Рецепт гречки на молоке: Гречневая каша на молоке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гречневая каша на молоке для детей — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

14.11.2020 10:15

3 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
низкая

Разнообразие каш впечатляет, а их польза очень велика. Гречка не менее полезна остальных каш, поэтому предлагаю рецепт приготовления гречки на молоке. Каша получается рассыпчатой, молочной, нежной и легко идёт. Гречневую кашу на молоке для детей можно давать ребенку с 1,5 лет.

В списокпокупокили

Порции


1
+

крупа гречневая
крупа гречневая

1
ст.л.

молоко
молоко

150
мл

соль
соль

1
щепотка

сахар
сахар

1
ч.л.

масло сливочное
масло сливочное

5
г

1

Чтобы приготовить вкусную молочную гречку, необходимо гречневую крупу промыть холодной водой в ситечке.

Вкусный шашлык: как приготовить

2

После в антипригарную кастрюльку положить промытую гречку, добавить 100 мл молока, соль, сахар.

3

Ставим кастрюльку на плиту и после закипания варим кашу на медленном огне 10 минут.

4

Затем доливаем ещё 50 мл молока, кладем кусочек масла и варим ещё 5 минут.

5

Выкладываем молочную гречневую кашу в тарелочку.

6

Кормим ребёнка тёплой кашей. Приятного аппетита Вашему ребёнку!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 982
рецепта.
Вот один их моих последних: Подлива из куриного филе с томатной пастой и мукой на сковороде.

Вторые блюда

Гречневая каша

Каши

Детские каши

Молочная каша

Украинская

Для беременных и кормящих

Для детей

На завтрак

На полдник

На скорую руку

На быстрый завтрак

Варение, варка

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Манная каша с малиной

Сладкая овсяная каша с орехами и конфетами

Кукурузная каша для детей Снежная вершина

Набирающие популярность

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак

Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке

Новогодняя закуска из курицы, сыра и яиц

Добавляют в избранное на этой неделе

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Кекс Ванильные облака в духовке

Салат из жареных баклажанов, свежих помидоров и зелени

Шаурма из овощей и куриных бедер в электрогриле

Шаурма с шашлыком и овощами на электрогриле

Готовить ВСЕМ! Рецепт Каши Гречневой На Молоке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Готовить ВСЕМ! Рецепт Каши Гречневой На Молоке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

yelya99

На мой взгляд, гречневая каша на молоке довольно сильно отличается от обычной гречки, ведь у нее более мягкий вкус, а сама каша, приготовленная таким способом, получается намного питательнее и сытнее. Видела интересный рецепт гречневой каши. Кого интересует гречневая, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 130 ккал

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Молоко — 3-4 стак.
  • Вода — 300 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Повод приготовления:

На завтрак, Сытный завтрак, Для детей, На завтрак, От 3 лет, От 1 года

Как приготовить

  1. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Гречневую крупу промываем несколько раз и засыпаем ее в кипящую воду, варим примерно 10 минут, пока гречка не впитает жидкость.

  2. Затем заливаем гречку молоком и продолжаем варить ее на медленном огне до полной готовности.

  3. Готовая гречневая каша должна быть немного жидковатой, снимаем ее с огня, добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем все и на 10 минут оставляем кашу настаиваться под крышкой.

  4. Подаем кашу со свежими фруктами или просто так, без добавок. Приятного всем аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневую кашу с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Практически все хозяйки делают кашу гречневую на молоке в домашних условиях для своих детей, ведь она очень вкусная и одновременно полезная. Технология приготовления этого блюда проста, зато вкус у него получается действительно отменный, я и сама кушаю такую кашу с удовольствием. Так что мне кажется, даже тот, кто не любит обычную гречку, должен попробовать приготовить ее по этому простому рецепту каши гречневой на молоке. Вы удивитесь, насколько у такой каши мягкий и нежный вкус.

