Содержание
Оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Жавинта Алина .
Жавинта Алина
@KitchenMozart
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
15 мин
4 — 6 порций
400 мл Молоко 🍼
320 г Мука «Экстра»
2 шт Яйца куриные 🥚
4 ст.л. (80 г) Сахар 🥄
2 ч.л. с горкой(10 г) Разрыхлитель 🥄
по вкусу Соль 🧂
Растительное и рапсовое масло для жарки🏺
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Церина и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
Автор
Жавинта Алина
@KitchenMozart
Всем Здравствуйте😉 Я Русская из Литвы, живущая в Великобритании😀 Готовлю с 6 лет, это моя страсть! Надеюсь, найдёте и для себя что-то интересное или необычное😉
@kitchenmozart @mozartinthekitchen
Больше
Еще больше рецептов от автора
Капустняк с сосисками
Шурпа из говядины
Солянка
Азиатский суп с морепродуктами
Оладьи на молоке на Gastronom.
ru
Основное тесто для оладий на молоке очень простое. Оно содержит муку, дрожжи, сахар, молоко, яйца и масло. Дрожжи часто заменяют пекарским порошком. Такая замена позволяет существенно упростить процесс и сократить время приготовления оладий.
Мука придает оладьям основную текстуру, поэтому выбор сорта и вида муки очень важен. Например, оладьи на молоке из овсяной или рисовой муки получаются плотными, а из гречневой – хрупкими.
Жидкая часть оладий – молоко. Можно взять цельное молоко, полуснятое или снятое, топленое или концентрированное, но чем жирнее молоко, тем более сдобными получатся оладьи.
Чтобы оладьи на молоке получились нежными, в тесто следует положить растопленное сливочное масло. Можно, конечно, заменить его растительным, особенно если вы готовите несладкие оладьи, но сливочное масло придает особый вкус и аромат.
Выпекайте оладьи на молоке в плоской сковороде с длинной ручкой, желательно с толстым дном и антипригарным покрытием. Чугунная сковорода тоже прекрасно подойдет, только не забудьте хорошенько ее разогреть и перед началом использования обработать маслом.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
легко
4,56
19
Дрожжевые оладьи
Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют …
легко
4,88
6
Овсяные оладьи
Этот рецепт не раз выручал нас, когда на пороге оказывались голодные гости или намечалась дружеская . ..
средне
4,6
1
Бабушкины оладушки
Нет ничего лучше бабушкиных оладьев – горячих, пышных, золотистых. Их главный ингредиент – …
средне
4,33
4
Апельсиновые оладьи без яиц
Хочу поделиться своим рецептом фантастически вкусных оладьев, которыми вы можете порадовать своих …
Мопсик Кася
5 января 2018
легко
4,64
4
Оладьи поффертьес
Такие вкусные пышные маленькие оладушки – poffertjes – готовят в Голландии и на севере Германии . ..
легко
4,67
0
Американский завтрак (оладьи с черникой и «американо»)
Недаром говорят, что мы с американцами ужасно похожи. Ну сами посудите: черника, оладьи – это же все …
легко
4,67
0
Яблочные оладьи с ванильным кремом
Более половины территории Трентино-Альто-Адидже занято яблоневыми садами. Яблоко – самый …
легко
5
0
Оладьи с бананами и медовым маслом
Невероятно загадочная история. Вот угадайте: сладкие, а без сахара; оладьи, а муки мало… Хотя что …
gastronom
8 мая 2015
средне
4,67
0
Оладьи с малиновым кремом
легко
4
0
Оладьи с ягодами под сахарной глазурью
Прекрасно утро, которое начинается с оладьев. И даже если зима, их можно подать с ягодами, пускай …
легко
4,33
1
Банановые оладьи
Fusechka_
5 февраля 2013
легко
0
0
Оладьи с медовым маслом
легко
4,67
7
Гречневые оладьи
Зачем готовить именно гречневые оладьи? Хотя бы из гастрономического любопытства! Кстати, такими . ..
