Рецепт оладьев из молока: Оладьи на молоке с ванильным ароматом на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Рецепт: Оладьи на молоке | Секрет пышных оладьев)

Tatyana1recept

Россия, Оренбург

Репутация: +495

Все рецепты автора: 49

Дата публикации: 2020-10-05

Рецепт понравился: 8

Ингредиенты:

молоко — 200 мл.;
соль — 0,5 ч. ложки;
дрожжи — 1 ч. ложка;
сахар — 2 ст. ложки;
куриное яйцо — 1 шт.;
мука — 11 ст. ложек

Способ приготовления:

В нашей семье блинчики самые часто приготовляемая вкусняшка. Но я очень люблю оладьи. У мамы они всегда пышные, а у меня ни как не получались. Я пробовали разные рецепты, разные дрожжи… Но оладьи пышными не получались(((
Пока однажды мне моя подружка не рассказала как она готовит оладьи, а у неё они всегда пышные)))
Берем кружку (200 мл) теплого молока

Вылить молоко в глубокую чашу

Добавляем в молоко сахар

Соль

Яйцо

Дрожжи. Я использую быстрорастворимые

И теперь самое главное — муку. В этом то есть секрет — муки надо как можно больше. Раньше я делала не достаточно густое тесто. На этот объём продуктов я положила полные 11 столовых ложек муки

Все тщательно перемешиваем

Накрываем полотенцем или тарелкой. Оставляем в теплом месте

Через 30 минут тесто увеличивается в объеме

Перемешиваем тесто, что бы оно осело. Снова закрываем и оставляем еще минут на 30

Когда тесто снова поднялось берем сковородку, ставим на огонь, наливаем растительное масло. Когда масло разогреется выкладываем аккуратно тесто

Жарим оладушки с двух сторон

Вот такие пышные оладушки получились

Подаем оладушки с любимым топпингом — варенье, мед, сметана, сгущенка!
Может быть для кого-то мой серет не секрет, но для себя я сделала это открытие — густое тесто — пышные оладьи!
Всем приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Anastasia5 · 2020-10-07 21:59:09  

Аппетитно)

ответить

Tatyana1recept · 2020-10-08 10:15:59  

спасибо)

ответить

ek9345 · 2020-11-10 19:38:37  

Очень удачные получились!

ответить

Tatyana1recept · 2020-11-11 06:14:27  

спасибо)

ответить

babazina · 2021-03-06 14:58:19  

пышненькие вышли! что надо

ответить

Пышные оладьи на молоке. Видеорецепт

Советы хозяйке

Пышные оладьи на молоке: видеорецепт

Фото
Shutterstock

Оладьи на молоке: маленькие особенности

Тесто для оладий заводится на простокваше, кефире, сметане, кислом или свежем молоке. Для пышности в состав оладий из кисломолочных продуктов добавляется сода. Молочные оладьи чаще пекутся на дрожжах. Вы можете использовать сухие моментальные или свежие дрожжи. Главное – добавлять их побольше, это гарантирует пышность и воздушную консистенцию изделий.

Чтобы тесто подошло как можно лучше, добавляйте в него теплые продукты. Яйца стоит извлечь из холодильника заранее, а молоко слегка подогреть на плите или в микроволновке

Оладьи можно выпекать без добавок или всыпать в тесто специи, нарезанные или натертые овощи и фрукты. Чаще всего блюдо готовят из пшеничной муки, которую перед добавлением в тесто нужно обязательно просеять. Но не менее вкусными получаются изделия из гречневой или кукурузной муки.

Выдержите правильную консистенцию теста. Оно должно быть более густым, чем блинное. Правильно замешанное тесто, выложенное ложкой на сковороду, хорошо сохраняет форму круга или овала. Если оно растекается, превращаясь в плоский блин, добавьте в смесь еще муки.

