Рецепт из молока прокисшего: Блины из прокисшего молока — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Воздушный манник на прокисшем молоке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Манная крупа

1 ст.

Апельсин

1 шт.

Молоко кислое

230 — 250 мл.

Сахар-песок

180 гр.

Яйцо

2 шт.

Разрыхлитель теста

10 гр.

Мука пшеничная

5 ст.л.

Масло сливочное

10 гр.

Процесс приготовления

В глубокую миску насыпаем манную крупу, добавляем прокисшее молоко и перемешиваем. Оставляем манную крупу набухать на 20-25 минут.

Апельсин промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем и натираем на мелкой терке апельсиновую цедру, аккуратно снимая только оранжевую часть, и добавляем ее в тесто. Затем апельсин чистим, разбираем на дольки и чистим от перегородок. Мякоть апельсина выкладываем в блендер и измельчаем. Яйца разбиваем в отельную миску, добавляем сахар и при помощи миксера взбиваем в пышную пену.

В миску с разбухшей манной крупой добавляем яичную смесь и измельченный апельсин с соком, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Все ингредиенты хорошо вымешиваем, тесто должно по густоте напоминать тесто для оладий. На дно разъемной формы укладываем пергаментную бумагу, бортики формы смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем тесто сверху силиконовой лопаточкой и ставим манник выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна выходить из пирога сухой.

Готовый манник вынимаем из духовки и оставляем на 15-20 минут, чтобы он немного остыл. Затем вынимаем его из формы, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, украшаем апельсиновой цедрой и веточкой свежей мяты. Подаем на стол, приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

