Рецепт каши на молоке: Овсяная каша на молоке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Рисовая каша на молоке рецепт классический на плите с фото

 

Каша – залог здоровья и силы. Особенно полезной и питательной является рисовая каша, приготовленная на молоке. Это источник витаминов, способных укрепить иммунитет, сердце, суставы, кости. Сладкая или солёная рисовая каша на молоке благоприятно действует на желудок, нормализует обмен веществ, показана при расстройствах и повышенной кислотности, подходит для тех, кто страдает от повышенного сахара – продукт нормализует уровень сахара в крови, является низкокалорийным, содержит сложные углеводы – энергию в чистом виде, поэтому она очень полезна для детей. Так же рисовая каша на молоке укрепляет костную систему и сердечную мышцу.

Ингредиенты:

  • Рис (круглозерный) – 200 грамм
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки
  • Вода – 300 миллилитров
  • Молоко – 200 миллилитров
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Соль – 1 щепотка, для усиления вкуса

 

Как варить рисовую кашу на молоке

 

1. Рис (для каши больше подходит круглозерный, а не пропаренный) высыпать в эмалированную кастрюлю. Залить рис водой. Вода должна превышать уровень риса примерно на 1 см. Поставить кастрюлю с будущей рисовой кашей на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. В таком положении рис будет вариться до тех пор, пока не выкипит вода (смотрите фото), примерно 7-10 минут.

 

 

 

 

2. Затем добавляем в рисовую кашу молоко.

 

 

 

 

 

 

3. Добавляем в рисовую кашу на молоке соль и сахар. Опять ставим кашу на огонь, не забываем периодически перемешивать, чтобы рисовая каша на молоке не пригорела. Готовим кашу еще несколько минут, до любимой вами консистенции. Раскладываем горячую рисовую кашу по тарелкам, сверху укладываем кусочек сливочного масла.

 

 

 

 

Вкусная рисовая каша на молоке готова

Приятного аппетита!

 

Секреты приготовления рисовой каши на молоке

Вкусная рисовая каша на молоке получается тогда, когда правильно подобрать крупу, молоко и ингредиенты, улучшающие вкус и аромат. Если вы собираетесь делать кашу с молоком, берите круглый рис, молоко любой жирности, например, средней — подойдёт идеально. Добавки могут быть разные, это зелень, овощи, например, тыква или лук, фрукты и сухофрукты, ягоды, масло сливочное и оливковое, а так же чеснок и творог, грибы или мясо, рыба или разнообразные орехи.

Лучше всего готовить данное блюдо в посуде с толстыми стенками и дном, например в казане, или эмалированной кастрюле. Обязательно прикрывайте при готовке кастрюлю крышкой, пока пыхтит рисовая каша на молоке, оставляя маленький промежуток, чтобы пар выходил, а не оседал обратно на рис. Огонь делайте маленьким, поскольку рис обязательно подгорит на среднем или большом, тем более что каша варится с добавлением молока, а не воды.

Если рис варить на большом огне несколько минут, а потом доваривать на медленном, рис будет рассыпчатым. Если оставить кашу пыхтеть на медленном огне, рис выйдет вязким и маслянистым – отлично подходит такой рецепт для сладких каш.

 

Рисовая каша на молоке рецепты

 

Рисовая каша на молоке сладкая рецепт

Ингредиенты:

  • Рисовая крупа – 200 грамм.
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки.
  • Вода – 400 миллилитров.
  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Сахар – 4 столовых ложки.
  • Соль – 1 щепотка, для усиления вкуса.

Приготовление:

Наша рисовая каша на молоке станет источником энергии и настроения на целый день, для деток и вас. Готовить её просто, начнём с того, что несколько раз промоем рис, пока вода не станет прозрачной. Поставить воду на огонь в кастрюле и довести до кипения. Когда жидкость закипела, делайте медленный огонь и засыпайте в кастрюлю рис, оставляйте на 7 минут под крышкой, не перемешивая. Воду не доливайте, она должна за это время испариться.

