Рецепт из молока прокисшего: Блины из прокисшего молока — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Воздушный манник на прокисшем молоке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Манная крупа

1 ст.

Апельсин

1 шт.

Молоко кислое

230 — 250 мл.

Сахар-песок

180 гр.

Яйцо

2 шт.

Разрыхлитель теста

10 гр.

Мука пшеничная

5 ст.л.

Масло сливочное

10 гр.

Процесс приготовления

В глубокую миску насыпаем манную крупу, добавляем прокисшее молоко и перемешиваем. Оставляем манную крупу набухать на 20-25 минут.

Апельсин промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем и натираем на мелкой терке апельсиновую цедру, аккуратно снимая только оранжевую часть, и добавляем ее в тесто. Затем апельсин чистим, разбираем на дольки и чистим от перегородок. Мякоть апельсина выкладываем в блендер и измельчаем. Яйца разбиваем в отельную миску, добавляем сахар и при помощи миксера взбиваем в пышную пену.

В миску с разбухшей манной крупой добавляем яичную смесь и измельченный апельсин с соком, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Все ингредиенты хорошо вымешиваем, тесто должно по густоте напоминать тесто для оладий. На дно разъемной формы укладываем пергаментную бумагу, бортики формы смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем тесто сверху силиконовой лопаточкой и ставим манник выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна выходить из пирога сухой.

Готовый манник вынимаем из духовки и оставляем на 15-20 минут, чтобы он немного остыл. Затем вынимаем его из формы, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, украшаем апельсиновой цедрой и веточкой свежей мяты. Подаем на стол, приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