Гречневая каша на молоке в мультиварке

Гречневая крупа — 380 г; Вода — 460 мл; Молоко — 460 мл; Соль — по вкусу; Сливочное масло — 20 г…

Гречневая каша с картофелем

крупа гречневая 150 г; картофель 1 шт. ; вода 600 мл; лук 1 шт.; соль 1 щепотка; масло растительное 1…

Гречневая каша с тирамису

#гречка — 50 г; молоко — 120 мл; вода — 150 мл; тирамису — 50 г; соль, сахар по вкусу; Для тирамису;…

Гречневая каша с тушенкой

банка тушенки весом около 300-350 гр; 200 г гречки; 1 луковица; 1 морковь; зелень по вкусу; соль, специи…

Ищите что-то еще?

Гречневая каша на молоке

1 стак. гречки; 2 стак. воды; 2 стак. молока; 30 г сливочного масла; соль по вкусу; сахар по вкусу…

Как приготовить гречневую кашу с овощами

крупа гречневая 100 г; кабачок 200 г; лук репчатый 1 шт.; грибы опята 100 г; стебель сельдерея 2 шт.;…

Каша гречневая с грибами

Гречневая крупа — 1 стак.; Грибы лесные свежие — 200-300 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соль — по…

Готовим гречневую кашу молочную

Гречка — 1 стак. (200 мл); Вода — 1 стак. (200 мл); Молоко — 5 стак. (200 мл); Сливочное масло — 2 ст.л.;…

Гречневая каша Пуховая

Для каши:; Крупа гречневая: 1 стак. ; Яйца куриные: 1 шт.; Молоко: 2 стак.; Масло сливочное: по вкусу;…

Рецепт каши гречневой с мясом

Мясо — 500-600 г (здесь свинина); Крупа гречневая — 2 стак.; Морковь — 4-5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.;…

Гречневая каша с имбирным молоком и корицей

Гречневая крупа 1 стак.; Молоко 350 мл; Сливочное масло 1 столовая ложка; Ванильный сахар 2 столовые…

Гречка с говядиной в мультиварке

Гречка — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Говядина — 250 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль, перец, лавровый…

Малиново-гречневые оладьи — лучшее начало дня вашего малыша.

Гречневые оладьи с малиной — лучшее начало дня вашего малыша. — Детское кормление

Фильтровать рецепты

Еда и блюда

  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • На стороне
  • Дипы и соусы
  • Здоровые закуски
  • Натуральные лакомства

Типы рецептов

  • Весенние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • Индийские рецепты
  • Рецепты BLW 6-9 месяцев
  • Рецепты BLW 9-12 месяцев
  • Рецепты BLW 12 месяцев+
  • Рецепты для малышей
  • Детская еда, которую едят руками
  • Быстрые и легкие рецепты
  • Рецепты мультиварки
  • Выходные поддельные прочь
  • Быстрые рецепты на зиму
  • Рецепты блинов
  • Рецепты маффинов BLW
  • Рецепты пасты
  • Рецепты с ревенем
  • Летние рецепты

Специальные диеты

  • веган
  • вегетарианец
  • Без молочных продуктов
  • без яиц
  • Не содержит глютен
  • Без орехов

РецептыБлюда и блюдаЗавтрак Гречневые оладьи с малиной — лучший способ начать день вашего ребенка.

Рецепт от

Поделитесь этим рецептом на:

Я не должен быть в восторге от блинов! У меня было полное намерение опубликовать свой обычный рецепт гречневых блинов (который содержит яйца и молоко), но так много людей писали мне о детях с аллергией, что я хотел изменить его, чтобы он подходил всем, но при этом сохранить блины на вид и на вкус. Я приготовила 4 разных партии с разным молоком и маслами, и они определенно стали победителями. Большинство детей любят блины, и они едва доходят до моего морозильника и съедаются на месте. Как первая еда они были хитом с самого начала. Они очень быстро готовятся, ребенку легко держать их в руках и действительно питательны.

