Рецепт конфет птичье молоко: Рецепт конфет «Птичье молоко» с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт Конфет Птичье молоко домашние с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Конфеты

Рецепт Конфет Птичье молоко домашние с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Конфеты

автор nyuta98

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 386 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусные конфеты-суфле, готовятся очень просто!

Попробуйте) Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашних клубничных конфет, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сахар — 180 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 100 мл
  • Темный шоколад — 300 г

Как приготовить пошагово

  1. Смешаем желатин и сахар, добавим воды, поставим на небольшой огонь, растворим сахар в воде с желатином. Обратите внимание, что кипятить желатин нельзя, поэтому нагреваем воду несильно! Отставим воду с сахаром и желатином остужаться.

  2. Взобьем масло, постепенно добавляя сгущенку. Осторожно, масло можно перебить, поэтому масло взбивать необходимо не очень долго.

  3. Взобьем белки в густую пену.

  4. Продолжаем взбивать белки, вливая постепенно тонкой струйкой остывший желатин, затем в массу добавим взбитое масло со сгущенкой, взобьем еще раз до однородной массы. Выложим получившуюся массу в форму. Если у вас есть формочки из-под конфет, то можно разлить массу в нее, тогда вы сразу получите круглые маленькие конфетки. Поставим форму в холод (я ставлю в холодильник на 3 часа)

  5. Растопим шоколад и оставим его остужаться до комнатной температуры.

  6. Разрежем застывшее суфле на порционные кусочки. Если вы заливали конфетки по формочкам, то можно этот шаг пропустить.

  7. Окунаем кусочки в растопленный шоколад, укладываем на блюдо и даем конфеткам застыть.

Рецепт конфет птичье молоко домашние приготовленный с любовью

КонфетыДомашние клубничные конфеты

150 г клубники; 100 г сливочного масла; 120 г сахара; 100 г сметаны; 200 г сухого молока; 8 г ванильного сахара; кокосовая стружка. ..

1 ч 20 мин

КонфетыДомашние конфеты Рафаэлло

Я нашла этот рецепт на одном из кондитерских сайтов. Автор рецепта утверждала, что «попробовав эти конфеты вам не захочется покупать Рафаэлло в магазине». Я проверила. Они не превосходят магазинские, но получаются по-домашнему вкусные. Хотя выглядят они, почти как в магазине, но хрустят меньше. Зато делать быстро. Делюсь адаптированным рецептом с вами. Угощайтесь и сладкого вам дня!

1 мин

КонфетыКонфеты птичье молоко

Сладкоежки не устоят! Простой рецепт безумно вкусных конфеток! Несложный кулинарный рецепт любимого лакомства множества людей — конфет Птичье молоко — наверняка понравится всем без исключения. Я нашла его на сайте, посвященном итальянской кухне. Это настоящая еда, то есть, пища богов.

7 ч

КонфетыМарципановые конфеты

Многие национальные кухни спорят, отстаивая свое право зваться изобретателями марципана. Тут и Франция, и Германия, и Сицилия, и Эстония. Но когда я была в славном городе Будапешт, марципан там был представлен не иначе как традиционный венгерский десерт, так что я отнесу рецепт к венгерской кухне. Основа марципана сладкий миндаль.

1 ч 20 мин

Фигурные мятные конфеты

35 мин

Конфеты

Конфеты из творога

20 мин

Конфеты

Цукерки «Пташине молоко»







УкраїнськаEnglish



  • Рецепты
    /


  • Випічка та десерти
    /


РЕЦЕПТ З ПРИПРАВКОЮ


60 хв


4 порцій

ЩО ВАМ ПОТРІБНО:











Вода

200 мл.

Агар-агар ТМ «Happy Baking» (сила гелю 1200 г/см2)

10 г

Цукор

300 г

Мед (липа або акація)

80 г

Білки

120 г

Термостійкий ванільний цукор ТМ «Happy Baking» із кристалічним ваніліном

10 г

Вершки (жирність 30-33%)

100 мл.

Какао

50 г

Вершкове масло

250 г


ЩО ВАМ ПОТРІБНО:





Агар-агар (сила гелю 1200 г/см2)





Термостійкий ванільний цукор із кристалічним ваніліном

Рецепт:

Авторський рецепт від Лізи Глінської!


Інгредієнти розраховані на 2 форми розміром 18х18 см.

