Рецепт какао на молоке: Какао на молоке ( пошаговый рецепт )

Содержание

Как сварить какао из порошка: рецепты на молоке свежем и сухом, особенности приготовления

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Классический рецепт какао на молоке
  • 3 Какао на молоке, «как в столовой»
  • 4 Какао из сухого молока
  • 5 Какао на сгущенном молоке
  • 6 Видео: правильный рецепт какао на молоке

Какао полезно. Оно обладает антиоксидантными свойствами, помогает предотвратить атеросклероз, улучшает работу мозга, бодрит и повышает настроение, имеет минимум противопоказаний. Сваренный из какао напиток обладает приятным шоколадным вкусом и ароматом, он нравится взрослым и детям. Но не все хозяйки знают, как варить какао на молоке, и разводят им порошок быстрого приготовления. Он значительно уступает домашнему напитку, сделанному на плите, и вкусом, и пользой. Технология приготовления какао на молоке имеет свою специфику, но не является сложной. Освоить процесс способен и неопытный кулинар.

Особенности приготовления

Сколько добавлять сахара и какао-порошка на литр молока? Наиболее вкусным считается напиток, в который добавили одинаковое количество сахара и какао. На литр обычно берут по 50–60 г этих продуктов. Однако соотношение этих ингредиентов можно менять, ориентируясь на свой вкус.

  • Сварить какао можно на магазинном и домашнем молоке любой жирности, а также на молоке, восстановленном из порошка или сгущенки. Возможно приготовление напитка на соевом молоке – он понравится вегетарианцам и людям, страдающим непереносимостью лактозы.
  • При варке какао из фермерского молока его перед этим желательно прокипятить. Если это не было сделано до приготовления шоколадного напитка, варить какао придется 5–7 минут после закипания. Из пастеризованного, кипяченого и восстановленного молока напиток варят 2-3 минуты.
  • Если вы не любите пенку, разбавьте молоко водой в соотношении 1:1 или даже 1:2. Тогда после варки пенка не образуется, а калорийность напитка снизится.
  • Варить какао нужно на медленном огне, помешивая, – это не даст молоку убежать. Как только вы заметите, что молоко начинает подниматься, положите в кастрюлю металлическую ложку и убавьте огонь. Ложка заберет часть тепла, молоко не убежит.
  • Чтобы порошок какао растворился, не образуя комочков, его сначала смешивают с сахаром, потом разводят в небольшом количестве горячего молока и только после этого тонкой струйкой вводят в кипящее на плите молоко.
  • В продаже можно встретить доминиканское какао в шариках или плитках. Его перед использованием измельчают на терке, далее варят из него напиток по той же технологии, как и из обычного какао-порошка.
  • Сварить какао без осадка невозможно. Если он вам сильно не нравится, процедите напиток через марлю.

Какао при подаче можно украсить молотой корицей, тертым шоколадом, взбитыми сливками. Последний вариант приемлем лишь в том случае, если напиток сначала остудить. Подавать его можно как горячим, так и холодным.

Классический рецепт какао на молоке

Состав:

  • молоко (кипяченое или пастеризованное) – 1 л;
  • порошок какао – 40 г;
  • сахар – 60 г.

Способ приготовления:

  • В чистую кастрюлю влейте молоко. Поставьте на небольшой огонь.
  • Когда молоко нагреется приблизительно до 60–70 градусов, отлейте половник молока в чашку.
  • В чистую чашку всыпьте какао и сахар, перемешайте их между собой.
  • Залейте отлитым из кастрюли молоком, разотрите до получения однородного состава.
  • Как только молоко в кастрюле начнет закипать, тонкой струйкой влейте в него приготовленную смесь. Помешивайте в это время содержимое кастрюли металлической ложкой.
  • При необходимости убавьте интенсивность пламени. Варите напиток, помешивая, в течение 2-3 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня.

Подавать какао можно горячим или после того, как оно остынет. Вкус приготовленного по данному рецепту напитка знаком многим с детства. Считается, что по такому рецепту готовят какао в детском саду. Если хочется, чтобы оно стало еще ароматнее, вместе с какао добавьте в молоко ванилин. Класть его нужно совсем чуть-чуть, буквально на кончите ножа.

Какао на молоке, «как в столовой»

Состав:

  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 0,5 л;
  • какао-порошок – 60 г;
  • сахар – 60 г.

Способ приготовления:

  • Молоко влейте в кастрюлю, смешайте с водой, подогрейте.
  • Соедините какао с сахаром, добавьте к ним 150–200 мл жидкости из кастрюли, хорошо размешайте.
  • Когда содержимое кастрюли закипит, влейте в нее разведенное какао.
  • После повторного закипания жидкости варите какао, помешивая, 1-2 минуты.

