Содержание
Воздушный манник на прокисшем молоке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Манная крупа
1 ст.
Апельсин
1 шт.
Молоко кислое
230 — 250 мл.
Сахар-песок
180 гр.
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель теста
10 гр.
Мука пшеничная
5 ст.л.
Масло сливочное
10 гр.
Процесс приготовления
В глубокую миску насыпаем манную крупу, добавляем прокисшее молоко и перемешиваем. Оставляем манную крупу набухать на 20-25 минут.
Апельсин промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем и натираем на мелкой терке апельсиновую цедру, аккуратно снимая только оранжевую часть, и добавляем ее в тесто. Затем апельсин чистим, разбираем на дольки и чистим от перегородок. Мякоть апельсина выкладываем в блендер и измельчаем. Яйца разбиваем в отельную миску, добавляем сахар и при помощи миксера взбиваем в пышную пену.
В миску с разбухшей манной крупой добавляем яичную смесь и измельченный апельсин с соком, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Все ингредиенты хорошо вымешиваем, тесто должно по густоте напоминать тесто для оладий. На дно разъемной формы укладываем пергаментную бумагу, бортики формы смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем тесто сверху силиконовой лопаточкой и ставим манник выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна выходить из пирога сухой.
Готовый манник вынимаем из духовки и оставляем на 15-20 минут, чтобы он немного остыл. Затем вынимаем его из формы, выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, украшаем апельсиновой цедрой и веточкой свежей мяты. Подаем на стол, приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
5.17%
Витамин В1
5.17%
Витамин В2
4.93%
Витамин В4
9.6%
Витамин В5
8.39%
Витамин В6
4.91%
Витамин В9
2.9%
Витамин В12
2.61%
Витамин С
12.68%
Витамин D
3.47%
Витамин E
4.81%
Биотин
7.11%
Витамин К
0.04%
Витамин РР
8.72%
Калий
9.84%
Кальций
8.22%
Кремний
10.42%
Магний
2. 83%
Натрий
1.95%
Сера
11.27%
Фосфор
20%
Хлор
1.39%
Алюминий
513.06%
Железо
5.77%
Йод
2.42%
Кобальт
73.93%
Литий
5.68%
Марганец
10.41%
Медь
5.77%
Никель
1.47%
Рубидий
256.79%
Селен
10.38%
Фтор
0.49%
Хром
2.42%
Цинк
3.86%
Бор
4518.23%
Ванадий
192.19%
Молибден
8.07%
Витамин A
38.05%
Витамин В1
38.06%
Витамин В2
36.31%
Витамин В4
70. 62%
Витамин В5
61.74%
Витамин В6
36.15%
Витамин В9
21.36%
Витамин В12
19.2%
Витамин С
93.35%
Витамин D
25.51%
Витамин E
35.43%
Биотин
52.3%
Витамин К
0.28%
Витамин РР
64.17%
Калий
72.41%
Кальций
60.48%
Кремний
76.67%
Магний
20.82%
Натрий
14.38%
Сера
82.98%
Фосфор
147.21%
Хлор
10.24%
Алюминий
3776.12%
Железо
42.49%
Йод
17.84%
Кобальт
544.09%
Литий
41. 8%
Марганец
76.64%
Медь
42.47%
Никель
10.86%
Рубидий
1890%
Селен
76.38%
Фтор
3.6%
Хром
17.82%
Цинк
28.43%
Бор
33254.17%
Ванадий
1414.5%
Молибден
59.41%
Витамин A
6.34%
Витамин В1
6.34%
Витамин В2
6.05%
Витамин В4
11.77%
Витамин В5
10.29%
Витамин В6
6.03%
Витамин В9
3.56%
Витамин В12
3.2%
Витамин С
15.56%
Витамин D
4.25%
Витамин E
5.91%
Биотин
8. 72%
Витамин К
0.05%
Витамин РР
10.69%
Калий
12.07%
Кальций
10.08%
Кремний
12.78%
Магний
3.47%
Натрий
2.4%
Сера
13.83%
Фосфор
24.54%
Хлор
1.71%
Алюминий
