Содержание
Маффины на молоке с какао
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
100 гр.
Яйцо
1 шт.
Масло растительное
3 ст.л.
Молоко коровье
125 мл.
Какао-порошок
2 ст.л.
Сахар-песок
4 ст.л.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Сахарная пудра
для украшения
Малина
для украшения
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов на молоке с какао.
В глубокую емкость разбейте куриное яйцо. Затем всыпьте необходимое количество сахарного песка. С помощью венчика или миксера тщательно перемешайте до однородной консистенции. Также можно воспользоваться погружным блендером.
Добавьте указанное в рецепте количество какао. С помощью венчика или миксера снова тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее через мелкое сито в отдельную глубокую емкость. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Сухие ингредиенты постепенно введите во взбитую шоколадную массу.
Растительное масло и молоко влейте в полученное тесто. Тщательно перемешайте миксером, блендером или венчиком до состояния однородной гладкой массы.
Силиконовые формочки заполните готовым тестом на 2/3 высоты. Формочки поставьте на подготовленный противень.
Противень поместите в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте маффины примерно 20-25 минут. Готовность десерта проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой.
По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечь руки, извлеките противень с маффинами. Маффины немного остудите, а затем извлеките из силиконовых формочек.
Готовые маффины на молоке с какао выложите на блюдо, слегка присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами малины.
Шоколадный десерт подавайте на стол. Структура домашней выпечки получается пористой и воздушной.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
4.63%
Витамин В1
7.81%
Витамин В2
8.73%
Витамин В4
9.89%
Витамин В5
8.47%
Витамин В6
9.02%
Витамин В9
3.59%
Витамин В12
2.49%
Витамин С
1.13%
Витамин D
3.13%
Витамин E
48. 71%
Биотин
6.9%
Витамин К
2.21%
Витамин РР
9.9%
Калий
14.73%
Кальций
7.96%
Кремний
8.44%
Магний
18.77%
Натрий
1.78%
Сера
10.35%
Фосфор
21.98%
Хлор
1.35%
Алюминий
26.12%
Железо
7.28%
Йод
2.16%
Кобальт
19.03%
Литий
0.17%
Марганец
31.87%
Медь
51.17%
Никель
0.37%
Рубидий
15.61%
Селен
10.72%
Фтор
0.97%
Хром
2.33%
Цинк
9. 01%
Бор
1434.38%
Ванадий
116.03%
Молибден
14.86%
Витамин A
18.01%
Витамин В1
30.4%
Витамин В2
33.96%
Витамин В4
38.49%
Витамин В5
32.97%
Витамин В6
35.09%
Витамин В9
13.96%
Витамин В12
9.68%
Витамин С
4.4%
Витамин D
12.2%
Витамин E
189.6%
Биотин
26.85%
Витамин К
8.61%
Витамин РР
38.53%
Калий
57.36%
Кальций
31%
Кремний
32.83%
Магний
73.05%
Натрий
6.92%
Сера
40. 3%
Фосфор
85.56%
Хлор
5.27%
Алюминий
101.67%
Железо
28.33%
Йод
8.42%
Кобальт
74.08%
Литий
0.64%
Марганец
124.06%
Медь
199.19%
Никель
1.43%
Рубидий
60.75%
Селен
41.74%
Фтор
3.77%
Хром
9.08%
Цинк
35.07%
Бор
5583.33%
Ванадий
451.65%
Молибден
57.86%
Витамин A
9.01%
Витамин В1
15.2%
Витамин В2
16.98%
Витамин В4
19.25%
Витамин В5
16.49%
Витамин В6
17. 55%
Витамин В9
6.98%
Витамин В12
4.84%
Витамин С
2.2%
Витамин D
6.1%
Витамин E
94.8%
Биотин
13.43%
Витамин К
4.31%
Витамин РР
19.27%
Калий
28.68%
Кальций
15.5%
Кремний
16.42%
Магний
36.52%
Натрий
3.46%
Сера
20.15%
Фосфор
42.78%
Хлор
2.64%
Алюминий
50.83%
Железо
14.17%
Йод
4.21%
Кобальт
37.04%
Литий
0.32%
Марганец
62.03%
Медь
99.59%
Никель
0. 72%
Рубидий
30.38%
Селен
20.87%
Фтор
1.89%