Если вам хочется сделать диетическое какао, возьмите за основу этот рецепт, но количество сахара уменьшите в 1,5 раза или замените его низкокалорийным подсластителем.

Какао из сухого молока

Состав:

  • сухое молоко (животное или растительное) – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 50 г.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, дайте ей остыть приблизительно до 50–60 градусов.
  • Влейте в миску 50–100 мл воды, всыпьте сухое молоко, размешайте, чтобы не было комочков.
  • Переложите смесь в кастрюлю, разведите оставшейся водой.
  • В отдельной емкости смешайте какао и сахар, добавьте к ним полстакана восстановленного молока, размешайте.
  • Подогрейте восстановленное молоко до кипения, введите какао.
  • Когда напиток снова закипит, снимите его с огня.

Перед употреблением напитку нужно дать время отстояться, иначе он будет иметь водянистый вкус.

Какао на сгущенном молоке

Состав:

  • вода – 0,75 л;
  • сгущенное молоко – 0,25 л;
  • сахар – 20 г;
  • какао – 40 г.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, дайте ей немного остыть, разведите сгущенку.
  • Какао смешайте с сахаром, затем добавьте 150 мл молочной смеси, разотрите до однородного состояния.
  • Разведенную сгущенку поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, добавьте какао.
  • Варите 2-3 минуты после повторного закипания жидкости в кастрюле.

Если какао, сваренное по данному рецепту, покажется вам слишком сладким, измените соотношение воды и сгущенки. Сахар из рецепта исключать нежелательно, так как с ним какао-порошок легче растворяется в молоке.

Видео: правильный рецепт какао на молоке

Ингредиенты: 1 столовая ложка какао, горячая вода, 0,5 литра молока, мед или сахар по вкусу.

Существует несколько вариантов приготовления какао на молоке, но все они достаточно просты. Любая хозяйка может радовать домочадцев этим вкусным и полезным напитком.

Матрица продуктов: Молоко 🥄

Дата: 17.12.2013.

Обновлено: 26.08.2022

Какао на молоке: рецепт — Шуба

напитки

какао

молоко

© Depositphotos

Низкая сложность

Минуты подготовки
2

Минут готовки
10

Порция
1

Какао, приготовленное дома, требует минимум усилий, но дарит максимум удовольствия. Его вкус нравится и взрослым, и детям.

Для приготовления какао вам понадобятся всего три простых ингредиента. Этим какао замечательно отличается от многих шоколадных напитков, которые нужно просто растворить в молоке или воде, но которые наполнены консервантами и сложными для произношения ингредиентами.

Кроме того, рецепт очень легко подстроить под себя, например, сделав его веганским. Для этого просто используйте любимое растительное молоко. Также вы можете контролировать сладость напитка, используя больше или меньше сахара.

Тем временем в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Помідор «Грінвіль» черрі солоний, 300г

49

99

грн.

Перейти

Салат «Чудова марка» «Морква по-корейськи», 400г

43

99

грн.

Перейти

Картопля «Матуся Потуся» екстра, 2,5кг

54

99

грн.

Перейти

Салака холодного копчення, кг

84

90

грн.

Перейти

Капуста червона, кг

31

99

грн.

Перейти

Сосиски «Глобино» «Нямські» з курячим філе міні б/о в/ґ, 350г

66

99

грн.

Перейти

Чай Yogoda груша-лайм-чебрець концентрат д/п 50г

25

74

грн.

Перейти

Шаг 1/7

Соберите ингредиенты.

Шаг 2/7

Вскипятите воду.

Шаг 3/7

Налейте молоко в небольшую кастрюлю и поставьте греться на медленный огонь.

Шаг 4/7

В отдельной небольшой мисочке смешайте какао порошок, сахар и кипяток. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

Сахар в рецепте можно заменить стевией или другим подсластителем.

Шаг 5/7

Когда молоко нагрелось настолько, что уже дымится, но еще не кипит, добавьте в кастрюлю смесь какао и сахара, постоянно помешивая.

Шаг 6/7

Варите на минимальном огне, постоянно помешивая, до закипания молока. Затем сразу снимите с огня.

Шаг 7/7

Разливайте и подавайте с любимым десертом или просто так! Приятного аппетита.

Добавьте щепотку молотой корицы или мускатного ореха, чтобы сделать напиток пряным.

Подпишись на нас

в Google news

О фильме — На кухне с Мэттом

Привет и добро пожаловать на кухню с Мэттом. Я Мэтт Тейлор. У меня есть страсть к кулинарии и выпечке, с более чем 30-летним опытом. У меня также есть страсть к производству видео, поэтому было вполне уместно, что я смешал две страсти вместе и начал делать видео с практическими рекомендациями на Youtube , а теперь объединил этот контент в блог о еде , где люди могут прийти и распечатать от своих любимых рецептов.