5.17%

Витамин В1

5.17%

Витамин В2

4.93%

Витамин В4

9.6%

Витамин В5

8.39%

Витамин В6

4.91%

Витамин В9

2.9%

Витамин В12

2.61%

Витамин С

12.68%

Витамин D

3.47%

Витамин E

4.81%

Биотин

7.11%

Витамин К

0.04%

Витамин РР

8.72%

Калий

9.84%

Кальций

8.22%

Кремний

10.42%

Магний

2. 83%

Натрий

1.95%

Сера

11.27%

Фосфор

20%

Хлор

1.39%

Алюминий

513.06%

Железо

5.77%

Йод

2.42%

Кобальт

73.93%

Литий

5.68%

Марганец

10.41%

Медь

5.77%

Никель

1.47%

Рубидий

256.79%

Селен

10.38%

Фтор

0.49%

Хром

2.42%

Цинк

3.86%

Бор

4518.23%

Ванадий

192.19%

Молибден

8.07%

Витамин A

38.05%

Витамин В1

38.06%

Витамин В2

36.31%

Витамин В4

70. 62%

Витамин В5

61.74%

Витамин В6

36.15%

Витамин В9

21.36%

Витамин В12

19.2%

Витамин С

93.35%

Витамин D

25.51%

Витамин E

35.43%

Биотин

52.3%

Витамин К

0.28%

Витамин РР

64.17%

Калий

72.41%

Кальций

60.48%

Кремний

76.67%

Магний

20.82%

Натрий

14.38%

Сера

82.98%

Фосфор

147.21%

Хлор

10.24%

Алюминий

3776.12%

Железо

42.49%

Йод

17.84%

Кобальт

544.09%

Литий

41. 8%

Марганец

76.64%

Медь

42.47%

Никель

10.86%

Рубидий

1890%

Селен

76.38%

Фтор

3.6%

Хром

17.82%

Цинк

28.43%

Бор

33254.17%

Ванадий

1414.5%

Молибден

59.41%

Витамин A

6.34%

Витамин В1

6.34%

Витамин В2

6.05%

Витамин В4

11.77%

Витамин В5

10.29%

Витамин В6

6.03%

Витамин В9

3.56%

Витамин В12

3.2%

Витамин С

15.56%

Витамин D

4.25%

Витамин E

5.91%

Биотин

8. 72%

Витамин К

0.05%

Витамин РР

10.69%

Калий

12.07%

Кальций

10.08%

Кремний

12.78%

Магний

3.47%

Натрий

2.4%

Сера

13.83%

Фосфор

24.54%

Хлор

1.71%

Алюминий

629.35%

Железо

7.08%

Йод

2.97%

Кобальт

90.68%

Литий

6.97%

Марганец

12.77%

Медь

7.08%

Никель

1.81%

Рубидий

315%

Селен

12.73%

Фтор

0.6%

Хром

2.97%

Цинк

4.74%

Бор

5542. 36%

Ванадий

235.75%

Молибден

9.9%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 342.4 мкг 900 мкг 5.2 6.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.2 6.3
Витамин В2 0.7 мг 1. 8 мг 4.9 6.1
Витамин В4 353.1 мг 500 мг 9.6 11.8
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 8.4 10.3
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.9 6
Витамин В9 85.4 мкг 400 мкг 2. 9 3.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.6 3.2
Витамин С 84 мкг 90 мкг 12.7 15.6
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 3.5 4.3
Витамин E 5.3 мг 15 мг 4.8 5. 9
Биотин 26.2 мг 50 мг 7.1 8.7
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 12.8 мг 20 мг 8.7 10.7
Калий 1810.2 мг 2500 мг 9.8 12.1
Кальций 604. 8 мг 1000 мг 8.2 10.1
Кремний 23 мг 30 мг 10.4 12.8
Магний 83.3 мг 400 мг 2.8 3.5
Натрий 187 мг 1300 мг 2 2.4
Сера 414.9 мг 500 мг 11. 3 13.8
Фосфор 1177.7 мг 800 мг 20 24.5
Хлор 235.5 мг 2300 мг 1.4 1.7
Алюминий 1132.8 мкг 30 мкг 513.1 629.4
Железо 7.6 мг 18 мг 5.8 7. 1
Йод 26.8 мкг 150 мкг 2.4 3
Кобальт 54.4 мкг 10 мкг 73.9 90.7
Литий 29.3 мкг 70 мкг 5.7 7
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 10.4 12.8
Медь 424. 7 мкг 1000 мкг 5.8 7.1
Никель 21.7 мкг 200 мкг 1.5 1.8
Рубидий 37.8 мкг 2 мкг 256.8 315
Селен 42 мкг 55 мкг 10.4 12.7
Фтор 144 мкг 4000 мкг 0. 5 0.6
Хром 8.9 мкг 50 мкг 2.4 3
Цинк 3.4 мг 12 мг 3.9 4.7
Бор 399.1 мкг 1.2 мкг 4518.2 5542.4
Ванадий 282.9 мкг 20 мкг 192.2 235. 8
Молибден 41.6 мкг 70 мкг 8.1 9.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Манник на воде с яблоками
Манник на ряженке без яиц
Манник с малиновым вареньем
Манник на молоке без муки в духовке
Манник на кислом молоке без яиц
Манник на молоке с бананом
Манник на йогурте с яблоками
Пышный манник на ряженке в духовке
Манник на сметане с какао
Манник на сметане с бананом
Манник на воде с вареньем
Манник с апельсиновой цедрой

Манник классический

Манник на молоке в духовке

Манник

Манник на молоке

Манник на кислом молоке

Манник на молоке классический

Кислое молоко | Эстонская молочная ассоциация

2 порции

5 дл кислого молока
2–3 ст. порционный стакан с сахаром. Смешать кама-муку и холодное кислое молоко, добавить сахар по вкусу. Полить ягодами и подавать.

Смотреть видео:

Поделиться ►

Теги: простокваша

  • 1, 13 августа •
    Энергичный •
    Все рецепты, Торты, Десерты •
    Без комментариев •
    Подробнее »

    обслуживает 4

    для теста:
    2 Яйца
    0,5 чайной ложки соль
    0,5DL Сахар
    1 Цветная ложка ванильного сахара
    2DL Sour Milk
    3DL Oatmeal
    Масло для фрипичих и масло и масло можно приготовить).

    Разложите желтки и белки по отдельным мискам. Добавьте к желткам соль, сахар и ванильный сахар. По очереди вмешайте кислое молоко и муку, чтобы получилось однородное тесто. Взбейте белки в другой миске и осторожно и деликатно вмешайте их в тесто.

