Расчет выхода молока: Продуктовый расчет | Калькулятор расчета нормализованной смеси

Содержание

Продуктовый расчет | Калькулятор расчета нормализованной смеси

Главная » Продуктовый расчет

Онлайн калькулятор для расчета нормализованной смеси

Воспользуйтесь калькулятором для быстрого расчета количества и жирности компонентов, например, сливок и обезжиренного молока, смешиваемых для получения нормализованной молочной смеси требуемой жирности и количества.

Онлайн калькулятор позволяет избежать использования формул при расчете нормализованной смеси, а также необходимости составлять пропорции для расчета методом «квадрата нормализации». Просто заполните необходимые поля и получите моментальный расчет.

Онлайн калькулятор продуктового расчёта предназначен в первую очередь для мастеров и технологов действующих предприятий, студентов и преподавателей для ускорения и упрощения расчетов.

Краткая технология переработки молока

В качестве сырья для производства молочных продуктов используют натуральное молоко, которое должно соответствовать требованиям ГОСТ Р 52054-2003 молоко натуральное коровье — сырье.

Топлёное молоко (томлёное молоко)

При приёмке, молоко с помощью молочного насоса через установку приёмки молока с фильтром грубой и тонкой очистки и со счетчиком-расходомером подается в приёмную ёмкость для молока, где происходит хранение сырого молока.

Для производства томлёного молока отбирается очень качественное и термоустойчивое молоко. Нормализованное пастеризованное и гомогенизированное молоко поступает из пастеризационно-охладительной установки в молочную ёмкость (ванну длительной пастеризации), пастеризуется (томится) здесь же при температуре t=90-92°С с выдержкой 3-5 часов в целях получения светло-кремового цвета и вкуса томления, далее молоко охлаждают до температуры 4±2°С и подают с помочью молочного насоса на фасовку.

Расфасованное томлёное молоко укладывают в ящики и направляют в холодильную камеру для хранения и дальнейшей реализации.

Питьевое пастеризованное молоко

При приёмке молоко с помощью молочного насоса через установку приёмки молока с фильтром грубой и тонкой очистки и со счетчиком-расходомером подается в приёмную ёмкость для молока, где происходит хранение сырого молока. Далее молоко из приёмной ёмкости с помощью молочного насоса направляют на пастеризационно-охладительную установку.

В секции рекуперации пастеризатора молоко нагревают до температуры 40-45ºС и подают на сепаратор для нормализации. Нормализация осуществляется путем отделения от молока части сливок. Сливки поступают в ванну длительной пастеризации.

Из сепаратора нормализованное молоко подается в следующую секцию пастеризационно-охладительной установки, где нагревается до температуры гомогенизации 60-65°С и направляется на гомогенизатор. Из гомогенизатора нормализованное гомогенизированное молоко направляют в следующую секцию пастеризационно-охладительной установки, где пастеризуют при температуре 85±2°С с выдержкой 20 сек, а затем охлаждают до температуры 4±2 °С путём подачи лёдяной воды между пластин пастеризатора.

Пастеризованное молоко подают в резервуар-накопитель и далее с помощью молочного насоса подают на автомат фасовки. Расфасованное пастеризованное молоко укладывают в ящики и направляют в холодильную камеру для хранения и дальнейшей реализации.

Сметана (любая жирность)

Полученные при сепарировании молока сливки подают в ёмкость, где сливки пастеризуются при температуре 86±2°С, выдерживают 2-10 мин и охлаждают до температуры заквашивания (26-32°С – в зависимости от вида закваски), вносят закваску. Далее сливки с закваской перемешивают в течение 10-15 мин и оставляют в покое для сквашивания. Продолжительность сквашивания составляет от 6 до 12 часов.

Полученную сметану перемешивают до получения однородной консистенции в течение 3-15 мин и направляют на автомат фасовки в пластиковые стаканчики с помощью насоса для кисломолочных продуктов.

Упакованную сметану охлаждают в холодильной камере до температуры 4±2°С. Одновременно с охлаждением происходит процесс созревания, в течение которого продукт приобретает оптимальную кислотность, происходят процессы структурообразования, приводящие к более густой консистенции. Длительность охлаждения и созревания упакованной сметаны не должна превышать 12 ч.

Сливки питьевые пастеризованные

При выработке пастеризованных сливок сливки также после сепарирования подаются в специальную ёмкость, там они пастеризуются при температуре 86±2°С, выдерживают 2-10 мин и охлаждаются до температуры фасовки (4±2)°С, при подаче ледяную воду в рубашку. Ледяная вода подается из генератора ледяной воды. Из молочной ёмкости охлажденные сливки подают на автомат фасовки с помощью насоса.

