Содержание
Неподслащённое сыроедческое миндальное молоко (ru)
Учреждение
здоровья и питания
Учреждение
здоровья и питания
Тексты
Рецепты
Видео
Классический, неподслащённый вариант сырого миндального молока с советами по использованию жмыха и изготовлению молока из других орехов. Кешью обычно не сырые.
веганосыроедение
8мин4h
лёгкий
Клик для видео
84,6 %
23/23/54
Ω-6 (ЛК, 8.8g) : Ω-3 (АЛК, <0.1g) = !:0
X
© С согласия Compassion Media
Фото к рецепту «Миндальное молочко» из книги «Rohvegan», стр.148
Ингредиенты
(для 12345678910 человека, Метрический (CB)Американские единицы измерения)
Кухонные приборы
- стационарный блендер или погружной блендер
- мешочек для орехового молока
подготовки
- без кухонных приборов и нагревания
- измельчение в блендере
- просеивание, процеживание
Приготовление
Миндаль замочить мининмум на 4 часа (или на ночь, 8-12 часов) в воде перед дальнейшей обработкой.
Миндаль взбить в мощном блендере с небольшим количеством воды. После первого взбивания добавить оставшуюся воду и взбивать до получения кремового молока.
Также Вы можете предварительно бланшировать миндаль в кипящей воде и после этого снять кожицу, чтобы получить молоко белого цвета. После замачивания ополоснуть миндаль в сите. Давать стечь необязательно.
Добавив ванильный экстракт, корицу, сырое какао или кардамон можно улучшить вкус молочка.
Пропустить кремовую массу через мешочек для орехового молока или чистое кухонное полотенце в стеклянный сосуд. После этого хорошо отжать. Это также можно сделать при помощи мелкого сита.
Оставшуюся массу можно приправить, добавив в неё фиников и корицы. В таком виде она может быть использована как другое блюдо, например, миндальное пюре. Из неё также можно приготовить мюсли, кексы, оладьи или вафли.
Классический, неподслащённый вариант сырого миндального молока с советами по использованию жмыха и изготовлению молока из других орехов. Кешью обычно не сырые.
Высокое содержание жира: на первый взгляд рецепт содержит слишком много жира, но при более внимательном рассмотрении можно понять, что насыщенных жирных кислот в нём всего лишь 7,4 %. Следовательно, жир, содержащийся в рецепте, имеет полезное для здоровья соотношение.
Соотношение миндаля и воды: независимо от количества, которое Вы хотите получить, следует соблюдать основное правило: 1 часть миндаля и 3 части воды. По желанию, Вы можете разбавить молочко и большим количеством воды, например, 1 к 5. Покупное миндальное молоко содержит, как правило, менее 10 % миндаля. Миндаль, кстати, очень богат железом (как и петрушка).
Кардамон: в случае, если Вы используете кардамон, как мы предлагаем вам в «Альтернативном приготовлении», то мы дадим Вам здесь общую информацию о кардамоне. Зелёный кардамон (Elettaria cardamomum) это вид растений из семейства имбирных (Zingiberaceae). Чёрный кардамон (Amomum subulatum) подходит в меньшей степени, потому что он имеет терпкий, землистый аромат, а вкус выдаёт, что он сушился над открытым огнём (если сушка проиходила традиционным способом). Семена кардамона часто используются в азиатской и арабской кухне. Они являются основным компонентом индийской масалы, а также чая масала.
Применение семян кардамона: хороший кардамон определяется по свежему зелёному цвету капсул и маслянисто-чёрному цвету семенных зёрен. Семена зелёного кардамона содержат эфирное масло, которое придаёт им пряный, сладко-острый аромат. Так как оно быстро улетучивается, то вместо порошка кардамона следует выбирать целые капсулы и размалывать семена в ступке только при необходимости. При размалывании в ступке необходимо давить на пестик, пока капсула не лопнет. После этого следует удалить оболочку и растереть семена.
Замачивание миндаля: лучше всего замочить миндаль в воде минимум на 4 часа (максимум на 12 часов) перед использованием. Это снизит содержание фитиновой кислоты, которая вместе с некоторыми пищевыми веществами, например, минералами, образует твёрдые соединения и препятствует таким образом их усвоению организмом. При разнообразном питании это не приводит к проблемам, но при однообразном может их вызвать.