    Разогрейте сковороду и добавьте немного жира. Выложить тесто на сковороду и обжарить блины с двух сторон до золотистой корочки. Держите в тепле под перевернутой тарелкой или миской, пока не понадобится.

     

    Поделиться ►

    Метки: простокваша

  • 1, 13 августа •
    Энергичный •
    Все рецепты, Десерты •
    Без комментариев •
    Подробнее »

    Порции 6

    5 дл кислого молока
    2½ дл 35% сливок
    2 ч. л. желатина
    2 ст. л. воды
    2 дл сахара
    1 ч. л. ванильного сахара
    Свежие ягоды или джем

    Смешайте желатин с водой и дайте ему набухнуть. В кастрюле смешать сладкие сливки и сахар, прогреть 2-3 минуты. Желатин растворить в пароварке, смешать со сливками и остудить при комнатной температуре. Добавьте кислое молоко и ванильный сахар. Размешайте как следует.

    Налейте смесь в стаканы с ножками или небольшие миски. Охладить не менее 6-7 часов.

    Подавать с джемом или свежими ягодами.

    Поделиться ►

    Теги: кислое молоко, взбитые сливки

  • 1, 13 августа •
    Энергичный •
    Все рецепты, Супы •
    Без комментариев •
    Подробнее »

    На 4 порции

    1 л кислого молока
    200 г огурцов
    3 вареных картофеля
    3 вареных яйца
    ½ лука-порея
    2 вареных свеклы
    ½ дл нарезанного укропа
    ¼ дл нарезанной петрушки
    2 зубчика чеснока
    ¼ дл нарезанного зеленого лука
    1½ ч.л. мелкой соли
    1 ч.л. соли с травами
    1 ч.л. лимонного перца

    Нарежьте очищенную свеклу, огурцы, картофель и яйца. Лук-порей нарезать кольцами. Смешать кислое молоко с приправами и измельчить зелень. Смешать нарезанные ингредиенты. Подавать охлажденным.

    Поделиться ►

    Метки: простокваша

  • ↓ Найта рокем ↓

    Лучший рецепт бананового хлеба на кислом молоке

    Автор: Автор Паула Биггс

    Опубликовано Последнее обновление:

    Нет ничего лучше запаха выпечки бананового хлеба!

    Особенно, когда конечный результат такой же вкусный, как этот рецепт.

    Банановый хлеб я пекла по необходимости дома. Когда мы только поженились, мой муж покупал большие связки бананов, а затем делал вид, что собирается их съесть… так что, конечно, у нас всегда были большие связки черных бананов на прилавке. Через некоторое время я поумнел, потому что (наконец-то) вычислил он как раз этим занимался, поэтому я готовила для него свой рецепт бананового хлеба. Это сработало, так как у меня был прекрасный повод усовершенствовать свой рецепт бананового хлеба за все эти годы — 19, если вы считаете.

    Банановый хлеб — это то, что я также люблю делать в качестве компенсации за маленькие подарки. Магазины товаров для рукоделия упростили задачу благодаря бумажным формам для выпечки, мешочкам для виолончелей и персонализированным биркам, которые они сделали доступными. Маленькие персонализированные штрихи делают эти съедобные подарки продуманным подарком, который стоит получить.

    Этот рецепт немного отличается — это рецепт бананового хлеба на кислом молоке. Не волнуйтесь, я покажу вам, как сделать кислое молоко для бананового хлеба, не испортив ничего.

     

    Этот рецепт бананового хлеба очень простой и легкий. Единственное, что может показаться немного странным, это пахта ; большинство людей, как правило, не имеют его под рукой и не очень хотят, но целый контейнер всего на 1/2 чашки в рецепте. Альтернативой является приготовление бананового хлеба на кислом молоке. Не сложно, вы просто добавляете столовую ложку уксуса в мерную чашку, затем заполняете оставшуюся часть молоком и даете ему свернуться в течение нескольких минут. Но подробнее о кислом молоке через минуту!

