Содержание
меню, рецепты, отзывы, результаты похудения
972
Разгрузочные дни полезны сами по себе. Именно такие однодневные диеты позволяют сбросить немного лишнего веса и объемов очень стремительно. А для поддержания хорошей формы эти разгрузки становятся незаменимыми. Очень важно придерживаться правильного режима питания, не подвергать организм излишнему стрессу от голодания.
Все должно быть продуманным, сбалансированным. Сегодня мы подробно рассмотрим разгрузочный день на молоке. Многие диетологи рекомендуют именно этот продукт делать основным для диеты на сутки. Узнаем, как правильно составить рацион, определим наиболее важные рекомендации, а также обозначим преимущества разгрузочных молочных дней.
Общие правила
Практика разгрузочных дней известна в практической медицине очень давно и применяется с лечебной целью при ожирении, сердечно-сосудистых и других заболеваниях. В этот день предполагается ограничение калорийности рациона и в течение дня употребление одного (максимум два) продукта в несколько приемов, что ускоряет обменные процессы. Нельзя употреблять соль, сахар и рекомендуется достаточное количество жидкости. В этот период пищеварительная система не перегружается, нормализуется функция печени, желудка, кишечника и почек.
После праздничных застолий разгрузка на одном продукте позволит вывести лишнюю жидкость из организма и почувствовать облегчение. При повышенном весе проведение разгрузочных дней 4 раза в месяц (при условии правильного питания в другие дни), поможет снизить вес. Через несколько месяцев можно увидеть положительные результаты.
Вариантом может быть молочный разгрузочный день, если вы любите и хорошо переносите молоко. Углеводы в нем представлены молочным сахаром — лактозой и некоторые лица могут ее не усваивать.
Это довольно жесткий вариант белковой разгрузки, но молоко не зря выбрано:
- Калорийность 100 г 2,5% молока составляет 52 ккал. Выпивая за день 1,5 л, организм получает 780 ккал. Маложирные молокопродукты (считаются таковыми до 3,5%), имея низкую калорийность, купируют чувство голода и хорошо насыщают.
- Это высокоценный продукт питания, содержащий более 100 биологически важных веществ: полноценные белки, жиры, минеральные соли (фосфор, кальций, натрий, железо, калий, сера), микроэлементы (цинк, медь, йод, фтор, марганец), жирорастворимые витамины А, Е, D, аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, тиамин, рибофлавин, фосфатиды. Важно то, что они находятся в легкоусвояемой форме.
- По химическому составу — сбалансированный источник белков, жиров, углеводов, в 100 г которого содержится: 3,5% белков, 1-2,5%, жиров 4,6% углеводов. Белки представлены альбумином, казеином, глобулином и легко перевариваются пищеварительными ферментами. Молочный жир находится в виде жировых шариков и тоже хорошо перевариваются.
- Производит легкое мочегонное действие.
- Не противопоказано при заболеваниях ЖКТ: мягко воздействует, не раздражая слизистую желудка, кишечника, эрозии, язвы, хорошо устраняет изжогу.
Противопоказания и побочные эффекты
Подобная разгрузка подойдет не всем. Молоко – аллергенный продукт и порой вызывает проблемы, но стоит отметить, что побочные эффекты от одного разгрузочного дня явление редкое. А вот противопоказания – серьезный повод отказаться от такой диеты.
Противопоказания | Побочные эффекты |
|
|
В период лактации устраивать молочный разгрузочный день можно, но не чаще одного раза в неделю. А во время беременности от него стоит воздержаться – избыток молока во время вынашивания ребенка может привести к образованию слизи, которая способна вызывать пневмонию. Если вы плохо себя чувствуете, то перенесите диету на другой день.
Разгрузочный день на молоке для женщин
Пожаловаться
Создано
Содержание:
Польза разгрузочной молочной диеты
Кому не рекомендованы разгрузки на молоке?
