Рецепт молоко с шафраном: Горячее шафрановое молоко — Центр здорового питания и общения «Джаганнат». Вегетарианство, рецепты, духовная литература, мастер-классы, семинары

Содержание

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Позолоченное молоко • Arzamas

У вас отключено выполнение сценариев Javascript. Измените, пожалуйста, настройки браузера.

  • История
  • Искусство
  • Литература
  • Антропология

Мне повезёт!

Подготовил Алексей Мунипов

«Следует взять свежее молоко, добавить взбитые яйца, добавить наре­занную кубиками свинину, добавить толченую кору [корицы и] шаф­ран, сварить вместе и снять [с огня]. Остудить и держать хорошо накры­тым, пока остывает, затем дать стечь всей воде, что есть; прокрутить через ткань, чтобы вся вода стекла. После нарезать полосками, поло­жить тон­кие полоски на решетку и запечь. Это называется „сальным молоком“.

     То же молоко может быть обернуто в тесто, сделанное из муки, шаф­рана и взбитых яиц; запечь в лярде  Лярд — жир, вытопленный из сала. или в [коровьем] масле. Это назы­вается „позолоченным молоком“».

На средневековых банкетах особо ценились дизайнерские умения повара, поэтому в любой приличной поваренной книге рядом с описаниями трюков и фо­кусов (как сделать пирог в виде головы турка или крепости со стреляющи­ми пушками; как заставить жареного цыпленка подпрыгивать, поместив внутрь бутыль с ртутью и свечку) найдутся советы по работе с красителями. Разно­цветные блюда были страшно популярны на застольях, в особом ходу были многослойные желе, часто в цвета королевского или княжеского герба. Позоло­ченные блюда встречались тоже — как советует тосканская кулинарная книга XIV века, «во всякий соус, подливку или бульон можно класть драгоцен­ные ве­щи, как то: золото, драгоценные камни, отборные пряности». Еду клали на лис­ты сусального золота, золотом декорировали дичь, но все-таки позво­лить себе это могли не все.

«Позолоченное», то есть подкрашенное шафраном молоко, — типичная для Средних веков кулинарная метафора. Приведенный выше рецепт взят из сборника «Libellus de arte coquinaria» («Малая книга кулинарных искусств»), одной из самых старых поваренных книг Европы, датированной XIII веком. В книге содержится 35 рецептов на датском, исландском и нижненемецком — по всей видимости, это компиляция, отсылающая к неизвестной нам, более ранней южноевропейской поваренной книге. Известно четыре немного различающихся списка. Перевод выполнен энтузиастами, поддерживающими сайт Old Cookery — бесценный источник русских переводов средневековых кулинарных книг.

Источники

  • «Libellus de arte coquinaria»: An Early Northern Cookery Book.

    Arizona Center for Medieval and Renaissance Studies, 2001.

микрорубрики

Ежедневные короткие материалы, которые мы выпускали последние три года

Этикет дня

Услышимся!

Этикетка дня

Шоколадные конфеты

Танец дня

Фокстрот

Архив

Литература

Он боялся грязи? Ненавидел детей? Побил Есенина и вообще был агрессором?

О проектеЛекторыКомандаЛицензияПолитика конфиденциальностиОбратная связь

Радио ArzamasГусьгусьСтикеры Arzamas

ОдноклассникиVKYouTubeПодкастыTwitterTelegramRSS

История, литература, искусство в лекциях, шпаргалках, играх и ответах экспертов: новые знания каждый день

© Arzamas 2023. Все права защищены

Молоко кесаря ​​или рецепт шафранового молока

Молоко кесаря ​​или шафрановое молоко — это быстрое угощение, приправленное шафраном, дробленым миндалем и оттенком кардамона. Традиционный индийский напиток!

Традиционный индийский напиток, молоко кесар или шафрановое молоко

Badam pista doodh, классический напиток, наполненный восхитительной пользой, молоком кесар, что в переводе с английского означает шафрановое молоко. Вы также можете услышать, что его называют молоком кесар бадам или кесар бадам дуд. Doodh переводится как молоко!