Спустя 7-10 минут нужно открыть рис, перемешать и добавить сахар и соль, затем влить молоко, снова хорошо перемешать, варить на медленном огне, прикрыв крышкой, перемешивая, чтобы рисовая каша на молоке не пригорела и не пристала ко дну кастрюли. Если делаете в казанке, то блюдо будет пригорать меньше.

В конце выключайте, добавляйте сливочное масло, сухофрукты, орехи, накройте плотно крышкой и дате 20 минут настояться.

 

Не сладкая рисовая каша на молоке рецепт

Ингредиенты:

  • Рис – 20 грамм.
  • Молоко – 800 миллилитров.
  • Соль – чайная ложка.
  • Масло – 2 столовых ложки.
  • Сухие травы, кориандр, перец чёрный.
  • Зелень – любая по вашему вкусу, базилик, укроп или петрушка.
  • Сыр – 200 граммов.

Приготовление:

Такая рисовая каша на молоке станет отличным гарниром или полноценным блюдом, если добавить в неё, например, сушёных грибов при приготовлении. Или же просто готовим, подаём с рыбой, мясом, салатиками.

Рис промываем 2 или 3 раза. Подготовленную крупу кидаем в кастрюлю с кипящей водой, варим на среднем огне около 5-7 минут под крышкой. После этого рис нужно процедить: модно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Разогреваем молоко в кастрюле, но до кипения не доводим. В него опускаем рис, варим на слабом огне около 15 минут, кашу нужно помешивать после добавления молока, так как оно обязательно пригорает. После этого убираем кашу с огня, добавляем приправы и пряности. Затем делаем водяную баню и ставим кастрюлю с кашей на 10 минут.

Натираем сыр на тёрке, и спустя 10 минут кидаем в кастрюлю масло, сыр, мелко нарубленную зелень, плотно закрываем крышкой и укутываем ёмкость полотенцем. Можно добавить орехи, например, кешью, грибочки и прочее.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Рисовая каша на молоке – 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Рисовая каша на молоке — простой и быстрый вариант блюда на завтрак. На нашем сайте вы найдете 10 вкусных рецептов рисовой каши. Каждый рецепт снабжен пошаговыми фото, чтобы хозяюшкам было легче ориентироваться и варить по-настоящему вкусную кашу, которую можно кушать на завтрак или в любой другой прием пищи. Знающие хозяйки варят молочную рисовую кашу из круглого риса: считается, что именно такой сорт лучше всего распаривается, придавая каше необходимую вязкость. Однако вы можете сварить любой рис по нашим рецептам, помня, что неочищенные рисовые зерна варятся долго и их лучше всего предварительно замачивать в холодной воде на несколько часов.

Содержание

  1. Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
  2. Жидкая рисовая каша как в детском саду
  3. Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
  4. Пропорции рисовой каши на 1 литр молока для мультиварки
  5. Как приготовить рисовую кашу в горшочке в духовке?
  6. Очень вкусный и простой рецепт пшенно-рисовой каши на молоке
  7. Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом
  8. Диетическая рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке (пп рецепт)
  9. Вкусная рисовая каша на молоке с яблоками
  10. Сладкая рисовая каша на молоке с сахаром

Сообщить об ошибке

Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле

По классическому рецепту молочную рисовую кашу готовят во многих странах мира, а кушают ее чаще всего на завтрак. Если и вам нравится такое нехитрое, но очень питательное блюдо, варите ее утром или же вечером, чтобы потом разогреть кашку за считанные минуты в микроволновке либо на плите. Улучшить, достаточно нейтральный вкус рисовой каши можно, если заправить ее маслом, добавить орешки, ягоды, варенье или фрукты.

  1. Промойте рис в проточной воде, чтобы вода стала полностью прозрачной.

  2. Чистую воду закипятите, добавьте рис и варите, пока вода полностью не выпарится.

  3. Пока рис варится, периодически его помешивайте, иначе крупа обязательно пристанет к кастрюле.

  4. Молоко добавьте в кашу и варите, пока каша не приготовится окончательно. Следите, чтобы молоко не убежало, помешивая содержимое кастрюльки. За несколько минут до готовности подсолите кашу и добавьте сахар.

