Рецепт маффины на молоке: Рецепт маффинов на молоке: классическое тесто

Содержание

Кексы (маффины) на топлёном молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья .

Наталья

@nvtts

Обожаю топлёное молоко в выпечке, поэтому в такое тесто ничего лишнего не кладу, дабы насладиться этим нежнейшим топлёным вкусом! 😋👍

P.S. Рецепт добыт во всемирной паутине.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

45 минут

15 кексов

  1. 250 г пшеничная мука

  2. 1 ч.л. разрыхлитель

  3. 1 щепотка соль

  4. 120 г сливочное масло

  5. 200 г сахар (у меня 100 г коричневого сахара)

  6. 2 шт. яйцо

  7. 240 г топлёное молоко

  8. Украшение (по вкусу и желанию):

  9. капли Шоколадные

  10. Пряная посыпка для выпечки

  11. Сахарная пудра

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Светлана Бунтина и другие отреагировали

Cooksnaps

(3)

Автор

Наталья

@nvtts

Люблю приготовить что-нибудь новенькое и вкусненькое, в т. ч. из национальных кухонь! 😋

Больше

Еще больше рецептов от автора

Лимонный тарт с лимонным курдом и меренгой

Хачапури по-аджарски

Кекс «Зебра» на кефире

Закрытый пирог с капустой и яйцом

Шоколадные маффины на молоке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Кексы Маффины (muffins)

18 июля 2020

Татьяна Арт

  • Крылышки с картошкой на ужин

    0
    0
    0

    Легкий

  • Кокосовый пирог без муки и без сахара

    0
    0
    0

    Легкий

  • Намазка на хлеб из кабачков

    1
    1
    0

    Легкий

  • Рулетики из лаваша с творогом и сыром

    0
    3
    0

    Легкий

  • Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

    0
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Приготовьте шикарные шоколадные маффины с насыщенным ароматом! Очень вкусно! Ароматная выпечка к чаю, которую быстро и просто готовить. Чудесные мягкие нежные шоколадные маффины на все времена. Быстрый десерт для сладкоежек.

Ингредиенты

шоколад100 гр
масло сливочное60 гр
мука5 ст.л.
сахар3 ст.л.
молоко100 мл
яйцо куриное1 шт
соль1 щепотка
разрыхлитель теста1 ч. л.
молоко сгущенное (вареное)1 по вкусу
миндальные лепестки1 по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Сначала растапливаем шоколад и сливочное масло на водяной бане.
Затем ждем, чтобы масса остыла до комнатной температуры.

Отправляем к шоколадной массе 1 яйцо.

Затем молоко комнатной температуры.
Взбиваем венчиком или вилочкой.

Просеиваем муку, добавляем в нее сахар (3 ст. л.) , какао порошок (2 ст. л.) , щепотку соли и разрыхлитель (1 ч. л.).
Тщательно перемешиваем.

Всыпаем сухие ингредиенты (муку с сахаром, солью, разрыхлителем и какао порошком) в шоколадную массу и вымешиваем как можно тщательнее, чтобы не оставалось комочков.

Разливаем массу в силиконовые или бумажные формочки и отправляем в духовку.
Формочку нужно наполнить на половину, потому что выпечка хорошо поднимется в духовке.
Выпекайте маффины 20 минут при температуре 180 градусов.

Дайте маффинам остыть на решетке и покройте их вареным сгущенным молоком.
Затем украсьте миндальными лепестками.

Приятного аппетита! Вкусных всем МАФФИНОВ! Они прекрасно подойдут к чаю или кофе.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46
160
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
57
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

47
204
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

41
201
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

124
500
422

Шоколадные маффины

oldeg

Легкий

59
311
254

Воздушные маффины с сухофруктами

oldeg

Легкий

77
301
230

Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта

DolceVita

Легкий

79
344
173

Шоколадные маффины с зефирным кремом

oldeg

Легкий

53
173
126

Клубнично-кокосовые маффины

oldeg

Легкий

30
121
77

Ванильные маффины (вариант)

InLove

Легкий

39
144
61

Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

oldeg

Легкий

25
165
98

Банановые маффины с кусочками шоколада

oldeg

Легкий

31
121
113

Шоколадно-яблочные маффины

oldeg

Легкий

41
173
92

Творожные маффины с кремом патисьер и черешней

oldeg

Легкий

15
203
140

Шоколадные заварные маффины

Олеся

Легкий

41
138
84

Маффины «Ягодный сюрприз»

