Рецепт лапша на молоке: Молочная лапша – пошаговый рецепт приготовления с фото

Лапша лагманная на молоке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

20.12.2018 13:38

1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Молочную лапшу любят и взрослые и дети. Чтобы такое простое, но тем не менее очень вкусное блюдо не приедалось — предлагаю при приготовлении использовать разные виды макарон. Например, сейчас я предлагаю приготовить молочную лапшу с лагманной лапшой. Необычно! Вкусно! И полезно!!

В списокпокупокили

Порции


3
+

молоко 2,5%
молоко 2,5%

500
мл

лапша для лагмана
лапша для лагмана

200
г

песок сахарный
песок сахарный

1
ст. л.

соль
соль

1
щепотка

1

Для приготовления данного блюда берем лагманную лапшу

Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки

2

Ставим кастрюлю с толстым дном на плиту, наливаем в нее стакан холодной воды, насыпаем в нее сахар и соль и доводим до кипения

3

Как только вода закипела, добавляем молоко и доводим до кипения (пенки все снимаем, чтобы не плавали потом в готовом блюде)

4

Как только молоко закипит, сразу засыпаем лапшу. Помешиваем, чтобы лапша не прилипла ко дну кастрюли. Варится такая лапша быстро

5

Готовое блюдо накладываем по тарелочкам! Употреблять лучше горячим — так вкуснее!! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 310
рецептов.
Вот один их моих последних: Жареная говядина в соевой заливке.

Гарниры

Супы и бульоны

Лапша

Макароны на гарнир

Молочный суп

Суп-лапша

Русская

Для детей

На завтрак

На обед

На быстрый завтрак

Варение, варка

Газовая плита

Индукционная плита

Электрическая плита

Похожие рецепты

Фунчоза с куриным филе и овощами в соевом соусе

Фунчоза с вешенками

Куриный суп с домашней лапшой

Набирающие популярность

Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке

Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир

Жареная картошка с луком на курином жире

Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой

Яичница с помидорами и жареным хлебом на завтрак

Добавляют в избранное на этой неделе

Бутерброды из авокадо с оливковым маслом и тунца с яйцом

Карельские калитки с картошкой в духовке

Картофельное пюре со сливочным маслом и сливками

Праздничные бутерброды с яйцом и солеными огурцами

Бутерброды с крабовыми палочками и вареными яйцами на праздничный стол

Молочный суп с вермишелью — рецепты для детей, как в садике

А что вы едите чаще всего на завтрак? Моя дочь обожает манную кашу, именно ей мы обычно завтракаем в выходные дни. Но лично я люблю молочный суп с вермишелью. Он вкусный, питательный и готовится очень легко и просто. Мне кажется, это отличный завтрак для всей семьи.

И, кстати, если ваши дети не особо любят каши, то попробуйте приготовить им такой супчик, ведь большинство детишек любит макароны, а здесь как раз присутствует вермишелька. Уверена, что такое блюдо придется по душе вашим маленьким гурманам.

На самом деле нет никаких сложностей в процессе приготовления. Если любите погуще, то добавляйте больше лапшички, если любите пожиже — то меньше. Думаю, прочитав эту статью, у вас больше не останется вопросов.

Содержание:

  • Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)
  • Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?
  • Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой
  • Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью
  • Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)

Я готовлю всегда именно так, и моим домашним все очень нравится. Супчик получается довольно жидким. Выходит отличный завтрак, который, как правило, любят все дети. Здесь можно использовать любые макаронные изделия, лапшу или звездочки. Все, что угодно, лишь бы вам нравилось.

Нам понадобятся:

  • вермишель — 4 ст.ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем совсем немного воды и ставим на плиту.

Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.

2. Когда вода начнет закипать вливаем молоко и добавляем в него щепотку соли.

Даем ему немного прогреться и засыпаем вермишель вместе с сахаром. Я кладу одну столовую ложку на стакан молока, но вы исходите из своих предпочтений.

3. Как только молоко закипит, сразу же снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и даем настояться пару минут.

Такие мелкие макароны варятся очень быстро. Если их переварить, то все превратится в невкусную массу.

4. Разливаем наш молочный суп по тарелкам, кладем кусочек сливочного масла. Наслаждаемся прекрасным утром, которое началось с такого вкусного кушанья!

Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?

В этом рецепте расписано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс приготовления в принципе везде одинаковый. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Я обычно кладу на один стакан молока неполную столовую ложку сахара, для кого-то это может показаться сладко, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений.

Нам понадобятся:

  • молоко — 0,5 л;
  • вермишель — 30-50 г;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло — 5 г.

Приготовление:

1. Вливаем молоко в сотейник или кастрюльку и доводим его до кипения.