из 2 отзывов

Распечатать рецепт

Оставить отзыв

Ингредиенты

1 чашка гречневой муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чашка молока (замените его соевым или миндальным органическим молоком (без молочных продуктов)
(без яиц)
2 столовые ложки растопленного сливочного масла + дополнительно для жарки (замените кокосовым маслом без молока и оливковым маслом для жарки)
2 столовые ложки кленового сиропа
10 малины + дополнительно для украшения

Метод

  1. Добавьте гречневую муку и разрыхлитель в чашу миксера.
  2. В отдельном кувшине смешайте молоко, яйцо, растопленное несоленое масло и кленовый сироп. Или, если вы не употребляете молочные продукты и яйца, просто смешайте соевое/миндальное молоко с растопленным кокосовым маслом.
  3. Сделайте углубление в середине мучной смеси и медленно взбивайте выбранную жидкую смесь с мукой, пока она не станет однородной и полностью смешанной.
  4. Добавьте малину в смесь, просто выдавив ее руками. Это действительно грязно, но дает идеальное количество сока и кусочков ягод. Вы также можете просто использовать давилку.
  5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. На каждую партию блинов мы хотим растопить примерно 1 чайную ложку несоленого сливочного масла или примерно чайную ложку оливкового масла.
  6. Выложить 2-3 столовые ложки теста на сковороду. Готовьте, пока не появятся пузырьки (около 1-2 минут). Переверните и поджарьте другую сторону.
  7. Подавайте каждый блин своему малышу с каплей кленового сиропа и 2 ягодами свежей малины.

Примечания к рецепту

Приготовьте всю партию блинов перед заморозкой. Затем вставьте между ними немного пергаментной бумаги. Это предотвращает их прилипание друг к другу. Разогрейте в тостере.

Предварительные рецепты

Завтрак

Не содержит глютен

Без орехов

вегетарианец

BLW Рецепты 6-9Месяцы

Рецепты BLW 9-12 месяцев

Рецепты BLW 12 месяцев+

Рецепты для малышей

Детская еда, которую едят руками

Рецепты блинов

Ягодные рецепты

Рецепты для морозильной камеры

Фруктовые рецепты

Победители ланчбоксов

Написано Эйлин Кокс Бланделл — автором бестселлеров номер один, отмеченным наградами блогером и мамой троих детишек, которые едят овощи.

Вам также могут понравиться эти
завтрак
рецепты

Загрузить еще
Рецепты

Видео

САМЫЕ ПРОСМОТРИМЫЕ ВИДЕО

Овсяные батончики с черникой

Далее
Ковбойский пирог с чили и запеченной фасолью для малышей

Видео

САМЫЕ ПРОСМОТРИМЫЕ ВИДЕО

Baby Led Weaning Chilli Cowboy Pie с запеченной фасолью

Далее
Суперзавтрак с яблоками и корицей Маффины

Видео

САМЫЕ ПРОСМОТРИМЫЕ ВИДЕО

Супер маффины для завтрака с яблоком и корицей

Далее
Пироги с курицей и овощами

Видео

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО

Пироги с курицей и овощами

Далее
Брокколи и цветная капуста Оладьи без яиц

Видео

САМЫЕ ПРОСМОТРИМЫЕ ВИДЕО

Брокколи и цветная капуста Оладьи без яиц

БЕСПЛАТНЫЕ рецепты

Информационный бюллетень Baby Led Feeding Newsletter содержит эксклюзивные рецепты, планы питания и многое другое.

Мы никогда не передаем ваши данные и не рассылаем спам. Всегда!

На грамм

Что нас круто Мамочки называют Инстаграм

🥕 ПОЛЕЗНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ МОРКОВНОГО ТОРТА 🥕 ⁠
Эти дети

Мы ВСЕ были там, и я понимаю!
Вы работаете

ЛУЧШИЕ пряничные шоколадные пирожные, которые вы будете E

Привет мама!!! Любой шанс, что вы могли бы прийти и забрать y

Подпишитесь на Instagram

Рецепт оладий из гречки

Пахта придает остроту гречневой муке, чтобы осветлить рецепт блинов, который стоит хранить! Вы даже можете сделать эти удивительно пышные гречневые оладьи без глютена.

От

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 21 декабря 2022 г.

32 оценки

Элиза Бауэр

Есть в гречневых блинах что-то такое, что перекликается с прошлым временем — пионерскими днями, бревенчатыми избами, буржуйками и всем прочим. Возможно, это потому, что сто лет назад гречка была намного популярнее.

Несмотря на название, в гречке нет «пшеницы». Это даже не зерно или трава. Тем не менее, во многих отношениях она ведет себя как пшеница, и из ее муки получаются удивительно пышные блины с богатым, теплым, землистым вкусом.