Кефирный напиток

При производстве напитка кисломолочного кефирного нормализованное пастеризованное и гомогенизированное молоко поступает из пастеризационно-охладительной установки в молочную ёмкость, с температурой заквашивания (22-35°С – в зависимости от вида закваски), далее вносят закваску, перемешивают. После перемешивания смесь оставляют в покое для сквашивания. Продолжительность сквашивания составляет от 8 до 12 часов. По окончании сквашивания сгусток охлаждают до температуры 14±2°С при периодическом перемешивании.

Охлажденный продукт подают на автомат розлива с помощью насоса и укладывают в транспортную тару (ящики). Упакованный в транспортную тару продукт доохлаждают в холодильной камере до температуры 4±2°С .

Простокваша

При производстве простокваши нормализованное, пастеризованное и гомогенизированное молоко поступает из пастеризационно-охладительной установки в молочную ёмкость, с температурой заквашивания 32±2°С, вносят закваску на основе чистых культур болгарской палочки и молочного стрептококка, перемешивают. После перемешивания смесь оставляют в покое для сквашивания. Продолжительность сквашивания составляет от 10 до 12 часов. По окончании сквашивания сгусток охлаждают до температуры 14±2°С при периодическом перемешивании.

Охлажденный продукт подают на автомат розлива с помощью насоса и укладывают в транспортную тару (ящики). Упакованный в транспортную тару продукт доохлаждают в холодильной камере до температуры 4±2°С .

При производстве кисломолочного напитка Снежок нормализованное, гомогенизированное, пастеризованное молоко поступает из пастеризационно-охладительной установки с температурой 38-42°С (в зависимости от вида закваски) в молочную ёмкость, вносят закваску, расчётное количество сахара и перемешивают. После перемешивания смесь оставляют в покое для сквашивания. Продолжительность сквашивания составляет от 6 до 8 часов. По окончании сквашивания, сгусток охлаждают до температуры 16±2°С при периодическом перемешивании.

Охлажденный продукт подают на автомат розлива с помощью насоса, укладывают в транспортную тару (ящики). Упакованный в транспортную тару продукт доохлаждают в холодильной камере до температуры 4±2°С .

Йогурт питьевой с наполнителями

При производстве питьевого йогурта нормализованное, гомогенизированное, пастеризованное молоко поступает из пастеризационно-охладительной установки с температурой 38-42°С (в зависимости от вида закваски) в ванну длительной пастеризации, вносят закваску, перемешивают. После перемешивания смесь оставляют в покое для сквашивания. Продолжительность сквашивания составляет от 6 до 8 часов. По окончании сквашивания вносят пищевой ароматизатор и краситель для данного вида и вкуса продукта, или фруктово-ягодный наполнитель, затем сгусток охлаждают до температуры 16±2°С при периодическом перемешивании.

Охлажденный продукт подают на автомат розлива с помощью насоса, укладывают в транспортную тару (ящики). Упакованный в транспортную тару продукт доохлаждают в холодильной камере до температуры 4±2°С .

Ряженка / Варенец

Для производства ряженки (варенца) отбирается очень качественное молоко. Нормализованное пастеризованное и гомогенизированное молоко поступает из пастеризационно-охладительной установки в ванну длительной пастеризации, пастеризуется здесь же при температуре t=90-92оС с выдержкой 3-5 часов в целях получения светло-кремового цвета и вкуса томления, далее молочную смесь охлаждают до температуры сквашивания t=41-450С и вносят лиофилизированную (сухую) закваску, состоящую из термофильных стрептококков, перемешивают в течении 15 мин и задают параметры автоматического контроля сквашивания. После перемешивания смесь оставляют в покое для сквашивания. Продолжительность сквашивания составляет от 4 до 6 часов. По окончании сквашивания сгусток охлаждают до температуры 16±2°С при периодическом перемешивании.

Охлажденный продукт подают на автомат розлива с помощью насоса и укладывают в транспортную тару (ящики). Упакованный в транспортную тару продукт доохлаждают в холодильной камере до температуры 4±2°С .

Творог

Расчётное количество нормализованного (или обезжиренного) пастеризованного молока направляют на производство творога. Пастеризованное молоко закачивают в творожную ванну, в которой поддерживается температура заквашивания 26-32°С, вносят закваску, сычужный фермент (из расчета 1 г на тонну смеси), 40%-ный водный раствор хлористого кальция (из расчета 400 г на 1 т смеси) и сквашивают в течение 6-10 часов.

Образовавшийся творожный сгусток разрезают на кубики размером 2,0х2,0х2,0 см. Разрезанный сгусток оставляют в покое от 30 до 60 мин для выделения сыворотки. Сгусток сливают в бязевые или лавсановые мешки, и укладывают в пресс-тележку. Прессование продолжают до достижения творогом требуемой массовой доли влаги, но не более 4 часов. Для ускорения отделения сыворотки мешки со сгустком периодически встряхивают.

После прессования творог охлаждают в холодильной камере до температуры 12±3°С и направляют на упаковку.
Упакованный творог дополнительно охлаждают в холодильной камере до температуры 4±2°С.

Масло сливочное «Крестьянское»

Полученные после сепарирования сливки пастеризуются, охлаждаются и созревают, затем их подают в маслоизготовитель, где происходит их сбивание и обработка масляного зерна.
Маслоизготовитель заполняется на 40% от общего объема. Сбивание сливок осуществляют при температуре 10-15ºС в течение 45-60 мин. В первые 3-5 мин сбивания маслоизготовитель останавливают 1-2 раза для выпуска воздуха. Сбивают сливки до получения масляного зерна размером 3-5 мм. После получения масляного зерна пахту выпускают, её собирают в молочную емкость, пастеризуют и оставляют для использования при нормализации смеси на творог.

Далее осуществляют процесс обработки масла. Во время механической обработки масла происходит выпрессовывание из продукта свободной влаги и ее равномерное распределение в монолите масла. Обработка масла в маслоизготовителе продолжается 15-25 мин.

Готовый продукт фасуют и помещают в холодильник для хранения и реализации.

Нормы расхода сырья и выхода побочных продуктов при производстве молока и молочной продукции. — Agrovesti.net

Крупный рогатый скот

45201

Источник:
Федеральное агенство по техническому регулированию и метрологии

Экономически обоснованное функционирование молочной промышленности требует повышения эффективности производства. В первую очередь, это касается ресурсосбережения, т.к. затраты на сырье составляют около 80 % себестоимости молочных продуктов.

В настоящее время в своей работе молочные предприятия могут руководствоваться разработанными 1970-1990 гг. общесоюзными нормами расхода сырьевых ресурсов на выработку молочных продуктов. В тоже время одним из основных факторов, влияющих на фактический расход сырья является используемое в

технологическом процессе оборудование, модернизация и замена которого в последние годы заметно ускорилась. В связи с этим почти на всех предприятиях на основании контрольных выработок устанавливаются свои нормы расхода сырья, которые, как правило, составляют коммерческую тайну.

Наиболее ресурсоемким молочными продуктами являются сливочное масло, сыры и творог, сгущенные и сухие продукты. Справочная информация по расходу молочного сырья на эти виды молочных продуктов представлены ниже.

Производство масла и спредов

Рекомендуемые нормы расхода сырого молока на производство популярных в Российской Федерации видов масла, вырабатываемых методами преобразования ВЖС и сбивания представлены в таблицах3.1-3.3 [18,32].

Таблица 1 — Рекомендуемые нормы расхода молока на производство одной тонны масла, вырабатываемого методом преобразования ВЖС (фасование в транспортную упаковку)

Таблица 2 — Рекомендуемые нормы расхода молока на производство одной тонны масла, вырабатываемого методом непрерывного сбивания

Таблица 3 — Рекомендуемые нормы расхода молока на производство одной тонны масла, вырабатываемого методом периодического сбивания (фасование в транспортную упаковку)*

К ресурсосберегающим технологиям производства масла (по затратам сырого молока) можно отнести технологии масла пониженной жирности — крестьянского,
бутербродного (снижение расхода сырого молока по сравнению с выработкой традиционного масла в 1,1; 1,3 раза соответственно).

С увеличением жирности исходного сырья (один из основных качественных показателей оценки сырого молока) его удельные затраты на производство также
уменьшаются.

Однако стоит понимать, что выпускать масло только пониженной жирности и только методом преобразования высокожирных сливок не удастся, так как потребителя привлекает широкая линейка однородной группы товаров, среди которых он может выбрать качественный, доступный удовлетворяющий его вкусовым ощущениям продукт, который не всегда может выработан одним методом.