Продукти, які потрібні для приготування цукерок «Пташине молоко»:

ГОТУЄМО ЦУКЕРКИ

Залити агар-агар  «Happy Baking» (сила гелю 1200 г/см2) водою кімнатної температури (200 мл), залишити на одну годину.

Підготований агар з водою поставити на вогонь та, помішуючи, довести до кипіння.

Додати цукор та при постійному помішуванні довести до температури 110° (тонкою цівкою)

 «тонка цівка»

Взбити білок із медом та термостійким ванільним цукром  до стійких піків

 …і токою цівкою влити сироп з агар-агаром.

Продовжити збивати до загущення маси.

Збити вершкове масло із злегка підігрітими вершками

…та додати її в теплу білкову масу.

Укласти масу в металеву форму, вирівняти та прибрати в холодильник на 2-3 години для стабілізації.

Нарізати на кубики

…та обваляти у какао порошку.

 

Смаколики готові! 

Друкувати рецепт


Зберегти в




Recipe caramel souffle

Caramel soufflé

butter

150g

5. 25oz

0.60cup

10tbsp

boiled condensed milk

150g

5.25oz

0.60cup

10tbsp

egg whites

95G

3,33 унции

0,38CUP

6,37 ТБА

Лимонный сок

0,25TSP

Соль

0,5G

0,02 уз

0,03 ТБА 9000 ГОД.0003

agar

4g

0.14oz

0.27tbsp

water

130g

4.39fl oz

sugar

200g

7oz

0.80cup

13.40tbsp

Method

Let’s  give the слово Елене: «Всем привет! Наслаждайтесь рецептом суфле, которое имеет карамельный вкус и напоминает всем известный советский десерт «Птичье молоко». В тексте также есть несколько лайфхаков».

Ингредиенты

Карамельное суфле:

  • масло сливочное — 150г | 5,30 унции
  • сгущенка вареная — 150 г | 5,30 унции
  • яичный белок — 95 г | 3,35 унции
  • лимонный сок — 1/4 ч. л. | 1,00 чайной ложки
  • соль

  • — 0,5 г | 0,00 унции
  • агар — 4 г | 0,15 унции
  • вода — 130 г | 4,60 унции
  • сахар — 200 г | 7,05 унции

Кулинария

ВНИМАНИЕ: консервы сгущенные кипятить не менее 4 часов .

Сливочное масло и вареная сгущенка перед взбиванием должны быть одной и той же комнатной температуры !

Взбейте белки со щепоткой соли и лимонным соком до пиков.

НЕ СМЕШИВАЙТЕ ВСЕ СРАЗУ! Сначала заварите агар водой и убедитесь, что в ней не осталось зерен агара, а вода приобрела желеобразную консистенцию. Это когда вы добавляете весь сахар сразу, и снова ждете, пока он закипит. Вы увидите поднимающуюся пену. Когда пена начнет оседать, снимите ее с огня через 3–5 секунд и сразу же влейте во взбитые белки.

!!! Почему нельзя сразу смешать агар+воду+сахар и сварить?

ОТВЕТ: чтобы агар (гидроколлоид) заварился, раствор должен содержать не менее 30-35% воды. Если добавить сахар сразу, то растворенное вещество получается на пределе нужной концентрации. Пока все это нагревается до 90С (194F) (температура, при которой агар начинает «цветать»), часть воды все равно испаряется, и очень часто агар не «работает» из-за недостатка воды, и зерна остаются в сиропе.

  • Можно использовать готовую вареную сгущенку.
  • Количество сахара уменьшать не стоит, оно и так минимальное: чтобы сырые белки пастеризовались, а консистенция суфле не страдала.
  • Хранить суфле в холодильнике 14 дней (или 2 дня при комнатной температуре).

Источник рецепта

Вам также понравится следующий рецепт

МАРМЕЛАД ДЕКОР

Наслаждайтесь рецептом фруктового мармелада, который можно использовать в качестве украшения торта.

Метод

Кулинария

Вам потребуется:

  • Любое фруктовое пюре или сок 150 г | 5,30 унции
  • Сахар 75 г | 2,65 унции
  • Агар 4 г | 0,15 унции

Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Проварить пару минут, затем снять с огня, а мармелад разлить по силиконовым формочкам. Заморозьте, затем выньте из форм и используйте.

Все легко и просто!