Хром
4.54%
Цинк
17.53%
Бор
2791.67%
Ванадий
225.83%
Молибден
28.93%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 162.1 мкг | 900 мкг | 4.6 | 9 |
Витамин В1 | 0. 5 мг | 1.5 мг | 7.8 | 15.2 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 8.7 | 17 |
Витамин В4 | 192.5 мг | 500 мг | 9.9 | 19.2 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 8.5 | 16.5 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 9 | 17. 5 |
Витамин В9 | 55.8 мкг | 400 мкг | 3.6 | 7 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 2.5 | 4.8 |
Витамин С | 4 мкг | 90 мкг | 1.1 | 2.2 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 3.1 | 6.1 |
Витамин E | 28. 4 мг | 15 мг | 48.7 | 94.8 |
Биотин | 13.4 мг | 50 мг | 6.9 | 13.4 |
Витамин К | 10.3 мкг | 120 мкг | 2.2 | 4.3 |
Витамин РР | 7.7 мг | 20 мг | 9.9 | 19.3 |
Калий | 1433.9 мг | 2500 мг | 14. 7 | 28.7 |
Кальций | 310 мг | 1000 мг | 8 | 15.5 |
Кремний | 9.9 мг | 30 мг | 8.4 | 16.4 |
Магний | 292.2 мг | 400 мг | 18.8 | 36.5 |
Натрий | 90 мг | 1300 мг | 1.8 | 3. 5 |
Сера | 201.5 мг | 500 мг | 10.4 | 20.2 |
Фосфор | 684.5 мг | 800 мг | 22 | 42.8 |
Хлор | 121.3 мг | 2300 мг | 1.4 | 2.6 |
Алюминий | 30.5 мкг | 30 мкг | 26.1 | 50.8 |
Железо | 5. 1 мг | 18 мг | 7.3 | 14.2 |
Йод | 12.6 мкг | 150 мкг | 2.2 | 4.2 |
Кобальт | 7.4 мкг | 10 мкг | 19 | 37 |
Литий | 0.5 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.3 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 31. 9 | 62 |
Медь | 1991.9 мкг | 1000 мкг | 51.2 | 99.6 |
Никель | 2.9 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.7 |
Рубидий | 1.2 мкг | 2 мкг | 15.6 | 30.4 |
Селен | 23 мкг | 55 мкг | 10.7 | 20. 9 |
Фтор | 150.9 мкг | 4000 мкг | 1 | 1.9 |
Хром | 4.5 мкг | 50 мкг | 2.3 | 4.5 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 9 | 17.5 |
Бор | 67 мкг | 1.2 мкг | 1434.4 | 2791.7 |
Ванадий | 90. 3 мкг | 20 мкг | 116 | 225.8 |
Молибден | 40.5 мкг | 70 мкг | 14.9 | 28.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Банановый кекс в микроволновке
Постный апельсиновый кекс
Творожные кексы в силиконовых формочках
Маффины из овсяной муки
ПП банановые маффины
Маффины с сыром и грибами
Лимонный кекс в мультиварке
Классический рецепт морковного кекса
Кекс на кефире с бананом
Маффины с творогом и яблоками
Кекс с вишней в мультиварке
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Кексы без изюма
Маффины на молоке
Шоколадные кексы без сливочного масла
Кексы на молоке
Кексы с ягодами
Шоколадные маффины
Кексы в духовке
Маффины на молоке.
Пошаговый рецепт с фото
3375 06.08.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Нежные и невероятно вкусные маффины на молоке идеально подходят для воскресного завтрака. Что может быть вкуснее, чем чашечка свежесваренного черного кофе и ароматная домашняя выпечка? Приготовление не займет много времени, поэтому обязательно побалуйте себя и своих близких воздушными маффинами на ближайшие выходные.
Ингредиенты
- Мука — 240 гр.,
- Сахар — 170 гр.,
- Масло — 75 гр.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Молоко — 125 мл. ,
- Порошок для выпечки — 1,5 ч. л.,
- Соль — 1 щепотка,
- Корица — 1 чайная ложка,
- Мускатный орех — 0,25 ч. л.
Маффины на молоке – рецепт
Перешать в миске необходимые сухие ингредиенты для теста: просеянную муку, мускатный орех, разрыхлитель, щепотку соли и 100 г сахара.
Смешайте ингредиенты силиконовой лопаткой, чтобы они соединились равномерно.
