Рецепт блюда из молока: Домашний сыр из молока и сметаны

Содержание

Рецепты вкусных вторых блюд с молоком

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Блюда из молока и молочных продуктов. Вегетарианское питание. Кулинарная Энциклопедия. Рецептуры предприятий общественного питания

Суп молочный с рисом, пшеном

Рис, пшено перебрать, промыть, залить холодной водой на 3—4 часа. Затем воду слить, а крупу всыпать в кипящую воду, добавить соль, сахар и варить 10—15 минут, добавить молоко, проварить еще 5—7 минут. Готовый суп заправить сливочным маслом.

Суп молочный с домашней лапшой и фасолью

Взять пшеничную муку, яйцо, воду, соль и замесить крутое тесто, тщательно его вымесить и оставить на 30—40 минут для набухания белков. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать в виде лапши длиной около 5—6 см, Подсушить ее 15—20 минут. Лапшу погрузить на несколько секунд в кипяток и откинуть на сито.

Фасоль замочить на 5—6 часов, воду слить, а фасоль залить холодной водой и варить до мягкости, затем влить молоко, добавить соль, довести до кипения, всыпать подготовленную лапшу и варить 10—15 минут. Перед подачей добавить в суп сливочное масло.

Суп молочный с овощами

Капусту нарезать на квадратики, морковь очистить и нарезать кубиками. Подготовленную морковь залить кипящей водой, припускать 10—15 минут, добавить капусту и припускать еще 10 минут, добавить очищенную от кожицы и семян нарезанную кубиками тыкву. Залить горячим молоком, добавить соль, довести до кипения. Подавать со сливочным маслом.

Суп холодный кисломолочный со щавелем, шпинатом и морковью

Морковь очистить, хорошо промыть, нарезать кубиками, залить кипящей водой так, чтобы морковь была покрыта, тушить до мягкости. Щавель, шпинат перебрать, промыть, положить в кастрюлю с тушеной морковью, добавить сливочное масло, соль и припускать 10—15 минут. Затем протереть через дуршлаг и залить кефиром, смешанным с кипяченой водой.

Суп молочный с зеленым горошком

Очищенный картофель нарезать кубиками, залить горячей водой, варить 10—15 минут, добавить спассерованный на сливочном масле мелко нарубленный репчатый лук, соль, зеленый горошек и залить овощи смесью молока, воды и отваром от зеленого горошка. Довести до готовности и подавать в горячем виде.

Борщ с молоком

Очищенные репчатый лук, петрушку, морковь тушить с добавлением сливочного масла 10—12 минут, добавить нашинкованную соломкой капусту, перемешать и тушить до готовности, периодически помешивая. Смесь воды и молока нагреть до кипения, добавить соль и залить этой смесью овощи. Довести до кипения и подавать. Для вкуса можно добавить лимонный сок.

Борщ из кислого молока со свежей зеленью

Свекольную ботву промыть, листья нарезать соломкой, а свекольные корешки мелкими кубиками. Морковь и свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками. Подготовленные овощи (кроме листьев свекольной ботвы) тушить с небольшим количеством воды до мягкости,?
затем добавить нарезанные листья свекольной ботвы, потушить еще 5—7 минут, добавить соль, охладить и залить борщ смесью кислого молока и кипяченой воды. Подавать в холодном виде с рубленой зеленью.

Суп холодный, кисломолочный

Йогурт развести молоком, добавить сметану, тщательно смешать, добавить натертую на крупной терке сырую морковь, нарезанные ломтиками огурцы, мелко рубленую зелень, лук, чеснок. Заправить суп солью и подавать с кусочками пищевого льда. Йогурт можно заменить мацони, ряженкой.

Холодный суп с кислым молоком

Кислое молоко развести холодной кипяченой водой, добавить мелко нарезанные огурцы, зелень и мелко рубленые сваренные вкрутую яйца, соль, перемешать. Подавать в холодном виде.

Суп с сыром

Очищенный лук нашинковать соломкой, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, всыпать муку, перемешать. Постепенно добавлять холодную воду, периодически помешивая. Довести суп до кипения и варить 10—15 минут. Добавить консервированный зеленый горошек, соль, перец по вкусу и варить еще 5 минут. Суп подавать в горячем виде, а отдельно — гренки с сыром.