Посмотреть полный рецепт

Польские конфеты, которые вы просто обязаны попробовать [Лучший выбор!]

112
акции

  • Поделиться

Вам нужно сладкое «подбодряющее» сегодня днем? От Krówki Fudge до Prince Polo вафель — эти милые польские конфеты станут отличным способом побаловать себя сладкоежкой.

Самые популярные польские сладости

Я составил список самых увлекательных польских конфет, которые идеально подходят для развлечения толпы или в качестве подарка.

1. Wedel’s

Ptasie Mleczko® : «Птичье молоко»

Что это? Ptasie Mleczko® – это мягкий пенистый мусс, покрытый шоколадом. В настоящее время он доступен во многих вкусах: ванильный (классический), шоколадный, лимонный, сливочный, кокосовый и многие другие.

Произносится: п-тах-ши млех-ч-кох
Автор: E.Wedel (Lotte)
Доступно онлайн: Amazon US

История:

«В 1936 году Ян Ведель [шоколатье] вернулся с торговой выставки, вдохновленный созданием совершенно новый продукт. Выставка проходила в США, так что, скорее всего, он увидел зефир: приготовленный из яичных белков, сахара и кукурузного сиропа.

В то время в Польше кукуруза не была так популярна, поэтому вместо нее использовали картофельный сироп. Ян Ведель добавил в смесь польское масло, и получилась пышная пена».  – говорит Януш Профус, шоколадный маэстро Wedel.

Каждый кубик пены был залит знаменитым шоколадом Wedel , создавая сладкое лакомство, которое мы все знаем и любим сегодня.

Ptasie Mleczko® был на 100% уникальным и инновационным продуктом. К сожалению, когда фабрика попала под власть коммунистов, ее товарный знак не был расширен. Рецепт был тогда «подарен» [выделено мной] другому заводу в СССР, который начал производить его под наименованием „птица малако” .

С 2014 года только продукция Wedel может продаваться под маркой «Ptasie Mleczko» в ЕС. Есть много похожих сладостей с одинаковыми названиями (Milka «Альпейские молочки» , Goplana «Райские молочки» и т. д.), но ничто не сравнится с оригиналом.

2. Krówki: Fudge Candy

Что это? Krówki (что означает «крошечные коровы») — это польская помадная конфета, тип полумягкой молочной ириски.

Произносится: team-f-key
Производитель: ZPC Milanówek, Wawel, E.Wedel (Lotte), Jutrzenka (Colian) и многие другие.

История: Krówka (множественное число: krówki ) помадка, вероятно, самая известная польская конфета, производимая сегодня десятками (а может быть, даже сотнями) компаний по всей стране.

Классическая польская помадка впервые была создана Феликсом Поморским еще в 1921 году. Он основал в Познани кондитерскую фабрику, производящую вкуснейшие сладости в упаковках с изображением коровы – отсюда и название. В 1939 Поморскому пришлось покинуть свой родной город, но вскоре он поселился в Миланувеке под Варшавой. Компания по сей день производит там конфеты.

Krówki — процесс изготовления достаточно прост (ну хотя бы на бумаге). В котел наливают свежее цельное молоко, добавляют сладкий сироп и масло, после чего все кипятят. Примерно через два часа помадная масса выливается на специальные столешницы, где со временем остывает и густеет.

Через несколько дней «созревания» масса режется на мелкие кусочки и упаковывается по отдельности в обертки. Лучше всего, когда этот процесс происходит вручную – так конфета останется мягкой и липкой внутри.

Машинного производства krówki значительно отличаются от помадки для гурманов, производимой мелкими ремесленниками. Первые более сухие и твердые (больше похожи на карамельные леденцы). Последние имеют хрустящую поверхность и мягкую внутреннюю часть.

Krówki со временем затвердевают. Так что, если вам нравятся более жевательные, проверьте дату производства.

3. Śliwki w Czekoladzie: чернослив в шоколаде

Что это? Śliwki w Czekoladzie — это конфеты, покрытые шоколадом, с начинкой из цельной сушеной сливы.

Это культовое польское блюдо имеет огромное количество поклонников как дома, так и за рубежом. Самый популярный бренд – Śliwka Nałęczowska – является флагманским продуктом шоколадной мастерской Solidarność , которая производится непрерывно с 1964 года. . Некоторые производители более низкого уровня используют начинку со вкусом чернослива, а не настоящие сухофрукты.