    ****

    Читаю ваши комментарии, дорогие читатели! Прелесть этого рецепта в том, что он гибкий. Добавьте немного корицы, горсть клюквы (моя мама любит это делать) , шоколадную стружку или что-то еще, что вас возбуждает. Вы можете разделить это на две меньшие буханки, если хотите; Я просто думаю, что лучше всего его выпекать в одной большой буханке. Мы делали его в формах для кекса, а также в виде маффинов и мини-маффинов. Сходить с ума! Но не забудьте отрегулировать время выпечки, если вы меняете размер формы.

    ****

    Ингредиенты

    • ½ стакана сливочного масла, размягченного
    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты (купить здесь)
    • 3 банана в пюре
    • ½ стакана пахты или простокваши
    • 2 ст муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ стакана измельченных орехов

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Сливочное масло и сахар взбить в чаше электрического миксера; добавить яйца и хорошо перемешать. Добавьте в смесь кислое молоко (или пахту), ваниль и бананы. Добавьте сухие ингредиенты к кремовой смеси и хорошо перемешайте. Выпекать в 1 форме для хлеба (мне нравится эта!) в течение 70 минут.
    2. Сократите время, если выпекаете в маленьких формах. Чем меньше сковорода, тем меньше время приготовления. Маффины по этому рецепту готовятся около 25 минут. Я предлагаю проверять свой хлеб каждые 5 минут через 25 минут, чтобы увидеть, выходит ли зубочистка чистой, если вы не используете стандартную форму для хлеба. Как только зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой, хлеб готов!

    После того, как вы испекли и охладили свой хлеб, пришло время украсить его для подарка! Посмотрите, как я использовала несколько целлофановых пакетов и марок, чтобы сделать прекрасные маленькие подарки ниже!

    Если вам нравится этот банановый хлеб, обязательно попробуйте мой ХЛЕБ С ЦУККИНИ!

    Материалы:

    • 4-дюймовые бумажные формы для хлеба
    • Целлофановые пакеты шириной 5 дюймов
    • Карточки
    • Шпагат пекаря
    • Удар в сердце
    • Кромочный пробойник
    • Expressionery. com персонализированная марка

    Существует так много разных форм для хлеба; и много с красивым принтом по бокам для любого праздника, на который вы дарите подарок! Вы просто захотите испечь свой хлеб в контейнере, который получатель не захочет возвращать. Однажды я совершил эту ошибку, отправив в мир маленькие мини-батоны в милых фарфоровых формочках для хлеба. Каждый из них вернулся!

    Я люблю складывать формы для хлеба в целлофановый пакет и прикреплять к ним небольшую бирку. С красивой формой для хлеба украсить подарочную часть очень просто!

    Что касается моей метки, я только что получил массу удовольствия, перебирая свою коробку штампов для вырезок. Вам не нужно предпринимать все эти шаги; отсутствие одной или двух деталей не помешает вашей красивой упаковке!

     

    Вырежьте два листа картона размером 1 × 4. Перфорируйте один край кромочным дыроколом; другой пробить дыроколом. Пробейте или вырежьте сердце из картона выбранного вами цвета и проколите отверстие в середине сердца.

    Сложите две заготовки размером 1×4 друг на друга и добавьте сердце, совместив все отверстия. Протяните пекарской бечевкой.

    Используйте свой штамп Expressionery.com , чтобы поставить свое имя на бумаге 1 × 4, а затем привяжите его к шее сумки для виолончели. Это идеальное маленькое украшение для любящего маленького подарка!

    Не забудьте прикрепить рецепт бананового хлеба на потом!

    Спасибо Expressionery.com за поддержку этого поста. Все мысли и мнения мои собственные, и я обожаю высокое качество их продукции!

    Биография автора
    Информация о товаре
    Популярные сообщения

    Паула Биггс
    Владелец Frog Prince Paperie

    Паула Биггс — профессиональный организатор вечеринок, мастер-сделай сам и владелица Frog Prince Paperie, где вы можете найти сотни идей для вечеринок и поделок. Вы также можете купить товары для дня рождения, распечатки и аксессуары в магазине Frog Prince Paperie Etsy.