  5. Когда рисовая молочная каша сварится, добавьте в кастрюльку масло и настаивайте кашу под крышкой несколько минут, чтобы она стала вкуснее, да и лишняя жидкость еще продолжит впитываться в рисовые зернышки.

  6. Кашу в тарелке можно присыпать ореховой смесью либо семенами тыквы по вашему желанию.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жидкая рисовая каша как в детском саду

Кто еще помнит, как кушал в детском саду вкуснейшую жидкую молочную кашу из риса, тот наверняка захочет повторить этот рецепт для своих деток, тем более, что в ее приготовлении нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 1 ст.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Вода – 2 ст.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Круглый рис промойте холодной проточной водой.

2. Доведите воду до кипения, засыпьте рис и снова закипятите. Варите рис, помешивая, пока вся вода не выпарится.

3. Потом подсолите кашу, добавьте сахар и половину молока, доведите до кипения.

4. Затем добавьте остаток молока, закипятите и варите до полной мягкости риса.

5. В готовую кашу добавьте масло и потомите ее под крышкой, чтобы каша настоялась. Полностью приготовленная, она будет похожа на тягучий кисель и станет очень мягкой, а когда остынет, то загустеет. Мы рекомендуем кушать рисовую молочную кашу горячей или теплой, добавив соль, сливочное масло и сахар по вкусу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?

Когда осенью наступает сезон созревания тыкв, этот спелый, ароматный и очень сочный овощ не только можно, но и нужно добавлять в крупы для приготовления вкуснейших каш. Отлично сочетается тыква и с молочным рисом. В такую кашу можно добавлять изюм, цукаты, варенье и мед.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300-400 гр.
  • Молоко – 3-4 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Рис – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимое для варки молочной каши с рисом и тыквой.

2. Потом очищенную от кожуры и семян тыквенную мякоть нужно нарезать кубиками.

3. В большую кастрюлю поместите тыкву и варите ее до мягкости, залив водой на 2/3 от общего объема. Посолите по вкусу.

4. Когда тыква станет мягкой, отцедите ее от воды (воду сливайте в отдельную емкость, она еще пригодится), а мякоть разомните в пюре при помощи любого подходящего кухонного приспособления.

5. Промытый рис варите с тыквенной мякотью на воде, которая осталась от варки тыквы.

6. В кастрюлю добавьте молоко и сахар.

7. Когда каша загустеет, можно добавить еще немного воды или же молока, чтобы сварить кашу до конца. В готовую кашу добавьте сливочное масло.

8. Под крышкой настаивайте рисовую кашу с тыквой четверть часа и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пропорции рисовой каши на 1 литр молока для мультиварки

Те, кто варит рисовую кашу в мультиварке, утверждают, что, томленая под крышкой этого электроприбора, она получается намного более вкусной и аппетитной, чем сваренная в кастрюльке на верхнем огне. Кушать рисовую кашу, приготовленную на молоке, можно как в качестве полноценного самостоятельно блюда, так и в качестве гарнира с мясным рагу, с гуляшем, с тушеной рыбкой или курочкой. Данный рецепт рассчитан на 0,5 литра молока, если вам нужно больше каши, тогда увеличьте количество всех ингредиентов вдвое.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Молоко – 0,5 л (2,5 ст.).
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Масло сливочное – 50-70 гр.

Процесс приготовления:

1. Рис полностью промойте.

2. В чашу мультиварки поместите воду и молоко, размешайте. Помните, что более жирное молоко придаст каше более насыщенный молочный вкус.

3. В молоко всыпьте промытый рис, соль и сахар по вкусу.

4. Варите кашу при закрытой крышке мультиварки в режиме «Молочная каша». Когда мультиварка издаст звуковой сигнал о готовности блюда, откройте крышку, кашу размешайте и 5-7 минут потомите ее в режиме «Подогрев».

5. В тарелки с горячей кашей добавьте по кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить рисовую кашу в горшочке в духовке?