Моя цель — научить вас готовить действительно вкусную еду дома по низкой цене. Ежедневное питание может стать дорогим, но это не обязательно! Вы можете научиться готовить изысканные блюда, чтобы соперничать с ресторанами, прямо у себя дома! Готовка может быть невероятным опытом, для меня это мое счастливое место, оно расслабляет меня, позволяет мне собраться с мыслями, а затем, когда блюдо собирается вместе, о, так идеально, и вы делаете первый укус, ммм потрясающе! Затем увидеть выражение лиц вашей семьи или друзей, когда они пробуют домашние угощения, которые вы им принесли, на самом деле невероятно.

Как я начал готовить?

Я начал готовить, когда был совсем маленьким, наверное, в возрасте 5 или 6 лет. Я приходил домой из школы, а моя мама пекла или готовила на кухне.

Моих старших братьев и сестер не было рядом, поэтому, чтобы не скучать, я помогал маме – в основном потому, что она позволяла мне лизать венчики, хотя она умела чистить венчики таким образом, что у меня едва получалось вкус. Но этого вкуса было достаточно, чтобы заставить меня вернуться за добавкой.

Я был в восторге от уроков кулинарии в 8-м классе. Мы научились делать булочки с корицей, сникердудл и голландских малышек, среди прочего.

Мэтт пек хлеб с корицей и изюмом в возрасте 17 лет.

В старших классах, чтобы заработать денег на Рождество, я пекла хлеб с корицей и изюмом, а моя мама брала его на работу и продавала мне. Она также купила все ингредиенты; мамы самые лучшие! Я продолжал готовить то здесь, то там, во время учебы в колледже и после его окончания.

Теперь я делаю это все больше и больше и учу других делать различные вещи на YouTube и конечно здесь. 🙂

Еще я выложила свою первую кулинарную книгу на Амазоне. Он называется «Все, что связано с шоколадом: 30 моих любимых рецептов шоколада», и вы можете найти его здесь, если хотите. Вы также можете посетить мой магазин, где у меня есть ссылка на книгу, а также ссылка на мой магазин Etsy, где у меня есть PDF-версия, макет которой отличается от макета Kindle.

Чем я увлекаюсь помимо кулинарии?

Я немного ботаник/компьютерщик, а не тайный ботаник. У меня нет проблем с тем, чтобы поделиться с миром тем, что я вырос, играя в Dungeons and Dragons, и до сих пор играю примерно два раза в месяц.

Чтобы заглянуть в мир D&D, посмотрите это видео , в котором рассказывается о наших грандиозных выходных 4 июля, которые мы проводим каждый год.

Спорт

Еще я люблю заниматься спортом. Я играю в баскетбол один или два раза в месяц. Волейбол — один из моих любимых видов спорта. Я посещал несколько занятий в колледже и некоторое время регулярно играл в лигах. Я предпочитаю 2 на 2 песка. Я вырос в Калифорнии, и у меня много приятных воспоминаний о поездке в Санта-Крус и игре в волейбол.

Рыбалка, я люблю рыбачить. Я вырос на рыбалке с отцом. Нахлыст, наверное, мой любимый вид рыбалки, но не так часто. Всякий раз, когда я в Сан-Хосе навещаю своего отца, мы берем удочки и направляемся в Аптос и ловим рыбу там со старого пирса.

Прогулки на свежем воздухе и телевизор

Мне нравится быть на свежем воздухе, играть в диск-гольф, ходить в походы или гулять по парку. Наверное, я слишком много времени провожу за просмотром телевизора. Кулинарные шоу, такие как «Beat Bobby Flay», «Guys Grocery Games», «Chopped» и «Diners, Drive-ins и Dives» — одни из моих любимых. И, конечно же, такие шоу, как «Очень странные дела», «Форс-мажоры», «Сверхъестественное», «Сотня».

Настольные игры

Мне очень нравится играть в настольные игры. Зажигательная игра S ettlers of Catan , да, пожалуйста. Обычно я не так часто играю в классические игры, такие как «Монополия», хотя они мне по-прежнему нравятся. Обычно я играю в такие игры, как Lords of Waterdeep , King of Tokyo , Five Tribes , 7 Wonders и Smallworld .

Конечно, еда

Мне также нравится посещать новые рестораны, и я являюсь частью группы гурманов, которая собирается раз в месяц и пробует новые места, где можно поесть. Хотя я уже не так часто хожу в кинотеатры, для меня это по-прежнему волшебно: большой экран, толпа, кресла с откидной спинкой.

