подготовки теста, всыпать ванилин или ванильный сахар.
Шаг 8. Можно приступать к жарке десерта. Если сковорода имеет тефлоновое покрытие, смазывать ее маслом – не обязательно, десерт получится диетическим и полезным.
Шаг 9. Если используется обычная чугунная сковородка, нужно налить немного масла и хорошо его раскалить, а потом порциями выкладывать тесто.
Шаг 10. Обжаривать оладьи с двух сторон до готовности, нужно добиться румяной корочки и не передержать блюдо.
Накрывать сковородку в процессе приготовления – не следует. Банан – чувствителен к высоким температурам и оладьи могут получиться водянистыми из-за пара. Приятного аппетита.
Оладьи на молоке с изюмом и джемом
За счет добавления в составе рецепта изюма и джема, оладьи получают непривычный вкус, несмотря на то, что для их приготовления используется классический рецепт. Процесс приготовления не отнимет много свободного времени, а такой завтрак непременно порадует родных и близких.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Пищевая сода – 0,5 ч.л.
- Варенье – 5 ст.л.
- Мука – 7 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Изюм – 50 гр.
- Растительное масло – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В отдельную посуду вбить куриные яйца.
Шаг 2. Ввести молоко.
Шаг 3. Всыпать соду.
Шаг 4. Хорошо перемешать перечисленные компоненты. Поверхность теста должна покрыться небольшими пузырьками воздуха, это свидетельствует о том, что сода – работает.
Шаг 5. Ввести в состав теста варенье. Подойдет любое, в зависимости от предпочтений потребителя, главное условие – оно не должно быть жидким.
Шаг 6. Муку просеять и постепенно, небольшими порциями ввести в тесто. Массу нужно хорошо вымешать, стараясь убрать комочки.
Шаг 7. Добавить распаренный в кипятке изюм и повторно перемешать состав.
Шаг 8. Можно переходить непосредственно к процессу приготовления. На сковороде прогреть растительное масло и выложить мучную массу при помощи ложки.
Шаг 9. Жарить оладьи нужно на среднем огне, тогда они не пригорят и прожарятся в толще. Приблизительное время жарки – 3 минуты с каждой стороны.
Блюдо подают к столу в горячем виде, можно дополнить его сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита.
Оладьи с корицей и яблоком на молоке без дрожжей
Яблоки с корицей – выгодное кулинарное сочетание, особенно актуальны такие оладьи в зимнее время года. Стоит попробовать приготовить такое блюдо однажды, и оно навсегда войдет в обыденный рацион. Процесс приготовления абсолютно незатейлив.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Молока пастеризованное – 0,5 ст.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Растительное масло (рафинированное) – 1 ст.л.
- Яблоко – 100 гр.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйцо вбить в глубокую емкость.
Шаг 2. Добавить к нему сахар, соль и ввести молоко.
Шаг 3. Массу хорошо соединить, важно размешивать энергично, чтобы добиться полного растворения кристаллов сахара.
Шаг 4. Добавить растительное масло и хорошо перемешать состав.
Шаг 5. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, постараться убрать лишний сок, чтобы оладьи получились плотными.
Шаг 6. Фрукт отправить в тесто.
Шаг 7. Добавить в массу корицу и тщательно перемешать.
Шаг 8. Оладьи обжарить на сковороде с растительным маслом. Процесс приготовления занимает 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 9. Блюдо можно подавать к столу с горсткой творога к завтраку – это отличное дополнение. Приятного аппетита. Обед готов. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 303.2 мкг | 900 мкг | 8 | 4.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 9.9 | 5.2 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1. 8 мг | 11.5 | 6 |
Витамин В4 | 360 мг | 500 мг | 17.2 | 9 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 9.1 | 4.8 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 10.2 | 5.4 |
Витамин В9 | 59 мкг | 400 мкг | 3. 5 | 1.8 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 4.6 | 2.4 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 5.8 | 3 |
Витамин E | 38.3 мг | 15 мг | 60.9 | 31. 9 |
Биотин | 25.5 мг | 50 мг | 12.1 | 6.4 |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 2.5 | 1.3 |
Витамин РР | 8.6 мг | 20 мг | 10.3 | 5.4 |
Калий | 705.1 мг | 2500 мг | 6.7 | 3.5 |
Кальций | 174. 9 мг | 1000 мг | 4.2 | 2.2 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 5.1 | 2.7 |
Магний | 166.2 мг | 400 мг | 9.9 | 5.2 |
Натрий | 3826.3 мг | 1300 мг | 70.2 | 36.8 |
Сера | 307.7 мг | 500 мг | 14. 7 | 7.7 |
Фосфор | 352.3 мг | 800 мг | 10.5 | 5.5 |
Хлор | 801.6 мг | 2300 мг | 8.3 | 4.4 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.4 | 0.2 |
Железо | 7.2 мг | 18 мг | 9.5 | 5 |
Йод | 24. 5 мкг | 150 мкг | 3.9 | 2 |
Кобальт | 13.7 мкг | 10 мкг | 32.7 | 17.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 11.3 | 5.9 |
Медь | 254.4 мкг | 1000 мкг | 6. 1 | 3.2 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 43.5 мкг | 55 мкг | 18.9 | 9.9 |
Фтор | 95.9 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0. 3 |
Хром | 7.9 мкг | 50 мкг | 3.8 | 2 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 4.7 | 2.4 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 1177.4 | 616.7 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 171.8 | 90 |
Молибден | 27. 8 мкг | 70 мкг | 9.5 | 5 |
Можно ли приготовить блины с миндальным молоком? Да! Вот ПРОСТОЙ рецепт!
Если вы любите домашние блины, вам обязательно понравятся эти пышные блинчики с миндальным молоком. Они еще вкуснее и пышнее, чем на обычном молоке!
Ознакомьтесь с простым рецептом ниже, чтобы приготовить эти безмолочные блины всего из 4 ингредиентов!
Я не всегда придумывал безмолочные рецепты. На самом деле, моей дочери Софии было 3 года, когда мы поняли, что у нее реакция на молочное молоко.
Если вы знаете что-нибудь о непереносимости молочных продуктов или аллергии, вы, вероятно, догадываетесь, что ее первые 3 года были… ну, не такими уж замечательными. У нее были проблемы с желудком и пищеварением и даже экзема из-за ее непереносимости.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Покупая по этим ссылкам, я могу получить комиссию. Спасибо за Вашу поддержку.
По этой причине мы перевели ее на миндальное молоко. Мы всегда жили в сельской местности на востоке Теннесси, и в то время, 8 лет назад, миндальное молоко было единственной доступной альтернативой молочным продуктам в нашем местном продуктовом магазине.
Именно тогда я начал готовить большинство наших рецептов с миндальным молоком. Мы научились делать пудинг быстрого приготовления с миндальным молоком, французские тосты с миндальным молоком и даже мясной рулет с миндальным молоком!
В то время как она единственная, кто регулярно пьет миндальное молоко, я сейчас готовлю только на миндальном молоке. Это способ сделать вещи безопасными для нее, и в большинстве рецептов никто не заметит разницы.
Вот почему сегодня я делюсь с вами нашим любимым рецептом пышных блинов на миндальном молоке.
Скажу сразу: я не шеф-повар с мировым именем. Вы поймете это, как только просмотрите все рецепты, которыми я поделился.
Я готовлю по простым рецептам, которые не требуют много времени, труда или ингредиентов. Я стараюсь экономить, и это заставляет меня больше наслаждаться готовкой. Я не хочу проводить часы на кухне, но я люблю готовить для своей семьи, так что это то, что мне подходит.
Если вы ищете рецепт блинов, полностью приготовленный с нуля, то это не он. Но я обещаю вам, что это вкусные и безмолочные блины, которые вы можете приготовить на скорую руку в выходные и даже утром в будние дни!
Итак, если вы ищете очень простой и вкусный рецепт пышных блинов, вы попали по адресу! И одна из лучших частей этого рецепта состоит всего из 4 ингредиентов!
На самом деле моя семья так любит эти блинчики с миндальным молоком, что мы часто завтракаем на ужин раз в пару недель!
Итак, приступим. Вот что вам понадобится для приготовления блинов на миндальном молоке:
- Смесь для блинов [Я часто использую обычный Бисквик!]
- Миндальное молоко
- 2 яйца
- Ванильный экстракт
- Фрукты, орехи или шоколадная стружка – по желанию
Это все, что вам нужно – видите, я же говорил вам, что это простой рецепт!
Вы можете продолжить прокручивать, чтобы найти полный рецепт, но вот несколько советов о том, как приготовить блины на миндальном молоке.
Можно купить массу различных смесей для блинов — так что вы используете, чтобы приготовить лучшие безмолочные блины?
Вообще-то я предпочитаю Bisquick. Но обычно ни по какой другой причине, это то, что у меня есть под рукой. Это потому, что я использую его для приготовления домашней курицы, пельменей и вафель с миндальным молоком.
Ты тоже умеешь печь блины на кокосовом молоке?
