Содержание
Десерт «Три молока» (Tres Leches) от шеф-повара ресторана Smoke BBQ. Рецепты от шефа
- Контакты
- Отзывы (1)
- На карте
- Новости (5)
- Рецепты от шефа (4)
- Статистика
Redaktor, 5 октября 2020
Название десерта с испанского переводится как «Три молока»: в нем действительно используется молоко трех видов. Блюдо родом из Мексики, но готовят его по всему миру от Техаса до Барселоны. В России его особенно любят — сладкие сливочно-молочные вкусы у нас крепко ассоциируются с детством. Шеф-повар ресторана Smoke BBQ Алексей Каневский поделился рецептом приготовления этого нежного десерта.
Ингредиенты на 2 порции:
- Молоко — 50 г
- Сгущенное молоко — 50 г
- Топленое молоко — 50 г
- Яйца — 8 шт.
- Мука — 200 г
- Сахар — 200 г
Из восьми яиц берем шесть
 и отделяем белки от желтков. Сначала в блендере взбиваем 6 белков со 100 г сахара до белой густой пены
 и, чтобы белок не осел, ставим в холодильник. В 6 желтков вливаем 2 целых яйца,
 В 6 желтков вливаем 2 целых яйца,
 добавляем оставшиеся 100 г
 сахара, взбиваем так же — до белой пены. Соединять белки и желтки нужно лопаткой
 — вручную, нежно и аккуратно. К общей массе взбитых белков и желтков добавляем хорошенько
 просеянную  муку и той же лопаткой замешиваем
 тесто. 
Выливаем его в форму и ставим на 180°С на 45 минут и выпекаем. Бисквит в процессе выпечки
 поднимется — если, конечно, вы правильно взбили яйца. Из трех видов молока делаем
 смесь и заливаем готовый бисквит полностью, чтобы он пропитался весь. Закрываем
 пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на ночь, а то и на сутки. Сверху
 перед подачей можно украсить взбитыми сливками или творогом из ряженки. Для полного
 совершенства можно еще припудрить копченой паприкой.
Tips
 & tricks
Чтобы сделать творог из ряженки
 дома, картонную пачку кефира 1% замораживаем в морозилке, потом избавляемся от упаковки
 и кладем в дуршлаг, его — на кастрюлю. Накрываем пленкой и ставим в холодильник
 на верхнюю полку. К утру вниз стечёт сыворотка (смешайте ее с каким-то цитрусовым
 К утру вниз стечёт сыворотка (смешайте ее с каким-то цитрусовым
 соком и пейте — освежает!), в дуршлаге останется нежнейший гомогенный воздушный
 творог, по текстуре напоминающий взбитые сливки. С таким украшением десерт уже будет
 называться Quatro Leches — «Четыре молока».
Всего:10
9
1
17794
Рассказать друзьям
Десерт «Три молока» (Tres Leches) от шеф-повара ресторана Smoke BBQ — фото 1
Ваш комментарий
 Согласен на получение информационной и рекламной рассылки
 Принимаете условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского
 соглашения.
Лиза Глинская
Десерт «Три молока»
(расчет на 8 порций)
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ
Бисквит:
200 гр яйца (4 шт. )
 )
120 гр сахара
120 гр муки
5 гр разрыхлителя
цедра 1-го апельсина
Пропитка:
200 мл молока (коровьего)
 200 мл кокосового молока
150 гр сгущенного молока (вареного)
Сливочный крем:
300 мл сливок (жирность не менее 30%)
150 гр маскарпоне
Декор:
20 гр кокосовой стружки
КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ
Приготовьте бисквит.
1. Включите духовку на 165°С.
2. Отправьте в чашу комбайна яйца, сахар и цедру апельсина. Взбивайте около 7 минут.
3. Перемешайте муку с разрыхлителем и с помощью сита, деликатно вымешивая лопаткой, введите муку во взбитые яйца.
 
 4. Выложите тесто в круглую форму диаметром 18 см.
 5. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 165°С, с конвекцией (или режим «Низ-верх-конвекция», или «Низ-конвекция») на 35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
 Готовность проверьте деревянной шпажкой.
6. Готовому бисквиту дайте остыть, достаньте из формы. Срежьте корочку, мякиш нарежьте кубиком 3 на 3 см.
Приготовьте пропитку.
1. Смешайте все ингредиенты в сотейнике, поставьте на огонь и, постоянно помешивании, доведите до однородной консистенции.
 2. Перелейте в миску, дайте остыть.
Приготовьте сливочный крем.
1. Взбейте в чаше комбайна сливки с маскарпоне до устойчивых пиков.
 2. Переложите ⅓ крема в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 15 мм.
3. Оставшийся крем переложите в мешок без насадки.
Соберите десерт «Три молока».
1. Пропитайте кусочки бисквита сиропом.
 2. Чередуя бисквит и крем, уложите десерт в красивые баночки.
3. Сверху задекорируйте кремом и присыпьте кокосовой стружкой.
По желанию подсушите кокосовую стружку в духовке при температуре 170°С до светло-золотистого цвета.
Подписывайтесь на мой YouTube-канал и вместе мы приготовим еще много вкусных и полезных десертов!
 