629.35%
Железо
7.08%
Йод
2.97%
Кобальт
90.68%
Литий
6.97%
Марганец
12.77%
Медь
7.08%
Никель
1.81%
Рубидий
315%
Селен
12.73%
Фтор
0.6%
Хром
2.97%
Цинк
4.74%
Бор
5542. 36%
Ванадий
235.75%
Молибден
9.9%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 342.4 мкг | 900 мкг | 5.2 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.2 | 6.3 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1. 8 мг | 4.9 | 6.1 |
Витамин В4 | 353.1 мг | 500 мг | 9.6 | 11.8 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 8.4 | 10.3 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 4.9 | 6 |
Витамин В9 | 85.4 мкг | 400 мкг | 2. 9 | 3.6 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.6 | 3.2 |
Витамин С | 84 мкг | 90 мкг | 12.7 | 15.6 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 3.5 | 4.3 |
Витамин E | 5.3 мг | 15 мг | 4.8 | 5. 9 |
Биотин | 26.2 мг | 50 мг | 7.1 | 8.7 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 12.8 мг | 20 мг | 8.7 | 10.7 |
Калий | 1810.2 мг | 2500 мг | 9.8 | 12.1 |
Кальций | 604. 8 мг | 1000 мг | 8.2 | 10.1 |
Кремний | 23 мг | 30 мг | 10.4 | 12.8 |
Магний | 83.3 мг | 400 мг | 2.8 | 3.5 |
Натрий | 187 мг | 1300 мг | 2 | 2.4 |
Сера | 414.9 мг | 500 мг | 11. 3 | 13.8 |
Фосфор | 1177.7 мг | 800 мг | 20 | 24.5 |
Хлор | 235.5 мг | 2300 мг | 1.4 | 1.7 |
Алюминий | 1132.8 мкг | 30 мкг | 513.1 | 629.4 |
Железо | 7.6 мг | 18 мг | 5.8 | 7. 1 |
Йод | 26.8 мкг | 150 мкг | 2.4 | 3 |
Кобальт | 54.4 мкг | 10 мкг | 73.9 | 90.7 |
Литий | 29.3 мкг | 70 мкг | 5.7 | 7 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 10.4 | 12.8 |
Медь | 424. 7 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 7.1 |
Никель | 21.7 мкг | 200 мкг | 1.5 | 1.8 |
Рубидий | 37.8 мкг | 2 мкг | 256.8 | 315 |
Селен | 42 мкг | 55 мкг | 10.4 | 12.7 |
Фтор | 144 мкг | 4000 мкг | 0. 5 | 0.6 |
Хром | 8.9 мкг | 50 мкг | 2.4 | 3 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 3.9 | 4.7 |
Бор | 399.1 мкг | 1.2 мкг | 4518.2 | 5542.4 |
Ванадий | 282.9 мкг | 20 мкг | 192.2 | 235. 8 |
Молибден | 41.6 мкг | 70 мкг | 8.1 | 9.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Манник на воде с яблоками
Манник на ряженке без яиц
Манник с малиновым вареньем
Манник на молоке без муки в духовке
Манник на кислом молоке без яиц
Манник на молоке с бананом
Манник на йогурте с яблоками
Пышный манник на ряженке в духовке
Манник на сметане с какао
Манник на сметане с бананом
Манник на воде с вареньем
Манник с апельсиновой цедрой
Манник классический
Манник на молоке в духовке
Манник
Манник на молоке
Манник на кислом молоке
Манник на молоке классический
Кислое молоко | Эстонская молочная ассоциация
2 порции
5 дл кислого молока
2–3 ст. порционный стакан с сахаром. Смешать кама-муку и холодное кислое молоко, добавить сахар по вкусу. Полить ягодами и подавать.
Смотреть видео:
Поделиться ►
Теги: простокваша
1, 13 августа •
Энергичный •
Все рецепты, Торты, Десерты •
Без комментариев •
Подробнее »
обслуживает 4
для теста:
2 Яйца
0,5 чайной ложки соль
0,5DL Сахар
1 Цветная ложка ванильного сахара
2DL Sour Milk
3DL Oatmeal
Масло для фрипичих и масло и масло можно приготовить).