Суп с плавленым сыром

Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой на 3—4 часа, затем воду слить, а крупу залить холодной водой, довести до кипения и варить 15—20 минут, затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолить, варить 10 минут, добавить обжаренный на сливочном масле репчатый лук и нарезанный кусочками плавленый сыр, проварить еще 5—7 минут. Перед подачей в суп добавить рубленую зелень.

Творог с зеленью

Творог протереть через дуршлаг и смешать с нарубленными листьями зеленого салата или укропа.

Творог с орехами

Творог протереть через дуршлаг. Миндальные и грецкие орехи освободить от скорлупы, ядра ошпарить кипятком, снять кожицу. Очищенные ядра подсушить на сухой сковороде, измельчить. Творог смешать с орехами и медом.

Пудинг из творога и редиса

Редис промыть, мелко нарубить вместе с ботвой, лук нашинковать. Творог смешать со сметаной, плавленым сыром, добавить тмин, соль и тщательно выбить до получения пышной массы. Подготовленный творог выложить в блюдо, обсыпать редисом и зеленым луком.

Творожная запеканка с морковью

Творог протереть через дуршлаг, добавить яйца, изюм, мед, соль, перемешать. Морковь очистить, нашинковать соломкой и спассеровать на сливочном масле 10—15 минут. Охладить и смешать с творогом. Форму смазать маслом, слегка посыпать сухарями, выложить подготовленную массу в форму и запечь в духовке 25—30 минут. Запеканку охладить, нарезать и подавать.

Паста острая из сыра

Натертый на мелкой терке сыр тщательно смешать с маслом, горчицей, хреном, посолить, добавить по вкусу перец, мелко рубленую зелень, 2 ломтика лимона. Массу выложить горкой в салатницу, посыпать зеленью и украсить ломтиками лимона.

Салат из творога

Очищенный зеленый лук промыть, мелко нашинковать и смешать с творогом, рубленым укропом, заправить солью, тмином, частью майонеза. Готовую массу выложить в салатницу, полить майонезом, украсить веточкой укропа.

Салат с брынзой

Огурцы и помидоры очистить, промыть и тонко нарезать, зеленый лук промыть, мелко нашинковать и смешать с огурцами и помидорами. Заправить овощи растительным маслом, уксусом и уложить в салатницу, сверху положить кусочки брынзы. Картофель очистить, промыть, натереть на мелкой терке, отжать сок и полить им салат.

Салат с сыром и овощами

Сыр и морковь натереть на терке с крупными отверстиями и соединить с нарезанными дольками яблок, очищенными от кожицы и семенной коробки. При наличии сладкого перца можно добавить и его, нашинковав предварительно соломкой. Все смешать. Салат полить соусом, посыпать рубленой зеленью.

Приготовление соуса: к майонезу при непрерывном помешивании добавить кефир или простоквашу и по желанию немного горчицы. Можно также добавить мелко нашинкованный лук.

Сыр с картофелем

Плавленый сыр, растительное масло, сметану, соль, перец тщательно смешать. Картофель очистить, промыть, обсушить и натереть на крупной терке, смешать с подготовленной сырной массой, добавить мелко рубленый репчатый лук, перемешать. В форму выложить массу и запекать в горячей духовке 15—20 минут.

Салат из сыра

Сыр и морковь натереть на крупной терке, смешать с очищенными от кожицы и сердцевины яблоками (нарезанными дольками). Перец, удалив сердцевину, нарезать соломкой. В майонез добавить горчицу и влить кислое молоко, взбивая массу. Готовым соусом полить салат, а сверху посыпать рубленой зеленью.

Баклажаны или кабачки с кефиром

Баклажаны или кабачки очистить, нарезать кружочками, обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить на растительном масле, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке 10— 12 минут. В кефир добавить мелко рубленую зелень, чеснок, перемешать и подать отдельно к баклажанам или кабачкам.

Сливки с морковью или репой

Репу и морковь очистить (репу ошпарить кипятком) и натереть на терке с крупными отверстиями, затем добавить сливки. Можно добавить рубленые орехи и довести до кипения. Подавать в холодном виде.

Кефир с ягодами и фруктами

Яблоки нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром, налить на дно кастрюли немного воды, довести до кипения, охладить и залить кефиром. Кефир можно подавать отдельно к свежим ягодам или припущенным яблокам.