В небольшом половнике или в микроволновой печи разогрейте пастеризованное молоко, чтобы оно стало теплым.
Дать маслу растаять, но не кипеть. Как только он станет жидким, сразу снимите его с огня. В глубокой посуде смешать растопленное сливочное масло с подогретым молоком. Перемешайте смесь и дайте ей немного остыть. Затем вбиваем в массу одно яйцо. Не добавляйте его сразу, иначе яичный белок может свернуться при высокой температуре.
Тщательно перемешайте венчиком жидкую смесь, доведя до однородной консистенции.
Теперь аккуратно вливаем жидкую смесь в сухую и перемешиваем.
Получившееся тесто для маффинов должно быть густым и однородным.
Установите силиконовые корзиночки в металлическую форму для маффинов. Заполните их тестом на две трети.
Поставить форму для маффинов в разогретую духовку и выпекать маффины до аппетитной румяной корочки при температуре 175 градусов. Процесс занимает 25 минут. Готовность маффинов проверяйте зубочисткой.
Затем осторожно вытащите силиконовые корзиночки из формы для выпечки и охладите маффины до комнатной температуры. В сухой миске смешайте оставшийся сахарный песок и молотую корицу. Растопить небольшой кусочек сливочного масла (25 г) на плите или в микроволновке. Окуните верх каждого маффина в растопленное сливочное масло и обваляйте в смеси корицы и сахара. Подавайте выпечку с кофе, какао или чаем. Приятного аппетита и хорошего дня! Буду рада, если этот рецепт маффинов на молоке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить творожные маффины.
Маффины на молоке. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Золотых молочных кексов | Моя тихая кухня
Обновлено Лори · Этот пост содержит партнерские ссылки.
Вдохновленные аюрведическим напитком «золотое молоко», вкус этих пряных веганских кексов очень похож на морковный пирог с добавлением куркумы. Полезные для завтрака маффины Golden Milk не содержат масла, подслащены кленовым сиропом и приготовлены из овсяной муки и легкого кокосового молока.
Этот рецепт был впервые опубликован в августе 2018 года и дополнен новыми фотографиями и небольшими изменениями рецепта.
Перейти к:
- Почему они вам понравятся
- Как приготовить кексы с золотым молоком
- Советы для успешных маффинов
- Дополнительные дополнения
- Кокосово-куркумовая глазурь
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Почему они вам понравятся
Полное раскрытие: На самом деле я никогда не пил золотое молоко в качестве напитка. Но так как он сделан из кокосового молока, корицы и имбиря , я подумал, что булочка с золотым молоком будет потрясающе вкусной… и это действительно так!
Вкус этих влажных, нежирных маффинов ОЧЕНЬ напомнит вам морковный пирог (без глазури из сливочного сыра), с характерным ароматом куркумы , который мягко ощущается на заднем плане.
Нам также нравится, что рецепт подходит для кладовой . Я большой поклонник кексов без масла, приготовленных из бананов, но иметь под рукой идеально спелые бананы именно в тот момент, когда вы хотите испечь кексы, может показаться, что вы ждете, когда звезды сойдутся.
Но очень легко хранить банку легкого кокосового молока в кладовой, а это значит, что вы можете в любое время приготовить порцию этих вкусных кексов!
Как приготовить кексы с золотым молоком
Процесс приготовления кексов с золотым молоком прост, как 1-2-3-4-5! Вот краткое резюме для вас. Ингредиенты и полные инструкции смотрите в карточке рецептов ниже.
- Разогрейте духовку и подготовьте форму для маффинов.
- Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Взбейте влажные ингредиенты в миске меньшего размера.
- Нарежьте несколько грецких орехов (или просто раздавите их вручную) и отмерьте изюм, если он используется.
- Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Вмешайте орехи и изюм.
- Выложите тесто ложкой в форму, посыпьте орехами сверху, если хотите, и выпекайте.
Серьезно просто, правда? И серьезно вкусно!
Советы по приготовлению кексов
- Некоторые сухие ингредиенты склонны к комкованию, особенно кокосовая мука, пищевая сода и разрыхлитель. Поэтому каждый раз, когда я выпекаю с ними, я иду вперед и беру просеиватель . Также рекомендуется просеять специи, чтобы убедиться, что в кексах нет комочков куркумы, корицы или имбиря.
