Рецепт молоко с кардамоном: Молоко с кардамоном, корицей и медом

Содержание

Согревающее молоко с пряностями, пошаговый рецепт на 207 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чай с фруктами и базиликом

Чай лучше взять травяной, например ройбуш. Фрукты можно добавлять любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный сок с ягодами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молочный коктейль с ананасом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из апельсина, лайма и манго

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

 Отношения двоих — это не только романтические ужины (хотя и без них нельзя!),а умение подарить тепло и заботу, когда милый простыл и хандрит))) Приготовим ему вкусное ароматное молоко,а к нему подадим изюм в шоколаде (полезен для сердца!) и солененькие крекеры (мужчины их так любят!)… Кому интересно,могу вкратце рассказать историю нашего знакомства: каждое лето мы с подружкой Светкой ездили в Юрмалу понежиться на бархатном песочке, ну и заодно не пренебрегали культурной программой! В один из вечеров мы запланированно посетили в Риге ресторан с варьете (тогда это было в диковинку!),а мой будущий муж (как раз после армии) пришёл туда отдохнуть с другом и весь вечер приглашал меня на танец))).. .Затем провожание домой, новые встречи,…переписка, звонки (мобильных ещё и в помине не было!), прилеты ко мне на пару дней, мои приезды к нему…,дело закончилось свадьбой!  Не успели оглянуться, а уже старший сын поговаривает о семье))) Кстати,сегодня он повёз своей девушке собственноручно выточенное из монетки серебряное колечко, над которым трудился целый месяц и вся бригада «болела» за него! Я только помогла ему с упаковкой такой драгоценности))) 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

207

кКал

8%

Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

молоко

1 стакан

корица

0,3 ч. л.

кардамон

1 шт.
1 ч. л.

гвоздика

3 шт.

имбирь

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Пряности с молоком и имбирем…

Пряности мне присланы в подарок от сайта!

Сначала очистим имбирь и нарежем на ломтики, но можно и натереть!

Заливаем молоко, например, в турку и бросаем туда имбирь.

Добавим корицу, гвоздику.

Раскроем коробочку кардамона и тоже отправим в молоко.

Ставим на огонь и держим до закипания.

Если есть пеновзбиватель, то отлично воспользоваться им после процеживания! Но я просто взбила немного венчиком и дала постоять.

Приготовим рядом ложечку меда!

Горсточку изюма в горьком шоколаде…

Процеживаем молоко и сразу подаем!

Уюта и тепла Вашему дому!!! И не болейте)))

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

напитки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Молоко с кардамоном — полезный напиток

Содержание

3 года назад

6 мин на чтение

Правильно приготовленное молоко с кардамоном – это не только вкусный, но еще и очень полезный по своим свойствам напиток. В кулинарии используются только плоды растения, очень ароматные и со специфическим привкусом. Этот вид специй считается одним из самых изысканных, возможно, поэтому и дорогим по отношению ко многим другим пищевым приправам.

Что важно знать о кардамоне?

У растения есть несколько разновидностей, что позволяет подобрать нужную по концентрации пряность.

  • Кардамон зеленый обладает настолько сильным запахом, что он способен перебить любую другую приправу или пищевой продукт.
  • Разновидностью зеленого кардамона является пряность белого оттенка. Белым кардамон становится благодаря специальной технике обжига, которую используют при отбеливании. По вкусовым качествам специя обладает более слабым ароматом, и она не настолько приторная по вкусу как это проявляется изначально.
  • Самыми редкими и, возможно, поэтому самым дорогими специями, считаются черный и кардамон настоящий. Эти разновидности приправы отличаются особой нежностью и изысканностью вкуса. Кардамон настоящий можно найти только в Индии, а зеленый растет на территории азиатских стран и в Африке.
  • Наиболее слабой по вкусовым качествам разновидностью приправы является эфиопский кардамон, пряность, которую выращивают на Мадагаскаре и африканском континенте.

Для заготовки семян годятся только растения, достигшие трехлетнего возраста.

Плоды в виде коробочек собирают незадолго до того, как они полностью созреют. Готовят специю в несколько этапов: изначально коробочки с семенами слегка подсушивают. Затем, используя специальную технологию, сырье увлажняют, чтобы затем еще раз просушить уже окончательно.