Еще одна тонкость – масло для жарки. Перед выпечкой хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. В процессе выпечки жир придется подливать. Но не переусердствуйте, избыток масла сделает изделия плоскими и жирными. Недостаток масла тоже не пойдет оладьям на пользу, в этом случае на них не образуется вкусная поджаристая корочка.

Для выпечки используйте только рафинированное растительное масло: оно не горит и не придает оладьям посторонний привкус

Оладьи на молоке

Пышные оладьи выпекайте из пшеничной муки высшего сорта. В рецепт можно внести изменения, добавив в тесто мелко нарезанные яблоки. Подавайте оладьи горячими, полив их медом или свежей сметаной.

Вам потребуется:- 3 стакана пшеничной муки мелкого помола;- 1,5 стакана молока;- 15 г дрожжей;- 20 г сливочного масла;- 2 яйца;- 50 мл сливок;-2 чайные ложки сахара;- 0,5 чайной ложки соли;- растительное масло для жарки.

Подогрейте молоко, всыпьте в него дрожжи и половину порции муки, добавьте растопленное сливочное масло. Дайте опаре постоять около четверти часа, затем взбейте до полной однородности.

Желтки отделите от белков и разотрите с сахаром. Белки взбейте в пену. Добавьте к тесту желтковую смесь, соль и оставшуюся муку, еще раз перемешайте. Порциями введите взбитые белки и влейте сливки. Перемешайте все еще раз, тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану.

Накройте емкость с тестом полотенцем и поместите в тепло на час. Когда оно подойдет, обомните массу, разогрейте на сковороде растительное масло и приступайте к выпечке.

Столовой ложкой выкладывайте тесто в горячее масло, формируя овальные оладьи. Когда они поджарятся с одной стороны, переверните их и продолжайте выпечку. Правильно замешанное тесто должно подняться, делая оладушки пышными. Готовые изделия складывайте в тарелку и до подачи держите в тепле.

Оладьи из гречневой муки

Изделия из гречневой муки очень полезны для здоровья, к тому же они отличаются приятным вкусом и пышностью. Для приготовления используйте муку самого мелкого помола.

Вам потребуется:- 2,5 стакана гречневой муки;- 1,5 стакана молока;- 15 г дрожжей;- 2 яйца;- 0,5 чайной ложки соли;- 1 чайная ложка сахара;- 20 г сливочного масла;- растительное масло для жарки.

Стакан подогретого молока смешайте с дрожжами, мукой и растопленным маслом. Желтки отделите от белков, добавьте в смесь и перемешайте. Дайте опаре подойти, на это потребуется 15–20 минут.

Добавьте в тесто соль и сахар. Взбейте белки в пену. Доведите оставшееся молоко до кипения, немного охладите и влейте в опару, хорошо перемешав. Затем введите в тесто белки и дайте ему подняться пышной шапкой.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Подошедшее тесто аккуратно перемешайте. Порциями выкладывайте его на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон. Подавайте их немедленно, отдельно сервируйте свежую сметану.

Картофельные оладьи

Попробуйте приготовить оладьи из смеси сырого картофеля и пюре с добавлением гречневой муки. Такое блюдо характерно для прибалтийской кухни. Его можно подавать со сметаной или полить растопленным свиным салом со шкварками.

Вам потребуется:- 10 картофелин;- 3 столовые ложки гречневой муки;- 1 стакан молока;- 1 столовая ложка сливочного масла;- 1 крупная луковица;- растительное масло для жарки.

Пышные оладьи

Фото
Shutterstock

Картошку почистите, половину клубней сварите до готовности. Воду слейте, картошку растолките, добавьте полстакана теплого молока и масло. Разотрите картошку, превратив ее в пюре. В оставшемся молоке растворите дрожжи, смешанные с мукой. Влейте смесь в пюре, размешайте и оставьте в тепле на четверть часа.

Оставшийся картофель натрите на крупной терке и соедините с тестом. Подсолите смесь, хорошо перемешайте и оставьте на час в теплом месте. Затем слейте образовавшуюся жидкость. Лук почистите, мелко нарубите и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета.