Рецепт блюдо из молока: Рецепты из молока

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Рецепты — Nemoloko

Nemoloko – лучшая альтернатива молоку и может его
заменить практически во всех ситуация потребления. Мы
в этом уверены на 100%, потому что проверили сами – взяли
простые и повседневные рецепты, где используются молоко
или сливки, заменили эти ингредиенты на Nemoloko, приготовили,
съели с большим удовольствием и теперь рекомендуем вам.

Все рецепты

00:55

Овощное соте

Вторые блюда

Сливочное мороженое с ореховой пастой

Десерты

00:46

Заправка с вялеными помидорами

Овсяноблин на завтрак

Десерты

00:43

Бабагануш

Закуски

00:47

Соус цацики

00:58

Паста с грибами в сметанном соусе

Вторые блюда

00:40

S‘METANA для разных блюд

Вторые блюда, соусы

00:53

Жульен в тарталетках с грибами

Вторые блюда

01:00

Сорбет

Десерты

00:53

Чиа пудинг

Десерты

01:00

Йогуртовый торт

Выпечка, десерты

00:59

Миндальные булочки

Выпечка

Латте с корицей

Напитки и смузи

Карамельно-кокосовый латте

Напитки и смузи

Мятный фраппучино

Напитки и смузи

Веганский сырный соус с овощами

Крокеты из поленты

Вторые блюда, закуски

Паста с чечевично-грибным соусом

Вторые блюда, соусы

01:45

Крем-карамель

Десерты

02:39

Жаркое в горшочках

Вторые блюда

01:15

Ореховая паста

Десерты

01:57

Знаменитые британские сконы

Выпечка

01:01

Лимонный курд

Десерты

Молочный пудинг Рецепт — Насыщенный и сливочный молочный пудинг со вкусом ванили

Главная » Пудинги » Молочный пудинг

(2 голоса и 2 комментария)

Десерты, пудинги

Молочный пудинг со вкусом ванили, приготовленный из мягкого кукурузного крахмала и гладкий. Использование сливочного масла в этом рецепте делает его более вкусным, придавая ему шелковистую гладкую текстуру, которая просто скользит по вашему вкусу.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Сервики: 2 порции

Ингредиенты:
1 чашка молока
2 Стол.
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
1 чайная ложка ванильного экстракта
Бланшированный миндаль и фисташки для украшения (по желанию)

Указания:

  1. Смешайте кукурузный крахмал и сахар в небольшой кастрюле.
  2. Постепенно добавляйте молоко, чтобы не было комочков.
  3. Готовьте на среднем огне, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки (около 1-2 минут). Постоянно помешивайте между ними.
  4. Половину горячей смеси вылить в миску и добавить взбитое яйцо. Взбить до однородности.
  5. Добавить в кастрюлю подготовленную яичную смесь с другой половиной смеси молока и кукурузного крахмала и варить на среднем огне до загустения. Постоянно помешивайте, чтобы предотвратить прилипание. Проверьте, равномерно ли он покрывает тыльную сторону ложки. Если да, то выключите огонь, иначе варите еще некоторое время.
  6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло и ванильный экстракт.
  7. Разлейте в две отдельные сервировочные тарелки и дайте остыть при комнатной температуре.
  8. Для теплого молочного пудинга приступайте к украшению. Чтобы подавать охлажденным, поместите его в холодильник на пару часов.
  9. Украсьте теплый или охлажденный пудинг бланшированным миндалем и фисташками и подавайте.

Советы и варианты:

  • В шаге 2 медленно добавьте молоко и постоянно помешивайте, чтобы предотвратить образование комков.
  • Взбивание смеси яиц и молока с кукурузным крахмалом является важным шагом для получения желаемой кремовой и шелковистой текстуры. Тщательно взбейте, чтобы не было комочков и крупинок.
  • Добавьте зеленый молотый кардамон для приятного вкуса.
  • Поэкспериментируйте с украшением; украсьте его нарезанными сухофруктами и карамельной глазурью вместо шоколадного соуса для сладко-сливочного карамельного вкуса.

Вкус: Сладкий

Идеи подачи: Это простое в приготовлении сладкое лакомство удовлетворит вашу тягу к сладкому в любое время дня. Подавайте его в качестве десерта.

2 комментария


08 июля 2020 г. by Angelin

Я никогда не думал, что молочный пудинг будет таким вкусным, и его очень просто приготовить.
Легкий десерт с меньшим количеством сахара.
В конце я добавила щепотку порошка кардамона, и это было так вкусно !!

19 января 2015 г., Rakshu

Пожалуйста, опубликуйте процедуру приготовления шоколадного торта без яиц в скороварке, приготовленного с использованием воды на дне вместо соли или песка. Спасибо.

Ответ: Привет, Ракшу! Обязательно попробую выложить рецепт пирога без яиц в скороварке.

Жареное молоко — простые и популярные рецепты десертов

Жареное молоко — популярный кантонский десерт . Молочная начинка , похожая на пудинг , мягкая, сливочная и сладкая, покрытая золотистой хрустящей корочкой панко .

Обжаренное во фритюре молоко, которое часто подают со сгущенным молоком с сахаром, является одним из обязательных заказов, когда китайцы идут в рестораны димсам в кантонском стиле.

Благодаря этому простому рецепту вам больше не нужно испытывать чувство вины за то, что вы вылили просроченное молоко .

*Обратите внимание, что я имел в виду «молоко с истекшим сроком годности», а не «молоко с истекшим сроком годности». Если ваше молоко начинает неприятно пахнуть, процесс нагревания может убить бактерии, но не удалит кислоту или неприятный запах. Вы можете вероятно поливать свои растения просроченным молоком чтобы помочь им стать сильнее.

Советы по приготовлению жареного молока

1. Планируйте заранее

Прежде чем приступить к приготовлению молока, смажьте контейнер тонким слоем нейтрального масла  (или растопленного сливочного масла), чтобы впоследствии вам было легче извлекать молочную начинку.

И помните, что молочную начинку необходимо выдержать в холодильнике не менее 2 часов , пока она полностью не застынет. Не ждите, пока гости проголодались, чтобы начать готовить.

2. Жареное молоко подходит для веганов

Вы можете заменить молоко в этом рецепте любым растительным молоком, таким как кокосовое молоко, овсяное молоко, соевое молоко, чтобы сделать это блюдо вегетарианским.

При перемешивании и нагревании кукурузный крахмал способен превратить почти все виды жидкости в твердую начинку , похожую на пудинг .

Вы даже можете попробовать воду для жарки с помощью этого метода, если вас не смущает ее пресный вкус.

Если вы хотите не есть яйца , вы можете заменить яйца йогурт на растительной основе , банановое пюре , или смесь воды с чиа (дополнительную информацию о «веганские заменители яичной смеси» см. здесь).

3. Метод влажной и сухой руки   делает вас более чистым кулинаром

При приготовлении жареного молока мы будем использовать стандартную трехэтапную процедуру панировки (кукурузный крахмал, яйца, затем панировочные сухари). для создания хрустящего внешнего слоя.

Но как часто вы получаете липкие и грязные руки , когда вы опускаете кончики пальцев в эти влажные и сухие ингредиенты?

Карен Уайт из America’s Test Kitchen представила этот метод « влажная/сухая рука », чтобы ваша процедура панировки была аккуратной и чистой: ингредиенты ».

В частности,

1.  Используя правую руку (вашу «сухую руку»), посыпьте еду кукурузным крахмалом.

2.  Используйте правую руку (вашу «сухую руку»), чтобы аккуратно бросить еду в яйца. Левой рукой (вашей «мокрой рукой») равномерно смажьте продукты яйцами.

3.  Используйте левую руку (вашу «мокрую руку»), чтобы аккуратно бросить продукты в панировочные сухари. Используя правую руку (вашу «сухую руку»), обваляйте в панировочных сухарях.

4. Используйте правую руку (вашу «сухую руку»), чтобы положить продукты с покрытием на сухую тарелку. Повторите с оставшимися кусочками.

4. Лучшее масло для жареного молока

Растительное масло , рапсовое масло, и кукурузное масло имеют высокую температуру дымления, нейтральный вкус и разумные цены. Поэтому я всегда выбираю один из них для жареной во фритюре еды.

Арахисовое масло также имеет высокую температуру дымообразования (около 450˚F), но обладает сильным арахисовым вкусом, который может неприятно ощущаться в таких десертах, как жареное молоко. А вот арахисовое масло идеально подходит для приготовления жареных во фритюре мясных блюд, если вам нравится его запах и вкус.

Сливочное и оливковое масло Точки дымления (302˚F и 375˚F) слишком низкие для жарки во фритюре.

5. Как хранить жареное молоко

Молочную начинку , похожую на пудинг , можно предварительно приготовить, хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней.

Когда вы будете готовы к приготовлению, просто достаньте молочную начинку, нарежьте, покройте и обжарьте.

Но жарьте только то, что можно съесть. Жареное молоко больше не будет хрустящим после охлаждения.

6. Жареное молоко во фритюрнице

Цель обжаривания во фритюре молочных кубиков состоит в том, чтобы немного растопить молочную начинку , чтобы она стала кремовой и мягкой, и чтобы создать a0 хрустящий1 внешний слой .

Хотя эта процедура глубокого обжаривания не сделает ваше жареное молоко маслянистым или жирным, я полностью понимаю, если вы все еще предпочитаете обжаривание на воздухе по состоянию здоровья.

Для приготовления жареного молока с помощью аэрофритюрницы : Вы можете сбрызнуть корзину аэрофритюрницы и кусочки молока в панировке тонким слоем масляного спрея , обжарить на воздухе при 350 ˚F в течение 10 минут , сделать паузу, чтобы перевернуть молочные кубики, обжарить на воздухе при 350 ˚ F еще от 5 до 10 минут до светло-золотистого цвета.

Рецепт курицы во фритюрнице без масла

Жареное молоко против Leche Frita

Leche frita  (можно буквально перевести как «жареное молоко» на испанском языке) — классический испанский десерт , который отличается, но очень похож на китайское жареное молоко .

Хотя происхождение leche frita неизвестно, рецепты leche frita включают этапы сгущения молока с помощью муки и приправы жареного молока с сахаром и корицей .

Китайское жареное молоко (炸鲜奶 по-китайски) родом из провинции Гуандун, где люди не привыкли добавлять корицу в свои десерты. В то же время молоко сгущенное с сахаром — один из наиболее часто используемых соусов в кантонских десертах, таких как французские тосты в гонконгском стиле, гонконгский чай с молоком и гонконгские яичные пироги.

Китайское жареное молоко с подслащенным сгущенным молоком

В заключение, испанский leche frita использует муку , а китайское жареное молоко использует кукурузный крахмал для сгущения молока. В испанском leche frita используется корица , а в китайском жареном молоке используется подслащенное сгущенное молоко для приправы готового десерта.

Мне лично все равно, считают ли люди жареное молоко китайским или испанским блюдом.

Мне было очень приятно узнать, что наши предки из разных культур придумали так много похожих способов приготовления вкусной еды. Возможно, мы не знаем языка друг друга, но мы определенно можем общаться с помощью схожих методов приготовления пищи и продуктов!

См. Leche Frita Рецепт от Елки

ОБОРУДОВАНИЕ, которое вам понадобится:

  • Сотейник
  • Прямоугольный контейнер (у меня был 7 дюймов x 5 дюймов)

ИНГРЕДИЕНТЫ   

Для приготовления молочной начинки
  • 400 г молока (или растительного молока, например кокосового, овсяного, соевого и т. д.)
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 40 г сахара (можно использовать заменитель сахара)
Для приготовления хрустящей глазури
  • ½ стакана кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 1 чашка панко (или панировочных сухарей)
Прочие
  • растительное или рапсовое масло (для жарки во фритюре)
  • сгущенное молоко с сахаром (опционально в качестве соуса для макания. )

Пошаговые инструкции:

1. Смажьте прямоугольный контейнер тонким слоем нейтрального масла (или растопленного сливочного масла).

2. Добавьте 400 г молока , 50 г кукурузного крахмала и 40 г сахара в маленькую кастрюлю. Перемешивайте, пока кукурузный крахмал не растворится.

3. Включите нагрев до средне-высокая , непрерывно помешивать молочную смесь в течение примерно 5 минут  до закипания . Уменьшите огонь до средне-слабого , продолжайте помешивать около 3 минут , пока смесь не загустеет до консистенции, похожей на греческий йогурт  (кремовой, но почти твердой).

4. Влить молочную смесь в смазанную маслом емкость. Дайте остыть до комнатной температуры.

5. Накрыть крышкой или пищевой пленкой, хранить в холодильнике не менее 2 часов 900:10 или на ночь.

6. Снимите крышку, переверните контейнер вверх дном и переложите молочный пудинг на разделочную доску.