5.17%

Витамин В1

5.17%

Витамин В2

4.93%

Витамин В4

9.6%

Витамин В5

8.39%

Витамин В6

4.91%

Витамин В9

2.9%

Витамин В12

2.61%

Витамин С

12.68%

Витамин D

3.47%

Витамин E

4.81%

Биотин

7.11%

Витамин К

0.04%

Витамин РР

8.72%

Калий

9.84%

Кальций

8.22%

Кремний

10.42%

Магний

2. 83%

Натрий

1.95%

Сера

11.27%

Фосфор

20%

Хлор

1.39%

Алюминий

513.06%

Железо

5.77%

Йод

2.42%

Кобальт

73.93%

Литий

5.68%

Марганец

10.41%

Медь

5.77%

Никель

1.47%

Рубидий

256.79%

Селен

10.38%

Фтор

0.49%

Хром

2.42%

Цинк

3.86%

Бор

4518.23%

Ванадий

192.19%

Молибден

8.07%

Витамин A

38.05%

Витамин В1

38.06%

Витамин В2

36.31%

Витамин В4

70. 62%

Витамин В5

61.74%

Витамин В6

36.15%

Витамин В9

21.36%

Витамин В12

19.2%

Витамин С

93.35%

Витамин D

25.51%

Витамин E

35.43%

Биотин

52.3%

Витамин К

0.28%

Витамин РР

64.17%

Калий

72.41%

Кальций

60.48%

Кремний

76.67%

Магний

20.82%

Натрий

14.38%

Сера

82.98%

Фосфор

147.21%

Хлор

10.24%

Алюминий

3776.12%

Железо

42.49%

Йод

17.84%

Кобальт

544.09%

Литий

41. 8%

Марганец

76.64%

Медь

42.47%

Никель

10.86%

Рубидий

1890%

Селен

76.38%

Фтор

3.6%

Хром

17.82%

Цинк

28.43%

Бор

33254.17%

Ванадий

1414.5%

Молибден

59.41%

Витамин A

6.34%

Витамин В1

6.34%

Витамин В2

6.05%

Витамин В4

11.77%

Витамин В5

10.29%

Витамин В6

6.03%

Витамин В9

3.56%

Витамин В12

3.2%

Витамин С

15.56%

Витамин D

4.25%

Витамин E

5.91%

Биотин

8. 72%

Витамин К

0.05%

Витамин РР

10.69%

Калий

12.07%

Кальций

10.08%

Кремний

12.78%

Магний

3.47%

Натрий

2.4%

Сера

13.83%

Фосфор

24.54%

Хлор

1.71%

Алюминий

629.35%

Железо

7.08%

Йод

2.97%

Кобальт

90.68%

Литий

6.97%

Марганец

12.77%

Медь

7.08%

Никель

1.81%

Рубидий

315%

Селен

12.73%

Фтор

0.6%

Хром

2.97%

Цинк

4.74%

Бор

5542. 36%

Ванадий

235.75%

Молибден

9.9%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A342.4 мкг900 мкг5.26.3
Витамин В10.6 мг1.5 мг5.26.3
Витамин В20.7 мг1. 8 мг4.96.1
Витамин В4353.1 мг500 мг9.611.8
Витамин В53.1 мг5 мг8.410.3
Витамин В60.7 мг2 мг4.96
Витамин В985.4 мкг400 мкг2. 93.6
Витамин В120.6 мкг3 мкг2.63.2
Витамин С84 мкг90 мкг12.715.6
Витамин D2.6 мкг10 мкг3.54.3
Витамин E5.3 мг15 мг4.85. 9
Биотин26.2 мг50 мг7.18.7
Витамин К0.3 мкг120 мкг00
Витамин РР12.8 мг20 мг8.710.7
Калий1810.2 мг2500 мг9.812.1
Кальций604. 8 мг1000 мг8.210.1
Кремний23 мг30 мг10.412.8
Магний83.3 мг400 мг2.83.5
Натрий187 мг1300 мг22.4
Сера414.9 мг500 мг11. 313.8
Фосфор1177.7 мг800 мг2024.5
Хлор235.5 мг2300 мг1.41.7
Алюминий1132.8 мкг30 мкг513.1629.4
Железо7.6 мг18 мг5.87. 1
Йод26.8 мкг150 мкг2.43
Кобальт54.4 мкг10 мкг73.990.7
Литий29.3 мкг70 мкг5.77
Марганец1.5 мкг2 мкг10.412.8
Медь424. 7 мкг1000 мкг5.87.1
Никель21.7 мкг200 мкг1.51.8
Рубидий37.8 мкг2 мкг256.8315
Селен42 мкг55 мкг10.412.7
Фтор144 мкг4000 мкг0. 50.6
Хром8.9 мкг50 мкг2.43
Цинк3.4 мг12 мг3.94.7
Бор399.1 мкг1.2 мкг4518.25542.4
Ванадий282.9 мкг20 мкг192.2235. 8
Молибден41.6 мкг70 мкг8.19.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Манник на воде с яблоками
Манник на ряженке без яиц
Манник с малиновым вареньем
Манник на молоке без муки в духовке
Манник на кислом молоке без яиц
Манник на молоке с бананом
Манник на йогурте с яблоками
Пышный манник на ряженке в духовке
Манник на сметане с какао
Манник на сметане с бананом
Манник на воде с вареньем
Манник с апельсиновой цедрой

Манник классический

Манник на молоке в духовке

Манник

Манник на молоке

Манник на кислом молоке

Манник на молоке классический

Кислое молоко | Эстонская молочная ассоциация

2 порции

5 дл кислого молока
2–3 ст. порционный стакан с сахаром. Смешать кама-муку и холодное кислое молоко, добавить сахар по вкусу. Полить ягодами и подавать.

Смотреть видео:

Поделиться ►

Теги: простокваша

  • 1, 13 августа •
    Энергичный •
    Все рецепты, Торты, Десерты •
    Без комментариев •
    Подробнее »

    обслуживает 4

    для теста:
    2 Яйца
    0,5 чайной ложки соль
    0,5DL Сахар
    1 Цветная ложка ванильного сахара
    2DL Sour Milk
    3DL Oatmeal
    Масло для фрипичих и масло и масло можно приготовить).

    Разложите желтки и белки по отдельным мискам. Добавьте к желткам соль, сахар и ванильный сахар. По очереди вмешайте кислое молоко и муку, чтобы получилось однородное тесто. Взбейте белки в другой миске и осторожно и деликатно вмешайте их в тесто.