DolceVita

Базовые кексы с вариациями Рецепт

В этом базовом рецепте кексов есть хитрый трюк: вместо того, чтобы давать вам инструкции по приготовлению только одного вида кексов, он служит базовым рецептом для приготовления практически любого вида кексов, который вы можете себе представить. У нас есть несколько вариантов (включая кексы с беконом!), Чтобы вы могли начать, но они иллюстрируют многие другие вещи, которые вы можете попробовать. Например, вы можете использовать вариант с изюмом, чтобы приготовить кексы с шоколадной крошкой, или инструкции со свежей черникой, чтобы приготовить вариант с клюквой. Если вы хотите проявить еще больше творчества, вы даже можете приготовить шоколадные маффины или их версию с двойным шоколадом, добавив немного ванильного экстракта и какао в тесто для маффинов, прежде чем смешивать чипсы. (Хотя рецепт требует смазывания формочек для кексов маслом, вы можете вместо них использовать силиконовые или бумажные вкладыши.)

Как бы вы их ни ароматизировали, эти быстрые угощения с хлебом восхитительны. Они немного сытнее, чем нежные кексы в виде кексов, которые в наши дни обычно можно найти в кофейнях. У них плотная влажная крошка, а верхушки кексов округлые и галечные, а не пухлые. Их также очень быстро и просто приготовить, особенно потому, что ингредиенты лишь слегка смешаны, поэтому вы можете легко смешать их на завтрак или бранч и подавать со сливочным маслом и джемом или кусочком сливочного сыра. Если вы делаете их заранее, храните при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Этот рецепт взят из «Поваренной книги Fannie Farmer» Марион Каннингем. Купите полную книгу на Amazon .

Ингредиенты

На 12 кексов

2 стакана (250 г) универсальной муки

1 ст. разрыхлитель

½ ч. л. кошерная соль

2 ст. сахарный песок

1 большое яйцо, слегка взбитое

1 чашка (8 унций) цельного молока, комнатной температуры

¼ чашки (½ пачки) сливочного масла, растопленного

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Сливочные формочки для маффинов. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске. Добавьте яйцо, молоко и масло, помешивая ровно настолько, чтобы сухие ингредиенты стали влажными; тесто не должно быть гладким. Разложите по формочкам для маффинов, заполняя каждую примерно на две трети. Выпекать около 20-25 минут каждый.

    ВАРИАНТЫ:

    Кексы с черникой: Увеличьте количество сахара до ½ стакана. Оставьте ¼ стакана муки и перемешайте с 1 стакан черники ; вмешайте их в тесто в последнюю очередь.

    Кексы с орехами пекан: Увеличьте количество сахара до ¼ стакана. Добавьте ½ стакана нарезанных жареных орехов пекан в тесто. После заполнения чашек посыпьте еще сахарным песком или коричневым сахаром , корицей и еще измельченными орехами.

    Кексы из цельнозерновой муки: Уменьшить объем универсальной муки до 1 стакана и добавить ¾ стакана цельнозерновой муки .

    Маффины с финиками или изюмом: 9 шт.0038 Добавьте в тесто ½ чашки нарезанных фиников без косточек или ⅓ чашки изюма .

    Маффины с беконом: Добавьте 3 полоски бекона , обжаренные до хрустящей корочки и раскрошенные, в тесто.

    Мини-маффины: Замените стандартную форму для маффинов на форму для мини-маффинов и выпекайте при температуре 375°F в течение 10–13 минут. (Выходит около 36 мини-маффинов.) 

    Примечание редактора: Этот рецепт впервые появился на Epicurious в августе 2004 года.0008 любимые рецепты завтрака

Выдержка с разрешения Кнопфа из Поваренная книга Fannie Farmer: празднование 100-летия Великой классической кулинарной книги Америки , авторское право © 1996 Марион Каннингем. Все права защищены. Купите полную книгу на Amazon или в книжном магазине.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили классические маффины с вариациями?

Оставить отзыв

Отзывы (107)

Back to TopTriangle

  • Некоторые люди слишком суровы в своих отзывах. Это, как следует из названия, базовый рецепт кексов, а не слишком сладкий, похожий на выпечку кекс в современном западном мире. Я обнаружил, что они немного плотные и, честно говоря, на вкус они больше похожи на лепешку или печенье, но они все равно вкусные! Их было бы здорово подавать теплыми с маслом или джемом, или с тем и другим вместе. Я обязательно сделаю их снова.