Рисовая каша на молоке, сваренная в горшочке – этот вариант приготовления блюда известен с давних времен. Некогда в печке, а теперь в духовом шкафу керамический горшок позволяет рису хорошо и равномерно прогреваться, упревать, и в итоге у вас на столе оказывается совершенно иная по вкусу каша, чем та, что варилась на плите. Но помните, что готовая каша, увеличится вдвое в своем объеме, поэтому рисовой крупы засыпайте в горшочек немного.

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все, что вам понадобится для приготовления каши в горшочке.

2. Рис промойте до полной прозрачности воды.

3. В холодный керамический горшок всыпьте рис, залейте его холодным молоком и размешайте вместе с солью и сахаром. Добавьте небольшое количество сливочного масла и поместите горшок в холодную духовку, не накрывая его крышкой. Сразу разогрейте духовку до 100 градусов, а через 15-20 минут увеличьте еще температуру и варите кашу при 180 градусах.

4. Процесс уваривания каши в горшочке до готовности небыстрый, он может занять около 1-1,5 часа. Когда на каше появится легкая румяная корочка, а сама каша станет вязкой, весь рис размягчится и отлично впитает в себя молоко и масло, блюдо будет готовым.

5. Кушайте кашу прямо из горшочка или же выложите ее на тарелку.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный и простой рецепт пшенно-рисовой каши на молоке

Вам нравятся каши из нескольких видов круп? Тогда непременно сварите кашу пшенно-рисовую с молоком, а также с добавлением сахара и соли по вкусу, не помешает и кусочек ароматного сливочного масла. И кушайте на здоровье этот полезный, питательный завтрак!

Ингредиенты:

  • Пшено – 0,5 ст.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – 2 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст. л. или по вкусу.
  • Масло сливочное – 30-50 гр.

Процесс приготовления:

1. Крупу пшенную вначале переберите (там может быть мелкий мусор), промойте хорошенько, пока вода не станет полностью прозрачной.

2. Пшено залейте водой, чтобы она покрывала крупу, доведите до кипения, потом через 3-5 минут первую воду слейте и залейте одним стаканом  воды.

3. Рис промытый добавьте к пшену, добавьте туда же еще один стакан воды, доведите до кипения.

4. Готовьте кашку, пока вода не впитается, а потом залейте ее молоком, можно уже горячим.

5. Затем на медленном огне, варите кашу из риса и пшена, помешивая, добавьте сахар и соль. Когда каша будет полностью готова, добавьте в кастрюлю сливочное масло и накройте ее крышкой, чтобы каша немного настоялась и стала еще вкуснее.

6. Кушайте пшено-рисовую кашу горячей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом

Сваренный на молоке с добавлением сладкого изюма рис, станет отличным завтраком или полдником – этот рецепт идеально подходит для использования в приготовлении блюд детского и диетического питания. Если вам нравятся каши вязкие, тогда выбирайте для варки круглый рис, так как он отлично впитывает жидкость и разбухает.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500-600 мл.
  • Рис – 100 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 3 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Поставьте на плиту молоко нагреваться в кастрюле или в сотейнике. Если хотите сварить кашу как можно быстрее, тогда предварительно хорошо вымойте рис и залейте его холодной водой на несколько часов, чтобы он хорошо разбух.

2. В нагретое молоко добавьте рис одного из белых сортов, он содержит наибольшее количество крахмала, что придает каше бархатистость.

3. Варите рис, помешивая, чтобы каша не пригорела.

4. Чтобы рис сварился быстрее, некоторые хозяйки рекомендуют варить его в начале без соли и сахара, а приправлять по вкусу за несколько минут до готовности. За 5-7 минут добавьте в кашу промытый изюм (или любые другие сухофрукты) и варите, пока каша не сварится полностью, а изюм не станет мягким.

5. В готовую кашу добавьте сливочное масло и размешайте.

