Рецепт блины кислое молоко: Блины на кислом молоке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Тонкие блины на кислом молоке рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт


Generic filters



Hidden label



Hidden label



Hidden label



Hidden label


Прокисшее молоко не стоит считать безнадежно испорченным продуктом. Это прекрасная основа для домашней выпечки: хлеба, булочек, плюшек, пирогов и пирожков, на кислом молоке получаются пышные оладушки и вкуснейшие тоненькие блинчики. Очень эластичные, мягкие, они хороши без всякой начинки, просто с вареньем или сметаной. Если нужно напечь блинов для фаршировки, этот рецепт тоже подойдет – дырочки в блинчиках очень мелкие, даже жидкая начинка вытекать из них не будет. Чтобы блинчики получились гладкими, без дырочек, из рецепта убирают соду, тогда тесто получится без пузырьков. Количество соли и сахара можно менять, подстраивая вкус блинов под начинку. По рецепту они получаются чуть сладковатыми.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Два крупных яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар и соль. Венчиком интенсивно взбиваем до однородной массы без хлопьев неразбитого белка.

шаг 2

Вливаем кислое молоко (можно из холодильника или чуть подогреть), размешиваем.

шаг 3

Просеиваем муку в один прием. Даже если тесто окажется густоватым, потом разведем его горячей водой или добавим еще кислого молока.

шаг 4

Аккуратно размешиваем тесто, увлажняем муку. Затем взбиваем венчиком или миксером пока не разойдутся все комочки муки. Тесто должно стать гладким, однородной консистенции. Соду гасим уксусом, перемешиваем смесь ложкой пока не спадет пена. Выливаем в тесто.

шаг 5

Снова размешиваем. После добавления соды тесто станет легче, пышнее, появятся мелкие пузырьки воздуха. Вливаем растительное масло, используем любое рафинированное. Перемешиваем примерно минуту, до исчезновения капелек масла на поверхности теста. Оставляем блинную смесь в покое минут на десять.

шаг 6

Силиконовой кисточкой смазываем поверхность сковороды, наносим тонкий слой масла под первый блин. Зачерпываем тесто небольшим половником, выливаем на хорошо разогретую сковороду. Вращаем сковородку в разные стороны, покачиваем, разгоняем тесто по всему донышку тонким слоем. Выпекаем на среднем огне примерно минуту, до появления румяного ободка.

шаг 7

Поддеваем блин лопаткой, переворачиваем на другую сторону и печем секунд 25-30.

шаг 8

Снимаем готовый блин на плоскую тарелку или блюдо. Накрываем, чтобы краешки стали мягкими. Так выпекаем все блины. Когда будут готовы, подаем со сметаной, вареньем, сладким сиропом или используем для фаршировки. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Блинчики на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Блины » Рецепт приготовления Блинчиков на кислом молоке

Простой способ применить кислое молоко — приготовить блинчики. Блинчики на молоке с легкой особенной кислинкой чудесно сочетаются с вареньем, медом, сгущенкой, сметаной. Они получаются невероятно вкусными и пышными, а к тому же еще сэкономят бюджет!

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 739 г.
  • Калорий на 100г: 180 ккал
  • Калорий на порцию: 222 ккал
  • Калорий всего блюда: 1330 ккал
  • Белки: 28.1
  • Жиры: 113.4
  • Углеводы: 172.5
  • Молоко

    2ст.

  • Мука

    1ст.

  • Яйцо

    2шт.

  • Сахар

    2ст. л.

  • Масло растительное

    2ст. л.

  • Соль

    1/3ч. л.

Как приготовить Блинчики на кислом молоке — пошаговое описание

1Отделяем желтки от белков и взбиваем их с сахаром и солью. Затем добавляем молоко и постепенно муку с содой. Взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции с помощью венчика, миксера или блендера.

2Отдельно взбиваем белки в стойкую пену.

3Аккуратно вводим взбитые белки в тесто. Добавляем растительное масло.

4Блинчики обжариваем с двух сторон до готовности и подаем с вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Блинчиков на кислом молоке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Амазонка

Смотрите также:

ВыпечкаБлиныРусскаяНедорогоПодается к столуГорячиеНа завтракМолочные продуктыМолоко

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Сдобные булочки с маком

  • Вкусные пирожки с картошкой

  • Пирожки с картошкой из дрожжевого теста

  • Дрожжевые блинчики

Присоединяйтесь к нам

Как сделать кислое молоко для блинов — NatureWord

Блины на кислом молоке — самые вкусные и воздушные блины, приготовленные из домашней версии пахты, которая также дает им совсем немного запах и столько нежности. Разрыхлитель и пищевая сода — отличные ингредиенты, которые вместе придают этим блинам особый вкус, и они просто фантастические.

