Рецепт десерта три молока: Торт «Три молока», пошаговый рецепт с фото

Десерт «Три молока» (Tres Leches) от шеф-повара ресторана Smoke BBQ. Рецепты от шефа

  • Контакты
  • Отзывы (1)
  • На карте
  • Новости (5)
  • Рецепты от шефа (4)
  • Статистика

Redaktor, 5 октября 2020

Название десерта с испанского переводится как «Три молока»: в нем действительно используется молоко трех видов. Блюдо родом из Мексики, но готовят его по всему миру от Техаса до Барселоны. В России его особенно любят — сладкие сливочно-молочные вкусы у нас крепко ассоциируются с детством. Шеф-повар ресторана Smoke BBQ Алексей Каневский поделился рецептом приготовления этого нежного десерта.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Молоко — 50 г
  • Сгущенное молоко — 50 г
  • Топленое молоко — 50 г
  • Яйца — 8 шт. 
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г

Из восьми яиц берем шесть
и отделяем белки от желтков. Сначала в блендере взбиваем 6 белков со 100 г сахара до белой густой пены
и, чтобы белок не осел, ставим в холодильник. В 6 желтков вливаем 2 целых яйца,
добавляем оставшиеся 100 г
сахара, взбиваем так же — до белой пены. Соединять белки и желтки нужно лопаткой
— вручную, нежно и аккуратно. К общей массе взбитых белков и желтков добавляем хорошенько
просеянную  муку и той же лопаткой замешиваем
тесто. 

Выливаем его в форму и ставим на 180°С на 45 минут и выпекаем. Бисквит в процессе выпечки
поднимется — если, конечно, вы правильно взбили яйца. Из трех видов молока делаем
смесь и заливаем готовый бисквит полностью, чтобы он пропитался весь. Закрываем
пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на ночь, а то и на сутки. Сверху
перед подачей можно украсить взбитыми сливками или творогом из ряженки. Для полного
совершенства можно еще припудрить копченой паприкой.

Tips
& tricks

Чтобы сделать творог из ряженки
дома, картонную пачку кефира 1% замораживаем в морозилке, потом избавляемся от упаковки
и кладем в дуршлаг, его — на кастрюлю. Накрываем пленкой и ставим в холодильник
на верхнюю полку. К утру вниз стечёт сыворотка (смешайте ее с каким-то цитрусовым
соком и пейте — освежает!), в дуршлаге останется нежнейший гомогенный воздушный
творог, по текстуре напоминающий взбитые сливки. С таким украшением десерт уже будет
называться Quatro Leches — «Четыре молока».

Всего:10

9

1

17794

Рассказать друзьям

Десерт «Три молока» (Tres Leches) от шеф-повара ресторана Smoke BBQ — фото 1

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки
Принимаете условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского
соглашения.

Лиза Глинская

Десерт «Три молока»

(расчет на 8 порций)

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

Бисквит:

200 гр яйца (4 шт. )

120 гр сахара

120 гр муки

5 гр разрыхлителя

цедра 1-го апельсина

Пропитка:

200 мл молока (коровьего)


200 мл кокосового молока

150 гр сгущенного молока (вареного)

Сливочный крем:

300 мл сливок (жирность не менее 30%)

150 гр маскарпоне

Декор:

20 гр кокосовой стружки

КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ

Приготовьте бисквит. 

1. Включите духовку на 165°С.

2. Отправьте в чашу комбайна яйца, сахар и цедру апельсина. Взбивайте около 7 минут.

3. Перемешайте муку с разрыхлителем и с помощью сита, деликатно вымешивая лопаткой, введите муку во взбитые яйца.


4. Выложите тесто в круглую форму диаметром 18 см.


5. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 165°С, с конвекцией (или режим «Низ-верх-конвекция», или «Низ-конвекция») на 35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

6. Готовому бисквиту дайте остыть, достаньте из формы. Срежьте корочку, мякиш нарежьте кубиком 3 на 3 см.

Приготовьте пропитку.

1. Смешайте все ингредиенты в сотейнике, поставьте на огонь и, постоянно помешивании, доведите до однородной консистенции.


2. Перелейте в миску, дайте остыть.

Приготовьте сливочный крем.

1. Взбейте в чаше комбайна сливки с маскарпоне до устойчивых пиков.


2. Переложите ⅓ крема в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 15 мм.

3. Оставшийся крем переложите в мешок без насадки.

Соберите  десерт «Три молока». 

1. Пропитайте кусочки бисквита сиропом.


2. Чередуя бисквит и крем, уложите десерт в красивые баночки.

3. Сверху задекорируйте кремом и присыпьте кокосовой стружкой.

По желанию подсушите кокосовую стружку в духовке при температуре 170°С до светло-золотистого цвета.


Подписывайтесь на мой YouTube-канал и вместе мы приготовим еще много вкусных и полезных десертов!