Срок хранения миндального молочка: в герметично закрытом сосуде миндальное молочно может храниться в холодильнике в течение 4 дней. Взбалтывание снова сделает однородной осевшую часть молочка. Совет автора: «Хотя миндальное молочко и может храниться два дня в холодильнике, но оно быстро оседает. Я всегда делаю его ровно столько, сколько мне действительно необходимо».
Как хранить жмых: если Вы хотите сохранить жмых, то его следует выложить на противень и сушить в духовом шкафу несколько часов при температуре приблизительно 50°C.
Альтернативы мешочку для орехового молока: вместо мешочка для орехового молока Вы можете использовать очень чистое кухонное полотенце.
Сладкий вариант: чтобы приготовить сладкий вариант молочка добавьте в блендер несколько фиников без косточек или используйте другие подсластители, например, сироп агавы. Финики тоже лучше замочить на некоторое время.
Улучшение вкуса молочка: готовое молочко можно также приправить корицей, сырым какао или кардамоном.
Варианты с использованием других орехов: из фундука или других орехов тоже можно сделать своего рода ореховое молочко. Совет автора: «Ты можешь приготовить молочко также и из других орехов, например, макадамии или кешью. Жмых ты можешь использовать как дип (см. рецепт «Овощные кусочки» в разделе «Закуски») или добавить для улучшения вкуса в другие блюда, например, «Яблочные горы» , «Банановое мороженое», а также «Клубничную мечту» (см. раздел «Дессерты»).
Найти рецепт
Молоко из миндаля | Vegetarian.ru
Скидки вегетарианцам
Наша газета
События и мероприятия
Этичному бизнесу
Напитки
Для приготовления этого миндального молока вам понадобятся всего 2 ингредиента: миндаль и вода.
Для приготовления этого миндального молока вам понадобятся всего 2 ингредиента: миндаль и вода.
Репост
Ингредиенты:
150 г миндаля
750 мл холодной воды
Рецепт:
1. Положите миндаль в большую миску и залейте водой, затем накройте миску и оставьте орехи замачиваться на ночь или на 4 часа.
2. Слейте воду и промойте миндаль, затем при помощи блендера смешайте миндаль и воду. Над кувшином перелейте смесь в мешочек для приготовления орехового молока и дайте жидкости стечь. Для ускорения процесса аккуратно перемешайте смесь ложкой.
3. Когда большая часть жидкости стечет в кувшин, аккуратно отожмите мешочек, чтобы извлечь оставшуюся жидкость. Готово!
Яна Доценко
Источник: bbcgoodfood
Фото: Unsplash/dhanya purohit
Поделиться
Предыдущий материалЗеленый смузи с клубникой
Следующий материалСмузи из ананаса и шпината
Похожие рецепты
- org/Article» role=»article»>
Напитки
Матча на растительном молоке
Напитки
Какао на овсяном молоке с шоколадом
Напитки
Ягодный смузи с лаймом
Напитки
Холодный кофе с ореховой пастой
org/Article» role=»article»>Напитки
Веганский «молочный» коктейль с маршмеллоу
Напитки
Латте на миндальном молоке с куркумой
Напитки
Холодный пряный латте
Напитки
Какао с перцем чили и корицей
Подписка на новости
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Как приготовить миндальное молоко
Есть некоторые продукты, которые я никогда не буду делать своими руками: хлопья, йогурт, моя любимая некачественная закваска (к сожалению, моя закваска умерла из-за пренебрежения несколько месяцев назад). больше никогда не куплю. Воздушный хумус, хрустящие, дымящиеся английские кексы и миндальное молоко, которое более сливочное и намного вкуснее, чем моя тетра-упаковка. Но не все домашнее миндальное молоко одинаково полезно. Он может быть песчаным, горьким или водянистым, если приготовлен неправильно. Поскольку у меня пожизненная непереносимость лактозы, я получил немало советов по приготовлению самого лучшего миндального молока в домашних условиях. Следуйте этим шагам, и вы, возможно, никогда не захотите вернуться к купленным в магазине вещам.