Знакомства

На данный момент я все еще не женат и люблю ходить на творческие свидания. Что-то отличное от стандартной идеи свидания «ужин и кино». На самом деле, я опубликовал на Amazon книгу под названием «101 творческое свидание: идеи, советы и личный опыт из жизни безнадежного романтика», которую вы можете найти здесь, если хотите, или в моем магазине, или посетите мой 101 творческое свидание. сайт .

Я достаточно хорошо разбираюсь в своих интересах.

Если я смог, то и ты сможешь!

Я люблю готовить и печь, присоединяйтесь ко мне в этом путешествии, когда мы отправляемся в мир создания съедобных шедевров, давайте готовить/выпекать!!

All Things Chocolate — На кухне с Мэттом

Что приходит вам на ум, когда кто-то говорит «шоколад»? Небеса приходят мне на ум, лол. Я сразу же переношусь в сон, похожий на Гомера Симпсона, где все вокруг меня сделано из шоколада. Я прыгаю, кусаю кроликов, деревья и т. д. И, конечно же, у меня дурацкая ухмылка, или, лучше сказать, «шоколадная» ухмылка. Это всегда было чем-то, что мне нравилось, когда я становлюсь старше, мне это нравится больше.

Сладкий вкус молочного шоколада — мой любимый, но полусладкий, темный и белый шоколад тоже есть. Дайте мне шоколадный фонтан и фруктовую нарезку, и я буду как ребенок в кондитерской. Какое у меня любимое лакомство? Это сложный вопрос, который мне нравится очень многим. Карамель и шоколад идут вместе, как арахисовое масло и желе, и, поскольку в моих домашних батончиках твикс есть и то, и другое, я могу выбрать их как свои любимые. Если я что-то покупаю в магазине, мой любимый шоколадный батончик — Milky Ways, а Twix, купленный в магазине, занимает второе место.

Все о шоколаде

Шоколадные шкварки

2 комментария

Я большой любитель пробовать и готовить разные кухни со всего мира, особенно десерты и угощения! Этот рецепт шоколадных хлопьев родом из Австралии и является еще одним популярным угощением, которое подают на вечеринках по случаю дня рождения наряду с классическими медовыми радостями. Если вы любите шоколад и любите рисовые хлопья […]

Подробнее

Все Шоколад, Десерты

Фаджи Брауни

41 комментарий

Это мой самый любимый рецепт брауни. Я любитель хорошего брауни. И позвольте мне сказать вам, что эти ароматные пирожные невероятно вкусны и сделаны полностью с нуля. У них богатый шоколадный фаворит, мягкий и липкий, с идеальной консистенцией. И они идут […]

Подробнее

Все о шоколаде

Шоколадно-малиновый пирог

26 комментариев

Этот рецепт шоколадно-малинового пирога без выпечки — один из моих самых популярных десертов. Я имею в виду, что я понимаю, почему, как вам может не нравиться свежая малина, укрытая богатым шоколадным ганашем и маслянистой корочкой из печенья Oreo? Это богатый ароматный декадентский десерт, который обязательно понравится […]

Подробнее

Все о шоколаде

Как сделать белый шоколад из 3 ингредиентов

10 комментариев

Я люблю шоколад во всех его проявлениях. Здесь есть целая категория, посвященная шоколаду All Things. Если вы любитель шоколада, вы пришли в нужное место! В этом рецепте вы узнаете, как сделать белый шоколад из 3 ингредиентов. Процесс изготовления […]

Подробнее

Все о шоколаде

Кора мяты перечной

6 комментариев

Я немного помешан на шоколаде. На самом деле, у меня есть целая категория под названием «Все, что связано с шоколадом», здесь, на моем веб-сайте, посвященном шоколаду. Одним из моих любимых праздничных угощений является кора перечной мяты. Что такое кора мяты перечной? Кора перечной мяты — классическая конфета, […]

Подробнее

Все о шоколаде

Big Hero 6 Стаканчики с арахисовым маслом Baymax

36 комментариев

Вы фанат Big Hero 6? Вы тоже любите чашки с арахисовым маслом? Если да, то вам понравятся эти потрясающие стаканчики с арахисовым маслом Baymax! Я любитель делать тематические угощения и десерты. Обычно я предпочитаю такие торты, как этот торт «Человек-паук» или этот торт «Детектив Пикачу» […]

Подробнее

Все о шоколаде

Самодельные батончики Twix

32 комментария

Одним из моих любимых батончиков всегда был Twix. Я люблю шоколад, карамель и песочное печенье. Такое отличное сочетание. И это именно то, что предлагает вам этот рецепт домашних батончиков Twix.