После просушки плоды кардамона внешним видом напоминают стручки, в середине которых находятся плоды растения. Именно они то и являются тем ингредиентом, который используется в кулинарии для приготовления различных блюд и напитков.

Полезные свойства напитка

Кардамон, как уже было сказано, относится к категории специй, считающихся универсальными, польза его доказана. Пряность применяют не только в кулинарии, но и в косметологии, медицине, фармацевтике и ароматерапии.

Благодаря комплексу минеральных веществ, витаминов, эфирных масел и других ценных составляющих, кардамон добавляют для приготовления косметических масок, при лечении органов ЖКТ, как успокоительное средство. Для более точной характеристики полезных свойств кардамона, следует также отметить и те, которые используются в народной медицине.

Рассмотрим некоторые полезные свойства пряности:

  • Имеющиеся в кардамоне химические соединения помогают очищать кровь и обогащать ее кислородом.
  • Постоянное употребление кардамона укрепляет иммунитет.
  • В специи имеются вещества, стимулирующие работу головного мозга и работу всей ЦНС.
  • Эта пряность рекомендована для категории женщин, у которых наблюдаются частые сбои менструального цикла.
  • Если использовать эту специю для приготовления масок, то ускоряется регенерация поврежденных участков дермы, улучшается общее состояние кожи, уменьшается выпадение волос, они становятся крепче.
  • Кардамон с молоком стимулирует работу половых и мочеиспускательных органов.
  • Теплое молоко с кардамоном способствует разжижению мокроты при простудных заболеваниях, ОРВИ, происходит купирование воспалительных процессов расположенных на участках дыхательных путей.

Народные целители советуют использовать кардамон в составе других пищевых продуктов. Молоко с кардамоном является одним из способов нормализировать работу всего организма. Напиток усиливает активность органов, устраняет воздействие депрессий, помогает восстановиться после перенесенных физических и эмоциональных переутомлений. Существует десятки различных рецептов, где основными компонентами являются эта специя и молоко.

Кардамон с молоком: рецепт для активизации мозговой деятельности

Кардамон является высококалорийной и вызывающей аппетит специей, с помощью которой, если ее грамотно использовать, можно улучшить работу не только органов, но и системы организма в целом. Ниже описанный рецепт активизирует работу головного мозга, улучшает в целом его работоспособность, снимает излишки физических и психологических нагрузок. Напиток бодрости готовится следующим образом.

  • миндаль – 10 зерен в шелухе.
  • кардамон – 4 зерна;
  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 3 ст. л.

Вся суть кардамона как специи заключается в том, что ценные вещества, которые имеются в зернах растения, можно освободить только тогда, когда его нагревают до определенных температур. Молоко нужно разделить на две части: одной заливают миндаль, вторую используют для того, чтобы вскипятить вместе с зернами кардамона. Миндаль нужно выдерживать в молоке столько, чтобы с него можно было без труда снять шелуху.

Когда зерна миндаля будут подготовлены, их измельчают, например, с помощью блендера, смешивают с той же частью молока, в котором ранее замачивался продукт и кипятят. В завершение обе смеси соединяют, нагревают до кипения, снимают и, накрыв крышкой, томят 10-12 минут. После того, как напиток остынет, его поцеживают и, добавив сахар, употребляют.

Кардамон с медом и молоком

Кардамон можно использовать по-разному, например, с медом и подогретым молоком специя успокаивающе воздействует на центрально-нервную систему. Медики позитивно оценивают свойства, которыми обладает напиток. Они настоятельно рекомендуют в первую очередь применять не аптечные препараты, а напитки, приготовленные на основе меда, молока и кардамона, которые можно приготовить в домашних условиях.

  • корица – 1/2 палочки;
  • кардамон – 4 зерна;
  • мед – 2 ст. л.;
  • молоко – 600 мл.

Половину палочки корицы (это примерно одна неполная чайная ложка специи) нужно измельчить в порошок. Из зерен кардамона также нужно извлечь эфирные масла и сделать это лучше всего в ступке пестиком, растирая специю. Когда специи будут подготовлены, их пересыпают в посуду с молоком и ставят на огонь.

