Содержание
Молочная лапша в мультиварке — пошаговый фото-рецепт
Пошаговый фото-рецепт сладкой молочной лапши в мультиварке.
3.9
Ингредиенты
Молоко | 3 | стакана (по 250мл) |
Вода | 1 | мультистакан |
Масло сливочное | 1 | столовая ложка |
Вермишель | 1 | стакан (250мл) |
Сахар | 3 | столовые ложки |
Соль | 1 | щепотка |
Количество порций: 4
Ингредиенты для сладкой молочной лапши в мультиварке:
Шаг: 1
Вермишель насыпать в чашу мультиварки.
Шаг: 2
Добавить сахар и сливочное масло.
Шаг: 3
Налить молоко и воду.
Шаг: 4
Выбрать программу «Молочная каша», установить время приготовления 15 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешать. По окончании программы оставить в режиме «Подогрев» на 20 минут.
Шаг: 5
Сладкая молочная лапша в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Рецепт универсальный, реализован в Moulinex MK 700330.
28 марта 2015 — © Boris Dubrovin
👌 Молочный суп с яичной домашней лапшой, рецепты с фото
Замечательный рецепт быстрого приготовления полезного молочного супа с домашней яичной лапшой, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления молочного супа:
Куриное яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 100 гр.
Молоко 300 мл.
Вода 300 мл.
Сливочное масло по вкусу.
Сахар по вкусу.
Соль по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего и полезного для здоровья молочного супа с домашней яичной лапшой:
Пошаговый рецепт приготовления молочного супа:
Для приготовления вкуснейшего молочного супа с домашней яичной лапшой подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление теста и разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 1/3 ч.л. соли и взбиваем яйцо до однородной массы.
Выкладываем в миску с куриным яйцом частями 100 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта и замешиваем крутое тесто.
Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции 10 минут.
Плотное и однородное тесто убираем в целлофановый пакет на 15-20 минут.
По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разминаем руками, после чего раскатываем его скалкой до тонкой лепешки 1-1,5 мм. толщиной.
Получившуюся лепешку разрезаем на две одинаковые части и складываем их одна на другую.
Вновь разрезаем две половинки теста пополам и складываем их одна на другую.
Сложенные одна на другую полоски теста складываем пополам, затем нарезаем тонкую лапшу и раскладываем ее на столе.
Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 300 мл. воды, 300 мл. молока и высыпаем по вкусу соль, после чего включаем плиту на высокую температуру и доводим молоко с водой до кипения.
Выкладываем в кастрюлю с закипевшим молоком необходимое количество приготовленной лапши и еще раз доводим до кипения.
Добавляем в кастрюлю с закипевшим молочным супом по вкусу сахар, сливочное масло и перемешивая все ингредиенты между собой провариваем суп до полной готовности 2-3 минуты.
Разливаем приготовленный молочный суп с домашней яичной лапшой по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
552
0
0
0
(005)
Молочный суп с яичной домашней лапшой
Елена Прекрасная
14 18, 28 марта 2022
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Суп с молоком и лапшой
от редакции
Резюме
Время приготовления | 20 минут |
Общее время | 20 минут |
Курс | Суп |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- г 1000 молока
- 2 щепотки соли
- 150 г спагетти (вилка)
- 50 г сахара
- 0,5 ½ упаковки порошка заварного крема, ваниль
Суп с молоком и лапшой
Распечатать рецепт Pin Recipe
Инструкции
- Поместить 950 г молока и соли в Миксерную чашу и довести до кипения 8 мин / 100 °C / скорость 2. Добавить макароны и сахар и варить 7-10 минут / 90 ° C / левый ход / уровень 1 до состояния al dente (следуйте инструкциям на упаковке). Смешайте порошок для пудинга с 50 г молока, добавьте в чашу миксера и дайте настояться 1 мин. / 90°С/левый ход/уровень 1.