Однако покупка цельного контейнера для кислого молока на рынке может быть дорогостоящей, и поэтому многие люди избегают его покупки. Итак, многие спрашивают о том, как можно сделать простоквашу в домашних условиях?

Прокисшее молоко легко приготовить в домашних условиях; вам понадобятся всего два ингредиента из вашего холодильника. Возьмите одну чашку молока и добавьте ложку уксуса, или вы можете добавить туда одну столовую ложку лимонного сока. Оставьте на 5 минут или около того, после чего вы начнете видеть, как образуются сгустки творога. Взбейте это кратко, чтобы объединиться; теперь кислое молоко готово для использования в рецепте блинов.

Кислое молоко является отличным ингредиентом и придает им очень приятный вкус. Кислое молоко можно использовать в тесте для блинов или печенья, потому что его кислотность придает им более воздушный и вкусный вкус.

Рецепты оладий на кислом молоке

Приготовить оладьи дома по на кислом молоке совсем несложно; вам просто понадобятся следующие ингредиенты ;

  • Мука общего назначения
  • Сахар
  • Разрыхлитель + пищевая сода
  • Соль (только ¼ ч. л.)
  • Яйца и масло
  • Ваниль (для придания вкуса) направления; когда все эти ингредиенты будут у вас в руках, возьмите миску и смешайте все сухие ингредиенты. Как только кислое молоко будет готово, добавьте в него другие влажные ингредиенты, такие как яйцо, ваниль и растопленное масло.

    Теперь добавьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности. Хорошо дать тесту отдохнуть от 10 до 15 минут; это поможет тесту равномерно увлажниться и поможет уменьшить комки теста.

    Положите ¼ стакана теста для блинов на разогретую сковороду и подождите, пока не появятся пузыри, а края не схватятся, прежде чем переворачивать его. Однако хорошо готовить оладьи на топленом масле, чтобы придать им больше вкуса. В процессе приготовления следите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным, чтобы блинчик не подгорел.

    Зачем в блинах кислое молоко?

    Кислое молоко и пищевая сода создают пузырьки в смеси для блинов, что очень помогает сделать их воздушными и пушистыми. Однако, если вам не хватает кислого молока или вам дорого покупать его на рынке, вы можете легко сделать его дома всего за 5-10 минут.

    Кислое молоко также является отличной заменой пахте, которую также можно использовать, если у вас закончилась пахта. Тем не менее, кислое молоко является полезным ингредиентом для блинов, поскольку оно помогает активировать пищевую соду из-за ее кислых свойств. Он придает блинчикам пышность, что является визитной карточкой этого рецепта. Более того, их кислотность также помогает расщеплять клейковину в муке, что дает нежные крошки.

    Читайте также:

    • Как сделать кисломолочку для печенья
    • Как сделать кисломолочку для выпечки

    Народная примета: молоко кислое к блинам из кислого молока. Вкусные и разнообразные завтраки

    Что приготовить на завтрак?

    Каждое утро этим вопросом задаются миллионы мам, бабушек и прабабушек. Нужно, чтобы ребенок позавтракал перед школой, муж опоздал на работу, а колбаса для бутербродов накануне случайно осталась на витрине. Картина, знакомая всем.

    Эта повседневная суета может быть не такой хлопотной и раздражающей. Не теряйте оптимизма, ведь утро должно быть только добрым. Наверняка в холодильнике есть что-нибудь из молочных продуктов.

    Быстро пройди ревизию и начни готовить очень вкусный и быстрый завтрак за пятнадцать минут. Ничего особенного.

    При разогреве сковороды с маслом, сразу ставить тарелки на стол и звать семью завтракать, а пока они проснутся и почистят зубы, первая порция румяных и пушистых блинов будет лежать на тарелках.

    Оладьи молочные — основные принципы технологии

    Молоко кисломолочное для заварного теста может быть любой жирности, любого способа обработки и любого состава. Это может быть смесь кефира, простокваши, сметаны и простокваши. Неиспользованные вовремя молочные продукты – повод для выпечки. Принцип приготовления объемного теста на оладьи из кислого молока самый простой: возьмите муку, кислое молоко, обязательно щепотку соли, даже если вы готовите сладкое тесто. По желанию можно добавить яйца — вегетарианцы могут заменить их ложкой картофельного крахмала, соединив его с мукой. Главное – наличие молочной кислоты, образующейся в продукте под влиянием молочнокислых бактерий. Эти микроорганизмы, как и дрожжевые грибки, улучшают качество теста, придавая ему пышность, обеспечивая приподнятость при выпечке. Разница лишь в том, что на пекарских дрожжах более активные и жизнеспособные организмы, поэтому тесто на дрожжах поднимается значительно быстрее.

    Никто не мешает добавить в простоквашу немного дрожжей. Если вы используете дрожжи для замеса теста, то можно не добавлять соду и другие разрыхлители. Если вам не нравится дрожжевое тесто, используйте пищевую соду, аммиачный порошок, подойдет любой разрыхлитель. Важно создать кислотно-щелочную реакцию, обеспечивающую выделение углекислого газа и подъем теста. Дальше все зависит от вкуса, настроения и фантазии повара. Никто не сможет назвать точное количество рецептов блинов. Чаще всего их готовят безо всяких рецептов — была бы в доме мука. Классический рецепт оладий на кислом молоке можно изменять до бесконечности. Еще один ингредиент к тесту — новый рецепт готов. Дети любят сладкое? Добавьте сухофрукты, какао, ваниль и подавайте завтрак со взбитыми сливками, вареной сгущенкой или любимым джемом – пусть маленькое сокровище идет в школу счастливым, сахар активизирует умственную деятельность, а он необходим ребенку во время учебного процесса. Дорогой мужчина, хочешь во время завтрака ощутить вкус мяса? Нет ничего проще: сделать тесто для маффинов из кислого молока без сахара, а вместо него добавить кусочки мяса.

    Конечно, оладьи можно готовить и на воде, и на соке овощей или фруктов, но молочный белок делает тесто более нежным и мягким. Поэтому блины на кислом молоке — лучший вариант испечь на скорую руку.

    Готов? Затем выложите на стол из холодильника все продукты, которые еще можно сэкономить, использовав их для приготовления самого простого блюда.

    Рецепт 1. Оладьи на кислом молоке — классический рецепт

    Продукция:

    • Яйца 2 шт.
    • Кислое молоко, домашнее 250 мл
    • Сахар 75 г
    • Мука (высший сорт) 220 г
    • Топленое масло 100 г
    • Сода пищевая 1/4 ч. л.
    • Соль
    • Масло растительное для жарки
    • Сметана, сгущенное молоко или варенье — для подачи

    Приготовление:

    Миксером взбить яйца, постепенно добавляя к ним йогурт. В пышную смесь добавить соду, сахар, соль и муку вместе. Постепенно добавляя сухую смесь, продолжайте вымешивать тесто, но уже венчиком или ложкой.

    Все продукты должны быть теплыми, комнатной температуры. Готовое тесто накрыть фольгой и поставить поближе к работающей плите или к любому источнику золы. Дайте 5-10 минут, чтобы белки теста успели сформировать волокна, которые будут удерживать внутри пузырьки газа, обеспечивая пышность готовых изделий.

    Разогрейте сковороду, налейте немного масла и сразу уменьшите огонь до среднего. Столовой или другой мерной ложкой выливайте тесто по одной ложке, распределяя его по блюду. На несколько секунд накройте сковороду крышкой, чтобы верх блина стерся – такой прием задержит газ внутри теста и обеспечит пышность. Кроме того, под действием собственного пара блинчики сохраняют ровную форму, не растекаются при переворачивании. Переворачивая блины, смажьте испеченную сторону растопленным сливочным маслом.

    Рецепт 2. Кисломолочные оладьи с тыквой

    Состав продуктов:

    • Тыква запеченная 100 г
    • Сахар 50 г
    • Апельсиновая цедра, свежая 50 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Разрыхлитель
    • Соль
    • Мука 280 г (2 стакана)
    • Кипяченое молоко или кефир 150 мл

    Способ приготовления:

    Кусочек тыквы, обжаренной в сахаре (на сковороде, в духовке, в микроволновке), нарезать кусочками, натереть на терке, добавить цедру свежего апельсина, сахар, яйцо и теплое кислое молоко. Взбейте смесь венчиком. В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель. Всыпать сухую смесь в жидкую часть теста небольшими порциями, постепенно размешивая и разбивая комочки.