Пахта с соками ягод, овощей или фруктов

Морковь очистить, мелко натереть на терке, залить пахтой и выдержать в течение 10—15 минут, затем отжать сок через марлю. Морковь соединить со сливками и сахаром. Использовать отдельно как второе и третье блюда, для чего сок выдержать в холодильнике и подавать на ужин. В воде растворить сахар и соединить с пахтой, затем соединить со сливовым соком. Напиток подавать в холодном виде. Клубнику, землянику, малину, чернику, голубику, морошку и другие ягоды залить сладкой пахтой и выдержать 1—3 часа. Подавать в холодном виде.

Кисель молочный

Крахмал развести в стакане холодного молока, добавить мед и перемешать. Изюм перебрать, промыть и замочить в оставшемся молоке на 1—2 часа. Затем молоко с изюмом нагреть до кипения и добавить, перемешивая, разведенный крахмал с медом. Перемешать, добавить по вкусу молотую корицу и охладить.

Запеканка из тыквы с творогом

Очищенную тыкву нарезать кусочками и припустить в масле. Соединить с густой манной кашей, сваренной на молоке, добавить хорошо протертый творог, яйца, сахар, соль. Хорошо все перемешать, уложить массу на сковороду, смазанную сливочным маслом, разровнять, смазать яйцом, запечь в духовке. Подавать со сметаной.

Форшмак с сыром

Вареный картофель пропустить через мясорубку, влить 1 столовую ложку разогретого растительного сала (вырабатывается из растительных жиров) и перемешать. Прибавить тертый сыр, пассерованный лук, сметану, смешанную с 3 желтками. Взбить 3 белка, смешать с картофельной массой, выложить ее в глубокую сковороду, смазанную растительным салом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху смазать взбитым яйцом, посыпать сыром и запечь в духовом шкафу.

Творожные плюшки

Приготовить тесто с творогом, мукой, яйцами, маслом, сахаром, солью, хорошо его вымесить и дать постоять под салфеткой минут 15—20. Затем раскатать в пласт толщиной полсантиметра и вырезать кружочки диаметром 12—15 см. На середину каждого кружка положить чайную ложку джема и защипать, как ватрушку. Смазать яйцом и выпекать в духовке на среднем огне в течение 20 минут. Подать с кефиром или ряженкой.

Печенье на кефире

Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавив соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку, замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в хорошо нагретой духовке. Разрезать на печенья в горячем виде.

рецептов
– Молочный батончик

Фильтр

День рождения

пирог

Куки

Трюфель

Кекс

Шоколад

Посмотреть рецепт

Злаковое молоко

Потребовались пробы, ошибки и несколько вкусовых тестов, чтобы получить это трудное для описания, но сразу знакомое, вроде сладкое, вроде. ..

Посмотреть рецепт

Торт ко дню рождения

Самодельный торт ко дню рождения? Вот несколько советов. Захотелось торта на день рождения? Мы всегда рады помочь. Мы расскажем, как именно мы делаем нашу классическую…

Посмотреть рецепт

Пирог с молочным батончиком

ПИРОГ С МОЛОЧНЫМ БАЧКОМ Этот любимый фанатами пирог, от которого невозможно оторваться, наполнен липким маслянистым вкусом и доставляется прямо к вам в рот в сытной поджаренной овсяной корочке…

Посмотреть рецепт

Классические клубничные коржи

Классические клубничные коржи Если вы смотрели эпизод с Тоси из сериала Netflix Chef’s Table, вы, возможно, помните историю ее первого десерта, попавшего на столы…

Посмотреть рецепт

Пряные лимонные батончики Tosi

Пряные лимонные батончики Tosi Один кусочек лимонного батончика, и ваш день сразу станет лучше. Мы провели обширные проверки этой теории, в частности…

Посмотреть рецепт

Морковный пирог Грэма

Морковный слоеный пирог Грэма В этом мире есть два типа людей: те, кто ест морковный пирог только на Пасху, и те, кто…

Посмотреть рецепт

ТОРТ «ВОРОНКА»

Торт «Воронка» Карнавальные аттракционы, билетные кассы, та игра, в которую просто нужно сыграть еще раз — ярмарки штатов — это здорово. Но дело…

Посмотреть рецепт

Ананасовый перевернутый слоеный пирог

Ананасовый перевернутый слоеный пирог Это не перевернутый ананасовый пирог вашей бабушки. Наш PUD вдохновлен тропиками…

Посмотреть рецепт

Идеальный пирог с фунтом

Самый лучший пирог с фунтом Конечно, вы ели пирог с фунтом. А как насчет пирога со всеми вашими пристрастиями к сладкому и соленому? Это Ultimate…