Варианты разгрузочных дней с молоком
Молоко с зеленым чаем
Кофе с молоком
Гречка с молоком
Творог с молоком
Бананы с молоком
Овсяное молоко
Видео
Для снижения веса многие женщины устраивают себе разгрузочный день на молоке, и он действительно помогает почувствовать легкость и прилив бодрости. Существуют различные варианты молочных дней в сочетании с другими продуктами. Их выбирают с учетом вкусовых предпочтений и максимальной пользы для организма.
Разгрузочный день на молоке помогает сбросить вес и улучшить самочувствие
Польза разгрузочной молочной диеты
Молоко – один из лучших продуктов для разгрузочной диеты. При невысокой калорийности – всего 86 калорий в одном стакане обезжиренного молока – оно дает эффект насыщения. Это происходит за счет обволакивания слизистой оболочки желудка и уменьшения действия на нее желудочного сока, снижения чувства голода.
Уникален состав молока. В него входят белки, жиры, углеводы в лучшей пропорции, набор всех необходимых микроэлементов и витаминов. Поэтому у тех, кто «сидит» на молочной диете, не возникает дефицита питательных веществ.
У большинства людей молоко дает послабляющий эффект, несмотря на полное отсутствие в нем клетчатки. Это происходит из-за частичного поступления в кишечник нерасщепленного молочного сахара лактозы, ее употребляют кишечные бактерии. Вода, образующаяся при расщеплении лактозы, разжижает кишечное содержимое, а углекислота стимулирует перистальтику.
Молочная разгрузочная диета естественным образом помогает сбросить вес, очистить кишечник, не вызывая дефицита питательных веществ.
Кому не рекомендованы разгрузки на молоке?
Несмотря на все достоинства молочных разгрузок, их не следует применять в таких случаях:
- при непереносимости лактозы, когда в организме нет или мало расщепляющего ее фермента лактазы;
- при аллергии на лактозу, молочный белок казеин;
- людям с болезнями почек, с образованием песка, камней из-за высокого содержания в молоке кальция;
- при пониженной секреторной функции желудка, неспособности расщепить молочные белки;
- в пожилом возрасте, жиры молока способствуют повышению холестерина в крови.
Прежде чем решиться на молочные разгрузочные дни, нужно предварительно посоветоваться с врачом.
Варианты разгрузочных дней с молоком
Устраивать дневную разгрузку только лишь на молоке можно, но такую жесткую диету нелегко выдержать. Можно сделать ее более разнообразной, вкусной и полезной, сочетая основной продукт с чаем, кофе, творогом, фруктами, гречкой или овсянкой.
Молоко с зеленым чаем
Напиток «молокочай» готовят следующим образом: 1,5 литра молока низкой жирности (до 2,5%) подогревают до 90°, добавляют в него 2 столовых ложки листового зеленого чая, дают настояться 15 минут, процеживают. Выпивают каждые 2 часа по полстакана, дополнив его доверху питьевой водой.
Молоко с зеленым чаем стимулирует обмен веществ, помогает сбросить вес
Кофе с молоком
Лучший рецепт для поклонниц этого прекрасного тонизирующего напитка. В половину стандартной чашки натурального кофе добавляют 100 мл обезжиренного молока. В день нужно выпить 5 чашек напитка через равные промежутки времени.
При наличии сердечно-сосудистых заболеваний вопрос о допустимом количестве чашек кофе в день нужно согласовать с врачом.
Гречка с молоком
Гречневую крупу не варят, а на ночь 1 стакан заливают 2 стаканами кипятка, накрывают, укутывают полотенцем. Утром разбухшую крупу смешивают с 1,5 литрами обезжиренного молока, делят на 5 приемов в день. Можно не смешивать, а есть отдельно гречку, запивая молоком, – на любителя.
Творог с молоком
Дневной рацион включает половину литра молока и 400 г творога низкой жирности. Его делят на 6 приемов через одинаковое время. Можно смешать, а можно есть отдельно, при этом полезно добавить в творог столовую ложку пищевых отрубей.
Бананы с молоком
Диета проста, состоит из 1 л молока и 3-х спелых бананов. Нужно всего лишь выпивать по 200 мл молока 5 раз в день, а в промежутках съедать 1 банан, исключая 4-й вечерний промежуток. Поскольку спелые бананы повышают содержание сахара в крови, разрешается употреблять чистую питьевую воду или несладкий чай.