    Выпекать, как описано в рецепте №1.

    Рецепт 3. Оладьи с яблоками на кислом молоке

    Продукция:

    • Яблоки 2 шт.
    • Яйцо 1 шт.
    • Сахар — по вкусу
    • Кислое молоко 100 мл
    • Мука для блинов 350 г
    • Соль 2-3 г

    Приготовление:

    Яблоки вымыть, удалить сердцевину, посыпать сахаром и запечь в микроволновой печи или духовке до мягкости (это можно сделать накануне вечером). Печеные яблоки протереть через сито. В полученное пюре добавить яйцо, кефир. Взбейте жидкую массу до пышности. Всыпать порциями муку и соль. Разрыхлитель добавлять не нужно, если вы используете готовую мучную смесь для блинов – в ее состав уже добавлены необходимые ингредиенты.

    Рецепт 4. Блинчики запеченные на кислом молоке с изюмом

    Состав продуктов:

    • Мука 400 г
    • Молоко (или простокваша) 250 мл
    • Яйцо 1 шт.
    • Желток 1 шт.
    • Сахар 30 г
    • Дрожжи быстрорастворимые 2 г
    • Соль
    • Изюм 90 г

    Приготовление:

    В теплое молоко или простоквашу всыпать сахар и дрожжи, добавить 2 столовые ложки муки. Перемешать и накрыть посуду пленкой, на пять минут поставить поближе к огню. Остальную муку просеять и добавить в нее щепотку соли, запаренный кипятком и подсушенный изюм. Соедините обе смеси, размешайте тесто, чтобы не было комочков. Выпекать на предварительно разогретой сковороде.

    Рецепт 5. Кисломолочные оладьи с печенью

    Состав:

    • Лук репчатый 100 г
    • Кислое молоко 120 мл
    • Масло сливочное 50 г
    • Печень, говядина 200 г
    • Яйцо 1 шт.
    • Мука 450 г
    • Соль
    • Сода 2-3 г
    • Перец молотый

    Приготовление:

    Промытую и очищенную печень мелко нарезать ножом. Нарезанный лук измельчить с маслом на сковороде и добавить к печени. Приправить солью и перцем.

    В теплый йогурт вбить яйцо и перемешать венчиком жидкую массу. Муку просеять и соединить с содой. Соедините все кусочки теста, добавив сырую печень. Разогреть растительное масло и испечь печеночные оладьи. При жарке используйте крышку — при выпекании накрывайте сковороду с одной стороны. Жарить оладьи необходимо на умеренном огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Рецепт 6. Блинчики на кислом молоке — «Русская пицца» на сковороде

    Продукция:

    • Грибы маринованные 200 г
    • Ветчина, курица 250
    • Помидоры 150 г
    • Сыр мягкий (или творог) 200 г
    • Прованские травы, перец молотый
    • Разрыхлитель для теста 5 г
    • Кислое молоко 300 мл
    • Мука 450 г
    • Оливковое масло (для жарки)
    • Соль

    Способ приготовления:

    Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в мучную смесь йогурт. Перемешайте и отложите тесто.

    Грибы, помидоры (без зерен и кожуры) нарезать тонкими пластинами. Ветчину нарезать небольшими кубиками, а сыр натереть на терке.

    В отдельные емкости раскладываются все ингредиенты, в том числе смесь перца, соли и прованских трав. Ставьте их ближе к плите, чтобы было удобно быстро работать.

    Разогрейте сковороду, отрегулируйте степень ее нагрева, чтобы успеть за выпечкой выложить начинку, приготовленную для блина.

    Используйте мерную ложку, чтобы вылить тесто в разогретое масло. Слегка обжариваем одну сторону, чтобы оладьи легко отставали от сковороды, переворачиваем их и сразу же выкладываем на каждый из них ломтик помидора, несколько ломтиков ветчины, грибы, посыпаем специями и сыром. Если вы не успели проделать эти действия до жарки теста, то можно сразу добавить в тесто часть начинки, грибов и ветчины, оставив выкладывать на поверхности только ломтики помидоров и тертый сыр.

    Не забудьте упаковать такие блины из кислого молока в чехол для бутербродов, чтобы съесть их в течение рабочего дня, ведь эта еда будет, как магнит, притягивать мысли в дом, мешая думать о работе.