Посмотреть рецепт

Слоеный пирог «Тирамису»

Слоеный пирог «Тирамису» Тирамису настолько роскошный и необычный, что даже от одного слова хочется выставить мизинец. Этот слой тирамису…

Посмотреть рецепт

Торт «Пища ангела»

Торт «Пища ангела» (с небес) Наш торт «Пища ангела» похож на легкий, пушистый, съедобный, пустой торт-холст, посланный прямо с небес. Кроме того, это…

Посмотреть рецепт

Песочное печенье «Красный бархат»

Я происхожу из длинной семьи итальянцев, так что идея печенья, которое можно макать в кофейный напиток с молоком, вызывает сомнения…

Посмотреть рецепт

Chewy Coconut Mocha Granola Bars

Помимо чашки крепкого кофе по утрам — и время от времени пробного печенья в…

Посмотреть рецепт

Чашки из коры мяты перечной

Когда календарь переворачивается на 1 декабря, у меня в голове только два слова: кора перечной мяты. Сливочное, пикантное сочетание кренделя, шоколада…

Посмотреть рецепт

CTC Пирог с печеньем и зефиром на сковороде

Для одного пирога диаметром 8 или 9 дюймов 1 пачка сливочного масла, растопленная 1/3 стакана сахара 1/3 стакана легкого сахара. ..

Посмотреть рецепт

Молочный батончик Пирог Мороженое

На 6-10 мини-пирожков Я не сумасшедший, ТЫ сумасшедший. Забавный факт, в это время года мы едим почти столько же мороженого, сколько…

Поваренная книга

Посмотреть

Поваренная книга

Молочный батончик Momofuku

Наша самая первая поваренная книга, Молочный батончик Momofuku, предлагает откровенный взгляд на рецепты и культуру, которые делают Milk Bar уникальным. Все молоко…

Посмотреть рецепт

Тыквенный пирог Дульсе-де-Лече

На один пирог диаметром 9 или 10 дюймов Коричная корка ⅔ стакана + 1 столовая ложка муки ¼ стакана сахара ½ чайной ложки молотой корицы ½ чайной ложки кошерной соли…

Посмотреть рецепт

Puff & Jam

1 лист (7-8 унций) замороженного слоеного теста или домашнего приготовления 9 x 9 дюймов 1 большое яйцо кошерной соли щепотка 3T густого джема 3 T (любого. ..

Мы подсели на клубнику

Попробуйте пирог Hilly’s с клубничным кренделем и ревенем

Посмотреть рецепт

Шоколад с арахисовым маслом Diamonds 

Получается 24  3 ½ чашки рисовых хлопьев Krispies ½ чашки кокосового масла, растопленного 1 чашка арахисового масла …

Посмотреть рецепт

Хрустящее шоколадное печенье с кукурузными хлопьями

12 столовых ложек сливочного масла, размягченного ¼ чашки + 2 столовые ложки светло-коричневого сахара ¼ чашки + 2 столовые ложки…

Посмотреть рецепт

Корм ​​для щенков

Времена года меняются, в воздухе витает прохлада, и вы знаете, что это значит — стоит жаркая погода. И одна из наших любимых осенних пор…

Посмотреть рецепт

Пирожные в кружке из теста для брауни

На 2 кружки 4 столовых ложки сливочного масла, растопленного вместе с ¼ чашки шоколадной крошки ½ чашки сахара 1 яйцо ¾ чайной ложки ванильного экстракта. ..

Посмотреть рецепт

Салат Candy Bar

На 8 порций 1 большое яблоко Honeycrisp 1 Twix королевского размера 1 Ванночка на 8 унций Cool Whit 1 Коробка на 3,4 унции пудинга быстрого приготовления с ирисками 1/2…

Посмотреть рецепт

САММИ ПЕЧЕНЬЯ С ЖЕЛЕНЫМИ ПОНЧИКАМИ

Иногда даже самые простые ингредиенты могут внести свой вклад в историю вкуса или, в данном случае, придать ей форму. Остатки масла для фритюрницы (…

Посмотреть рецепт

Батончики PUMPKIN DULCE

Я влюбился в сочетание тыквы и dulce de leche (подслащенное сгущенное молоко, сваренное до карамелизированного состояния), когда мы мечтали…