Итак, этот напиток можно подавать теплым или охлажденным. По сути, это молоко, настоянное на шафране, с дробленым миндалем и небольшим количеством кардамона. Это очень легко сделать и освежить. Шафран — настоящая изюминка напитка.

Шафран обладает прекрасным ароматом и вкусом. Если вы любите шафран так же сильно, как и я, вот несколько моих рецептов с этим ингредиентом в главной роли:

  • Капкейки Kesar Pista
  • Jalebi с кокосовой розой
  • Kesar Pista Kulfi

Зачем делать кесаревое/шафрановое молоко?

  • Его легко и просто приготовить для веганов
  • Польза для здоровья от горсти миндаля
  • Вы можете отказаться от сахара и использовать подсластитель на выбор
  • Шафран — восхитительный малоиспользуемый ароматизатор

Шафран, королевский ингредиент

5

5

5 был известен как ингредиент, зарезервированный для членов королевской семьи.

Сегодня это все еще дорогая специя. Это связано с тем, как его собирают, и с необходимым временем/трудом. Шафран богат антиоксидантами, он может улучшить настроение и обладает другими преимуществами, перечисленными здесь.

В Индии этот напиток часто дают женщинам во время беременности.

Процесс

  1. Замочить миндаль на 10-15 минут и смешать в пасту ИЛИ измельчить миндаль в мелкий порошок.
  2. Вскипятите молоко с шафраном, сахаром и кардамоном
  3. Добавьте в молоко миндальную пасту или миндальный порошок. Тщательно перемешайте.
  4. Молоко и подача – опционально посыпать дробленой смесью орехов

Если подавать охлажденным, то…

Если подавать охлажденным, растворите шафран в 2 ст. л. подогретого молока, затем смешайте с холодным молоком.

  • Добавить сахар, шафран, кардамон и молоко в кастрюлю или чайник
  • Довести до кипения
  • Смешать с миндальной пастой, сверху посыпать дроблеными орехами

Веганский вариант

для растительного молока на ваш выбор! Это очень веганский рецепт.

Купите этот пост или посмотрите некоторые из моих любимых!

Купить этот пост

Попробовать? Оставьте отзыв, приятно слышать отзывы! Или отметьте меня в Instagram @some_indian_girl

Молоко кесаря ​​

Шилпа Джоши

Молоко кесаря ​​или шафрановое молоко — это быстрое лакомство, приправленное шафраном, дробленым миндалем и оттенком кардамона. Традиционный индийский напиток!

5 Из 5 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Всего времени 10 мин

Напитки курса

Индийская кухня

порции 1 напиток

Калории 196 Kcal

  • ▢ 1 Кубковое молоко на выбор молоко молоко. , цельное молоко для кремообразности
  • ▢ 1½ столовой ложки миндального порошка
  • ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Шафранового измельченного
  • ▢ 1 столовая ложка сахара Приспособлена по вкусу
  • ▢ ⅛ чай
  • Довести до кипения, затем снять с огня

  • Налить и посыпать дробленым миндалем

Если подавать напиток охлажденным, растворите шафран в 2 ст. л. подогретого молока, затем смешайте с холодным молоком.

Калории: 196 ккалУглеводы: 24 г Белки: 8 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 24 мг Натрий: 105 мг Калий: 326 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 24 г Витамин А: 396 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 277 мг Железо: 1 мг3 9009 Пробовали ли вы этот рецепт!

  • Фейсбук

  • Твиттер

До 30 минутПост, Врат, УпвасКардамон, Шафран

Привет! Меня зовут Шилпа, и я люблю делиться подлинными индийскими рецептами, на которых я выросла, и рецептами, вдохновленными Индией!

Следуй за мной!

Твиттер

Facebook-f

Инстаграм

Пинтерест

Хотите последние обновления?

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе новых рецептов!