Бананы с молоком – прекрасный набор питательных веществ при разгрузочных днях
Овсяное молоко
Овсяный напиток, называемый молоком, хорошо подойдет тем, у кого есть противопоказания к коровьему молоку. Овес держит первенство среди всех злаков по количеству ингредиентов, полезных для организма.
Для приготовления напитка стакан овсяных хлопьев высыпают в стеклянную или фарфоровую емкость, заливают 2 л питьевой воды, оставляют настояться на ночь. Утром смесь хорошо размалывают блендером, процеживают. Принимают в течение дня по 1 стакану через равные промежутки времени. Больше ничего пить и есть нельзя.
Результаты молочных разгрузок не заставят себя ждать, если их проводить регулярно раз в месяц, а 2–3 последующих дня соблюдать щадящую диету с ограничением мучных и острых блюд, животных жиров. Отзывы говорят о том, что такие дни не только помогают сбросить 0,5–1,5 кг массы тела, но и улучшить общее состояние, повысить жизненный тонус.
Видео
Читайте также: разгрузочный день на овсянке
РубрикаПрикорм
Когда можно давать банан грудничку
Разгрузочный день на шоколаде для похудения
Никто не может заставить вас чувствовать себя неполноценной без вашего согласия
Комментарии
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби. ру — это кладезь полезной информации
Биострахование – ценнейший подарок к рождению ребенкаКакую детскую одежду вы покупаете?Covid-19 этой осеньюКак совместить воспитание ребенка и работуЧто делать, если ребенок хочет стать стилистом?Обучение в Нетологии со скидкой до 75% для мамОцените состояние иммунитета вашего ребенкаОнлайн приёмная психолога — для мам часто болеющих детейПочему ребенок часто болеет?
Последствия оставления молоковозов пустыми и бездействующими в течение 6 часов между загрузками сырого молока
. 2018 Февраль; 101 (2): 1767-1776.
doi: 10.3168/jds.2017-13387.
Epub 2017 14 декабря.
Ева Кун
1
, Лизбет Менье-Годдик
1
, Джой Дж. Уэйт-Кьюзик
2
Принадлежности
- 1 Факультет пищевых наук и технологий, Университет штата Орегон, Корваллис 97331.
- 2 Факультет пищевой науки и технологии Орегонского государственного университета, Корваллис 97331. Электронный адрес: [email protected].
PMID:
29248213
DOI:
10.3168/jds.2017-13387
Бесплатная статья
Ева Кун и др.
Дж. Молочная наука.
2018 9 фев.0005
Бесплатная статья
. 2018 Февраль; 101 (2): 1767-1776.
doi: 10.3168/jds.2017-13387.
Epub 2017 14 декабря.
Авторы
Ева Кун
1
, Лизбет Менье-Годдик
1
, Джой Дж. Уэйт-Кьюзик
2
Принадлежности
- 1 Факультет пищевых наук и технологий, Университет штата Орегон, Корваллис 97331.
- 2 Факультет пищевых наук и технологий Орегонского государственного университета, Корваллис, 97331. Электронный адрес: [email protected].