Да! На самом деле, я несколько раз пекла домашние блины на кокосовом молоке. Во всяком случае, они на самом деле лучше, чем блины с миндальным молоком.
Они получаются чуть более пушистыми и с легким оттенком кокоса. Если у вас есть кокосовое молоко, вы определенно можете использовать тот же рецепт и заменить миндальное молоко кокосовым молоком, используя те же измерения.
Миндальное молоко и кокосовое молоко — единственные альтернативы молочным продуктам, которые я пробовал, но я предполагаю, что практически любое безмолочное молоко подойдет для этого рецепта блинов. Наверняка есть больше способов, чем один, чтобы приготовить пышные веганские блины!
Каковы лучшие добавки для блинов с миндальным молоком?
Чаще всего мы используем свежие фрукты в качестве любимой добавки к блинчикам. Мне нравится этот список из «Женщины-первопроходца». Поскольку некоторые из них немного сложнее, вот несколько простых дополнений, которые мы делаем чаще всего:
- Ягоды – черника, клубника, малина, ежевика
- Ананас
- Бананы
- Персики
- Манго
- Безмолочные мини-шоколадные чипсы [нам нравится этот бренд].
- Измельченные орехи – орехи пекан, грецкие, миндаль – любые из ваших любимых
- Консервированная тыква
- Нарезанный бекон или кусочки колбасы
- Арахисовое масло
- Корица
Большинство из них нужно измельчить и добавить в блины. с тестом для блинов в качестве последнего шага рецепта.
Добавки для блинов, такие как арахисовое масло, консервированная тыква, корица и любые другие подобные ингредиенты, также могут быть добавлены в конце. Вы всегда хотите добавить влажные ингредиенты и любые специальные добавки после того, как смешаете сухие ингредиенты.
Вы даже можете заменить свои безмолочные блины, используя ванильное миндальное молоко или другие подслащенные версии миндального молока, которые можно приобрести в местном магазине.
Совет эксперта: Не перемешайте тесто для блинов. Несколько комков на самом деле хорошо! Это сделает ваши блины более пушистой текстурой!
Какая лучшая начинка для блинов с миндальным молоком?
Некоторые из наших любимых безмолочных начинок для блинов — это свежие фрукты, кленовый сироп и кокосовая взбитая начинка.
Я часто нахожу кокосовую взбитую начинку в Aldi, но вы также можете найти ее в Trader Joe’s и других местных продуктовых магазинах.
Вы могли заметить, что сливочного масла или его альтернативы сливочному маслу нет в моем списке ингредиентов. Моя семья предпочитает легкие, пышные блины хрустящим блинчикам. Если вы добавите в сковороду сливочное масло или альтернативу молочным продуктам, у вас получится вкусный хрустящий блинчик!
Вы также можете заметить, что я готовлю блины на сковороде. Хотя вы можете приготовить эти блины на любой сковороде с антипригарным покрытием, я люблю использовать большую сковороду.
У нас в автофургоне был такой, так как это самый простой способ готовить, когда мы в походе, и тогда я решил, что это будет лучший способ сделать сразу много блинов с миндальным молоком! В конце концов, я готовлю здесь на семью из 6 человек!
Совет эксперта: Как и обычные блины, их можно переворачивать, когда они начинают пузыриться с одной стороны!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Общее время
15 минут
Ингредиенты
- 2 чашки смеси для блинов Bisquick
- 1 чашка миндального молока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- Дополнения для блинов [необязательно]
Инструкции
- Разогрейте сковороду или сковороду.
- Положите яйца в миску и слегка взбейте.
- Добавьте миндальное молоко и ванильный экстракт.
- Затем добавьте смесь для блинов и перемешайте. Не перемешайте — несколько комков в порядке!
- Добавьте любые добавки для блинов, которые вы используете.
- Выливайте тесто небольшими кругами на предварительно разогретую сковороду или сковороду.
- Переворачивайте блины, когда они начинают пузыриться.
- Добавьте начинку для блинов и наслаждайтесь!
Примечания
Я обычно удваиваю этот рецепт для своей семьи из 6 человек, и таким образом у нас остается немного!
Я надеюсь, что это станет вашим любимым рецептом блинов, как и наш! И если вам нравится этот рецепт блинов с миндальным молоком, вам понравятся и эти рецепты завтрака без молочных продуктов!
Простые французские тосты с начинкой: Рецепт французских тостов с корицей
Тыквенные пряные французские тосты в рулетах
Легкие тыквенные маффины с завихрением Nutella
ЛУЧШИЕ и самые простые мини-маффины с цуккини — идеальный размер для малышей!