Посмотреть рецепт

ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ КОНФЕТТИ

Если вы провели летний день в Нью-Йорке, вы знаете волшебство, которое представляет собой чашка ванильного мягкого мороженого, полностью покрытого…

Посмотреть рецепт

Маффины дровосека

На 6 маффинов   1 яйцо ⅓ стакана сахара ¼ стакана светло-коричневого сахара ¼ стакана молока ¾ чайной ложки ванильного экстракта ¾ чайной ложки уксуса…

Посмотреть рецепт

Smores Dip

Приготовление одной 9-дюймовой чугунной сковороды, рассчитанной на 8-10 человек 1 столовая ложка сливочного масла 2 чашки шоколадной крошки (я возьму любой вид или комбинацию, которые у вас есть!,…

Посмотреть рецепт

Ириска с соленой водой

Приблизительно 25 штук 1 чашка сахара 1 столовая ложка кукурузного крахмала 2 столовые ложки масла ⅔ чашки кукурузного сиропа 1 чайная ложка соли 1 ½ чайной ложки экстракта(ов)…

Посмотреть рецепт

Бурбон Пекан Пекан 

Приблизительно 1 дюжина печенья 1 чашка поджаренных несоленых орехов пекан (будьте СМЕЛЫ в приготовлении тостов! Я рекомендую 325F 12-15 минут) 1 пачка сливочного масла ⅔. ..

Посмотреть рецепт

Батончики для клубничного пирога

На одну форму размером 8×8 дюймов, 9 квадратов 1 ¾ чашки муки 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка кошерной соли 1 ¼ палочки (10 столовых ложек) несоленого масла,…

Посмотреть рецепт

Пудинг с мороженым

Приблизительно 3 чашки хватит для 1-2 пирогов или одного потрясающего торта со льдом 2 чашки густых сливок Коробка на 3,4 унции (⅔ чашки) растворимого…

Посмотреть рецепт

Strawberry Bell Corn Fudge

Milk Bar X Taco Bell = коллаборация, о которой мы мечтали. Мы объединились с нашими друзьями из Taco Bell, чтобы создать…

Посмотреть рецепт

Шоколадные вафли

Шоколадные вафли Bake Club

Посмотреть рецепт

Трюфели с мороженым

Трюфели с мороженым Bake Club

Посмотреть рецепт

Lemon Loaf Cookies GF

На 12 печений 3 яичных белка ¼ чашки сахара 6 капель желтого красителя 1 чайная ложка экстракта лимона 1 лимон с цедрой 2 чашки. ..

Посмотреть рецепт

Соус с вареньем из маринованной клубники

Когда дело доходит до клубничного мороженого, подумайте не только о традиционном банановом сплите. Клубника станет отличным дополнением к праздничному мороженому…

Посмотреть рецепт

Brownies As You Wish

Если вы хотите приготовить еду из мороженого, вам понадобится конструктивный элемент. Печенье прямо…

Посмотреть рецепт

Вафельный рожок для мороженого

Мы верим, что путешествие — это пункт назначения, а ваша подставка для мороженого — это еще и возможность перекусить, поэтому мы всегда выбираем…

Посмотреть рецепт

Торт-мороженое Hilly’s Creamsicle

Торт-мороженое Hilly’s Creamsicle Мороженое в жаркий летний день — это прекрасно, но…

Посмотреть рецепт

Tie Dye Cake

Получается одна буханка из 10 чашек (одна буханка размером 9×5 дюймов + несколько мини-кексов, кексов, круглых трубочек, на ваш выбор!) 3 пачки сливочного масла, растопленное 3 чашки сахара. ..

Посмотреть рецепт

Banana Split Pops

6 штук 3 спелых банана 2 чашки белого шоколада ⅓ чашки арахисового масла, хрустящего или гладкого 1T масла канолы Щепотка соли Вишня мараскино…

Посмотреть рецепт

Сахарная крошка

Готовит: сколько хотите! Сахарный экстракт Красители Специи/порошки Щепотка соли Начните с ½ стакана сахара в миске с хлопьями. Добавить ⅛ ч.л….

Посмотреть рецепт

Печенье Can-O-Chips от Hilly, нарезаемое и выпекаемое

Печенье Can-O-Chips, нарезаемое и выпекаемое Hilly Что может не понравиться в печенье, которое можно нарезать и выпечь? Вы нарезаете его,…

Посмотреть рецепт

Торт с арахисовым маслом и желе Sammie

BAKE CLUB ТОРТ С АРАСИСОВЫМ МАСЛОМ И ЖЕЛЕ SAMMIES Ностальгические ароматы — это то, что нам нравится в баре Milk….