Таблица 4 — Расход сырого молока на выработку сливочного масла по данным молокоперерабатывающих предприятий (анкета ТРГ 45, приводится справочно)

Побочными продуктами при производстве масла являются обезжиренное молоко и пахта, полностью используемые для производства других молочных продуктов. Нормативный выход обезжиренного молока и пахты при производстве каждого вида масла зависят от массовой доли жира в молоке, сливках, обезжиренном молоке и пахте, а также от нормы потерь сырья при получении сливок из молока и при переработке сливок в масло.

Производство сыров

Рекомендуемые нормы расхода сырого молока на производство популярных в Российской Федерации сыров представлены в таблицах3.5-3.8 [33].

Таблица 5 — Нормы расхода нормализованной смеси на 1 т швейцарского, российского, голландского круглого сыров (массовая доля жира в сухом веществе сыра — 50 %)

Таблица 6 — Нормы расхода нормализованной смеси на 1 т голландского брускового, костромского, пошехонского, ярославского сыров (массовая доля жира в сухом веществе сыра — 45 %)

Таблица 7 — Нормы расхода нормализованной смеси на 1 т сыра рокфор (массовая доля жира в сухом веществе сыра — 50 %)

Производство мягких сыров по сравнению с полутвердыми (твердыми) сырами аналогичной жирности по расходу нормализованной смеси является ресурсосберегающим. Но так же, как и в случае со сливочным маслом, для потребителя важно иметь выбор сырной продукции.

Таблица 8 — Расход сырого молока на выработку сыров по данным молокоперерабатывающих предприятий (анкета ТРГ 45, приводится справочно)

Побочным продуктом при производстве сыров является подсырная сыворотка, содержащая около 50 % сухих веществ сырого молока. Норма выхода сыворотки при производстве твердых и попутвердых сыров составляет 80 %, при производстве мягких сыров 75 % от массы нормализованной смеси. С увеличением жирности нормализованной смеси на выработку сыров повышается и массовая доля жира в сыворотке.

В оптимальном с точки зрения экономики и экологии (загрязняющая способность сыворотки превышает аналогичный показатель для бытовых сточных
вод в 500-1000 раз) варианте сыворотка должна перерабатываться на пищевые (восполняя дефицит молочного сырья в Российской Федерации), кормовые, парфюмерные и др. продукты и товары. Но анкетирование молокоперерабатывающих предприятий показало, что есть заводы, сливающие этот
побочный продукт в канализацию, и это в настоящее время является основной экологической проблемой молочного производства.

Производство творога

Нормы расхода молока на выработку творога зависит от содержания белка в молоке (влияет в т.ч. сезон года), используемого оборудования, технологии и других
факторов. В качестве примера в таблицах 3.9-3.11. приведены нормы расхода молока (обезжиренного молока) и на выработку творога.

Побочным продуктом при выработке творога является творожная сыворотка. Выход сыворотки зависит от способа производства и технологического оборудования.
Норма сбора сыворотки при выработке творога составляет 75-80 % от количества переработанного сырья [34].

Таблица 9 — Нормы расхода пастеризованного обезжиренного молока на выработку творога нежирного на механизированной линии, кг/т

Таблица 10 — Нормы расхода пастеризованного обезжиренного молока на выработку нежирного творога в ваннах (кг/т)

Таблица 11 — Расхода сырого молока на выработку творога по данным молокоперерабатывающих предприятий (анкета ТРГ 45, приводится справочно)

Творожная (кислая) сыворотка используется еще в меньшей степени, чем подсырная, так как ее переработка требует больших энергетических затрат.

Производство сухих и сгущенных молочных продуктов

Норма расхода нормализованной смеси на выработку сухого и сгущенного молока зависят от состава продукта, качества сырого молока, сезона года, используемого технологического оборудования, технологии и других факторов (таблицы 312-313) [35].

Таблица 12 — Нормы расхода нормализованной смеси на выработку молока цельного с учетом предельно допустимых потерь, кг/т

Таблица 13 — Нормы расхода сырья на выработку молока сухого обезжиренного с учетом предельно допустимых потерь сухих веществ, кг/т

Таблица 14 — Расход сырого молока на выработку сгущенных и сухих молочных продуктов по данным молокоперерабатывающих предприятий (анкета ТРГ 45, приводится справочно)

Поделиться
Метки

Технологии

Производство

Молоко

Переработка

  • Предыдущая статья
    Технологические процессы в молочной промышленности

  • Следующая статья
    8 цифровых технологий для современного производства говядины

Оценка дневной доходности

Оценка дневной доходности

Джордж
Wiggans

USDA-ARS-AIPL


За последние несколько лет официальные планы тестирования молока стали
более гибкий. Большинство проверенных коров находятся на программах AM/PM, для которых данные
обеспечивается только от одной дойки (попеременно утренней и вечерней) в месяц. В 2003 г.
все дойки взвешивали только у 36% коров и только у 23% имели компонент
пробы, взятые для всех доек в день тестирования. Таким образом, общий дневной выход должен быть
оценивается почти в двух третях всех записей тестового дня.