Домашние французские тосты с миндальным молоком
Рецепт простых домашних веганских блинов (без молочных продуктов)
Рецепты
завтрак
дети
безмолочные продукты
от Meghan Splawn
обновлено 27 августа 2022 г.
Перейти к рецепту
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Каждую неделю в моем доме готовят блины, но иногда я оказываюсь без ключевых ингредиентов для блинов, таких как яйца и масло. К моему большому удовольствию, я обнаружил, что эти ингредиенты не нужны для приготовления вкусных блинов с нуля. Более того, получившиеся блины были легкими, воздушными, с низким содержанием ингредиентов и веганскими.
Если вы ищете блины, которые невероятно просты, но в то же время легкие и пышные, этот рецепт блинов вам нужно запомнить.
Простой блин без яиц
Открытие для себя этого невероятно простого веганского блина произошло случайно. Я готовил вариации этих блинов с миндальным молоком и яйцами в течение многих лет, обычно, когда мне нужно было быстро приготовить блины в будний день. Яйца не нужно отделять или взбивать яичные белки, поэтому эти блины были такими же простыми, как и они, только из муки, закваски, небольшого количества сахара, молока и яиц.
До одного беспокойного утра, когда я пообещал моему 3-летнему ребенку блинчики, а у нас закончились яйца. Поэтому я взял свой основной рецепт блинов и просто исключил яйца. Результаты были довольно вкусными, если не немного плоскими. Немного увеличив количество разрыхлителя и добавив еще немного влаги в виде кленового сиропа, легко устранили этот недостаток в следующей партии.
Для информации
- Для всех блинов требуется жир, а для них требуется кокосовое или растительное масло для теста и для жарки. Кокосовое масло придает нежную сладость, которую я люблю, но растительное масло делает блины более нейтральными на вкус.
- Этот рецепт требует несладкого миндального молока, но вода тоже подойдет.
Приготовление веганских блинов
После того, как вы замесили тесто, пришло время разогреть сковороду и добавить немного жира для жарки. Я люблю кокосовое масло для жарки этих веганских блинов. Он лучше имитирует масло на сковороде и придает сладость готовым блинам. Эти блины все еще можно легко обжарить на небольшом количестве растительного масла, и они все равно получатся невероятно вкусными.
Основные этапы приготовления веганских блинов
- Проверьте разрыхлитель. Поскольку этот рецепт полностью основан на разрыхлителе, убедитесь, что он свежий. Проверьте срок годности и, если вы все еще не уверены, попробуйте проверить его этим методом.
- Дайте тесту отдохнуть. Мой любимый совет по приготовлению блинов: всегда дайте тесту отдохнуть перед приготовлением. Это не только дает муке время впитать миндальное молоко и разбить комочки, но также дает время разрыхлителю начать работу, образуя крошечные пузырьки, которые поднимут блины.
- Держите блины теплыми. Эти блины немного сдуются, когда остынут, как и большинство блинов, но если их разогреть, они будут пышными и готовыми к приготовлению сиропа, что сделает их еще более неотразимыми.
Как сделать легкий VEGAN. 0036
По счастливой случайности получились пышнейшие блинчики с молоком или яйцами.
Ингредиенты
- 1 стакана
универсальная мука
- 1 столовая ложка
Разрывной порошок
- 1/2 чайная ложка
соль
- 1/4 Cupple
Maple Syrupe, OR 2 ПЛОНА. ложки
кокосовое масло, растопленное и слегка охлажденное
- 1 чашка
ванильное миндальное молоко или другое немолочное молоко
- 1 столовая ложка
растительное или кокосовое масло для приготовления пищи
Оборудование
Инструкции
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске.
Добавьте влажные ингредиенты и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте кленовый сироп или сахар, растопленное кокосовое масло и молоко и взбейте до получения однородной массы.
Отложите тесто в сторону, пока разогреваете сковороду. Отложите тесто на 10 минут. Тем временем нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Жарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны, по 3 блина за раз. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку растительного или кокосового масла и повращайте сковороду, чтобы покрыть дно. Добавьте порции теста по 2 столовые ложки на сковороду, готовя около 3 штук на партию. Готовьте с первой стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не станут выглядеть сухими.
Переверните и готовьте еще 2–3 минуты, затем переложите в теплую духовку или на тарелку. С помощью плоской лопатки переверните оладьи и готовьте еще 2–3 минуты. Переложить на тарелку или в разогретую до 200°F духовку, чтобы согреться. Повторите приготовление оставшегося теста, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.