- Когда все сухие ингредиенты будут в миске, взбейте их очень хорошо, сильнее, чем обычно. Вы хотите, чтобы специи были равномерно распределены.
- Перед добавлением влажных ингредиентов к сухим обязательно убедитесь, что духовка полностью разогрета и форма для маффинов готова. Это важно каждый раз, когда вы работаете с пищевой содой. После того, как он смешается с влажными ингредиентами, вы хотите работать быстро, чтобы воспользоваться преимуществами разрыхлителя.
Дополнительные добавки
Мы особенно любим их со сладким изюмом и хрустящими грецкими орехами, добавленными в тесто, но это полностью зависит от вас. Вы всегда можете пропустить один или оба из них, если вы не фанат или просто хотите уменьшить количество калорий и / или жира.
То же самое касается гаек сверху. Я думаю, что грецкие орехи отлично смотрятся поверх кексов (а мой муж, по сути, ореховая версия печенья-монстра)! Вы можете отказаться от орехов или использовать различные семена для кексов без орехов! Они будут великолепны с тыквенными семечками.
Кокосово-куркумовая глазурь
Кокосово-куркумовая глазурь, которую вы видите на фотографиях, перемешивается всего около 3 минут и придает приятный насыщенный вкус. Но это 100% опционально. Эти кексы с куркумой и без нее получаются идеально влажными и вкусными!
Глазурь нужна только в том случае, если а) вам нравится, б) вы большой любитель кокоса или в) вам нужен дополнительный слой аромата куркумы. Вы также можете заменить корицей куркуму!
Надеюсь, вам понравятся эти влажные, совершенно сладкие, не содержащие масла кексы «Золотые молочные кексы»! Если вы попробуете рецепт, я буду рад услышать от вас. Не забудьте прокомментировать ниже, и дайте нам знать, что вы думаете! Вы также можете в любое время отметить меня на фотографии в инстаграме с помощью @myquietkitchen.
Узнайте больше о куркуме из многочисленных видеороликов доктора Грегера на сайте NutritionFacts.org.
Другие полезные веганские кексы:
Фисташковые кексы
Пряный кекс в кружке (также известный как полезный кекс)
Маффины с начинкой для завтрака
Кокосовые маффины гарам масала
Тыквенные маффины без масла
Чернично-банановые маффины
📖 Рецепт
Веганские маффины «Золотое молоко»
Автор: Лори Расмуссен, My Quiet Kitchen маффины с веоганом
-900 , легкое кокосовое молоко и специи. Влажные и идеально подслащенные кленовым сиропом, эти пряные кексы вкусны в любое время дня!
Порции: 12 маффинов
5 от 7 голосов
Распечатать рецепт Прикрепить рецепт
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 19 минут
Общее время: 34 минуты
Сухие ингредиенты:
- 1 ¾ чашки овсяной муки (160 г)
- ½ чайной ложки молотой куркумы 4 кокосовой муки
- 1 чайная ложка наземная имбирь
- 1 ¼ чайные ложки молотой корицы
- ¼ до ½ чайной ложки черного перепа0132
- 1 ¼ cups lite coconut milk (the canned variety)
- ⅔ cup maple syrup
- 1 teaspoon vanilla extract
- 1 teaspoon apple cider vinegar
Stir-ins and topping:
- ½ cup raisins
- ½ стакана половинок сырых грецких орехов, нарезанных, плюс еще одна-две горсти для посыпки сверху, по желанию
Глазурь с кокосовым маслом и куркумой по желанию:
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка немолочного молока, разделенная
- щепотка молотой куркумы или по вкусу — корица по желанию.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом форму для маффинов на 12 чашек или используйте вкладыши или силиконовую форму, чтобы предотвратить прилипание.
Добавьте овсяную муку в большую миску. Просеять любые оставшиеся сухие ингредиенты, если они кажутся комковатыми (это особенно полезно с пищевой содой и порошком). Очень хорошо взбейте все сухие ингредиенты вместе. В небольшой миске смешайте кокосовое молоко, кленовый сироп, ваниль и уксус.
Влейте жидкую смесь в сухую и взбейте до получения однородной массы. Добавьте изюм и измельченные грецкие орехи, если используете.
Равномерно распределите тесто по 12 формочкам для маффинов. При желании сверху посыпьте дополнительно измельченными грецкими орехами.