    • Erin

    • Montreal, QC

    • 12/9/2022

  • Bad 🙂

    • Anonymous

    • 11/2/2022

  • ЭТО БЫЛО ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! Я НЕ КОРМИЛ ЭТО МОЕМ 10-МУ БЫВШЕМУ МУЖУ!!! И Я НЕНАВИЖУ ЕГО ВСЕЙ ДУШОЙ!! Я ЛУЧШЕ ПОШУ В ТЮРЬМУ, ЧЕМ ЕЩЕ РАЗ СЪЕМ ЭТО!! Я БЫЛ НА РЫБНОМ РЫНКЕ, КОГДА Я ОТКУСАЛ ОДНУ ИЗ ЭТИХ, И Я ОТРУШИЛСЯ НА ДРАДОВЫХ РЫБКАХ!!

    • Linda Sou

    • Рыночный рынок

    • 31.10.2022

  • Это худшее на Gods Green Earth. МНЕ ПРИШЛОСЬ НАПИСАТЬ СВОЮ КНИГУ «Я ВЫЖИЛА» ОБ ЭТИХ «МАФФИНАХ». ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ, чтобы ваши вкусовые рецепторы были неповрежденными, НЕ ЕШЬТЕ ЭТО.

  • противный
    не вкусно
    РЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

    • ДЖО БОЛЛ

    • твоя мама

    • 24.10.2022

  • Безусловно, это самая сухая и безвкусная вещь, которую я когда-либо делал. Мне стыдно за этот мусор. Кто научил автора готовить, того надо бить.

    • Ненавижу это

    • Майами

    • 06.09.2022

  • Эти горячие маффины очень вкусные. Единственные изменения, которые я сделал, это добавить тыквенные специи и корицу. Они вышли красивыми и золотыми. Главное не переборщить и все будет хорошо. Я определенно буду делать это снова.

    • Анонимный

    • Варшава, Польша

    • 17.08.2022

  • Для всех людей, которые поставили этот рецепт абсолютно пра Это настоящие кексы, а не слишком сладкие кексы, которые сегодня называют кексами. Их подают теплыми из духовки с маслом и, возможно, джемом. Попробуй!

    • Бейкер1962

    • Альберта, Канада. Текстура «Маффин» очень хорошо сочетается с соусами и соусом… но как маффины Naww
      Я не думаю, что это ошибка создателя, скорее всего, Epicurious поменял названия или что-то в этом роде

      • Anonymous

      • Малайзия

      • 5/14/2022

    • Nice easy n simple recipes very smart

      • Anonymous

      • Fiji Islands

      • 1/6/2022

    • This is my перейти к рецепту основных маффинов. Моим детям и мне очень нравится. Это не кекс, похожий на торт, который продают в магазинах. Я использую это, чтобы приготовить кексы на завтрак и добавить в них масло и мед в конце. Я меняю только пару вещей. Я использую 2 унции яблочного пюре, чтобы заменить яйцо (я даже не добавляю сахар), и я использую только 1 чайную ложку разрыхлителя. Я смешиваю все влажные ингредиенты вместе и медленно добавляю их, если кажется, что воды слишком много. Вы не хотите, чтобы смесь была жидкой, но в самый раз. Спасибо, что поделился!

      • Джули

      • США

      • 01.12.2021

    • Я думаю, что это более богатый рецепт, но вот это основа. Вместо молока я использовала пахту, в последнюю очередь добавила 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 1/4 стакана сахара, две чайные ложки ванили, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 яблочного пюре для увлажнения. Это то, что я сделал, и вкус был улучшен.

      • Ванесса

      • Квинс, Нью-Йорк

      • 17. 11.2021

    • Я обнаружил кое-что в предыдущих попытках добавить молоко перед маслом. Добавляйте масло в последнюю очередь, иначе сахар и мука впитают его, оставив сухой беспорядок. Не бросайте все в одну миску, не имея на это порядка.

      • I-Like-Food

      • даллас

      • 06.02.2021

    • Я делал версию с орехами пекан несколько раз. Они удивительны! Я начал добавлять несладкий тертый кокос, и это оооочень хорошо. Обязательно попробуйте добавить немного кокоса.

      • I-Like-Food

      • Техас

      • 03.02.2021

    • тесто ужасное, уже сделал ужасное. Я могла бы убить этим своего 5-го мужа, и мне не нужно было бы ничего добавлять.