Посмотреть рецепт

Strawberry Shortcake Blondies

На 9 квадратов 1 ½ палочки несоленого сливочного масла ¾ чашки стружки белого шоколада 2 яйца ½ чашки сахара 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 чашка. ..

Посмотреть рецепт

Butter Bones

На 1 дюжину 2 чашки + 2 столовые ложки муки ½ чашки консервированной тыквы ¼ чашки куриного, говяжьего или овощного бульона 1 яйцо + 1-2 столовые ложки…

Посмотреть рецепт

Клубничный пирог с крендельками и ревенем Hilly’s

Клубничный пирог с ревенем и кренделями Hilly’s Сонни и Шер. Берт и Эрни. Клубника и крендель. Имя а…

Посмотреть рецепт

Морковный пирог Зефирный рулет

На 8 булочек 3 столовые ложки масла, растопленного 1 столовая ложка масла ⅓ стакана светло-коричневого сахара ¼ стакана сахара 2 яйца ½ стакана + 3…

Посмотреть рецепт

Зефир с черникой

Получается шестнадцать 2-дюймовых квадратов 1 чашка черники ¼ чашки сахара 2 столовые ложки воды ½ чайной ложки соли 1 сок лимона 21/2 чайной ложки (1 конверт)…

Посмотреть рецепт

Липкий шоколадный торт в кружке

Липкий шоколадный торт в кружке Причудливые торты — это круто и все такое, но ничто не сравнится с горячим пирогом с ручкой. Как и наше легендарное компостное печенье,…

Посмотреть рецепт

Пирог со льдом и крем-брюле Hilly’s

Пирог со льдом и крем-брюле Хилли В этом пироге есть лед? Нет. Есть вкусная…

Посмотреть рецепт

Молочный батончик с клубничными песочными трюфелями

Молочный батончик с клубничными песочными трюфелями в образе Рэйчел Рэй! Клубничные трюфели с песочным пирогом содержат все…

Посмотреть рецепт

Немецкие вафли с шоколадным тортом

Немецкие вафли с шоколадным тортом Получите вафельницу и паспорт, пекари. Мы едем в Германию. Jk, немецкий шоколадный торт на самом деле американское творение. Но…

Загрузить больше вкусных рецептов

Калаканд Рецепт | Калаканд Сладкий | Как приготовить Калаканд

Калаканд — популярная индийская сладость, приготовленная из молока, сахара и нескольких ароматизаторов. Мой супербыстрый рецепт из трех ингредиентов для калаканда (он же индийский молочный пирог) готовится всего за 15 минут благодаря банке сгущенного молока с сахаром. Эту нежную сладость легко приготовить по индивидуальному заказу, и она не содержит глютена, что делает ее идеальным десертом для празднования.

  1. Об этом рецепте калаканда
  2. Как приготовить калаканд по рецепту (пошаговые фотографии)
  3. Часто задаваемые вопросы
  4. Карта рецептов

Об этом рецепте калаканда

Калаканд является одной из самых популярных индийских сладостей, и по веским причинам. Этот молочный торт сливочный, мечтательный и совершенно захватывающий.

Я могу съесть целую партию только для себя! Если вы ищете простые рецепты сладостей Дивали, это рецепт, который вам нужен.

Традиционно для приготовления калаканда молоко слегка сгущают с небольшим количеством квасцов, творога или лимонной кислоты и кипятят до загустения.

Хотя традиционный способ приготовления этого десерта довольно длинный, я нашла отличный короткий путь: сгущенное молоко с сахаром!

Вкус и текстура этого молочного пирога идеально сладкие, сливочные, влажные и зернистые – вы никогда не догадаетесь, что он сделан из банки сгущенного молока с сахаром!

По рецепту получается около ½ кг калаканда, идеальное количество для небольшой семьи. Не стесняйтесь масштабировать рецепт под свои нужды.

Если вы не знакомы с калакандом, этот десерт обязательно должен быть на вашем радаре. Этот рецепт не только упрощает сборку, но и полностью настраивается.

Обычно я добавляю порошок кардамона и розовую воду, но можно добавить шафран, ваниль, сухофрукты и орехи, чтобы приготовить себе идеальное лакомство.