6. Молочную рисовую кашу с изюмом лучше всего кушать горячей на завтрак или на полдник, чтобы зарядится энергией надолго.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Диетическая рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке (пп рецепт)

На кокосовом молоке можно варить диетическую кашу, годную для употребления в церковный пост, а еще это блюдо рекомендуется для тех, кому противопоказано коровье молоко. По вашему желанию добавьте к каше фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

  • Рис (круглый) – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Кокосовое молоко – 2 ст.
  • Ягоды или фрукты – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Перед варкой рисовую крупу нужно промыть хорошо.

2. Потом добавьте воду и варите рис до полуготовности, пока он не вберет всю воду в себя.

3. Молоко кокосовое добавьте в рис, добавьте соль, если есть необходимость.

4. Если нужно, добавьте еще немного воды и варите рис на кокосовом молоке, время от времени помешивая.

5. Если вы не придерживаетесь поста, тогда готовую рисовую кашу можно сдобрить сливочным маслом или же кушать с фруктово-ягодной добавкой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная рисовая каша на молоке с яблоками

Рисовую кашу с яблоками можно приготовить очень легко, если сварить ее из пропаренного риса, однако многие предпочитают в каши добавлять белый круглый рис, чтобы получить более привычное по вкусу блюдо. Если вам не чужды эксперименты либо вы являетесь поклонником полезного питания, тогда вам непременно стоит сварить такую кашу из бурого или черного риса.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яблоки – 1-2 шт. или по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сварите основу для каши, для начала перебрав рис и промыв его под проточной водой.

2. Доведите воду в кастрюле до кипения и засыпьте рисовые зерна.

3. Потом, когда вода с рисом закипит, добавьте в кастрюлю молоко и варите рис до готовности, не забывая помешивать, чтобы каша не пригорела.

4. Промойте яблоки, удалите шкурку и семена с сердцевиной, нарежьте их кубиками или тонкими дольками.

5. В растопленное на сковороде сливочное масло добавьте яблоки и корицу в порошке. Тушите яблоки, в масле помешивая, примерно 5-7 минут, пока они не станут в меру мягкими.

6. Кушайте кашу, выложив ее в тарелки вместе со сладкими яблоками.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сладкая рисовая каша на молоке с сахаром

Сладкая каша рисовая на молоке с сахаром может быть хорошим и полезным завтраком или ужином, который прекрасно насыщает. Кушать такую кашу будет вкусно не только малышам, но и взрослым, если ее дополнить сухофруктами, маслом, свежими ягодами, вареньем или еще чем-либо.

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Ваниль – по желанию.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала промойте рис как можно лучше, чтобы вода стала прозрачной.

2. Если вы хотите сдобрить кашу ванилью, тогда добавьте в кипящее молоко стручок этой пряности, соль и сахар по вкусу. Потом порционно добавьте рис и снова доведите содержимое кастрюли до кипения. Удалите ванильный стручок, когда вкус каши им обогатится.

3. На маленьком огне варите рис до готовности, помешивая. Если после уваривания риса в кастрюльке еще останется немного жидкости, рисовые зерна впитают в себя и ее, когда начнут остывать. По вкусу добавьте в кашу сливочное масло.

4. Рисовую сладкую кашу можно кушать горячей, теплой или остывшей с маслом или же с любыми добавками.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Каша на миндальном молоке — отличный завтрак для придания бодрости

Перейти к рецепту

Отметьте Всемирный день каши с этим превосходным рецептом каши на миндальном молоке. В нем есть все ключевые вкусы, которые вы должны искать в своей утренней каше.

Эта каша из миндального молока с дополнительным ореховым привкусом определенно является одной из моих любимых. Вы можете подавать кашу на миндальном молоке сразу или, если вы приготовили большую партию, вы можете сохранить остатки в холодильнике для последующих завтраков.

В следующие дни вы можете добавить свои любимые начинки для каши и наслаждаться. Очень важно хорошо начать утро, и эта каша на миндальном молоке поможет вам в этом.

Рецепт здоровой каши на миндальном молоке

Для этого рецепта каши на миндальном молоке я использовал овсяную кашу White’s Jumbo Porridge Oats. Это 100% цельнозерновой овес с высоким содержанием клетчатки и без добавления сахара.