PMID:
29248213
DOI:
10. 3168/jds.2017-13387
Абстрактный
Постановление США о пастеризованном молоке (PMO) разрешает повторное использование молоковозов в течение 24 часов перед обязательной очисткой на месте, но не указывается период времени, в течение которого цистерна может быть пустой между загрузками. Мы определили наихудший сценарий перевозки, когда буксирное судно остается пустым и грязным (простаивает) в течение длительных периодов времени между погрузками, особенно в теплую погоду. Первоначальные исследования были проведены с использованием 5-галлонных бидонов для молока (экспериментальные масштабы) в качестве проверки концепции и демонстрации того, что длительные интервалы простоя могут способствовать ухудшению качества сырого молока. Основываясь на результатах пилотного масштаба, в партнерстве с молочным кооперативом Тихоокеанского Северо-Запада было проведено исследование коммерческой перевозки, чтобы убедиться, что продолжительное время простоя в 6 часов между загрузками оказывает минимальное влияние на микробиологические популяции и активность ферментов при последующих загрузках молока. Молочные бидоны использовались для транспортировки сырого молока (загрузка 1), опорожнялись, инкубировались при 30°C в течение 3, 6, 10 и 20 часов и снова заполнялись коммерчески пастеризованным цельным молоком (загрузка 2) для измерения перекрестного загрязнения. Для исследования в коммерческом масштабе одна цистерна была заполнена молоком с фермы, которая, как известно, имеет более низкое качество молока (ферма A, загрузка 1), опорожнена и снова наполнена молоком немедленно (0 ч) или после задержки (6 ч). с фермы, которая, как известно, производит молоко высшего качества (ферма B, загрузка 2). В обоих экспериментах образцы молока брались из наливного резервуара каждой фермы и из молочного бидона или цистерны перед разгрузкой. Каждый образец подвергался микробиологической оценке на стандартное количество чашек (SPC), количество молочнокислых бактерий (LAB) и колиформных бактерий. Отобранные изоляты оценивали на липолитическую и протеолитическую активность с использованием спиртового синего агара и обезжиренного молочного агара соответственно. Опытно-промышленный эксперимент эффективно продемонстрировал, что длительные периоды простоя (> 3 ч) грязных тягачей могут существенно влиять на микробиологическое качество сырого молока при последующих загрузках; тем не менее, продолжительное время простоя в течение 6 часов или менее существенно не ухудшит качество молока при последующих загрузках в коммерческие танкеры. Нынешние методы санитарии танкеров, по-видимому, достаточны для поддержания уровней SPC, LAB и кишечной палочки в сыром молоке, которые являются важными показателями качества молока.
Ключевые слова:
перевозка молока; получение молока; транспортировка молока; микробиология сырого молока.
Авторское право © 2018 Американская ассоциация молочной науки. Опубликовано Elsevier Inc. Все права защищены.
Похожие статьи
Краткое сообщение: Краткий обзор практики перевозки молока в промышленности на западе Соединенных Штатов.
Кун Э., Менье-Годдик Л., Уэйт-Кюсик Дж.Г.
Кун Э. и др.
Дж. Молочная наука. 2018 март; 101(3):1960-1966. doi: 10.3168/jds.2017-13279. Epub 2017 21 декабря.
Дж. Молочная наука. 2018.PMID: 29274959
Влияние методов коммерческой перевозки и очистки танкеров на микробиологическое качество сырого молока.
Дарчук Э.М., Уэйт-Кюсик Дж., Менье-Годдик Л.
Дарчук Э.М. и соавт.
Дж. Молочная наука. 2015 Октябрь; 98(10):7384-93. doi: 10.3168/jds.2015-9746. Epub 2015 29 июля.
Дж. Молочная наука. 2015.PMID: 26233462
Краткое сообщение: Микробиологическое качество сырого молока после коммерческой перевозки на дальние расстояния.
Дарчук Э.М., Менье-Годдик Л., Уэйт-Кюсик Дж.
Дарчук Э. М. и соавт.
Дж. Молочная наука. 2015 декабрь; 98 (12): 8572-6. doi: 10.3168/jds.2015-9771. Epub 2015 23 октября.
Дж. Молочная наука. 2015.PMID: 26506549
Влияние качества сырого молока на срок годности жидкого молока.
Барбано Д.М., Ма Ю., Сантос М.В.
Барбано Д.М. и соавт.
Дж. Молочная наука. 2006 март; 89 Приложение 1: E15-9. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(06)72360-8.
Дж. Молочная наука. 2006.PMID: 16527874
Обзор.
Патогены пищевого происхождения в молоке и окружающей среде молочных ферм: последствия для безопасности пищевых продуктов и общественного здравоохранения.
Оливер С.П., Джаярао Б.М., Алмейда Р.А.
Оливер С.П. и др.
Патог пищевого происхождения Dis. Лето 2005 г .; 2 (2): 115–29.