Оценки выхода молока и жира основаны на измеренных надоях и надоях.
частота. Поправочный коэффициент учитывает различия в среднем удое.
интервал (выраженный в десятичных часах) между предыдущим доением и
дозированное доение и время суток дозированного доения (начало в час ночи).
или вечера). Для двукратного доения применяется дополнительная корректировка удоя за
взаимосвязь между интервалом доения и стадией лактации, с серединой
лактация (158 DIM) установлена ​​на ноль. Интервал доения не влияет на белок и
Процентное содержание СОМО и, таким образом, процентное содержание выборочного доения используется для
оценки тестового дня. Выход белка рассчитывается из измеренного процента
и скорректированный удой.

Для двукратного доения:

В двухдойных стадах можно взвешивать одну или обе дойки.
Проба может быть собрана во время одного или обоих этих доений. Когда одно доение
взвешивается и отбирается, выход оценивается следующим образом:

Расчетный удой за тестовый день = Измеренный удой × Коэффициент интервала доения 1 +
    (DIM-158) × Кофактор доения-интервала-лактации-стадии
    1 Для утреннего или вечернего времени время доения.

Таблица 1. Факторы для оценки суточного молока
удой за 2-кратное доение с одним взвешенным/пробным доением.
Доение
Интервал
(часы)
Регулятор молока
факторы
Процент жира
поправочные коэффициенты
Для измеряемых
доение началось утром
Для измерения
доение началось в час дня.
Коэффициент интервала доения Кофактор интервала доения и стадии лактации Коэффициент интервала доения Кофактор интервала доения и стадии лактации Коэффициент интервала доения
<9,00 2,465 0,01566 2,594 0,00834 0,919
9. 00- 9.24 2,465 0,01566 2,534 0,01069 0,927
9,25- 9,49 2,465 0,01566 2,477 0,01071 0,934
9,50- 9,74 2.411 0,01578 2,423 0,01126 0,941
9,75- 9,99 2,359 0,01600 2,370 0,01043 0,948
10.00-10.24 2.310 0,01010 2,321 0,00742 0,955
10. 25-10.49 2,262 0,00879 2,273 0,00471 0,961
10.50-10.74 2,217 0,00649 2,227 0,00000 0,968
10,75-10,79 2,173 0,00492 2,183 0,00000 0,974
11.00-11.24 2.131 0,00000 2,140 0,00000 0,980
11.25-11.49 2.091 0,00000 2.099 0,00000 0,986
11. 50-11.74 2,052 0,00000 2,060 0,00000 0,992
11.75-11.99 2.014 0,00000 2,022 0,00000 0,997
12.00-12.24 1,978 0,00000 1,986 0,00000 1.003
12.25-12.49 1,943 0,00000 1,951 0,00000 1.008
12.50-12.74 1.910 0,00000 1,917 0,00000 1.013
12,75-12,99 1,877 0,00000 1,884 0,00000 1. 018
13.00-13.24 1,846 0,00000 1,852 -0,00418 1,023
13.25-13.49 1,815 0,00000 1,822 -0,00510 1.028
13.50-13.74 1,786 -0,00369 1,792 -0,00678 1.033
13,75-13,99 1,757 -0,00569 1,763 -0,00747 1,037
14.00-14.24 1,730 -0,00766 1,736 -0,01123 1. 042
14.25-14.49 1,703 -0,00801 1,709 -0,01039 1.046
14.50-14.74 1,677 -0,00733 1,683 -0,01000 1.050
14,75-14,99 1,652 -0,00696 1,683 -0,01000 1.054
>=15,00 1,628 -0,00518 1,683 -0,01000 1,058

Коэффициенты интервала доения рассчитываются с помощью
формула:
Коэффициент интервала доения = 1 / Пересечение + ( Уклон × Интервал доения)
, где точка пересечения и наклон следующие:
Таблица 2.
Признак
Перехват

Для дозированного доения, начатого в первой половине дня

Перехват

Для дозированного доения, начатого в час дня.
Наклон
Надои 0,0654 0,0634 0,0363
Выход жира 0,1965 0,1939 0,0254
Поправочный коэффициент интервала доения в процентах жира
отношение поправочного коэффициента удоя жира к поправке на надои молока
фактор. Значения корректировки процентного содержания жира, приведенные в таблице 1, являются подходящими.
как для утра, так и для вечера дойки.