Кроме того, овес подходит для вегетарианцев и веганов, так как содержит большое количество белка. Наконец, они также содержат бета-глюкан, который активно снижает уровень холестерина.

Компания White’s существует уже более 177 лет. Мельница Уайта была основана еще в 1841 году в Тандраджи Томасом Генри Уайтом. Мельница начиналась только с кукурузы и муки.

Сегодня, однако, это крупнейший в Ирландии производитель овса, а также производитель сухих завтраков! Чтобы узнать больше об истории Уайта, нажмите здесь.

Вы можете купить White’s Organic Jumbo Oats в упаковках по 750 г, и если вы будете следовать инструкциям на упаковке и использовать 30 г (1 унцию) на порцию, это обеспечит вам 25 порций.

При цене около 2 фунтов стерлингов за упаковку получается примерно 8 пенсов за порцию, что является феноменальным соотношением цены и качества. Так что это полезно не только для вашего кишечника, но и для вашего кошелька.

Дополнительным бонусом является то, что вся упаковка White’s пригодна для вторичной переработки, что дает еще больше оснований для поддержки этой экологически чистой компании. Нажмите здесь, чтобы просмотреть больше продуктов White’s.

каша миндальное молоко на ночь

Вот вам пища для размышлений. Вы можете оставить кашу на миндальном молоке на ночь, чтобы она размягчилась. Я проделывал этот трюк раньше со своей ночной овсянкой с чиа и черникой. Результат был вкусным.

калорий каши с миндальным молоком

Одна порция овсяных хлопьев White’s Jumbo Oats содержит всего 108 калорий. Хотя каша — не самый кето-дружественный рецепт, она абсолютно необходима для вашего организма. Каша для желудка, как куриный бульон для души.

Китайская медицина, аюрведическая кухня и многие другие утверждают, что завтрак должен быть теплым и простым. Цель состоит в том, чтобы сохранить тело здоровым изнутри.

Для достижения наилучших результатов его следует готовить только с водой и употреблять теплым без сахара. Если вы следите за своим весом, это простой способ сбросить калории с этого блюда. Кроме того, не добавляйте никаких дополнительных начинок.

каша на овсяном молоке

Те из вас, кто страдает от непереносимости лактозы, могут порадоваться, потому что в этом рецепте нет молочных продуктов, а в наши дни существует так много видов орехового молока.

Веганы тоже могут насладиться этой кашей на миндальном молоке! Миндальное молоко сделает его кремовым, а не липким, как вода.

Имейте в виду, я предпочитаю миндальное молоко, потому что оно придает каше приятный вкус. Так что, если бы у меня был свой путь, я бы всегда выбирал миндальное молоко.

Конечно, вам не обязательно ограничиваться миндальным молоком. Например, вы можете попробовать обычное безлактозное молоко, если не хотите добавлять больше вкуса.

Во-вторых, вы также можете выбрать соевое молоко или молоко из фундука, которое некоторым людям может показаться ароматным. Однако самым близким заменителем миндального молока на сегодняшний день является овсяное молоко.

Овсяное молоко придает блюду особый вкус и легкую кислинку. Не волнуйтесь, вкус будет более или менее таким же.

Если вы ищете другие вдохновляющие рецепты завтрака, взгляните на эти ниже:

  • oeufs en cocotte или лобстер бенедикт — если вы хотите произвести впечатление на кого-то утром
  • веганские оладьи из сладкого картофеля — очень полезные и полностью веганские
  • вафли без молочных продуктов — еще одна отличная идея для завтрака, такая как каша на миндальном молоке, подходящая для тех страдающим непереносимостью лактозы
  • полента с маслом, медом и семечками – также очень полезная, особенно в теплом виде
  • шоколадно-банановый протеиновый коктейль – для дополнительного белка и энергии
  • супер-зеленый смузи – отличный вариант после того, как накануне вы побаловали себя шоколадом
  • смузи из ананаса и авокадо – отличный вариант на весь день и в любое время
  • домашний лимонный творог с круассаном – лучше, чем наслаждаться им с банкой жирной ореховой пасты

лучшая начинка для каш

Я люблю каши. Это один из самых здоровых завтраков в мире, даже если его есть самостоятельно. Однако, если вам хочется добавить больше ароматов и текстур, вы определенно можете это сделать.