Также нравится
Молочный суп с лапшой
Основной рецепт молочного супа с лапшой, злаками или овощами. Готовить: 15 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Молоко – 1 л Вермишель (из твердых сортов пшеницы) – 150 г Сахар – 50 г Масло – 20 г Соль – 1 щепотка Приготовление Приготовим ингредиенты для молочного супа с…
Молочный суп с лапшой
Рецепт идеального молочного супа с лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Молочный суп с ванилью и лапшой
Идеальный рецепт молочного супа с ванилью и лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Молочная лапша
Идеальный рецепт молочной лапши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лапша с ванильным молоком
Идеальный рецепт лапши с молоком и ванилью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп с лапшой
Идеальный рецепт супа с лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лапша для супа
Идеальный рецепт лапши для супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная лапша с кокосовым молоком
Идеальный рецепт жареной лапши с кокосовым молоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Молочная лапша My Way
Рецепт идеальной молочной лапши по-моему с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Лапша с креветками в кокосовом молоке
Рецепт идеальной лапши с креветками в кокосовом молоке с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка из сладкой молочной лапши
Идеальный рецепт запеканки из сладкой молочной лапши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп с лапшой, Рагу с лапшой
Идеальный суп с лапшой, рецепт тушеной лапши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вспененный молочный суп
Идеальный рецепт вспененного молочного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Молочный (кукурузный) суп
Рецепт идеального молочного (кукурузного) супа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Молочный суп, пшено
Идеальный молочный суп, рецепт пшена с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Молочный суп с клецками
Рецептов молочных супов множество. Хочу предложить интересный рецепт вкусного молочного супа с клецками. На приготовление такого супа уйдет совсем немного времени, а вот такой оригинальный завтрак из простых продуктов обязательно вас порадует…
Суп молочный с рыбой
Суп молочный с рыбой – необычное первое блюдо еврейской кухни. Честно говоря, я решил приготовить его в шутку, так как не был уверен в съедобности супа. Но результат меня приятно удивил – получается очень нежная уха с легкой сливочной…
Суп молочный с пшеном
Суп молочный достаточно легкий, но в то же время полноценный завтрак или ужин и хорошая альтернатива молочной каше. По этому рецепту молочный суп готовится с пшеном и заправляется сливочным маслом. Такой сладкий молочный суп с пшенной крупой имеет нежный молочно-в…
Суп молочный с овсянкой
Идеальный рецепт молочного супа с овсянкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Молочный суп с рисом
Существует множество молочных супов, сладких и соленых, с макаронами, крупами или овощами. Еще один отличный вариант этого замечательного блюда – сладкий молочный суп с рисом. Вкусный, быстрый и питательный завтрак из самых простых ингредиентов, который легко приготовить…
Комментарии к «Суп с лапшой на молоке»
Суп с лапшой на соевом молоке (Kongguksu) рецепт от Maangchi
Kongguksu 콩국수
Холодный суп с лапшой на соевом молоке (Kongguksu: 콩국수) отлично подходит для летнего времени: это блюдо из тонкой лапши из пшеничной муки в холодном, сливочном, ореховом и освежающем соевом молочном бульоне.
Впервые я поделился своим рецептом конгуксу на своем сайте девять лет назад! Я всегда экспериментирую и тестирую на своей кухне, чтобы сделать более вкусную версию своих рецептов, так что теперь пришло время поделиться этой новой версией. Настоящий секрет этого рецепта заключается в приготовлении приятного гладкого соевого молока. Полезен мощный блендер, или вы можете просто измельчать бобы, пока не получите однородное молоко.
Приготовим такой простой, быстрый, питательный и вкусный конгуксу и наслаждаемся летом!
Ингредиенты (2 порции)
- ½ стакана сушеных соевых бобов (90 г), промытых и замоченных в холодной воде на ночь
- 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
- 2 столовые ложки кедровых орешков
- соль
- 1 сваренное вкрутую яйцо, очищенное от скорлупы и разрезанное на 8 равных частей
- ½ стакана спичек из огурцов
- 1 небольшой помидор, нарезанный ломтиками
- 10-12 кубиков льда, по желанию, замоченные соевые бобы
0148
Приготовьте соевое молоко
- Процедите бобы и добавьте их в кастрюлю с толстым дном и 2 стаканами воды. Варить 15 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Затем накрыть крышкой и тушить еще 5 минут на медленном огне.
- Снимите с огня. Раскройте, перемешайте и дайте им остыть в течение 10 минут.
- Переложите бобы и воду после их варки (около ½ стакана) в блендер. Добавьте 3 стакана холодной воды, кедровые орехи и семена кунжута.
- Смешивайте на высокой скорости в течение 1–2 минут, пока все не станет однородным и кремообразным. Это может занять больше времени в зависимости от мощности вашего блендера.
- Перелейте соевое молоко в герметичный контейнер или стеклянную банку и поставьте в холодильник на срок до 24 часов, пока не будете готовы приготовить конгуксу.
Приготовьте лапшу
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне.
- Добавьте лапшу и перемешайте деревянной ложкой, чтобы она не слиплась. Готовьте от 2 до 3 минут. Если закипит, перемешайте и приоткройте крышку.
- Попробуйте образец, чтобы убедиться, что лапша приготовлена. Вы можете использовать палочки для еды или щипцы. В лапше не должно быть ничего твердого, когда вы ее жуете. Если есть, варите их дольше. Если они готовы, снимите с огня.
- Переложите лапшу в большое сито и промойте в холодной проточной воде. Аккуратно потрите лапшу между ладонями и в сите, пока она не станет холодной и не скользкой. Разделите лапшу на 2 равные части, осторожно отожмите лишнюю воду из каждой части и положите их в 2 большие неглубокие миски.
Собери вместе
- Принеси соевое молоко из холодильника. Добавьте соль и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Вы можете добавить больше или меньше соли в зависимости от вашего вкуса.
- Налейте соевое молоко поверх лапши в каждой миске. Поверх лапши выложите кусочки огурца, яйца, помидора. Добавьте несколько кубиков льда, если используете. Подавайте сразу с кимчи и еще несколькими гарнирами.
Опубликовано в понедельник, 6 июля 2009 г., в 9:24. Последнее обновление: 30 июля 2021 г.