В момент закипания напиток время от времени слегка подмешивают. Как только жидкость остынет до нужной температуры, ее разделяют на две порции, добавляют мед и выпивают мелкими глотками. Если одна из порций напитка хранится про запас, перед употреблением молоко нужно подогреть до нужной температуры.

Такой напиток идеально подойдет для категории людей, которые имеют проблемы с бессонницей, жалуются на плохой сон, или постоянно находятся в подавленном состоянии.

Молоко с кардамоном от простуды

В некоторых азиатских странам, особенно в местах, где постоянно наблюдаются вспышки инфекционных заболеваний, поражающие органы дыхания, местные жители для их лечения используют рецепт напитка, который готовится на кардамоне, молоке и имбире. Эта же рецептура хорошо помогает уменьшить воздействие симптомов простудных заболеваний. Готовится напиток для лечения простудных заболеваний просто.

  • 4 зерна (1/4 ч. л. порошка) кардамона;
  • 250 гр. молока;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. меда.

Зерна можно не измельчать, все, что требуется от специи — это отдать во время закипания молока целебные эфирные масла и витамины. Микроэлементы, которые имеются в зернах, обычно остаются невостребованными. Для того, чтобы они растворились в молоке, потребуется как минимум 7 часов времени, а при простудных заболеваниях время является тем фактором, от которого зависит многое, включая здоровье заболевшего.

Если все-таки принято решения использовать специю всю целиком, то растирать ее в порошок нет необходимости. После того, как молоко закипит, и жидкость настоится хотя бы 5-7 минут, зерна вынимают ложечкой и съедают, запивая.

Как только продукт будет готов к употреблению, в молоко добавляют масло и мед. Когда оба ингредиента растворятся, жидкость нужно выпить. Сливочное масло обычно покрывает поверхность молока пленкой, поэтому напиток лучше пить сразу. Можно добавить палочку корицы.

Мед для приготовления напитка выбирают цветочный, лучше всего в жидкой консистенции, но, если под рукой нет такого, пчелиный продукт нельзя разогревать обычным способом. Если его подогреть на огне, из полезного и нужного продукта получится яд. Мед при нагреве не только портится, но и освобождаются в нем очень вредные токсины, воздействие которых приравнивается к воздействию яда. Если напиток готовится впрок, мед в него сразу не кладут, а только после того, как будет подогрето до нужной температуры молоко.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Поделиться

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Cardamom Milk — Through The Fibro Fog

subscribesearch icon

Опубликовано: · Изменено: Клэр · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · Оставить комментарий

Это согревающее молоко с кардамоном — уютный напиток, идеально подходящий для бодрости в холодный зимний день. Готовится очень просто, состоит всего из трех ингредиентов и готовится менее чем за десять минут.

Согревающие напитки всегда ощущаются как столь необходимое лакомство в холодные месяцы, будь то один из многочисленных чаев с низким содержанием гистамина или мое популярное медово-имбирное теплое молоко. Все так просто в приготовлении и очень полезно!

Это теплое молоко и кардамон, который берет свое начало в индийском напитке Elaichi Doodh, наполнен ароматом, так как специя имеет довольно острый вкус, который так восхитителен. Наслаждайтесь завтраком или полдником!

Почему этот рецепт так хорош

Вкусные нотки специй . Кардамон обладает уникальным ароматом, который кажется очень уютным и согревающим.

Универсальный . Наслаждайтесь с завтраком или в 11:00 или 15:00!

Быстро и просто . Мы используем всего три ингредиента, а приготовление занимает всего несколько минут!

🌰

Ингредиенты

Все ингредиенты и их количество указаны в карточке рецепта ниже.

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Немолочное молоко — вы можете использовать тот тип, который вам больше подходит. Каждый вкус напитка немного отличается, и лично я думаю, что овсяное молоко или миндальное молоко особенно вкусны!
  • Кардамон — порошок, который вы можете легко достать в магазине, а не стручки кардамона (если вы не хотите приготовить и размолоть его самостоятельно).
  • Мед — для розлива жидкого меда, а не застывшего меда.

📖

Обмен и вариации

Используйте тип молока, который лучше всего подходит для вас . Есть много видов немолочного молока, так что выбирайте тот, который вам больше нравится!