Начнем с фруктов:

  • банан – утренняя классика, дающая тонны энергии
  • ягоды – черника, малина, клубника и т.д.
  • яблоки или груши
  • виноград
  • дыня

Вы можете использовать любые фрукты. Все будет очень хорошо работать с кашей из миндального молока.

Затем вы можете добавить в кашу дополнительный белок. Вот где орехи очень кстати:

  • миндаль – идеально сочетаются с кашей на миндальном молоке
  • грецкие орехи – также известны как орехи для мозга, чтобы взбодриться по утрам
  • фундук – также очень полезный орех
  • тыквенные семечки – отличный источник цинка
  • орехи макадамия – очень сочные и мои любимые

Как и мои любимые начинки, вы также можете использовать их для каши. Попробуйте некоторые из них:

  • корица – это не только усилитель вкуса, но и усилитель метаболизма
  • мед – для дополнительной сладости, которая намного лучше, чем добавление сахара
  • домашнее ягодное варенье без косточек
  • Севильский апельсиновый мармелад
  • Компот из ежевики
  • Компот из сухофруктов
  • Сироп – или этот соус из шоколадной помадки, если вы хотите сделать его более подходящим для детей

Попробуйте другие мои вкусные рецепты, например:

С чем бы вы подали кашу на миндальном молоке? Орехи, фрукты или любые другие дополнительные начинки, о которых мне следует знать? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже.

Печать

Каша с миндальным молоком


background-color»/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Мишель Миннаар
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Попробуйте этот великолепный веганский рецепт каши на миндальном молоке. Миндальное молоко придает приятный ореховый вкус, но можно использовать соевое, фундуковое или овсяное молоко.


  • 200 г (2 чашки) овсяных хлопьев White’s Jumbo
  • 750 мл (3 чашки) миндального молока
  • 500 мл (2 чашки) воды
  • 200 г (½ фунта) малины, промытой
  • 60 мл (4 столовые ложки) миндальных хлопьев, поджаренных

  1. Поместите овсяные хлопья, миндальное молоко и воду в большую кастрюлю с антипригарным покрытием.
  2. Варить около 5 минут на среднем огне или до готовности овсяных хлопьев.
  3. Равномерно распределите кашу по тарелкам и украсьте малиной и миндалем. Наслаждаться!

Примечания

  • Не стесняйтесь экспериментировать с другими видами безмолочного молока, такими как орехи кешью, фундук, соя и овес.
  • Консистенция каши зависит от вас. Вы можете сделать его твердым или добавить больше молока, чтобы сделать его более жидким.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: Завтрак
  • Способ: Варка
  • Кухня: Шотландская

Ключевые слова: каша из миндального молока, рецепт веганской каши

  P.S. Это спонсируемый пост.

Рецепт молочной каши — из The Winter Family Cookbook Family Cookbook

Домашняя кулинарная книга

«Кулинария похожа на любовь. В нее нужно вступать с азартом или не вступать вовсе.» —Гарриет ван Хорн

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт молочной каши взят из Зимней семейной кулинарной книги, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject.com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Завтрак и хлеб


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

4 стакана молока
1/4 чайной ложки соли
Мука


Проезд:
Направления:

Поместите молоко и соль в тяжелый чайник. Доведите до кипения и добавьте достаточное количество муки, пока смесь не станет похожа на кашу, и продолжайте варить еще некоторое время, все время помешивая, чтобы она не подгорела. Разложите по тарелкам и подавайте с молоком и сахаром или сделайте в центре отверстие, положите в него масло и посыпьте сахаром и корицей.


 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
Ваша личная семейная кулинарная книга
прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!


Ищите больше отличных рецептов здесь от
более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

117 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для
Праздничные подарки, Свадебные подарки,
Идеи девичника и
Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.