Мои рецепты вы найдете также на страничках в соцсетях:

Instagram 

FB 

Telegram 



✅ Вы также можете купить: 

6 видов зефира: без белка, без сахара, с начинкой, классический зефир

Секреты приготовления 4 видов чизкейков с начинкой

Десерты на основе «Птичьего молока». 2 вида тортов и конфеты

4 вида современных кексов. Начинки и покрытия

Кенди-бар: конфеты, печенье, мармелад, маршмеллоу

Дрожжевая выпечка: все, что вам нужно знать о ней

Три молочных торта | LA Lechera

повседневные рецепты

Официальные LA Lechera®

TRES LECHES CAOK

Ключевые ингредиенты

Конденсированное молоко

Подслащенное сгущенное молоко 14 унций CAN

14 OZ. Банка

Media Crema

7 унций. Банка

Ингредиенты

  • 6 крупных яичных белков

  • 1/2 стакана сахарного песка, разделить на

  • 6 Большие яичные желтки

  • 1 стакана универсальная мука, просеянный

  • 1 Can (14 Unces) nestlé la LeChera Sweetedened Condensed Or oreadlé LaCeere Leachere Leachere LaCeere Leachere LaCeere LaCeere LaCeere LaCeere LaCeere LaCeere LaCeere LACEERER -Сгущенное молоко без сахара

  • 1 банка (7,6 жидких унций) NESTLÉ Media Crema

  • 2/3 стакана (5 жидких унций) NESTLÉ® 9000 3 Milk0031

    1/4 cup brandy

  • 1 1/2 teaspoons vanilla extract, divided

  • 1 cup heavy whipping cream

  • 2 tablespoons granulated sugar

  • Свежая клубника, разрезанная пополам (опционально)

Make It

Шаг 1

Шаг 2

Взбейте яичные белки и 1/4 стакана сахара в большой чаше миксера до образования жестких пиков. Смешайте яичные желтки и оставшуюся 1/4 стакана сахара в средней миске; взбить до светло-желтого цвета. Вмешайте смесь яичных белков и муки поочередно в смесь яичных желтков. Вылить в подготовленную форму.

Шаг 3

Выпекайте 15-20 минут или пока золотая и деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Вынуть из духовки на решетку.

Шаг 4

В средней миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, пенку, сгущенное молоко, бренди и 1 чайную ложку ванильного экстракта; размешайте как следует. Тщательно проколоть верх пирога деревянной шпажкой. Вылейте 2 стакана сливок на торт. Выложите излишки крема со стенок формы поверх торта. Дайте постоять 30 минут или пока торт не впитает крем. Снимите боковую часть кастрюли.

Шаг 5

Взбить сливки, 2 столовые ложки сахара и оставшуюся 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в небольшой чаше миксера до образования жестких пиков. Смазать верх и бока торта. Сверху украсьте половинками клубники. Подавать немедленно с оставшимися сливками.

Почему люди любят это

больше сладкого и сливочного Eats

Морковный пирог с кокосовым и дульсе-де-лече

Prep: 20 Min,

COUS: 50 мин

La Lechera Apple-Apple-Apple-Apple-Apple-Apple-Apple-Apple-Apple Кластеры овсянки

Подготовка: 15 мин,

Повар: 15 мин

Праздничные мини-куксы

Подготовка: 20 мин.

.0003

Приготовление: 20 мин., 

Приготовление: 1 мин. LA Lechera

Ежедневные рецепты

Официальный La Lechera®

Mocha Tres Leches Cake

Ключевые ингредиенты

Конденсированное молоко

Сладкое конденсированное молоко 14 унций банки

14 унций. Банка

Media Crema

7 унций. Банка

Ингредиенты

  • Без придурок. или смеси белого пирога

  • 1/3 стакана растительного масла

  • 3 Большие яйца

  • 1 CAN (14 ONCES) NECHER0003

  • 1 CAN (7,6 жидкости) Nestlé Media Crema

  • 2/3 Cup Nestlé® Carnation® Уваренное низкое содержание 2%.

  • 1-2 столовые ложки Nescafé Clásico 100% чистые мгновенные кофейные гранулы

  • 1 1/2 чайные ложки ванильного экстракта, разделенные

  • 1 Cuppipp0003

  • 2 столовые ложки Гранилированного сахара

  • 2 чайные ложки Nescafé Clásico 100% чистые инстантные кофейные гранулы

9%. пакет направлений. Смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.

Шаг 2

Растворите 1 столовую ложку гранул кофе в 1 стакане воды. Приготовьте тесто для торта согласно инструкции на упаковке, используя кофейную смесь, масло и яйца. Выпекать согласно инструкции на упаковке. Пока пирог печется, приготовьте соус.

Шаг 3

Тщательно проткните пирог деревянной шпажкой, шпажкой или вилкой до дна формы.