2. Добавляем сахар, соль и вермишель. Перемешиваем и варим на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая супчик.

Чем больше макаронных изделий вы насыпаете, тем гуще становится ваше блюдо.

3. Разливаем по тарелкам и кладем кусочек сливочного масла по желанию. По-моему, отличное начало дня, а вам как?

Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой

Очень часто молочный суп с вермишелью готовят еще и с картошкой. Блюдо не сахарят, оно получается очень сытным и питательным. Лучше есть его в первой половине дня, тогда вы не проголодаетесь еще долгое время. Пробуйте и вам обязательно понравится!

Нам понадобятся:

  • молоко — 1 стакан;
  • вода — 0,5 л;
  • картофель —  3 шт.;
  • вермишель — 100 г;
  • соль — 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

Такой супчик завоевал сердца не только детей, но и взрослых. Поэтому попробуйте как-нибудь сделать себе на завтрак такое вкусное блюдо, и вы точно останетесь довольны!

Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью

Изюминкой этого рецепта является поджаренная вермишель. Оно придает супу с молоком особый вкус и аромат. Уверена, вам понравится такое вкусовое сочетание продуктов. Можно добавить сливочное масло, ведь, как мы знаем, «кашу маслом не испортишь».

Нам понадобятся:

  • молоко — 600 мл;
  • вермишель — 100-150 г;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Молоко прогреваем в кастрюле на медленном огне, а в это время высыпаем вермишель на сухую сковородку и подрумяниваем ее на среднем огне.

Молоко помешиваем, чтобы оно не пригорело.

Вот такой вот красивый цвет должен получиться у макарошек.

2. Высыпаем их в почти кипящее молоко, добавив соль и сахар по вкусу.

Варим до готовности, постоянно помешивая. Этот суп удивит ваших домочадцев своим необычным вкусом!

Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?

Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко. Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.

Нам понадобятся:

  • молоко — 3 мультистакана;
  • вода — 1 мультистакан;
  • вермишель — 1 мультистакан;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • сливочное масло по вкусу.

1 мультистакан = 160 мл.

Приготовление:

1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим «Каша» и оставляем с открытой крышкой.

2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим «Подогрев» и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.

Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.

Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп. Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом:

Молочный суп с лапшой

от редакции

Основной рецепт молочного супа с лапшой, крупами или овощами.

Приготовление: 15 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты

  • Молоко – 1 л
  • Вермишель (из твердых сортов пшеницы) – 150 г
  • Сахар – 50 г
  • Масло – 20 г
  • Соль – 1 щепотка

Проезд

  1. Приготовим ингредиенты для молочного супа с лапшой.
  2. Опустить вермишель в кипящую подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке почти до готовности (4-6).
  3. Вскипятить молоко отдельно на медленном огне (чтобы молоко не пригорело, можно предварительно налить на дно кастрюли немного холодной воды).
  4. Готовую вермишель слить.
  5. Добавить молоко, сахар и варить около 3-8 минут (до готовности вермишели) на слабом огне.
  6. Добавить масло в тарелку с готовым молочным супом с вермишелью.

    Приятного аппетита!

Также нравится

Молочный суп с лапшой

Идеальный рецепт молочного супа с лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочный суп с лапшой

Рецепт идеального молочного супа с лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочный суп с ванилью и лапшой

Идеальный рецепт молочного супа с ванилью и лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочная лапша

Идеальный рецепт молочной лапши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лапша с ванильным молоком

Идеальный рецепт лапши с молоком и ванилью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп с лапшой

Идеальный рецепт супа с лапшой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лапша для супа

Идеальный рецепт лапши для супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная лапша с кокосовым молоком

Идеальный рецепт жареной лапши с кокосовым молоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочная лапша по-моему

Рецепт идеальной молочной лапши по-моему с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лапша с креветками в кокосовом молоке

Рецепт идеальной лапши с креветками в кокосовом молоке с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из сладкой молочной лапши

Идеальный рецепт запеканки из сладкой молочной лапши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп с лапшой, тушеная лапша

Идеальный суп с лапшой, рецепт тушеной лапши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вспененный молочный суп

Идеальный рецепт вспененного молочного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочный (кукурузный) суп

Идеальный рецепт молочного (кукурузного) супа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочный суп, пшено

Идеальный молочный суп, рецепт пшена с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочный суп с клецками

Рецептов молочных супов множество. Хочу предложить интересный рецепт вкусного молочного супа с клецками. На приготовление такого супа уйдет совсем немного времени, а вот такой оригинальный завтрак из простых продуктов точно вас порадует…

Суп молочный с рыбой

Суп молочный с рыбой – необычное первое блюдо еврейской кухни. Честно говоря, я решил приготовить его в шутку, так как не был уверен в съедобности супа. Но результат меня приятно удивил – получается очень нежная уха с легкой сливочной. ..