легко
0
2
Оладьи из ржаного хлеба
легко
5
2
Оладьи с овсянкой и зеленым луком
Александр Ильин — мастер быстрых и лаконичных рецептов, предлагает в качестве ужина оладьи с зеленым …
средне
5
2
Оладьи с соусом из изюма
легко
0
15
Гречневые оладьи с медом
Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите …
средне
4
5
Шотландские оладьи с соусом из изюма
Шотландцы готовят эти оладушки в праздничные дни. Кроме изюма и цедры в тесто можно добавить вяленую …
Ключевые слова
оладьи, жарка, оладьи на молоке, дрожжевые оладьи
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5
4
Оладьи. Тесто для оладьев, рецепты оладьев
Если бы лет сто пятьдесят назад вы спросили жителя Петербурга, что такое оладьи, он бы ответил: …
0
0
Оладьи. Рецепты
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи …
0
0
Блины на молоке
Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления …
}
КОММЕНТАРИИ
Домашние блины без молока
Каждое субботнее утро я пеку блины для своей семьи, так как в настоящее время это одно из любимых блюд нашего годовалого сына. Хотя я не против магазинной смеси, иногда вы хотите приготовить свои собственные блины с нуля ИЛИ у вас закончилась смесь.
Иногда мне не хватает важного ингредиента. В нашем доме часто нет молока или его мало, и поэтому я весь этот год совершенствовал свои домашние блины без молока.
Если вы хотите испечь блины, но у вас закончилось молоко, у меня есть для вас рецепт.
Можно ли использовать воду вместо молока в блинах?
Молоко придает тесту для блинов вкус и текстуру, поэтому, если вы хотите приготовить блины без молока, простая замена на воду не всегда помогает. Для блинов, приготовленных без молока, вам нужно добавить немного аромата с помощью растопленного сливочного масла и ванильного экстракта.
Но вы также можете добавить несколько горстей смешанных ингредиентов, таких как шоколадная стружка, черника, измельченные орехи или нарезанный банан.
Хотите приготовить смесь для блинов? Попробуйте эту домашнюю смесь для блинов из цельного зерна.
Pancakes without Milk Ingredients:
- All-Purpose Flour
- Granulated White Sugar
- Baking Powder
- Salt
- Water
- Melted Butter
- Egg
- Vanilla Extract
Plus, you will need масло и масло (мне нравится оливковое масло) для приготовления блинов.
Какой густоты должно быть тесто для блинов?
Тесто должно легко выливаться и растекаться по форме. Я обычно думаю о нем как о консистенции сытного, густого супа или деревенского соуса. Тесто для блинов будет пузыриться и становиться более густым по мере приготовления.
Как добиться такой хрустящей корочки на блинах?
Приготовление блинов в горячем масле создает хрустящую корочку. Это личное предпочтение, но мне нравится хрустящий внешний край блинов. Мне нравится готовить эти блины без молока как на масле, так и на сливочном масле, чтобы получить хрустящую корочку, но при этом углубить вкус.
Другие рецепты завтрака, которые вам могут понравиться:
- Как сделать лучшие французские тосты
- Бисквиты и Gravy Casserole
- Сэндвич для завтрака. эти домашние блины с небольшим количеством растопленного масла сверху и любыми свежими фруктами, которые у нас есть под рукой. Плюс кленовый сироп, всегда. Наслаждаться! -Emma
Чтобы узнать больше рецептов, подобных этому, не забудьте подписаться!
Присоединяйтесь сейчас
Ингредиенты
- ▢ 1 ½ стакана универсальная мука
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ 2 чайные ложки для выпечки
- ▢ ½ ТАЗАНСКИ экстракт
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (плюс еще немного для приготовления)
- ▢ 2-3 столовые ложки масла (для приготовления)
Инструкции
3 вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавьте воду, экстракт ванили, яйцо и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Перемешайте до однородности.
В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку масла на среднем или среднем/низком огне.
Когда масло полностью растает и сковорода нагреется, вливайте тесто, от ⅓ до ½ стакана за раз. Если ваша сковорода позволяет, вы можете приготовить сразу несколько блинов.