Итак, подведем итоги: рецепт этого десерта требует всего два основных ингредиента и 15 минут на приготовление, его легко персонализировать и он не содержит глютена. Что не любить?? Итак, давайте отправимся на кухню и приступим к приготовлению этого восхитительного молочного пирога с калакандами.

Пошаговое руководство

Рецепт приготовления калаканда

Приготовление смеси калаканда

1. Натрите или мелко раскрошите 250–300 г панира, чтобы получилось около 2 плотно упакованных чашек.

Если панир хранится в холодильнике, рекомендуется натереть его на терке. Если вы используете свежеприготовленный панир или ченну, вы можете раскрошить их . Обратите внимание, что в крошке не должно быть комочков.

Совет: Для достижения наилучших результатов я всегда рекомендую использовать домашний панир.

2. Добавьте 1 банку (400 г) сгущенного молока с сахаром в кастрюлю с толстым дном или кадай.

3. Добавить натертый или раскрошенный панир в сгущенное молоко.

4. Хорошо перемешать.

5. Я лично добавил в свою замес 1 столовую ложку сахара. Добавьте сахар по своему вкусу.

Смесь Cook Kalakand

6. Варите эту смесь на медленном огне, периодически помешивая.

7. Тем временем смажьте сковороду или поднос небольшим количеством гхи или масла. Также можно застелить его пергаментной бумагой.

8. Не забывайте часто помешивать смесь, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли.

9. Смесь калакандов начнет густеть, когда она закипит и начнет готовиться.

10. Когда смесь хорошо загустеет и начнет отставать от стенок кастрюли, выключите огонь. Смесь не должна выглядеть сухой, все же должна быть влага, как на фото ниже.

Примечание: мне потребовалось 15 минут, чтобы добиться нужной консистенции на медленном огне. В зависимости от качества вашей сковороды, толщины и размера сковороды, а также интенсивности жара, это может занять от 12 до 16 минут.

11. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте ¾ чайной ложки порошка кардамона (или ароматизатор на выбор) и 1 чайную ложку розовой воды. Перемешайте очень хорошо, чтобы равномерно включить его.

Набор Калаканд

12. Теперь вылейте смесь Калаканд в подготовленную кастрюлю или тарелку.

13. Встряхните кастрюлю, чтобы смесь равномерно распределилась. Также можно разровнять ложкой или шпателем.

Крупно растолочь фисташки, шафран и орехи кешью или миндаль в ступке с пестиком. Вы также можете нарезать или нарезать сухофрукты, если используете их.

14. Посыпьте калаканд крупноизмельченными сухими фруктами и/или тонко нарезанными или натертыми на кусочки сухофруктами.

15. Аккуратно вдавите сухофрукты в молочный пирог тыльной стороной ложки. Накройте крышкой и дайте калаканду полностью остыть при комнатной температуре.

Накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на пару часов для застывания.

16. Это калакан после хранения в холодильнике.

17. Нарезать калаканд ножом. Если калаканд не настроен должным образом, не волнуйтесь. Можно просто подавать ложкой, как халву. Он по-прежнему вкусный!

Калаканд подавайте в качестве сладкого или десерта. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Эта сладость хорошо хранится 2-3 дня в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Мой калаканд сложный – есть ли способ это исправить?

Ой! Похоже, вы, возможно, слишком долго готовили его на плите. Смажьте верх молочного пирога дополнительным количеством молока, и после того, как он осядет, он должен стать мягче.

Получилось жевательным – я что-то не так сделал?

Похоже, вы либо использовали панир более низкого качества, либо переварили смесь. Для достижения наилучших результатов используйте свежий домашний панир и готовьте только до тех пор, пока смесь не станет густой, но не сухой.

Сколько хранится молочный пирог?

Калаканд можно хранить в холодильнике до 2–3 дней. Постарайтесь использовать быстро, это блюдо на основе молока.

Можно ли приготовить калаканд со вкусом свежих фруктов?

Конечно! Я предлагаю использовать ⅓ – ½ стакана густого фруктового пюре, чтобы подсластить калаканд. Добавьте его перед приготовлением. Можно добавить пюре манго или клубничное пюре. Если вы добавляете фруктовое пюре, отрегулируйте количество сахара по мере необходимости.

Еще больше индийских сладостей!

