Рецепт лапша с молоком: Молочная лапша – пошаговый рецепт приготовления с фото

Молочная лапша в мультиварке — пошаговый фото-рецепт

Пошаговый фото-рецепт сладкой молочной лапши в мультиварке.

3.9

Ингредиенты

Молоко 3 стакана (по 250мл)
Вода 1 мультистакан
Масло сливочное 1 столовая ложка
Вермишель 1 стакан (250мл)
Сахар 3 столовые ложки
Соль 1 щепотка

Количество порций: 4

Ингредиенты для сладкой молочной лапши в мультиварке:

Шаг: 1

Вермишель насыпать в чашу мультиварки.

Шаг: 2

Добавить сахар и сливочное масло.

Шаг: 3

Налить молоко и воду.

Шаг: 4

Выбрать программу «Молочная каша», установить время приготовления 15 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешать. По окончании программы оставить в режиме «Подогрев» на 20 минут.

Шаг: 5

Сладкая молочная лапша в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Рецепт универсальный, реализован в Moulinex MK 700330.

28 марта 2015 — © Boris Dubrovin

👌 Молочный суп с яичной домашней лапшой, рецепты с фото

Замечательный рецепт быстрого приготовления полезного молочного супа с домашней яичной лапшой, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления молочного супа:

  • Куриное яйцо 1 шт.

  • Пшеничная мука 100 гр.

  • Молоко 300 мл.

  • Вода 300 мл.

  • Сливочное масло по вкусу.

  • Сахар по вкусу.

  • Соль по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего и полезного для здоровья молочного супа с домашней яичной лапшой:

Пошаговый рецепт приготовления молочного супа:

Для приготовления вкуснейшего молочного супа с домашней яичной лапшой подготавливаем необходимые продукты.


Начинаем приготовление теста и разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 1/3 ч.л. соли и взбиваем яйцо до однородной массы.


Выкладываем в миску с куриным яйцом частями 100 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта и замешиваем крутое тесто.


Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками до необходимой консистенции 10 минут.


Плотное и однородное тесто убираем в целлофановый пакет на 15-20 минут.


По истечении времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и разминаем руками, после чего раскатываем его скалкой до тонкой лепешки 1-1,5 мм. толщиной.


Получившуюся лепешку разрезаем на две одинаковые части и складываем их одна на другую.


Вновь разрезаем две половинки теста пополам и складываем их одна на другую.


Сложенные одна на другую полоски теста складываем пополам, затем нарезаем тонкую лапшу и раскладываем ее на столе.


Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 300 мл. воды, 300 мл. молока и высыпаем по вкусу соль, после чего включаем плиту на высокую температуру и доводим молоко с водой до кипения.


Выкладываем в кастрюлю с закипевшим молоком необходимое количество приготовленной лапши и еще раз доводим до кипения.


Добавляем в кастрюлю с закипевшим молочным супом по вкусу сахар, сливочное масло и перемешивая все ингредиенты между собой провариваем суп до полной готовности 2-3 минуты.


Разливаем приготовленный молочный суп с домашней яичной лапшой по порционным тарелкам и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 552

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Молочный суп с яичной домашней лапшой

Елена Прекрасная
14 18, 28 марта 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Суп с молоком и лапшой

от редакции

Резюме

Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Суп
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • г 1000 молока
  • 2 щепотки соли
  • 150 г спагетти (вилка)
  • 50 г сахара
  • 0,5 ½ упаковки порошка заварного крема, ваниль

Суп с молоком и лапшой

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Поместить 950 г молока и соли в Миксерную чашу и довести до кипения 8 мин / 100 °C / скорость 2. Добавить макароны и сахар и варить 7-10 минут / 90 ° C / левый ход / уровень 1 до состояния al dente (следуйте инструкциям на упаковке). Смешайте порошок для пудинга с 50 г молока, добавьте в чашу миксера и дайте настояться 1 мин. / 90°С/левый ход/уровень 1.

Также нравится

Молочный суп с лапшой

Основной рецепт молочного супа с лапшой, злаками или овощами. Готовить: 15 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Молоко – 1 л Вермишель (из твердых сортов пшеницы) – 150 г Сахар – 50 г Масло – 20 г Соль – 1 щепотка Приготовление Приготовим ингредиенты для молочного супа с…

Молочный суп с лапшой

Рецепт идеального молочного супа с лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочный суп с ванилью и лапшой

Идеальный рецепт молочного супа с ванилью и лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочная лапша

Идеальный рецепт молочной лапши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лапша с ванильным молоком

Идеальный рецепт лапши с молоком и ванилью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп с лапшой

Идеальный рецепт супа с лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лапша для супа

Идеальный рецепт лапши для супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная лапша с кокосовым молоком

Идеальный рецепт жареной лапши с кокосовым молоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочная лапша My Way

Рецепт идеальной молочной лапши по-моему с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лапша с креветками в кокосовом молоке

Рецепт идеальной лапши с креветками в кокосовом молоке с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из сладкой молочной лапши

Идеальный рецепт запеканки из сладкой молочной лапши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп с лапшой, Рагу с лапшой