    Разогрейте сковороду и добавьте немного жира. Выложить тесто на сковороду и обжарить блины с двух сторон до золотистой корочки. Держите в тепле под перевернутой тарелкой или миской, пока не понадобится.

     

    Поделиться ►

    Метки: простокваша

  • 1, 13 августа •
    Энергичный •
    Все рецепты, Десерты •
    Без комментариев •
    Подробнее »

    Порции 6

    5 дл кислого молока
    2½ дл 35% сливок
    2 ч. л. желатина
    2 ст. л. воды
    2 дл сахара
    1 ч. л. ванильного сахара
    Свежие ягоды или джем

    Смешайте желатин с водой и дайте ему набухнуть. В кастрюле смешать сладкие сливки и сахар, прогреть 2-3 минуты. Желатин растворить в пароварке, смешать со сливками и остудить при комнатной температуре. Добавьте кислое молоко и ванильный сахар. Размешайте как следует.

    Налейте смесь в стаканы с ножками или небольшие миски. Охладить не менее 6-7 часов.

    Подавать с джемом или свежими ягодами.

    Поделиться ►

    Теги: кислое молоко, взбитые сливки

  • 1, 13 августа •
    Энергичный •
    Все рецепты, Супы •
    Без комментариев •
    Подробнее »

    На 4 порции

    1 л кислого молока
    200 г огурцов
    3 вареных картофеля
    3 вареных яйца
    ½ лука-порея
    2 вареных свеклы
    ½ дл нарезанного укропа
    ¼ дл нарезанной петрушки
    2 зубчика чеснока
    ¼ дл нарезанного зеленого лука
    1½ ч.л. мелкой соли
    1 ч.л. соли с травами
    1 ч.л. лимонного перца

    Нарежьте очищенную свеклу, огурцы, картофель и яйца. Лук-порей нарезать кольцами. Смешать кислое молоко с приправами и измельчить зелень. Смешать нарезанные ингредиенты. Подавать охлажденным.

    Поделиться ►

    Метки: простокваша

  • ↓ Найта рокем ↓

    Лучший рецепт бананового хлеба на кислом молоке

    Автор: Автор Паула Биггс

    Опубликовано Последнее обновление:

    Нет ничего лучше запаха выпечки бананового хлеба!

    Особенно, когда конечный результат такой же вкусный, как этот рецепт.

    Банановый хлеб я пекла по необходимости дома. Когда мы только поженились, мой муж покупал большие связки бананов, а затем делал вид, что собирается их съесть… так что, конечно, у нас всегда были большие связки черных бананов на прилавке. Через некоторое время я поумнел, потому что (наконец-то) вычислил он как раз этим занимался, поэтому я готовила для него свой рецепт бананового хлеба. Это сработало, так как у меня был прекрасный повод усовершенствовать свой рецепт бананового хлеба за все эти годы — 19, если вы считаете.

    Банановый хлеб — это то, что я также люблю делать в качестве компенсации за маленькие подарки. Магазины товаров для рукоделия упростили задачу благодаря бумажным формам для выпечки, мешочкам для виолончелей и персонализированным биркам, которые они сделали доступными. Маленькие персонализированные штрихи делают эти съедобные подарки продуманным подарком, который стоит получить.

    Этот рецепт немного отличается — это рецепт бананового хлеба на кислом молоке. Не волнуйтесь, я покажу вам, как сделать кислое молоко для бананового хлеба, не испортив ничего.

     

    Этот рецепт бананового хлеба очень простой и легкий. Единственное, что может показаться немного странным, это пахта ; большинство людей, как правило, не имеют его под рукой и не очень хотят, но целый контейнер всего на 1/2 чашки в рецепте. Альтернативой является приготовление бананового хлеба на кислом молоке. Не сложно, вы просто добавляете столовую ложку уксуса в мерную чашку, затем заполняете оставшуюся часть молоком и даете ему свернуться в течение нескольких минут. Но подробнее о кислом молоке через минуту!