4. Конфеты Карамель с начинкой:

🍬 Ирысы

Ирисы (в значении «ирисы») конфет производится непрерывно с межвоенного периода. Как и krówki , они обязаны своим характерным вкусом и коричневым цветом длительному приготовлению молока. Хотя irysy принадлежат к семейству молочных помадок, они намного более рассыпчатые.

Сегодня их производит Jutrzenka Dobre Miasto и Jedność-Grójec с различными вкусами, такими как сливки, какао и даже мак.

🍬 Raczki

Raczki (значение: «маленькие раки») — классические карамельные конфеты с шоколадно-ореховой начинкой и оттенком рома. Раньше они были более доступны, чем kukułki .

Название происходит от их полосатого (красно-белого) панциря/внешнего вида, напоминающего раков.

🍬 Кукулки

Кукулки (означает: «кукушки») — хрустящие шоколадные карамельки с мягкой начинкой из какао и спиртовой ноткой. Вкус похож на raczki (без орехов), но внешний вид сильно отличается: kukułki темно-коричневые с белыми полосами. Почему они названы в честь кукушек, остается загадкой.

5. Шоколадные батончики и пралине:

🍬 Данусия

Данусия (уменьшительная форма имени «Данута») — шоколадный батончик с полужидкой начинкой, состоящий из шоколада (опять же!) и арахиса. Имеет заметное, но не подавляющее алкогольное послевкусие.

История происхождения этой конфеты очень романтична. Производство Danusia восходит к 1920-м годам, когда Адам Пясецкий (тогдашний владелец шоколадной фабрики Wawel ) влюбился в сотрудницу по имени Данута . Он придумал оригинальный рецепт шоколадного батончика и назвал его в ее честь. Он даже поместил ее портрет на упаковку!

🍬 Михалки

Михалки или Михашки (уменьшительно-ласкательные формы множественного числа имени «Михал») мой личный фаворит! Это прямоугольные шоколадные пралине с более мягкой шоколадной начинкой и крупно нарезанным арахисом. Популярные производители включают Wawel, Mieszko и Śnieżka .

🍬 Малага, Тики-Таки, Кастанки

История Малаги восходит к концу 1960-х годов. Это вкусное шоколадное пралине от Wawel было названо в честь испанского сладкого вина. Слой темного шоколада покрывает полужидкую сливочную начинку с начинкой из спелого изюма.

В 1970-х появился еще один сладкий хит. Kasztanki (буквально: « маленьких каштанов» ) сделаны из какао-крема, смешанного с хрустящими вафельными кусочками, покрытыми темным шоколадом. Название произошло от их формы, хотя мне они кажутся более похожими на раковины.

Последнее пралине из трех называется «Тики Таки» . В его начинке два мягких слоя: один с арахисом, другой с кокосовой стружкой. Все это сладкое совершенство покрыто темным шоколадом. Название происходит от популярной в те времена игрушки старой школы под названием «клик клак» или «тики таки». Возможно, вы знаете эту игрушку как Clackers или Click Clacks.

🍬 Mieszanka Wedlowska

Mieszanka Wedlowska («смесь Веделя») представляет собой смесь глазированных конфет с различными начинками, производства E. Wedel . Концептуально он похож на «Celebrations» Mars или «Quality Street» Nestlé.

Многие поляки (кроме, может быть, миллениалов…) до сих пор ассоциируют Mieszanka с Рождеством.

Когда-то на многих предприятиях государственной собственности (а таких было большинство) готовили праздничные подарочные пакеты для всех работников. А внутри — упаковка из 9 штук.0175 Мешанка Ведловска .

Конфеты висели на елке среди других украшений (sic!), но большинство из них тут же съедалось.
Моя хитрость заключалась в том, чтобы тайком съесть все Bajeczny и Pierrot , а затем набить оставшиеся обертки ватой. Представьте себе разочарование моих родителей, когда им захотелось конфет с елки…

Сегодня Mieszanka Wedlowska может содержать до 10 разных вкусов (или больше, но это то, сколько я пока обнаружил):

Пьеро – мягкая шоколадная начинка и арахис; Bajeczny – смесь пюре из жареного арахиса, фундука и сахара; Figiel – карамельно-яблочное желе; Ирис – молочно-карамельный мусс; Paryski – апельсиновое желе; Wenecki – клубничное желе; Kawuś – кофейный мусс; Toffik (в прошлом: Rekord) – ирисово-вафельная масса, Wiedeński – вишневое желе; Таррагона – начинка со вкусом сангрии.