Рецепт блинов, которые можно приготовить без глютена

Мы довольно много экспериментировали с этим рецептом, включая яйцо, исключая яйцо, всю гречневую муку (естественно без глютена) или половину гречневой, половину универсальной муки, и знаете что? Все хорошо.

Моя любимая комбинация включает яйцо и использует половину белой муки и половину гречневой муки. Но комбо без яйца или со всей гречневой мукой также были пышными, ароматными и съедобными.

В гречке нет глютена, поэтому, если вы чувствительны к глютену, у вас не должно возникнуть проблем с гречкой (просто используйте всю гречневую муку вместо смеси в следующем рецепте). Гриддл включен!

Элиза Бауэр

Советы по продвижению вперед

Сэкономьте время на приготовление, замесив тесто для блинов накануне вечером, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к завтраку. Дайте тесту постоять на столе, пока ваша сковорода или сковорода разогреваются, а затем приступайте к приготовлению по рецепту.

Гречневые оладьи также являются хорошим перекусом. Храните любые дополнительные продукты в герметичном контейнере или плотно заверните, чтобы на следующий день молниеносно позавтракать.

Как разогреть блины

Блины очень хорошо разогреваются. Хотя разогрев блинов в микроволновой печи работает, приготовление в тостере или в духовке дает лучшую текстуру и качество. Мы создали полезное руководство по разогреву одного блина или целой стопки.

Другие рецепты блинов для правильного начала дня

  • Овсяные блины на пахте
  • Лимонные оладьи с рикоттой
  • Оладьи из цуккини с грецкими орехами
  • Шоколадные тыквенные оладьи
  • Блинчики с черникой на пахте

Время подготовки
5 мин

Время приготовления
20 минут

Общее время
25 минут

порций
4 порции

Выход
12
до 14 блинов

При желании вы можете использовать всю гречневую муку для 100% безглютенового гречневого блина. Или вы можете заменить универсальную муку смесью для выпечки без глютена.

Яйцо не обязательно, мы делали блины в обоих вариантах, с яйцом и без. С яйцом получается немного больше структуры блина.

Нет пахты? Вы можете заменить его 2 столовыми ложками белого уксуса, размешанного в обычном молоке, достаточном для приготовления 2 чашек. (После того, как вы размешаете уксус, дайте смеси постоять 5 минут. ) Или вы можете смешать 1 1/2 стакана простого йогурта и 1/2 стакана молока.

  • 3/4 стакана (100 г) гречневой муки

  • 3/4 стакана (100 г) универсальной муки

  • 3 столовые ложки сахара

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 яйцо, по желанию

  • До 2 чашек (475 мл) пахты

  • 3 столовые ложки (14 г) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

  • Растительное масло для смазывания сковороды

  1. Разогрейте сковороду:

    Нагрейте хорошо приправленную сковороду, чугунную сковороду или сковороду без палочек на среднем огне. Сковорода или сковорода должны быть готовы к тесту, как только он будет перемешан.

  2. Сделать тесто для блинов:

    Смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, соль, пищевую соду — в большой миске.

    Яйцо взбить вилкой и вмешать его в половину пахты. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам, затем медленно добавляйте больше пахты по мере необходимости, чтобы получить густую, но текучую консистенцию для вашего теста (вам может не понадобиться вся пахта, в зависимости от того, какой тип пахты вы используете, и марки муки). ).

    Перемешивайте только до тех пор, пока все не объединится. Не перемешайте! Несколько комочков — это нормально.

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Простые рецепты / Салли Варгас

    Простые рецепты / Салли Варгас

  3. Вылить тесто на горячую сковороду:

    Налейте небольшое количество (1/2 чайной ложки) растительного масла на сковороду или сковороду и распределите его бумажным полотенцем, чтобы покрыть.

    Вылейте тесто на горячую поверхность до желаемого размера, примерно от 4 до 5 дюймов в ширину. (1/4 стакана хватит на 4-дюймовый блин.) Уменьшите огонь до средне-низкого. Позвольте блину готовиться в течение 2-3 минут на этой первой стороне.