Когда края схватятся, а серединка подрумянится, переверните блин и поджарьте с другой стороны.
Продолжайте использовать этот метод, пока не приготовите блинчики из всего теста.
Подавать теплым со сливочным маслом, кленовым сиропом и свежими фруктами.
Для дополнительного аромата вы можете добавить 1/2 стакана шоколадной стружки, черники или измельченных орехов.
© Author Emma Chapman
Курс Завтрак
Американская кухня
Ключевые слова блины
Овсяных блинов на молоке — пышные, безмолочные и вкусные!
Опубликовано: · Изменено: автором Sula · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 36 комментариев
Перейти к рецепту Перейти к видео успех моих блинов с миндальным молоком, я подумал, что попробую новый вариант. Как и раньше, я начал со своего рецепта старинных блинчиков, которым пользуюсь уже много лет.
Оказывается, используя почти те же пропорции с заменой молока на овсянку, можно приготовить пышные и вкусные оладьи на овсяном молоке без молочных продуктов!
А кто откажется от стопки свежих и восхитительно пышных блинчиков?
Никто!
Ингредиенты, необходимые
- МУКА (универсальный)
- Разборца
- Сахар
- Соль
- Масло (используйте растительное масло, чтобы быть полностью безмолочным)
- Яич экстракт
Как приготовить блины на овсяном молоке
Для начала смешайте сухие ингредиенты. Затем добавьте влажные ингредиенты: яйцо, растопленное сливочное масло и овсяное молоко. Я также добавляю сюда ванильный экстракт, так как в противном случае мне не хватает ванильного аромата, который я получаю от моего ароматизированного миндального молока.
Хорошо взбейте все вместе. Несколько небольших комочков — это нормально, но тесто должно быть в основном однородным.
Дайте тесту отдохнуть 5 минут перед приготовлением. Самое время начать предварительно разогревать сковороду!
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте ее кулинарным спреем или маслом. Добавьте тесто, примерно ¼ стакана на блин, на горячую сковороду. Готовьте 2-3 минуты, пока в тесте не появятся пузырьки. Затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты.
Держите блины теплыми, пока готовите еще. Все будет легким и пушистым, готовым для сиропа, ягодного соуса или чего-то еще, что вы любите класть на блины!
Варианты блинов
Как я уже упоминал выше, я добавляю экстракт ванили для дополнительного усиления вкуса, но технически это необязательно, так что не стесняйтесь пропустить, если хотите.
Чтобы полностью отказаться от молочных продуктов, используйте растительное масло вместо настоящего масла.
Их можно легко сделать веганскими, используя растительное масло и льняное яйцо: 1 столовая ложка льняной муки с 2½ столовыми ложками воды. Смешайте в небольшой миске и дайте постоять 5 минут, чтобы смесь загустела.
Я надеюсь, что скоро попробую другие варианты!
Еще идеи для завтрака
Так много способов приготовить блины! Вот некоторые из них:
- Старомодные блинчики
- Блинчики с миндальным молоком
- Фруктовые блины
- Голландские детские блинчики
- Блинчики с зайчиками
Эти легкие и пушистые блины принесут особое удовольствие вашим сердцам!
5 из 64 голосов
Распечатать Приколоть!
Овсяные блины на молоке
Пышные и вкусные безмолочные блинчики с нуля! Готов за считанные минуты!
Prep Time10 Mins
Приготовление времени 10 мин.
Всего времени 20 мин.
Курс: Завтрак
Кюнин: Американская
Полностя: 4
Калории: 312Kcal
Автор: Sula
- 1 ½ Кубель.
- 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки сливочного масла* растопленного
- 1 яйцо
- 1 ¼ чашки овсяного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Кулинарный спрей
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Взбейте растопленное сливочное масло, яйцо, овсяное молоко и ванильный экстракт. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Дать тесту отдохнуть 5 минут.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Распылите кулинарный спрей (или используйте сливочное/масло по желанию). Вылейте тесто на горячую сковороду, примерно ¼ стакана теста на каждый блин.