Назад к основам
Начнем с основ: самих орехов. Вы должны начать с сырого несоленого миндаля с кожурой. Но у меня уже есть большая упаковка соленого жареного миндаля от Costco! Знаю, знаю, но оставьте их для перекуса. Чтобы получить слегка сладкий, ультра-сливочный конечный продукт, сырые орехи имеют первостепенное значение. Замачивание жареных орехов выявляет их горечь, а поскольку они изначально более сухие, из них получается зернистое молоко. (Замачивание орехов также не удалит никаких ароматов, поэтому, если вы не хотите тайского миндального молока со вкусом чили или соли и уксуса, используйте неприправленный миндаль.) Еще одно напоминание: орехи полны масла и могут прогоркнуть при комнатной температуре; неудивительно, что из прогорклого миндаля получится кислое миндальное молоко. Прежде чем приложить усилия, сделайте себе одолжение и попробуйте орехи, чтобы убедиться, что орехи свежие, особенно если они какое-то время лежали в вашей кладовой.
Из нашего магазина
Замочите
Теперь, когда у вас есть орехи, пришло время хорошенько их искупать. Как и в случае с любым ореховым молоком, миндальное молоко начинается с замачивания. Идеальное соотношение: 4 стакана воды на 1 стакан орехов . Хотя водопроводная вода, вероятно, подойдет, поскольку вода для замачивания также является жидким компонентом этого миндального молока, я бы рекомендовал фильтрованную воду для получения наилучшего вкуса конечного продукта. Замочите их в холодильнике в миске, многоразовом контейнере или прямо в кувшине блендера, так как вы будете использовать его позже.
Замачивание орехов позволяет им поглощать воду и увлажняться изнутри, так что они превращаются в более гладкий конечный продукт. Тщательное замачивание также даст больше жидкости (миндальное молоко) и меньше мякоти (миндальная мука, но об этом чуть позже). Мое общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы замачивать миндаль в течение как минимум 12 часов и до 48 часов — если дольше, ваш миндаль может начать портиться или прорастать. Самый простой способ сделать это — просто замочить перед сном и оставить на ночь. У вас будет сливочное, сказочное миндальное молоко как раз к утренней чашке кофе.
Некоторые говорят, что вы можете сократить время замачивания до нескольких часов, используя кипящую или очень горячую воду; Другие утверждают, что вы можете полностью отказаться от замачивания, смешав орехи с очень горячей водой. Я пробовал оба и до сих пор нахожу , чем дольше вы замачиваете, тем сливочнее молоко . Короткое замачивание делает достаточно сливочным молоком , но мы собираемся получить максимально сливочное молоко .
Blend and Strain
Моя личная адаптация «Блондинка в законе» «сгибай и щелкай». (не уверен, что это 83-процентная норма возврата, но мое миндальное молоко, сделанное своими руками, определенно принесло мне приглашение на поздний завтрак.) Переложите орехи и воду в большой блендер или кухонный комбайн (лучше всего использовать самый мощный инструмент, который у вас есть для это задание) и обрабатывать на высокой скорости в течение нескольких минут. При использовании мощного блендера это займет около двух минут; в маломощном блендере или кухонном комбайне дайте ему до трех или четырех минут. Хорошо перемешанное миндальное молоко должно выглядеть непрозрачным и однородным, а орехи полностью пюреобразными. В целях безопасности соскребите смесь со стенок блендера лопаточкой и взбивайте еще минуту.
Когда смесь станет однородной, поставьте на большую миску дуршлаг или сито. Сложите большой кусок марли так, чтобы лист состоял как минимум из 3-4 слоев, или используйте открытый пакет для орехового молока и поместите его поверх дуршлага. (Хотя пакеты можно стирать и их легко найти, я предпочитаю использовать марлю, потому что обычно она уже есть у меня под рукой.) Налейте миндальное молоко, дав жидкости стечь через дуршлаг с подкладкой из ткани или мешка в миску внизу. Как только оно перестанет стекать, соберите края марли или пакета для орехового молока и сожмите, чтобы извлечь как можно больше жидкости.
Что бы вы ни делали, не выбрасывайте то, что осталось в ткани, также известное как миндальная мякоть. Он очень похож на миндальную муку (миндальная мука грубого помола, изготовленная из сырого миндаля, которая часто используется в рецептах, например, в этом нежном пироге), которую вы можете наиболее точно воспроизвести, обезвоживая, а затем смешивая мякоть. Мне нравится следовать руководству Minimalist Baker для наиболее технического примера, но если это слишком много усилий, вы также можете просто добавить мякоть прямо в эту мюсли, смешать ложку в смузи для немного орехового вкуса или добавить ее в домашние крекеры, такие как это путем замены мякоти на кукурузную муку.