6. Вафли в шоколаде:

🍬 Prince Polo

Prince Polo – это одна из старейших польских марок вафель, которая производится в Цешине с 1955 года. В ней идеально сочетаются два контрастных вкуса: горький и сладкий. Его рецепт настолько уникален, что я могу узнать Prince Polo даже с закрытыми глазами!

Что скрывается в характерной золотой обертке? Четыре слоя хрустящей вафли, переплетенные нежной шоколадной массой, все погружены в темную шоколадную глазурь… звучит аппетитно, правда?

Забавный факт: Prince Polo — легендарный бренд в… Исландии. Когда президент Исландии Олафур Рагнар Гримссон посетил Польшу в 1999 году, он упомянул, что целое поколение исландцев выросло на двух лакомствах: американской Coca-Cola и польском Prince Polo.

🍬 Принцесса

Как видно из королевского титула, Принцесса является ответом на Принц , упомянутый выше. Ранее производился 9Кондитерские изделия 0175 Goplana из Познани, теперь часть семьи Nestlé .

Princessa — это вафли с различными ароматными кремами, некоторые из которых покрыты шоколадом. Что делает его таким особенным? Новые вкусы, такие как брауни, соленая карамель, белый шоколад и малина и многие другие.

🍬 Grześki

Grześki — это вафли с шоколадной глазурью, завернутые в характерную упаковку. Его название происходит от уменьшительной формы имени во множественном числе Гжегож .

Сегодня Grześki владеют 40% польского рынка вафель – значит, они что-то делают правильно! Одним из самых популярных сортов является Grześki « Gofree» с текстурой бельгийских вафель.

🍬 Театральный

Классика, рецепт которой не менялся более 60 лет. Театральный (дословно: «театральный») произведен на кондитерской фабрике «Коперник» – той самой, которая производит знаменитые Торуньские пряники.

7. Delicje Szampańskie: польские пирожные в стиле яффо

Delicje Szampańskie — это польский бренд яффских пирожных. Это круглые лакомства, состоящие из трех компонентов: бисквитной основы, кусочка апельсинового джема и слоя шоколада.

Delicje Szampańskie были впервые произведены на заводе E.Wedel в 1976 году по британской лицензии. Когда-то (когда апельсины не были широко доступны) эти пирожные были настоящим лакомством. Даже по сей день многие люди ошибочно убеждены, что Delicje — польское изобретение.

8. Pańska Skórka:

«Девичья Кожа»

Pańska Skórka (дословно: «Девичья Кожа») — прямоугольная конфета розового цвета. Вкус молочный, с миндальным и карамельным послевкусием. Pańska Skórka имеет тенденцию быть твердым, как камень – тверже, чем нуга.

Мой совет: если хотите сохранить зубы целыми, даже не пытайтесь жевать. Положи все это в рот и подержи там немного. Через некоторое время конфета размягчается и превращается во вкусную, похожую на помадку субстанцию.

Pańska Skórka продается во время различных церковных ярмарок и (возможно, больше всего) на кладбищах в День всех святых и День всех усопших.

Рецепт типичного варшавского деликатеса Panska Skórka передается из поколения в поколение. Его формула тщательно охраняется, лишь немногие варшавяне точно знают, как он готовится.

К сожалению, кроме ноября его трудно найти.

9. Сезамки: Батончики с кунжутом

Сезамки представляют собой тонкие пластинки из семян кунжута, прессованные с медом или сахаром. Идеально подходит для перекуса на ходу. Как они оказались в Польше — понятия не имею. Я пытался отследить происхождение этого сладкого лакомства, но безуспешно.

10. Torcik Wedlowski: вафельный торт Wedel’s

Torcik Wedlowski — вафельный торт с арахисовой начинкой между слоями. Погруженный в темный шоколад, он имеет насыщенный аромат какао.

Верх красиво оформлен и подписан шоколадом (sic!) именем основателя компании «Э. Ведель» . Это делается вручную, поэтому двух одинаковых тортов не бывает. Если вы хотите купить его с индивидуальным сообщением, вы можете разместить заказ по одному из Wedel’s ‘Pijalnia Czekolady’ – он будет готов в течение нескольких дней.