Умеренный • 1 час

Рецепты сладостей

Рецепт MALPUA

Умеренный • 1 час 20 мин

Рецепты сладостей

Рецепт Rabdi — Сладкое сгущаемое молоко

Medere • 50 Mins

. Умеренная • 15 минут

Рецепты сладостей

Рецепт педа | Doodh Peda

Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Калаканд Рецепт | Kalakand Sweet

By Dassana Amit

Этот супербыстрый рецепт Kalakand (он же индийский молочный пирог) из двух ингредиентов готовится всего за 15 минут благодаря банке сгущенного молока с сахаром.

4,90 Из 28 голосов

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 мин

Кухня Северная Индия

Курс Сладости

Диета Бесплатная, вегетариататара

Уровень сложности Легкий

Диета Бесплатный, вегетариан

Уровень сложности.0003

  • ▢ 400 граммов сгущенного молока с сахаром или 1 банка
  • ▢ 250–300 граммов панира или 2 чашки плотно упакованных натертых или раскрошенных паниров
  • ▢ ¾ чайной ложки порошка кардамона (choti elaichi) или 6–7 зеленых кардамонов измельчить в ступке пестиком до состояния мелкого порошка
  • ▢ 1 столовая ложка сахара (по желанию)
  • ▢ 1 чайная ложка розовой воды (по желанию)
  • ▢ 10–12 фисташек (pista)
  • ▢ 10–12 орехов кешью или миндаля (kaju или бадам)
  • ▢ 7–8 полосок шафрана (кесара) – по желанию
Подготовка
  • Смажьте сковороду или противень небольшим количеством топленого масла или масла.

  • Крупно растолочь фисташки, шафран и орехи кешью или миндаль в ступке с пестиком. Вы также можете нарезать или нарезать орехи.

  • Натереть на терке 250–300 г панира. Также можно раскрошить панир. Если панир хранится в холодильнике, то советую его натереть. Если свежеприготовленный, то можно его мелко покрошить. В крошке не должно быть комочков.

Приготовление сладкого калаканда
  • Возьмите 1 банку (400 г) сгущенного молока с сахаром в толстодонной кастрюле или кадай.

  • Добавьте натертый или раскрошенный панир в сгущенное молоко. Смешайте очень хорошо.

  • Я добавил немного сахара, так как чувствовал, что сладкий вкус для нас менее сладок. Я добавила 1 столовую ложку сахара. Вы можете проверить вкус и добавить соответственно.

  • Держите огонь на слабом или слабом огне и приготовьте эту смесь из сгущенного молока и тертого панира.

  • Часто перемешивайте смесь, чтобы она не прилипала ко дну кастрюли.

  • Смесь калакандов начнет густеть, когда она закипит и начнет готовиться.

  • Когда смесь хорошо загустеет, станет единой массой и начнет отходить от стенок кастрюли, выключите огонь.

  • Имейте в виду, что смесь калаканда должна быть влажной и не выглядеть сухой. Он не должен иметь жидкой консистенции или быть жидким.

  • У меня ушло 15 минут на слабый огонь. В зависимости от качества вашей сковороды, толщины и размера сковороды, интенсивности пламени это может занять от 12 до 16 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня. Добавьте порошок кардамона и розовую воду. Хорошо перемешайте.

Настройка калаканда
  • Теперь вылейте смесь калаканда в подготовленный противень или противень.

  • Аккуратно встряхните форму, чтобы смесь равномерно распределилась. Также можно разровнять ложкой или шпателем.

  • Посыпьте калаканд крупно измельченными или нарезанными орехами.

  • Аккуратно раздавите орехи ложкой. Накройте и дайте калаканду полностью нагреться или остыть при комнатной температуре. Затем оставьте на пару часов в холодильнике, чтобы он застыл.

  • После того, как он застынет, нарежьте калаканд и подавайте. Если вы не можете нарезать калаканд, не волнуйтесь. Можно просто подавать ложкой, как халву. Он по-прежнему вкусный.

  • Подавайте калаканд как сладкое или как десерт. Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере. Калаканд хорошо хранится 2-3 дня в холодильнике.

  • Не пережаривайте смесь, так как это может привести к жевательному молочному пирогу с плотной текстурой.
  • Ароматизаторы могут быть на ваш выбор. Не стесняйтесь добавлять один или смесь из следующих ингредиентов: розовая вода, порошок кардамона, экстракт ванили, нити шафрана и вода кевра. 903:50
  • Используйте свежий домашний панир. Если вы используете замороженный панир, следуйте инструкциям, чтобы разморозить его на упаковке.