Например: Корова А находится в стаде с измеренным началом доения в
6:30 утра и интервал доения 14,25 часов. Она была в молоке 250
дней. Она произвела 23,0 фунта молока при измеренном доении, и ее проба
4,0 % жира и 3,5 % белка.

Контрольный день надоя = (1,703 × 23,0#) + (-0,00801) × (250d — 158)
= 38,4 фунта молока
     
Процент жира в день теста = 1,046 × 4,0
  = 4,2% жира
     
Выход жира за сутки = 0,042 × 38,4#
  = 1,61 фунта жира
     
Процент белка в день теста = 3,5% белка
     
Выход белка за сутки = 0,035 × 38,4#
    1,34 фунта белка

Если взвешиваются обе дойки, но берется только одна проба, суточная масса молока
представляет собой сумму взвешенных удоев, а процент жира рассчитывается, как указано выше. жир и
выход белка рассчитывают, используя общую суточную массу молока.

Для трехкратного доения:

Для трехкратных стад допускается однократное доение или два последовательных доения.
взвешенный. Проба может быть собрана во время одного или обоих этих доений. Стадия
корректировка интервала между лактацией и доением не используется более
2 × дойки.

Эти коэффициенты AP для оценки дневного надоя в 3-х стадах не должны
путают с факторами, которые корректируют записи 3X на основе 2X. (Видеть
Информационный бюллетень DHIA G-2.)

Коэффициенты интервалов доения рассчитываются с использованием тех же
формула с точкой пересечения и наклоном выглядит следующим образом:
Таблица 3.
Черта Перехват Наклон
Для дозированного доения
начало между 2:00 и 9:59
Для дозированного доения
началось с 10:00 до 17:59.
Для дозированного доения
началось между 18:00 и 1:59
Надои 0,077 0,068 0,066 0,0329
Выход жира 0,186 0,186 0,182 0,0186
Если для отбора проб учитываются 2 доения,
перехваты и интервалы для обоих доений включены в определение фактора
для расчетного расчетного удоя, который применяется к общему удою от
обе дойки.
Коэффициент интервала доения = 1 / ( Перехват 1 + Перехват
2
)+ ( Уклон × (Доильный
интервал 1 + интервал доения 2)
 

Процентное содержание молока и жира рассчитывается отдельно на основе
количество взвешенных или отобранных доек.

Например: Корова Б находится в стаде, в котором 2 из 3 доений весили
который 1 был опробован. Она произвела 16,0 фунтов молока при дойке в 5 часов утра и
12,0 фунтов молока при полуденном доении. Ее проба при дойке в 5 утра составила 4,0.
% жира и 3,5 % белка. Доение, предшествующее 5-часовому доению, начиналось в 7 часов.
вечера. накануне вечером.

Молочная продуктивность
коэффициент
= 1 / {0,077 + 0,068 + [0,0329 × (10 ч + 7 ч)]}
  = 1 / 0,704
  = 1,42
     
Удои за контрольный день = 1,42 × (16,0# + 12,0#)
= 39,8 фунтов молока
     
Коэффициент жирности = [0,077 + (0,0329 × 10 ч)] / [0,186 + (0,0186 ×
10ч)]
  = 0,406 / 0,372
  = 1,09
     
Процент жира в день теста = 1,09 × 4,0
  = 4,4 % жира
     
Выход жира за сутки = 0,044 × 39,8
  = 1,75 фунта жира
     
Процент белка в день теста = 3,5% белка
     
Выход белка за сутки = 0,035 × 39,8
    1,39 фунта белка
Для доения 4X — 6X:

Условия пересечения для расчета коэффициентов 3X (0,077, 0,068 и 0,066)
умножаются на коэффициент [3 / (доения в день)] для использования при расчете
коэффициенты частоты доения более чем в 3 раза. Видеть
http://aipl.arsusda.gov/reference/freqadj.pdf
для дальнейшего объяснения факторов 3X AP.

Управление циклами лактации коров | Место крупного рогатого скота

Плохое управление кормлением коров может привести к более коротким и низкопродуктивным лактациям и увеличению интервала между отелями. В этом отчете Джона Морана из Asia Dairy Network рассказывается об изменении потребностей коров в кормах в течение лактационного цикла и о том, как совместить это с генетикой коров.

18 мая 2015 г.

8 минут чтения

Цикл лактации

Коровы должны телиться, чтобы производить молоко, а цикл лактации – это период между одним отелом и другим.