Суп молочный с пшеном

Суп молочный достаточно легкий, но в то же время полноценный завтрак или ужин и хорошая альтернатива молочной каше. По этому рецепту молочный суп готовится с пшеном и заправляется сливочным маслом. Такой сладкий молочный суп с пшенной крупой имеет нежный молочно-…

Суп молочный с овсянкой

Идеальный рецепт молочного супа с овсянкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Молочный суп с рисом

Существует множество молочных супов, сладких и соленых, с макаронами, крупами или овощами. Еще один отличный вариант этого замечательного блюда – сладкий молочный суп с рисом. Вкусный, быстрый и питательный завтрак из самых простых продуктов, который легко приготовить…

Комментарии к «Молочный суп с лапшой»

Рецепт восточноевропейского молочного супа

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 29.11.21

Лоуренс Мутон / Getty Images

Молочный суп – одно из самых древних и основных блюд. Среди фермеров по всему миру молочный суп был средством использования коровьего, козьего или овечьего молока, которое нельзя было превратить в сыр, масло или пахту из-за нехватки времени или рабочей силы, и иначе оно испортилось бы. То, что начиналось как экономическая мера, превратилось в культивируемое вкусовое ощущение.

Его всегда едят горячим либо на завтрак, либо в качестве постного приношения без мяса, иногда с сахаром, и это легко усваиваемая еда для больных. Молочный суп был одним из основных продуктов в польских молочных барах ( bar mleczny ) в коммунистическую эпоху.

Молочный суп существует почти во всех культурах и распространен среди поляков ( zupa mleczna ), чехов, венгров ( tejleves ), литовцев ( pieninės sriubos ), украинцев ( суп молочный ), русских ( суп молочный ) и другие жители Центральной и Восточной Европы.

Сегодня это универсальная удобная еда, которую часто подают с лапшой, хлебом, рисом, ячменем, фариной, просом или картофелем.

  • 4 стакана молока

  • 2 чашки вареного риса или яичной лапши

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • Кошерная соль по вкусу

  • Сахар по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Поместите молоко и приготовленный рис или лапшу в кастрюлю. Нагреть до кипения.

  3. Разлейте горячий суп по 4 тарелкам или кружкам. Смазать каждый 1 столовой ложкой сливочного масла и приправить солью и/или сахаром по вкусу.

Молочный суп поддается экспериментам и вариациям. Позвольте своему творчеству и вкусовым предпочтениям быть вашим проводником.

  • Молочный суп с вермишелью: В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки универсальной муки, 1 большое яйцо и 1/8 чайной ложки соли до получения однородной массы. Если слишком густо, добавьте немного молока. Поместите 4 стакана молока в кастрюлю и доведите до кипения. Тонкой струйкой вылейте тесто для лапши по всей поверхности. Аккуратно перемешайте и снова доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 2 минуты. Подавайте с 1 столовой ложкой сливочного масла в каждой тарелке и солью и/или сахаром по вкусу.
  • Молочный суп с тертой лапшой: В небольшой миске смешайте 3/4 стакана универсальной муки с 1 большим яйцом и 1/8 чайной ложки соли, пока не сформируется плотный шар теста. Если слишком рассыпчатая, добавьте немного воды. Натрите на слегка посыпанной мукой разделочной доске, посыпав мукой, чтобы лапша не слиплась. Поместите 4 стакана молока в кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте натертую лапшу в молоко, перемешайте и снова доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 5 минут. Подавайте с 1 столовой ложкой сливочного масла в каждой тарелке и солью и/или сахаром по вкусу.
  • Молочный суп с фариной: В кастрюле смешайте 3/4 стакана сырой муки, 1 стакан воды, 1/2 стакана молока и 1/4 чайной ложки соли. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут. Если слишком густо, добавить немного кипятка. Добавьте 3 стакана горячего молока. Подавайте с 1 столовой ложкой сливочного масла в каждой тарелке и солью и/или сахаром по вкусу.
  • Молочный суп с просом: В кастрюле смешайте 1/2 стакана проса, 3 стакана холодной воды и 1/4 чайной ложки соли. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 20 минут или до мягкости. Слейте воду и смешайте с 3 стаканами горячего молока. Подавайте с 1 столовой ложкой сливочного масла в каждой тарелке и солью и/или сахаром по вкусу.
  • Молочный суп с овсянкой: В кастрюле смешайте 2/3 стакана сырых овсяных хлопьев, 2 стакана холодной воды и 1/4 чайной ложки соли. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут или до мягкости. Смешать с 3 стаканами горячего молока. Подавайте с 1 столовой ложкой сливочного масла в каждой тарелке и солью и/или сахаром по вкусу.