Разложите желтки и белки по отдельным мискам. Добавьте к желткам соль, сахар и ванильный сахар. По очереди вмешайте кислое молоко и муку, чтобы получилось однородное тесто. Взбейте белки в другой миске и осторожно и деликатно вмешайте их в тесто.
Разогрейте сковороду и добавьте немного жира. Выложить тесто на сковороду и обжарить блины с двух сторон до золотистой корочки. Держите в тепле под перевернутой тарелкой или миской, пока не понадобится.
Поделиться ►
Метки: простокваша
1, 13 августа •
Энергичный •
Все рецепты, Десерты •
Без комментариев •
Подробнее »
Порции 6
5 дл кислого молока
2½ дл 35% сливок
2 ч. л. желатина
2 ст. л. воды
2 дл сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Свежие ягоды или джем
Смешайте желатин с водой и дайте ему набухнуть. В кастрюле смешать сладкие сливки и сахар, прогреть 2-3 минуты. Желатин растворить в пароварке, смешать со сливками и остудить при комнатной температуре. Добавьте кислое молоко и ванильный сахар. Размешайте как следует.
Налейте смесь в стаканы с ножками или небольшие миски. Охладить не менее 6-7 часов.
Подавать с джемом или свежими ягодами.
Поделиться ►
Теги: кислое молоко, взбитые сливки
1, 13 августа •
Энергичный •
Все рецепты, Супы •
Без комментариев •
Подробнее »
На 4 порции
1 л кислого молока
200 г огурцов
3 вареных картофеля
3 вареных яйца
½ лука-порея
2 вареных свеклы
½ дл нарезанного укропа
¼ дл нарезанной петрушки
2 зубчика чеснока
¼ дл нарезанного зеленого лука
1½ ч.л. мелкой соли
1 ч.л. соли с травами
1 ч.л. лимонного перца
Нарежьте очищенную свеклу, огурцы, картофель и яйца. Лук-порей нарезать кольцами. Смешать кислое молоко с приправами и измельчить зелень. Смешать нарезанные ингредиенты. Подавать охлажденным.
Поделиться ►
Метки: простокваша
↓ Найта рокем ↓
Лучший рецепт бананового хлеба на кислом молоке
Автор: Автор Паула Биггс
Опубликовано Последнее обновление:
Нет ничего лучше запаха выпечки бананового хлеба!
Особенно, когда конечный результат такой же вкусный, как этот рецепт.
Банановый хлеб я пекла по необходимости дома. Когда мы только поженились, мой муж покупал большие связки бананов, а затем делал вид, что собирается их съесть… так что, конечно, у нас всегда были большие связки черных бананов на прилавке. Через некоторое время я поумнел, потому что (наконец-то) вычислил он как раз этим занимался, поэтому я готовила для него свой рецепт бананового хлеба. Это сработало, так как у меня был прекрасный повод усовершенствовать свой рецепт бананового хлеба за все эти годы — 19, если вы считаете.
Банановый хлеб — это то, что я также люблю делать в качестве компенсации за маленькие подарки. Магазины товаров для рукоделия упростили задачу благодаря бумажным формам для выпечки, мешочкам для виолончелей и персонализированным биркам, которые они сделали доступными. Маленькие персонализированные штрихи делают эти съедобные подарки продуманным подарком, который стоит получить.
Этот рецепт немного отличается — это рецепт бананового хлеба на кислом молоке. Не волнуйтесь, я покажу вам, как сделать кислое молоко для бананового хлеба, не испортив ничего.
Этот рецепт бананового хлеба очень простой и легкий. Единственное, что может показаться немного странным, это пахта ; большинство людей, как правило, не имеют его под рукой и не очень хотят, но целый контейнер всего на 1/2 чашки в рецепте. Альтернативой является приготовление бананового хлеба на кислом молоке. Не сложно, вы просто добавляете столовую ложку уксуса в мерную чашку, затем заполняете оставшуюся часть молоком и даете ему свернуться в течение нескольких минут. Но подробнее о кислом молоке через минуту!