Идеальный суп с лапшой, рецепт тушеной лапши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вспененный молочный суп

Идеальный рецепт вспененного молочного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочный (кукурузный) суп

Рецепт идеального молочного (кукурузного) супа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочный суп, пшено

Идеальный молочный суп, рецепт пшена с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочный суп с клецками

Рецептов молочных супов множество. Хочу предложить интересный рецепт вкусного молочного супа с клецками. На приготовление такого супа уйдет совсем немного времени, а вот такой оригинальный завтрак из простых продуктов обязательно вас порадует…

Суп молочный с рыбой

Суп молочный с рыбой – необычное первое блюдо еврейской кухни. Честно говоря, я решил приготовить его в шутку, так как не был уверен в съедобности супа. Но результат меня приятно удивил – получается очень нежная уха с легкой сливочной…

Суп молочный с пшеном

Суп молочный достаточно легкий, но в то же время полноценный завтрак или ужин и хорошая альтернатива молочной каше. По этому рецепту молочный суп готовится с пшеном и заправляется сливочным маслом. Такой сладкий молочный суп с пшенной крупой имеет нежный молочно-в…

Суп молочный с овсянкой

Идеальный рецепт молочного супа с овсянкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Молочный суп с рисом

Существует множество молочных супов, сладких и соленых, с макаронами, крупами или овощами. Еще один отличный вариант этого замечательного блюда – сладкий молочный суп с рисом. Вкусный, быстрый и питательный завтрак из самых простых ингредиентов, который легко приготовить…

Комментарии к «Суп с лапшой на молоке»

Суп с лапшой на соевом молоке (Kongguksu) рецепт от Maangchi

Kongguksu 콩국수

Холодный суп с лапшой на соевом молоке (Kongguksu: 콩국수) отлично подходит для летнего времени: это блюдо из тонкой лапши из пшеничной муки в холодном, сливочном, ореховом и освежающем соевом молочном бульоне.

Впервые я поделился своим рецептом конгуксу на своем сайте девять лет назад! Я всегда экспериментирую и тестирую на своей кухне, чтобы сделать более вкусную версию своих рецептов, так что теперь пришло время поделиться этой новой версией. Настоящий секрет этого рецепта заключается в приготовлении приятного гладкого соевого молока. Полезен мощный блендер, или вы можете просто измельчать бобы, пока не получите однородное молоко.

Приготовим такой простой, быстрый, питательный и вкусный конгуксу и наслаждаемся летом!

Ингредиенты (2 порции)
  • ½ стакана сушеных соевых бобов (90 г), промытых и замоченных в холодной воде на ночь
  • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
  • 2 столовые ложки кедровых орешков
  • соль
  • 1 сваренное вкрутую яйцо, очищенное от скорлупы и разрезанное на 8 равных частей
  • ½ стакана спичек из огурцов
  • 1 небольшой помидор, нарезанный ломтиками
  • 10-12 кубиков льда, по желанию, замоченные соевые бобы
0148

Приготовьте соевое молоко

  1. Процедите бобы и добавьте их в кастрюлю с толстым дном и 2 стаканами воды. Варить 15 минут на среднем огне, не накрывая крышкой. Затем накрыть крышкой и тушить еще 5 минут на медленном огне.
  2. Снимите с огня. Раскройте, перемешайте и дайте им остыть в течение 10 минут.
  3. Переложите бобы и воду после их варки (около ½ стакана) в блендер. Добавьте 3 стакана холодной воды, кедровые орехи и семена кунжута.
  4. Смешивайте на высокой скорости в течение 1–2 минут, пока все не станет однородным и кремообразным. Это может занять больше времени в зависимости от мощности вашего блендера.
  5. Перелейте соевое молоко в герметичный контейнер или стеклянную банку и поставьте в холодильник на срок до 24 часов, пока не будете готовы приготовить конгуксу.

Приготовьте лапшу

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте лапшу и перемешайте деревянной ложкой, чтобы она не слиплась. Готовьте от 2 до 3 минут. Если закипит, перемешайте и приоткройте крышку.
  3. Попробуйте образец, чтобы убедиться, что лапша приготовлена. Вы можете использовать палочки для еды или щипцы. В лапше не должно быть ничего твердого, когда вы ее жуете. Если есть, варите их дольше. Если они готовы, снимите с огня.
  4. Переложите лапшу в большое сито и промойте в холодной проточной воде. Аккуратно потрите лапшу между ладонями и в сите, пока она не станет холодной и не скользкой. Разделите лапшу на 2 равные части, осторожно отожмите лишнюю воду из каждой части и положите их в 2 большие неглубокие миски.

Собери вместе

  1. Принеси соевое молоко из холодильника. Добавьте соль и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Вы можете добавить больше или меньше соли в зависимости от вашего вкуса.
  2. Налейте соевое молоко поверх лапши в каждой миске. Поверх лапши выложите кусочки огурца, яйца, помидора. Добавьте несколько кубиков льда, если используете. Подавайте сразу с кимчи и еще несколькими гарнирами.

Опубликовано в понедельник, 6 июля 2009 г., в 9:24. Последнее обновление: 30 июля 2021 г.