    ****

    Читаю ваши комментарии, дорогие читатели! Прелесть этого рецепта в том, что он гибкий. Добавьте немного корицы, горсть клюквы (моя мама любит это делать) , шоколадную стружку или что-то еще, что вас возбуждает. Вы можете разделить это на две меньшие буханки, если хотите; Я просто думаю, что лучше всего его выпекать в одной большой буханке. Мы делали его в формах для кекса, а также в виде маффинов и мини-маффинов. Сходить с ума! Но не забудьте отрегулировать время выпечки, если вы меняете размер формы.

    ****

    Ингредиенты

    • ½ стакана сливочного масла, размягченного
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты (купить здесь)
    • 3 банана в пюре
    • ½ стакана пахты или простокваши
    • 2 ст муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ стакана измельченных орехов

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Сливочное масло и сахар взбить в чаше электрического миксера; добавить яйца и хорошо перемешать. Добавьте в смесь кислое молоко (или пахту), ваниль и бананы. Добавьте сухие ингредиенты к кремовой смеси и хорошо перемешайте. Выпекать в 1 форме для хлеба (мне нравится эта!) в течение 70 минут.
    2. Сократите время, если выпекаете в маленьких формах. Чем меньше сковорода, тем меньше время приготовления. Маффины по этому рецепту готовятся около 25 минут. Я предлагаю проверять свой хлеб каждые 5 минут через 25 минут, чтобы увидеть, выходит ли зубочистка чистой, если вы не используете стандартную форму для хлеба. Как только зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой, хлеб готов!

    После того, как вы испекли и охладили свой хлеб, пришло время украсить его для подарка! Посмотрите, как я использовала несколько целлофановых пакетов и марок, чтобы сделать прекрасные маленькие подарки ниже!

    Если вам нравится этот банановый хлеб, обязательно попробуйте мой ХЛЕБ С ЦУККИНИ!

    Материалы:

    • 4-дюймовые бумажные формы для хлеба
    • Целлофановые пакеты шириной 5 дюймов
    • Карточки
    • Шпагат пекаря
    • Удар в сердце
    • Кромочный пробойник
    • Expressionery. com персонализированная марка

    Существует так много разных форм для хлеба; и много с красивым принтом по бокам для любого праздника, на который вы дарите подарок! Вы просто захотите испечь свой хлеб в контейнере, который получатель не захочет возвращать. Однажды я совершил эту ошибку, отправив в мир маленькие мини-батоны в милых фарфоровых формочках для хлеба. Каждый из них вернулся!

    Я люблю складывать формы для хлеба в целлофановый пакет и прикреплять к ним небольшую бирку. С красивой формой для хлеба украсить подарочную часть очень просто!

    Что касается моей метки, я только что получил массу удовольствия, перебирая свою коробку штампов для вырезок. Вам не нужно предпринимать все эти шаги; отсутствие одной или двух деталей не помешает вашей красивой упаковке!

     

    Вырежьте два листа картона размером 1 × 4. Перфорируйте один край кромочным дыроколом; другой пробить дыроколом. Пробейте или вырежьте сердце из картона выбранного вами цвета и проколите отверстие в середине сердца.

    Сложите две заготовки размером 1×4 друг на друга и добавьте сердце, совместив все отверстия. Протяните пекарской бечевкой.

    Используйте свой штамп Expressionery.com , чтобы поставить свое имя на бумаге 1 × 4, а затем привяжите его к шее сумки для виолончели. Это идеальное маленькое украшение для любящего маленького подарка!

    Не забудьте прикрепить рецепт бананового хлеба на потом!

    Спасибо Expressionery.com за поддержку этого поста. Все мысли и мнения мои собственные, и я обожаю высокое качество их продукции!

    Биография автора
    Информация о товаре
    Популярные сообщения

    Паула Биггс
    Владелец Frog Prince Paperie

    Паула Биггс — профессиональный организатор вечеринок, мастер-сделай сам и владелица Frog Prince Paperie, где вы можете найти сотни идей для вечеринок и поделок. Вы также можете купить товары для дня рождения, распечатки и аксессуары в магазине Frog Prince Paperie Etsy.