Мед вместо кленового сиропа . Если вы веган или просто не любите мед, можно использовать кленовый сироп.

⏲️

Необходимое оборудование

Горшочек — для нагревания молока.

Венчик — для добавления специй в молоко.

Ситечко — для удаления любых примесей, оставшихся в молоке перед подачей на стол.

🔪 Пошаговая инструкция

Приготовить это молоко с кардамоном очень просто, всего в несколько шагов:

Шаг 1

Налейте молоко в небольшую кастрюлю и посыпьте молотым кардамоном. Нагревайте на слабом огне, периодически помешивая, чтобы специи растворились в молоке.

Шаг 2

Выключите огонь и добавьте мед в молоко. Взбейте, чтобы растворить мед.

Шаг 3

Поместите небольшое сито на чашки и влейте молоко. Посыпьте небольшим количеством порошка кардамона, если хотите. Подавайте немедленно и наслаждайтесь.

💭

Советы и примечания к рецептам

  • Количество кардамона регулируйте по вкусу . Этот рецепт дает намек на специи, но не подавляет. Но если вы любите остроту, то добавьте еще половину или полную чайную ложку!
  • Молоко подогреть, но не кипятить . Я предлагаю нагревать до теплой температуры, но не кипятить, так как это может изменить вкус.
  • Не пропускайте этап просеивания! Хотя вы можете подавать как есть, я думаю, что процеживание полезно для удаления любого зернистого аспекта специй в молоке.

📋

Часто задаваемые вопросы

Какой на вкус кардамон?

Кардамон имеет легкий пряно-цветочный аромат с оттенком перца.

Можно ли использовать кленовый сироп вместо меда для этого молока с кардамоном?

Да, кленовый сироп хорошо заменяет мед.

Можно ли использовать ложку вместо венчика?

Вы можете использовать ложку, но я считаю, что использование венчика помогает более эффективно влить кардамон в молоко.

Еще вкусные согревающие напитки

Найдите множество приятных напитков на завтрак или полдник, включая мое вкусное молоко с мускатным орехом и эти любимые рецепты:

Я всегда на кухне, так что присоединяйтесь ко мне в Instagram , Facebook и Pinterest, чтобы первыми узнавать о новых рецептах! И, пожалуйста, оставьте звездочку, если вы попробовали рецепт!

Молоко с кардамоном

Claire

Молоко с кардамоном — приятный и согревающий напиток, идеально подходящий для холодных месяцев. Простой в приготовлении, это вегетарианский и безглютеновый рецепт теплого молока.

5 Из 6 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 3 мин

Время приготовления 5 мин

Всего времени 8 минут

КУРСОВОЙ БУРАЛЬ, ПЕЧИ, Закуска

АМЕРИКА 118 KCAL

  • Маленький горшок

  • Венчик

  • Стоп

  • ▢ 2 Кукла Необразного молока
  • ▢ ½ Ст.0199 ▢ 1 чайная ложка меда
  • В маленькой кастрюле нагрейте молоко и посыпьте кардамоном. Взбейте, чтобы специи растворились в молоке, и нагревайте на слабом огне около пяти минут, пока оно не станет теплым, но не закипит.

  • Снимите огонь и сбрызните медом. Взбейте, чтобы он растворился в молоке.

  • Поместите небольшое сито на чашки и налейте молоко. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

  • Количество кардамона регулируйте по вкусу. Половина чайной ложки дает намек на специи, но вы можете добавить еще щепотку, если хотите, чтобы блюдо было более острым.
  • Лично я считаю, что лучше подогреть молоко, но не кипятить. Кипячение может изменить вкус молока.
  • Не забывайте процеживать молоко! Это поможет удалить любые твердые частицы специй, которые могут быть в молоке.
  • Обратите внимание, что информация о питании предоставляется в качестве любезности. Он генерируется автоматически и должен пониматься как оценка.

Список пищевых продуктов, совместимых с гистамином Swiss Interest Group (SIGHI)

Все ингредиенты имеют 0 баллов в списке SIGHI, за исключением:

  • кардамон имеет 0 баллов, но имеет примечание о том, что некоторые сорта могут плохо переноситься. Другие списки оценивают его как низкий уровень гистамина.
  • немолочное молоко имеет различные оценки.