****
Читаю ваши комментарии, дорогие читатели! Прелесть этого рецепта в том, что он гибкий. Добавьте немного корицы, горсть клюквы (моя мама любит это делать) , шоколадную стружку или что-то еще, что вас возбуждает. Вы можете разделить это на две меньшие буханки, если хотите; Я просто думаю, что лучше всего его выпекать в одной большой буханке. Мы делали его в формах для кекса, а также в виде маффинов и мини-маффинов. Сходить с ума! Но не забудьте отрегулировать время выпечки, если вы меняете размер формы.
****
Ингредиенты
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты (купить здесь)
- 3 банана в пюре
- ½ стакана пахты или простокваши
- 2 ст муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана измельченных орехов
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Сливочное масло и сахар взбить в чаше электрического миксера; добавить яйца и хорошо перемешать. Добавьте в смесь кислое молоко (или пахту), ваниль и бананы. Добавьте сухие ингредиенты к кремовой смеси и хорошо перемешайте. Выпекать в 1 форме для хлеба (мне нравится эта!) в течение 70 минут.
- Сократите время, если выпекаете в маленьких формах. Чем меньше сковорода, тем меньше время приготовления. Маффины по этому рецепту готовятся около 25 минут. Я предлагаю проверять свой хлеб каждые 5 минут через 25 минут, чтобы увидеть, выходит ли зубочистка чистой, если вы не используете стандартную форму для хлеба. Как только зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой, хлеб готов!
После того, как вы испекли и охладили свой хлеб, пришло время украсить его для подарка! Посмотрите, как я использовала несколько целлофановых пакетов и марок, чтобы сделать прекрасные маленькие подарки ниже!
Если вам нравится этот банановый хлеб, обязательно попробуйте мой ХЛЕБ С ЦУККИНИ!
Материалы:
- 4-дюймовые бумажные формы для хлеба
- Целлофановые пакеты шириной 5 дюймов
- Карточки
- Шпагат пекаря
- Удар в сердце
- Кромочный пробойник
- Expressionery. com персонализированная марка
Существует так много разных форм для хлеба; и много с красивым принтом по бокам для любого праздника, на который вы дарите подарок! Вы просто захотите испечь свой хлеб в контейнере, который получатель не захочет возвращать. Однажды я совершил эту ошибку, отправив в мир маленькие мини-батоны в милых фарфоровых формочках для хлеба. Каждый из них вернулся!
Я люблю складывать формы для хлеба в целлофановый пакет и прикреплять к ним небольшую бирку. С красивой формой для хлеба украсить подарочную часть очень просто!
Что касается моей метки, я только что получил массу удовольствия, перебирая свою коробку штампов для вырезок. Вам не нужно предпринимать все эти шаги; отсутствие одной или двух деталей не помешает вашей красивой упаковке!
Вырежьте два листа картона размером 1 × 4. Перфорируйте один край кромочным дыроколом; другой пробить дыроколом. Пробейте или вырежьте сердце из картона выбранного вами цвета и проколите отверстие в середине сердца.
Сложите две заготовки размером 1×4 друг на друга и добавьте сердце, совместив все отверстия. Протяните пекарской бечевкой.
Используйте свой штамп Expressionery.com , чтобы поставить свое имя на бумаге 1 × 4, а затем привяжите его к шее сумки для виолончели. Это идеальное маленькое украшение для любящего маленького подарка!
Не забудьте прикрепить рецепт бананового хлеба на потом!
Спасибо Expressionery.com за поддержку этого поста. Все мысли и мнения мои собственные, и я обожаю высокое качество их продукции!
Биография автора
Информация о товаре
Популярные сообщения
Паула Биггс
Владелец Frog Prince Paperie
Паула Биггс — профессиональный организатор вечеринок, мастер-сделай сам и владелица Frog Prince Paperie, где вы можете найти сотни идей для вечеринок и поделок. Вы также можете купить товары для дня рождения, распечатки и аксессуары в магазине Frog Prince Paperie Etsy.