 Мои рецепты вы найдете также на страничках в соцсетях:
FB
Telegram
 ✅ Вы также можете купить: 
6 видов зефира: без белка, без сахара, с начинкой, классический зефир
Секреты приготовления 4 видов чизкейков с начинкой
Десерты на основе «Птичьего молока». 2 вида тортов и конфеты
4 вида современных кексов. Начинки и покрытия
Кенди-бар: конфеты, печенье, мармелад, маршмеллоу
Дрожжевая выпечка: все, что вам нужно знать о ней
Три молочных торта | LA Lechera
повседневные рецепты
Официальные LA Lechera®
TRES LECHES CAOK
Ключевые ингредиенты
Конденсированное молоко
Подслащенное сгущенное молоко 14 унций CAN
 14 OZ. Банка
 Банка
Media Crema
7 унций. Банка
Ингредиенты
- ● - 6 крупных яичных белков 
- ● - 1/2 стакана сахарного песка, разделить на 
- ● - 6 Большие яичные желтки 
- ● - 1 стакана универсальная мука, просеянный 
- ● - 1 Can (14 Unces) nestlé la LeChera Sweetedened Condensed Or oreadlé LaCeere Leachere Leachere LaCeere Leachere LaCeere LaCeere LaCeere LaCeere LaCeere LaCeere LaCeere LACEERER -Сгущенное молоко без сахара 
- ● - 1 банка (7,6 жидких унций) NESTLÉ Media Crema 
- ● - 2/3 стакана (5 жидких унций) NESTLÉ® 9000 3 Milk0031 - ● - 1/4 cup brandy 
- ● - 1 1/2 teaspoons vanilla extract, divided 
- ● - 1 cup heavy whipping cream 
- ● - 2 tablespoons granulated sugar 
- ● - Свежая клубника, разрезанная пополам (опционально) 
Make It
Шаг 1
Шаг 2
 Взбейте яичные белки и 1/4 стакана сахара в большой чаше миксера до образования жестких пиков. Смешайте яичные желтки и оставшуюся 1/4 стакана сахара в средней миске; взбить до светло-желтого цвета. Вмешайте смесь яичных белков и муки поочередно в смесь яичных желтков. Вылить в подготовленную форму.
 Смешайте яичные желтки и оставшуюся 1/4 стакана сахара в средней миске; взбить до светло-желтого цвета. Вмешайте смесь яичных белков и муки поочередно в смесь яичных желтков. Вылить в подготовленную форму.
Шаг 3
Выпекайте 15-20 минут или пока золотая и деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Вынуть из духовки на решетку.
Шаг 4
В средней миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, пенку, сгущенное молоко, бренди и 1 чайную ложку ванильного экстракта; размешайте как следует. Тщательно проколоть верх пирога деревянной шпажкой. Вылейте 2 стакана сливок на торт. Выложите излишки крема со стенок формы поверх торта. Дайте постоять 30 минут или пока торт не впитает крем. Снимите боковую часть кастрюли.
Шаг 5
 Взбить сливки, 2 столовые ложки сахара и оставшуюся 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в небольшой чаше миксера до образования жестких пиков. Смазать верх и бока торта. Сверху украсьте половинками клубники. Подавать немедленно с оставшимися сливками.
 Подавать немедленно с оставшимися сливками.
Почему люди любят это
больше сладкого и сливочного Eats
Морковный пирог с кокосовым и дульсе-де-лече
Prep: 20 Min,
COUS: 50 мин
La Lechera Apple-Apple-Apple-Apple-Apple-Apple-Apple-Apple-Apple Кластеры овсянки
Подготовка: 15 мин,
Повар: 15 мин
Праздничные мини-куксы
Подготовка: 20 мин.
.0003
Приготовление: 20 мин.,
Приготовление: 1 мин. LA Lechera
Ежедневные рецепты
Официальный La Lechera®
Mocha Tres Leches Cake
Ключевые ингредиенты
Конденсированное молоко
Сладкое конденсированное молоко 14 унций банки
14 унций. Банка
Media Crema
7 унций. Банка
Ингредиенты
- ● - Без придурок. или смеси белого пирога 
- ● - 1/3 стакана растительного масла 
- ● - 3 Большие яйца 
- ● - 1 CAN (14 ONCES) NECHER0003 
- ● - 1 CAN (7,6 жидкости) Nestlé Media Crema 
- ● - 2/3 Cup Nestlé® Carnation® Уваренное низкое содержание 2%.  
- ● - 1-2 столовые ложки Nescafé Clásico 100% чистые мгновенные кофейные гранулы 
- ● - 1 1/2 чайные ложки ванильного экстракта, разделенные 
- ● - 1 Cuppipp0003 
- ● - 2 столовые ложки Гранилированного сахара 
- ● - 2 чайные ложки Nescafé Clásico 100% чистые инстантные кофейные гранулы 
9%. пакет направлений. Смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.
Шаг 2
Растворите 1 столовую ложку гранул кофе в 1 стакане воды. Приготовьте тесто для торта согласно инструкции на упаковке, используя кофейную смесь, масло и яйца. Выпекать согласно инструкции на упаковке. Пока пирог печется, приготовьте соус.
Шаг 3
 Тщательно проткните пирог деревянной шпажкой, шпажкой или вилкой до дна формы.
 
 