Выпекайте 18-20 минут или пока кексы не станут твердыми при легком нажатии. В качестве альтернативы, вставьте зубочистку в центр маффина, чтобы проверить готовность. Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
Чтобы приготовить глазурь, положите кокосовое масло в небольшую миску или кружку и поставьте в микроволновую печь на 10–15 секунд или пока оно не растает. Используйте вилку, чтобы взбить кленовый сироп и около 2 чайных ложек молока. Добавьте небольшое количество куркумы и снова взбейте до однородности. Если глазурь слишком густая, добавьте еще одну чайную ложку молока. Попробуйте и отрегулируйте сладость и куркуму по желанию.
Храните маффины в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 5 дней. Маффины также можно заморозить для более длительного хранения.
Порция: 1 маффин Калории: 178 ккал Углеводы: 30 г Белки: 4 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 30 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 15 г Кальций: 40 мг Железо: 2 мг Рассчитываем эту информацию с помощью онлайн-калькулятора cronometer.com.
Вы пробовали рецепт? Мне приятно слышать от вас! Комментарий ниже с вашим отзывом.
Еще рецепты веганских завтраков
Поделиться
Электронная почта
Взаимодействия читателей
Базовый рецепт маффинов – Если вы подарите блондинке кухню
Перейти к рецепту
от Хейли
//
6 апреля 2020 г. (обновлено 21 июля 2022 г.)Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.
Этот базовый рецепт маффинов использует муку, сахар, молоко, масло и яйца для приготовления вкусных маффинов. Это универсальный рецепт маффинов с возможностью добавления ингредиентов!
Маффины — это классический рецепт выпечки, который чрезвычайно универсален. Все, что вам нужно, это простая основа для теста, затем вы можете добавить другие ингредиенты для дополнительного вкуса! Например, вы можете добавить шоколадную стружку, орехи, сухофрукты, цитрусовые и т. д.
Честно говоря, эти кексы вкусны сами по себе! Они ароматные и влажные, а также легкие и пушистые. Посыпка сверху сахаром делает кексы похожими на те, которые вы найдете в пекарне! Начнем с ингредиентов…
Ингредиенты для маффинов
Для маффинов требуются основные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне: Мука, сахар, разрыхлитель, соль, молоко, масло и яйца. Если у вас есть экстракт ванили, вы также можете добавить его в кексы, но это не обязательно.
Как приготовить простые кексы с нуля
Если у вас есть ингредиенты, шаги довольно просты. Этот рецепт основан на методе маффинов. Другими словами, взбейте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные – в другой. Смешайте две смеси, чтобы сделать тесто для маффинов. Здесь он разбит:
- Разогрейте духовку до 400°F. Форму для маффинов застелите бумажными вкладышами и отложите в сторону.
- Смешайте сухие ингредиенты вместе: Муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске и отложите в сторону.
- Взбейте влажные ингредиенты вместе: Молоко, растопленное масло, яйца и ваниль в средней миске.
- Добавить влажные ингредиенты к сухим. Перемешайте до однородности.
- Выложите тесто для маффинов в подготовленную форму. Для этого шага мне нравится использовать ложку для мороженого (она дает идеальное количество). При желании посыпьте сверху сахаром.
- Выпекать при температуре 400° F в течение 16-18 минут. Дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем перекладывать кексы на решетку для охлаждения.
Что я могу добавить к этому базовому рецепту маффинов?
Прелесть этого рецепта в том, что вы можете добавить что угодно, чтобы сделать его более интересным! Вот мои предложения:
- Простые добавки: 1 чашка шоколадной крошки, орехов или сухофруктов.
- Яблочные кексы с корицей: Добавьте 1 чайную ложку корицы и 1 стакан нарезанных яблок
- Двойная шоколадная стружка: Уменьшите количество муки до 1 3/4 стакана. Добавьте 1/4 стакана несладкого какао-порошка. Добавьте 1 стакан шоколадной крошки.
- Лимонный мак: Уварите молоко до 1/2 стакана и замочите в молоке 1 столовую ложку семян мака. Добавьте 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока.
- Маффины с черникой: Обваляйте 1 стакан замороженной черники в муке. Аккуратно вмешайте тесто для маффинов.
Другие рецепты маффинов: Апельсиновые маффины с маком , Банановые маффины с корицей , Морковные кексы с цуккини , Яблочные кексы и Вишневые кексы .