    ТегиЗавтракБранчБыстроЛегкоМаффинВыпечкаБез ореховВегетарианские5 ингредиентов или меньшеВыпечкаПоваренные книгиЗакуска

    1 Тесто для бесконечных рецептов маффинов

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Перейти к рецепту

    Что такое мастер-маффин?

    Это тесто для 1 маффина, из которого можно приготовить все виды маффинов с разными вкусами. Эти маффины мягкие и маслянистые, кусочки и чипсы такие же аппетитные, как и сами крошки маффинов. Я использую этот базовый рецепт уже несколько лет, в том числе для:

    1. Cranberry Cardamom Spice Muffins
    2. Blackberry Lemon Poppy Seed Muffins
    3. Peach Streusel Muffins
    4. Apple Cinnamon Muffins
    5. Blueberry Muffins
    6. Strawberry Cheesecake Muffins
    7. Cranberry Orange Muffins

    And in addition to those 7 muffin recipes all Исходя из той же отправной точки, сегодня у меня для вас есть еще 5 вариантов. Плюс еще 10 вариаций, перечисленных под рецептом.

    Это 22 вкуса кексов, которые начинаются с одного и того же места.

    Что вам нужно

    Тесто для маффинов начинается с основных сухих ингредиентов, таких как мука, разрыхлитель + сода и соль. Чаще всего добавляю молотую корицу. Единственный раз, когда я его не добавляю, это когда мы готовим маффин со вкусом цитрусовых. Влажные ингредиенты так же просты. Взбитое масло и сахар, плюс 2 яйца, ваниль, сметана/простой йогурт и молоко. Вот и все. В зависимости от вкуса маффинов я использую коричневый сахар или сахарный песок. Я использую простой греческий йогурт или сметану в зависимости от того, что у меня есть. То же самое и с молоком — цельное молоко, 1% молоко, пахта, миндальное молоко — честно говоря, все это работает в этом мастер-рецепте маффинов.

    • Всего 11 ингредиентов, включая корицу. И все 11 ингредиентов являются основными продуктами для выпечки, ничего нового или трудно найти, плюс у вас есть место для маневра со сметаной и молоком в зависимости от того, что вам удобно.

    Лучший трюк с маффинами

    Я использую этот трюк с маффинами уже много лет и КЛЯНУСЬ им. Наполните формочки/формы для маффинов доверху. Выпекайте маффины всего 5 минут при высокой температуре. Уменьшите температуру на оставшееся время выпечки. Этот первоначальный поток горячего воздуха поднимает кексы прямо вверх, создавая твердый купол. Остальное время при нормальной температуре выпекания выпекается серединка кекса.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Подходит только для некоторых видов теста для маффинов. Тесто для маффинов должно быть густым и крепким, как и большинство рецептов маффинов на этом сайте, включая сегодняшний.

    Сегодняшние новые вкусы маффинов

    Подробная информация о приготовлении каждого из них приведена в примечаниях к рецепту ниже.

    1. Маффины с белым шоколадом и малиной
    2. Маффины с яблоком и корицей
    3. Маффины с лимоном и маком (с лимонной глазурью)
    4. Маффины с ягодами (с лимонной глазурью)
    5. Шоколадные кексы Streasel Streasel

    Маффины из малины белого шоколада:

    Яблочные кексы с корицей:

    .

    PS: Еще 10 вкусов под рецептом! А если вам нужна шоколадная основа, попробуйте эти двойные шоколадные маффины.

    Печать

    Мастер-маффин, рецепт

    ★★★★★
    4.9 из 132 отзывов

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 12–14 маффинов 1x
    • Категория: Маффины
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Описание

    Воспользуйтесь этим мастер-классом, чтобы приготовить любые маффины, которые вам нравятся! Они простые, легкие, вкусные и подходят для заморозки.


    • 1 и 3/4 чашки (219 г) универсальная мука (ложка и уровень)
    • 1 чайная ложка разрыхлитель
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 1/2 чайной ложки молотая корица
    • 1/2 стакана (115 г или 1 пачка) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
    • 3/4 чашки (150 г) светлой упаковки коричневый сахар (или гранулированный)
    • 2 больших яйца , при комнатной температуре
    • 1/2 стакана (120 г) сметана или йогурт без добавок , комнатной температуры
    • 1 и 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
    • 1/4 стакана (60 мл) молоко (любое), комнатной температуры