Калорийность: 118 ккал Углеводы: 11 г Белки: 7 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 0,5 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 118 мг Калий: 340 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 9гВитамин А: 927 МЕВитамин С: 17 мг Кальций: 333 мг Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @lowhistaminekitchen или отметьте #lowhistaminekitchen!

Еще больше веселых напитков, которые доставляют удовольствие

Взаимодействие с читателями

Как приготовить молоко с кардамоном (молоко Элаичи)

Команда Слофудгруп

01 января 2022 г.

Молоко с кардамоном так же божественно и успокаивающе, как и звучит. Подается теплым, пряный аромат кардамона проникает в воздух, когда струйки пара поднимаются от сладкого сливочного напитка, который украшает кружку. Этот успокаивающий напиток также известен как молоко Элаичи, в честь кардамона на хинди (Элаичи). Его больше всего потребляют в Индии и Пакистане, но новости о его предлагаемых преимуществах распространились повсюду, и теперь им наслаждаются во всем мире. Он особенно популярен в качестве напитка перед сном, который способствует более крепкому сну и помогает пищеварению.

Молоко с кардамоном имеет множество разновидностей. Самые простые рецепты содержат немного больше, чем молоко, кардамон и сахар. Другие рецепты включают палочки корицы, нити шафрана, мед, мускатный орех, дробленый миндаль и множество согревающих специй. Мы сохранили наш рецепт простым, но использовали кленовый сироп в качестве подсластителя, чтобы снизить гликемический индекс и усилить вкус.

При приготовлении молока с кардамоном или любой смеси в этом отношении питательные свойства и вкус будут отражать качество используемых ингредиентов. Мы выбрали цельное органическое молоко, чистый кленовый сироп и зеленые стручки кардамона, выращенные в горной местности Гватемалы. Это такой простой и вкусный рецепт; вам это понравится!

Как приготовить молоко с кардамоном с нуля

Ингредиенты

  • 4 цельных зеленых стручка кардамона
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа (можно заменить 2 столовыми ложками меда или сахара-сырца)
  • 2 чашки цельного молока
  • По желанию, 1 палочка цейлонской корицы (разломанная на кусочки), ¼ чайной ложки слегка измельченных нитей шафрана, измельченный миндаль и/или дополнительные цельные или свежемолотые согревающие специи
Процедура
  1. С помощью ступки и пестика слегка раздавите стручки кардамона.
  2. Добавьте молоко и стручки кардамона в кастрюлю и доведите до кипения, часто помешивая. Если вы выбрали какие-либо из необязательных специй, сейчас самое время добавить их
  3. Сделайте смесь слабой и добавьте кленовый сироп (если вы заменяете сырой сахар или мед, сейчас самое время добавить их вместо кленового сиропа).
  4. Дайте смеси покипеть около 8 минут, часто помешивая.
  5. Снимите молоко с кардамоном с горелки и процедите.
  6. При желании энергично взбейте молоко, чтобы образовалась пена.
  7. Подавать горячим.
Рекомендации по сервировке

Молоко с кардамоном может стать прекрасным дополнением к любому вечернему ритуалу. Говорят, что это терапевтическое средство, дающее возможность спокойного ночного сна, улучшающее пищеварение, борющееся с бактериями, вызывающими неприятный запах изо рта, и обеспечивающее столь необходимыми антиоксидантами для поддержания здоровья вашего тела.

Подавайте в горячем виде, когда вы расслабляетесь и погружаетесь в вечернюю тишину, или добавьте в смесь немного черного чая сорта Pekoe, чтобы получить бодрящий дневной напиток с кофеином.

Делиться:


Слофудгруп

Автор

Также в нашем блоге | Рецепты, идеи и кулинарные истории на Slofoodgroup

Цейлонский зеленый чай для похудения

Зеленый чай обожают во всем мире за его яркий землистый вкус, но многие люди также пьют …

Посмотреть статью полностью →

Для чего используется порошок слюды?

Порошок слюды – природный минерал, используемый для придания блестящего блеска различным…

Посмотреть статью полностью →

Как отличить настоящий шафран от поддельного

Поскольку некоторые ингредиенты ложно рекламируются как шафран или похожие по названию и внешнему виду, это.