Советы по хранению и заморозке
Как хранить маффины: Маффины можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Маффины хранятся в холодильнике до 5 дней. Тем не менее, домашние кексы лучше всего есть в день выпечки!
Как заморозить кексы : Когда кексы остынут, заверните их по отдельности в пищевую пленку. Поместите их в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед тем, как развернуть и разогреть в духовке или подавать при комнатной температуре.
Как разогреть кексы: Чтобы разогреть кексы, разогрейте духовку до 300°F. Поместите кексы на противень или обратно в форму для кексов. Разогрейте кексы в духовке в течение 12–15 минут или пока они полностью не прогреются. Маффины также можно разогреть в тостере.
Часто задаваемые вопросы
Как сделать кексы влажными:
Замените молоко пахтой. Кроме того, вы также можете заменить 1/4 стакана молока 1/4 стакана сметаны или простого йогурта.
Как сделать маффины пышными:
Разрыхлитель поможет сделать маффины пышными. Кроме того, высокая температура духовки (400 ° F) заставляет кексы подниматься больше.
Как долго выпекать кексы:
Я пробовал этот рецепт при 350°, 375° и 400°F. Более высокая температура привела к более легким, пышным кексам с хрустящей корочкой. Вот разное время для каждой температуры. В 350°F , выпекать маффины от 22 до 25 минут . При температуре 375 ° F выпекать кексы для от 18 до 20 минут. При 400°F выпекать кексы в течение от 15 до 17 минут .
Этот базовый рецепт маффинов — все, что вам нужно, чтобы приготовить маффины дома! Ниже я также включил несколько здоровых заменителей, если вам не хватает какого-либо ингредиента. Не стесняйтесь проявлять творческий подход и пробовать различные смеси и вкусы!
Какие добавки вы бы добавили или предпочитаете простые кексы? Позвольте мне увидеть в Instagram, пометив @ifyougiveablondeakitchen. Не забудьте оставить отзыв, если вам понравился этот рецепт!
Базовый рецепт маффинов
Выход: 12 маффинов
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
В этом базовом рецепте маффинов используются мука, сахар, молоко, масло и яйца. вкусные маффины. Это универсальный рецепт маффинов с возможностью добавления ингредиентов!
5 (5 оценок)
Рецепт печати Pin Recipe
- ▢
1 Форма для маффинов на 12 чашек
- ▢
1 Миски для смешивания
- ▢
1 Кухонные весы
- ▢
1 Ложка для мороженого
- ▢ 2 стакана (250 г) муки общего назначения
- ▢ ½ стакана (100 г) сахара плюс еще 2 ст.л. для посыпки сверху (по желанию)
- ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¾ чашки (187 мл) молока комнатной температуры
- ▢ ½ стакана (1 пачка или 113 г) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- ▢ 2 больших яйца, комнатной температуры
- ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта, по желанию
Разогрейте духовку до 400°F. Застелите стандартную форму для маффинов бумажными вкладышами и отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите.
В средней миске смешайте молоко, растопленное масло, яйца и ваниль.
Добавить сухие ингредиенты к влажным. Перемешайте только до объединения. (Если вы хотите добавить примеси, сделайте этот шаг сейчас).
Выложите тесто в подготовленную форму для маффинов, равномерно распределив тесто по 12 чашкам (заполненных примерно на две трети). При желании посыпьте сверху сахаром.
Выпекайте маффины при температуре 400°F в течение 15–17 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить практически без крошек. Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения. Подавать теплым.
Хранение маффинов: Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней.
Мини-маффины : Наполните формочки для мини-маффинов на 2/3. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 10-12 минут. Выход примерно 36 мини-маффинов.
Регулировка высоты над уровнем моря : Этот рецепт был протестирован на уровне моря и в Денвере, штат Колорадо (высота 5 280 футов или 1609 м). Уменьшите количество разрыхлителя до 1 1/2 чайной ложки и уменьшите количество сахара на 1 столовую ложку. На больших высотах можно использовать 1 чайную ложку разрыхлителя, уменьшить количество сахара на 2 столовые ложки и добавить 1 столовую ложку молока.
Замен: Вместо муки общего назначения можно использовать цельнозерновую муку. Вместо сливочного масла можно использовать растительное масло или яблочное пюре. Вместо 2 яиц можно использовать 1/2 стакана бананового пюре или йогурта. Вместо молока можно использовать овсяное молоко, кокосовое молоко или воду.