7. Разрежьте молочный пудинг на 12 кубов одинакового размера, примерно 2,5 x 1 x 1 дюйм каждый.

8. Взбейте 2 яйца в небольшой миске. Поместите ½ стакана кукурузного крахмала в неглубокую миску. Поместите 1 чашку панко (или панировочных сухарей) в другую неглубокую миску.

9. В маленькую кастрюлю добавьте примерно 1 дюйм растительное или рапсовое масло . Нагрейте на среднем огне в течение примерно 5 минут.

10. Обваляйте каждый кусочек молочного пудинга в кукурузном крахмале , окуните во взбитые яйца , затем покройте панко . Поместите молочный пудинг с покрытием на тарелку, повторите то же самое с оставшимися кусочками.

11. Обжарить во фритюре молочный пудинг с глазурью  на среднем огне,  от 2 до 4 кусочков за раз, в течение примерно 2,5 минут до светло-золотистого цвета. Аккуратно протолкните их палочками, чтобы они не слиплись друг с другом в кастрюле.

12. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем  , чтобы оно впитало излишки масла. Повторите с оставшимися кусочками.

13. Подавать теплым со сгущенным молоком.

Другие мои рецепты жареных блюд, которые вам также понравятся:

Жареный банан Жареные цуккини Жареный цыпленок по-японски Пузырьковые креветки

Жареное молоко

Мисс Ши и Мистер Хе

Жареное молоко — популярный кантонский десерт. Молочная начинка, похожая на пудинг, мягкая, сливочная и сладкая. Внешний слой золотистый, хрустящий и горячий. В сочетании с подслащенным сгущенным молоком этот десерт является обязательным заказом, когда мы идем в ресторан димсам.

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 1 час 40 мин

Всего времени 2 часа 5 минут

КУРС , китайский

Порция 4 порции

Калорийность 360 ккал

Для приготовления молочной начинки
  • 400 г молока (или растительного молока, например, кокосового, овсяного, соевого и т. д.)
  • 50 г кукурузного крахмала0060
  • 40 г сахар (также может использовать замену сахара)
для изготовления хрустящего покрытия
  • ½ стакана кукурузного крахара
  • 2 яйца
  • 1 Cup Panko (или Breadcrumbs)
6767. 1 80367 8. 8. 70367 86767. 1 80367867 8. 80367 86767 8. 70367. (Для жарки во фритюре)
  • сгущенное молоко с сахаром (дополнительно в качестве соуса для макания.)
    • Смажьте прямоугольный контейнер тонким слоем нейтрального масла (или растопленного сливочного масла).

    • Добавьте 400 г молока, 50 г кукурузного крахмала и 40 г сахара в маленькую кастрюлю. Перемешивайте, пока кукурузный крахмал не растворится.

    • Включите огонь до средне-высокого , непрерывно помешивайте молочную смесь в течение примерно 5 минут пока она не закипит . Уменьшите огонь до средне-слабого , продолжайте помешивать около 3 минут , пока смесь не загустеет до консистенции, похожей на греческий йогурт (сливочной, но почти твердой).

    • Влить молочную смесь в смазанную маслом емкость. Дать остыть до комнатной температуры.

    • Накройте крышкой или пищевой пленкой, храните в холодильнике не менее 2 часов или на ночь.

    • Снимите крышку, переверните контейнер вверх дном и переложите молочный пудинг на разделочную доску.

    • Разрежьте молочный пудинг на 12 кубов одинакового размера, примерно 2,5 x 1 x 1 дюйм каждый.

    • Взбейте 2 яйца в маленькой миске. Место ½ стакана кукурузного крахмала в неглубокой миске. Поместите 1 чашку панировочных сухарей (или панировочных сухарей) в другую неглубокую миску.

    • В маленькую кастрюльку добавьте примерно 1 дюйм растительного или рапсового масла . Нагрейте на среднем огне в течение примерно 5 минут.

    • Обваляйте каждый кусочек молочного пудинга в кукурузном крахмале , окуните во взбитые яйца , затем покройте панко . Поместите молочный пудинг с покрытием на тарелку, повторите то же самое с оставшимися кусочками.

    • Обжарить во фритюре Молочный пудинг с глазурью на среднем огне, По 2-4 кусочка за раз в течение примерно 2,5 минут до светло-золотистого цвета. Аккуратно протолкните их палочками для еды, чтобы они не прилипали друг к другу в кастрюле.