Цикл делится на четыре фазы: ранняя, средняя и поздняя лактация (каждая примерно по 120 дней или дней) и сухостойный период (который должен длиться до 65 дней). В идеальном мире коровы телится каждые 12 месяцев.

У коров происходит ряд изменений по мере прохождения ими различных стадий лактации.

Помимо различий в молочной продуктивности, существуют изменения в потреблении корма и упитанности, а также в стадии беременности. На рис. 1 представлена ​​взаимосвязь между потреблением корма, удоем и живой массой фризской коровы с межотельным интервалом 14 месяцев, т. е. с лактацией 360 дней.

 

После отела корова может начать давать 10 кг молока в день, подняться до пика в 20 кг в день примерно к 7 неделям лактации, а затем постепенно снизиться до 5 кг в день к концу лактации.

Хотя ее потребности в содержании не изменятся, ей потребуется больше диетической энергии и белка по мере увеличения производства молока и меньше при снижении производства. Однако для восстановления физической формы в конце лактации ей потребуется дополнительная энергия.

Коровы обычно используют состояние собственного тела в течение примерно 12 недель после отела, чтобы обеспечить себя энергией в дополнение к потребляемой. Высвобождаемая энергия используется для производства молока, что позволяет им достичь более высокой максимальной продуктивности, чем это было бы возможно только с их диетой.

Для этого коровы должны иметь достаточную упитанность, чтобы их можно было потерять, и, следовательно, они должны надевать их в конце предыдущей лактации или во время сухостойного периода.

От отела до пика лактации
Надои на пике лактации определяют потенциальную молочную продуктивность на год; один дополнительный кг в день на пике может дать дополнительно 200 кг на корову за всю лактацию.

Существует ряд препятствий к правильному кормлению стада в начале лактации, чтобы максимизировать пик. Прежде всего, это добровольный прием пищи.

Во время отела аппетит составляет всего 50-70% от максимального значения при пиковом потреблении. Это связано с тем, что в сухостойный период растущий теленок занимает пространство, уменьшая объем рубца, а плотность и размер сосочков рубца уменьшаются.

После отела необходимо время, чтобы рубец «растянулся» и сосочки отросли. Только на 10-12 неделе аппетит достигает своего полного потенциала.

От пика лактации до пика потребления
После пика лактации аппетит коров постепенно увеличивается до тех пор, пока они не смогут потреблять все питательные вещества, необходимые для производства, при условии, что рацион высокого качества. Как видно из рисунка 1, коровы, как правило, сохраняют вес на этом этапе лактации.

Середина и поздняя лактация
Несмотря на то, что энергия, необходимая для производства молока, в этот период менее требовательна, поскольку производство молока снижается, энергия по-прежнему важна из-за беременности и необходимости наращивания физического состояния в качестве резерва энергии для следующей лактации. . Как правило, более эффективно улучшать состояние стада в конце лактации, чем в сухостойный период.

Сухостойный период
Поддержание (или улучшение) физического состояния во время сухостойного периода является ключом к обеспечению адекватных резервов организма коров для ранней лактации.

Если коровы телится с достаточными резервами тела, они могут совершать цикл в течение двух или трех месяцев после отела. Если коровы телится в плохом состоянии, в начале лактации страдает производство молока, потому что запасы тела не доступны для выделения энергии.

Фактически, диетическая энергия может быть направлена ​​на увеличение веса, а не получена за счет желаемой потери веса. По этой причине высокий уровень кормления в начале лактации не может компенсировать плохое состояние организма при отеле.

Постоянство молочной продуктивности в течение всей лактации

Двумя основными факторами, определяющими общий удой за лактацию, являются пик лактации и скорость снижения от этого пика. В молочных системах умеренного пояса общий надой за 300 дней лактации можно оценить, умножив пиковый надой на 200. Л/д соответствует надою молока за полную лактацию 6000 л. Это основано на скорости снижения от 7 до 8 процентов в месяц от пикового надоя, то есть каждый месяц корова дает в среднем на 7-8 процентов от пикового надоя меньше, чем в предыдущем месяце.

Этот уровень постоянства является целевым для хорошо управляемых пастбищных стад в регионах с умеренным климатом.

Фактические значения могут варьироваться от 3 до 4 % в месяц у полностью откормленных, многокормленных коров до 12 % и более в месяц у очень плохо питающихся коров, например, в суровый засушливый сезон после хорошего влажного сезона в тропиках .