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Разогрейте духовку до 425°F (218°C). Сбрызните форму для маффинов на 12 штук антипригарным спреем или застелите формочками для кексов. Отложите.
    2. В большой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Отложите.
    3. В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло на высокой скорости до однородного кремообразного состояния, около 1 минуты. Добавьте коричневый сахар и взбивайте на высокой скорости до кремообразного состояния, около 2 полных минут. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Добавьте яйца, сметану и ванильный экстракт. Взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты, затем увеличьте скорость до высокой, пока смесь не смешается. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости.
    4. Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и взбивайте на низкой скорости почти до однородности. Добавьте молоко и продолжайте взбивать на низкой скорости до объединения. Сложите надстройки. (См. ароматы/детали в примечаниях ниже.)
    5. Равномерно распределите тесто по ложке в каждую чашку или вкладыш, заполняя каждую доверху. Выпекайте кексы в течение 5 минут при температуре 425°С, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350°F (177°C). Выпекайте еще 15-18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 22-23 минут, плюс-минус. Дайте маффинам остыть в форме для маффинов в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы продолжить охлаждение.
    6. Глазированные кексы остаются свежими при хранении в холодильнике в течение 1 недели, неглазированные кексы остаются свежими при комнатной температуре в течение нескольких дней, а затем переносят в холодильник на срок до 1 недели.

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    1. Маффины с белым шоколадом и малиной  – Добавьте 1 стакан малины + 3/4 стакана кусочков белого шоколада в тесто, как указано в шаге 4. Перед выпечкой посыпьте верх маффинов крупным сахаром.
    2. Кексы с яблоками и корицей – Смешайте дополнительно 1/2 чайной ложки молотой корицы + 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха с сухими ингредиентами на шаге 2. Добавьте в тесто 1 стакан очищенного нарезанного яблока + 1/2 стакана нарезанных орехов пекан или грецких орехов. как описано в шаге 4. Перед приготовлением посыпьте верхушки маффинов овсяными хлопьями.
    3. Лимонные кексы с маком  – Исключите корицу и используйте сахарный песок вместо коричневого сахара. Смешайте 2 столовые ложки семян мака с сухими ингредиентами на шаге 2. Добавьте 2 чайные ложки лимонной цедры и сок из 1 среднего лимона (около 3 столовых ложек) в тесто, когда будете смешивать с молоком. Перед выпечкой посыпать маффины сахарной пудрой. Сбрызните лимонной глазурью теплые маффины после выпечки.
    4. Кексы с ягодной смесью – Добавьте 1 и 1/2 чашки смешанных ягод в тесто, как указано в шаге 4. После выпечки сбрызните лимонной глазурью теплые маффины.
    5. Штрейзель-маффины с шоколадной крошкой – Добавьте 1 и 1/2 чашки полусладкой шоколадной стружки в тесто, как указано в шаге 4. Слегка прижмите крошки этих яблочных кексов с корицей к верхушкам кексов (чтобы они прилипли, но не погруженный) перед выпечкой.
    6. Инструкции по приготовлению заранее: Для более длительного хранения заморозьте маффины на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, затем доведите до комнатной температуры или при желании подогрейте в микроволновой печи.
    7. Jumbo Muffins: 425°F в течение 5 минут, затем уменьшите до 350°F в течение 22–25 минут, всего 27–30. Делает около 6.
    8. Мини-маффины: 350°F в течение 12-14 минут. Получается около 36-40.
    9. Шоколадные маффины: Если вы ищете рецепт шоколадной основы, используйте эти двойные шоколадные маффины.

    Ключевые слова: Мастер-рецепт маффинов

    10 других вкусов маффинов

    1. Маффины с корицей и орехами: тесто для маффинов + 3/4 стакана поджаренных нарезанных орехов пекан + 3/4 стакана чипсов с корицей. С крошкой этих яблочных кексов с корицей.
    2. Нектарин из белого шоколада: теста для маффинов + 1 чашка очищенного нарезанного нектарина с горкой + 1/2 чашки кусочков белого шоколада. Со штрейзелем из коричневого сахара и орехов из черничных кексов.
    3. Кексы с черникой и лимоном: тесто для маффинов + цедра и сок 1 лимона + 1 и 1/2 чашки свежей или замороженной черники (без корицы)
    4. Маффины с грушами и специями: тесто для маффинов + 1 и 1/4 чашки очищенной нарезанной груши + по 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, молотой гвоздики и душистого перца молотая корица + крошка из яблочных кексов с корицей
    5. Бананово-ореховые кексы: основного теста для кексов + 3/4 стакана бананового пюре + не добавлять сметану + 1 стакан измельченных грецких орехов.