Подсластите сделку
Теперь у вас есть очень сливочное, хотя и довольно простое, миндальное молоко. Думайте о миндальном молоке как о чистом холсте, о себе как о художнике, готовящемся к созданию шедевра: проявляйте творческий подход и экспериментируйте со специями, подсластителями и ароматизаторами. Я почти всегда начинаю с добавления половины чайной ложки ванильного экстракта и щепотки соли, чтобы подчеркнуть естественную сладость миндаля. Для подслащенного молока я предпочитаю смешивать два финика Medjool без косточек или 1-2 столовые ложки кленового сиропа, меда или сиропа агавы. Попробуйте молоко, затем добавьте еще, пока оно не станет подслащенным по вашему вкусу. Я также люблю добавлять 1/4 чайной ложки корицы, а также щепотку кардамона или мускатного ореха для придания оттенка . Профессиональный совет, который я узнал от Carla Lalli Music: вы можете придать аромат своему миндальному молоку до , которое вы смешиваете, добавляя специи и подсластители в жидкость для замачивания. Lalli Music добавляет в воду палочки корицы или целые финики без косточек, когда готовит орехи к замачиванию. К тому времени, когда вы смешиваете молоко, оно уже глубоко пропитано ароматом.
Вы сделали миндальное молоко таким вкусным, что можете (и должны!) выпить его стакан просто так. Это также отличная основа для смузи, запеченной овсянки или любых растительных рецептов, которые вы готовите. Я люблю использовать его в овсяных хлопьях на ночь или в моем любимом пудинге из семян чиа. Добавьте его в свой утренний кофе или маття, или, если вы не пьете кофеин, добавьте куркуму и специи, чтобы сделать согревающий латте с золотым молоком (или коктейль!). Вы также можете оставить миндальное молоко простым, несладким и без вкуса, и используйте его, чтобы «веганизировать» любые пикантные рецепты, такие как насыщенные соусы для пасты и супы-пюре.0003
33 лучших рецепта смузи для тренировки вашего блендера
17 рецептов веганских десертов для всех сладкоежек
Советы по хранению
Перелейте миндальное молоко в банку или кувшин и храните в холодильнике. В домашнем миндальном молоке отсутствуют эмульгаторы, которые делают гомогенизированным ореховое молоко промышленного производства. Известно, что жир и масло не смешиваются, поэтому для миндального молока, сделанного своими руками, естественно разделяться. Всегда хорошо встряхивайте или размешивайте перед использованием. Кроме того, без добавления стабилизаторов он будет храниться в холодильнике около 2-3 дней, поэтому приготовьте ровно столько, сколько вы будете использовать за это время.
Go Nuts
И последнее замечание. Что касается орехов и других ингредиентов, используемых для приготовления немолочного молока, миндаль является одним из самых вредных для окружающей среды веществ. Хотя они все еще бледнеют по сравнению с воздействием коровьего молока на окружающую среду, для производства миндаля требуется больше воды, чем для таких культур, как овес или соя. и в конечном итоге имеют больший след, чем другие альтернативные молочные продукты. По этой причине, когда я делаю ореховое молоко, мне нравится смешивать различные орехи, такие как кешью, фундук, пекан — любые орехи, которые продаются в магазине. Я также стараюсь выбирать органические, когда могу, так как выращивание без пестицидов лучше для окружающей среды (и для пчел!). Техника остается прежней, так что отправляйтесь в свое приключение с ореховым молоком и не бойтесь экспериментировать. Мне нравится экспериментировать, чтобы найти свои любимые комбинации для лучшего вкуса и максимальной сливочности. В любом случае вы обязательно получите что-то вкусное — и, скорее всего, вам не потребуется идти в продуктовый магазин.
Вы сделали миндальное молоко своими руками? Какой твой любимый способ пить? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Этот пост содержит продукты, независимо отобранные редакторами Food52. Как партнер Amazon, Food52 может получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки.
ЕЩЕ НЕКОТОРЫЕ ГЕНИАЛЬНЫЕ…ДЛЯ ВАШИХ УШЕЙ
Домашнее миндальное молоко — самый простой и вкусный рецепт Vitamix
Последнее обновление 2 марта 2020 г.
Для 99% из нас домашнее миндальное молоко не заменит купленное в магазине .
Но вот в чем дело:
Домашнее миндальное молоко невероятно вкусное. А в определенных ситуациях нет ничего лучше.