Скорость снижения пика или постоянство зависит от:
• пикового надоя
• потребления питательных веществ после пикового надоя
• состояния организма при отеле
• другие факторы, такие как статус болезни и климатический стресс

Вообще говоря, чем выше удои на пике, тем ниже их постоянство в процентном выражении.

Недокармливание коров сразу после отела снижает пиковый надой, но также оказывает неблагоприятное воздействие на выносливость и плодовитость. Молочные коровы были выведены таким образом, чтобы использовать резервы тела для дополнительного производства молока, но высокие темпы потери живой массы задерживают начало эструса.

Недостаточное кормление коров с высокими генетическими качествами в начале лактации является одной из самых больших проблем, связанных с питанием, с которыми сталкиваются многие мелкие фермеры во влажных тропиках, поскольку они часто не имеют необходимых улучшений в системах кормления для использования высокого генетического потенциала.

Если импортированные коровы с высоким генетическим качеством плохо питаются, продуктивность молока снижается, но, что более важно, у них не будет цикла в течение многих месяцев после отела.

Теоретические модели продолжительности лактации

В таблице 1 и на рисунке 2 представлены данные по удою за 300 дней лактации у коров с различными пиковыми удоями и продолжительностью лактации.

Такие данные составляют основу руководства по управлению стадом для молочных систем с 12-месячным интервалом отела. В зависимости от плодовитости стада и, следовательно, от целевой продолжительности лактации, аналогичные рекомендации могут быть разработаны для 15- или 18-месячных интервалов отела.

В таблице 1 и на рисунке 2 представлены данные только для коров с пиковыми удоями 15, 20 и 25 л молока в день.

 

Мелкие молочные фермы во влажных тропиках с хорошим кормлением и управлением стадом должны быть в состоянии достичь пикового надоя 15 л/день, а для коров с высокими генетическими качествами реалистично 20 или 25 л/день .

Постоянство лактации менее 8 процентов в месяц может быть достижимо на откормочных площадках тропических молочных продуктов, но более реальными значениями постоянства являются 8–12 процентов в месяц, представленные в таблице 1 и на рисунке 2.

Практически каждый мелкий фермер регистрирует ежедневный удой своих коров, поэтому они знают пиковые надои и могут легко определить ежемесячные темпы снижения, предоставляя простой инструмент мониторинга для оценки уровня управления кормлением.

Если не удастся улучшить управление кормлением, в долгосрочной перспективе может быть лучше импортировать коров с более низкой генетической ценностью.

Например, импортеры могут запросить «коровы 5000 л» (то есть коровы, которые достигают пика в 25 л/день при правильном управлении кормлением, с постоянством 8 процентов/мес).

Если из-за плохого кормления их постоянство снижается до 12 процентов в месяц, удой за 300 дней лактации составляет всего 3900 л, и они не циклируются в течение многих месяцев после отела, «коровы 4000 л» могут быть лучшим вложением. Из Таблицы 1 следует, что такие коровы будут давать одинаковые надои, если их можно будет кормить до 8% молока в месяц, и они с большей вероятностью начнут цикл раньше.

Влияние короткой продолжительности лактации

Неправильное управление кормлением потенциально высокопродуктивных коров может создать много проблем.

Анэструс может возникнуть при лактации, поскольку коровы вынуждены использовать больше резервов своего тела в начале лактации. Это может привести к снижению пиковых удоев и сокращению продолжительности лактации.

Коровы преждевременно высыхают, если получают недостаточное количество питательных веществ в корме для поддержания жизнеспособных процессов производства молока в тканях их молочных желез.

Влияние сокращения продолжительности лактации на 300-дневные лактационные удои и среднесуточные удои представлены в Таблице 2. Эти данные основаны на тех же данных о постоянстве, которые использовались в Таблице 1. Штрафы за сокращение продолжительности лактации представлены в Таблице 3.

По сравнению с 10-месячной лактацией коровы с изначально низкой продуктивностью и низкими пиковыми удоями могут терять от 20 до 160 л молока всего за 9 месяцев дойки или от 90 до 360 л молока, если доить только в течение 8 месяцев.

Вслед за более высокими пиковыми удоями штрафы возрастут до 30–270 л молока за 9 месяцев до 120–600 л за 8-месячную лактацию. Это может иметь большое влияние на среднестатистическое значение поголовья, которое может быть снижено на 0,3–2,0 л на корову в день для экстремальных значений, представленных в таблицах 2 и 3.

Эти таблицы основаны на 300-дневной продолжительности лактации, что соответствует идеальной ситуации, когда коровы телится каждые 12 месяцев.