Избранные сообщения

Архивы

Архивы
Выберите месяц Январь 2023 (1) Декабрь 2022 (12) Ноябрь 2022 (18) Октябрь 2022 (9) Сентябрь 2022 (7) Август 2022 (13) Июль 2022 (4) Июнь 2022 (9) Май 2022 (10) Апрель 2022 ( 6) март 2022 г. (6) февраль 2022 г. (4) январь 2022 г. (3) декабрь 2021 г. (6) ноябрь 2021 г. (5) октябрь 2021 г. (7) сентябрь 2021 г. (10) август 2021 г. (6) июль 2021 г. (12) май 2021 г. ( 4) апрель 2021 г. (3) март 2021 г. (3) февраль 2021 г. (9) Январь 2021 (5) Декабрь 2020 (4) Ноябрь 2020 (5) Октябрь 2020 (4) Сентябрь 2020 (2) Август 2020 (8) Июль 2020 (4) Июнь 2020 (4) Май 2020 (4) Апрель 2020 (1) ) март 2020 г. (2) февраль 2020 г. (3) январь 2020 г. (2) декабрь 2019 г. (8) ноябрь 2019 г. (5) октябрь 2019 г. (8) сентябрь 2019 г. (2) август 2019 г. (2) июль 2019 г. (3) июнь 2019 г. (3) ) Май 2019 (4) Апрель 2019 (7) Март 2019 (4)

Как приготовить шафрановое молоко (Кесар Дуд)

Кинди Ланц

30 августа 2018 г.

Пошаговые инструкции по приготовлению шафранового молока

На прошлой неделе мы обсудили историю и пользу шафранового молока для здоровья и узнали о традициях, связанных с успокаивающим напитком, также известным как Кесар Дудх и Кесар Бадам Дудх, но что Мне не удалось предоставить инструкции по приготовлению шафранового молока.

В предыдущем посте мы узнали о причинах ритуального употребления напитка во время беременности и после свадебной церемонии в индийской культуре. Мы также обсудили множество потенциальных преимуществ для здоровья, которые можно получить при употреблении утешительного напитка, наполненного шафраном. Среди этих преимуществ такие вещи, как улучшение иммунитета, снижение артериального давления и регулирование уровня сахара в крови. И преимущества выходят за рамки брачной ночи и беременности! Вы можете узнать больше о заявленной пользе шафрана для здоровья здесь.

Но есть масса других причин научиться делать шафрановое молоко!

Во-первых, это очень вкусно! Эта смесь, подслащенная небольшим количеством сахара или простого сиропа и пропитанная дробленым миндалем, кардамоном и шафраном, отправит ваши вкусовые рецепторы в чрезвычайно блаженное состояние. Кроме того, удивительный хруст миндаля добавляет текстурный элемент, добавляя напитку уровень сердечности. Для меня, однако, лучшая причина, чтобы сесть с чашкой теплого шафранового молока, это то, что я чувствую. Это так успокаивает и помогает успокоить мой разум!

Достаточно причин, почему вы должны насладиться чашечкой Kesar Doodh. Вот рецепт, как сделать шафрановое молоко!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 чашки цельного молока
  • 1 столовая ложка миндальной стружки
  • ¼ чайной ложки шафрановых нитей (плюс 2-3 дополнительные нити для украшения)
  • ½ чайной ложки свежемолотого кардамона
  • 2 столовые ложки простого сиропа (добавьте вкус к этому простому ванильному сиропу)

ПРОЦЕДУРА:

  1. С помощью ступки и пестика измельчите миндаль.

  2. Когда миндаль будет почти измельчен, добавьте шафран и слегка растолочь.
  3. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и включите средний огонь.
  4. Добавьте измельченный миндаль, шафрановые нити, кардамон и сахарный сироп.
  5. Тщательно и часто перемешивайте смесь, чтобы молоко не подгорело.
  6. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь до минимума.
  7. Варить на медленном огне 5 минут.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ:

Подавайте шафрановое молоко теплым. Вылейте смесь в кружку, чтобы получить часть миндального вкуса со дна. Аккуратно поместите несколько нитей шафрана поверх молока и подавайте с ложкой.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить шафрановое молоко, вы можете успокоить и удивить своих друзей и семью, приготовив им теплую чашку в холодный день! В каких случаях вы планируете готовить этот восхитительный напиток?

Доля:


Слофудгруп

Автор

Также в нашем блоге | Рецепты, идеи и кулинарные истории на Slofoodgroup

Как образуется слюда в природе и безопасна ли она для употребления?

Слюда включает длинный список веществ на основе силикатов, минералов, встречающихся в природе в каждом из .