Прежде чем вы прочтете, чем полезно домашнее миндальное молоко, вот что вам нужно.
Для приготовления домашнего миндального молока вам понадобятся две вещи.
- Блендер. Мы используем наш Vitamix, но пусть он вас не останавливает.
- Мешок для фильтрации орехового молока .
О, и третье. Вы должны поверить нам, что процесс его изготовления того стоит. 🙂
Краткая справка: раньше я думал, что домашнее миндальное молоко смешно
Домашнее миндальное молоко?
Почему? (Помимо того, что он официально не содержит молочных продуктов!)
Зачем делать самому, если можно купить картонные коробки в продуктовом магазине?
В отличие от домашних зеленых коктейлей, которые стоят НАМНОГО дешевле, чем купленные в магазине, домашнее миндальное молоко на самом деле стоит дороже. И это не считая затрат времени!
Не говоря уже о том, что купленные в магазине продукты обогащены кальцием.
Что ж, друзья мои, логика здесь не при чем.
Видео: Миндальное молоко: что на самом деле внутри!
Вот почему домашнее молоко такое вкусное
Домашнее миндальное молоко (по словам шеф-повара Кэролайн, со мной в видео ниже):
- Сочное.
- Толстый.
- Насыщенный сливочный вкус.
На вкус совсем не похож на магазинный.
И, ребята, цвет такой яркий. Самый яркий и красивый белый цвет, который вы когда-либо видели.
Только с миндалем и водой! Так просто.
Лучший способ использовать домашнее миндальное молоко
Добавьте его в кофе. Немного домашнего миндального молока в кофе невероятно вкусно.
Это самый насыщенный и сливочный напиток, который вы когда-либо пробовали. Да, сливочнее, чем при использовании сливок из коровьего молока.
Обычно я люблю черный кофе. Но если есть домашнее миндальное молоко, трудно сказать «нет».
Больше полезных применений домашнего миндального молока
Какие полезные применения? Как и следовало ожидать, с домашним миндальным молоком прекрасно сочетаются следующие блюда:
- Смузи.
- Зерновые.
- Хлебобулочные изделия.
- Действительно, в любое время, когда в рецепте требуется молоко.
Но давайте не будем забывать одну вещь. Возможно, нереально использовать исключительно домашнее миндальное молоко.
Мы делаем ежедневный коктейль с миндальным молоком. Для них мы до сих пор используем магазинное миндальное молоко из упаковки.
Возможно когда-нибудь будем пользоваться исключительно самоделками. Это действительно один из наших любимых рецептов Vitamix.
А до тех пор мы будем делать партию каждую неделю и использовать ее, чтобы сделать наш кофе невероятно вкусным.
Приготовьте что-нибудь, ребята. Приготовьте сегодня!
Видео: введение (и демонстрация) домашнего миндального молока в Vitamix
Основные моменты из видео
- Зачем замачивать миндаль в домашних условиях: 00:47
- 2 молоко, которое можно приготовить: 1:44
- Что можно сделать с миндальной мякотью: 2:14
- Чем фильтрационный пакет лучше марли: 3:38
- Быстрый способ приготовления смузи: 4:07
- Что происходит, когда вы едите сырую мякоть: 5:14
- Рядом Сравнение миндального молока, купленного в магазине, и домашнего миндального молока: 6:28
- Сравнение с точки зрения питания: 9:08
Хотите больше полезных советов? Вот, пожалуйста.
Рецепт
Домашнее миндальное молоко, густое, сладкое и ароматное.
Миндаль,
Ингредиенты:
- Сырой миндаль — 1 стакана (135 г), промокшая
- Вода — 3 чашки (700 мл)
Инструкция:
Инструменты:
9012
186:
Инструменты:
9012
19186. показано на видео, A3500 — это то, что мы используем в эти дни)
ПОДГОТОВКА:
- Замочите миндаль в воде на 8 – 12 часов
- Напряжение их (не с помощью фильтрационного мешка, только обычный ситечке)
- проможенный миндаль с холодной водой
Метод:
- Добавить проткенный миндаль к блендеру
- Добавить воду
- Бленден все через пакет для фильтрации и отжать все через
- Подавать охлажденным
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Можно хранить в холодильнике до четырех дней
- Сохраните мякоть! Используйте его для выпечки или приготовления пищи
Полезные советы по домашнему миндальному молоку
Возьмите фильтрующий мешок .